-
Content count
3405 -
Last visited
-
Days Won
5
umorka last won the day on December 8 2024
umorka had the most liked content!
Community Reputation
47844 Очень хорошийAbout umorka
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 08/25/62
Информация
-
Name
Галина
-
Sex
женский
-
Residency
Москва
-
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
umorka replied to Верхотура's topic in Я плакал
- 568 replies
-
- 21
-
-
- 568 replies
-
- 22
-
-
-
Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3
umorka replied to Гравитация's topic in Стойло Пегаса
Смотрю Малахова, выступает Александр Круг. Боже мой, такой закабаневший. Возможно, папина генетика, но жаль. Когда только вышел петь, еще в форме курсанта, был просто прелесть. Такой молодой, мог бы быть стройнее, в маму. -
Закончила машинку, сделала, как по схеме. Мне понравилось. Планирую вышивку сделать аппликацией для органайзера, но пока не решила про органайзер. Просто люблю практичное использование готовых работ, просто "картинок" не хочу. Сейчас подбираю схемы для вышивки в стиле борджелло, очень нравится, одна подушка такая есть, вот хочу ещё, чтобы нитки расходовать, которых очень много скопилось.
- 1094 replies
-
- 13
-
-
Вот только юбилей был.
- 33 replies
-
- 23
-
-
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
umorka replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Так в том и дело, я удивилась, что грим такой удачный и парик, что угадывается молодой Абдулов, а так-то да, ничего похожего. -
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
umorka replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
А я начала было смотреть сериал "Такая работа" - Питерский, типа "Разбитых улиц и Убойной силы", давнишний, но как-то прошёл мимо меня. Серий много, решила, что буду смотреть, не спеша, хоть всё лето. Актёры многие там ещё совсем молодые, сейчас уже знаменитые, нравится. И, забавно, что звучит песня группы Любэ "Такая работа", эта же песня звучит и в каком-то сезоне "Каменской". И тут в одной передаче упомянули сериал "Капкан", 2007 года, 12 серий, одна из последних ролей А. Абдулова, играют с Алфёровой. А их молодых играют Ксения Алфёрова и Станислав Бондаренко. Да так Бондаренко здорово загримировали под Абдулова! Мне он очень нравится. Я этот сериал смотрела, как он только вышел, и подзабыла, но вот сегодня начала смотреть и просто кайфую. -
День из жизни учительницы. Спасибо за добрый рассказ Владимира Клевцова. Банальная история и очень жизненная. Сама вспоминаю первые ухаживания ребят, они не знают, как лучше себя проявить, девчонки всё понимают и видят, а держат "линию непонимания". Помните, как в песне: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Мы сами придумываем стереотипы поведения с противоположным полом, порой усложняем всё, и сами же от этого мучаемся, страдаем, не договариваем. С другой стороны, ну как без этих условностей, должна быть какая-то загадка, игра, интрига. Игра в десять негритят. У моей мамы всегда звучала фраза: игра до хорошего не доведёт, имелось ввиду, когда развлечение набирало обороты, и сулило получить какие-то травмы. Для нас это значило, что есть опасность, которую мы не замечаем. В нашем детстве, слава богу не было ватрушек и пластиковых ледянок. С горок съезжали просто на ногах или попах, в лучшем случае пользовались картонкой или санками. Санки были уже опасными. И тогда тоже и носы разбивали, и друг в друга въезжали, но это было не так страшно, как сейчас, скорости были поменьше. И ещё, в наше время мы гуляли без родителей, но по умолчанию, старшие ребята присматривали за малышнёй. Я помню, как ребята постарше всегда помогали малышам забраться на горку, пропускали съехать вперёд, или вместе съезжали. Все друг друга знали, дурачились, озорничали, было шумно и весело, но как-то проще и спокойнее. А я опять хочу добавить о наболевшем. Сейчас много говорят о покусанных собаками детей, да и взрослых. Сейчас весна, день прибавился, малышню из сада уже ведут, прогуливаясь. И почти каждый день какому-то ребёнку хочется погладить собаку. Зачем гладить незнакомую собаку? Объясняю мамам, что у нас дома нет детей, поэтому моя собака не готова к чужим ласкам, она боится незнакомых, это видно, потому что всегда сторонится незнакомых людей, и я не могу быть уверена, что от испуга она не цапнет. Если уж хотите подружиться с чьей-то собачкой, то нужно хотя бы просто постоять рядом, дать собачке понюхать человека, привыкнуть в нему. Ну почти то же самое, если я любого незнакомого ребёнка или даже взрослого начну обнимать, реакция может быть очень разная. Наша замечательная палата. Читала - до слёз. Слава богу, я в детстве ни разу не лежала в больнице, только в пионерском лагере в лазарете с температурой, но это другое, и всего два дня. А, когда моего сына в 6,5 лет одного положили в Морозовскую больницу, да ещё и карантин объявили, я тот период вообще не могу вспоминать без слёз, и он ревел там, а я дома с ума сходила. Да ещё он первую ночь вообще один был в палате. Потом его 12-летний мальчик там обижал, медсёстры вместо того, чтобы как-то успокоить ребёнка, кричали на него и ругали. Сейчас моя племянница с дочкой 7,5 лет лежит в больнице вместе. Совсем другое дело. Как я поняла, там в коридорах есть игровые зоны, так она не может в палату её зазвать, дочка сразу со всеми перезнакомилась, и играют там. Не знаю, до какого возраста сейчас можно с родителями находиться, но это здорово. Наверное, и медперсоналу легче, если в палате с детьми хотя бы один взрослый будет. Все брюнетки на одно лицо. У нас эти проблемы отпали с появлением электронной записи и очереди. Сидишь спокойно, на табло поглядываешь и видно, сколько перед тобой человек ещё, и всё равно с каким цветом волос и в какой кофточке. И в аптеке, при поликлинике, за льготными лекарствами тоже электронная очередь. Но народ уже совсем маломобильный, глуховатый, медленно шаркающий. И вот там я уже какой раз наблюдаю кого-то нетерпеливого, сидит и подгоняет: - У кого 100-й номер, идите к двери, готовьтесь! Эдакий спринт на короткие дистанции. Про астронавтов (Ольга Андреева). Я почти не смотрю новости, смотрю частично, и так получилось, что про этих застрявших в космосе астронавтов я и не знала. И совпало, что этот очерк я читала в тот же день, когда они благополучно приводнились. Слава богу, что всё нормально. Спасибо Ольге, очень интересно, о многих подробностях и понятия не имела. Не связывайся, она ненормальная. Как всё знакомо, и я уже не раз рассказывала здесь на форуме о своей жизни в Саратовской коммуналке, 11 лет. У нас было три семьи, но в одной комнате за 11 лет сменилось 3 соседей. Слава богу, у нас не было маргиналов и неадекватов. Строила нас только Петровна, бабуля, фронтовичка, дама боевая. Мы и злились на неё и посмеивались, но относились всё равно с уважением. А когда она слегла и было понятно, что это уже всё, конец, мы горевали, как по родному человеку. Мне повезло, у нас не было затяжных конфликтов, все недопонимания разрешались быстро и мирно. Все были чистоплотными и было вечное соревнование, кто чище убирается. Каждую весну, к Пасхе мы дружно генералили места общего пользования, периодически белили потолки, красили полы и стены. Были только проблемы с газовой колонкой, а так все краны, электрику мужчины чинили сами, все были хозяйственными и мастеровитыми. Мы друг другу занимали очереди в магазинах, одалживали деньги до зарплаты. Я сидела с детьми соседей. Вместе ездили на пляж, в цирк, в кино. Да, много чего можно вспомнить. Многому я научилась у своих соседок, за что очень им благодарна. Долгие годы поддерживала связь с одной из соседок, но несколько лет назад эта связь прервалась. Она с сыном разбилась на машине, а муж её умер от инсульта через полгода после их смерти. Про других соседей ничего не знаю. В храме появились ананасы. Неожиданная классификация прихожан. Я ни к одной категории не отношусь. В церковь захожу 3 - 4 раза в год. Но только подаю записки и ставлю свечки. Иногда приношу продукты. Но у меня получается, что я прихожу поздно, в конце службы или после неё. Ни разу не стояла на службе, понятия не имею о причастии и исповедании, полная невежда в этом. Хотя дома молюсь, знаю некоторые праздники. Ну и всё. В голове не укладывается. Про ковры вообще не поняла, не оценила такое искусство. Девушка - робот, как и Барби и Кены и прочие товарищи, отождествляющие себя с не реальными, не человеческими персонажами, имеют какое-то психическое расстройство. Печально. Если в доме не наточены ножи. Для меня всегда важно, чтобы в доме ножи и ножницы были острые. У нас папа сам делал электроточилку для ножей, мои братья тоже привыкли, что ножи должны быть острыми. А вот моим мужьям это всегда было фиолетово. И я им выговаривала, а в итоге точила и точу сама. Сын поточит нож, если ему самому надо, но скорее пойдёт и купит новый. И у нас этих ножей стало очень много. Одно время у нас рядом на рынке точили ножи, я туда ходила их точить. Последний мой муж не любил точить ножи, но мне покупал разные точилки, у меня их штук 5, наверное. Тест. Человек в спешке. Для меня сложный. Так как я утром не бываю бодрой, всегда жалею себя, если вынуждена вставать раньше, чем хотелось бы, то ни о какой готовке утром и речи быть не может для меня. Да и есть утром я не хочу, а вынуждена, потому что надо пить лекарства до еды, после еды. Поэтому мой оптимальный вариант - бутерброды, без изысков, с сыром и докторской колбасой, ещё иногда вареное яйцо. Очень редко могу бутерброды подогреть в микроволновке, но, жалея псина, жаждущего погулять, стараюсь не тратить на это время. Иногда могу разнообразить свой завтрак доставкой готовых сырников, запеканкой или блинчиков. Но мне это нельзя, поэтому редко такое позволяю. Так что, я как еврей в анекдоте, который всегда пил чай с одной ложкой сахара, хотя любил с двумя ложками, а в гостях сыпал три. А по описанию мне больше подходит "хранитель традиций".
-
Пластическая хирургия. Новые лица звёзд. В "угадайку" не играем! Часть 2
umorka replied to Бушка's topic in Стойло Пегаса
Ей в пору радоваться, что не шарахаются. Вот точно, как в фильмах- ужасов говорящих кукол показывают. -
Пластическая хирургия. Новые лица звёзд. В "угадайку" не играем! Часть 2
umorka replied to Бушка's topic in Стойло Пегаса
Наверное Бабкину тут всяк вспоминали. Ну не могу пройти мимо. Тут у неё день рождения, то в новостях показывали, сейчас анонс передачи на ТВЦ. Ну лицо - говорит и поёт восковая фигура, не иначе. Под щёки будто яблоки зашили, глазки маленькие, мимики вообще нет. Типа: губы выворачивает - говорит, растягиваются - улыбка, больше ни один мускул не дрогнет. Смотреть не приятно. -
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
umorka replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
А я всё по мелочи развлекаюсь. "Шапочки" для посуды. Так я к ним привыкла, даже не знаю, как раньше обходилась. Начатую колбасу - сыр и пр тоже удобно засунуть, не заветриваются. И мешочки - упаковку оставляю, очень удобные. И купила 3 контейнера 5 л. Хочу лоскуты/ткани и всё для рукоделия рассортировать и разложить. Поняла, что мелковатые, заказала ещё на 10 л, но и эти пригодятся для мелочи.- 1965 replies
-
- 26
-
-
-
-
- 568 replies
-
- 15
-
-
Царствие небесное. Долгая жизнь, вполне себе комфортная, слава Богу. Я хоть и скептически отношусь к Филиппу, но надо отдать должное, что это его заслуга, что папе столько почестей, без сына его уже никто бы и не вспомнил.
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
umorka replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
Смотрю на "Доверии" фильм "Транссибирский экспресс", 1977г. Он для меня в одном ряду с "17 мгновениями..", "Неуловимыми"... Прекрасные актёры, и просто восхищаюсь, на сколько глубже показывали героев, на сколько те фильмы художественнее современных. -
Сын уже пару месяцев, как на новом месте. Прежних кошек оставили на прежнем месте, там другие люди их сменили и заботятся о животных. А тут кошечка пришла, очень пестрая, правда, на фото не видно передних лап и мордахи, но сын уверяет, что красавица, правда, имя ей дали не красивое, если расскажет почему так, напишу. А пока Говняша, вполне себе уютненько себя чувствует. P.S. Смотрю на её животик, и думается мне, что она, возможно, на сносях.
- 174 replies
-
- 21
-