-
Число публикаций
3 671 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
8
umorka last won the day on 3 Июня
Сообщение umorka стало самым популярным на форуме
-
Звание
Старейшина рода
- День рождения 25.08.1962
Информация
-
Имя
Галина
-
-
Где живёт
Москва
-
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
umorka ответил на тема форума автора Верхотура в Я плакал
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
umorka ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Ну вот потому и смотрела фоном. У меня ещё момент непонятный остался, возможно, я просмотрела, но как-то враз живот у сестры вырос. Вроде по сюжету там ещё до шевеления ждать да ждать, а тут, бац, уже 7 месяцев. Как так получилось? -
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
umorka ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Досмотрела "Сёстры" по России. Ну, как в самом начале и писала, очередная история с амнезией, и похожую историю покажут следом, тот же режиссёр Егор Баринов, те же любовные страдания и амнезия. Правда, я надеялась, что память к Соне вернётся. Но она такая вся плывущая по течению: сын есть - хорошо, ты меня любишь, ну и я тебя буду любить. Никакого интереса к собственному прошлому, это странно. Ну, фоном для вышивания сойдёт на один раз, пересматривать не стану. -
Вам здесь что, дискотека? Согласна с автором. Самое лёгкое дело, обидеться, губы надуть, ах, ты так, ну и я так. Куда сложнее просто посидеть рядом, когда и не задавать лишних вопросов, а, когда и, наоборот, пристать, чтобы выговорился человек, выслушать, поддержать. Если в семье искренние отношения, есть уважение и любовь, то будет и понимание. В любом случае, первым делом надо понимать друг друга, не зря же говорят, что муж и жена должны смотреть в одну сторону, а не друг на друга. Никогда не понимала, когда жёны наказывают мужей, отказывая в сексе, в готовке еды. Это прямой путь к разводу. Одна мудрая женщина на работе, где я была совсем молоденькой, и только училась быть женой, нам говорила, что никогда не надо выяснять отношения с мужем за столом, в постели, при детях, и посторонних. Золотое правило. А танец - это вообще один из лучших способов отвлечься от проблем. Спасибо автору за эту историю. Муж - тоже человек. И тоже соглашусь с автором. Очень бывает неприятно наблюдать со стороны, когда жена унижает мужа, позволяет говорить о нём пренебрежительно родным и знакомым, когда сама разодета, расфуфырена, а у мужа одна рубашка и брюки на все случаи жизни. Зачем же жить с человеком, к которому нет элементарного чувства уважения, не говоря уж о любви? Не люблю, когда жёны забывают имена своих мужей, раздражает, когда обращаются к мужу или говорят о нём, называя по фамилии, или "мой". Что или кто твой? Всё просто же, относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе, чтобы тоже не стать просто "моя". Может быть, ещё и молнией меня поразите. Да, очень важно, уметь сопротивляться обстоятельствам, которые против вас. Как я благодарна тем, кто не даёт мне совсем раскиснуть. При том, что никто и не теребит этим оптимизмом, типа, да не переживай, всё будет хорошо. Будет, конечно. Только вот не само собой. Для этого, чтобы стало лучше, не зачахнуть в своём горе и беде, надо в себе искать этот оптимизм. Нам ли жить в печали! Я сама себе разрешаю поплакать, погоревать, пожалеть себя, потому что совсем не железная леди. А потом изо всех сил ищу для себя то, что мне поможет зацепиться за надежду, за веру в хорошее, что оно это хорошее вот прямо бежит и спешит мне навстречу. Плохо себя чувствую, зато мне не надо идти на работу с таким самочувствием. Вот это плохо, зато другое хорошо. Конечно, есть вещи не сопоставимые, но я всё равно цепляюсь сама за надежду, что мы выдержим это испытание, и будет всё замечательно. Будет! В голове не укладывается. Почти с каждым номером газеты у меня есть какие-то совпадения, и я не раз про это на форуме рассказывала. Вот и в этот раз такая же история. Прочитала про голубиные башни в Иране. И была под впечатлением о такой заботе о птицах. И в этот же день общаюсь с подругой в вацапе, и она мне говорит, что вот жара настала, и она выходила расставляла поилки для птиц. То, что у ней во дворе есть кормушки и она кормит птиц я знала, а про воду как-то и не задумывалась, и не слышала. Спрашиваю, а что за поилки? И она рассказала мне, что берёт пластиковые крышки от тортов, ставит их в определённых местах, в них кладёт камень или кирпич, чтобы ёмкость не улетела с ветром, и наливает воду. И каждый день меняет в них воду, выходит с 5 литровой канистрой и разливает свежую воду для птиц. Я, честно говоря, птиц и не кормлю, и не пою. И так мне стыдно перед подругой, что у неё душа болит, а я и думать никогда не думала, где птицы воду пьют. Такси. Спасибо за рассказ Ольге Андреевой. Надо же, я и не знала, что первое такси у нас появилось в Казахстане! А мне нравилось, когда такси были салатовыми. Сейчас белые или жёлтые, белок и желток. Сейчас, конечно, очень бесят, скачки цен, солнце за тучку спряталось и цены вверх, непогоду боятся, темноты боятся, выходные вообще - страшное дело. Хорошо хоть, приезжают быстро. Для меня это сейчас оптимальный вариант передвижения. Мечтаю, о более демократичных, вменяемых и понятных ценах на такси, чтобы не от погоды складывались. Тест. Альтруист. Похоже.
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая
umorka ответил на тема форума автора Магдала в Стойло Пегаса
А мне фильм нравится, это из серии ностальгии по моей молодости, вспоминаю моду того времени, ребята рубашки ушивали, приталенный силуэт, брюки - клёш. Девушки в коротких платьях с юбкой - солнце, полусолнце, большие закруглённые воротнички, рукава - фонарики. Танцы, музыка того времени. Единственное, мне был не понятен выбор актрис. Ну никак в моём понимании Марта не тянула на красавицу, да её сразу видно - крыска. И да, всегда раздражает заезженный приём в фильмах, чуть что горстями лекарства пить. Для кого-то, с воспаленым мозгом, прямо руководство к действию. -
Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая
Тоже с удовольствием пересматриваю этот фильм. Сазонова во всех фильмах такая душевная, голос очень мне нравится. А Инна Макарова как хороша: Эй! Студентки, разбирайте своих рахитиков! Я пошла! Жизненный фильм, песни замечательные... Нагадал мне попугай счастье по билетику... А я сейчас немного посмотрела "Люди и манекены" с Аркадием Райкиным. Тоже смотрю всякий раз, когда получается. И вот подумала, что мне сейчас очень тяжело смотреть на молодящихся Винокура, Петросяна и других, вот ощущение, как раньше члены Политбюро раздражали, а сейчас эстрадные певцы и артисты 70+. А вот Райкин тоже в этом фильме за 70+, совершенно седой, никаких тебе пластических ужимок. Но он так органичен и элегантен, что и в мыслях нет, что ему пора бы и на покой. И миниатюры его даже сейчас смотрятся актуально, ни грамма пошлости. Если сравнить сегодняшние театры тех же Винокура и Петросяна, то им до Райкина, как до Звезды. Все штуки на уровне ниже пояса, и ничего, кроме пародий самих себя.- 122 ответа
-
- 13
-
-
-
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
umorka ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Утром кофе и бутерброды с докторской колбасой (колбасу, наверное, месяц не ела), в обед сначала доела картошку с мясом, наконец-то. А потом сноха решила приготовить свекольник холодный. Вкусно получилось, по времени, как полдник, ужинать не стала, только баночку пудинга шоколадного съела и нектарин. Ещё на пожевать есть орехи. -
Ходила я сегодня в поликлинику. Лекарства продлить, хорошо, что стали выписывать на 3 месяца, а электронный рецепт вообще на год. Я всё мечтаю, что будем вообще онлайн про лекарства договариваться и забирать в ближайшей аптеке. Ну и диспансеризацию назначили, успела на ЭКГ записаться. Ещё приятный момент. Я всегда и везде приезжаю заранее. Для меня лучше посидеть подождать, чем лететь на всех порах и влетать куда-то в последнюю минуту. И вот бывает, что меня принимают раньше моего времени по записи, если кто-то не пришёл или отменил запись. Хотя случалось и такое, что никого нет, но врач принимает строго по времени. Поэтому, если прохожу раньше, то приятно. И терапевт, и ЭКГ я прошла по времени намного раньше. И вот захожу к терапевту, а у нас участковая врач поменялась, и я к этому врачу пришла только третий раз, а она меня даже не спрашивает, кто я, сама обращается по имени отчеству, а я ведь зашла раньше записи. Запомнила, приятно. Конечно, пожаловалась я ей на свою депрессию, Посоветовалась, какие витамины мне попить, лекарства продлила, и я встаю уходить. И, вдруг, она тоже встаёт и говорит: - А можно я вас обниму? Объятия - это положительные эмоции. И так мы с ней обнялись, как родные или друзья. Было неожиданно и приятно. Ну, то, что это положительные эмоции - точно.
-
Развеселили, надо запомнить! А я всё доедала, с утра кофе и бутерброды с сыром. В обед немного картошки с мясом и баклажаны, допила утренний кофе. На ужин порылась в морозилке, пожарила одну котлету и два беляша. В этот раз не отвлекалась, чтобы не сжечь, как в прошлый раз. Котлету съела с помидоркой и огурцом с нашего огорода на лоджии, беляши опять с кофе. И ягоды таскала, клубнику и крыжовник. Уже скоро "сегодня", по-хорошему, надо что-то готовить. Но лениво и не знаю, чего хочу, подумаю с утра. Или опять в морозилке пошарю. -
Ещё три рекламы удивляют. Про банк ВТБ, двух молодых, взрослых мужиков просто колбасит, что им по тысяче рублей просто так дадут. Я пенсионерка, и то оно мне не надо, вот точно этой тысячей не разбогатею, а по нынешним ценам, так и не такие уже великие деньги, чтобы так радоваться халяве. Вторая реклама про туалетную бумагу zewa, где ребёнок засыпает с рулоном, ну бред. А третья, где великая Тарасова Авербуху рекомендует гель Амелотекс (гель- то хороший). Но есть, на мой взгляд, существенная нестыковка. Во-первых, до этого сам Авербух с мамой про этот гель уже говорил, не помню, то ли он маме, или мама ему предлагала в аэропорту. А, во-вторых, Тарасова в инвалидной коляске, как бы ей гель не помог...
-
- 700 ответов
-
- 15
-
-
Собираюсь утром в поликлинику, и тут вижу этот скорбный взгляд между ног, ну как не сфоткать. Два часа разлуки, наверное, шли за два месяца.
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
Во все времена были свои пути приобретения квартир, кроме как отстоять долгие годы в очередях, хоть муниципальную, заводскую или кооперативную. Кроме кооперативных других квартир официально не продавали, и в почёте были фиктивные браки, чёрные маклеры, фильмы "Опасный возраст" и "По семейным обстоятельствам" вам в помощь. Самый распространённый вариант - размен. Ещё получали квартиры за счёт участников ВОВ. Я лично знала женщину, у которой отец погиб на войне, и она, и две её сестры, по очереди прописывали к себе маму, чтобы получить квартиру, все три получили. Были бы деньги, а варианты находились. -
У меня сегодня день доедания, чистка тарелок, или, как мама говорила: лучше пузу лопнуть, чем добру пропадать. Утром кофе и бутерброды. Потом захотелось молока с горбушкой батона. Обед отложился на два часа. В обед доела запеченые на гриле перец и кабачки (сноха с шашлыков привезла доедать), доела оладушек печеночный, всё это запила горячим кофе, потому что ела холодное. На ужин есть картошка с мясом и баклажаны тушёные, из фруктов нектарины узбекские, абрикосы и крыжовник. И раскладка лекарств на неделю, без этого допинга никуда, мой вечерний воскресный ритуал.