Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Светлана К

Our own people
  • Content count

    6009
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Светлана К


  1. Нуу, посмотрим, я все же за пусть сидит до последнего.

    Ну вот лаванду видела в Подмосковье! И решила что в ХМАО она вырастет так же. У нас жа земляника в сугробе спеет, не кот начхал!


  2. Нужен прям совет.

    Начну сначала. Увидела я на фото у одной форумчанки на даче лаванду. И мне захотелось. Если мне захотелось, остановить меня нельзя.

    И вот я вся с семенами, посеяла лаванду, взошли из 5 семянышек 3, тоненькие дрищики, на даче эти ниточки ожили, в кустики не плохие сформировались, и даже зацвели. Ну зацвели, это громко конечно, колоски выбросили, и даже цвет начался, ну и похолодало сначало, а колоски до конца не доцвели. И прихватило мои лавандушки первым морозцем. Колосики повисли, и я в экстренном порядке перевалила кустики в большие горшки цветочные. С большим комом, дренажем и дырками, ну как положено, и увезла в город на подоконник. 

    Колоски, конечно, не поднялись, но кустики живые. Муж их поливает, как обычные цветы.

    И вот вчера я была в городе. Стоят мои лавандушки сырые, грунт,  но, сохлые какие -то листочки. Не пожелтели, а сухие. При прикосновении не опадают, но на ощупь гербарий. 

    А теперь вопрос знатокам, делать с ними чего? 


  3. В 19.11.2020 в 15:14, Марья Гавриловна сказал:

    Меня тоже это изумило. 

    А Вас, как маму девочек не изумило, что тёща дочь свою толкает быстрее беременеть и в рыбку на посылках определить чужую тетю? 

    Я вот как-то вокруг вижу, что мамы девочкам говорят, что взамуж не напасть, взамужем бы не пропасть. И учат их другому.

    Не, знаю одну, у которой девиз "высшее образование обязательно, высокий рейтинг на рынке невест". А то что эта профессия дешевая и нафиг никому не нужна, но диплом вышки.

    • Upvote 1

  4. 4 минуты назад, Verchi сказал:

    Тут вы правы 

    У нас с мужем никаких запасных квартир и домиков нет:idiot: Так что в семейную жизнь всем детям на выход придется и как то самим.  Впрочем, раз мы смогли, почему они не смогут? Смогут. Но надо напрягаться, да. Вот я хочу чтоб они сами напрягались, а не я за них. 

    У меня есть запасной домик, я предлагала, но отказались. Флаг в руки, барабан на шею, дарить тете чужой за съем и пахать на ипотеку.

    Вроде доносилось одинаково, а поняли всё по разному.

    • Like 1

  5. 13 минут назад, Verchi сказал:

    У меня вопрос: как так маме сын говорит о чайке и брюликах? А тут - мам нам надо чайку и брюлики - :eek: И при этом мы еще плохо живем :eek: Я чего то не понимаю в этой жизни, граждане :( 

    Да, не понимаете. Потому что они ребенки, им дали пожить ипотечную квартиру.

    А вот если бы им сказали, вот вам, взрослые люди, временное пристанище, пока вы копите на домики-квартирки-свадьбы-чайки-фаэтоны. За то время, что они живут в мамином жилье, откладывали бы сумму, равнозначную сьему, давно и домик купили бы, ну на первый взнос хватило бы точно.

    Мне в этом плане нравится тетушка моя, вернее жена моего дяди. У них трое сыновей. И есть маленький домик, типа гостевой, новый построили, старенький не снесли. И вот этот домик как пинок в жизнь. Женился кто из сыновей, в домике живут, и копят/пашут, потом на свое худо бедно мальское накопили, и вперед в самостоятельную жизнь. Ну свадьбы у всех троих были такие, на что хватило денег. Но там свадьбы были повеселиться, а не понты гонять. На улице под навесами с баянистом и кучей гостей. Без чаек, пышных кринолинов.

    Все трое сыновей уже имеют свои дома. А сидели бы и ждали, пока родители в клюве принесут? Сидели бы до сих пор на лавке у забора и в носу ковырялась.

    • Like 13

  6. 6 часов назад, Несс сказал:

     

    Так, я за своего ребенка немного переживаю. 

     

    Можно я еще немного добавлю. Меня царапнуло что Вы сына ребенком называете. У меня есть таракан, что как лодку назовешь, так она и утонет. Так же с именованием взрослых людей ребенками.

    Ребенок-это пупс в ползунках в коляске, пускающий пузыри беззубым ртом. Ну и до того момента, когда сам ножками пошел. Все, дальше он сын. 

    Да, вы его родили, ребенок, но он уже сам в том возрасте, когда имеют ребенка. Так что переживать за него Вы можете, а вот ребенком звать уже пора заканчивать.

    • Like 9
    • Upvote 3

  7. 6 часов назад, Несс сказал:

    Так нет брака пока. И все у нее будет хорошо, я уверена, правда.

    Так, я за своего ребенка немного переживаю. Хотя, он на вид счастлив, и ему все ок. Работа есть, крыша над головой есть. Дальше разберутся.

    А делить... Да хрен ли там делить?))))...Жизнь покажет..

    Я не сильна в значении слова "хваткая" но в моем понимании, хваткая, это когда заработала, приумножила, не растрясла, а когда ротик на чужое, это Ухваткая. 

    План такой у хваткой, чтоб не обозвали меркантильной, пусть жених будет с добрачной хаткой, а уж она умурлычет его и укукует, что домик нам нада, хатку твою вложим, ипотечкой заполируем, добавим и будет у нас дворец. 

    Потому и нет свадьбы, что добрачного у парня нет. А в браке тем более хатка им не обломится. То есть, есть шанс, что мама парня захочет прям до чесотки внуков и таки хатку сынке нарисует. А там уж законная жена расскажет, как распорядиться добрачным. После ЗАГСа. 

    Если Вы говорите, что он лох слегка, то ему нельзя давать жилье, ни под каким соусом, ни томатным, ни чесночным.

    А Вы, если внуков захотите, молчите как партизан, ни звука. Ибо любой звук обратится против Вас.

    • Like 13
    • Upvote 1

  8. 13 минут назад, Verchi сказал:

    Ну сыну то можно донести заранее,  что он взрослый, его жена, дети, жилье - это его проблемы?

    Сыновья у мня пока маленькие, еще узнаю. :idiot:

     

    Ну будем считать что я доношу не правильно или не ротом. У меня на языке мозоль уже.

    Но он смотрит на ровесников. Типо, вот у Петьки (образ собирательный) родаки бабку к себе забрали, и квартиру бабкину отдали, и у Петьки давно двое детей. Я в свою очередь спрашиваю, все оформили на Петьку и его жену и детей? Нет? А почему? 

    И посылаю его к его бабушке, пусть у нее спросит, она готова жить со мной и моим мужем под старость лет, чтоб унучеку слаще шоркалось? 

    Или " Петька с тех пор хоть копейку попросил у мамы? Нет? Делай выводы.

    Я предлагала свое жилье на условии что оно мое и останется, а он там временный пассажир. Не согласился.

    А если дали, но мало, плохая свекровь, не дали-свекроаь плохая. Так какая разница, где и когда быть плохой? Я скажу, лучше быть плохой, но свое жилье сохранить.

    Муж мне иногда говорит, типа ну дай ему шанс попробовать? Я отвечаю, что пробоваться, можно и на сьеме за свой счет.

    • Like 5
    • Upvote 1

  9. 1 час назад, Verchi сказал:

    Лучшеи поводов для шантажа не создавать. Чтоб не было мучительно больно всем участникам событий.

    Повод для шантажа найдется всегда. Даже если я буду для виду невест иметь одни трусы и те штопанные.

    Поначалу наши сыновья на химии и физике (ну когда реакция на самку) так, что математика отказывает. А пока вспомнил что говорила мама, там уже и беременность или подобие ее. Ну и любят девы высказаться на тему мамсиков. Парни сначала перья распушат, а чуть что к маме бегут.

    • Like 1

  10. 8 минут назад, Ямана сказал:

    Одно дело радоваться внукам в устоявшемся браке, где оба с профессией и работой. И совсем другое - от двух студентов...

    Да что Вы...дети это радость, дал бог зайку, даст и лужайку. Только вот главным по лужайке назначили свекровь и ее двух детей. 

    Наглость просто шкалит. А началось с такой малости-квартира, двух любителей секса отселили в отдельное жилье, и они от счастья обалдели и оборзели. Там девочка не в замуж вышла, а свекрови одолжение сделали, принцессу поселили. 

    То что мальчику не объясняли, что от секса дети бывают? Думаю, что объясняли, и сам знает, но в сотый раз повторюсь, если женщина захочет залететь, она залетит. Есть одно противозачаточные средство с такими, мамами научеными, не спать с ними. Если они не умеют воздушно-капельным путем беременеть.

    Вот в идеале, сватья если уж решила раскрутить свекровь на большие плюшки, так подходила бы с умом. Сели бы вдвоем, да решили, как помочь детям и выучиться и ребенка вырастить.

    Что, не договорились бы? Да запросто.

    А то сначала свекровь объявляют должной, потом тупой, что не те колготки купила и погремушка не так звучит, а потом что вовремя на кладбище не отползла. И претензии не к маме с мужем, а тете чужой. А потом удивленно хлопают глазками, что отношения свекрови не таки. 

    Сейчас шантаж абортом, потом шантаж внуком. Не будет плюшек-фиг вам внука на поиграть. Надо шантажистов "отстреливать" на подлете, а не когда уже на кону твои сердце, почки и печень. Но для этого характер нужен.

    • Like 3

  11. 8 часов назад, 50 оттенков енота сказал:

    Я специально не указала породу в объявлении, так как чистокровные лабрадоры тоже очень разные.

    Так-то у меня вообще маремма, люди весь мозг сломают, пока породу погуглят и её размеры.

    А так недавно с одним покупателем пообщалась недавно, она ещё дополнительные мерки попросила, я сделала, отправила. 

    А я бы написала породу. Вот после бесенджи. Я сходила, Вашу посмотрела породу, я таких и не слышала. Шикарное чудо прям дух захватило. В его комбез горсть мелких собак войдет.

    8 часов назад, 50 оттенков енота сказал:

    В любом случае Авито это прелесть :) Люди там очень непосредственные бывают, настроение повышают! 

    Мне тоже нравится, столько интересных людей в одном месте, и я заодно.

    • Like 1

  12. 4 часа назад, 50 оттенков енота сказал:

    Да сразу на дом к ним выехать и мерки с их собаки снять :lol: И мне ничего не говорит слово "Басенджи". Может у них метис. Может он переросток. Может это вообще не Басенджи. Я встречала людей, которым аж целый кинолог сказал, что у них лабрадор. А там гигантская дворняга и хвост крючком. Но палевого цвета. На этом его сходство с лабрадором заканчивается. Я все мерки указала в объявлении. Больше я ничего не должна.

    Я вот не удивилась такому сообщению. Чего только на сайтах продаж не встретишь. Я вон шубу хотела за 150 руб купить. 

    Ну вот я прочитав Ваш пост, сходила посмотрела, шо такоэ басенджи. Порода собак на 10-13 кг. И лабрик до 35 кг. Я в размерах комбезов собачьих не понимаю, но примерно прикинуть, что тех басенджей в Ваш комбез 3 штуки войдет. 

    Краткость-не только сестра таланта, но иногда и богиня идиотизма. 

    Вот если кратко, как я люблю. Комбез на лабрика, о у меня басенджи. Ну логично что Ваш комбез мне большой. 

    Я вот когда щенков выставляла на авито, написала, что мать средняя. А когда у меня спрашивали, сколько весит собака, писала что 10 кг. И не удивлялась, зачем вес моей собаки. Кто-то размер собаки по весу определяет.


  13. Да можно радоваться за внуков, вернее за пока еще беременность, если тебе для полной радости сразу в лоб, что ты, свекровь, должна/обязана помогать. Иначе, аборт.

    Молодежь то рада за свою беременность? Раз ставит таким ребром вопрос? За меня меня женили.  Да не молодежь даже, а сватья. Вот это введет в ступор любого нормального человека.

    Я думаю, что мало кто рад шантажу. Не важно, чем шантажировать, важно что дальше будет, если хоть раз поведешь себя в разрез ожиданиям.

    Вот уже радость не правильно проявила. Дальше могут быть такие претензии, что рванёт башню у свекрови.

    Ну вот какую радость должна испытать свекровь? Что ей придется не просто раз в месяц козу ребенку показать, и по вечерам по телефону послушать агульки, а полноценно впрячья в выращивание внука.

     

    • Like 2
    • Upvote 1

  14. В 26.10.2020 в 21:43, 50 оттенков енота сказал:

    Повесила на продажу собачий комбинезон. В объявлении указала мерки: длина по спине, высота от холки и примерный объем груди.

    Сегодня на сайте прилетает мне вопрос: Здравствуйте, какая у вас порода? Я отвечаю, что по телосложению близок к ретриверу. И мне в ответ одно слово: Басенджи.

    Я подзависла немного. Думаю, а почему басенджи? Лабрадор же на "р" заканчивается. Ну ладно, думаю. И пишу: Ирландский волкодав. Ваша очередь на букву "в"! 

    Так и не ответила, а ведь столько пород на эту букву! 

    Вам ответили, какая у них порода. Басенджи. А Вы должны были сами оценить, подойдет ваш комбез для их породы.

    • Like 1

  15. 8 минут назад, Череда сказал:

    Хм...

    Дурака-то кто родил и воспитал? Ловко вы сама себя приложили, учитывая, что от осинки не родятся апельсинки.

    Остается только руками развести в удивлении.

     

    Не, он не в меня. Вообще не пойму, откуда у него вывихи. Я его другому учила.

    • Like 3

  16. Ну моя свекровь была рада. Муж пришел к ней и попросил ее классных бочковых помидорОВ зеленых и огурцов. У моей мамы были только маринованные. Ну и доложился, что мы беременные.

    И началось. Идет кто в погреб, свекровь сама или муж ее, чтоб для меня набрали огурцов, капустки, ну вкусненького.

    Я только в двери, к свекрови, там мне сразу танцы с бубнами, курочка, вкусняшечки. 1990-1991 год, что свекровь в магазине урвет вкусного по блату, сразу половинит. Светке питаться надо, а вы, лбы здоровые, перебьетесь. Подружкам своим растрезвонила, те тащили ей вкусного для меня, чтоб передала. Приду к ней, сала с повидлом наемся, закушу соленым огурцом, довольная. А свекровь так цвела от счастья, угодила.

    А свекр так тот и пытался даже туфли помочь одеть, чтоб не наклонилась. А то внучку зажму. Внучку они ждали. А уж если у них спать прилегла, так там даже мухам бы жужжалку вырвали. 

    Так я свекрови и права не качала, что теперь ейный сын мой муж, и вы, мамо, кружите меня, кружите.

    • Like 16
    • Upvote 3

  17. 18 минут назад, Winterborn сказал:

    Мужчины не слепы, просто у каждого человека свои приоритеты. 
    А по поводу торговли детьми - это гадость, конечно. Значит не так-то уж сильно и нужен им этот ребенок, вот и все. А многие ребенка рожают ради профита, а не чтобы научиться любить. В таких ситуациях это очень хорошо видно.

    Родить-ума много не надо. А вот удержать мужика ребенком, еще большая глупость. Это вот давно известно миру, но девы юнные считают себя исключением, что вот она то...

    Ну как моего сына развели две девы, так я до сих пор ржу. Правда смех сквозь слезы, но лезть и объяснять, какой он баран, не буду. 

    • Like 3
    • Upvote 1

  18. 22 минуты назад, Winterborn сказал:

    Хм, вы еще церемонились? Я бы честно сказала: кисуль, а я тут при чем, у меня презерватив не рвался и не помню, чтобы я вам что-то куда-то совала. Это делал муж, с него и спрос. 
    Каков привет, таков ответ. Она вам позволяет себе ультиматумы выдвигать, а вы перед ней еще слова подбираете?

    Я первой невестке более эстетично ответила, как сошлись, так и ...Я не знаю, каким словом культурным можно заменить, но ответила крепким матом в моем духе, после которого возражений обычно не бывает.

    Так с первой и нет детей, оне заранее меня давили, типо нам некуда рожать ребёнка, патамучта ты, мама вся в квартирах, а мы снимаем. Ну я их послала....работать больше.

    А со второй я не общаюсь вообще. Ни приветов друг другу через сына, ничего. Вся инфа про беременность, узи, усыновление, разводы только от сына. Я даже не интересуюсь, сам рассказывает. Я на это не реагирую никак.

    Скажем так, я вижу, что творят эти обе две, бывшая и нынешняя с высоты возраста, опыта, ну и женщина я. А сынок просто если не идиот, то просто мужик. Они почти все слепые.

    То что автор дала пожить молодым в своем запасном жилье, чтоб им проблем меньше было, скоропалительное решение. Я в свое время тоже предложила пожить в моем жилье, пока они на свое копят, чтоб за съем не платить. Но их местоположение устроило. А меня не устроило жилье там, где им надо. Вопрос закрыли.

    • Like 1
    • Upvote 3

  19. 2 минуты назад, Kristinita сказал:

    Ваще страх потеряла идиотина. Я бы ей ответила что таким нельзя плодится и от таких внуков мне точно не нать. Ни с жильем ни без жилья. 

     

    А и в правду, чо надо-то? Опять спотыкаются об недвижку?

    Что интересно, требуют не с мужей, ни с мам своих, а со свекрови, с которой не хотят делить мужа/сына. И уходом за мной страдают, вернее не уходом. Я уже их всех боюсь.

    Ну а по теме. Я уже сказала, пусть своему мужу пугалки рисует, про аборт. А лучше маме своей, что вот мама учи меня дальше, я останусь одна с ребенком тебе на шею.

    • Like 1
    • Upvote 1

  20. 41 минуту назад, Домосед сказал:

    К нам невестка приехала и сообщила, что беременна. Я слезами не залилась, сказала лишь, что догадалась. Честно, никакого умиления не испытала. Беременна и беременна, их дело. От статуса бабушки не раздулась.

    Я не про то, чтоб умиляться, или скакать от радости. Я про почву, что свекровь грымза, мужа отбирает, свекровь должна и прочие вывихи. А потом "Нате вам марьиванна внука, вы так просили".

    Ну вот первая невестка мне написала в соц сетях "я вам своего мужа не отдам!". Ну то есть моего сына. Я была в таком опофигее. Куда я там пыталась его взять? Он от меня в 2 тыс.км. Раз в неделю в соц сетях спросить как дела, я уже покушаюсь на ее мужа? Да забери его вместе с потрохами. И с чего она вдруг так перемкнулась?

    И я спросила у нее прямо, какое хорошее отношение она от меня ждет после таких закидонов?

    У нее даже не хватило ни хитрости ни ума промолчать. А претензий, как будто она не за моего сына вышла, а мне удочерилась. Я у сына спросила, где он таких дур берет? Потом сама же и ответила, какой сам дурак, такие и бабы.

    • Like 12
    • Upvote 2

  21. 59 минут назад, Winterborn сказал:

     

    Все эта девушка понимала. Но - халява, увы. Ее жажда бывает сильнее всяких моральных и даже законодательных норм. Вот тут так и произошло.

    Странная халява какая-то. Жилье даже не мужа, а его мамы, в любой момент парочка может пойти по ветерку. Ну и ребенок-не котенок, в добрые руки не отдашь. Ну даже если свекровь согласится иногда нянькаться, это так много? Сколько может дать та свекровь, чтоб дева была прям вся в шоколаде? И самое главное - сколько лет это будет длиться? А вдруг развод, алименты покроют халявную безаботную жизнь девушке до ребенкиных заработков? 

    Что мама, что дочь ейная дуры набитые. Ну ведь смотря на кого нарвешься? Одна свекровь скажет "Ой, ни-ни, никаких абортов, наизнанку вывернуть, все карманы вывернуть, только рожай". А другая скажет " аборты не запрещены, вперед, а совесть моя не то чтоб потеряна, ее и не было до ваших последствий ". 

    Ну первая невестка мне сказала, не дадите нам жилье, фиг вам внука. Я ответила, что если мне нужна лялька, я ее рожу сама. Все вопросы к своему мужу.

    Вторая невестка молчит, мне, но сын мне доносит, вот, мама, тебе узи внучки, ты так хотела, так хотела.

    Ну я рада за вас, но я при чем? С меня что хотите? В итоге фиг, тебе, мама, мы не назовем внучку так, как ты хочешь.

    Вот реально страшно хотеть внуков, а уж вслух произносить еще страшнее. А участвовать в их жизни и привязаться? 

    Вот и вроде говорила-говориоа, чтоб все сам-сам. Ну сам, но нет-нет, да и почву прощупываются, не готова ли бабка стать полноценной бабкой.

    Сами молодые почву готовят, а потом удивляются, а пачиму бабкам внуки не нужны? Да потому что страшно нам, вдруг одна подаренная погремушка станет погремушкой раздора?

     

    • Like 11
    • Upvote 1

  22. Ну я вот просмотрела историю продаж у тех, кто ставит высокие цены на вещи. Или сами поставили, типа продано, или реально купили. 

    Я свои вещи хорошие не могу из-за пандемии на Алтай невестке отправить. Почта и транспортная компания выходят дорого. В ту сторону попутно никто не едет. Раньше можно было с вахтавиками машиной передать.

    Ну сейчас в город переберусь, и попробую вещи выставить дороже, а вдруг. Развлекаться, так по полной.

    • Like 1
×