Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Светлана К

Our own people
  • Content count

    4519
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4880 Обычный

2 Followers

About Светлана К

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    86 регион
  • Interests
    Вязание, декупаж, дача

Recent Profile Visitors

2607 profile views
  1. Мамы мужа слишком много!

    А вдруг эта тенденция выстрелит в правильную сторону? Муж взмолится " угомони свою мать". А автор ему, сначала ты свою? Или давай каждый свою угомоним, и будем наконец -то не только в постели вдвоем?
  2. Мамы мужа слишком много!

    Ну Вас же это не напрягает? Автора напрягает. Ей и искать решение. Как усадить мужа за стол без телефона.
  3. Мамы мужа слишком много!

    Мне? Вполне. Если муж мне скажет, что ему нравится, когда я хожу по дому в красном нижнем белье, я буду ходить в красном нижнем белье. Так же муж страдал много лет, что я не варю манную кашу. Если бы не озвучил, я бы и не знала, я то манную кашу не варю. Теперь ему варю. Потом доносить нужно свои желания. Если мужу важно звонить маме во время ужина, пусть сам этот ужин после работы и готовит. Или ужинает у мамы, там с ней и блтает. Мужчины идиоты, ими можно крутить как хочешь, если сильно захотеть.
  4. Мамы мужа слишком много!

    Донести мужу это. Где женская мудрость и хитрость? "Ах, дорогой, я такое блюдо готовлю! Поторопись!" Вообще мы в свою новую семью несем свои привычки и традиции, создаем новые, какие-то перенимаем со стороны, все это пробуем, перемешиваем, и остаются свои, только нашей семьи. И уже не помним, что эти традиции откуда,то. Это теперь наше. Я реально не понимаю, взять и сказать, дорогой, для меня ужин вдвоем осень важен. Давай сделаем это нашей традицией? Я вся такая готовлю, ты поедаешь, а после ты берешь ребенка, звонишь своей маме, я мою посуду, потом ты берешь ребенка, а я звоню своей маме. Я вот тут почитала, что автор мужа к маме ревнует. А если наоборот? Мужик работает от и до. После до у них естественно ужин дома. Ну это примем за аксиому? Сказать эту тупому мэну, что ужин это ужин, и ни шагу налево. Позвонит кто-то, говори, поужинаю и перезвоню. Да, дрессировка, но что делать. Ну или сесть на кухне и предложить составить свои семейные обычаи, обряды, ужины, да хоть что, но чтоб это было наше, только нас троих( ребенок тоже право голоса имеет) Как то же они 5 лет прожили и не убили друг друга? Про ревность мамы продолжу. Тетка не знает во сколько ее сын приходит с работы и ужинает? Надо родную дитятку оторвать от тарелки и разговаривать? ( Ну если она первая звонит). Это так мама любит сына, что ее болтовня важнее ужина сына? Фиг с ней, невесткой, но сын-то, ест, а вдруг подавится? Ну это вот в кпчестве бреда. Что случится, если сын скажет маме, что сейчас поужинаю и перезвоню? Если тетка в полтос не понимает, что семейное время это муж+жена, и без свекрови, то мне только одно на ум приходит, или ей пофиг на семью сына, и она планомерно тихой сапой ее разрушает. Мило улыбаясь " а чё такова? Я сыну звоню". Хорошо бы новую традицию ввести. Звонить мамам с 20 до 21 часа. Разбрелись по комнатам, мозвон произвели, сошлись на кухне, обсудили.
  5. Мамы мужа слишком много!

    Ну, ужины. Кому как, мы 21 год вместе, и до сих пор эти ужины, и завтраки, и обеды, да, много внимания им придаем. Никто ни куда не втыкается, сидим, и даже если мы молчим, вот эта волна, что мы вместе, присутствует. Конечно, не каждый день, потому что не всегда мы оба дома. Но, если муж знает, что я где-то там уже еду домой, то подождет меня, или я его. Я не знаю, как это объяснить, но это какое-то особое свое семейное. Семейное. И звонки во время ужина, воткнуться в телевизор или газету, гаджет, даже я себе не позволяю. Потому что книжка, планшет этим я грешу. Вечером сидеть на кухне, смотреть телевизор, муж кроссворд тискает, я в планшете, можем молчать даже, но вместе.здесь уже никого напрягать телефон не будет. Так что у каждого своя традиция, привычка. Которой мы придаем значимость, кому то это смешно. Подумаешь, пошел, поел, книжку вприкуску, встал и пошел. Автору значит эти ужины нужны. Она ждет мужа с работы, готовит ужин, и для нее эти минуты ужина ценны. Как другой ритуал, поцеловать на дорожку, провожая на работу, стряхнуть невидимую пылинку с плеча, помахать платочком с балкона, да что угодно.из этих мелочей и складывается семейная жизнь. Для кого-то это не важно. Но это не хорошо, и не плохо, у этого кого-то другие мелочи важны.
  6. Мамы мужа слишком много!

    Пуская кого-то в свою жизнь, мы, ну я, к примеру, ожидаю от человека адекватности, как минимум. Сужу по себе, что вот я не буду лезть каждый день со звонками, не буду истерить на не отвеченные звонки. Напишу? Ответят. Не ответят- ну и ладно. Это я так рассуждаю. И жду, наивно, но надежда, она такая., А с той стороны монитора так не считают, и считаться с моим личным временем не собираются, им ответ прям щаз, иначе карательные меры. Жалобы, истерики и прочая. Я сначала в недоумении, ведь вроде ожидала другого? Оказалось-показалось. И вот как-то надо это решить? А может не рубить с горяча? Подождать, может это разовая акция? А акции продолжаются, а я все жду-жду. Ну а потом, кто не спрятался, я не виновата. Зависит от степени моего озверения. Или молча игнор, или прочитать нотацию, что достали, блин, идите нафиг, ну и шашку наголо, и бошки с плеч, и будь что будет. Как-то так. Опять же, терпелка у всех разная. Кто-то терпит годами, и ждет. Кто-то с первого раза ставит точку. Ну а кто еще и по троллит.
  7. Мамы мужа слишком много!

    Пока не услышала ни гав, ни мяу от мужика. Я тоже одна сына воспитывала, и чё? Это дает мне право лезть под кожу его женщинам? Он до седых мудей должОн теперь меня развлекать? Мне ему плакать, как тяжело мне было на севере на рынке стоять в мороз, чтоб он не нуждался ни в чем?
  8. Мамы мужа слишком много!

    Я вижу глазами политику эту. Пусть сын сам решает со своей мамой.
  9. Мамы мужа слишком много!

    Хочешь мира-извернись, вывернись и завернись. Ты мужик или вжик. А то маме он сказать не может, а жене может. Да кто она такая, чтоб ее слушать и слышать. Сказано отвечать, этойжемаме, выполнять и не питюкать. А то как плакать с мамой рядом, может, а ответить не может. Ваще баба от рук отбилась. Блин, у меня муж, который отец сына погиб в ребенкины 5 лет, может пойти поплакать навзрыд, и пусть компанию мне составят все! Сын, невестка, мама ее, и сын невестки. А то ишь сидят там слишком веселые. А я в 90-е одна, крутилась белочкой, невестке сына рОстила. А меня, святую женщину даже в плаче поддержать не могут.
  10. Мамы мужа слишком много!

    Вообще странная политика началась. Здесь же на форуме все ратуют за то, чтобы каждый общался со своей мамой сам. А в этом случае девчонку задолбали, звонит свекроаь-ответь. И " не хочу" не аргумент ни разу.
  11. Мамы мужа слишком много!

    Так муж мог маме ответить, что наверно занята. А не пилить жену, что должна общаться и отвечать. Ну я бы спросила, да, но без напора. Мои тарелки летели бы в голову мужу. Может тогда сам бы общался с мамой своей. Для меня даже в 30 она молоденькая девочка, которая попала в пасть драконам. Не все боевые и пофигистки. Свекровь истеричка, ну не ответили, так она, невестка не танцует, у нее ребенок маленький. Этого, элементарного эта святая женщина понять не в состоянии?
  12. Мамы мужа слишком много!

    А если невестка просто боится повторения приступа не пойми чего свекрови? Вот боится ее реакции? Она же себя потом завиноватит. Она не отвечала, мужу прилетело от мамы, от мужа жене. Почему свекровь тогда на телефон невестке не позвонила? Там все друг друга стоят. Я уже писала, как мне аукнулось общение с теткой мужа, по просьбе мужа. И это я не молоденькая девочка с ребенком на руках, не догадалась сразу послать мужа к тетке, а тетку к мужу. Хотелось как лучше, а получила про меж глаз я. А здесь молодая девочка, задолбалась слушать претензии мужа, который бросает ее на амбразуру всех этих добрых утров. Муж то ее не сильно разбежался маме отвечать. А одобрить с мамой, когда надо выбирать с женой.
  13. Мамы мужа слишком много!

    Первая невестка сама мне писала, я отвечала. Могли не ответить сразу или я или она. Мне что? Сразу бить в колотушку? Названивать сыну, почему твоя жена мне не отвечает? А невестка кому должна бить в колокола, что свекровь сразу не ответила? Неужели сложно понять, что если человек (без привязки к родству) не ответил, то занят. Почему сразу должно что-то случиться? А просто отойти от компа к ребенку мать не может? У меня комп вообще круглые сутки может быть включен, а меня рядом нет. У меня было в жизни, что меня достала знакомая, почему не отвечаешь? Я тебе надоела? Я ответила, что если моргает значок "онлайн", то не значит что я возле экрана, включать -выключать копм на каждый перекус и прочее мне лень. Не нравится, что не отвечаю сразу, отвянь от меня. В ответ получила что я самка собаки, за что была послана в игнор навечно. Еще не хватало, чтоб мне взрослой тете ставили такие условия. Условия мне может ставить только банк, и то если я в том банке что-то беру. Больше ни перед кем у меня обязательств нет. И мне не важно, кто мне долбит со срочным ответом на ромашки-букетики. Послать по разным адресам я могу хоть кого за это. А список адресов я знаю много. Вот хотя бы с коляской. Сын, например, мне отправил коляску, как мне такая. Я одобряю???? Да невестке, когда спросил сын? Это какой незамутненной надо быть? Им эту коляску катать, я могу лишь сказать, вам нравится, и мне хорошо. Если мне начнет сын высылать фото машин, чтоб я одобрила, я ему в ответ начну слать цветные трусы, пусть одобрит. Взрослый мужик покупает машину, на которой ему ездить, а одобрить должна мать? Иди нафиг и с женой советуйся. Вам на ней ездить. И сын мне слал фото щенка таксы, таксеныш был на руках у его жены. И мне даже в голову не могло прийти, что они там не согласовали, слать мне или нет. Если не согласовали, то это не мои проблемы. Я получила фото, с отдыха на соленых озерах, сказала, что молодцы, я рада за них. И не поняла бы себя, если сын отдыхает с семьей, вдруг отвлекать его на писульки. Отдыхаете? Ок, жду фото отчет. Вернее хвасты, а уж искать на лице невестки слезы или еще что-то?
  14. Мамы мужа слишком много!

    Потому что я, как свекровь, не лезу к невестке. Мне достаточно того, что сын сказал, что у них нормально все. И сыну мозг не колупаю, почему его жена мне не отвечает. Разницу видите, или вы уже троллите? Мне невестка не отвечает, потому что я у нее ничего не спрашиваю. И не пишу ей. Если бы я с упорством носорога лезла в семью сына, через невестку, про попуки да покаки, а невестка с малышом, пусть даже не сильно уставшая, меня лечить надо. Но ждать, что невестка, не сын, начнет для меня придумывать досуг, как тут советуют, ага, какие книжки мне почитать, да заигнорят меня на веки вечные, и правильно сделают. Дожить до полтоса, и не уметь себя развлечь? Страшно представить, если вдруг сляжет.
  15. Мамы мужа слишком много!

    А мне надо быть уверенной? Даже если я ее бешу, это ее проблемы, пусть скандалит с сыном, быстрее останется одна, сын не выносит скандалы. И не позволит качать права ни жене, ни маме. Последний раз я сыну написала 19 сентября, поздравила с днем рождения. Ну сегодня написала, " как спали? Что ели? Стул как у вас?" Сын сразу отзвонился, думал что у меня страницу взломали. Он знает, что мне такое не свойственно. Ну если я бешу невестку одним только существованием, то пусть лечит голову.
×