Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тюртан

Our own people
  • Content count

    6330
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3728 Обычный

1 Follower

About Тюртан

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Север Краснодарского края
  • Interests
    Семья, цветы, книги, интернет.
  1. Коронавирус. Часть восьмая.

    Наш местный хлебозавод расположен прямо в центре и там же работает фирменный магазин — хлеб, булочки, пряники, пирожки и пирожные продают прямо из печки. Продукция всегда свежая и пользуется большим спросом. Магазин небольшой и никогда не бывает пустым. На прилавке лежали упаковочные пакеты. С наступлением карантина буквально вся продукция стала упаковываться в герметически заклеенные пакеты. Мы сами не выходим из дома, но нам дети привозили товар оттуда. Очень нормальное решение, а то я видела, как некоторые покупатели перебирали батоны на полке, трогая каждый руками. Вот только представляю себе, во сколько возросли затраты у производителя. Цены местное начальство не позволяет особо задирать.
  2. Коронавирус. Часть восьмая.

    У нас продлили карантин до 12 апреля. Губернатор сказал в своем обращении к жителям края, что к нам пытались заехать десятки жителей из опасных регионов, так что расслабляться рано. А у нас в семье в апреле и начале мая сплошные именинники: 15, двоим по 45 и одному 50 лет! Будем поздравлять по скайпу.
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    А у кого-то на форуме прочитала про фильм "Пёс", решила посмотреть в интернете. Вы знаете, мне понравилось! Это такая жвачка для мозгов ни о чем, что как раз подходит под сегодняшнюю ситуацию. Просто отвлекаешься. И еще открыла для себя канал "Домашний". Разводятся, отцовство устанавливают и прочие действия. Не надо думать, не надо переживать. Телевизор никогда не уважала, но сейчас мне надо себя чем-то занять. Ну не про корону-же целый день смотреть?! Мне хватает и этой ветки. Тяжело всем, надо держаться, надо выжить.
  4. Фамилия семьи.

    У меня в студенческой группе училась девочка с очень красивой, чуть похожей на французскую, фамилией. На четвертом курсе она вышла замуж и сразу поменяла фамилию, чтобы диплом получить на фамилию по новому паспорту. И началось: на практических и лабораторных занятиях преподаватели обычно делали перекличку. - САло! - Я здесь, но моя фамилия СалО! Оказалось, что её муж имеет итальянские корни, а в этой стране есть город СалО. И от этого названия родилась фамилия, а не от русского сала.
  5. Бойтесь своих желаний,

    Мне прислали в ватсап длинное сообщение про желания. Да, там чётко написано, что все желания сбываются: нет пробок на дорогах, детям не надо в садик и школу ходить. И так далее. А я подумала, что мы давно мечтали с мужем побыть вдвоем. Учеба-работа-дети-командировки-внуки. Мы даже в отпуск ездили не всегда вместе, потому что время отпуска не всегда совпадало. Да и ездили с детьми, а потом с внуками. Не вдвоём, короче. Один единственный раз нам повезло с парной путевкой в Кисловодск. Старший сын уже учился в университете, а у младшего уже была семья и ребенок. И мы поехали на родину вдвоём, побывали и в санатории, и по всей родне на Черном и Азовском морях пробежались. И даже умудрились обвенчаться в той церквушке, где нас обоих крестили во младенчестве. Это был 1994 год, год нашего "серебра". А с тех пор опять работа, внуки, друзья, гости. И вот уже вторую неделю мы только вдвоём, желание сбылось. К нам не ездят гости, не приезжает внучка, со всеми связь или через калитку, или по видео и телефонам. Нам не скучно вдвоем, мы умеем себя занять. Но не такой же ценой это "одиночество вдвоём"! Я хочу, чтобы наш Каштан снова громко лаял не только на соседскую кошку, чтобы снова внучка просилась к нам "нанемножечко", а мы её принимали, ходили с нею в кукольный театр по воскресеньям или в парк, на качелях покататься. Очень надеюсь, что всё это вернется и мы выйдем из этой передряги без особых моральных и материальных потерь.
  6. Фамилия семьи.

    Вы не совсем правы, но это не та ветка, чтобы спорить. Но людей в заблуждение, пожалуйста, не вводите.
  7. Фамилия семьи.

    Знакомая девочка развелась с Ковалевым, а вышла замуж за Кузнецова. Кузнец и коваль — это одно название профессии на разных языках.
  8. Фамилия семьи.

    Это цитата из сообщения @Флер де Лиз, не моя. Сейчас сижу в оранжевой сети, поздравляю именинников. И мне приходит сообщение от знакомой моего мужа. Она его землячка, я ее не знаю, так как они уехали за пределы края до моего знакомства с мужем. У нее смешное сочетание фамилий. Писать настоящие данные не имею права, так как это конкретный человек. Напишу примерно: Абрикосова ( Абрикосовская). Только фрукт другой. Получается, Абрикосовская вышла замуж за Абрикосова. А Кубань не в России находится?! Мы с мужем русские, коренные кубанцы. Наши предки прослеживаются с 18 века. Но у меня девичья фамилия оканчивается на -цкая, а его - на -енко. Сейчас мы живем опять в родном районе, здесь очень много у нас однофамильцев. А мамина девичья оканчивается на - ась. Тоже полная станица таких фамилий: половина родня, вторая половина — уже однофамильцы.
  9. Коронавирус. Часть седьмая.

    В нашем крае тоже ведутся полевые работы. Зимы нынче практически не было, поэтому весна затяжная, еще случаются ночные заморозки до минус 5 градусов. Но горох и ячмень яровой почти весь посеяли. Тоже соблюдают режим, но сейчас такая техника, что людей задействовано мало, столпотворения нет. Я уже писала, что все сейчас сажают картошку. Обычно в выходные у нас на огородах целыми колхозами копошатся: дети и внуки приезжают из Ростова, Краснодара, даже из Москвы к родителям на помощь в весенних посадках. Сейчас только хозяева работают. Даже наши к нам с соседней улицы не приехали. Только продукты привезли, издалека поприветствовались и всё. Общаемся по видеосвязи. Боятся за нас детки. А мы и не против. Сын работает, общается со многими по работе. Мало ли что, не приведи, Господи. Потерпим, что уж тут. Хотя сегодняшнее выступление президента не порадовало, если честно.
  10. Коронавирус. Часть седьмая.

    Да уж, ни президенту, ни губернаторам, ни тем более главам местных муниципалитетов не позавидуешь. Во всяком случае, я бы не хотела оказаться на их месте. У нашего главы есть страничка в соцсети. Бедный, достается ему и за губернатора, и за пенсионный фонд, и за службы соцзащиты! Люди выплескивают свои страхи на него. "До Бога высоко, до царя далеко", как говорится, а он рядом. Но надо отдать должное, отписывается достойно, разъясняет терпеливо, уговаривает.
  11. Коронавирус. Часть седьмая.

    А в хлебопечке? Нам дети сегодня закупили молока, мяса, макарон, корма для животных. И хлеба купили. А я тесто в хлебопечке за 1,5 часа подготовлю и на ужин испеку сладких пирожков к чаю. Густое грушевое варенье и орехи свои. Кстати, оставшийся батон я разрезала на кусочки и поставила сушиться в духовку. Потом с удовольствием едим сухарики с молоком и чаем.
  12. Коронавирус. Часть седьмая.

    Я тоже не любитель запасаться впрок. Мы обычно закупаем продукты по понедельникам на всю неделю. А с бытовой химией у меня так классно получилось, как будто я знала о предстоящем карантине! Раз в два месяца делаю заказ на официальном сайте Амвей (там у меня хорошая скидка). Заказы доставляют домой на второй, иногда на третий день. А в этот раз решила сделать заказ раньше, чем планировала. Связано это с тем, что в конце апреля ждала в гости сибирскую родню. И чтобы потом не отвлекаться от гостей, заказала много и на месяц раньше, в том числе, подарки гостям. Таким образом, у меня теперь почти годовой запас и стирального порошка, и другой бытовой химии.
  13. Коронавирус. Часть седьмая.

    У нас с мужем 4 сим-карты на двоих. Три оператора. И на каждую симку поступило сообщение от администрации края о наказании нарушителей карантина. Мы успешно самоизолируемся на огороде. День стоит чудесный, солнечный, холодный и свирепый ветер утих. Самое время картошку сажать. Межа у нас между огородами чисто условная: ниточки на колышках, поэтому видно далеко. Люди копошатся каждый на своем участке, приветствуют друг друга издалека. Раньше бы уже собрались в кучку, покалякали, погодку поругали или похвалили, мужики покурили бы вместе. Через 4 двора от нас вышло на огород двое: хозяйка дома и мужчина с мотоблоком. У нас сейчас никто картошку под лопату не садит: бьют борозды мотоблоком, раскладывают клубни и загребают тяпками. И тут я замечаю, что на лице парня с мотоблоком маска надета! У женщины маски нет. Сделали вывод, что хозяйка наняла кого-то, вот человек и пришел в маске, чтобы обезопаситься. Ну что, правильно.
  14. Цветы и комнатные растения - 14.

    Ух ты, как моё фото будто! Тоже спал всю зиму, я даже не знала какого он цвета (дали полудохлый кустик), а в конце марта выпустил прекрасные белые цветки! Белых декабристов у меня никогда не было, это первый.
  15. Коронавирус. Часть шестая.

    Ой, простите нашего губернатора, он почему-то не знает этого и подписал вот такой документ:
×