-
Content count
7282 -
Last visited
-
Days Won
1
Тюртан last won the day on June 5 2025
Тюртан had the most liked content!
Community Reputation
19295 Очень хорошийAbout Тюртан
-
Rank
Всем мира и добра!
- Birthday 09/07/50
Контакты
-
Сайт
https://t.me/tyurtan1950
-
Информация
-
Name
Татьяна
-
Sex
женский
-
Residency
Родная и любимая Кубань
-
Interests
Семья, цветы, интернет. Пишу немного.
Пока в Телеграм. Канал называется "Татьяна Трой" t.me/tyurtan1950
Recent Profile Visitors
16491 profile views
-
Прекрасная работа модераторов! На мою жалобу был молниеносный ответ: исправили косяк. Не знаю, кого конкретно благодарить, но кто это сделал, поймет сам!
-
Я уже писала, что этой зимой воробьи облюбовали в качестве зимовки заросли вечнозелёного плюща кавказского, который обвил наш уличный туалет. Этому есть объяснение: раньше они зимовали на огромной ели в соседнем дворе. Прошлым летом хозяин убрал дерево. Вот они и поселились у меня. Им удобно: рядом вольер с куриной кормушкой. А я и не против. Наблюдаю за птичками и радуюсь. Пусть живут. Утром выхожу управлять хозяйство. Куры выстроились вдоль сетки, ждут зерна и зелени. А на молодом абрикосе, свесившем свои ветки над вольером, сидит стая воробьёв. Тоже ждут зернышек. Меня уже почти игнорируют. Привыкли. Сегодня же меня снова удивили. Во дворе у меня растёт два вида барвинка: вечнозелёный с мелкими темными листьями и большой, который листья на зиму теряет. Стебли чернеют и отмирают. Я их срезаю осенью или ранней весной. От корней отрастают новые красивые побеги. В этом году весна холодная и дождливая. Часть работ я вовремя не сделала. Сижу на кухне, смотрю на цветущие растения. Замечаю воробья. Самец. Что-то пытается сделать на земле. Оказывается, он клювом отрывает длинные сухие стебли барвинка от корней и уносит. А, пришла пора гнездышки устраивать! Сейчас возьму секатор, срежу оставшиеся стебли, немного укорочу и оставлю пока в цветнике. Пусть пользуются.
-
Речь пойдет о чужих любимцах. Когда осенью срезаю кусты пионов, я их немного прикрываю землёй с огорода. От возможных морозов. Весной семена сорняков просыпаются раньше побегов пионов. Уже в начале марта над каждым будущим кустиком вырастает пышная зелёная шапка сорняков. Я их аккуратно вручную удаляю, чтобы не повредить нежные всходы пионов. Во дворе закончила с этим делом и вышла в уличный цветник. В первом же кусте заметила что-то странное. Уличные собаки устроили на будущем кусте пионов постоянный туалет! Именно постоянный, потому что какашек было очень много. Не за один раз оставлено! Из восьми кустов таких "туалетов" оказалось три. К сожалению, у нас развелось очень много бесхозных собак. Их отлавливают, чипируют, стерилизуют и снова выпускают на улицы.
-
Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2
Тюртан replied to Слон_В_Облаках's topic in Так не бывает
Ком в горле... Об этом стоит писать. Залаяла собака. Я выглянула в окно. По тротуару, еле передвигая ноги, опираясь на две палки, идёт моя любимая соседка Мария Ивановна. Обычно она далеко не ходит. А тут ещё у неё в одной руке вместе с палкой большая сумка. Выскочила на улицу, догнала, отобрала сумку (очень тяжёлая, кстати). А у неё ещё в двух карманах кардигана засунуты стеклянные банки с закатками. - Мария Ивановна, куда это вы такая нарядная направились?! ( Это у нас с нею такая манера общения, с юморком). - Та вот несу Аллочке продукты, она утром шла из магазина, жаловалась, что почти не из чего обед готовить. - А Вадим дома? - Нет, он к матери поехал. Но он знает, что я хочу Аллочке помочь. Добрели до Аллочкиного дома, отдали продукты, выслушали горячую благодарность. И я повела соседку домой, под ручку! Вадим - это опекун, вдовый зять Марии Ивановны. (Его имя изменено). Аллочка - женщина в возрасте 60+. Сильно болеет. Живёт одна в домике. Двое детей давно проживают отдельно. Есть огород, но ей с её болячкой обрабатывать его не под силу. Поэтому даже картошку покупает в гипермаркете. Когда Аллочка была в декретном отпуске со вторым ребенком, погиб её муж. С тех пор она официально не работала ни дня. Пенсия у неё социальная. Минимальная. (Имя изменено) И вот моя соседушка, в возрасте 90+ решила помочь... Слёзы душат. Вот такие у нас старики... Добавлю. Когда шли домой, соседка рассказывала: - Вчера Вадим уехал на рынок, а мне так захотелось чесночок прополоть. Одна боюсь. Думаю, если Таня на огороде, выйду и поработаю. Если упаду, ты меня поднимешь. А тебя нет там. Ты чё на огород не ходишь? - Мария Ивановна, ну какой огород, когда ветер холодный с ног сбивает?! - Так хочется жеж уже! Напоминаю, этому неугомонному человеку десятый десяток идёт. ****- 1908 replies
-
- 21
-
-
-
-
Ходила в центр по делам. Пришла домой, переодеваюсь в домашнее. Сняла блузку и надела домашнее платье. Вымыла руки и начала разбирать сумку. Что-то мне жарко. В доме жарко? При выходе из дома я выключила отопительный газовый котёл, батареи уже успели остыть. Так почему же мне так жарко?! Присаживаюсь на скамеечку в кухне. И тут мой взгляд ловит мои ноги. Я НЕ сняла брюки! А если учесть, что под брюками ещё и толстые лосины... Это что?! Старость? Идиотство? Скорее всего, и то, и другое.
-
У меня тоже такая кормушка, из пятилитровки. И тоже уже убрала. У нас потеплело, синички не прилетают. Находят, видимо, себе пропитание. В кормушке "пасутся" воробьи. Но у меня в вольере стоит кормушка с зерном для кур. Там пастись удобнее.
-
У нас на Кубани грачи давно уже не улетают на зиму. Сейчас важно расхаживают по вспаханным огородам. Скоро разлетятся по лесополосам. Там они гнездуются. Мы когда с мужем раньше ездили по полям, то видели в посадках их огромные гнёзда.
-
Не спорю. У нас до мужа не было инвалидов, а у меня информация из моей прошлой работы главбухом: нам запрещали принимать инвалидов без разрешения.
-
Бывает. Врачам виднее. Профессор в краевой клинике после консилиума сразу сказал мужу, что ему дадут первую группу инвалидности. А после первого инфаркта ему тоже предлагали, но он отказался. В этот раз согласился. По работе. Если будет группа рабочая, то можно совмещать инвалидность с работой. Если же нет, найдете чем заняться.
-
Мне полных 48 лет. Я уже месяц лежу в онкодиспансере, готовлюсь к операции. На выходные меня отпускают к мужу, который живёт в двухместном номере гостиницы. Меня не лечат, только дают успокоительное в таблетках. Зачем, не понимаю: я не волнуюсь, мне абсолютно всё равно. Когда всё же спрашиваю, почему меня не берут на операцию, мне отвечают. Хотя с тех прошло более 27 лет, я до сих помню слова анестезиолога: - Нам на операционной столе не нужна бездушная кукла. Врачи не боги, им нужна поддержка пациента. Он должен зубами вцепиться в жизнь и не выпускать её из себя. А тебе глубоко безразлична не только твоя жизнь и здоровье, но и дети, внуки, муж. Он, бедный, уже месяц почти ночует под окнами диспансера. Пока не захочешь жить, мы тебя на операцию не возьмём. Подумайте и Вы над этими словами.
- 175 replies
-
- 26
-
-
-
-
У нас почти весь январь стояла не типичная для юга погода: морозы, метели. На пару дней установилась плюсовая температура. Этого хватило, чтобы снег растаял. Крыши, дороги, тротуары очистились. Остатки снега сохранились там, куда его сбрасывали после очистки дорог и тротуаров. Вчера снова приморозило, а сегодня с утра пошёл красивый снег с крупными снежинками. Стою на кухне у окна и наблюдаю удивительную картину: на землю, чуть-чуть прикрытую падающим снегом, опустилась стайка воробьев и стала активно что-то клевать. Гарантирую, что там нет ни зерна, ни крошек, ни семян растений. Там просто бетон, который я вчера почистила и подмела. Так чтО клюют птички?! Снег! Они склевывают свежие снежинки! Вместо воды?! Скорее всего. Первый раз такое вижу.
-
Да, заголовки и действительно ...классные. "Так ненавижу, что кушать не могу." - это про мою бывшую сотрудницу. Это она ненавидела мужа, а не я, Как можно было бы сделать вывод из заголовка. "Ничего, я не брезгливая". А я как раз очень брезгливая Но это не обо мне, а о моей знакомой. Спасибо редакции. И за то, что напечатали мои "опусы". И за очень креативные заголовки!
-
Спасибо, заинтриговали Ну и заголовки Пойду к ноутбуку покупать электронную версию. Про бумажную даже не мечтаю, к сожалению.
-
Это было в далёком 1983 году. Мы с семьёй только два года как приехали в Якутию из родного Краснодарского края. И это первый отпуск. Муж с сыновьями летит на родину, а у меня ещё продолжается учебный год, предстоит экзаменационная сессия. Билет на самолёт куплен для меня на более позднее время. В авиапорт мужа с детьми увез его водитель на служебной машине. Я не поехала провожать. У меня уже был приличный срок беременности. И это тоже причина, почему я осталась дома. Проводив семью, я прилегла отдохнуть и уснула. Проснулась и не пойму, сколько же времени: часы показывают одиннадцать. Вечер или день?! Белые ночи, солнце высоко. По нему времени не определить. И тут я вспоминаю, что у меня на одиннадцать часов назначена консультация для студентов. В панике подскакиваю, хватаю сумочку и бегу в учебный корпус. Мы тогда ещё жили в семейном общежитии, оно находилось в одном дворе с учебным корпусом. Влетаю в здание, а вахтёр с удивлением смотрит на меня: - Что-то случилось? - У меня консультация... - В полночь?! - удивляется она. Консультация была на следующий день.
- 993 replies
-
- 21
-
-
-
У моего мужа была дальняя родственница по фамилии, допустим, Миронова. У неё две дочки и третий сын-инвалид детства. Старшая дочь живёт в Краснодаре, я её раза два всего видела и фамилию не знала. Думаю, по мужу у нее фамилия. А вторая дочка жила недалеко от моих свёкров. У нее было три сына. И я с удивлением узнала, что вся их семья, в том числе, муж носят фамилию Миронова. Потом свекровь мне рассказала, что отец дочерей потребовал от второго зятя взять фамилию жены. Потому что младший сын жениться и родить детей не сможет. Фамилия исчезнет. И зять согласился. Как уж он со своими родителями этот вопрос утрясал, я не знаю. Давно это было.