Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тюртан

Our own people
  • Content count

    6235
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2705 Обычный

About Тюртан

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Кубань
  • Interests
    Семья, книги, интернет, цветы.

Recent Profile Visitors

3389 profile views
  1. У меня украли статью. И смех, и грех. Когда-то я писала обо всём подряд, регистрировалась на всех биржах. Сейчас у меня постоянные заказчики, но с бирж иногда приходят приглашения. Вот и вчера пришло с одной давно мною забытой биржи сообщение, что меня внесли в белый список и предлагают мне писать аж за 50 рублей за килознак. А я давно меньше чем 100-120 рублей не пишу. Но восстановила пароль, зашла. И нашла свою статью, выставленную на продажу еще в 2014 году! Пять лет висит, никому не нужная. Уникальность 100 процентов. Решила ее убрать с продажи и предложить одному из своих постоянных заказчиков: он кроме финансов и учета еще ведет дачную тематику. Убрала статью с продажи, проверила на уникальность и получила...9 процентов! По ссылке нашла свою красавицу, не измененную ни на одну буковку, на одном из популярных сайтов - дачников! Как это расценивать? Втихаря биржа продала мою работу, а мне денег не заплатила? Денежки небольшие, но меня задело, что со мною ТАК. Написала на сайт, предъявила претензии. И что дальше?
  2. Неравное отношение к внукам-2

    @Лейлуша, спасибо вам за весь пост. Читаю, как "многовнуковая" бабушка и дважды прабабушка. Читаю и мотаю на ус. Бывает ведь, без всякого злого умысла похвалишь правнука за успехи в футболе. А они с маленькой внучкой почти ровесники (на два месяца племянник младше тети). Не появилось ли чувство ревности у ее родителей? Век живи-век учись.
  3. Наше сельское подворье-3

    Мы кроме курочек ничего не держим. Это соседские. Валентина говорила мне, что крылья подрезала. Видимо, мало резала. Мои "внеплановые" бентамки подросли, им уже по два месяца. Но опять из 6 голов трое петухов!
  4. Наше сельское подворье-3

    Я бы не стала. Дикие животные часто переносят всякие болезни.
  5. Наше сельское подворье-3

    Лен, а у нас пара соседских индоуток ночевала на коньке дома! Дом у нас хоть и одноэтажный, но очень высокий на фундаменте. Вот как они туда забрались?! Рано утром смотрим в окно, а Каштан (собака) так же внимательно рассматривает что-то на доме! Муж вышел с фотоаппаратом и успел заснять, как эта парочка потягивается после сладкого сна!
  6. Детский лепет- 18

    Едем мимо стадиона, там идет какой-то футбольный матч. Арина (5 лет) показывает на дома напротив стадиона и говорит: - Вот теперь я понимаю, зачем люди покупают на этой улице дома: чтобы с балконов футболы смотреть!
  7. №31/2019

    Наш старший сын школу окончил без медали, но и без троек. Потом заболел и вынужден был поступить в местный техникум, чтобы год не терять и здоровье дома поправить. Окончил его с "красным дипломом". В университете сдавал только математику. Получил на экзамене "отлично" и был сразу зачислен. Но это был уже 1991 год, страна на грани развала. Я уже писала об этом где-то на форуме.
  8. Наше сельское подворье-3

    Да не хочу за деньги, родне раздаю. А с эти петушком целая история: подарила бабушке-соседке. Сказала, что может с ним делать что хочет. Через несколько дней она взмолилась: забери, старый петух его бьет, а зарезать - рука на такую красоту не поднимается. Пришлось забрать.
  9. Наше сельское подворье-3

    Возьмите! Я двух петушков прошлогодних уже раздарила, а одного никак не пристрою.
  10. Наше сельское подворье-3

    Мои бентамки чудят. Я уже писала, что курочка вывела из 5 яиц 3 цыпляток, добросовестно водила их почти полтора месяца, а потом вернулась в курятник. Все заботы о ее детках легли на меня: накормить, укрыть от солнца, а ночью перенести в ящике в веранду (боюсь крыс: иногда забегают от соседей). И так эти две курочки и петушок привыкли ко мне, что стали совсем ручными. Им сейчас по 2,5 месяца, живут со старыми курами в общем курятнике, но при моем появлении тут же прыгают на руки. Это мы так лакомимся свежей травкой. Но их мама исчезла. У нас не так много кур, чтобы не заметить отсутствия одной из них. Вечером проверила насест, а там недостача. Проверила все укромные уголки в вольере, обшарила все кусты во дворе — никаких следов курочки. От отчаяния я стала заглядывать туда, куда никакая курица залезть не смогла бы. А бентамка смогла! Когда мы только вернулись на Кубань, нам родня надарила на обзаведение всякой живности, в том числе, и пару кроликов. Муж тут же в старом курятнике сделал стационарные клетки с маточным отделением для каждой самки. Основной отдел клетки с сетчатым полом и сетчатой же дверкой, а маточное отделение полностью деревянное, но дверка сделана из обрезков пластика, сдвигается по пазам. От кроликов мы благополучно избавились, а в клетках я держу сено для гнезд, небольшой запас корма и так далее. Иногда сажаю туда самых драчливых петухов. Со временем одна из пластиковых дверок сломалась, там появилась щель. Клетка эта самая дальняя от входной двери, я нею не пользуюсь. И вот моя крохотная курочка нашла это место, снесла 9 яиц (!) и села их высиживать! На сетчатом полу! Пришлось установить ей ящик с сеном, переместить туда яйца и мамочку. Она не возражала, только поворчала на меня немного. Вот зачем мне столько миниатюрных кур?!
  11. В том -то и дело, что еще не сезон, а это поле впервые засажено рассадой, а не посеяно семенами, как обычно. Потом узнала, что первые арбузы они продают своим работникам. А фермеры постоянно с поля продают, но это уже ближе к августу-сентябрю.
  12. У нас уже вовсю продают арбузы и дыни. Сразу за станицей местное агропредприятие весной посадило рассаду арбузов под пленку и уже снимает урожай. Мы постоянно там проезжали и наблюдали за ростом арбузиков. Вчера решили специально съездить, вдруг уже продают местные. На поле рабочие собирают урожай, грузят в машину. А у дороги, рядом с бахчёй, расположился пункт продажи. Обрадовались!! Насторожили два плаката с абсолютно одинаковым текстом: "Сбав скораст". ("Сбавь скорость", видимо). На прилавке лежат огромные полосатые красавцы, совсем не похожие на те, что на поле. А рядом сидят такие же красавцы! Спросили у них, откуда арбузы. -Из Осетии,- честно ответили смуглые продавцы! Мы брать не стали, хотелось же местных. А многие не спрашивают и покупают, считая, что это арбузы с поля. Потом мы узнали, что сельхозпредприятие на поле свои арбузы не продает.
  13. Спросили бы вы у моего супруга! (Он когда-то работал директором мясомолочного комбината. Модно было в советское время такое объединение производств.). Он бы вам рассказал о той тирании санитарных служб района, которой подвергалась его организация. И это правильно, здоровье людей дороже всего. Он всегда со смехом читает про крыс в мясе и мышей в молоке. Страшилки для боящихся. Я уже писала где-то на форуме (давно это было), что не могла пить газировку из бутылок. Раньше же стеклянные бутылки принимали от населения и пускали опять в производство. А потом судьба забросила меня на пищекомбинат. Работала там несколько лет главбухом, имела доступ во все цеха (виноводочный, хлебопекарный, пивной, безалкогольных напитков). Там я увидела систему приготовления к заливке вторичной тары. И после этого стала пить свою газировку!
  14. В девяностые одна из наших преподавателей уволилась и стала готовить выпечку на вынос. Зарегистрировала ИП и прочее. Рано утром выпекала и жарила пирожки, а перед обедом развозила по организациям. Все брали у нее с удовольствием и даже заказывали на будущее. Но это человек проверенный, свой. А у "бабушек" я бы и не купила, брр. Сегодня с мужем были на автовокзале, там есть хороший магазинчик с нужным нам товаром. Проходили мимо вагончика с шаурмой. Пахло обалденно! И очередь (как раз подошел автобус Ейск-Новороссийск). Люди берут, едят. Что там с санитарными книжками, не знаю.
  15. Моя соседка-старушка по улице берет молочные продукты у фермера. Нахвалиться не может, такое всё вкусное и настоящее. Им с дедом удобно: каждый день легковушка фермера завозит им молоко в стеклянной таре, забирая обменный фонд. А я не могу такое молоко пить. Когда держала (в Якутии) свою корову, то соблюдала все санитарные и ветеринарные нормы. Могла пить это молоко без кипячения. А от чужих коров не могу. Предпочитаю брать в гипермаркете в пластиковых канистрах от местных производителей. Моя сестренка торгует на рынке с ранней молодости. Зеленью, фруктами, овощами. У нее сложился свой контингент покупателей. Уж она не станет обманывать их и продавать из магазина.
×