Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Буду Птицей

Our own people
  • Content count

    2824
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4883 Обычный

About Буду Птицей

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday December 15

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    В счастливом настоящем

Recent Profile Visitors

  1. Про очки и контактные линзы

    В смысле марку линз посоветовать или интернет-магазин? На аптека.ру заказывала, надеюсь, не сочтут за рекламу. Там просто прилично дешевле и доставка бесплатная, если пункт выдачи в месте жительства есть. Пара моих выходила рублей на 200 дешевле, чем у нас в магазине.
  2. Корректируем свой вес-2

    Взвешивайтесь пореже:) отеки банальные могут роль сыграть, недосып сказаться и т.д. Кого-то от молочки заливает, оттого на весах будто бы прибавка. А вообще в идеале нужно смотреть на замеры тоже. И у меня скачет вес. То 67 показывает, то 65 с копейками. Но я иногда не высыпаюсь, много чая пью и ещё грудью кормлю, молока много, из-за приливов тоже вес прыгает. Да и частно говоря, много нарушаю по части питания. Компенсирую тем, что много хожу, с маленьким ребёнком особо не посидишь.
  3. Ссоры с матерью из-за денег

    Что за чудо-вагончик такой, только на ремонт которого уже ушла нехилая сумма? Это типа времянки? Все равно дорого. По теме - если человек не делает много лет ремонт, имея при этом средства, то этот ремонт ему вообще по барабану. Матери, видимо, все же дороже участок. Но вкладываться в ремонт постройки на нем нерационально, если планируется продажа. Уж лучше чуть скинуть цену и продать как есть, чем вбухнуть ещё деньги и не факт, что продастся. Не факт, что покупатели вообще соблазнятся участком именно из-за вагончика. Может он никому и не нужен в нынешнем виде.
  4. Malika-5

    Ведите себя вежливо-нейтрально, большего же от вас никто не просит? Нужно уметь быть благодарной, эта помощь - весомая. Обычно бабушки со стороны мам больше помогают, а свекровь может и вообще не участвовать никак. Имеет право, своих детей она вырастила. Моему младшему четвёртый месяц пошёл, свекровь его видела, по-моему, раза четыре. После выписки, ещё пару раз по своим делам заходила и разок так. На выписку не захотела приехать. Если что, живет в 15 минутах неспешной ходьбы от нас, давно на пенсии. Ни о какой помощи и речи нет. Если бы не моя мама в период колик, мы бы с мужем свихнулись от постоянного плача ребёнка. Да и так выручает.
  5. Malika-5

    Эпидуралку делают бесплатно по полису ОМС. Какие ещё обезболивающие в родах, естественных, так поняла, используют? Если что, живу в небольшом городе, не миллионник, роды были в октябре. Что за список? Какие лекарства покупали? Вы же должны знать, что вам вводили? Врачи все озвучивают.
  6. Гостевой брак

    У вас ребёнок маленький? Как поняла из поста. А как с его воспитанием дело обстоит, в смысле муж участвует как? Забирает к себе или только когда приходит?
  7. Вы что, она же нетакая. Это первая жена плохая и дети такие же плохие. Неудивительно, что и этого ребёнка кинет с алиментами. Помнится, от первого брака дочка с этим мужем отказалась общаться совсем. Понятное дело, почему ей не сдался такой горе-папаша.
  8. Купля-продажа жилья.

    Не знаю, в какую ветку лучше написать. Хотим купить землю под строительство. На участке есть недострой, по документам его нет. На какие моменты нужно обратить внимание, что учесть? Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни могут быть.
  9. Корректируем свой вес-2

    В основном питанием регулировала, домашние тренировки подключила после полугода. Ну и много пеших прогулок. Кожа да, со временем сама в норму придёт, а целлюлит тот же у меня проходит только когда лишнего веса нет совсем. Вот да, готовкой сильно не заморачиваюсь, что попроще, то и готовлю. Отсюда и перекусы идут с перебором. Пока стараюсь по утрам более калорийную еду есть, а вечером что полегче. Омлеты, например. С орехами и фруктами пока не сильно экспериментирую, в основном в меню бананы и зеленые яблоки. Сладкое не сказать, что люблю, и все равно, когда быстро нужно перекусить, рука так и тянется к зефиру, пастиле Наверное, проще составить список разрешённых перекусов и всегда запас иметь.
  10. Корректируем свой вес-2

    Это пока просто планы, конечно Даже больше мечты. С первым ребёнком у меня вес ушёл именно во время грудного вскармливания, а потом пошёл наверх и я прилично так набрала. Долго потом не могла прийти в форму. Не хотелось бы повторения.
  11. Корректируем свой вес-2

    Пока больше буду наблюдать за веткой, надо тоже худеть. Недавно родила, вес, конечно, лишний есть. Набрала много, большая часть ушла, но и осталось прилично. Заниматься пока нельзя, плюс грудное вскармливание даёт о себе знать - выбор продуктов ограничен. Малыш пока маленький, сильно не экспериментирую с рационом. Что посоветуете в такой ситуации? Стараюсь не есть хлеб, сладкое, пореже картофель, те же макароны. Хотела бы вернуться к тренировкам в спортзале, если получится организовать. Пока нереально, спит мало, хоть и часто, да и без мамы никуда. Гуляю с коляской, возможно, дома начну пока тренироваться. Напрягает даже не лишний вес, а состояние кожи и целлюлит, тихий ужас. И живот, естественно. Всего за беременность набирала около 20 кг, даже чуть больше. Когда выходила из роддома, весила примерно 72 кг, для меня это огромный вес. Это и отеки, и матка увеличенная. Постепенно ушло до 66 кг. Сегодня было 65,9 на весах. Хотелось бы пока дойти до 60. Но самый мой оптимальный вес - 55-56 кг. Основная беда - перекусы. Иногда не успеваю поесть полноценно, вот и гоняю чаи. Там бублик, там сладкий сухарик или зефир, бананы часто, вот и перебор с углеводами. Молочку воспринимаю не очень в последнее время, не знаю, чем перекусывать.
  12. Жизнь после развода - 24

    У нас бывший муж вышел из тумана, в смысле активизировался. Как говорит мой муж, наверное, у него бывают вспышки, просветление, когда на него резко находит осознание, что он папа. Вот прям проснулся и такой - ба, да я ж отец! Типа того. Где-то с весны регулярно видится с ребёнком. Не раз в полгода в смысле, а каждые недели две в среднем. Косячит, конечно, что наобещает приехать и не приедет, но сын после пары таких случаев понял, что папа иногда не держит слово. Ну и быстро отходит, не особо расстраивается. Хоть это радует, что нет серьёзных переживаний. Алименты платит по мизеру, пару-тройку тысяч раз в два-три месяца, чтобы приставы не долбали. А как же, вдруг я на них жировать буду. Или нового мужа содержать, дооооо Но начал покупать и одежду ребёнку, и так выгуливать его. Тратится прилично, на осень и зиму одел-обул, купил хороший смартфон, для школы одежду на вырост, костюм на ёлку и т.д. И то неплохо, конечно. Главное, что сыну нравится нынешнее положение вещей. С отчимом они друзья, но и папа есть. Как думаете, надолго ли его хватит? С сыном, конечно, сейчас ему интересно общаться. 8 лет, растёт умненьким, учится хорошо, поговорить есть о чем, воспитанный. Опасаюсь, что наиграется и свалит в туман опять. Вышла из тумана и бабушка, мать бывшего мужа. Я даже не помню, когда сын ее видел в последний раз. Маленький был, он ее и не узнал бы. Но осенью возил его в гости к ней, теперь созваниваются, на зимние каникулы хочет съездить на пару дней опять. Если на попятную не пойдёт. Оно, конечно, хорошо, когда родных много. Но меня напрягает, как легко они умеют забывать ребёнка. У нас в октябре случилось пополнение. Я родила второго сына. Весной-летом собираемся переезжать в частный дом, купить хотим. Присматриваем пока. До этого мотало с желаниями, то квартиру хотели покупать, то вообще в другой регион переезжать. По крайней мере пока решили, что лучше частный дом и за городом жить, дети ещё маленькие. Но это ещё не точно, ладно, там видно будет, со временем. А так вообще все хорошо, ттт. С праздниками, девочки!
  13. Мало ли что она хотела. Получилось так, как по закону. Почему светлая мысль о том, что дети мужа от первого брака не сотрутся автоматически из его жизни и числа наследников при постановке штампа в ЗАГСе с новой женой не приходит женщинам в голову ДО брака? Или реально только детные мужики были в числе претендентов на серьёзные отношения? Ну раз уж так крепко нацелена ни копейки детям от прошлых браков мужа давать, так не регистрировали брак что ли. Глядишь и не пришлось бы потом крысить деньги от ребёнка на чужой карте или полоскать покойного мужа по знакомым - не, ну вот урод, как посмел все не переписать на жену.
  14. Я не детоцентрист, но все равно не понимаю, как женщины-матери могут считать детей от первого брака мужа второсортными. Главное своих от первых браков - нет) Если рассуждать по совести, то доли тогда в этой квартире должны были выделяться троим детям - его, ее и общему. По сути, муж своего сына итак обделил, вместо 1/5 ему досталось часть от доли отца. Разве нет? И все равно козел, раз посмел что-то там оставить в наследство, а не отдал все второй жене. Еще читала в ветке, что нормальный мужик должен найти вторую работу, если хочет помогать своему ребёнку от первого брака с жильем. Неужели вторые жёны будут довольны, что мужа днями и ночами нет дома, а доход от второй работы уплывает мимо семьи? Фантастика, как по мне. И готовы ли будут жены, при наличии своих детей от первого брака, идти на вторую работу, чтобы помочь с жильём своим личным детям, опять же чтобы не за счёт мужа? Добавлю ещё, что у меня есть сын от первого брака. Если ему будет что наследовать за отцом, я настоятельно посоветую ему вступать в наследство. Как и в этой истории, алименты мы практически не видим, в последнее время только платит, и то мизер и нерегулярно. И плевать по большому счёту будет мне на его новую жену - ребёнок есть, он признан отцом, рождён в законном браке, естественно, он наследник. Куда уж прозрачнее должна быть ситуация? Ну вот Тамара бы своему сыну от первого брака не советовала бы наследовать за своим отцом, а то что второй жене отца проблемы делать? Сильно сомневаюсь.
  15. Ну вообще-то старший сын мужа такой же наследник, как и общая дочь. Почему он не должен получить свою часть наследства? Если дочь любимая, то и ребёнок от первого брака должен быть за бортом? Женщине надо было думать раньше, выходила же замуж за мужчину с ребёнком. Да и главное на ее сына оформили долю - это ничего, а мужа сыну пусть ничего не достанется. Класс)
×