Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гусёк

Our own people
  • Content count

    4224
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8532 Хороший

2 Followers

About Гусёк

  • Rank
    GUSSI

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Даша
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Прогулки, необычные экскурсии, музеи, театры, опера, классическая музыка, путешествия.

Recent Profile Visitors

3320 profile views
  1. Несчастный случай после причастия

    Т.е. вы серьезно считали причастие оберегом от всех возможных бед?
  2. Да, потому что еще дети понимаюсь слишком буквально. После проваленных тестов с незнакомцем в Подольске, журналисты делали, дети отвечали, что этот парень мамин знакомый, он же им сказал. И что говорили про взрослого, а он молодой и прочее. У знакомой сын 8 летний выбежал на проезжую часть за мячом. Хотя ему неоднократно говорили, что так делать очень опасно. А он ответил потом - ну, я же не за своим мячом побежал, а за Вадиковым! Т.е. не предусмотреть всё на свете. По своим детям знаю, простое правило - если потерял маму в магазине, стой на месте как вкопанный, при тесте сразу же забыли... Побежали в разные стороны меня искать. И про гаражи - что это за гаражи такие чудесные, которые сносить нельзя, но попасть невозможно снаружи, только из лаза из другого гаража? Какую функцию они выполняют? Явно не гаражную.
  3. Ничего у нас не меньше, у нас просто гораздо меньше заявлений, которые попадают в эту статистику. Насчет гаражей и прочего - у меня очень много знакомых из Саратова, которые говорят, что Саратов, прекрасный, старинный и красивый город, сам уже практически мертв и разрушен. Я там не была, ничего сказать не могу. И еще насчет гаражей - в Москве все ракушки снесли одномоментно. Свекровин гараж тоже снесли, как она переживала, ведь там хранилось столько ненужного хлама (машины у них не было) И да, на улице стало безопаснее! Да, сейчас нападают больше в подъездах и лифтах. А там - камеры, находят очень быстро. На каждый гараж камеру не повесишь. Поддержу оратора выше - не готовы платить охране и устанавливать шлагбаум - сносите. Про палатки и гаражи в Москве тоже самое говорили! Слово в слово. А результат видят все!
  4. Оппозиция в России - 3

    Последние несколько лет его деятельности доказывают совсем обратное.
  5. Конечно! Будет еще лучше. У меня с корицей плохие отношения. То перебор, то недобор. А так очень люболю
  6. Оппозиция в России - 3

    Американскому журналисту, который утверждает, что данный Синица - политзаключенный, предложили написать в соцсетях всё то, что писал Синица, только упоминая американских полицейских и их детей. Почему-то отказался. А вообще оппозиция с этим Синицей такую себе антирекламу сделали, так свое нутро показали.
  7. Да ладно? Есть такие женщины, и довольно часто встречаются. Бывает еще вид, очень за собой ухаживающие, секс только в красивом белье, свечи и прочая мишура. Очень потом удивляются, почему мужик сбежал к обычной тетке с лишним весом, когда она такая красавишна и с пола на кухне можно есть Не иначе, приворожила!
  8. А отлично получилось! Сейчас все сойдет, швов не видно будет.
  9. Не знаю, насколько в тему этой моей же веточки... Сегодня прочитала такую статью интересную "Страдание как добродетель" называется. И там очень наше любимое "так принято!" объясняется. Я несколько раз перечитала. Статьи не нашла нигде в свободном доступе, автор Irina Jurjure, опубликовано в фейсбуке в группе "Психологи и психотерапевты", ссылку не получается дать. Процитирую некоторые обзацы: "Последнее время много пишут о чудном и необъяснимом пристрастии некоторых женщин, особенно старшего поколения, наших мам и бабушек, к страданиям, переходящем порой в своеобразную гордость – посмотрите, как я настрадалась в этой жизни, стирала руками, на огороде пахала, тяжести таскала до выпадения органов, больная на работу ходила и т.д.! А вчера я нашла у психолога Сьюзан Форвард фразу о том, что страдание являлось практически единственной из форм гнева, разрешенных женщинам нашей культурой и поняла что это именно то о чем мы говорим. Главными достоинствами «хорошей» женщины еще совсем недавно считались покорность, послушание и бессловесность и безграничная способность к принятию, которая должна исходить от женщины как сияние. Гнев, умение защитить себя, защитить свои границы, потребовать уважения, также как умение сохранить себя и радоваться жизни сюда явно не входили. А куда девается гнев, несогласие с условиями жизни и отношением к себе? А они перерабатываются страданием. Тяжелыми физическими нагрузками – вплоть до приобретения болезней. Подавление своих эмоций также приводит ко всяческой психосоматике. Страдание может рассматриваться и как наказание обидчика – он увидит как мне плохо и поймет как несправедливо и неправильно поступал." И именно отсюда и пошло всё это "шваброй лентяйки моют пол", "когда гладишь - сидеть нельзя!" и прочее, прочее, прочее, до боли знакомое. Причем у меня такого типа была только одна бабушка. Яркая "не убилась - не хозяйка!" После операции, "отдыхая" на даче с гордостью нам говорила: "вчера в теплицу 40 ведер перетаскала!" И хочу я этого, не хочу, но этот паттерн, хоть и в сильно облегченном виде, и в моей психике есть. И вот последнее: "Нужно помнить эти установки слушая о подвигах женщин старшего возраста и удивляясь некоторой их «бессмысленности» с современной точки зрения, и обнаруживая в себе пренебрежение своими желаниями и потребностями."
  10. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Девочки, тут недавно одна инстаграмная фифа выложила фотку в кожаной куртке, с рукавами - фонарями, сейчас такие опять очень в моде "викторианский" стиль. И написала, что очень любит посещать винтажные магазины, потому что там за копейки можно купить супер вещи! Мне так название понравилось - винтажный магазин. И никто свой напудренный носик не наморщит на такой термин У меня под боком Столичный гардероб - но не везет мне, ничего на меня не падает
  11. Я тоже не понимаю! А еще в нищую бедность у нас скатиться очень просто и быстро! Знакомая работает в фонде, помогающем матерям, попавшим в сложную ситуацию. Там такие истории! Ни одна женщина не планировала родить побольше чтобы ее обеспечивали. Были семьи, зарабатывали, ипотеку платили. Потом заболели близкие, муж убежал - и всё. Реально - до нищеты полшажочка практически у всех. И еще добавлю. Мне, по мнению многих форумчанок, первого ребенка рожать было нельзя - квартирный вопрос был в самом начале решения. И зарплаты у нас с мужем в 24 года были небольшими. И еще - читала заметку в газете, просьба о помощи. Женщина писала, что дочке 16, муж умер, ей самой 51 год, она стала очень сильно болеть, помогите, чем можете. Я (до сих пор стыдно) высокомерно подумала - а вот нефиг рожать было на старости лет! Кто твоего ребенка будет поднимать, самый затратный возраст - репетиторы и прочее. О чем автор думала? А потом прикинула, а сколько мне будет, когда младшей дочке будет 16 лет - да чуть меньше 50 и будет! Какие-то женщины в 50 цветут и пахнут, кто-то начинает болеть, тут не знаешь, как тебе повезет. И не надо только про ЗОЖ и прочую профилактику. Она хороша, разумеется, но это не оберег от болезней и прочих неприятностей.
  12. Судя по фейсбуку у этой мадам все отлично с ее будущим получилось. Красивая, успешная женщина, климат ее не убил. Тоже и с Гретой будет. Насчет темы - в чем та девочка права, это в том, что обращалась она к нужным людям. Которые действительно могут что то решить. Правда, бесполезно это все, но хотя бы попыталась. Про Россию скажу. Шины разбросанные по всей стране видели? Всего 10% идут в утилизацию - потому что это очень дорого! Да, производитель или шиномонтаж платит деньги, чтобы их старые или рваные шины приняли на переработку. Из них потом делают покрытие для детских площадок, от этого такой ужасный запах на новых площадках бывает. Но это разрешено и совершенно законно, считается безопасным. Так вот, выходит новый закон, который обязует производителей платить налог на утилизацию. Он примерно такой же, как и стоимость самой утилизации, т.е. весьма большой. Внимание, вопрос: будут ли бизнесмены платить дважды? А налог - это просто налог, никаких новых переработчиков даже не планируется! И да, с утилизаторов тоже будут брать налог. Останутся ли переработчики? Они и так зарабатывают совсем мало на этом, там реально экофанаты одни работают. А новый налог их окончательно задушит. И люди могут сколь угодно собирать крышечки, сортировать мусор - отходов от всего одной сети шиномонтажа все равно будут больше. И если раньше хотя бы 10% шло в переработку, то со следующего года все 100% будут на свалках и в лесах. Проблему решить можно, как это делают в Европе - дотации, господдержка.
  13. №38/2019

    Как стать мальчиком Читала и возмущалась. Отцу не нравится, как воспитывает сына его жена! Все она делает неправильно. А он участия в воспитании никакого не принимает - очень много работы. Уже не впервые слышу претензию к матерям, что они плохо воспитывают сыновей. Так воспитывают, как могут, как умеют и как получается! А вот где отцы и почему они сами своих сыновей не воспитывают - большой-большой секрет. Автор пишет "У меня не получается проводить с сыном много времени, поздно прихожу с работы и ИНОГДА подрабатываю в выходные" Иногда - это же не всегда? Можно в какой-то выходной с сыном пойти в тир, в лазертаг или еще что-то, подходящее для "настоящих" мужчин. Но автору, видимо, гораздо проще сказать, что жена-дура плохо воспитывает, делает из сына девчонку, чем самому хоть какое-то участие активное в воспитании принять. Ах, жена запрещает пистолет покупать. Я так вижу, у жены не только сын с "девочкиным" характером, но и такой же муж! Ответ психолога, я уверена, разочарует автора. Но если он хочет что-то изменить, необходимо начать что-то менять самому. А не на жену все сваливать. Очень удобная позиция. ******
  14. Это Басов где режиссер? Там довольно точно воспроизвели дом аристократа, кстати, я этот фильм тоже несколько раз смотрела и обращала внимание. Не Шерлок Холмс, где даже окна сделали английскими, но очень хорошо получилось. Эдакие аристократы-минималисты
  15. Посмотрела фильм Ошибка Тони Вендиса 1981 г, Молдовафилм. Смотрела ради красавца Костолевского, он там в расцвете - 33 года, глаз не отвести! Еще и в заграничных нарядах, просто ах. И играет хорошо. Режиссура так себе, но с удовольствием посмотрела, что было шиком и красотой в конце 70-х для советского народа. Панели на стенах, магнитофон, яркие вывески. Шик! Смотрела с сестрой, посмеялись с ней над "долларами" в чемодане - какие-то глянцевые бумажки, мало похожие на настоящую валюту Еще миллионеры у молдавского режиссера живут в крохотной квартирке с одной спальней, как самые нищие бедняки, но это уже детали.
×