Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

закат на гавайях

Our own people
  • Content count

205
  • Last visited

Community Reputation

427 Плохой

1 Follower

About закат на гавайях

• Rank
    Сосед
  • Birthday 12/05/86

Контакты

Информация

• Name
    я
  • Sex
    женский
  • Residency
    Село

Recent Profile Visitors

1. Отличные тюльпаны , подорожали только сильно. Я в марте 23 покупала, сразу три набора взяла, не могла остановиться. Итого два года на столе стоят, и два года любуюсь на них. Абсолютно не надоедают. Купила шторы в новый дом. Давно лежали в корзине, стоили около 4 тыс. Вдруг неожиданно скидка на них, сразу заказала, хотя в цвете немного сомневалась. В результате все отлично
  2. Ругать ли ребёнка за оценки?

Не надо давить на ребенка. Некоторые рыдают из-за оценок. Это ненормально. Родители должны создать ребенку условия, в которых ему комфортно. Я никогда не была мамой, трясущейся за оценки, не ходила разбираться. Три так три. Два так два. Пять так пять. В итоге спокойные дети с высшим образованием. Школа в памяти осталась как что то прикольное и веселое.
  3. Ругать ли ребёнка за оценки?

Обиды на учителей, эмоции, желание получать только хорошие оценки. Многие родители сейчас хотят оценки, им плевать на знания. Не все, конечно, но их достаточно. Сейчас главное - это результат ЕГЭ. А ваши нервы, придирки- все это пустое. Вы заводите себя, ребенка, учителя. Пройдет несколько лет, вы и не вспомните про почвы, звуки, меридианы и тд. Будьте спокойнее, умный ребенок всегда получит хорошие результаты, а если он рожден от осинки, то никогда не стать ему апельсинкой(ц). Бегай -не бегай в школу, знаний это не добавит. Нужно более глобально смотреть, а школа- это всего лишь часть жизни. Причем быстропроходящий.
  4. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4

Временно живу одна, вроде как то и страшновато должно быть, но я четко осознала, что я в абсолютной безопасности. Возле моей кровати иконы, понимаю, что рядом с ними никаких потусторонних сил быть не может. Прямо чувствую защиту
  5. Мы в ответе за тех, кого приручили

Пожизненно. Вик и лейкоз
  6. Мы в ответе за тех, кого приручили

В какую то непонятную ситуацию попала с этими кошками(( у меня на передержке живет кот, он больной и очень заразный. Поэтому волонтеры не смогли пристроить его первым/вторым/ третьим и т д питомцем в семью. Жил он в клинике в клетке. В группе местной предложили кота на передержку. Взяла на время, его активно пиарят, но никто не хочет нездорового кота( а с ним забот то дать полтаблетки раз в день и все). Да и я его уже люблю. Но люблю простой любовью )). И тут появился ОН. Котенок с улицы, вот его я полюбила фантастически сильно. Я прямо физическое удовольствие получаю, тиская его. Раза 3 такое было за всю жизнь. Обожаю его. Он не настолько красив, насколько приятно мягкий. И теперь я его не могу взять себе, так как больного кота не могу предать и снова вернуть в клинику. Понимаю, что надо моего любимого отдать, нашли хозяина. Но вот прямо как от себя его отрываю (((и некуда пристроить маленького, пока больного не пристроим. А вдруг вообще временного кота никто не возьмет, то и будет мой любимый вечно на передержках. Вот как-то так ..
  7. Муж сегодня специально сходит посмотрел, что сейчас с магазином. Думал, что закрыли. Но , на удивление, магазин работает, причем в нем чистота, все мясо упаковали, хотя раньше валялось на поддонах. В общем, все нормально с магазином, видимо хорошо их потрясли. Говорит, что люди полными корзинами все берут. Мы же предпочитаем Чижик ( из дешевых), в Светофоре берем только наполнитель кошкам, тряпки брали для пола. И пару раз брала сардельки для собак уличных. Не съели (( вспомнила, еще коврик там взяли для улицы. Легкий который (Эва?). Очень нравится. Еще там туники узбекские покупала, качество отличное. А вот продуктам вообще не доверяю
  8. Да. Я так и работала лет 10. Меня все устраивало. Инвентарные номера были всегда на учебниках, списывали каждый год. С заказом не было проблем, нам присылали централизованный одобренный перечень и говорили сумму. Я сама выбирала что и как заказать. Никто не лез, только если накосячишь, то выпутывайся сама. Я однажды ошиблась на целый класс заказала литературу одного автора. А он оказывается в разных программах. Типа, например, Иванов по программе «развивайка», а я заказала Иванова по программе « обучайка». Но легко все решила. Отдала в другую школу, а они мне свои. Правда я им новые , а мне не очень. Но зато опыт. Комп был всегда( ноутбук), интернета не было. Уволилась 7 лет назад, мне там было хорошо. Но читаю автора и в душе благодарю своего директора. У нас все было отлично. Впрочем , я сейчас в другой школе, даже в другом городе, и мне здесь тоже отлично.
  9. Не, у нас зарплата не зависит от количества дней. Всегда одинаковая, каждый месяц, начиная с сентября и до июня.
  10. Везде написали, что с января поднимаются зарплаты бюджетникам( конкретно учителя интересуют) на 13%. Получили зарплату абсолютно как и в декабре. Почему так? Снова обманули? Или я что-то неправильно поняла …и на работе тишина, бухгалтерия говорит, что распоряжений повышать не было. Но ведь в новостях написали, что поднимут
  11. Подобрали, обогрели...

Дочь слишком добрая у меня..в общем, у меня появились 6 котят с помойки. Прожили с нами чуть меньше месяца. Очень красивые, правда совсем больные были. Лечение конечно нам вышло дорого. Там были похоже все болезни, какие можно поймать бездомышам. Но все сложилось хорошо, нам помогли волонтеры с пристройством. После выхода объявления забрали всех в течение недели.
  12. Приметы

Моей маме делили в Рождество( был приступ). Умерла через месяц. Ей было всего 37, мы маленькие были. Так что у нас это сработало к сожалению.
  13. Месяц назад по работе была в одном учреждении, между делом поболтали с сотрудником о работе , вакансиях. Через неделю звонит мне та самая сотрудница с предложением работы( имени даже не знаю, где она взяла мой телефон тем более не могу знать). Я ей честно сказала, что сейчас бросить свою работу не могу, нечестно это будет, подведу людей. Даже зарплату не стала спрашивать, если бы чуть больше была бы- все равно бы не пошла( но у нас одна сфера деятельности, там не может быть огромной разницы). В итоге через несколько дней ко мне подходит моя прямая начальница и сообщает, что слышала о…( все выше). Я естественно ей так и сказала, что подводить их не собираюсь
  14. Все о мебели

Очень рекомендую диван solana Флоренция. У нас уже два таких, третий собираемся покупать именно такой. Первый купили 3 года назад, состояние как будто вчера купленный. В Хофф продается
  15. Цветы и комнатные растения - 16

Стоит на окне, там дует. Специально сейчас рассмотрела листы, жесткие, но на всякий случай ободрала их. Они не мокрые, но и не совсем сухие как обычно бывают. Вырвались не очень легко, то место, откуда они росли - сухое.