Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лекс

Our own people
  • Content count

133
  • Last visited

Everything posted by Лекс

1. @Временно безработная, большое, пребольшое Вам спасибо! Интересный вечер, благодаря Вам, мне обеспечен!
  2. Книги читаю либо в бесплатном приложении Литрес, либо покупаю в платной версии. Уже давно ничего не скачивала, даже и не знаю можно ли сейчас что-то скачать. Почитала тут фрагмент книги Алексея Иванова Псоглавцы, очень понравилось. Хотелось бы полностью прочесть, но увы, книги нет даже в продаже. Только аудио. Но я визуал, люблю читать, а не слушать.Бумажную не хочу, привыкла уже к электронным, мне удобнее. Да и хранить совсем негде. Может кто-нибудь подскажет где можно взять. Я купить готова.
  3. Вот да! У меня то же самое. Я была очень удивлена, что люди так реагируют. Сколько я наслушалась. И дура я, и зачем мне это надо, и даже что я выглядеть стала гораздо хуже. Одна приятельница совсем со мной общаться перестала, откровенно. В начале моего похудения она мне сказала, чтобы я не занималась ерундой, все равно ничего не получится. А у меня получилось.
  4. Может и зря конечно. Но хотелось бы не с таким настроем в школу идти. Я попробую изменить ситуацию, но если не получится, будем настраиваться. Дело в том что нам ещё и психолог посоветовал идти на учителя. А на учителя то и не получилось.
  5. @Длинныйчулок, спасибо вам! Да, я попробую конечно, но директор на собрании озвучила, чтобы не подходили с просьбами поменять учителя. Ничего менять не будут. А насчёт первой школы: набор уже закончен, и если даже места освободятся, то уже определены люди которых возьмут на эти места. Это мне конечно, по секрету сказали.
  6. Здравствуйте форумчане. Не уверена что выбрала тему правильно, но более подходящую не нашла. Мне нужен взгляд со стороны. Дочь в этом году идёт в первый класс. Осенью мы пошли в воскреску в школу по прописке. Туда же пошли и её подружки. Когда пришла пора подавать заявление, я узнаю что наш дом теперь относится к другой школе. Я конечно расстроилась. Но ничего, сходили в новую школу на день открытых дверей, нам всё понравилось. Посидели на открытом уроке, учитель нам очень понравилась и дочь сказала что хочет учиться у неё. Плюсы: ближе к дому и есть бассейн. Директор разрешила выбрать учителя, сказала что учтут наши пожелания. И вот вчера было собрание. К этой учительнице мы не попали. А та, к которой мы попали, мне категорически не понравилась на первый взгляд. Потом было собрание в классе. И пообщавшись с ней, я только убедилась в своём мнении. Она мне показалась равнодушной, уставшей и незаинтересованной. И ещё мне кажется что она злая. Это конечно моё субъективное мнение. Дома дочери показала фото её учительницы и она мне сказала: "Мама, она мне не нравится ". И вот теперь я не знаю что делать. Но сказать что я расстроилась это ничего не сказать.
  7. О нелепых подарках, вернее, как реагировать на них. Был у меня друг где-то в середине 2000-х. Как- то на праздник он мне подарил игрушку интерактивную ферби. Это ладно, но она было из секонд хенда. Просто даже грязная. Я обиделась, высказала ему, что девушкам такое дарить нельзя и ушла. Подруга меня отчитала за это, сказала что я не права, нужно было взять подарок, поблагодарить и выкинуть по дороге. Я возразила, что тогда, в следующий раз он подарит опять что-то такое же ужасное. В итоге: на следующий праздник я получила от него денежку на ювелирное украшение и выбрала сама себе что захотела. И все остались довольны.
  8. Ничего смешного. Мы тоже так жили. Я полоскала бельё зимой на колоде, как это называлось. Надевала перчатки шерстяные, сверху резиновые, но они рвались быстро. И это 1995 год. Я только сына родила, стирки много было. И полоскать могла ходить только когда муж с работы приходил, а зимой это уже темно. Со свечкой ходила. Да и многие у нас там так делали. Еще и в очереди приходилось стоять. Частный сектор. Воду носить далеко. Баня, да, была. На две семьи. Четверо взрослых и детей столько же. Стирали там только мелочь, утром в воскресенье. Так как топили баню по субботам. И то, кто первый успел. Я или жена брата мужа. У меня один ребёнок, а у них трое. После неё воды уже не оставалось. Как вспомню так вздрогну. Слава богу, недолго так мучилась, потом стала к родителям возить стирку.
  9. Детская комната

Вы не подскажете мат у вас какого размера и толщины? Тоже хочу с Сима-ленда заказать. Вот определяюсь.
  10. Детский лепет- 18

Мы переехали в новую квартиру, в новостройке. И вот я как-то мою и посуду и замечаю на дверце шкафа что-то тёмное мелькнуло. Смотрю, а там таракан! Видимо соседи с собой привезли. От удивления я закричала, пришёл муж и его убил. И вот Соня (5 лет) рассказывает об этом бабушке: - Мама каак закричит, а папа пришел и убил таракана. Бабушка говорит: - Ну папа охотник. Дочь: - Да, охотник на тараканов! Папа что-то не очень обрадовался, когда я ему рассказала.
  11. Я ставлю меньше, ковшик на диаметр конфорки 16 см., работает. Индукционная мне очень нравится. Поначалу было непривычно, а сейчас я довольна что всё-таки выбрала индукцию.
  12. У меня все кастрюли, кроме одной, подходят. Сковородки только менять. Больше беспокоит, что над духовым шкафом ставить не рекомендуется, а место только над ним.
  13. Переехали в новую квартиру, здесь газа нет, а я всю жизнь с газовой плитой прожила. Вот теперь всю голову изломала какую плиту взять. Индукционную и хочется, и колется. Отзовитесь у кого такие, как вам? Или всё-таки лучше электрическую? И ещё про индукцию прочитала, что если её установить над духовым шкафом, она как-то на него влияет, замкнуть может.
  14. У меня сегодня умерла бабушка. 93 года. Вроде и готова я была к этому, а как оказалось, совсем не готова. Реву, сижу одна, общаться ни с кем не могу. Дочка маленькая, еще ничего, слава богу, не понимает. Муж, ну ему она не бабушка, спокоен. А у меня раздрай в душе. Мне 41. Только вчера думала об этом, что в таком возрасте у меня ещё есть бабушка и вот её нет...
  15. Во что играют наши дети?

Ой, я бы была бы Вам очень благодарна. Хочется на новый год подарить, она уже деду Морозу заказала. У нас кстати тоже есть Ашан, но один единственный.
  16. Во что играют наши дети?

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, дочь моя пятилетняя уже который день просит куклу лол. А где их берут? В детском мире и дочках - сыночках нет, я посмотрела. Может быть вы знаете? И ещё, насколько я поняла, они бывают оригинал и подделка.
  17. Пробовала. Я уже всё писала. Но придет кто-то, кто не читал и опять начинай сначала. Скучно. Или просит какую-нибудь информацию в интернете посмотреть. А сейчас вот уже неделю не звонил. Да уж ответила на пост о племяннике.
  18. Нет, точно нет. Ну я даже не знаю. Вот не может удержаться. Работать не хочет, а жить хорошо хочет. А я этого ему не обеспечиваю. Точно!
  19. Господи, но это же было когда он был ещё ребенком. Я была должна это делать. А сейчас, взрослому, да, по остаточному принципу. Спасибо Вам! Честно говоря, мне и в голову не приходило что можно оформить инвалидность. Да, всё кражи. Сроки: год, полтора и сейчас четыре года.
  20. Мне даже в голову не пришло что Вы ТАК подумаете. Совершенно не думала о диагнозах на будущее. А наоборот думала о его будущем. Хотела вылечить. Но это не лечится. Совсем. Из школы отправили на ПМПК, а там рекомендовали обратиться к психиатру. Вот так и попали на учёт. Диспансер был далеко не сразу. Мне было очень трудно на это решиться. Сколько психологов обошла в свое время. Кто-то пытался с нами работать, а одна, очень дорогой психолог, отказалась. Сказала: ничего не изменить, он такой и будет. А вот с вами я работать буду, вам моя помощь очень нужна. Но на себя я такие деньги потратить не могла.
  21. Вот это действительно так, ни убавить ни прибавить. Давно уже не поддаюсь. Ещё бы научиться относиться к этому равнодушно. Жить счастливо по полной не получается. Я отдыхаю когда он в СИЗО. Оттуда не звонят. Да, к тому что я хорошая мать. Если честно, я мечтаю чтоб он уехал жить куда-нибудь подальше и не трогал уже меня. Звонка раз в месяц было бы достаточно, узнать что жив, здоров. Я и от него этого не скрываю, а он на меня обижается. Но меня его обиды уже не трогают.
  22. Так это нормально. И для меня было бы так же, не будь он моим сыном. Согласна. Но время вспять не повернуть. Теперь уж что есть. Но не только это. Он вообще был трудным ребенком. Инспекторы, комиссии по делам несовершеннолетних постоянно, тоже здоровья не добавляют. Если б знать что так получится, я бы от его отца бежала роняя тапки, а не ребенка рожала. Но нам, к сожалению, не дано знать свое будущее.
  23. Честно, не знаю как бы я себя вела если бы было убийство. У моего кражи. Когда в первый раз сел в 15, вот там да, каждые две недели баулы неподьемные, свидания не пропускала. Страшно это на самом деле видеть как твоему ребенку, а ведь еще правда ребенок в 15 то лет, при тебе надевают наручники и выводят из зала суда. А вот сейчас действительно по минимуму, для собственного успокоения. Осуждайте меня, но это мой ребенок... А напишите, хоть немного. Правда, хотелось бы, так сказать, со стороны на себя взглянуть. Я ведь на самом деле поговорить об этом совсем мало с кем могу. Скрываю, стыдно.
  24. Всё возможно. Ни от чего не зарекаюсь. Буду смотреть по ситуации. Да в общем нормально. У меня хороший муж. У него и самого с родственниками не все прекрасно.
  25. Да что же это такое. Если в месяц в общей сложности пошлю ему рублей 300-500 прямо ущемила всех. О свой дочери я думаю, и о ее будущем тоже. Но Вам виднее что там будет. Хорошо, убедили, больше не буду ему помогать ничем. И что это изменит по отношению к моей дочери? Как мне её обезопасить? Вы это знаете?