Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Светлана К

Our own people
  • Content count

    8884
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26212 Очень хороший

2 Followers

About Светлана К

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/04/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    86 регион
  • Interests
    Вязание, декупаж, дача
  1. Светлана К и ее муж

    Поставил на режим ," не беспокоить". И потому звонок у меня идет, а у него не отражается. Не ставил!!!Оно само! И пока я закладывала партию стирки, он мой телефон поставил на режим "в полете". Я не обратила внимания, ушла в магазин, и надо было мне позвонить, без очков, вижу плохо, а мне -нет связи. Пришла в квартиру из магазина, очки одела, разобралась что к чему, его телефон посмотрела, опять не беспокоить. Ну вызверилась, обьяснила ему, куда засунуть грабалки, приняла душ, сказала, чтоб стирку сам развешивал, написала на листочке какую кучку на каком режиме стирать, и свалила в туман.
  2. Светлана К и ее муж

    В город собираюсь. Ехать надо, и вот желание навтыкать мужу по полной программе огромное. Он мне вчера устроил треш. Утром, как обычно созвон, в обед трубку не берет. Потом я закрутилась, прям гранд-уборку делала. Время от времени смотрела телефон на предмет пропущенных. В общем, с обеда и до самого вечера,, когда я очнулась от уборки телефон не отвечал. И вот это кружение мое по кругу уборка-грядки-звери, и бац, время уже 21-00. Начала слегка волноваться, но ничего не екает, но не отвечает же. Ехать? Назад на чем? Такси к нам 400 руб, жаба квакает. Сам позвонил уже после 22ч. Все хорошо. И такая обида и злость накатила. Я те че, девочка, огневушка-поскакушка, на каждый неотвеченный скакать в город? Ведь просила, звони сам. Потому что я всегда могу ответить, а он то в аптеку, то лечь отдохнуть. Ему то ничего не высказала, а сама вдох-выдох, просклоняла его по падежам. Вот даже не знаю, как разговаривать с ним? Думаю уже можно по темечку настучать. Вот что это вчера было? Я себе уже напридумывала, что там "не буду трубку брать, паа́сматрюю, какая реакция будет"
  3. Потому что девочка едет к родному деду. Красной линией идет через всю тему. Дед родной. А бабушка, не бабушка, а жена деда. И потому обслуживать должна, любить должна, и молчать!
  4. В пять внучкиных лет бабушка была на пять лет моложе, сил было больше, и не было столько выматывающих факторов. И в пять внучкиных лет какой с нее спрос в помощи. А в 10 лет уже хочется, чтоб внучка понимала, что бабушка моложе не стала, и предложить посильную помощь. И хочется, чтоб родители внучки тоже учитывали, что деды не молодеют, и посильная помощь от внучки, раз отправляют, была добровольная, и самопредлагаемая. Ожидания не оправдались, потому и обидно.
  5. Опять внучке? Да не нужно ей это. Все равно бабушке и придется канителиться с тем роботом. Сколько он стоит? У автора есть лишние деньги на этот робот? И вообще он ей нужен, или ради внучки, что может быть она займется полезным, а может нет. Девочка приехала отдыхать, пусть отдыхает. Морально отстраниться, если получится. До следующего года, или каникул. Не хочешь ягодку с грядки, я соберу и сварю варенье, делов-то. Не прыгать вокруг плиты с вкусняшками, а готовить обычную привычную еду. Целый день в гаджете? Не проблема бабушки чужой, родители пусть думают на эту тему.
  6. Замкнутый круг или все таки выход есть?
  7. Все время орет? Тогда почему дед не заступится? Если разово сорвалась, извинись перед девочкой и обьясни, что ждешь от нее. Не тянешь морально девочку? Признайся ее родителям и пусть забирают. Дед не будет полностью заниматься внучкой. Опять плавно все перейдет на бабушку. И будет недовольная раздраженная бабушка и огрызающаяся внучка. Но прятать голову в песок, что ничего не происходит, насиловать себя тем, что приходится обиду копить, нууу так себе. На какое время девочку привезли? Сейчас только середина лета, до конца лета? Хватит у автора выдержки не радражаться и не орать? А то так можно и невроз заработать .
  8. А дед ею много занимается? У деда можно втыкать в гаджет сколько хочешь, вот и любит. А заставлял бы посуду мыть или просил пол подмести, тоже стал бы не очень любимым. А так дед скинул свою внучку на жену, чего бы ему любимым не быть?
  9. В 10 лет вполне можно родителям обьяснить, что не хочешь к этой бабушке. Но девочка едет, к фальшивой бабушке, и не сильно рвется оттуда. Наверняка едет за порцией неприязни и раздражения?
  10. Вот и пусть тоже держится этой позиции. Значит я не правильно поняла, решила что это родительское задание дочке, выучить таблицу, а бабка вовлеклась. Или бабку попросили помочь выучить.
  11. Откуда чужая бабушка про таблицу узнала? Значит ее вовлекли в это. А так тетка никто, и вдруг узнала. Отстать от ребенка с таблицей, пусть ррдители заморачиваются. Пересматривать автору свое поведение. Для нее ребенок гость, пусть гостит и валяется, не привлекать ни к чему, чужая тетка, жена деда, приготовила, убрала, подмела. Закончится отпуск внучки, отправить по месту проживания. Может девочка увидит разницу?
  12. Хорошо, Оля Борисовна не бабушка, и уже дали понять, что никогда ею не станет. Тогда почему на нее навесили заданий, и подпинывать и учить таблицу, неужели родители девочки думают, что этим будет заниматься дед? Что дед побежит внучке завтраки готовить, стирать и полы мести? Они, родители, деда не первый день знают, и понимают, что девочкой будет заниматься его жена. И они не понимают, что их дочь доставит забот именно жене отца? Или считают, ачетакова? Да, автор не бабушка, но принимает внучку мужа, помогая ему и его дочке, принимая девочку. Радость всем, родителям, девочке, деду, но больше всех должна быть рада автор. Ишь ты, навесила на себя обязанностей. Это на нее навесили, и если что случится, ттт, коленку ту же разобьет, виновата будет автор, а не дед. Да Оля Борисовна с ее характером сама себя сожрет за разбитую коленку.
  13. Так родители дедам задание выдали, привлекать и учить таблицу. Деды взяли под козырек. А девочке это не надо. Оставить девочку на диване, кормить вовремя. Воспитывать -это громко сказано, разлекают, пытаются приобщить к общему быту, как просили родители. Пусть родители сами разберутся с правильной подачей. Если хотят, чтоб дочь помогала дедам, сами ее этому и учат. У девочки другие цели, приехать и гостить, как она хочет.
  14. Так настрой разный, у бабушки с дедушкой -развлекать ребенка, а ребенку -гаджет. Что выберут бабушка и дедушка? Продолжать развлекать, или пусть лежит дальше. Только пусть родители потом им претении не предьявляют, что девочка пролежала. Бабка с дедкой кормили и сна не лишали. Принять ситуацию и не вопить.
×