Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Буду Птицей

Our own people
  • Content count

    3290
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8346 Хороший

About Буду Птицей

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday December 15

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Регион 56

Recent Profile Visitors

6153 profile views
  1. Жизнь после развода - 25

    Это точно. Я уже сколько замужем за вторым мужем, недавно сгоряча чуть не развелась с ним:)) а бывший муж пишет когда-когда смс, что жалеет, что развелись. На днях пересеклись случайно на улице - слишком поздно приехал, когда вещи сына привез, я уже домой шла. Я прошла мимо, шла с младшим. Так этот странный человек потом и своей, и моей матери все уши прожужжал, какой у меня чудесный младший, как на меня похож и тэде и тэпе. Бывшая свекровь свято уверена, что мы сойдёмся. Мой муж в её картину мира не вписывается, а второй ребёнок - ну ладно, пусть будет. Мы тут подумывали переехать, и тогда бывший будет жить от нас в 15 километрах. Думаю, будет маячить перед глазами чаще и бесить. Так то они пока на каникулы только сына берут. Хотя по большому счету начхать и на него, и на его маму.
  2. Там, кстати, детские пюре фруктовые дешевле, чем в других сетях. Фрутоняня в пауче, по-моему, 37.90 или 39.90, и Хайнц тоже в такую цену бывает. Сады придонья в банке 170 г яблочное пюре по 29.90. Правда, вкусов мало. И сыр там обычно беру, дешевле, например, Брест-литовский Голландский на днях по 134.90 пачка 200 г. купила.
  3. Скандалы, ссоры в семье

    А вот, кстати, нахлынули воспоминания. Первый муж тоже мне вечно высказывал, что ногти красят в яркие цвета только такие, ну, легко соглашающиеся на интим с другими мужиками. А поскольку башню у него срывало и не по таким поводам, я уже потом ничему не удивлялась вообще. Но поначалу было обидно и неприятно, кровь пил знатно. Нынешнему мужу фиолетово, крашу или не крашу, но мне чаще лень. Но он заметит любое изменение и обязательно спросит. Любую тряпочку, новый крем, да что угодно, он все замечает. На контрасте с тем же отцом, который заметит изменения во внешности только если противогаз натянуть, это как-то напрягает. Даже не знаю, хорошо ли, плохо ли. Хотя негативное он редко что говорит, буквально единичные случаи, когда что-то действительно не понравилось.
  4. Скандалы, ссоры в семье

    Да повод, ясное дело. Сам гуляет, наверное. Ну или много подводных камней в отношениях, и любая мелочь раздражает. Так что вы не при чём.
  5. Как дочь алкоголика со стажем - не верю. Это он годами так пьёт. И либо давно повышает норму ежедневную, либо просто пьёт до отключки, какие занятия с детьми, организм не железный. А так - ну ок, хоть как-то участвует в жизни детей. Но никогда не проверю, что дети не видят это все и не понимают. Я лет с 7 понимала, что мама пьяна, и их гости тоже. И что это не нормально, потому что у подруги мама не пьёт и не валяется, и никто не орёт ночью дома, песни не горланит. Просто ваша подруга может оправдание себе находит, что он типа нормальный отец, потому что идти работать и содержать себя и детей не хочет?
  6. И ещё дети, конечно, ничего этого не видят. Ни как папа бухает каждый день, ни как маму то душит, то за волосы таскает. Вот вообще ничего, и дети так папу любят, так любят. Как обычно в таких историях. У нас соседи есть наподобие, только муж зарабатывает средненько, но муж кормилец основной. Пьёт постоянно, вообще не просыхает, когда не работает, у него работа по неделям, недели 2 работает, столько же дома. Иногда дольше работает без перерыва, тогда и месяц может быть дома, как отпуск, но не больше месяца. Ну и вот как он может участвовать в воспитании двоих детей, если пить начинает с утра, и водку? Жена в принципе привыкла, наверное, потому что младшему их меньше 2 лет. Но периодически скандалит, орёт, лезет к пьяному - но он трезвый разве бывает. Если только когда отходит перед работой. Периодически дерутся, после чего жена уходит в свое жилье, у неё комната есть. В спокойные периоды она её сдает. И вот недавно опять он дома и пьёт, а она с фингалом. Потом ушла к себе, дети иногда приходят к отцу. Долго не было видно, а вчера смотрю, из подъезда выходит. Помирились, видать. Да, тоже всех уверяет, что дети папу так любят, а он их как, ну прям умиление. Один раз единственный видела, как папа этот гулял с младшим. Еле волоча ноги с утра из-за похмелья. Но нет - как я развелись, дети его так любят, так любят.
  7. В Магните арбузы по 19.90, маленький брала, вкусный, не сказать, чтобы прямо вах, но ничего. Нектарины белые по 119, персики обычные по 99.90.
  8. В Магните много скидок на кофе, например, Чёрная карта в банке 95 г (или 90 уже?) По 230 руб, разных видов, такой же объем банка Нескафе Крема по 167, остальные плохо запомнила. Да, и там же капуста, написано, что социальная, по 27 за кг. По виду капуста как капуста, небольшие кочаны.
  9. @Волшебная лампа Наверное, надо чаще туда заходить. В последний раз видела арбузы и перец, но какой-то вялый уже.
  10. Можно через МФЦ оформить доли. Дешевле выходит. Но не во всех случаях подходит. А сколько региональный? По моему, около 150 тысяч?
  11. Плачу навзрыд) у нас овощей вообще нет в Светофоре, мясо видела пару раз, но огромные куски, не рискнула брать. Про фрукты вообще молчу. Кроме посуды и пластиковой утвари ничего нет. Но так почти все начало дешеветь из овощей и фруктов в маленьких несетевых магазинах. И в сетевых понемногу. Сегодня в Пятерочке груша жёлтая по 99. Конференция написано 139, но все пусто. Вообще фруктов мало, быстро разбирают у нас. Подорожали сыры, в Красное и Белое Брест-литовский Классический 144.
  12. Вот и у меня такой младший. Накормить беда, нет, он будет запросто неделю есть макароны, но никакого разнообразия ему не надо. Есть-то ест, но очень мало что. Суп в основном тоже лапша, макароны, пельмени, каши в основном манная, реже овсянка на молоке, короче, одни углеводы. Мясо очень редко съест, например, макароны те же, которые достали, по-флотски, котлету когда-когда съесть куриную может, в супе мелко-мелко накрошить если. Овощи не ест вообще, очень редко картошку. Раньше хоть ел огурцы-помидоры, тоже в отказ сейчас. Надеюсь что пойдут свои, с грядки будет брать, прошлым летом так ел. Понемногу клубнику начал есть, остальное все плюёт. Фруктовые пюрешки ест охотно, молочку разную, да и все. Да, омлеты ест, разные блинчики, оладьи, иногда сырники. Всю выпечку с начинкой типа пирожков не ест. Сладости не даю никакие, редко кексы Барни, мороженное. Весит 15 кг, рост 98, 2 года и 8 месяцев. Я долго его кормила, было сложно отлучить без истерик. Честно говоря, заколебалась придумывать, что ему приготовить. Общие блюда он крайне редко ест, хоть что делай. Будет ходить голодный, потом утащит или у кого отберёт во время еды хлеб, съест и водой запьет и дальше гулять. Не знаю, когда это все прекратится. При этом ребёнок повыше ровесников и плотненький, не худой совсем. Старший ест все, абсолютно. Вот одинаково детей кормила и воспитывала. Старший обожает каши, овощи сырые любые, фрукты и ягоды, может молоко попить и т.д. Мясо ест без фанатизма, но ест, и рыбу. Сладкое не любит, и всякие вредности. Весит 33-34 кг в 11 лет, рост примерно 145.
  13. Вообще зависит от банка и условий договора, у нас только после полного погашения ипотеки можно будет доли выделить, а пока как совместное имущество идёт квартира. Да и почти у всех сейчас так, сколько примеров знаю, доли не выделяют сразу, как вносят материнский капитал. А сейчас и доли можно выделить не через нотариуса, к слову.
  14. Так они не погасили ипотеку ещё, доли пока не выделили. Но должны, после снятия обременения, по-моему, полгода даётся на это. Если брали в браке, значит, просто совместное имущество.
×