Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Степ

Наши люди
  • Число публикаций

    148
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

238 Продвинутый

О Степ

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Инна Николаевна
  • Где живёт
    тут

Недавние посетители профиля

870 просмотров профиля
  1. Корректируем свой вес.

    Каждый день? Женщине? Тавотжеблин. Творог жирность 18%. Печень трески. Мясо, что при жизни перья не носило. Орехи.Масло сливочное... Объемы с калорийностью сравните, ни разу не тазик капусты. Куда пиво с тортами совать, калорийность уже выбрана? Сверх съеденного- будет профицит, как итог, набор веса. Вместо чего- то перечисленного- полное ощущение голода, цифры кончились, а есть охота. Да, держу 2300 последние четыре месяца, не прибавила. Все те же 60 кг, меньше не хочу. По правде, не поняла споров на последних страницах. Подсчет калорий. ГИ. Кому и ХЕ. Не есть после 18. Отказаться от... 5 ложек. Зона с блоками. Что там еще? Как не проповедуй, работает лишь дефицит, а уж как он выводится, цифрами, временными рамками, ГИ- каждый решает сам.
  2. Корректируем свой вес.

    Да будет Вам, еще морковку вне закона ставить... Ну углевод. Не соевый же батончик на масле из- под пальмы, чего бояться нормальной еды? Нет морковки, от которой худеют и нет риса, от которого толстеют. Есть определенная норма, превышение которой и будет лишний вес.
  3. Корректируем свой вес.

    @Бамбошка, Наталья, вот без всякого подхалимажа, Вы крайне дисциплинированный и ответственный человек, способный не только тупо считать, но и анализировать подсчитанное. Для меня Вы единственное живое доказательство того, что на низкокалорийке можно не только похудеть, но и удержать результат. Остальные примеры, то есть люди, живые, настоящие, никто не прошел испытание низкокалорийкой. Я про тех, с кем общалась. Вроде фильмов про войну: вышел отряд из безымянной деревни, бои с врагами и в конце в разушенный Берлин вошел один. Остальных нет. Это моя личная аналогия про борьбу с весом.Да я и сама из тех, кому не судьба расписаться на " Рейхстаге", я выбыла почти сразу, не смогла вот... А Вы большая молодец, поняли систему, договорились с " головой", и все получилось. За здоровье говорить не буду, у каждого свои границы возможностей, моя личная слабая точка- гинекология, киста. Месячные сбои вряд ли показатель полезности низкокалорийности. Но похудеть надо было. Поэтому лично мне подошло правило" чем больше калорий на начало, тем легче". Есть куда резать потом. Последние пять недель я на 2300, ну плюс- минус десятки кл, ведь ни фига же не растащило ни по объемам, ни по цифрам на весах. Как думаете, возможны ли срывы? Вот и я говорю, какие к песу" срывы" , если я сытая и довольная. Это хороший, высокий метаболизм называется. Да, у кого-то он от природы такой. Но угробить можно и его. Но не выше моих 2300. Иначе профицит.
  4. Корректируем свой вес.

    И 1115? Поищите более гуманную формулу, которая Вас похудеет, а не угробит.
  5. Корректируем свой вес.

    Мышцы при дефиците не наращиваются. При разумном дефиците жир уходит. Или я что- то не так понимаю?
  6. Корректируем свой вес.

    С низкокалорийного на вредности... Даже я бы побоялась. Мне и с 2300 майонезные салаты с коньяком ( например) пытка, был недавно шанс проверить, Вам просто удачи. А если это вписывается в коридор калорийности, оставим за скобками про пользу, просто цифры?
  7. Корректируем свой вес.

    Правильно я считаю. Мусор у меня, им принято здесь ругаться идет бонусом к тому, что пишут. Я ж говорила- на чем сало нагуливаешь, на том и худеешь, в немного меньшем количестве.Почему у меня самая непопулярная точка зрения и сложилась- чтобы худеть, надо есть. Но немногим меньше, чем раньше. Дефицит должен быть разумным. Не сваливаться в низкокалорийку, откуда выход по соточке в неделю до стойких привесов ( @Бамбошка не даст соврать), а наоборот, с бОльшей калорийности на входе в похудение занимать коррекцией понижения. Разумной, а не" ура- килоотвалилосьсразу". Но это выстрадано не одним месяцем понимания процесса, сейчас бы я к 1400 не подошла бы и близко. Поэтому я и поднимала цифры, чтобы максимально приблизиться к привычной калорийности, просто наугад. А ответ на поверхности- ну потрать ты еще неделю, посчитай среднюю СВОЮ норму, оттуда и убирай. Формул в интернете великое множество, под любые запросы. Но они все с большой погрешностью, поэтому приходится разбираться уже на месте самой.
  8. Корректируем свой вес.

    А, любая формула в качестве вводной сойдет. Сравниваем вес по медиане двух недель и думаем. Все. Ну я честно полагаю, что в моей жизни спорта как такового нет, езжу я на велосипеде 15км после работы, где тут рекорды? Воздухом дышу и аппетит нагуливаю. Держу вес на выведенной мной лично калорийности, идеально мне подходящей. Кому, может, и лишку, кому и не хватит, каждый сам решает.
  9. Корректируем свой вес.

    Почему не научил? Отличный опыт, знаете ощущения голода. Вот и вывод, исходя из собственных реалий. И моё мнение, никому не навязываю, худеть надо на том, на чем набирался вес, соблюдая разумный дефицит. Калории есть в любой пище, гречка это или эклер. И правильно, если еда будет разнообразной, без сильных перекосов, баланс сойдется, слушайте себя.
  10. Корректируем свой вес.

    ТВН- типичный вес недели по ежеутренним колебаниям веса. 7 показаний пишете в порядке убывания или возрастания, 4 цифра и есть ТВН. Сравниваете с предыдущей неделей и делаете выводы. Разница не должна превышать 400 гр. Вот и будем регулировать, пользуясь отвесами недели, где 200 отрежем, где 300, подгоняя калорийность. УОО- уровень основного обмена. Вот у меня и было это на 1700, постоянно ныла, что есть хочу. На 1400 не хотела, видимо держалась на запасах гликогена и собственной упертости, а как только они кончились, так срыв и зажор.Не знаю почему так, может, организму просто работы подбросила, а он и рад стараться, на меньшей калорийности он как в режиме ожидания( чего не брякнешь, лишь бы пожрать). Вот у Вас цель. У меня не было её и четкого плана, просто идея похудеть.Когда видишь одноклассниц с весом хорошо так за, поневоле думаешь, что не так много осталось и их догоню. Мне не нравится, а остальные пусть сами решают. На низкокалорийке хорошие отвесы, согласна, лишняя мотивация и ощущения, что синюю птицу за жопу поймал. Но это не для меня. Медленно и без нервов- это моё. А Вам просто желаю удачи, все получится.
  11. Корректируем свой вес.

    С февраля. Но не суть.Вот смотрите, тетка с хорошими такими килограммами, которые её перестали устраивать. Начитавшись # меньшежрать, находит по запросам в Яндексе ту формулу столетней давности, и рвется в бой на 1400 кл. Потеряв за месяц 3 кг и интерес к мужу, зарабатывает в начале марта срыв. Увеличивает калораж до1700 не как надо, по 100 кл в неделю, а одним рывком, таких тонкостей тогда я не знала. Вот было самое черное время, когда постоянно хотелось есть. Про это в тех похудательных веточках не писала, стыдно было. С мая, когда во мне уже было 66 кг, как раз под праздники, еще увеличила, уже до 2000- 2100. Пару раз писала про это, нарываясь на недоверие читающих. Вот сентябрь- октябрь я в весе 60( сегодня утром 59.300, ну это так, к мысли, что я не набираю). Похолодало- ем больше, замерзаю на работе, 2300 и... Похудение- дефицит калорий. Набор веса- профицит. Паритет- то, на чем вес не меняется. Вот он мне интересен, отслеживаю ежеутренние колебания веса, вывожу ТВН и сравниваю. По умолчанию единица времени- неделя. Комфортное похудение это небольшой дефицит калорий от паритета, 200- 500, не больше. Именно на таком дефиците уходит 1- 2 кг в месяц именно жира. Большие потери- вода, мышцы и таки да, жир. Но не более 500 гр в неделю. Так какая калорийность у меня была для 73 кг? Неужели 1600- 1900, если я по той умной формуле вывела себе 1400? Явно что- то ближе к 3000. Калорийность надо подгонять под УОО, а не наоборот. Отрезаю 200 кл и уходит кг за месяц. Хотите, ради Вас со следующей недели? Мне просто эту неделю надо держать 2300 для ТВН, а с воскресенья откажусь от...чего- нибудь. Я понимаю Вас, Ваше недоверие к написанному мной, мне вот тоже не очень верится, что можно не голодать,почти ни в чем себя не ограничивать. И худеть. Однако, факт. Последний довод- поищите ради интереса в интернете таблицы калорийности, рекомендованные ВОЗ, далеко не глупые люди их составляли. Так я со своими 2300 лузер, убедитесь. И если будет время и Вам не попадалось раньше, почитайте про "Миннесотский голодный эксперимент 1944". Там, правда, здоровым мужикам с 3200 выдали паек на 1570, но наблюдения крайне занимательны. А если в пятницу будет именно овуляция?
  12. Корректируем свой вес.

    А до 1540кл, которым чуть больше недели, какой был дефицит? Если что- то в границах 1200, то привесы обязательны, организм не обдурить. Или внимательнее считать что ли... Может какую фигню не учитываете? Не обижайтесь, просто хочется понять, на 1500 худеется с художественным свистом. А! Весы напольные регулируете, может они Вас огорчают?
  13. Корректируем свой вес.

    @Stella Polare, не обижайтесь за значок " нравится" , не радуюсь я, что грудь Ваша стала меньше, просто у меня тоже самое. До идеального веса мне 1-1.5 кг скидывать, вот и думаю: вдруг остатки именно там. Поэтому и боюсь дальше худеть. Кстати, а почему у Вас обед без соли? В разумных количествах она вроде даже необходима?
  14. Корректируем свой вес.

    Увеличила калорийность за счет жира. Творог от 9%, мясо бедной свиньи, халва наконец. Проще говоря, что диетология выкинула на обочину жизни, а я подобрала. Пограммовка прежняя, калорийность выше. Не- не, белок ем, просто не соблюдаю уже именно на вечерний прием. Вот смотрите: омлет на ужин. Утром, естественно, 59.400. Каша с бананом- утром 60. Калорийность дня была равной. Спустив" лишнюю" воду я вижу меньшие цифры, с углеводов бОльшие. А типичный вес недели тот же, что и прошлой. И зачем эти премудрости и игрушки с белками, если калорийность измеряется по отвесам недели? За спорт. Мы с ним в параллельных реальностях, не судьба увидеться. Велосипед и ноги, так себе физра.
  15. Корректируем свой вес.

    Вот все же знаете. Смысл мне рассказывать про нулевой творог и капустный лист? Разорвет от количества подобной пищи, а до 2000х не наешь. Немного не так. Не за счет увеличения калоража, а при попытке вернуть прежнюю калорийность, а уж с нее делать разумный дефицит. Моя ошибка была в доверии формуле ( в этом году ей уж сто лет), названной в честь двух умных мужиков. Честнее брать за расчет рекомендации ВОЗ, они ближе к жизни. Умнее просто посчитать пару недель в режиме " не худею", вывести среднюю калорийность и от нее делать дефицит. Я лишнее сало нагуливала не на пустой гречке, ну и согнала его излишек не на ней же.
×