Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тюртан

Our own people
  • Content count

    6198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2481 Обычный

About Тюртан

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Кубань
  • Interests
    Семья, книги, интернет, цветы.

Recent Profile Visitors

3025 profile views
  1. И у меня было нормально. А сегодня в личном кабинете "Сервер недоступен", а на Главной не принимает, пишет "Некорректная загрузка". Написала в поддержку. Извиняются за неудобство и сообщают, что передали информацию в техотдел. На Текст.ру загрузила, так мне показали результат аж 58 %! Что за бред?! Причем, 42 % "слизано" с одного сайта! Я сейчас пишу по налогам и учету, пишу самостоятельно, читаю только официальные документы. И привожу кучу примеров с фамилиями и цифрами. Обычно Етекст дает 93-95% уникальности. Для этой тематики это более чем нормально. Но не 58 же! Специально зашла на форум, может были какие объявления? Заработал сервер! Но моя работа в очереди 32-я! Накопилось, однако!
  2. Всем фрилансерам большой привет! Зашла поинтересоваться, никто не знает, что с Етекстом? Никак не могу отправить статью на онлайн-проверку. А сроки поджимают.
  3. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Вчера похоронили мужа моей подруги. Мы с Ларисой дружим с первого курса вуза. Естественно, Васю тоже знала давно, хотя он на 2 года моложе нас с Ларкой. Там такая романтическая история, я где-то о них писала на форуме. Вася был влюблен в Ларису с детства, но мы же обычно младших не замечаем! Да и мама его была в контрах с Ларкиными родителями (жили напротив друг друга, на одной улице). Когда она окончила вуз, Вася вернулся из армии. Предложил ей руку и сердце. Она не отказала. И никогда в жизни не пожалела об этом. Это был надежнейший человек! Был... Как горько звучат эти слова... Они вырастили двоих детей, у них пятеро внуков. Старший сейчас служит в армии. Этим летом у нас на Кубани был небывалый урожай абрикос. Я не знала, что делать с ними: насушила, варенья наварила, раздавала ведрами всем желающим. Лариса с Васей тоже приехали (они живут в соседнем районе, довольно далеко от нас), набрали абрикос сколько хотели. Вася и по деревьям лазил довольно сноровисто. Короче, ничего у него не было похожего на больного человека. Осенью у него стал болеть желудок. Поехали к доктору. Четвертая стадия рака... Сгорел за несколько месяцев... Царство небесное рабу Божьему Василию...
  4. Их сейчас проще в гипермаркете купить, чем заморачиваться с готовкой: то тесто не получилось, то еще какая ерунда. У нас пельменей в праздники не бывает никогда, потому что это будничное блюдо. А вот котлеты я жарю всегда. Делаю фирменные, из свинины и говядины, очень сочные. И если на столе нет моих котлет, гости удивляются. Кстати, горячее мясное всегда остается, а котлеты разлетаются враз.
  5. Вспомнилось, как в первые годы жизни в Якутии мы с мужем попали на якутскую свадьбу. Столы ломились, но все блюда были национальные. Я попробовала всего понемножку, но ела только колбасную нарезку. Даже пюре не смогла осилить, так как в нем был сырой лук. Не зажаренный и не спассированный, а именно сырой. Это потом я с удовольствием ела и кёрчех (сбитые жирные сливки с брусникой) и строганину, и кровяную колбасу. Привыкла. А сама все 30 лет жизни на Севере готовила для гостей только традиционные кубанские блюда. Кстати, все они шли на ура!
  6. Я - бабушка!

    Наша кроха живет от нас в полутора кварталах, видимся часто. Тем более, когда папа и мама в выходные работают, то мы заменяем ей садик. Дома у нее есть всё необходимое. Родители привозят ее всегда с рюкзачком, в котором есть всё нужное про запас: от трусиков до резиночек и заколочек для волос. И тем не менее у нас в доме у Арины есть персональная тумбочка, которую мы периодически пополняем носочками, футболочками, полотенчиками. Ну как пройти мимо симпатичных носочков с зайчиками?! Или необычной расцветки резиночек для ее роскошных волос?! Для игрушек в большой гостиной выделен уголок, там же стоят на полке ее книжки, а рядом -столик для рисования и рукоделия. Этот уголок внучка называет "мой зал". "Дедуля, пойдем играть в мой зал!". На то мы и бабушки-дедушки. И этим прекрасна жизнь.
  7. У нас на севере Кубани.
  8. Это если вы на хуторе будете одни! Сейчас бабахают везде. Бедно народ живет, бедно. Вчера вышли любоваться салютами, а тут звонит знакомая из дальнего хутора, у них тоже бабахают! С Новым годом, Форум! Только сейчас появилась возможность зайти сюда: подготовка к празднику, день рождения супруга 1 января, гости. Всё было здорово и весело, столы ломились, дед Мороз щедрый, подарки дарились и принимались чудесные. Но устали жутко! Сегодня отсыпаемся. Да, у нас в ночь с 31 на 1 шел крупный снег. К утру замело все дороги, пришлось чистить дорожки во дворе и тротуар перед домом. Красота была неимоверная! Сейчас +4, всё тает, с крыш бежит, типичная кубанская зима!
  9. У нас в просторечии вы никогда такого ударения не встретите. На севере Кубани я с детских лет слышу "шелкОвица". Не буду спорить о правильности, вот и Википедия о том же твердит. Но если я скажу старенькой соседке, что я сегодня добавила в компот замороженные ягоды шелковИцы, она переспросит, в лучшем случае. В худшем — подумает, что у меня появилось что-то экзотическое. К счастью, устное ударение в этом случае не влияет на письмо.
  10. Посткроссинг-2

    И меня сегодня тоже порадовали, пришла открытка с Новым годом . Я ее повесила на елку. Спасибо, Танюша, очень приятно и неожиданно. У нас сейчас проходит акция "Край добра": в торговых центрах стоят елки, а на них- открытки с пожеланиями ребятишек, попавших в трудные ситуации (болезнь, нищета, родители-алкаши и другое). Мы с мужем каждый год участвуем в акции. Вот и сейчас сняли открытку, купили подарок ребенку и отдали волонтерам. А они нам в ответ выдали фирменную открытку, с очень сердечными словами. Я ее повесила на елочку. Маленькая внучка сразу обратила внимание на новое украшение и задала вопрос. Мы ей подробно всё объяснили про подарки для бедных деток. Открытку от Танюши я тоже повесила на елку. На следующий день внучка (4 годика) тут же ее засекла и снова задала вопрос. И я опять ей рассказала о большом форуме, где собираются добрые и умные люди, разговаривают, дарят людям подарки и шлют поздравительные открытки.
  11. Обновление портала "Моя Семья"

    Ух ты, интрига, однако! Но красиво, мне нравится. Но почему-то на каждой новой вкладке надо снова нажимать F5. Правда, повторно они так же открываются с новой картинкой. У меня ноутбук.
  12. И я про соцсети. В этот раз оранжевые. Несколько дней назад скончался наш знакомый А., не было ему 50 лет. У него аккаунта нет, но есть у супруги. Семья замечательная, двое красивых детей-студентов. Пара часто ездила на море (благо, тут близко оба моря) и выставляла прекрасные фотографии на своей страничке в ОК. Вчера какая-то "мудрая" подружка из Краснодара под фото А. за 2014 год написала три раза (!) "Поздравляю!!!". Ее нет у меня в друзьях, у нас обеих странички закрыты, поэтому написать ей в личку я не смогла. Написала тут же, в ленте, чтобы она прекратила. Видимо, девушка прошлась по другим фото, где сплошные соболезнования, всё поняла. И снова пишет, типа, простите, я нечаянно нажала. Что нажала?! Пишу ей, чтобы срочно удалила свои комментарии, пока О. или ее дети не увидели, а она продолжает извиняться. Короче, я свои записи удалила и ушла из сайта. Сегодня утром записи исчезли. Глюк какой-то получился у меня на днях: почти все мои друзья - форумчане оказались вычеркнуты из "друзей". Пришлось заново проситься в гости. Не все еще откликнулись. Простите, не знаю, чтО это было.
  13. Перебираю свой фотоархив и наткнулась на эти старые фото. Все ребятишки давно отданы в хорошие руки, а фотками так хочется поделиться! Чистопородные сиамцы. Инь и Янь.
  14. Украина. 2018. Ожидание весны.

    У меня супруг смотрел эту передачу, рассказывал. Наше поколение, рожденное в первые годы после Победы, еще помнит ужасы войны не из книг и кинофильмов. Мы их слышали от фронтовиков. И еще: мы живем не так далеко от границы с Украиной. Страшно всё это, так не хочется войны.
  15. Украина. 2018. Ожидание весны.

    Я тоже. И не только свидетель, а участник. В 1993 году крестились мой внучек и его мама, наша невестка. А в 1994 году мы с мужем венчались. Я уже писала об этом в других ветках. А Рыжее солнышко и правда пишет страшные вещи. Кто его знает, что ждет нас, что ждет Украину. Жалко людей, простых людей, далеких от политики. Мои соседи, очень милые люди, работящие, приветливые. Пятый год не могут получить российское гражданство. Помогаем как можем. Но что можем сделать мы, пенсионеры? Люди имели огромный дом, свой маленький бизнес. Пришлось всё бросить и уехать с 4 детьми и маленьким внуком. Спасали жизни, про барахло не думали.
×