Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тюртан

Our own people
  • Content count

7250
  • Last visited

• Days Won

1

Тюртан last won the day on June 5

Тюртан had the most liked content!

Community Reputation

18895 Очень хороший

1 Follower

About Тюртан

• Rank
    Всем мира и добра!
  • Birthday 09/07/50

Контакты

• Сайт
    https://t.me/tyurtan1950

Информация

• Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Родная и любимая Кубань
  • Interests
    Семья, цветы, интернет. Пишу немного.
    Пока в Телеграм. Канал называется "Татьяна Трой" t.me/tyurtan1950

Recent Profile Visitors

16009 profile views
  1. Муж умер любимый...

И прожил очень активно. И, главное, у него не было болей. Просто эстетический дефект, который он скрывал под роскошными кудрями. После второго инфаркта и стентирования начался активный процесс. И сразу поставили четвертую стадию. Я уж грешу и на наше родное бешеное южное солнце. В десятом году, после первого инфаркта доктора Юре категорически советовали покинуть район Крайнего Севера, с его пятидесятиградусными морозами, выжигающими кислород из воздуха. А куда ехать, если не на родную Кубань?! Короче, из огня да в полымя. Виноваты ли мы? Кто теперь разберёт... Вчера мы с семьёй младшего сына ездили регистрировать машину в соседний район. Путь лежал по трассе мимо кладбища. На обратном пути заехали. Мужу в этот день было 2,5 года, а его отцу 30 лет со дня ухода. Такая вот магия цифр в моей жизни. Улыбается мой любимый с памятника. У одинадцатилетней внучки блестели глаза, но она держалась. Я тоже.
  2. Муж умер любимый...

Да, возврата нет. Сегодня ровно 2,5 года, как Юра ушёл в невозврат. Его путь в этот невозврат начался в далекие девяностые, когда он упал навзничь и ударился затылком об острый угол бетонной ступеньки. Между этим событием и его уходом было два инфаркта миокарда, стентирование, гипертонический криз. Но он всё это перенёс и жил. А вот крохотная ранка на затылке убила его. На своём канале в Телеграм я проанализировала весь этот путь, как бы отыскивая виновных. Зачем? А меня спасает именно моя писанина. Пишу много, некоторые вещи выкладываю на канале. Но больше остаются в папке на ноутбуке.
  3. Муж умер любимый...

У нас с Юрой двое сыновей, шестеро внуков. То есть, одни сплошные пацаны! И вот, когда нам было уже по 64 года, у младшего сына рождается доченька, наша первая внучка, наша звёздочка. И знаете, вы правы: любовь и привязанность у них была взаимная. Мой муж успел насладиться общением с любимицей: когда он ушёл, малышке через 20 дней исполнилось девять лет. Он и пацанов любил и баловал, но с девочкой буквально расцветал. Она тяжело перенесла уход любимого деда.
  4. Я бы никогда вещи взрослых детей не дала никому. Да и своё как-то неохота давать. Я бы лучше купила новое в больницу. И отдала без возврата. Сейчас не годы сплошного дефицита, в магазинах всё есть.
  5. Накосячила я тут маленько. Вроде бы и финансист с большим опытом работы, и помню слова моего декана о том, что при подписании любой бумаги на работе надо думать всегда: а что вы будете отвечать на вопросы прокурора в случае чего. И вообще я очень осторожный человек в этом плане. Но и на старуху бывает проруха. Понадобилось мне составить один очень важный договор. Так-то у меня есть в запасе шаблоны договоров на все случаи жизни. Но тут имеется небольшой нюансик, который мне был не совсем понятен. Так как сделка может быть проведена без нотариуса, то я решила распечатать дома договор Нашла подходящий шаблон в интернете и без всякой задней мысли стала его заполнить. Когда набрала, проверила правописание и решила распечатать, мне ... выставили счёт на три тысячи рублей. Мне это совсем не понравилось. Договор не скачивался, не удалялся, не редактировался. Сделала скан, распечала и набрала по новой в ворде. Когда вернулась к сайту с шаблонами, моего договора уже не было! Исчез. Вместе с моими личными данными. И данными моего контрагента. Звоню ему в панике, но он старый волк, ничего не боится. "О, знала бы ты, где только не гуляют мои паспортные данные". Ну и ладно. Мое дело предупредить. Себя же решила обезопасить хотя бы от кредитов. В Госуслугах написала заявление на самозапрет всех кредитов, через два дня, сегодня, в личный кабинет пришло четыре извещения. Распечатала их, подшила в папочку. Понимаю, что мне с моими 70+ вряд ли какой банк рискнет выдать кредит. А если не мне, а на моё имя? Нет уж, лучше самозапрет.
  6. Ветка тупых вопросов - Х

Добрый день! Возник вопрос: куда лучше написать о самозапрете кредитов: кредиты, мошенники или Госуслуги? Немного в навигаторе не разобралась.
  7. Муж умер любимый...

Я так же жила ЗАмужем. Так же умею всё делать по хозяйству. А сейчас учусь делать мелкую "мужскую" работу. Начал подтекать шланг на душе. Заказала полный комплект, получила и жду, когда сын освободится и приедет сделает мне душ. В моём представлении - надо перекрывать воду в дом, а потом менять душ. Когда сынок просто руками открутил старый и закрутил новый душ, я ахнула: это же я смогла бы сделать и сама! Ещё один опыт в мою копилку "мужской" работы. И так во многом. Тяжко без него. С пятнадцати лет вместе. Сегодня дописывала рассказ, в котором есть доля автобиографичности, вспоминала, кАк он полтора месяца жил в гостинице, пока я "отдыхала" в онкодиспансере. Дождался операции, потом выписки и увёз меня домой. Как хрупкую вазу. Мне было 48 лет, ему 49. А виноватить себя не надо. Но не получается...
  8. Муж умер любимый...

Скоро два с половиной года будет как я одна. И всё равно... Уже неоднократно писала, что с детства не люблю и не могу спать днём. Только если нездорова. Вот и сегодня мне не здоровится: то ли хандра осенняя, то ли магнитная буря. После плотного обеда прилегла в спальне с планшетом, читаю роман. И не заметила, как задремала. То ли снится, то ли игры разума: думаю, что вот я лежу на кровати, а Юра смотрит на меня. Надо улыбнуться. И просыпаюсь: лежу на левом боку, на соседней подушке (раньше было место мужа) и улыбаюсь. И ощущение у меня, что он и правда смотрел на меня... Всплакнула. Время не лечит, нет. Простите, пишу на эмоциях.
  9. Муж умер любимый...

Вы пришли на форум. Это уже хорошо. Говорите о своем любимом, выговаривайте своё горе. Я тоже одна в большом доме. Третий год... Тяжело, время не лечит. Но жить надо. В этой ветке вас поймут как нигде.
  10. Сегодня был забавный случай. Я уже писала, что Мах давно использую. И когда туда заходит кто-то из списка моих контактов, то они появляются на сайте. Пару дней назад увидела свою соседку. У неё старенький смартфон, на котором она в том числе и смотрит фильмы. Но и только. Ей 88 лет. Сегодня у нас установилась тихая солнечная погода и к вечеру мои соседушки (80+ и 90+ лет) вышли посидеть на лавочку возле двора. Я тоже к ним подошла, поздороваться. И вспомнила про Мах. Потихоньку нажала вызов в Мах. Телефон зазвонил. Соседка вынула его из кармана и говорит: - Какая-то Татьяна Трой, мошенники наверно. Я попросила ответить и стала с нею разговаривать. Потом все трое хохотали. Так что, теперь с соседкой могу говорить через новый мессенджер. И ещё одно открытие: ватсап и Телеграм показывает абонента так, как тот записан у меня в контакте. Я у соседки записана в телефоне как "Татьяна соседка". Сама видела, настраивала ей как-то. А Татьяна Трой мой псевдоним. Под ним у меня открыты каналы в ватсап и Телеграме. Но звонок в Мах она получила от Татьяны Трой: не как у неё записано, а как я числюсь на Мах. Правильно я поняла? Кстати, Александровна так и не поняла, кто ей из детей установил Мах и что это за зверь
  11. В данном случае так. Но я имела в виду общую обстановку с мошенничеством. Читаю в новостях: там пенсионерку развели на миллионы, там молодежь под давлением что-то подожгла.
  12. Что творится! Ничего святого у людей. Очень страшно за молодёжь. Когда гормоны бушуют, мозги как правило отключаются. Молодые и старики - самые уязвимые члены общества.
  13. А мне сегодня настойчиво звонили из... Канады! Есть у меня секретный номер, на который мой смартфон звонки не принимает. Только смс. На него завязаны все мои банковские дела. А этот звонок почему-то пропустила моя система. Я, конечно, не ответила, но и не отключилась. Перезванивали дважды. Долго и настойчиво. Любопытство женщину сгубило? Записала этот длинный номер, а потом в поисковой системе нашла, что это Канада. И что им от меня, пенсионерки, надо? Миллионов у меня нет.
  14. Я из специй использую только соль. То не люблю, это нельзя, вредно. Поэтому просто солю мясо и запекаю. Сегодня на обед сделала пару куриных бёдер. Я застилаю поддон кусочком фольги. Вырезаю с таким условием, чтобы между фольгой и стенками чаши было свободное пространство. После приготовления аккуратно снимаю мясо с фольгой. Поддон и чаша чистая. Споласкиваю теплой водой и всё.
  15. Зависть подруги

У меня была хорошая знакомая, скажем так. Однажды она пришла к нам в гости. А мы только закончили ремонт внутри купленного дома: переделали всё на свой вкус, оборудовали санузел. И я выписала через интернет накладки на унитаз. Стильные, удобные, хорошо стираются. Знакомой накладки очень понравились. И она напрямую попросила меня поделиться хоть одной. Как я ни уговаривала её, что они все уже использованы, стираны, что я ей лучше выпишу в интернете новые, она была непреклонна: - Стираны? Ничего, я не брезгливая, да и вы не заразные. Ты еще себе купишь, а я когда это еще приду к тебе. Я была в шоке. Выбрала ей самую красивую, отдала. Так получилось, что больше она к нам не приходила. А потом они переехали в соседний район и связь как-то сама собой прекратилась.