-
Число публикаций
9 555 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
2
Весь контент пользователя Светлана К
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Светлана К ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
Я не увидела переживаний, радость, гордость, да , сквозит. Пошел сын недоучка против матерого отца ради любови всею жизни. Уржаться от такого протестанта. Да нет там страха. Есть надежда, что вот кааак сейчас сын запротестует, да как папа поведется, да как разрешит, еще и презренного металла насыплет. Папа насыплет, вернее дома еще сыну так всыплет, что булки чесаться будут при одном упоминании ЗАГСа, забудет, как входить на госуслуги. Хотя... я еще писала, оставляем таки процентов несколько что таки в день икс бунтари выйдут на баррикады со свидетельством о браке в руках. -
Нет, Боря всего лишь пешка, а серый кардинал там @Ленточка в косе, и режиссер и сценарист. Глубже смотреть надо. -
Ну Анечка, как ты читала, это же одна из основных нитей повествования. Спали до 18 летия, как стукнуло, так на госуслуги сразу. У мамы девочки добрачная квартира есть, там и кувыркались малолетки, даже за собой не убирая, мам придет, уберет. -
Ниииправда. Автор сказала- мужское решение. Сам еще никто и звать никак, еще расти и расти до самостоятельности, но в квартиру родителей - мужик. Ну кто-то же должен был прекратить эту вакханалию,не возглавлять же. -
И вот почему нужно жалеть маму Бори? Мама Бори застыла до...решения мужниного. Правда же здорово, когда самые важные вопросы муж может решить в оно лицо одним словом на благо всей семьи? -
А я завидую. Мужик, настоящий. Дочка старшая учится на медика, при папиной поддержке, сын тоже под папиным крылом, самой жене не нужно искать слова, чтоб образумить молодежь во главе с огалтелой мамой невесты. Правда тут обесценили вклад папы на подготовку сына к медвузу, подумаешь, деньги, презренный металл, ну так пойдите и заработайте на двух студентов- медиков, и мы узнаем, как это легко. А, еще папа сказал- никаких подработок, учеба. Значит презренного металла у того папы достаточно. -
И почему эти нюансики не решить за свой счет, не подключая ни борь, ни пап? Почему только замужеством эти нюансики можно решить? -
Нууу нинаааю, сейчас осуждают больше, если родители поселили ребенка в общаге учебного заведения. А почему квартиру не сняли. ну на худой конец не купили? Сама лично своими ушами слышала! У нас знакомые своему внуку студенту однушку аж в Питере купили, учится, готовы были сами туда ехать, а он по баллам в Питерский ВУЗ не прошел. Учится в Сургуте. Живет с дедом-бабкой. Почему не родители? Дети сироты. А уж так рано взамуж при нынешней тенденции не торопиться, то уж кто клевать будет и осуждать. Пришел папа Бори и спустил всех мечтателей на грешную землю. А без этого счастье не может быть полным, Вы в курсе? -
Спать в открытую с 16 лет с мальчиком, таким же сопляком, маме бегать убирать за донюшкой (вообще позорище) это прям счастье дочери? Видимо именно этого не хватало в жизни самой автора, что счастье в этом. -
Старший ребенок поступает учиться, и живет в отдельной маминой квартире, на мамином содержании. Живут же студенты на сьемных квартирах в других городах обучаясь, сколько случаев, когда родители покупают квартиры детям в том городе, что студент учится. А здесь и квартира есть, и не в другом городе, и студентке не под маминым боком или общаге, не на съеме. Но одна, без мальчика. Вот и будет показатель самостоятельности и серьезности студентки, на что она способна одна в самостоятельной жизни. -
Теща и сама не против одевать дочку, лишь бы взамуж взяли, еще и зятю трусы с носками дарить будет по праздникам. Мне понравилось, два года девочку имел, а замуж не взял. Там кто еще кого имел, там мама девочки вовсю стелила. -
А я склоняюсь к тому, что детки приподнесут сюрприз в день икс. Насчет ЗАГСа. Вот чую прям. На сентябрь у них регистрация? Да к этому времени можно родительскую бдительность усыпить 35 раз. Ну и теперь понятно, почему мама жениха в себя ушла. Она ждала мужа, когда он всем правду жизни озвучит. Вот она за мужниной спиной, как за стеной. -
Да только то, что ключики от пустой квартиры дочь в свои 16 лет начала брать, а мамка потом убирать за ними, и это считается все чтоб дочь была счастлива, и чтоб было у дочки то, чего у мамы не было, ага, секса в отдельной квартире на простынях, мамиными ручками постеленными. Вот оказывается в чем счастье дочки. Я уже подумала, чебы не стелить перспективному парню из не бедной семьи, с таким парнем ее дочь может быть просто красивой. -
То есть учеба без семейных заморочек - это прям преодоление? Она и любит, и любима, их не на разные планеты разводят, а по разным квартирам. А какое любимое дело у дочки? Ей профессию получать нужно, иначе будут арендовать площади и сажать корнеплоды, на продажу. Я, почитав Вас, сделала выводы, что Вы так топите за счастье дочки, что беременность будет и скоро с отмашки такой мамы, типа, ой, нечаянно получилось. Вы своей поддержкой только испортить сможете. Еще понятно было бы, если дочь училась с тройки на три с плюсом, пристроить в хорошую семью, но отличница же, хорошая девочка. И на месте папы Бориса, запихнула бы сына в такой мед, чтоб три дня на оленях от Москвы. Ишь ты, сынок бунтовать собрался, ему дома сейчас так добавят. -
Хотя та сторона, жениха, еще ни согласия на содержание ни дала, ни согласия на проживание. Их, молодых, никто не разлучает, есть квартира, есть ключи, сексом можно после учебы заниматься. А вот брак может и на детей сподобить. -
Оль, а эти даже школу не закончили. Я не против брака, а против подачи случившегося. Они решили, а вы платите, вот где бемс. Ну и опять же я про пустую квартиру. Вот эти хитровыделанные ужимки, ой, мы у Бори будем жить, ой, нам свадьба не нужна, мы распишемся в выпускных одеждах. Все им нужно будет потом, ближе к дате. Найдут, чем взять родителей, начнут ныть, что воооот, там платтюююшко беленькое и лимузинчик так роматишно. Детки знают, что у родителей есть деньги, и они эти деньги будут вымучивать. Что мешало сделать все по-людски. Пацан- мам, я хочу жениться, пошли знакомиться. Дева- мам, хочу взамуж, жди сватов. Меня вот эта уверенность,что родители и хатку предоставят, вот это "мы у Бори жить будем" прям убило. У Бори - это где? Ниче, что Боря сам у мамы живет. Да прицел- что автор не будет позориться и отдаст квартиру на растерзание. Если по уму, надо дождаться экзаменов, результат какой будет, поступят или нет, и вперед, в доставку на все лето, пусть тренируются деньги зарабатывать. Пока они за собой после секса квартиру убрать не могут. -
Оля, а напомни, дочь студентка была? Они вот так втихую, не посоветовавшись, подали заявление и обьявили, что теперь ты содержишь двух студентов? -
Вот поэтому расчет на то, что мама девочки пожалеет дочку и выдаст ключи от квартиры. Еще и клининг будет оплачивать, и судочки таскать молодой семье, и денежку подкидывать. Мама молодоженки почему-то не задала вопрос, когда знакомство и когда ждать сватов? Радуется, одна. -
Ага, и сын бы на переживаниях завалил все, что можно завалить, и пошел бы вместо меда курьером в доставку, вот счастье маме. У нее одна студентка уже жует букварь науки, и мама нервы вообще спрятала, чтоб еще и дочь взамуж не собралась за компанию. -
Я сама была в почти такой ситуации много лет назад. Сын студент закончил первый курс училища, куда поступил после 9 класса, 16 лет, и его девушка, окончила это же училище, 18 лет. И выкатили мне условие, я оплачиваю им квартиру, невеста работает, а сын учится, и подрабатывает. Я сказала, если он женится, то живет только на свои, я умываю руки, я готова оплачивать учебу только холостому сыну. Бросишь учебу? Ну ты в своем праве. Пойдешь коровам хвосты крутить. Если бы разговор построен был по-другому, мама, мы так любим, жить друг без друга не можем, принцип совместного проживания только загс, мы готовы учиться и пахать, а ты еслиф что, подкинешь на бедность пары тыс? Тогда и разговор другой. -
Могу предположить, почему мама мальчика молчит. Она ждет, когда сын нормально сдаст ЕГЭ, поступит, а потом выскажет свое мнение. У мамы одна студентка меда уже есть, и мама в теме, как там со свободным временем. Ну я бы так сделала, молчала до поры, а потом как только все поступления совершены, послала бы летом сына работать и жить на свои. Сейчас разговоры говорить, есть риск провалить все экзамены, и контрольный выстрел - беременность, чтоб родители уже заднюю не включили. -
А я по другому написала? Да, квартира мамы той девочки. Не моя квартира, и я ее буду сдавать, чтоб тебе помочь выучиться, а тебе, как взамуж выйдешь. Ну и все, заявление в ЗАГСе. НО! Если мама, как многие родители этим грешат, поют песни, что вот доченька, тебе квартира. Вот тебе ключики, можете там полюбиться. То итог закономерен. И то что молодежь решили, что будут жить у свекрови, повторюсь, тактический ход для мамы девочки. -
А почему все на мальчика накинулись? Девочка ромашка белая? Ну ну. Так то пустая квартира мамы девочки, и девочке хочется тоже жить уже отдельно. Мама мальчика точно знает про планы молодежи? -
И сейчас они решили жить официальной семьей в этой квартире. А то что они заливают по ушам "мы к маме мальчика пойдем", так это тактический ход, читаем между слов - нам не надо свадьбу и белое платье, отдайте ключи от квартиры. -
Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем
Светлана К ответил на тема форума автора Проходите раздевайтесь в Муж и жена
Кто не давал приехать на 2 часа? И еще вариант. Если мама там язва, и сказала, что бежит по первому свисту, это могло быть сказано именно тогда, когда муж жене названивал, и муж услышал язву тещи. Да, я здесь за мужика. Не верю, что на ровном месте мужик уехал.