-
Content count
8065 -
Last visited
-
Малинка_29 в Анапе - адаптация, работа, семья
Светлана К replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
Ну я сходила за 250 руб в соседнюю с домом картинную галерею. Мне понравилось, хоть я в живописи и не рублю ничего. А вот Питерский Лунтик вообще как издевка был. -
А я не хочу на какой возможно. Я тогда на Тодес с Орбакайте отдала гораздо больше. -
Ну со своих земляков брать взятки грех. Иначе и с Вас брать будут. Ну есть такое, что с северян хотят хоть что-то взять, ну есть, не везде и всюду, но Малинка не одна такая. Меня тоже в Брянске крутили на денюшку, чтоб быстрее наследство оформить, а на Алтае я сама дала, чтоб приватизацию быстрее сделать. В общей очереди долго, а за 3 тыс (не помню год -давно ) мне сделали быстрее. Вместо 2 месяцев за 2 недели сделали. Мне за 3 тыс на Севере даже на концерт не сходить, а девочке в бюро половина зарплаты за то, что папочку мою переложила повыше. -
Муж решил, вернее за мужа решили и Малинка решила, разные вещи однако. Вот выбери Малинка Анапу сама, соловьем бы разливалась, как здорово там. А еще. Мужу не нравится Новороссийск. Значит там понравится Малинке. Потому что мужу- служить, а Малинке первое и последнее слово. -
И таки я была права. Последнее слово должно быть за Вами. Если даже Новороссийск будет иметь больше минусов, Вы их быстро в плюсы превратите. Не то что Анапа, ссылка без Разлива. -
А вот представьте себе да. За Мурманск не скажу, а вот в Сургуте зимой зима, а летом, ну лето, не жаркое, но равномерное. В Брянске была зимой, чуть не сдохла без снега и морозов. А летом комары мне в Брянске мелкие и кусачие. То ли дело на Севере,комар так комар, тяпнул так тяпнул. -
Купил. У Вас совесть есть? Предлагаете деньги тратить, когда Раз невролог дал, значит или блат, или и правда нервы, только бесплатно они не такие нервенные. -
Кроме кабеля альтернативы нет? Я уже давно от кабеля отказалась, купила модем с сим-картой и какой мне надо интернет, такой и имею. Не надо искать трудности там, где они вполне решаемы. -
А в Мурманске? Мороз и снег. Куда идти? Путевки все подряд дают или можно самой хандру придумать? Что там хандра, но лечится, что здесь хандра- но не лечится. Но хандра таки есть. -
Если бы Малинка сама была хозяйкой этого решения- переехать, из сугроба на берег моря, она бы соловьем заливалась, как в Анапе здорово, и взятки не смутили, и отсутствие льда для сына тоже. Не придумать в Анапе как бабла срубить? Да ладно. Купи квартиру и сдавай отдыхающим. Но решили без нее и за нее. И вякнуть она не смей, иначе плохая офицерская жена. Тут или быть хорошей женой и ехать за мужем, или быть плохой женой, но остаться в Мурманске. В идеале быть хорошей, и остаться в Мурманске. Но так не бывает. Но и без мужа будет жизнь такого же уровня? А уж про медленный интернет, так вообще смешно. Любую скорость можно купить, поменял тариф- и вуаля. Так что плач здесь только по одной причине. Ситуация вся не под контролем автора. И муж мог бы и не переводиться, если бы постарался, наверное. -
Ой, ну все. Можно подумать в Мурманске автор прям исходилась вся по театрам да концертам. Цены на Питерские и Московские концерты и постановки на севере будь здоров, даже при зарплате в 80 тыс жаба давит за свои ходить, если только предприятие не закупит для своих лучших работников. А чтоб прям ходить и ходить? Ага, при жадности автора, верю прям. -
А я верю. Реально на севере много всяких плюшек. За которые в средней полосе приходится самим платить. У меня муж страдал в Брянске, что полоски к глюкометру нужно самому покупать. И как только я завожу разговор о переезде, достал меня север этот, так у него начинаются стенания- на что мы там будем жить. Мои доводы о низкой коммуналке и теплом климате без шуб его никак не убеждают. Сказал- езжай сама, если тебе так все там классно. Да и поеду, брошу его в сугробе да и все. А люди там живут и не ноют, правда северян быстро по носу щелкают, типа привыкли на мешках с деньгами сидеть. Здеся вам не тама. А просто нужно принять обстоятельства и искать плюсы, а не ныть. Или возвращаться в Мурманск. Только без мужа Малинке там в другом цвете и свете все будет. -
А у них выбора нет, приходится выживать. И если родня и есть, то давно уже вычеркнули мамашку наркоманку, запихнули в фенол под снос, не на улицу и ладно. Хоть какие метры получат за этот дом, и то хорошо, лишь бы от родни подальше. Забрать родня может ребенка у наркоманки, если ему до 7-8 лет, старше - уже поиметь себе ворох геморроя. Дети 12 лет, почуяв свободу будут любой ценой за эту свободу держаться. Не надо мне про бывших наркоманов. В ХМАО героин рекой, если и бросит кто, то в этом вареве наркотском хоть одной рукой-ногой, но варится.
-
Песня ветров, я с Вами с одного региона и знаю все эти фенолы под снос. Люди живут десятилетиями там, двухэтажки, в доме по 8 квартир. Все так друг друга знают, что иная родня так не знает. Я даже не удивлена описанной ситуации. Автор, идите к участковому, описывайте ситуацию, что он Вам посоветует. Иначе иметь Вам бледный вид однажды. Если дойдет дело до опеки, то мама девочки переобуется в воздухе, быстренько стрелки на Вас наведет, вплоть до развращения девочки, и девочку мама так зажмет, что та расскажет такое, чего Вы про себя даже в страшных кошмарах предположить не можете. У нас в ХМАО опека работает хорошо, даже жуть как хорошо. Не ждите, когда Вас первую начнут таскать по органам. А если мама девочки в прошлом наркоманка, не удивляйтесь потом если девочка однажды из квартиры нычку под вашу ванну перенесет.
- 264 replies
-
- 10
-
-
Мое ИМХО имховое, то тут немного другое. Она привыкла все решать, куда деньги деть, куда ехать в отпуск, а тут ей - куда послали, туда и ехать. С ней не обговорили. Мнения не спросили, поставили перед фактом. Вот и мечет автор, швыряя на вентилятор все что под руку попало. Вот может для нее это ссылка. Но если автор не одумается, не научится держать язык за зубами, то уже отхватит в реале. Северяне и так отхватывают по делу и без дела, но здесь автора реально занесло не по-детски. Потому что отхватит не только она, но и детям достанется. А ей там жить, а не командировка на 3 дня, когда уехал, и забыл.