-
Content count
2610 -
Last visited
-
Days Won
1
umorka last won the day on May 26
umorka had the most liked content!
Community Reputation
28772 Очень хорошийAbout umorka
-
Rank
Семьянин
- Birthday 08/25/62
Информация
-
Name
Галина
-
Sex
женский
-
Residency
Москва
Recent Profile Visitors
14014 profile views
-
Когда вы покупаете номер? Проблемы с доставкой, подпиской
umorka replied to Жемчуг's topic in Выход в свет
А я вдруг вспомнила, что давно пора оформить подписку на 1 полугодие. Вот совсем было забыла, быстрее оплатила. Как гора с плеч. -
Мне сверху видно всё. Я за то, чтобы камер наблюдений было побольше, и в школьных туалетах тоже. Кабинки не просматриваются, зато дети меньше пакостить будут, а, если и будут, то будут и наказаны. Я вообще уверена, что против видео наблюдений те, кто сам и пакостит. Если я ничего не делаю противоправного, то мне всё равно, есть они или нет. Заглядываю в каждую коляску. К большому сожалению, сейчас есть такая тенденция, что молодёжь не очень хочет детей рожать, рожают после 30, а то и вовсе предпочитают заводить кошек и собак, но не обременять себя детьми. Тут и инфантильность поколения, и нестабильность в нашей жизни. К счастью, есть оптимисты, которые не боятся ответственности и трудностей, живут вполне в ладу с собой и рожают детей. Наше общество очень разнообразно, поэтому не хочется обобщений, но такой факт есть. И причины не желания иметь детей у всех разные. И, как показывает жизнь, не всем их и надо бы иметь. Не все могут дать детям любовь, ласку и заботу. А вот, когда слышу обвинения в адрес родителей, что что-то в жизни не получилось из-за них, всегда хочется уточнить. Ну раз ты понимаешь эту проблему, ты, уже взрослый человек, сделай что-то сам для себя, чтобы исправить, то, чего был лишён в детстве. Например, моя мама была единственным ребёнком в семье и завидовала тем, у кого были братья и сестры, папа с 8 лет был в детдоме, и они сознательно хотели иметь много детей, чтобы их дети не чувствовали такого одиночества, как чувствовали они. Мы и не чувствовали, росли в любви и заботе. И, слава богу, мне не в чем их упрекнуть, и в мыслях нет их обвинять, что они виноваты в том, что у меня есть какие-то свои "тараканы" в голове. Сама разбираюсь всю жизнь. Любому человеку свойственно желать больше, чем он имеет, и есть такие люди, у которых всегда будут виноваты все вокруг и обстоятельства. А другие живут вопреки обстоятельствам, добиваются всего сами и благодарны родителям просто за то, что они есть. Дедушка, бежим от контролёров. Спасибо за рассказ о внучках Александру Дьяченко. Наверное, иногда не хватает нам Карлсона, с которым можно пошалить, сделать что-то из ряда вон выходящее. А я вспомнила, как с маминой подругой ходила воровать картофель на колхозное поле. Дома-то у нас была своя картошка, свой огород, и даже разговоров не было, что можно пойти и что-то взять чужое. Мы были так воспитаны, что даже трогать нельзя чужие вещи без спросу. А тут мамина подруга сказала, что надо ночью сходить и накопать картошки на колхозном поле. Я не помню, почему у неё была в этом нужда, свой огород у неё был, может быть своя картошка не уродилась, гостила у неё в каникулы. Было мне лет 13 - 14. Я отказывалась, но аргумент был, что хотя бы буду на стрёме стоять и помогу донести. А копать будут они с дочерью. Ох, и страху я тогда натерпелась! От любого шороха шарахалась и чуть не плакала от ужаса разоблачения. В итоге, я разозлила эту подругу, она ругала меня, а мама её, когда узнала, во что она меня впутала. Но вот сама прогулка ночью в безлюдном месте мне была и жуткой, и интересной, дозу адреналина я получила по полной. Почувствуй себя вкусным. Как знакомы эти ощущения! Мне было лет пять, когда мы с мамой шли от остановки через поле по снегу, а по опушке бежали два волка, наблюдая за нами. Мы идём, и они идут, мы встали, и они стоят. Мама очень была напугана, и мне передался этот её страх. На наше счастье, нас встречали, и волки убежали в лес. И за дефицитными обновами тоже куда только не мотались, и как казалось это важным, купить и джинсы, а кроссовки адидассовские! Синие, с тремя белыми полосками к джинсам. Это было пределом мечтаний. А шапки ондатровые и шарфы мохеровые в клетку. если у тебя есть - ты уверенный в себе человек. Интересно, есть ли сейчас что-то такое у молодёжи. Наверное, есть свои предпочтения, но сейчас это лишь вопрос финансовой возможности, купить можно всё, как говорил мой муж, от ржавого гвоздя до пулемёта. Все знают, где находится КВД. Ой, опять пресловутые комплексы. Как говорится, назови хоть горшком, только в печь не ставь. От того, что инвалида назовут товарищем с ограниченными возможностями, он здоровее не станет, и отвезут кого-то не в Кащенко, а в психушку - это будет всё та же психушка. И, если бабушку называть по имени, она моложе не станет. Это всё надуманные условности. Хотя, я не буду нарочно резать слух ранимому человеку, назову его так, как ему хочется. Я не слышу и не вижу ничего обидного, если кто-то уточнит, что я пожилая, а не дама серебряного возраста. Или скажут, что я больной человек, ну так так и есть. От самой себя не убежать. Да, трудно принимать такую данность, но чем же виноваты окружающие? И как всем угадать, какое слово кому слух режет. Это такая ерунда по сравнению с тем, что есть на самом деле. И, кстати, у нас родители чаще про своих детей говорят не "особенные", а "инвалид детства". Куда понятнее, чем ещё и расшифровывать, в чём особенность и исключительность ребят. Важнее, не как назвать, а как относиться друг к другу. Интонация куда важнее. *******
-
Эх, я и не помню, наверное, что-то комментировала.
-
Как не любить эти глазки, и любовь такая взаимная. Никак не могу не добавить такое трогательное видео, тоже любовь и дружба Ларри и Тимохи. https://youtube.com/shorts/ve6wlrQfdh8?si=5gmm5vW3dMjqbJxj
- 1528 replies
-
- 66
-
-
-
Я в 46м есть и на кухне. Спасибо.
-
Никак не могла поймать моську Ларри в снегу, в последний момент стряхнул снег с носа и не хотел смотреть в кадр. Вредина. А так забавный, сугробы выше его намело за ночь.
- 1528 replies
-
- 58
-
-
-
Отцепись от маминой юбки. Очень непростая тема, и трудно делать выводы. Одно можно сказать точно, что, если ребёнок страдает, а родители добавляют ему печали, то сами виноваты. Ребёнок уже плачет, у него стресс, а мама его ругает ещё больше, даже наказывает. И это решение проблемы? Конечно, нет. Прежде чем чего-то добиться от ребёнка, нужно его успокоить. И самим взрослым понять, почему у ребёнка такой тревожный настрой. Сначала надо разобраться с этим. Какой толк от тренировок, если ребёнок испытывает страх и панику? Когда я работала воспитателем в детском саду, то часто бывало, когда детей приводили зарёванными, они не желали, чтобы мамы - папы уходили. Что интересно, с папами таких капризов было меньше. Видимо, папы не поддавались на детские провокации, и дети понимали, что слезами тут не поможешь. Конечно, к разным детям нужен и подход разный. Я помню мальчика, который очень страдал, было море слёз, когда мама его приводила в детский сад, и однажды он даже убежал к маме. Собака сделала подкоп под забором, и мальчик пролез там. Жил он в доме рядом с садом, я его догнала на полпути. Мальчик очень хороший, самый младший был в семье, третий ребёнок, поздний, заласканный и родителями, и старшими детьми. Отвлекали его разговорами, давали ему возможность выговориться, слушали его, играми отвлекали. Очень долго он привыкал быть без мамы, без её опеки. Был и ещё один мальчик, который первый год в детском саду не просто плакал, а громко выл, когда родители уходили. Сейчас эта рёва - заведующий детским хирургическим отделением в клинике, хороший хирург, которым он мечтал стать с детства. Главное, в таких случаях, взрослым самим не истерить, а быть спокойными и не подливать масла в огонь угрозами. Привели, спокойно переодели, ласково наобещали, что расстаётесь не надолго и спокойно ушли. И уже дело воспитателей и тренеров, переключить внимание ребёнка, увлечь и успокоить. Но, если причина в том, что ребёнку в принципе не нравится этот вид спорта, или занятие в музыкальной школе, то надо хорошо подумать, стоит ли настаивать. ******* Единственное правило: ты не водишь сюда баб, а я мужиков. Наверное, это далеко не единичный и не редкий случай такого добрососедства бывших мужей и жён. Помните фильм "Опасный возраст" с Алисой Фрейндлих и Юозасом Будрайтисом, которые жили вместе после развода, пока не разменяли квартиру. Но не всегда это возможно сделать. У меня много знакомых пар, которые живут всю жизнь, как соседи, развод не оформляют лишь по тому, что уйти некуда обоим. Я и сама года 2 - 3 до развода и год после развода жила с бывшим мужем также. Правда, питались мы вместе, полки в холодильнике не делили, но каждый жил своей жизнью. У нас было вполне мирное сосуществование, без скандалов, но всё равно было тяжко морально. Так что уверена, если бы у людей была возможность разъехаться, разводов было бы больше, в том смысле, что не надо было делать вид, что есть семья. **** **** Вы сделали важную вещь. Здорово, когда есть люди "лёгкие на подъём", захотел человек, денег подкопил и поехал, а, если финансы позволяют, то просто решил и поехал. Я в этом плане отношусь к тем, кто долго запрягает, в одночасье не сорвусь с места, но могу задаться целью куда-то поехать, и тут уж меня не остановить. И, главное, в этаких случаях - получить удовольствие и радость. Очень рада, что Наталья умеет саму себя порадовать. Уважаю таких людей. Иногда сидит человек и ноет, что скучно живёт. Я этого не понимаю. А кто тебя должен развеселить и с бубнами вокруг поскакать? Надо самим себя встряхивать. *** *** Пример полного краха жизни. Тут я не согласна. У меня на это другой угол зрения. Я всегда смотрю на тех, кому хуже меня. Но не так, что вот ему плохо, значит, мне не так и плохо. Нет. Я смотрю так: человеку куда хуже моего, а он не ноет, живёт полной жизнью. Вот это меня очень мотивирует, что и я не должна опускать руки, стыдно должно быть раскисать. Так что для меня это никак не утешение, а понимание, что всегда есть к чему стремиться, что надо верить в себя и надеяться на лучшее. Ну, а людей, которые сначала говорят, а потом, может быть подумают или и не подумают, увы, хватает. На всяк роток не накинешь платок. У меня есть замечательная подруга, у которой проблем хватает. Не могу сказать, что ей хуже, чем мне. Есть вещи, которые и сравнить нельзя, что лучше или хуже. Правильнее сказать, что у нас с ней есть и печали свои, и радости. Но, когда мне плохо, я "плачу ей в жилетку", потому что она умеет меня привести в чувство, найти такие слова поддержки, которые не дают сломиться. Стараюсь не грузить её часто и пустяками. Но всегда помню, что она столько пережила, что её опыт просто бесценный, и она словом так поддержит, как никто другой, потому что она это уже переболела, она поймёт. ******* Срочно ищет нового хозяина. Я и сама несколько раз избавлялась от странных вещей, с появлением которых совпадали странные события дома. Было это совпадением или моим домыслом, не знаю. Но доверяла своей интуиции, и предпочитала избавиться от вещи. В частности, так было с некоторыми подарками, которые я даже не решилась кому-то передарить, а просто выкинула на помойку. И это успокаивало, проблемы уходили с вещами. И в других домах у меня было такое, что что-то не нравится категорически, и в то же время взгляд невозможно оторвать. Слёзы сердца. Да-да. Было такое увлечение сериалами. Это совпало с моим декретным отпуском, поэтому мы с мамой смотрели эти сериалы. Мой последний сериал из этой серии был "Мануэла", где прозрела слепая девушка, кажется аргентинский сериал. Помню, что у меня был протест, что в странах, не сравнимых с нашей по развитию экономики и здравоохранению, люди живут в таких роскошных домах, слепые прозревают, неходячие начинают ходить и т.п. А последней каплей стало, когда я пропустила какую-то серию, и попросила маму мне пересказать, и вот она мне пересказала так, что у неё смешались персонажи из разных сериалов. Я от души посмеялась, и поняла, что мне жалко моего времени на это однообразие. Санту - Барбару я уже не смотрела. И сейчас сериалы смотрю очень избирательно и только наши, отечественные. Из иностранных только смотрела в пандемию про Шелдона, Тест. Уютный склад. Да, что-то я и выкинула бы, но как можно просто так выкинуть, пусть старую, но ещё пригодную вещь. Те же старые телефоны. например. Сколько раз бывало, что выручали, когда надо было перекантоваться на время ремонта или до покупки нового. И как можно не иметь запаса посуды на случай застолья? Так что, называйте, как хотите, но, если оно ещё работает и некому отдать, то будет стоять, лежать, висеть, всему своё время. Конечно, откровенный хлам у меня не задерживается. Пустые бутылки и баночки давно не храню.
-
Молитвы и просьбы за близких и не очень близких людей
umorka replied to Букетик вам в подарок's topic in Непознанное
Сын воюет, мобилизованный, вчера написал: Меня увозят вперед сейчас. Когда и как выйду на связь неизвестно. Поддержите молитвой раба божьего Андрея. Сама молюсь круглосуточно, заказала молебны, сорокоусты в скитах и монастыре. Скорей бы всё закончилось! Господи, спаси и сохрани, помоги вернуться живыми и невредимыми! Пусть ангел- хранитель ни на секунду не оставит без защиты.- 273 replies
-
- 44
-
-
На работе пока шьём из фетра. Чехлы для телефона.
- 1969 replies
-
- 38
-
-
-
И тут бабка обломалась. Вот ощущение после прочитанного, как, если поскользнуться, да ещё и в дерьме испачкаться. Я сама не раз в разных темах упоминала, что с детства не терпела огородные заботы. Но приходилось участвовать, и, когда выросла, категорически исключила огород и дачу из своей жизни. Но пока мама была жива, приезжала и молча помогала. Не нравилось, не хотела, но кто нашей маме может помочь, кроме выросших детей? Есть дом, есть земля, так что, в бурьян всё превращать? Это каким скотом надо вырасти, чтобы не просто не помогать родителям, да ещё и хвалиться этим, называть родную мать - бабкой, которой обломилось. Ох, и обломится этой Антонине ещё от её же деток, саму не воспитали в уважении родителей, так чему же сама могла научить. Бог ей судья, но я бы , как говорится, руку ей не подам. Как две маленькие дочки жили без мамы. Да, в нашем детстве, мы как-то рано становились самостоятельными. Сейчас родителей гнобят буквально, если ребёнок на 5 минут остался без присмотра. А я летом частенько ночевала у соседки - подружки, её было 12 лет, сестре 5, папа работал машинистом на поезде, мама медсестрой в больнице, и вот несколько раз в месяц у них совпадали ночные смены, дочки с 8 вечера и до 8 утра были одни, и днем бывали одни. Мама у них была очень строгая, девчонкам и в голову не приходило её ослушаться. Родители были на работе, а они и грядки пололи, и в магазин бегали, и бельё гладили, и полы мыли. Боже упаси к приходу мамы оставить в раковине или на столе грязную посуду. И даже в голову никому не приходило, что дети без надзора, что родителей за это надо наказать. Многие так жили. У меня-то мама работала практически из дома, поэтому я одна стала оставаться лет с 14, но тоже ничего драматического в этом никто не видел, соседи, её подруги за мной присматривали, приходили, спрашивали, смотрели, как у меня дела. Сама, если что бежала к ним. Никто не осуждал, все относились с пониманием. А сейчас родные дед с бабушкой чуть ли не у нотариуса должны заверять согласие родителей на отдых у них. Перестраховка ужасная, мешающая нормальным отношениям между людьми, на мой взгляд. ******* Занимаются половым развитием. Целиком разделяю возмущение Евгении. Вот за такие потакания и невнимание родителей надо привлекать к ответственности, а друга родителей судить за совращение малолеток. В нормальных семьях с определенного момента папы без стука не входят в комнату к дочке, а мама к сыну. Дети должны чувствовать, что есть личное пространство, в которое никому нет допуска. А, если и есть, то не для посторонних глаз, и всему своё время. Беги, пока не поздно. Не хочу осуждать ту жену, которая малодушно бросила больного мужа. Ну, не бросила бы, но много ли было бы от неё толку при таком отношении? Вспоминается и фильм "Не могу сказать "прощай"" с похожей историей и фраза из фильма "Москва слезам не верит", помните, когда Катя Рудольфу говорит, что всё представляла, что ему выскажет, а в результате благодарна, что именно его поступок помог ей стать сильной. Так и тут, не было бы счастья, да несчастье помогло. Тут больше верится в судьбу, скорее всего, она была случайным человеком в его жизни. Мои деньги потрачены на убийство. Ну ерунда, нельзя же все жизненные события посторонних людей притягивать к своей судьбе. Вот знаете, каюсь, я тут сама на днях с племянницей разговорились. Тема беседы была грустной после суицида племянника, стали перебирать, что как-то мы очень несчастливые по жизни, прошлись по всей нашей родне, у кого какие беды случались. И, как говорится, и "тут Остапа понесло", вспомнили несчастья, которые были с бабушками, я заподозрила, уж не проклятие ли над нашим родом висит, так всё беспросветно стало вырисовываться. Но я по жизни человек - оптимист, всегда стараюсь увидеть свет в конце тоннеля, по переживаю, а потом ищу пути решения, стараюсь отвлечься чем-то позитивным. И тут, подумала, стоп, ну что, ничего хорошего что ли в нашей жизни не было и нет? Стала вспоминать хорошее, слава Богу, хорошее перевесило весь негатив! Живём и верим: всё будет хорошо! Как Ленин стал грибом. Я про эту историю и не слышала. Но, правда, какого только бреда иной раз не услышишь и не прочитаешь. И народ верит. И все мошенники именно это и используют в своих аферах. Просто удивительно, как легко народ порой ведётся на откровенную ложь. И начинаешь на пальцах объяснять человеку, что его обманывают, так и не разубедишь, обманываться рады, по классику прямо. Прекратите эти адские звуки. Представить современные многоквартирные дома без звуков за стенкой невозможно. И нормальный человек к этому готов изначально. За свою жизнь к соседям по поводу шума, я ходила, наверное, раза три. Первый раз просила молодого соседа убавить звук колонок днём, у меня муж тяжело болел корью, температура была под 40 и раздражало всё. Парень выключил совсем, без лишних разговоров. Кстати, потом мы ему сказали, что муж выздоровел, и может слушать, нам не мешает. Потом пару раз просила не сверлить дрелью вечером, когда уложила сына спать. Тоже с пониманием. Но я всегда прошу, а не требую. А в принципе, к звукам за стеной отношусь спокойно и особо внимания не обращаю. Кроме этих звуком много разного шума и с улицы бывает. Всех не заткнуть. И, если это начинает сильно беспокоить, то надо подумать, возможно, надо самому обратиться к врачам и подлечить нервную систему. И это я пишу без какого-либо сарказма. Это серьёзная проблема. Я лично знала семью в которой было 3 сестры. Так вот у всех троих случилась шизофрения, а её проявления начинались с мелочей, на которые и внимание сначала и не обращалось. Сначала старшая сестра. Она много лет работала на стройке мастером штукатуров - маляров. Работа тяжёлая, нервная. Началось с того, что ей стало трудно засыпать вечерами. Раздражали разговоры родных рядом, звук работающего телевизора, радио в комнате, потом эти звуки стали раздражать и днём. В итоге, в один из дней, она начала выдёргивать всё, что было включено в розетки, а потом и розетки выдирать из стены, а звуки не прекращались. С того дня она стала постоянным пациентом в психушке. Другую сестру в молодости напугал пьяный мужик, который за кем-то гнался с лопатой и неожиданно выскочил ей навстречу из-за угла. Согласитесь, любой человек испугался бы. Но многие, просто вспоминали бы это жуткое происшествие. А вот эта женщина со страхом справиться не смогла. Она стала вздрагивать от любых резких и громких криков, доходя до поворота - угла дома, забора и пр. у неё начинались панические атаки. С годами она тоже стала лечиться в клинике неврозов. Третья сестра была зациклена на своём здоровье, в свете болезни своих сестёр очень накручивала себя в том, что надо серьёзно бояться любого чиха, любое недомогание воспринималось, как финал жизненного пути, у наших врачей самих нервный тик начинался, когда видели её в очереди или на подходе к больнице. У неё было убеждение, что от неё скрывают настоящий смертельный диагноз. Ей тоже со временем поставили диагноз шизофрении, но, кстати, со своими смертельными болезнями она до сих пор благополучно борется, а ей уже хорошо за 80. А умирать она начала, когда ей не было и сорока лет. Так что, моё пожелание, к таким капризным и нетерпимым соседям относиться с некоторым пониманием, возможно, им и в самом деле тяжело. *** *** Вячеслав Мясников. Спасибо за это интервью. Хороший человек. Я на него обратила внимание, когда он пел какую-то песню в Сочи с Ярославом Сумишевским. КВНовские передачи я как-то не смотрю, вообще мало смотрю телевизор, поэтому он был вне моего поля зрения. А тут мне очень понравилось их пение, они ещё поговорили о чём-то на камеру, и мне стало интересно посмотреть, чем он занимается. И вот стала смотреть его Уральские пельмени, и мне понравилось, иногда смотрю, особенно, с его участием. Останкинская башня. С большим интересом почитала эту статью., много нового узнала и удивительного для меня. Большое спасибо автору. Толик всем показывает это. Ой, про Толика хохотала в голос. Давным - давно, одноклассница рассказывала, когда она училась в музыкальном училище, то у них под окнами общежития тоже гулял один дядя и вываливал своё хозяйство, как только кого-то видел в окне. Первокурсницы испытывали шок, а потом привыкали и не обращали на него никакого внимания. На улице он ни к кому не приставал, не подходил. соблюдал дистанцию.
-
А я себя в "Кухне" заметила с заметкой про дтп со снохой. Спасибо.
-
В номере 42 на 9 странице увидела подписанный моим ником комментарий. И тут явная ошибка. Или отредактировали так, что я не узнаю эту историю, или это не моё. Была бы рада ссылке, чтобы посмотреть, в какой теме я это писала. Дело в том, что про своих братьев я никак не могла так говорить с мамой. Они старше меня, всегда нормально работали и работают, и никаких кредитов и ипотек не брали. Может быть, речь шла о чьем- то сыне?
-
Я с подругой сегодня была в Крокус Сити на концерте Ярослава Сумишевского. Подруга его толком и не знала, и пошла больше за компанию. А мне он давно нравится. И как-то всё сложилось, то он всё где-то по городам и весям, в Москве его трудно изловить. Очень понравился, и голос, и как по-доброму, с уважением общается со зрителями. И живой звук, музыканты молодцы, танцоры очень понравились. Спецэффекты на экране обалденные. Никаких перьев и другой чопорной атрибутики, всё в меру, со вкусом. Огромный зал был полон. Подруга тоже довольная. Праздник удался.
-
Хвалюсь. Тимоха оценил.
- 1969 replies
-
- 45
-
-