Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гусёк

Our own people
  • Content count

    4744
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14173 Очень хороший

About Гусёк

  • Rank
    GUSSI

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Даша
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Прогулки, необычные экскурсии, музеи, театры, опера, классическая музыка, путешествия.

Recent Profile Visitors

7210 profile views
  1. Селедка под шубой

    Не люблю этого персонажа, но рецепт отличный Константин Ивлев обновил классический рецепт, и получилось очень интересно! Ингредиенты: картофель – 9 шт., филе сельди – 300 г, чипсы из свеклы – 100 г, майонез – 300 г, лук хрустящий – 50 г, микрозелень – 10 г, соль, перец – по вкусу. В принципе, все как обычно. Но селедка взбивается с молоком (я с майонезом, молоко как то...) Лук или пожарить, я купила готовый, мне нравится. Самое необычное - свекольные чипсы используются. У меня как раз они были, я все лето "игралась" с сушилкой, и свеклу засушила тоже. Вот и пригодилась! А так они тоже продаются. Эти чипсы надо измельчить, я в блендере это сделала Итак, картошку очистить, натереть на крупной терке, выложить первый слой салата. Смазать майонезом. Насыпать готовый жареный хрустящий лук Сверху выложить крем из селедки. Посыпать свекольной «землей». Украсить любимой зеленью. Так в рецепте. Я слои повторила еще раз. Получилось очень необычно! Удивить гостей получилось
  2. №3/2022

    Сразу же стала читать про Последнего богатыря, уж очень нам с дочкой понравился фильм. Ожидала немного большего узнать. А финальный аккорд в духе "нонешни - не те, что давешни" даже немного рассмешил Почему, ну почему у нас (и только у нас, кстати, я не встречала такой особенности ни у американцев, ни у европейцев) всё новое - недостаточно хорошее. Вот старые фильмы, старые книги, классика - вот это хорошо, качественно, здорово, безупречно. А новое - ну, сойдет, лучше то не сделают, не смогут. Вот раньше... Но почему забывают, что те, кого сейчас причисляем к классикам, не родились сразу в бронзе, а были очень даже новаторами своего времени. Про которых критики, их современники, писали совсем не лестные статьи. Так вот - лет через 30-40 именно Последний богатырь будет одним из любимым фильмом наших выросших детей, и они будут сравнивать с ним все новые детские фильмы. И выросшие дети (или внуки) Павла Бурина будут говорить: вот в наше время умели снимать, не то, что сейчас. Потому что он веселый, красивый, с прекрасными актерами, про спецэффекты говорят, что вообще одни из лучших за последние годы, особенно в сценах погони. Конечно, не идеальный фильм, и не всем понравился - это нормально. Как и то, что я, например, в детстве терпеть не могла некоторые фильмы Роу - мне было не смешно и очень скучно.
  3. Российские фильмы

    Мне очень Последний богатырь понравился. Прям радость - хорошее кино! Какая там погоня! И Москва там такая красивая, прям ух. Сидящая рядом пара даже спорила, точно ли это Москва на экране, или где-то все-таки в Европе сняли, уж больно все чисто да красиво. Я им сказала, что абсолютно точно, все локации очень узнаваемы, даже мимо моего офиса они пробегали Очень хорошие артисты все снимались. И какая приятная Василиса - какое наслаждение смотреть на юную девушку без улучшайзингов. Киркоров удачен, я тоже боялась, что он всё испортит. Нее, абсолютно его роль! Ходили с дочкой, посмотрев вторую часть. И полностью забыв, что там было в первой части. В итоге посмотрели 2 часть, потом 3-ю, и в конце - 1ую серию. Так даже интереснее Даже жаль, что финал третьей серии абсолютно закончен и ни на какое продолжение не намекает. А какая Вилкова красавица - первые 2 серии глаз от нее не отвести. И как на Уму Турман похожа, в ее лучшие годы. Но Екатерина прекраснее наша!
  4. Фотографии наших любимцев

    Вот так приходится гулять Все дорожки посыпаны страшной химией. Ботинки Пеппи отказывается носить, сдирает. Приходится на ручках ее отнести на полянку, там погулять, и нести обратно. Под одобрительные восклицания других собачников Она и гавкает на других собак еще громче, когда у меня на ручках Пепии недавно исполнилось 2 года, характер все такой же чудесный и послушный. Я ее называю "сын маминой подруги" - идеальный пес, не гадит нигде, ничего не портит. Спокойная и ласковая собачка, очень нежная.
  5. Селедка под шубой

    Мои домашние ненавидят свеклу и селедку Поэтому шубу я делаю, если знаю, что куда-то в гости пойду и ее могу отнести. Одну же порцию не сделать! Узнала новый рецепт, вариация. Селедка в дубленке Всё обычно делается, как кто любит. Но самый верхний слой - копченый сыр тертый. Говорят, придает пикантность. Я еще не пробовала, но хочу попробовать. Свекла с сыром отлично дружит
  6. Наш сонник - XII

    Невероятно странный сон! Что я дома нахожусь, лежу на кровати, и чувствую, что какое-то существо под простыней подо мной как проползает, хватая меня за разные части тела. Очень неприятно. Но в итоге я эту хрень поймала и разрезала на мелкие кусочки! Это что-то вроде большой пиявки, с зубами, огромная темно-серая хрень. Очень неприятно было ее брать в руки, но я во сне знала, что уничтожить её можно только разрезав на куски. Что я во сне и сделала, преодолевая отвращение. И я знала во сне, что это существо - не бес, но что то из того мира, незримого. Вреда не так много, больше как неприятности доставляет. В последнее время очень крепко сплю, давно снов не помню. Этот - как будто вообще не спала, до мелких подробностей всё помню.
  7. Ты что? Одноклассник мужа уже лет 10 не работает, говорит, в Москве работы нет. Москвич, да.
  8. Помните, какое возмущение было, когда узнали, что мать Водяновой стала печь пирожки для офисных работников под заказ. Ууу, ор стоял выше гор! Как! Дочка всемирно известная модель, а мать пирожки печет на продажу, как так можно, как дочь допустила это? И еще на что обратила внимание. В наследии от СССР у нас осталось, что слуг у нас нет, обслуживать кого-то стыдно (хотя все партийные бонзы имели штат прислуги, но это мы понимаем, что другое ) Хотя с другой стороны был иной постулат - каждый труд у нас в почете. Иии? Чем труд консьержа так невыносимо унизителен? Мы после ремонта в подъезде и установки камер отказались от услуг консьержей. Платили тогда 250 руб с квартиры, платили практически все, сумма нормальная выходила. Так нас консьержи уговаривали их оставить, предлагали снизить стоимость услуг, лишь бы остаться. Потому что в итоге неплохо выходило - и им сдавали бумагу, и мелкие услуги делали. И насчет оливье от работодателя - мой начальник на прошлой работе привозил с рыбалки рыбу и угощал коллег. Я с большим удовольствием эту рыбу у него брала Дал бы оливье - взяла бы и оливье, его жена прекрасно готовит. Почему угощение приравняли к каким-то объедкам - я не понимаю. Более того, я сама на работу раньше таскала что дети не доели кексы и пироги, которые по каким-то причинам детям моим не понравились. Коллеги были страшно рады, женщины просили удочерить, мужчины обещали жениться
  9. У меня мама раньше любила их печь. Но почему-то она так долго и муторно их делала, полдня точно занимало. Возможно, отсутствие миксера? Еще нельзя было шуметь и бегать, потому что эклеры осядут... А ваш рецепт так просто выглядит! Надо попробовать. А масло можно вместо маргарина?
  10. Наше детство. Вспомним?

    Мне кажется, вкуснее нет того хрустящего картофеля. Они были в бакалее всегда в Москве (период 80-х), мы с мамой периодически их покупали. Сейчас даже с такой же девочкой продаются, но вкус вообще не тот! А еще я обожала кукурузные палочки! Такие вкусные, вкус был реально кукурузы. Тоже сильно испортились, сейчас таких нет.
  11. №42/2021

    Моя мама рассказывала, что ее подружку на 9 месяце физрук в институте заставил сдавать зачет по бегу на лыжах! У нее всё было сдано, и только этот преподаватель уперся. За 2 недели до родов она таки его сдала. И потом она всем говорила, что лыжи - это лучшая подготовка к родам, родила очень легко. Легче, чем этот зачет сдавать.
  12. Виктор Цой

    Сын говорит, терпеть не может Цоя, этот ритм, надрыв. Хотя ему нравится Высоцкий, уж где надрыв, казалось бы. Так вот, сыну 14, и он говорит, что Цой просто везде! И ему это не очень нравится. А мне - очень. Цой жив, верно на заборах тогда писали. 31 год со дня смерти его прошло, а молодежь до сих пор слушает.
  13. Я в Пятерочке была, позвонили, из Самого главного управления по управлению МВД и ФСБ! Голос мужской, юный, с акцентом, уважительно ко мне, по имени отчеству. Я говорю - высылайте повестку, я приду. И кладу трубку, номер в спам. Перезванивают с другого номера, голос с обидой такой: "Ви чего трубку бросаете? Выучили все слово, повестка, повестка! А куда нам ее слать, откуда мы знаем, где вы?!!" Видимо до меня Акирре звонили Я так хохотала! ФСБ, и не знает, куда мне повестку слать, вот смешные! Я на одном официальном мероприятии была однажды, для него оформляла пропуск, и сказала оформителю, о, тут у вас как в Минюсте, я когда-то давно там работала. А оформитель усмехнулся так в усы и сказал - "А мы это знаем" А тут не знают, куда повестку слать!
  14. Коронавирус и туризм

    Мы уже вернулись, рассказываю про Турцию, Анталия HES коды, мой сертификат, ПЦР детям спросили 1 (один) раз - на регистрации на рейс. Посмотрели мельком, я могла вообще любую бумажку с моей фамилией положить! Больше - ни разу и нигде вообще! Так что у кого Лайт, но еще не прошел срок первой вакцинации - смело езжайте по первому сертификату, всё ок
  15. Коронавирус и туризм

    Когда я делала ревакцинацию, мне сказали, что предыдущий куар будет недействителен. Но я сейчас его нашла, предыдущий то, отсканировала - всё отображается, до 2022 года срок действия. Так и сделаю! Действительно, кто, кроме меня знает, что у меня лайтом ревакцинация? Уж в душу в личный кабинет госуслуг они мой не полезут... А вообще меня пугают, что толпы в аэропортах сейчас, все ломанулись... Чуть малейший сбой где, сразу давка. Очень боюсь Но мы так давно никуда не выбирались, я работу сменила, и год без отпуска.
×