Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Светлана К

Our own people
  • Content count

    8065
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20842 Очень хороший

1 Follower

About Светлана К

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/04/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    86 регион
  • Interests
    Вязание, декупаж, дача
  1. Ну я сходила за 250 руб в соседнюю с домом картинную галерею. Мне понравилось, хоть я в живописи и не рублю ничего. А вот Питерский Лунтик вообще как издевка был.
  2. А я не хочу на какой возможно. Я тогда на Тодес с Орбакайте отдала гораздо больше.
  3. Ну со своих земляков брать взятки грех. Иначе и с Вас брать будут. Ну есть такое, что с северян хотят хоть что-то взять, ну есть, не везде и всюду, но Малинка не одна такая. Меня тоже в Брянске крутили на денюшку, чтоб быстрее наследство оформить, а на Алтае я сама дала, чтоб приватизацию быстрее сделать. В общей очереди долго, а за 3 тыс (не помню год -давно ) мне сделали быстрее. Вместо 2 месяцев за 2 недели сделали. Мне за 3 тыс на Севере даже на концерт не сходить, а девочке в бюро половина зарплаты за то, что папочку мою переложила повыше.
  4. Муж решил, вернее за мужа решили и Малинка решила, разные вещи однако. Вот выбери Малинка Анапу сама, соловьем бы разливалась, как здорово там. А еще. Мужу не нравится Новороссийск. Значит там понравится Малинке. Потому что мужу- служить, а Малинке первое и последнее слово.
  5. И таки я была права. Последнее слово должно быть за Вами. Если даже Новороссийск будет иметь больше минусов, Вы их быстро в плюсы превратите. Не то что Анапа, ссылка без Разлива.
  6. А вот представьте себе да. За Мурманск не скажу, а вот в Сургуте зимой зима, а летом, ну лето, не жаркое, но равномерное. В Брянске была зимой, чуть не сдохла без снега и морозов. А летом комары мне в Брянске мелкие и кусачие. То ли дело на Севере,комар так комар, тяпнул так тяпнул.
  7. Купил. У Вас совесть есть? Предлагаете деньги тратить, когда Раз невролог дал, значит или блат, или и правда нервы, только бесплатно они не такие нервенные.
  8. Кроме кабеля альтернативы нет? Я уже давно от кабеля отказалась, купила модем с сим-картой и какой мне надо интернет, такой и имею. Не надо искать трудности там, где они вполне решаемы.
  9. А в Мурманске? Мороз и снег. Куда идти? Путевки все подряд дают или можно самой хандру придумать? Что там хандра, но лечится, что здесь хандра- но не лечится. Но хандра таки есть.
  10. Если бы Малинка сама была хозяйкой этого решения- переехать, из сугроба на берег моря, она бы соловьем заливалась, как в Анапе здорово, и взятки не смутили, и отсутствие льда для сына тоже. Не придумать в Анапе как бабла срубить? Да ладно. Купи квартиру и сдавай отдыхающим. Но решили без нее и за нее. И вякнуть она не смей, иначе плохая офицерская жена. Тут или быть хорошей женой и ехать за мужем, или быть плохой женой, но остаться в Мурманске. В идеале быть хорошей, и остаться в Мурманске. Но так не бывает. Но и без мужа будет жизнь такого же уровня? А уж про медленный интернет, так вообще смешно. Любую скорость можно купить, поменял тариф- и вуаля. Так что плач здесь только по одной причине. Ситуация вся не под контролем автора. И муж мог бы и не переводиться, если бы постарался, наверное.
  11. Ой, ну все. Можно подумать в Мурманске автор прям исходилась вся по театрам да концертам. Цены на Питерские и Московские концерты и постановки на севере будь здоров, даже при зарплате в 80 тыс жаба давит за свои ходить, если только предприятие не закупит для своих лучших работников. А чтоб прям ходить и ходить? Ага, при жадности автора, верю прям.
  12. А я верю. Реально на севере много всяких плюшек. За которые в средней полосе приходится самим платить. У меня муж страдал в Брянске, что полоски к глюкометру нужно самому покупать. И как только я завожу разговор о переезде, достал меня север этот, так у него начинаются стенания- на что мы там будем жить. Мои доводы о низкой коммуналке и теплом климате без шуб его никак не убеждают. Сказал- езжай сама, если тебе так все там классно. Да и поеду, брошу его в сугробе да и все. А люди там живут и не ноют, правда северян быстро по носу щелкают, типа привыкли на мешках с деньгами сидеть. Здеся вам не тама. А просто нужно принять обстоятельства и искать плюсы, а не ныть. Или возвращаться в Мурманск. Только без мужа Малинке там в другом цвете и свете все будет.
  13. Соседи выгнали на улицу 12-летнюю дочь

    А у них выбора нет, приходится выживать. И если родня и есть, то давно уже вычеркнули мамашку наркоманку, запихнули в фенол под снос, не на улицу и ладно. Хоть какие метры получат за этот дом, и то хорошо, лишь бы от родни подальше. Забрать родня может ребенка у наркоманки, если ему до 7-8 лет, старше - уже поиметь себе ворох геморроя. Дети 12 лет, почуяв свободу будут любой ценой за эту свободу держаться. Не надо мне про бывших наркоманов. В ХМАО героин рекой, если и бросит кто, то в этом вареве наркотском хоть одной рукой-ногой, но варится.
  14. Соседи выгнали на улицу 12-летнюю дочь

    Песня ветров, я с Вами с одного региона и знаю все эти фенолы под снос. Люди живут десятилетиями там, двухэтажки, в доме по 8 квартир. Все так друг друга знают, что иная родня так не знает. Я даже не удивлена описанной ситуации. Автор, идите к участковому, описывайте ситуацию, что он Вам посоветует. Иначе иметь Вам бледный вид однажды. Если дойдет дело до опеки, то мама девочки переобуется в воздухе, быстренько стрелки на Вас наведет, вплоть до развращения девочки, и девочку мама так зажмет, что та расскажет такое, чего Вы про себя даже в страшных кошмарах предположить не можете. У нас в ХМАО опека работает хорошо, даже жуть как хорошо. Не ждите, когда Вас первую начнут таскать по органам. А если мама девочки в прошлом наркоманка, не удивляйтесь потом если девочка однажды из квартиры нычку под вашу ванну перенесет.
  15. Мое ИМХО имховое, то тут немного другое. Она привыкла все решать, куда деньги деть, куда ехать в отпуск, а тут ей - куда послали, туда и ехать. С ней не обговорили. Мнения не спросили, поставили перед фактом. Вот и мечет автор, швыряя на вентилятор все что под руку попало. Вот может для нее это ссылка. Но если автор не одумается, не научится держать язык за зубами, то уже отхватит в реале. Северяне и так отхватывают по делу и без дела, но здесь автора реально занесло не по-детски. Потому что отхватит не только она, но и детям достанется. А ей там жить, а не командировка на 3 дня, когда уехал, и забыл.
×