Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тюртан

Our own people
  • Content count

    6289
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3410 Обычный

About Тюртан

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    не определился

Recent Profile Visitors

3882 profile views
  1. В гости с собакой

    Мы только переехали на эту улицу, где живем сейчас, и начали знакомиться с соседями. И тут у одной пожилой пары ушел на радугу любимый пёсик. Сосед пригласил нас на поминки. Мне показалось это святотатством. Под благовидным предлогом мы отказались.
  2. Детский лепет- 18

    Ариша (5 лет) играет с дедом в школу. Идет урок математики, внучка вся в роли! Дед дает ей решить пример 2+2. Я намываю стекла на окнах к Новому году, стою на табуретке. Услышав пример, напела себе под нос "Дважды два четыре - это всем известно в целом мире". И тут слышу: - Товарищ уборщица, пойте, пожалуйста, потише, вы мешаете вести урок!" Игра есть игра. Обижаться нечего. Продолжение. Бросила окна мыть, села за комп, чтобы записать этот лепет. Внучка после похода в ванную комнату говорит мне: - Товарищ уборщица, там машинка уже остановилась, надо бельё вытащить. - Я не уборщица,- возмутилась я, - я хозяйка этого дома! - Нет, бабуля, мы еще не вышли из игры, поэтому ты уборщица. Хорошая-прехорошая уборщица, как наша Анатольевна в садике!
  3. Фотографии наших любимцев-15

    Попа к попе — дружба врозь?! Алиска и внучкина любимая игрушка кошка Муся. Кадр не постановочный, котенок сам устроился рядом с игрушкой.
  4. Еще одна проблема соцсетей: владельцы уходят в мир иной, а их страницы функционируют. Была у нас на севере семья знакомая, Б. Особо не дружили, но общались на разных мероприятиях. Потом они уехали в Питер, где мужчина скончался. С его вдовой мы активно начали общаться в соцсетях. Последнее время она не проявляла активности на своей страничке. А я иногда заходила к ней, пересматривала фотографии, ностальгировала по северной жизни. Самые интересные лайкала. А сегодня наша общая знакомая из Гатчины сообщила, что Г.Б. летом скончалась. Странно, обычно в группах сообщают о кончине земляков. А тут тишина...
  5. Фотографии наших любимцев-15

    Внучка выложила из своей емкости все игрушки на пол. Алиска внимательно их изучает. Вечный конфликт "ёлка энд кошка"! Вы убрали все игрушки с нижних веток?! А как я вам вместо игрушки?!
  6. Вспомнилось. В 1998 году моя мама согласилась переехать ко мне в Якутию жить. И хотя я рада была принять ее без вещей, она отправила пятитонный (полупустой) контейнер фактически через всю страну. В контейнере лежал и заветный узелок. Маме было 75 лет. Через 3 месяца мама уехала "навестить мужа и вернуться". Все вещи, в том числе и узелок, остались у нас. Я уже писала об этой истории на форуме. А в мае 2001 года река Лена затопила город. Наша улица — вторая после Набережной. Вода была в доме на уровне середины окон. Наводнение ждали, поэтому мы эвакуировались, увезли самое ценное и животных. А мамин узелок лежал в самом углу дальнего шкафа, мы про него просто забыли. Когда вода ушла, мы лопатами выгребали глину с полов в доме (город пытались спасти и щедро сыпали глину на дамбу). Можно представить, в каком состоянии оказалась одежда в узелке! Как же я плакала, что не смогла уберечь мамины вещи! А мне одна старая женщина в утешение сказала, что это хороший знак, значит, эти вещи маме скоро не понадобятся. И я с легкой душой всё это выбросила. Через год скоропостижно скончался отчим, мамин муж. Я забрала маму опять к себе и она прожила у нас еще 7,5 лет. Ушла в возрасте 86,5 лет. Никакие узелки не готовили.
  7. Фотографии наших любимцев-15

    Алиска немного привыкает к нам и рукам. Но спать предпочитает на отдельной подушке. Фото сделано в темной комнате с помощью вспышки. Спит рядом с хозяином на диване, но на отдельной подушке.
  8. Умер Юрий Михайлович Лужков

    Я помню, была в это время в командировке. В 1986-88 годах училась в Москве, хорошо помню настоящий город. Поэтому была поражена "преображением". Юрий Михайлович, царство ему небесное, был настоящим хозяином. Вечный покой...
  9. Лучше кошки зверя нет!

    Вы правильно делаете. Но у меня всегда получается так, что не я выбираю животное, а оно меня. Вот и Алису я не выбирала. Но уже никому не отдам. Нет, не плохо. Вы очень ответственно относитесь к этому делу и это хорошо.
  10. Лучше кошки зверя нет!

    Я выставила фото Алиски в одной из соцсетей, а мне прислали вот такое фото из интернета и назвали "породу". Ссылку на сайт я закрасила, но пошарилась там. Это фото один в один с моей Алиски. Но, повторяю, мне не для выставок нужна эта девочка. Да и для выпендрёжа я уже старовата.
  11. Лучше кошки зверя нет!

    Ну прям дуру из меня сделали. Мне часто приходилось приучать котят к лотку, а с этой проблем не было. Да и не интересна мне ее порода, не покупала я ее за бешенные деньги. Кошечка ласковая и аккуратная. Большего мне и не надо.
  12. Лучше кошки зверя нет!

    Девочки-кошатницы, посмотрите на нашу Алису: мне сказали, что это не просто уличная барышня, а скоттиш-страйт. Ну судя по ее поведению леди, кошка она и правда непростая. Лоток, еда, вода - всему знает место. Не навязывается на ласки, но благосклонно их принимает. В руки долго не давалась: посидит пару минут и уходит. Сама никогда не подойдет. На кухне по столу не хулиганит (этого я категорически не терплю!). Вчера сама залезла мужу на колени и уснула. Но предпочитает спать или на кресле рядом, или на диване. Прячется по-прежнему в шкафчике под раковиной на кухне. Голос подает, но очень редко и тихо, почти ультразвук. Обожает сидеть на подоконниках и наблюдать за улицей.
  13. Люблю фантастику с детства, а мне уже много лет. Но никогда не любила и не люблю обсуждения произведений. Я даже аннотации в книге стараюсь не читать заранее: не хочу, чтобы мне хотя бы намёком навязывали чужое мнение. Предпочитаю иметь своё, основанное на прочтении произведения. Поэтому и в "Пегасный" раздел редко заглядываю. А тут мелькнула малознакомая фамилия авторов. Заинтересовала. Прочитала. Отдаю должное легкому слогу и завлекающему сюжету. Но и только. Не впечатлило, извините. Дискутировать не буду. Но с удовольствием прочитаю теперь другие книги этих талантливых супругов. Спасибо за наводку.
  14. У меня на Севере была знакомая, которая очень скучала по большому городу. Её мужу организация арендовала шикарный благоустроенный дом, а она мечтала о квартире в многоэтажке. Я говорила, что живя в Краснодаре и Москве, страдала от шума и большого количества людей вокруг, а она мечтала о большом городе. Я, говорила она, люблю просто потолкаться в толпе, посмотреть на людей. В итоге: я вернулась в родную станицу, купила благоустроенный дом с садом, насадили с мужем еще фруктовых деревьев и ягодников, развели виноградник, разбили цветники. Ведем сельский образ жизни, но пользуемся всеми "городскими" благами. Сетевые у нас только газ, электричество и холодная вода. Остальное зависит от нас: отапливаем дом с помощью газового котла, включаем-выключаем его по собственному желанию. Воду тоже греем сами. Канализация автономная. Платим по счетчикам за газ, электроэнергию и воду. От налога на имущество мы, как пенсионеры, освобождены. Транспортный налог платим 50 процентов (региональный закон). Станица наша районная, живем в центре, но на очень тихой и зеленой улице. У нас узловая железнодорожная станция, где останавливаются все московские, питерские и сибирские поезда. На нашу автостанцию заворачивают все автобусы дальнего следования. До моря 60 километров. И не надо мне, пенсионерке, больших городов. А знакомая купила квартиру в Домодедово. Так что, люди разные. И каждый кайфует от своего образа жизни
  15. Если без оплаты и с согласия родителей, то можно.
×