Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

umorka

Наши люди
  • Число публикаций

    161
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

735 Благоразумный

О umorka

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 25.08.1962

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Галина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

506 просмотров профиля
  1. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Так в том -то и дело, что и в мыслях не держу, чтоб брату дали уже квартиру - ждать устали, мне жалко от мысли, что потом, когда брат уедет, дома не будет как такового. Мне и бабушкин дом было очень жалко и снится до сих пор, но он-то целёхонек, просто хозяева другие, там даже второй этаж надстроили. Просто вот такое совпадение сна и действительности. А уж как это связано, не знаю. Тоже такое бывает, могу от голоса проснуться, то сын позовёт: "Мама!", то кто-то по имени. Классе в восьмом училась, сплю и отчётливо слышу: "Вставай!" Голос незнакомый, но такой, не требующий возражения. Я глаза открыла, никого (кстати, мама мне всегда говорила, если слышится голос во сне или наяву показалось, но не уверена - не надо откликаться, если звонок в дверь - не надо спрашивать на ходу кто там, пока не убедитесь, что за ней в самом деле стоит человек, в глазок ли увидите или откроете, отвечать надо только живому человеку), встала, выхожу из комнаты, тихо, никого, в окно смотрю. мама в сарай зашла, скотину кормит. На кухню заглядываю, а там у неё каша молочная стояла на огне, убежала и газ погас. Получается, что некто меня разбудил, чтобы я плиту выключила.
  2. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    А я опять возвращаюсь к теме снов. Уже говорила, что есть сны, которые периодически повторяются, просыпаешься и первая мысль, мне это уже снилось, конечно, не точь-в-точь, но сюжет такой же. Например, накануне моих разводов я по нескольку раз видела во сне, как обнаруживаю в полу трещину и она на моих глазах начинает увеличиваться, впечатление, что комната, как пирожок разламывается кем-то на две части. И я каждый раз как с горки откатываюсь к стене и очень боюсь, особенно мне страшно подойти к краю и посмотреть в этот разлом. А сейчас мне снился уже несколько раз дом, в котором я выросла. Дело в том, что сейчас там доживает мой брат и племянницы с семьями. Уже решён вопрос о сносе дома и брату дают квартиру в райцентре. Дом старый, требующий очень серьёзного капитального ремонта, и умом я понимаю, что дешевле его снести, чем ремонтировать. Но... это же мой кусок жизни, с ним связано моё "всё!" И мне безумно жалко его, до слёз, хотя я сама в нём не была со времени смерти моей мамы. Вопрос о сносе стоит уже не один год. И вот, всякий раз, когда мне говорят наяву, что вот-вот уже решится вопрос, мне снится сон. Сюжеты моих снов таковы, что я нахожусь в том доме с мамой или одна, вижу в окно чужих людей, бегу, запираю двери, задергиваю занавески и выключаю свет, как будто нас нет, очень боюсь тех людей, жду, когда они уйдут и просыпаюсь. Люди в снах стучат в дверь. звонят, пытаются заглянуть в окна, стучат по форточкам. На душе очень тяжко. Через какое-то время я узнаю, как там дела с переездом, а мне отвечают, что опять какая-то морока, то с документами, то квартиру передали более нуждающемуся и т. п.. У меня такое впечатление (раз мама там мне снится), что маме тоже жалко этот дом, и она в своём параллельном мире тоже не хочет. чтобы его ломали.
  3. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Правда?! А я ещё не читала, отстаю на несколько номеров. Здорово! Сама как вижу фото кота с этими шариками, сразу настроение поднимается и вспоминаю, как они меня сопровождали.
  4. Знакомства в сети

    Я это чудо точно с этой фразой на мамбе встречала... видимо. ему кто-то фразу подарил..
  5. Знаменитости, которые нас раздражают

    Мне Батурин нравится, ну а роли разные бывают, и для души, и для заработка. "Знахарь", конечно, был шикарный, сколько раз показывают, столько раз пересматриваю.
  6. У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки

    Самый плохой для меня знак, если попадаю на прием вместо терапевта к замещающему его узкому специалисту. Последнее время, слава Богу, такого не было, но случалось. Первый раз это было, когда мой муж, только сдал зимнюю сессию за 1 курс института, и его свалила ангина. Высокая температура, глотать больно и т. д. Вызвали врача на дом, вместо нашего участкового пришла врач - инфекционист, она жила в нашем дворе, вот её, небось, и отправили, что называется, заглянуть по дороге. Я сама в это время была на 6-м месяце беременности, конечно, опасалась заразиться. И тут приходит врач, осматривает горло мужа и приходит в полный ужас, и выносит вердикт - дифтерия!!! И завертелось всё как в театре абсурда, мужа на скорой отправляют в инфекционную больницу на другой конец города, меня срочно сдавать анализы и мазки из горла, быстро приезжают с санэпидемстанции, мы еле уговариваем с соседями по квартире, чтобы нам ничего не поливали ( у соседки грудной ребёнок 1 месяц от роду), нам оставляют раствор. объясняют как надо делать дезинфекцию, забирают одеяло с подушкой, которыми пользовался муж, на обработку... Только я присела уже в изнеможении от всей беготни, на пороге появились свёкры и опять началась суета, уже собрать вещи и продукты в больницу мужу. И только всё было уложено, дверь открывается и на пороге стоит довольный муж. Мы на него смотрим как на привидение... Оказалось, что его привезли в больницу, читают сопровождающие бумаги и удивляются, откуда, какая дифтерия! Да при ней человек своими ногами не ходит, он в бессознательном состоянии бывает, а этот стоит улыбается, шутит. Посмотрели - классическая ангина, отправили домой. Я была такая злая, уставшая от всего этого, и мы же только недавно поженились, у нас не было лишнего одеяла и подушки, пришлось свёкрам нам привозить их, на время, пока мы не забрали свои с обработки. А, когда родился сын, то ЛОР, замещающий терапевта, мучала нас диагнозами отитов разных сложностей, которых тоже потом и не оказывалось, было банальное прорезывание зубов, а врач гастроэнтеролог "нашёл" у сына несуществующую кисту почки, с которой сын пролежал 10 дней на обследовании Поэтому я категорически после тех случаев избегаю таких заместителей и перестраховщиков. Даже не знаю, что хуже - халатное отношение или такое рвение.
  7. Биатлон. Стреляющие лыжники.

    Всех поздравляю с биатлонным сезоном и днём мам!! Спасибо за ваши комментарии, а смотреть завтра буду в повторе, увы, работала.
  8. Знаменитости, которые нас раздражают

    Да, сейчас я как-то редко смотрю Что? Где? Когда?, а раньше тоже Козлов раздражал, вечно спорил с ведущим, если сам не играл, то ему постоянно делали замечания, не замолкал ни на минуту по типу "много шуму и ничего..." Именно от него я блестящих ответов не слышала никогда.
  9. Знаменитости, которые нас раздражают

    Я вообще-то человек достаточно терпимый, и даю себе отчёт, что мы все разные и не пряники, чтобы всем нравиться. Поэтому по жизни стараюсь "ярлыки на людей не развешивать", просто дистанцируюсь от неприятных мне людей да и всё, не осуждая, у каждого своя жизнь - свои правила. Но телевидение - такая упрямая вещь, что хочешь - не хочешь, а будешь натыкаться на неприятных персонажей. Не могу сказать, что их много, скорее совсем немного, но вот один товарищ очень раздражает. Это Владимир Соловьёв. Эдакий пуп земли... вот есть такая проблема у мужчин маленького роста (не у всех, но у многих есть), они свой недорост компенсируют большими амбициями, всю жизнь кладут на доказывание своего "ого-го!" Я в принципе не люблю все эти передачи шоу - болтологии, но тут не столько тема важна для ведущего, сколько себя любимого демонстрировать, он же слова никому не даёт сказать, столько желчи и яда изрыгает, ничего кроме позёрства я не вижу. Он мне петуха из фильма "Марья - искусница" напоминает, грудь колесом, и гоголем -гоголем, фу... Переключаю канал сразу, как начинается его передача, от рекламы про него тоже стараюсь переключаться. Особенно расстроило его участие в "Синей птице", он и там только себя любимого и демонстрирует... А делов-то всех, просто быть попроще и не делать себе авторитет за счёт других.
  10. Биатлон. Стреляющие лыжники.

    Приветствую всех любителей биатлона! Эх, а я работаю в выходные, и вряд ли получится посмотреть трансляцию, только в записи...
  11. Братья, сестры, дяди, тети и дележка наследства

    По жизни я давно сделала вывод, что чужим людям порой больше доверяешь и они ближе родных бывают. В моём детстве мои родители очень дорожили семейными традициями. Мама была единственной дочкой, папа вырос в детдоме. может быть поэтому, но они всегда очень тесно общались. ездили друг к другу в гости ко всем двоюродным и троюродным братьям, сестрам, тетям и дядям. И пока была жива мама, я не слышала, чтобы у неё из родственников с кем-то были конфликты. Ко всем было только уважительное отношение, и я с этим же выросла. А вот уже во взрослой жизни не раз наблюдала, что близкие родственники не общаются, а потом это случилось и со мной. Не буду долго расписывать, потому что я ничего ни с кем не делила и о причинах, почему моя старшая родная сестра не общалась со мной и с братом больше 10 лет после смерти мамы. могу только догадываться. А потом вдруг позвонила, написала, и я опять не стала выяснять, с чего вдруг вспомнила... Хотя я уже отвыкла за столько лет от общения с ней. нет ни потребности делиться чем-то, ни узнавать о её новостях и житье - бытье. Но вот о себе скажу, что, когда развелась с мужем, мы этот факт от всех скрывали больше полугода. кто-то и позже узнал, может быть, есть кто-то и до сих пор этого не знает. Изначально мы с бывшим мужем об этом договорились из-за сына, который служил в армии, и мы не хотели ему говорить, пока не вернётся домой. Было опасение. что может остаться по контракту. а мы этого не хотели. Ну и потом я не считаю, что моя жизнь должна освещаться очень подробно для всех. Развод был только нашим делом, и все узнавали по мере необходимости. Разводились мы вполне цивильно, без скандалов и делёжек, достаточно буднично. Конечно, у меня самой бывали моменты, когда было немного обидно, если я что-то узнавала постфактум из жизни родных, но с годами я поняла. что это личное дело каждого и просто лишний раз показывает некий кредит доверия и степень откровенности с вами. У каждого своя жизнь - свои правила. Например, у моего сына подруга живёт с ним у меня дома уже третий год, вроде общается с сестрой. но та даже понятия об этом не имеет. Она думает, что они снимают квартиру. Когда я спросила, для чего такие тайны, мне было сказано, что не хочет, чтобы сестра приезжала в гости. Ну сделала для себя выводы, но какое мое дело...
  12. Тихо шифером шурша

    Сейчас как-то у меня жизнь более размеренная что ли стала, а в пору, когда 6 лет совмещала работу в школе с учёбой в универе, а на это наложился переходный возраст сына с учёбой в техникуме, то крыша порой съезжала капитально. Я два раза в год весной и осенью ближе к сессии пропивала ноотропил, чтоб мозги не взорвались... В то время мои не удивлялись, если я освободившуюся кастрюлю вместо раковины снова убирала в холодильник, как-то в спешке занесла батон в ванную, а потом громко удивлялась, как можно было схомячить целый батон за час!! Нормой было поднять всех на поиски моих очков, которые держала в руках (обычно они у меня висят на шнурке, на уровне груди болтаются) - самое весёлое, что никто в моих руках их тоже не замечал.... Но самое дикое со мной было, когда я искала телефон, дома никого не было, чтобы попросить позвонить на него, но в этот момент он звонит, я машинально беру его и отвечаю подруге: - Лен, я сейчас занята, куда-то сунула телефон, ищу уже полчаса, как найду, перезвоню! Отсоединяюсь, и тут до меня доходит, что я по телефону и говорю, он лежал на самом виду, на обычном своём месте,почему-то я его в поисках никак не видела... Перезваниваю подруге, а она мне на полном серьёзе: - Ну. слава Богу, нашла, у меня к тебе срочное дело!... Когда я её спросила, почему её не насторожило, как я ей ответила "без телефона" - мы долго ржали и решили, что надо отдыхать...
  13. Тихо шифером шурша

    А я не считаю, что с чем-то или со зверьём разговаривать странно... потому что сама разговариваю, например, с лифтом... Так повелось, что частенько я подхожу и лифт сам открывается, даже без нажатия кнопки, и он не спускался сверху... Когда такое случилось впервые, я сильно удивлялась, потом по мере привыкания, стала говорить ему "спасибо"... Ну, а человек быстро привыкает к хорошему, поэтому я могу ему и попенять: - А что это дверки сами не распахиваются!! , или: - Ну, поехали, дружок! Вообще стараюсь быть вежливой, а то обидится и встанет между этажами, не дай Бог. С цветами тоже разговариваю, когда поливаю. А у ж с котом и собакой у нас беседы, диспуты постоянные. правда. мне за них не приходится самой себе отвечать. они и сами неплохо отвечают. ещё и в интонации. Правда, я не всегда уверена, что понимаю их правильно, но это уже мелочи... Например, если я чихаю, кот обязательно мяучет, а вот раздражает его моё чихание или здоровья мне желает, я не совсем понимаю. Вот чихуашка мой Кузя. тот более выразительно выражает свои эмоции, он и ответит с интонацией и кивнёт. если надо.
  14. Уход за больным человеком.

    В свое время, когда сын родился в 1993 году - был тотальный дефицит, я ему сама шила конверт из старого шерстяного одеяла, прокладывала ватином (сейчас лучше брать синтепон, по деньгам не дорого) и подкладка была из обычного ситца. Так что как вариант, можно для ног такого типа мешок продумать, и сидеть на таком теплее. Вместо синтепона можно использовать старую шаль или старые трикотажные вещи из шерсти. А валенки надо на рынках смотреть.
  15. У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки

    Сегодня у меня наметились признаки простуды. С работы приехала и начала активно бороться с этими признаками. Ну, а так как приехала поздно и уставшая, в аптеку не заходила, стала смотреть по ящичкам, что у меня для этой борьбы есть, а вместе с этими размышлениями вспомнилась моя мама, я тут в разных темах, и в этой, о ней рассказывала. Так вот, у меня для лекарств на кухне есть ящик в столе (правда. практически опустел), у стола стоит пластиковый короб с лекарствами и в комнате в стенке есть ящик для медикаментов - в нём в основном мази и перевязочные материалы. У меня болят ноги, а сын гоняет на роликах, поэтому всё очень актуально. А у мамы в коридоре висел белый ящик с красным нарисованным крестом, деревянный, на стене, который смастерил папа. Размером он был не больше формата А4 и глубиной примерно 10 - 12 см. Там были всегда перекись, зелёнка, йод, что-нибудь типа аспирина, желудочные, от диареи, эти лекарства то были, то нет, но самыми главными, никогда не кончающимися в аптечке были два лекарства, это таблетки левометицина и раствор меновазина. Когда я уже была подростком, то уже и не обращалась к маме по поводу болезней. Либо шла к врачам, либо сама знала, что мне нужно. К маме не обращалась лишь потому, что она сама лечиться не любила и у неё на все случаи жизни в приоритете были меновазин и левометицин. Тут она была достаточно консервативна. То, что ей однажды помогло, то она и принимала - от всего. И что толку было её спрашивать, если я и мои сестра, братья, муж заранее знали, что скажет мама. Левометицином она лечила всю нашу живность - кошек, собаку, кур, козу и всех остальных: - Ой, не знаю, вот дала курице ( козе, кролику) левомитицин, если не повеселеет, придётся резать, чтоб не сдох(ла). Ветврача у нас рядом тогда не было, уж в крайнем случае она звала врача из деревни. с фермы. А так приговор был для всех един. Если ей говорили, что болит живот или расстройство какое с желудком, то она сразу предлагала левомитицин: - Выпей, я вон курице давала, она вроде оклемалась, а то совсем плохая была... И я смеялась, что не буду пить, а то не дай бог в суп пойду. если не поможет. А меновазином она мазала себя с головы до ног, и больные артритом ноги, и радикулит, и простуду им же лечила. Голова болит - виски помажь, насморк - вокруг носа. да и сам нос тоже - хуже не будет, Любой прыщик, ушиб - средство копеечное и универсальное. Третьим номером шёл змеиный яд. нынешний випросал. Так вот с левометицином я как-то не сдружилась - всё-таки антибиотики - не шутка, а меновазин мне как бы по наследству перешёл. И хотя моя аптечка намного разнообразней, но меновазин всегда на почётном месте и как первая помощь. Теперь уже сын надо мной посмеивается, что меня можно не спрашивать, чем намазать больное место, если не зелёнкой открытую рану, то только меновазин, остальное во вторую очередь. Думаю, что у каждого есть своё универсальное средство такое в аптечке.
×