Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Буду Птицей

Наши люди
  • Число публикаций

    2 093
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 844 Благоразумный

О Буду Птицей

  • Звание
    The Pursuit Of Perfection
  • День рождения 15.12.1987

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Лидия
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    В счастливом настоящем

Недавние посетители профиля

1 491 просмотр профиля
  1. Муж изменил сразу после свадьбы.

    Ну это вам себе вопрос надо задать. Зачем оно вам надо было, да еще так спешно? Все же не 20 лет, когда играй гормон и ничего больше не надо.
  2. Дети от первых браков и запросы их матерей

    Не отдают, потому что детей любят и жизни без них не представляют. Денежный поток - не смешите. Ситуации, когда отец платит алименты, возводятся в ранг подвига. Если добровольно и не жмет деньги - то вообще герой. Если с белой зарплаты - ну тоже молодец. В моем окружении разведенных много. Никто из отцов, пусть и кричат о том, как бы они хотели забрать детей, да они все сделают для них, хотя бы в суд не обратился для определения места жительства ребенка с собой. Сейчас вот знакомые разошлись. Изначально мама там не записала дочку на отца, они не были расписаны. Так он тоже за сердце хватается, ага, как по ребенку скучает. Когда спрашивали, что вообще делал, чтобы наладить отношения с бывшей или как-то определиться по суду по поводу встреч, ответил - "Ну она же на меня не записана". А на словах да, любящий отец. Злая бывшая которому не дает видеться с ребенком.
  3. Не надела заячий хвостик - осталась без секса

    Да не от того. А от того, что без хвостика ничего больше не будет. Ибо не встанет. Согласитесь, есть разница устроить игры с несчастным хвостом иногда по настроению, и использовать этот хвост постоянно, потому что без него мужик не сможет? Колоссальная разница.
  4. Дети от первых браков и запросы их матерей

    Вроде автор писала, что диалога нормального между мамой и папой нет и давно. Почему сейчас автор и ее муж надеются на адекватность бывшей жены и, например, на то, что она будет исполнять мечту ребенка совместно с отцом? Выбрали бы вдвоем подарок по своему усмотрению или сумму определенную и подарили бы. К чему этот цирк с вопросами, а что тебе подарить, если дарить то, что ребенок захотел в итоге, не стали? И вообще ничего не стали. Я с какой-то стороны тоже могу показаться неадекватной бывшей. Потому что резко против подарка на день рождения сына (7 лет) в виде навороченного мобильного со стороны отца. Хотя могла бы порадоваться, что с паршивой овцы хоть шерсти клок. Но нет. Телефон такой сыну рано, очень, плюс были истерики по поводу того, что он хочет играть сутками в игры на гаджетах. Объяснения, что играть немного в пусть и не самые развивающие игры - да, а часами - нет, не помогали. Сын упрямый, даже упертый, я это знаю как никто другой. Теперь доступа к играм нет никакого, все оповещены, что телефоны давать ребенку нельзя. Какая я плохая, запретила дарить телефон мальчику, а родный папка, который с сыном не живет и не видится по сути, которому успокаивать ребенка не надо и часами объяснять, почему нельзя, такой добренький. Он-то хотел как лучше. Более чем уверена, что в этой истории у мамы есть аргументация, почему она не пускает ребенка на море. В виде того, допустим, что не хочет, чтобы ребенок почувствовал себя обделенным. А возможно, что мальчик и сам решил, что не хочет ехать туда. А вот планшет - очень даже да. Ну не все дети любят море.
  5. Дети от первых браков и запросы их матерей

    Все на поверхности лежит, конечно. Когда к ребенку относишься хотя бы тепло, даже если не любишь, то постараешься понять любые запросы и деликатно аргументировать отказ, если они абсолютно фантастические. А не обрубая сразу все разговоры насчет желанного подарка ребенку, аргументами, что это вообще-то маме его надо, точно-точно. Кому же еще, откуда у 10-летки такие желания. Не может быть, это бывшая все виновата, накрутила детку. К ребенку уже относятся предвзято, потому что он от "той", а значит, каким еще может быть - только "не таким". И ничО, что он вообще-то плод воспитания не только мамы, но и отца. Который с подарком сына прокатил и уже видит в нем воплощение зла. А как же, посмел желать чего-то, не вписывающееся в представления отца и его новой жены о нормальном подарке 10-летнему. Однозначно зажрался. Интересно, на словах хотя бы поздравили ребенка или просто обиделись картинно...
  6. Дети от первых браков и запросы их матерей

    А если так хорошо постараться, то ту сторону, бывшую жену и ребенка, понять в чем-то можно. Я не про хамские требования подарков. А про море, например. Автор подчеркивает, что для ЕЕ детей поездка - счастье. Забывая о том, что тот ребенок, сын мужа, другой человек, с другими интересами и характером. Да, он мог согласиться изначально под действием импульса, на эмоциях, да и папа уговаривал, наверняка. А потом подумав, отказался. И почему он "не такой" сразу стал-то? Ой, прямо неблагодарным враз стал, если не захотел на море поехать с новой семьей папы. Наверняка и не захотел, что не нужно ему общение с новой папиной женой и ее детьми. А он должен хотеть этого общения, жаждать прямо? Учитывая, что самого папу видит постольку-поскольку. Не сомневаюсь, что с папой одним он никуда особо не ездил и раньше. А тут еще и его новая семья. А он радуйся такому широкому жесту - приглашению, ага. О чувствах мальчика вообще думали? Приятно ему будет смотреть, как папа ладит с новыми детьми и новой женой, при том, что с ним самим не видится особо? Да-да, я в курсе, что злая бывшая не разрешает, не дает, настраивает и прочее. Факт останется фактом. Если честно, автор в самолюбовании чуть-чуть не видит берега. К чему аналогии со своими детьми проводить? Вот на форуме часто можно встретить высказывания на тему, что есть у мужа дети от первого брака - пусть он сам-сам с ними общается, договаривается и прочее. Тут же новая жена лезет в общение мужа с ребенком, зачем? Может потому, что мужу особо не нужно общение то самое с сыном своим? И надо его направлять, подсказывать, а то картинка семьи новой неидеальная получается на фоне собственного бывшего мужа, его родственников, общающегося с детьми жены? Имхо, конечно.
  7. Сама Катя какое отношение к квартире той имеет, если они и не расписаны? Зачем, по сути, не свои дела помогать решать, пусть и сожителю. У меня просто похожая ситуация с будущим мужем сейчас. Я не вмешиваюсь совсем. Ну, послушаю, покиваю, дам совет, если спросит прямо мое мнение, а так - не-не-не. Не надо мне головной боли еще до кучи с их домом, доставшимся в наследство от бабушки, решать. Я к этому дому какое отношение имею? Никакого. Даже если бы уже жена была. Имхо, Катя ваша очень деятельная. Как и с ситуацией с похоронами.
  8. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Флуд, наверное. Но у нас так в мечети дети тоже на чаепития после занятий приходят, будут рады сладкому. Одинокой бабушке-соседке, семьям, где много детей - сладкоежек много. А по теме, мне кажется, да, неспроста именно сейчас активизировались с конфетами родственницы мужа. Может и неявно, на уровне подсознания, но точно не желают автору они похудеть. Скорее всего, конфликт был или зависть, злобные сами по себе. Ну или в глаза одно, а за спиной - другое говорят. Если очень сложно отказываться, нет сил противостоять - может, есть смысл сказать, что вам сладкое врач запретил? Или, как знать, что больше не худеете, может, так перестанут кормить сладостями. Интерес пропадет.
  9. Меркантильность и жадность полов

    По такой логике (если она есть))), любой несантехник - принц
  10. Коррекция веса

    Я пользуюсь приложением FatSecret, там приблизительная калорийность продуктов и большинства блюд есть. Ну, если вы не едите что-то экзотическое. Считать очень легко. Плюс там еще раскладка по БЖУ выводится, когда вводите блюда-продукты.
  11. Сын женится в неполные 17 лет.

    Именно так, да. Никто сейчас не скажет наверняка, как себя поведет парень после рождения ребенка. Сейчас он не осознает перспективы своей женитьбы и рождения ребенка просто в силу отсутствия жизненного опыта. ИМХО, конечно, но автору точно не стоит рвать жилы и браться за финансирование свадьбы и проживания совместного новоиспеченных мужа и жены с ребенком. Будет у парня стремление совмещать учебу и работать параллельно, чтобы обеспечивать свою семью - отлично. Нет - будет платить алименты. Это правда жизни. ------- Кстати, а что говорит отец парня? Муж автора? Как он видит ситуацию - хочет помочь своему сыну жить с женой и ребенком или против их совместного проживания?
  12. Сын женится в неполные 17 лет.

    Среди близких родственников два похожих случая - брат и сестра, женились по глупости и залету, одна в 17 родила, другой - в 19 женился. Оба разводятся, дети маленькие совсем. Сначала забеременела сестренка. Ей тогда было 16, я в какой-то ветке писала про этот случай. Парень был постарше, уже работал, к счастью. Она только поступила в колледж после 9-го класса. И тут беременность. Тетя, ее мать, радостно восклицала, что у них такая любовь, такая любовь, дети это счастье и прочее. Как итог, сестра бросила колледж, потом уже, когда ребенку было около двух лет, поступила на другую специальность на заочное, если не ошибаюсь. Но не очное точно. Ее ребенок спихнут на мать сестры. Любопытно, что у тети с дядей последний, четвертый ребенок в семье, такого же возраста, как внук. Что неудивительно, ведь бабушке и дедушке чуть за 40 самим. Брат со школы встречался с девочкой помладше. Тоже такая любовь, такая любовь. Та успела поступить на первый курс, брат поступил раньше нее в нормальный ВУЗ, но его отчислили - не потянул. Пошел работать, куда отец смог пристроить. Девочка училась и тут беременность. Ей 17 тогда было - школу закончила рано. У матери девочки это единственный ребенок, решили делать пышную свадьбу. На деньги родителей с обеих сторон. Сделали, ребенок родился, девочка ушла в академ, сейчас не знаю точно, по-моему, на заочное перевелась, живет с ее мамой. Сначала они снимали жилье, но так как брат без образования и зарабатывает мало, то не смогли оплачивать. Девочка вернулась к маме и брат тоже жил с ними одно время. Но ему чуть за 20 сейчас, в голове ветер. Девочке это все не нравится - отсутствие денег нормальных, помощи и прочего. Разводятся. У сестренки свадьбу сделали после рождения ребенка. Какую-то часть внес сам жених, остальное - тоже сами родители. Как ребенок подрос, они разошлись. Сестре хочется погулять, ребенок фактически живет с бабушкой-дедушкой со стороны матери, сестра уехала в город, типа на работу устраиваться. И гуляет, приезжает иногда на выходные. Отец ребенка работает вахтами, гулящая жена ему не нужна, ребенка видит постольку-поскольку. Что хочу сказать. И у той, и у другого родители с двух сторон помогали, тянули и финансово, и помогали с детьми сидеть, чтобы лишь бы учились-работали родители молодые. Но не сложилось. Тяжелее всего придется родителям девочек, конечно - если принимают жить к себе, а дети-родители не стоят на ногах, нет профессии, ничего нет. Ну, люди и не с такой поддержкой растили детей. Справятся, было бы желание. А что еще делать? Ребенка назад не засунешь, смысл стенать, что глупые, не предохранялись. Результат-то есть. Значит, судьба повзрослеть так рано родителям. Уж закончить школу что может помешать парню в этой ситуации? Не ему же вынашивать и рожать, не ему кормить грудью. А если девушка не будет учебу бросать, то и вовсе основные заботы - именно физические - упадут на плечи согласных на эти хлопоты бабушек и дедушек. Свадьба и правда тут не в тему. И жених, и невеста ни рубля еще не заработали в жизни, о каких банкетах речь.
  13. Будущий муж - маменькин сынок

    Девушка инфантильная, и причем очень-очень. Как понимаю, она не самостоятельная финансово, не жила отдельно от родителей и не представляет себе пока, что в современных реалиях если в молодой семье будет работать один муж, то жить пара будет очень скромно. Ведь если бы ее жених мог себе позволить роскошь иметь жену-домохозяйку, навряд ли бы он жил с тетей, он бы купил отдельное жилье или ушел на съем хотя бы. Не знаю, почему желание жениха видеть рядом с собой пусть не равнозначного партнера, но помощницу по обеспечению семьи, приравняли к его желанию пахать на ней. И даже чтобы в декрете деньги носила. Вы ведь сами писали, что парень говорил про то, что женщине нужно быть самостоятельной. И в этом есть смысл, а не оскорбление - люди не вечны, семья может распасться, и куда потом жена-домохозяйка? Естественно, и финансово им будет жить легче, если оба будут работать и зарабатывать. Но это не суть даже. А суть в том, что девушка при своей инфантильности и зависимости от чужого мнения (не было бы так, она бы не обратилась за советами, верно?) при этом желает видеть жениха, в жизни которого мать присутствует где-то далеко на заднем плане. Есть она - и пусть будет, но подальше, и чтобы про подарки для нее не рассказывали, а все подарки и внимание - только ей, невесте. А то обидно. Детский сад какой-то, и эгоизм, и еще откровенное недоброжелательное изначально отношение к матери парня. Зачем себе карму портить, этими негативными мыслями про мать, если можно отойти в сторону и не продолжать такие отношения. Но девушка с упорством ежика продолжает жевать кактус.
  14. ТУРЦИЯ-2

    Даже не знаю, разве что на такси. Там дорога сложная, то ли нас так везли, что долго достаточно ехали из Сиде. Конечно, по пути еще заезжали и в магазины, и в мечеть, если не изменяет память. Брали экскурсию на Грин Каньон у уличных гидов, все нормально было, дешевле раза в два, чем от туроператоров. Ни разу не было проблем, ттт, с экскурсиями, которые не через туроператора покупали.
  15. Знакомства в Интернете

    Ну, потому что вы его единственный шанс, по-видимому, устроить личную жизнь. Плюс выпил, нахлынула обида и все такое Блокируйте, а то будет еще по ночам звонить. Я вообще не понимаю представителей мужского пола, наверное, и не пойму. Не для моей логики это. Почему они себя все подарками мнят, что раз познакомились и даже встретились пару раз, то все, он точно должен понравиться и с ним должны чего-то захотеть. В одной активной ветке девушка стонет и выносит всем мозг, что никому не понравится никак, хотя с ней знакомятся и на свидания водят. А эти - сказали, что точно ничего не выйдет, все равно лезут. Мне тут недавно начал писать один интернет-знакомый, с которым виделась может раза 2. В первый раз просто пересеклись друг на друга посмотреть, второй - сходили в кафе, и все, тут-то я и поняла, что это не мое. Ну, потому что мы совсем разные люди, и не о чем было общаться, плюс внешне не понравился. Я толще и почти выше его, может, одного роста Последний раз я его видела осенью (!). И воооот, почти год спустя, он пишет мне в ватсап и предлагает встретиться за чашкой кофе. Хотела постебаться, что весь год ждала, что он мне напишет Не стала, сказала, что замуж выхожу. Как закономерный итог - оскорбился. А как же, не дождалась его инициативы со свиданием Заблокировала.
×