Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Светлана К

Our own people
  • Content count

    7925
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20079 Очень хороший

1 Follower

About Светлана К

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/04/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    86 регион
  • Interests
    Вязание, декупаж, дача
  1. О свекровях и свёкрах-27

    Кружево, моя первая свекровь из тех, кто считал, что она пахала, и невестка не переломится. Что я тоже должна пройти и повторить ее путь. Ага, ее сыночка будет на диване лежать, а я кверху тормашкой после работы в огороде и со скотиной? Да щаз. Или мы вместе пашем на благо своей молодой семьи, или в разные стороны разбегаемся. И я, тогда совсем молодая, думала, что ну вот ты по молодости упахивалась, к 50 годам здоровья совсем нет, другим зачем этого желать?
  2. О свекровях и свёкрах-27

    Ну смотря сколько лет свекрови. Мне 51, сын родился в 1991году. Что творилось в стране, все знают. И мы, кто родил в это время, все подрабатывали и работали там, где платят здесь и сейчас. Детей своих кому только не оставляли. В декрете сидели единицы. И я вот сейчас думаю, как мы с копыт не слетели. И работа, и ребенок маленький совсем, страну лихорадит. Но я в страшном сне не представляю, что я невестке такое заявлю, типа, я работала, и ты не развалишься, ишь, цаца белоручка, моего сыночку заездила, упахался, бедный. Если б даже ненавидела невестку лютой ненавистью. Потому что декрет только называется отпуском, а на самом деле еще та работа, круглосуточная. Сами как-нибудь разберутся, кому и сколько работать.
  3. О свекровях и свёкрах-27

    А за чей счет банкет? Сиделки, интернаты?
  4. О свекровях и свёкрах-27

    А не должен был остаться? Осадочек? Я тоже свекровь, и я бы от таких слов обалдела бы. Значит мой сын нужен только здоровый? Интересно, а невестка не боится первой слечь, мужу она сказала, что вот если слягу, погрузи меня на тележку и на мусорку свези?
  5. Русский язык и его состояние - XII

    Расстояние между воротами и землей и есть подворотня. И правильно * лаять из подворотни*. То есть находясь между землей и воротами. А из-под воротни, это про воротник. Так откуда лаяла собака на караван?
  6. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Пандора домашняя, я Вас очень понимаю. Наша падчерица тоже накакала себе же в карман. Муж еще пытался забыть ее мелкие интрижки, квартиру наследную ей хотел отдать, но она же снова себе в карман и нагадила, скорчив нос от *бомжатника* двухкомнатного. Но у моего мужа и обиды, как у Вашего нет. Он ее девочкой-девочкой считает. Но я не забыла, и при случае напомню ему, если он решит в очередной раз стать щедрым в ее адрес. Я не знаю, насколько обидчив Ваш муж, и как быстро забудет, но на Вашем месте я бы держала руку на пульсе. Я погуглила, перелет стоит от 3,5 до 8 тыс. Ну сколько он выслал? 10-15 тыс? Ну не стоят эти деньги больших слез, а вот дочка могла поиметь с папы больше, если бы головой думала. А вот что с юбилеем такая кутерьма не приятная, я бы за это больше переживала. Да, не продумали хорошенько, так пора тоже головой думать. Ради одной гостьи всем планы рушить. Конечно, задним умом мы все умные, но что случилось, то случилось.
  7. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Ага, как о ребенке. По своей ситуации сужу, когда дочка мужа в гости приезжала, именно в свои 22,и не такое плела, с подачи маменьки, и думала, что она такая умная, что всех обманет. Но обманула только папу. Я ее раскусила сразу, а папенька до сих пор считает, что это я сама себе придумала. Не может девочка столько навертеть, что чуть до развода у нас не дошло. Ну вот я увидела здесь конкретную интригу сорвать папе юбилей, меня зацепило, что именно папа должен ее встретить и никто иной. Ну вот спонтанная и получилась с умом. Ну мне везде уже черти мерещатся после приезда дочки.
  8. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Пандора домашняя, если бы девочке было не 22, а старше, я бы подумала, что это хорошо продуманная интрига, сорвать папе юбилей. Не просто день рождения, а юбилей, да еще за его деньги. Ну деньги на самолет. Интересно, как дальше будут складываться отношения между дочкой и папой? Но папу мне очень жалко.
  9. О свекровях и свёкрах-27

    Я вот тоже читала, и думаю, ты в гости идешь время приятно провести, или в стан врага на разведку? Кого куда рядом с кем посадили, это преднамеренный поиск придраться и обидиться? Не, если тебе хозяйка - свекровь в лоб говорит, что твое место на кухне или на коврике под порогом. Я вот сужу по своей второй свекрови. Люба -старшая сноха, потому что замужем за ее старшим сыном, и давно, я младшая, потому что замужем за средним, (самый младший не женат), и недавно. И потому приходим к свекрови готовить, а она будет с Дениской играть! Дениска мой мелкий совсем на тот момент сын. Был бы у Любы сильно мелкий, занималась бы двумя. К свекрови только тогда обращаться, если что-то не нашли. За стол кто куда сел, там и правильно. Мы, невестки сидели рядом, в конце стола, да, ближе к двери, чтоб что-нибудь принести из кухни, свекровь -во главе стола у окна, что при желании рвануть на кухню ей пришлось бы взлететь над столом. Ее праздник, не ее, пусть сидит и отдыхает. Вот в принципе, сейчас сижу и думаю, поводов обидеться и придраться - вагон и маленькая тележка, но не было ни вагона, ни тележки, потому что нас, меня и Любу свекровь любила, она даже не делила нас на любимую и менее любимую, и мы ее любили, как человека. Ну моя свекровь единичный случай. Подружки то у нее были еще теми стервами-свекровями.
  10. О свекровях и свёкрах-27

    Замира, это мама, родная, своя, ей простить можно. Старушка зятя своего лишний раз превозносит, вон он какой, тещу на парадное место посадил. А если свекровь это другоэ! Если сама уселась к сыну, королева-мать. Если невестка сама усадила свекровь вперед, будет невестка ехидна, смерти бапкиной ждет. При желании можно вывернуть и завернуть, и раздуть, что муха до слона растянутая, так, разминка.
  11. О свекровях и свёкрах-27

    У Вас свекровь просто не подумала, что может чьи-то чувства оскорбить, но потом все же поняла. Ну и ее юбилей, такая дата. Здесь же мама главная везде, еще и систер прицепом вся такая главная нежная фиалка. Если сестра еще балбеска малолетняя, то мама соображать должна. Сейчас вот вспомнила свою знакомую. Она тоже прям молнии метала, что свекровь вся такая, еле ковыляющая, а к машине прям бегом бежит, чтоб сесть впереди и важная вся, прям раздувается от гордости, а уж если соседки бабки у подьезда, так прям павлин, а не свекровь. Ну посоветовала ей поржать и забить, в остальном она не тянет одеяло на себя.
  12. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    И это просто напросто в целях безопасности. Два мужика болтают по пути о своем, жена сзади в своих мыслях. И в ситуации автора можно так же перевести в это русло. Мама сына видит реже, чем жена, села впереди чтоб поболтать о своем, и чтоб водитель не отвлекался от дороги, оборачиваясь к собеседнику на заднее сиденье. Если мама демонстративно не корчит себя королевой всея..типа самая главная женщина сына и потому я поеду рядом. И сестра главная женщина в жизни мужчины. Повторюсь, эти женщины, мать и сестра, во всей жизни мужчины главные, потому и в машине все так. Машина всего лишь дополняющий штрих ко всему имеющемуся.
  13. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Угу, которого не жалко при лобовом столкновении. Ситуации разные бывают. Главное все же как и кто попросил тебя с твоего законного переднего места. Я могу много рассказать про это переднее место в машине. Вот лично в нашей машине на переднее садится новый пассажир. В целям моей собственной безопасности. Муж болтушка, ему край нужно с пассажиром потрепаться, отвлекается от дороги и бодает трактора, идущие по обочине, давит пешеходов, проезжает на красный и ты ды. В чужой машине мне все равно, где ехать, куда посадят, там и сижу. Мне важно чтоб в жизни и постели я была главная и единственная.
  14. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Вот именно в их ситуации, место автора вообще в * багажнике*. И если она не научится разговаривать с мужем, то ее место на остановке будет. Не, может все описанное невесткой, как ревность к свекрови и сестре, более эмоционально, чем есть на самом деле, но если показалось, значит не показалось. Ну вот сестра. Увези ее, привези, завези. Да если бы у автора был в доме ремонт, и хорошие отношения с сестрой, думаю, автор сама бы мужа отправила помочь маме и сестре. А здесь родня мужа как вражеский стан, и отношение к ним соответствующее. И самое главное, что муж ей не защитник.
  15. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Уж пора отдельный разговор вести, машина и святое переднее место. Я не помню за собой борьбы за это место, один раз встала в позу, когда на нашей машине впереди захотел ехать *друг семьи*, которого муж взял вторым водителем в поездку в другой город. Но ему не просто переднее место нужно было, а за рулем! В итоге *друг* остался дома, а мы уехали по своим делам. Тут же автора задвигают все, кому не лень. И это родня мужа. Задвинула бы ее на заднее сиденье родня ее, даже мысли б не возникло. Даже свекровь на переднем месте смотрелась бы правильно и красиво, будь у них нормальные отношения, и если бы эта свекровь не была камнем преткновения в отношениях муж*жена. Здесь борьба за мужика, а не за преднее место в машине.
×