Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тюртан

Наши люди
  • Число публикаций

7 162
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Тюртан last won the day on 5 Июня

Сообщение Тюртан стало самым популярным на форуме

17 678 Мудрец

1 подписчик

О Тюртан

• Звание
    Всем мира и добра!

Контакты

Информация

• Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    Родная и любимая Кубань
  • Интересы
    Семья, цветы, интернет. Пишу немного.
    Пока в Телеграм. Канал называется "Татьяна Трой" t.me/tyurtan1950

Недавние посетители профиля

14 995 просмотров профиля
  1. Дикие животные и люди

Ёжики у нас на юге - дело обычное. Но в этом году у меня с ними необычные истории приключаются. У нас большой участок. Он разделён на три зоны: двор, сад с виноградником и огород. Оградой отделена только первая зона: забор от улицы и сетка от соседей. Сад и огород без изгороди. Я здесь родилась, выросла и сколько себя помню, такое расположение было всегда. Во дворе у нас постройки и цветники. И собаки. Сюда же я выпускаю на прогулку своих курочек. Весна в этом году была необычно холодная, а потом дождливая. Но сорняк рос и растёт без перерыва. Вдоль бетонной дорожки у меня зацвели ирисы. И тут же полезла сорная растительность. Поскольку времени много уходило на обработку сада с огородом, то до цветников руки не доходили. Но я каждый раз, проходя мимо по дорожке, срывала траву и оставляла рядом: потом погружу на садовую тачку и вывезу на кучу. Дня через три решила эту кучку убрать. Работаю в перчатках, но в руку что-то кольнуло. Поднимаю траву, а под нею огромный ёжик! Поднимаю его, чтобы унести в сад, а там махонькие голенькие детки! Родила буквально под ногами, где ходят люди, бегают собаки , коты, куры. Я взяла большое строительное ведро, посадила туда маму с детками и вынесла в сад. Там есть небольшой навес. Под навесом я намостила гнездо. Но пока я ходила за травой во двор, ежиха стала на задние лапы, перевернула ведро и сбежала. Это я так предполагаю, само действо не видела. Ну что, выгрузила в гнездо малышей и ушла. Наутро их там не было. И ежиху я больше не встречала. Вторую историю я долго не решалась выложить здесь. Уж слишком она неправдоподобная. Ладно, рискну. На соседней улице поселилась семья цыган. Так-то у нас их в станице много, живут как и мы все, никому не мешают. А тут сарафанное радио разнесло по соседям, что поздно вечером одну цыганку с фонариком застали на чужом огороде. Предупредили всех. У нас ведь, как я писала выше, огороды без заборов. На честность. Перед одним из ливней я выкопала зимний чеснок и лук. Лук разложила для просушки в садовой теплице, а чеснок завезла во двор и распределила на земляном полу небольшой шиферной сараюшки. Её старые хозяева использовали под гараж для мотоцикла с коляской. Я храню там садово-огородный инвентарь, корм для курочек и прочие хозяйственные мелочи. Туда же я прячу от дождя и солнца садовую тачку. Рано утром я взяла тачку, инструменты и пошла работать в саду. В эту сараюшку я весь день не заглядывала. Вечером, перед заходом солнца я поставила тачку на место и ... не увидела чеснока! Ни единой головки! Он, кстати, был еще не обрезан от ботвы. Можно себе представить моё состояние, особенно после предупреждения соседей! Бросилась в теплицу. Лук на месте! КАк можно было забрать чеснок с закрытыми калитками на улицу и в сад и с двумя собаками?! Трясло меня не хило, честно признаюсь. Не столько жалко этого чеснока, столько зло берет на воров. И тут заметила, что большой кусок толстого поролона, которым я закрываю зимой водопроводный колодец, валяется на земле. Хотя он у меня скромно стоял у стенки. Поднимаю поролон, а там ежиха и трое ежат! Но не та, большая. Эта поменьше. А, понятно, хозяюшка появилась у меня в сараюшке. А куда же хозяюшка спрятала чеснок? Он ей мешал ходить и здорово вонял, поэтому она за день перетащила его весь (!!!) под большой поддон, на котором я ставлю лопаты и прочий инвентарь! Мне, человеку с двумя руками, понадобилось минут сорок, чтобы вытащить этот свой урожай и перевезти в теплицу, к луку. А у неё же всего две лапки. В сараюшку захожу осторожно, не трогаю ее, пусть живет. Позавчера рано утром открываю калитку в сад, а она торопится уже из сада. Вежливо раскланялись и пошли каждая своей дорогой)) Добавлю. Эту историю я изложила в семейном чате. С фотографиями. Посмеялись, поохали. Поверили. Рассказала некоторым соседям. Поверили. Честно признаюсь: если бы Это происходило не со мной, я бы не поверила. Но обе истории правдивые. Можно тут ещё добавить? Сегодня ранним утром встретила "нашу" мамочку в саду. Нырнула под огромные листья тыквы на соседском огороде. Охота в разгаре.)) Я тут же вернулась в сараюшку и осторожно подняла поролон. Лежат, миленькие! И цвет уже не розовый, а настоящий "ёжиковый". Даже фотографировать не стала. Пусть растут спокойно.
  2. Блюда из кабачков и патиссонов

Нет. Но можно попробовать. Я имею в виду реакцию моего организма на результат . Сегодня рано утром позавтракала, как всегда, бутербродами с кофе. Но вместо сыра намазала тосты вчерашней икрой. Пресновато, но вкусно. Сейчас работаю в саду и прислушиваюсь: изжога, ау, ты где, тебя ждать? Смешно, но пора приноравливаться к паспортным данным.
  3. Блюда из кабачков и патиссонов

Кабачки не люблю ни в каком виде, кроме икры. Но вот беда - от икры у меня изжога. А так как я сейчас нахожусь в стадии крушения всех стереотипов, то решила создать собственный рецепт. Кабачков у меня своих полно, экспериментировать можно. Молодые кабачки очищаю от кожуры, натираю на крупной тёрке, чуть-чуть подсаливаю, чтобы пустили сок. Ставлю на небольшой огонь и варю. Когда масса станет однообразной, добавляю прошлогодний густой томатный сок. Свежих помидор еще нет в достаточном количестве, поэтому использую прошлые заготовки. Даю хорошо прокипеть, добавляю соль и сахар. Провариваю еще часа два на маленьком огне и закатываю. Все ингредиенты добавляю по вкусу. Первый раз сделала немного, на пробу. И съела с бутербродами почти за один раз! Ждала, что измучаюсь от изжоги. Поверите - не было изжоги! Сегодня закатала две небольших баночки, а "для пробы" оставила побольше! Кабачки, томат, соль и сахар. Всё. Больше никаких обжарок и прочее. Получилось вкусное диетическое блюдо. Правда, варить надо долго, чтобы жидкость испарилась. Варила с перерывами. Ветку перечитала и решила изменить рецепт: натертую массу отжать через мелкое сито. У меня есть такое специальное. Жидкости будет меньше. Подрастут еще кабачки, попробую так.
  4. Муж умер любимый...

Вернулась из кафе, с поминок. Сегодня сорок дней со дня кончины соседа по улице. Я уже писала, что его кончина, его похороны и его сорок дней день в день сходятся с датами моего мужа. Только с разницей в два года. Яковлевича я проводила, но на кладбище и в церковь на отпевание я поехать не рискнула. Не была, естественно, и на поминальном обеде. Боялась не выдержать. Сомневалась и сегодня. Но было уже просто неудобно перед его вдовой и сыном. Поехала, посидела, пообедала, помянула соседа. Всё было в пределах нормы. А после, когда подошла к вдове поблагодарить, увидела ее слёзы и не выдержала. Прослезилась. Быстро взяла себя в руки. Привыкаю? Пора?
  5. Ветка тупых вопросов - Х

Спасибо. Я не обратила внимания, что это пользователи. Значит, требование остается в силе.
  6. Ветка тупых вопросов - Х

Ветку Политиканы читаю очень внимательно. Когда кто-то заинтересовал, захожу в профиль, чтобы подробнее узнать о форумчанине: возраст, место жительства, интересы. Это иногда позволяет глубже вникнуть в личность и понять его (её) мысли. Помню, что пишущим в Политиканах надо было обязательно указывать место проживания. Сейчас эти требования сняты?
  7. Умерла Валентина Талызина

Аплодисменты Мастеру! Лучше, чем сказали выше о великой актрисе, я не скажу. Просто присоединяюсь.
  8. Умершие люди в наших снах - 4

Два дня назад мне приснился покойный муж. Вроде по содержанию сон неплохой, но мне было отчего-то тревожно. Я ни с кем не делилась, но сама переживала, прокручивала в голове все детали сна. Я днем не сплю. Это у меня с детства. А сегодня встала в пять часов, много физически работала в саду, очень устала. Пообедала и прилегла с планшетом в спальне отдохнуть пару часиков. Видимо, задремала. И приснился мне муж. Ничего не помню в деталях. Просто осталось ощущение чего-то хорошего и легкого. Помню только его улыбку. Так не хотелось просыпаться, так хотелось продлить сновидение... Такое впечатление, что Юра приходил успокоить меня по тому, первому сну.
  9. Социальные сети. Мессенджеры. ВКонтакте, Одноклассники и другие

Не знаю, сюда ли? Прочитала про новый мессенджер Max. Вроде как российского производства. Кто что может о нем сказать? Скачала, установила на телефон, но пока ничего не предпринимала. Хочется послушать умных людей. У меня на Телеграм канал, где я выкладываю свои "опусы". Мне за них страшно. Я уже многое потеряла на И. Хорошо, что более важное я сохраняла в папке на ноуте. Но переписка и комменты исчезли.
  10. Лучше кошки зверя нет (2)

Нашелся котёнок! Прямо праздник на нашей улице И никто не знает, где он был. Утром встали, а кошка на крыльце нянчит своего детёныша. Скорее всего, малыш куда-то заполз, вот мать и металась, чтобы помогли. А люди не поняли. Потом он проголодался и сам мать нашёл. Но это только предположения. Никто правды не знает. Кошки вообще очень непредсказуемые.
  11. Лучше кошки зверя нет (2)

Картинка. У меня во дворе работают строители, заливают фундамент. Ворота и калитка открыты настежь. Во двор, опираясь на две палки, входит моя любимая девяностодвухлетняя соседка Мария Ивановна и , увидев меня, громко заявляет: - Так, я пришла ругаться с вашим котом! Отдайте мне ребенка! Мужики (трое) обалдело смотрят то на неё, то на меня. А я вытянулась во весь рост и отчеканила: - Ны бачилы вашого ребятёнка! Наш Беляш чист и целомудрен и чужих детей не ворует! Это мы с моей юмористкой так общаемся.))) Оказалось, что их кошка, которую они годами пичкали таблетками, на старости лет умудрилась забеременеть и привела троих прелестных детёнышей. Двое не выжили, а один уже глазки открыл. Решили его оставить: мать хорошая охотница, но уже очень старая. Хотя вчера притащила крота! И вот котенок пропал. Кошка с утра бегает, ищет его, зовет. Мой молодой котик ходил к ним во двор. Вот они и решили, что он приватизировал ребенка. Много лет назад у нас уже было такое: утром проснулись, а на крылечке лежит наш кот и облизывает похожего на него котенка. Муж ещё смеялся: кот родил сына! На следующий день появился второй котенок. Об этой истории я рассказывала на форуме и выкладывала их фото с возмущенной подписью: кАк можно выбрасывать такую прелесть! Мы решили, что нам, как людям на улице новым, подбрасывают котят. Потом выяснилось, что это наш мудрый кот стащил котят у Марии Ивановны! Вот она и решила, что мой котик снова занялся котятокрадством. Нет, мой разноглазик чист! Пошли с Марией Ивановной к другой соседке. Нет, там тоже нет котенка. Но кто-то его украл. Кстати, надо на досуге поискать старую историю.
  12. Муж умер любимый...

Пошёл третий год. Нет, не получается... Затеяла ремонт старых веранд, которые мы с Юрой мечтали снести и построить новые. Не успели... С младшим сыном решили их капитально отремонтировать. Ремонтно-строительными работами муж и сыновья всегда занимались сами. Вот такие они... А тут я настояла, чтобы нанять бригаду. Сын работает на основной работе, да ещё подрабатывает, да еще свой дом перестраивает. У него банально не остаётся времени на мои нужды. Уговорила, а сама трясусь: никогда не занималась строительством, цен не знаю. Хватит ли моих финансов на всё?! Вечером разговариваю с портретом мужа, прошу его помогать мне... Наутро мастер замерил объём и озвучил цену работы. Я выдохнула. Приемлемо. А материалы?! Через пару дней заказали строительные материалы. Я выдохнула второй раз - вытяну! Спасибо, родной! Можете смеяться, но я верю, что любимый мне помогает. Но вот смириться с тем, что его нет рядом, я до сих пор не могу...
  13. Техническая нестабильность форума - 2

Теперь да. Восстановилось. Ура!
  14. Техническая нестабильность форума - 2

Да лишь бы форум работал! А мы, старожилы, и так знаем, кто и что Ведь верно же, знаем? Ура, восстановилось!
  15. Техническая нестабильность форума - 2

Да, странно читать в профиле, что у Тюртан нет активности Но пусть бы только во благо.