Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

umorka

Our own people
  • Content count

    559
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3166 Обычный

About umorka

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/25/62

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

1885 profile views
  1. №28/2019

    А я вся в расстройстве, уехала в воскресенье, вернусь домой только завтра, и, боюсь, что газету прошляпила. Своих только вчера попросила глянуть в киоске, говорят, что уже нет. Придется пробежаться по району.
  2. Запуталась в мужчинах

    Ну вот и разобралась, и, слава Богу, что всё хорошо получилось. Правду говорят: лучше жалеть о случившемся, чем об упущенных возможностях. Можно сколько угодно строить предположения, но лучше сделать, чем жить по принципц "если бы, да кабы".
  3. №23/2019

    Туям здесь не место. Думаю, что это очень жизненная история и многим близка. Я и мой старший брат всегда были противниками дач ( мне и сейчас она не нужна никак). Но сноха много лет боролась с алкоголизмом брата, клала его раза 4 в больницу, ой, ей памятник при жизни надо ставить за её выдержку и терпение. И вот в какой-то момент, после очередного лечения, пока брат не пил, она решила купить дачу и загрузить его делами. Руки у него золотые. Уговорила его. Как он мне говорил, поставим беседку, качели, газон с травкой и клумба с цветами, будем свежим воздухом дышать. Пока строили дом, пристройки разные, так и было. А на другой год его жена уговорила вскопать кусочек под зелень для салата, потом пару кустиков помидор с огурчиками, и понеслось. И деревьев фруктовых насажали, парники поставили. Короче. если земля есть, то грех её не обрабатывать и не получать урожай. Брат сначала сопротивлялся, а теперь уже вроде так и надо. не спорит, помогает, и не пил больше 10 лет. Сейчас бывает. может выпить, но в меру, некогда, на даче дел много. Ни одного ребенка не отдам. Поучительный рассказ, всегда восхищаюсь такими людьми, у которых есть свой стержень, понимание жизни. Ведь не просто вырастил детей, хороших детей вырастил, дал им всё, что мог. Чувствую, мужик разочарован. Никогда не понимала и не пойму, когда рожают для мужика. Нормальная женщина рожает прежде всего себе ребенка. Послание молодым работникам. Кто бы спорил, что надо работать, а не ныть. Только вот это никак с пенсиями не связано, как жизнь показала. Ну рада. что хоть кто-то рад размеру своей пенсии. Почему французам удается жить красиво. Спасибо Нине Русаковой за свою историю. После развода сидела с подругами и смеялась, первый муж - бабник. второй - пьяница, третий - зануда, осталось иностранца найти для разнообразия. Позже, зарегистрировалась на двух или трех сайтах знакомств, один из них был для знакомства с иностранцами. Вот с него я удалилась буквально через несколько дней. Поняла, что языковые барьеры и разный менталитет для меня непреодолимы, и уж точно, никуда не уеду из дома, да и замуж как-то не планировала и не хочу больше. И были у меня встречи с иностранцами, которые меня ещё больше убедили в этом. Желаю Нине счастья и чувствовать себя во Франции француженкой. Вот какая она несчастная. А мне не жалко Сергея Авершина. Думается, что они с Мариной - два сапога пара. Он ехал в такую даль. рассчитывая на дармовую квартиру с домом и машиной? А у самого-то что есть? И не подумалось ли ему, что в этом возрасте женщина и ищет помощника по хозяйству, а всё остальное у неё есть. Вероятно, он ей не понравился, а, может и впрямь, использовала в своих интересах. Только вроде насильно его не удерживали. Мог бы и не делать ничего. повернуться и уехать. А уж рассуждения, что дорогу ему должна была оплатить - мне вообще не понятно. Покормить могла бы, но мы эту историю знаем с одной стороны, поэтому трудно понять, кто прав, кто виноват, или оба хороши.
  4. Она у меня давно найдена, неправильное лечение гормональными препаратами, серьезный сбой в организме, гормональное нарушение, с 18 лет стою на учетах у эндокринологов и гинекологов, так что за почти 40 лет своих страданий всё уже про себя знаю. Я ж не из леса вышла и шпору подцепила. Как мне врач сказала, что к 30 годам человек должен уже знать свой организм и понимать изменения в нем. И я уже писала. что этот укол дипроспана был не первым в моей жизни, и я знала, как он будет действовать.
  5. Да, я ещё и до шпоры пользуюсь стельками ортопедическими и сын купил в спортмастере какие-то мягкие, они мне ещё больше понравились. Но летом хожу в шлепанцах, поэтому - без стелек. Насколько я знаю, у дипроспана увеличение веса прописано в побочках, и , если нет гормонального сбоя, то прибавки в весе может и не быть, или она будет кратковременной. Например, у нас директор в школе колола эти уколы при астме и тоже поправлялась, а потом благополучно худела. Я тоже худею, но дольше и труднее.
  6. Муж предложил развод

    Триста лет тому назад, вот муж ваш - раз и перечеркнул ваши 24 года, легко и просто. Так как я сама развелась после 20 лет брака, смею вас заверить - вы не пожалеете, переболеете и со временем поймете, что это здорово. У меня с бывшим мужем сохранились дружеские отношения, поэтому, надеюсь, что мои советы как-то вам помогут решить ваши вопросы. 1) Ваши сыновья уже в курсе, что вы разводитесь? Если нет, то скажите им об этом первая. И обязательно скажите, что инициатива от папы. Сыновья будут на вашей стороне. Но сами вы их против отца не настраивайте. 2) В моем случае тоже была дилемма раздела двух квартир, та, которую муж получил от работы и другая в другом городе - досталась от его родителей. То есть обе квартиры его, но родительскую мы оформляли на себя по договору ренты, поэтому я совладелица. Дилемма состояла в том, кому уезжать из этой квартиры. Чтобы остаться мне, я привела такие доводы, что наш сын и его сын от первого брака на моей стороне. И, если уеду я, то у него отношения с ними сильно испортятся, а. если уедет он, то это логично, и я со своей стороны сделаю всё. чтобы наш развод никак не сказался на отношениях детей и отца. И в случае моего отъезда, сын остался бы всё равно в этой квартире. Поэтому я думаю, вам надо уточнить, что он разводится с вами, и, если вы уедете в квартиру, то сын будет в этом доме. Самое главное, никаких истерик не устраивайте. Всё очень спокойно и с достоинством. Он решил - вы не навязываетесь, уважаете его решение. Много чести показывать им наши переживания. 3) Поверьте, чем спокойней вы будете с ним, тем большего добьётесь. Желаю вам пережить всё это с наименьшими нервными затратами. У вас хороший настрой, займитесь собой любимой, отдыхайте с подругами, любовник не помешает отвлечься. Всё будет хорошо.
  7. Ну вот у кого как, а я 8 кг сразу прибавила. А сахар и давление особо не скакали, всё как всегда. Я же про себя пишу, как есть, про других не знаю.
  8. Давным давно, в молодости у меня вдруг образовалась пяточная шпора, снизу, наступать вообще не могла, боль была просто дикая. Помню, что еле доковыляла до травмпункта и хирург, жещина средних лет, тогда посоветовала взять толстый кусок поролона и вырезать из него "каблук" размером с пятку и в поролоне прорезать сквозное отверстие диаметром 1 - 1.5 см так, чтобы больным местом упираться при ходьбе в это отверстие. Я так и сделала. Никакими мазями не пользовалась. Врач пояснила, что шпоре нужен покой. и такой поролоновый каблук этот покой обеспечивает. Поролон я брала высотой примерно 3 см. И, правда, ходить мне сразу было не больно с поролоном, а через пару недель я о шпоре забыла. Но вот в прошлом году у меня снова образовалась шпора, но уже не снизу, а сзади. Я даже не сразу поняла, сначала думала, что туфлями мозоль натираю. До похода к хирургу мазала, кто что советовал. Но хирург сказал однозначно. надо колоть дипроспан. Я ещё мучилась месяца три. Не хотела колоть, потому что сразу прибавляю в весе. Но, когда терпение лопнуло, итак суставы болят. еле хожу, то пошла и уколола. Вес начал расти сразу, а пятка продолжала болеть. Сейчас прошло уже месяцев девять, пятка постоянно не болит, но, ломит вместе с другими суставами. когда погода сырая. Теперь всё жду, когда вес начнет спадать. Одно лечим, другое калечим, увы...
  9. Люблю женатого, молчу о чувствах

    Оюшминальда Бенедиктовна, Вот всё вы правильно понимаете. Ну нельзя лезть в чужую семью, просто нельзя. Да пусть его жена обревнуется, сами понимаете, у неё есть для этого основания, раз он общается с другими дамами. Она не плохая, не хуже вас. она его жена. Просто не берите грех на душу. Не нужны ему ваши признания, вы же сами пишите, что он отстранился от вас, реже отвечает, почти не ставит лайки. Потому что понял, что вы можете нарушить границы его семьи. Клин клином вышибают. Зачем он вам, если взаимности всё равно нет, и он уже чей-то муж? Переключите внимание на других мужчин, переболейте. Ничего плохого нет в том, что вы влюбились. Но зачем тратить время на несбыточные мечты?
  10. Совершенно с вами согласна. Предлагая не спешить и всё взвесить, я имела ввиду ни в коем случае - не жалеть мужа, а просто принимать все решения не сгоряча, а учесть все риски и решить вопрос с минимумом нервных затрат и финансовых потерь. Подумать о детях. Например, часто жены сгоряча хлопают дверью, уходят к родителям, а нашкодивший муж продолжает жить, как ни в чем ни бывало. А на мой взгляд - повернулся спиной к семье, получи пинок и лети голубем, туда. где пригрели. Ну ситуации разные, главное разрешить их с наименьшими потерями.
  11. Всё старо, как мир. Сценарии у всех по этой теме одинаковые. Мой совет, не рубите сгоряча. Всё-таки, надо себя успокоить и думать не только о том. что вас предали. вам изменяют, но и о том, что у вас есть дети. Поэтому любое ваше решение должно быть взвешенным и не в ущерб детям. Определитесь для себя, чего вы хотите? Судя по всему, ваши отношения испортились не в тот момент, когда вы влезли в вацап, а раньше, и раньше, чем он загулял с этой автоледи. Вот и подумайте хорошо, как сложится ваша жизнь. если вы сохраните семью, сможете ли простить, не напоминать? Если уйдете, что вы теряете, кроме мужа? Вот представьте, что вы не знаете, что он вам изменяет - вас устраивает ваша семейная жизнь, стоит ли её рушить? Постарайтесь успокоиться, чтобы обдумать всё без лишних эмоций, дайте себе и мужу время подумать. Развестись никогда не поздно.
  12. Извините, но я читала внимательно. Просто в ваших действиях логики меньше было, чем у тех, кто заранее занимал столик. Логично было сделать так, раз много народу. Ну, а чтобы дети не вопили - надо просто их воспитывать, объяснять, как надо себя вести и как не надо. Повторюсь, часто люди сами себе создают проблемы. а винят в этом окружающих.
  13. Мы умеем сами себе создавать проблемы. Почему дедушка с внуками не заняли места и не ждали бабушку за столом? Обычно все всегда так и делают, кто-то заказывает и покупает еду, а другие занимают свободные места. Это, когда один человек, сумку рискованно оставлять, а, если сидят люди - ну кто ж их прогонит. Так что делайте выводы и будьте расторопней, никто вам ничего не должен. Все хотят есть, все хотят сидеть за столом.
  14. №22/2019

    Так и говори: жена - дура. Мы все такие разные. Вот я вроде по жизни лидер, достаточно прямолинейная, только с возрастом стала более лояльная, чаще ищу компромиссы. Несколько раз делала в своей жизни "крутые виражи". Но при этом мне не хватает напористости, наглости. Я часто сталкивалась с тем, что меня как бы не до оценивали. Я видела махинации, очень хорошо чувствую ложь, лукавство. Но сама была вне этого. Мне всегда претило что-то требовать и просить для себя, например повышение зарплаты. Я считала это унизительным для себя. Руководитель видит, что я хорошо работаю, значит и оценит, ну, а нет, найду другую работу скорее, чем потребую прибавки. Некоторые коллеги, проделывая что-то корыстное, были уверены, что, если я молчу, то, видимо, и не вижу и не понимаю ничего. А мне просто не хотелось ввязываться в неприятности. Поэтому я в каком-то смысле восхищаюсь теми, кто может написать куда-то письмо, шантажировать начальство. Ведь говорят, что наглость - второе счастье. Я знала одну чудесную женщину, трудягу, у которой можно было многому научиться. Уж как она удивлялась, что я совсем не пробивная. А она всю жизнь писала куда-то письма, ходила на приемы в парткомы, горкомы и выбивала жилье себе, двум своим сестрам, двум своим дочерям. Её мама была вдовой погибшего в ВОВ, И вот они, три сестры, по очереди прописывали у себя в квартирах маму, чтобы получить квартиру побольше. И все получили, хотя у мамы в деревне был огромный свой дом. Я и сейчас, когда вижу по телику. что ветеранам всё ещё дают квартиры (я рада за них и их родственников искренне), но понимаю, что это уже далеко не первое жилье за счет ветерана... Так вот эта женщина, всегда писала всем письма, от Брежнева до Путина, ездила и в приемные. Везде и плакала, и угрожала всеми небесными карами - по ситуации, но ей все отвечали, и она всего добилась. Так что, не важно, что о тебе подумают, важен конечный результат в данном случае. Станет красавчиком. Несчастный ребёнок своих родителей. Ведь надо так затюкать ребенка, взрастить кучу комплексов. Сегодня звездопада не будет. У моего сына до 18 лет был строгий режим. Отбой был в 9 часов, с 8 класса - в 10 часов вечера. В каникулы прибавлялся час. В Новый год разрешали посидеть с нами подольше, но он не выдерживал и засыпал быстро после полуночи. И вот как-то летом, отдыхая на Волге, я предложила ему встретить рассвет. Было ему на тот момент лет 7 - 8. Мы, укутавшись в простыни, сидели на крыльце дачи, которая была на уровне 800 м выше уровня реки и смотрели на Волгу, на небо, на огни города. О чем только мы не переговорили в ту ночь. Нам повезло, заря была в то утро алая с лёгким туманом над водой. Стрёкот цикад сменялся пением птиц. И было полное ощущение счастья, и, будто, я сыну весь мир в ту ночь подарила. Держись от Иванова подальше. Очень жаль парня. Хочется верить в мудрость учителей. У меня самой в 10 классе возник конфликт с учителем русского и литературы, и она мне заявила, что раз я шибко умная, то нечего мне на её уроках и делать (я была права в том конфликте, учитель это понимала, но признать не хотела). Сказала, что мы встретимся на экзамене, как сдам, то она и выставит в журнал и в аттестат. Ну я и гуляла где-то полгода с её уроков. Она мне пропуски не ставила, не знаю, был ли кто-то из администрации в курсе, меня никто не трогал, не ругал. Я читала и выполняла домашние задания, сдавала их, то есть учитель видела. что я самостоятельно занимаюсь. И на экзамене не проронила ни слова, другие учителя поставили мне 5. А вот учительница по черчению за отказ оформить ей стенд, легко исправила мне 5 на 3 по черчению. Я не стала ругаться, что-то выяснять. Как-то по жизни мне не помешал этот факт быть учителем ИЗО и черчения. Движение вверх. Сначала смотрела фильм в кинотеатре, и просто до слёз тронули аплодисменты в конце фильма, я такое видела впервые. А потом дома по телевизору. Очень пронзительный фильм. Книга человеческих пороков. У меня создалось впечатление, что автор хочет, чтобы Бог грехи простил без покаяния с её стороны. Столько накуролесила по жизни, а виновата не она - жизнь вот такая. Ага. дети виноваты, батюшки не те. А то, что за всё надо платить она не в курсе. Вон из моего дома, извращенцы. Да уж, сложный выбор был у хозяйки. Упущенные возможности. С одной стороны - лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. С другой стороны, может быть не всегда опыты на себе нужны. Эх...
  15. Дым, очень рада, что ваша доченька дома, жива и невредима. Это самое главное. Хотелось бы узнать, как она восприняла весть о будущем пополнении? И испытывает она хоть каплю вины, что заставила всех так волноваться? Если - да, то всё будет хорошо. Вы знаете, к каждому человеку нужен свой подход: кого-то уговаривать, кому-то ультиматум нужен, кому-то пинка хорошего, а с кем-то надо идти от противного. Я, конечно, смотрю со своей колокольни. До сих пор бывают с сыном непонимание друг друга. И, конечно, пробовала разные методы воздействия. Но мы, взрослые должны быть мудрее и важно. чтобы не только нас слышали дети, но и мы должны их услышать. Соберите свою волю в кулак. Постарайтесь не упрекать, но вам нужно услышать дочь и выработать свою линию поведения. Была рада бы. если бы мои советы вам пригодились и помогли. На мой взгляд перед вами есть две задачи, найти нужную линию поведения с дочерью и уберечь её от крайностей. Я упомянула "от противного". Дочь выбрала линию непокорности, несогласия. Значит, от вас она ждет того же, она уверена, что вы будете противостоять, потому что вы правы, но ей очень хочется уйти от этой правильности. Поэтому не надо идти у неё на поводу. Не надо быть для неё предсказуемой. И вы уже должны понять, что с ней надо считаться, нравится вам это или нет. Но при этом оставить за собой право быть заботливой мамой. Она не хочет учиться? Согласитесь с ней, что это её право!!! ЕЁ!!! Но и пусть она согласится, что у вас тоже есть ваше право! Вы - обязаны содержать ребёнка и обеспечивать всем необходимым до её совершеннолетия. Вы эту обязанность выполняете и готовы были бы её выполнять дальше, если бы дочь пошла учиться. Небольшое отступление: когда нам сын в 12 лет с гордостью заявил, что он знает, что Деда Мороза нет, то мы с мужем весело засмеялись: "Ура, можем теперь покупать на один подарок меньше!" Сын чуть не расплакался с досады тогда, что сам себя лишил подарка. Так вот ваш первый козырь, что вы были настроены на определенное содержание её. пока она училась бы. Но раз девочка выросла и сама решила, что ей учиться не надо, то Бог ей в помощь!!! С 18 лет молодые люди должны рассчитывать уже на себя в материальном плане. Вообще, разговаривайте с ней как с равной, она выросла, это надо принять. Объясните свою позицию, если её предел тяжелая физическая работа без образования, то это её выбор. Хочется быть самостоятельной - флаг в руки. Это существенно облегчит ваши материальные затраты. Если она будет жить с вами, то придётся соблюдать определенные правила, предупреждать - куда и на сколько ушла, чтобы вы не волновались. Участвовать в домашних делах - уборка, мытьё посуды и пр. Обязательно, если работает и не учится, то вносит свою лепту в семейный бюджет - питание и коммунальные платежи (но тут смотрите по обстоятельствам...). Если хочет жить от вас отдельно, то ключи на стол и оплата жилья - за её счёт. Сказать это надо очень и очень спокойно - вы уважаете её выбор, но снимаете с себя обязанности её содержания в связи с совершеннолетием и вступлением в самостоятельную жизнь. Вам надо с ней разговаривать много, но не читать нотации. Пусть почувствует меру ответственности своего выбора. Пусть поймет, когда может рассчитывать на вашу поддержку и что в семье нужно беречь друг друга, уважать. Её самостоятельность не должна стать страданием для других.
×