Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Polovinka

Newbies
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Polovinka

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 06/26/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    -
  1. Катапуля По ЗУПу сказать не могу, нет его у меня. А сама 1С (Бухгалтерия) обновлялась?. У меня установлено обновление от 21 января, релиз 8.2.19.83, детализация по сотрудникам идет, проблем не было.
  2. Манюсенька Вряд ли пени, это они просто пересчитали переданные Вами показания, с учетом того, что месяц не завершился. Вы ведь передаете их не в последний день месяца? Энергетики высчитывают по переданным показаниям среднее потребление за день, и доначисляют за оставшиеся дни месяца. Например - переданы показания 20 числа, как же можно (по их мнению) оставить без оплаты числа с 20 по 30? Вот и доначисляют. Уж очень разориться боятся, .
  3. Репетиторы нужны не для института, а чтобы сдать ЕГЭ. Задания там могут выглядеть настолько нестандартно, что ученику с нетвердым знанием какой-то конкретной темы, очень сложно понять, как решить. ( А в ЕГЭ теории немного, все больше именно практических задач). Хороший репетитор выявит именно слабые места и заставит ребенка нарешивать разнообразные задачи, чтобы любой вариант на ЕГЭ не ставил его в тупик.
  4. Лет пять-шесть назад у нас в школе проходила выставка под девизом что-то вроде "Хобби моей семьи". Классная руководительница попросила у моей дочери какую-нибудь из моих вышивок, только крупную и очень красивую, чтобы произвела впечатление. Я дать согласилась, но в последний момент в моей голове созрел вопрос: а как долго вышивка будет находится в школе, будет ли она в сохранности до момента возвращения домой? Дочь на следующий день принесла ответ - директор распорядилась, что все экспонаты по окончании выставки останутся в школе, будут украшать школьные коридоры. Прикинув, что любая крупная вышивка обошлась мне слишком дорого - примерно год кропотливой работы по вечерам, плюс стоят они немало, и уже оформлены в багеты (небесплатно), и стены моей квартиры нуждаются в украшениях не меньше, чем школьные, ни одной, даже самой мелкой вышивки, я не дала. Варианты любых других поделок учитель с негодованием отвергла. Я очень жадная?
  5. Подскажите, а Вам совсем некуда уйти, хотя бы на время развода и раздела имущества? (Варианты - снять, пожить у подруги, у родителей?) Душевная боль у Вас зашкаливает. Стрессов и депрессий Вам явно больше не надо. Поэтому - отсекайте от себя абсолютно все, что доставляет негатив. Мужа - послать подальше. Сыну предложить вариант: хочет проживать с Вами - пусть работает и вносит половину в Ваш с ним общий бюджет. Не хочет работать - оставляйте с отцом.
  6. Очень рада за Вас. Читала Вашу историю, хотелось узнать, чем все завершилось. Спасибо, что отписались. Вы молодец, что смогли преодолеть себя и уйти с прежней работы. Пусть материально и потеряли, зато сохранили самоуважение и, главное, - нервы. Удачи Вам с новой работой! Все будет хорошо!
  7. Я не знаю, можно ли на этом форуме рекомендовать какие-либо сайты, но сама часто качаю вот отсюда: http://likebook.ru/ Помимо классики, много современных авторов и книг. Значительную часть книг, рекомендованных на форуме МС в ветке "Какие книги мы читаем?" нашла и скачала здесь.
  8. А он мне нравится, нравится, нравится...

    Стопроцентно мой типаж - Вадим Самойлов: Демонический образ, манящий взгляд...
  9. Рок-музыка

    В последний раз я была на концерте Матрицы в ноябре. Глеб был трезвым, на сцене тоже не выпивал. НО! Очевидно было, что ему очень плохо, физически. Несколько раз был вынужден садиться, даже лег на сцену. Сдал очень сильно. Сердце щемит от того, как человек целенаправленно сам себя убивает. Но, к его чести, концерт довел до конца, пел классно, эмоционально. Вот только такой бешеной энергетики, как на давних концертах, нет и в помине. Безумно жаль. И еще никак не могу смириться с чрезмерной политизированностью и мрачностью его новых текстов. Мрачно до боли. Чернуха сплошная. Альбом "Треш" из-за этого полностью слушать не могу - песен 5-6 "перематываю". Хотя звук этого альбома, на мой взгляд, великолепен, гораздо сильнее, чем у первого. Видимо, прекрасных, волшебных и загадочных песен, как у Агаты, от сольного творчества Глеба мы не дождемся. Тем прекраснее наши воспоминания об "АК". Лично я очень надеюсь на то, что состоится хотя бы еще один ее концерт (Может быть, 30-летие группы?) и мы сможем снова увидеть братьев Самойловых на одной сцене.
  10. Седьмая весна, очень Вам сочувствую. На мой взгляд, ничего не изменится, образ жертвы приклеился в Вашей маме надолго, скорее всего - навсегда. Любые Ваши действия у нее отклика не найдут. Она ВСЕГДА жила только по своим хотелкам (и в запои уходила, и Вас к бабушке спихнула), а сейчас ей пытаются навязать чужую для нее модель поведения. Прикинутся бедной овечкой - это попытки вызвать жалость и чувство вины в Вас, таким образом она вампирить Вашу семью сможет довольно долго. Самое худшее в этой ситуации - то, что действующие лица не только Вы и мама, на этот цирк смотрят и дети, и прочие близкие люди. Когда -то подобным образом смогут попытаться воздействовать и они (ненуаче, у бабушки же получалось на жалость давить, чем я хуже). Попробуйте продолжать "Монолог терпеливой дочери": - «Я уеду» - Уезжай, - говорю. - Нет. Я точно уеду. - Ну, хорошо. - Пенсию получу и уеду. - Договорились. Похоже, на маму такие беседы все же действуют. Но в любом случае, Ваше совместное проживание не навсегда, не захочет она играть по Вашим правилам, уйдет в любом случае. А крайней Вас сделать пытается, чтобы Вы свою вину перед ней чувствовали и в помощи материальной не отказывали на будущее.
  11. Оснащение кухни

    Аналитик Может быть, Вам пригодится опыт моей кухни. Верхние базы - слоновая кость (теплый сливочный оттенок), глянец. Нижние - темно-коричневый, шоколадных тонов, но цвет не однородный, а с горизонтальными размытыми полосками (у марки кухонь "Мария" этот цвет называется Зебрано Гавана), это не смотрится пестро, а, скорее, даже шикарно. Глянцевый верх зрительно очень расширяет кухню, а на матовых нижних шкафах, учитывая наличие размытых тонов, совсем не видно брызг и пятен. В уходе оба цвета оказались весьма практичными. За полтора года использования кухни цвета не приелись. Если заменить верх на песочный цвет, на мой взгляд, будет неплохо, но я, наоборот бы остереглась добавлять еще третий цвет - алюминий. Попробуйте подобрать кромки и карнизы в тон самим шкафам, будет элегантнее. А может, вообще верхние шкафы сделать одного оттенка с фартуком? Монохромность на кухне хорошо работает, появляется возможность добавлять яркие детали декора в интерьер без ощущения мешанины. Насчет декора на стену. Сейчас продаются красивые панно, состоящие из трех-пяти картин-абстракций, являющихся как-бы продолжением друг друга, вешаются такие картины на расстоянии 2-3 см друг от друга, на одном, либо на нескольких уровнях (в зависимости от рисунка). Очень красочно и стильно, создает настроение. Надоест - всегда можно поменять на что-то другое.
×