Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гусёк

Our own people
  • Content count

5038
  • Last visited

Community Reputation

17825 Очень хороший

About Гусёк

• Rank
    GUSSI

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Даша
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Прогулки, необычные экскурсии, музеи, театры, опера, классическая музыка, путешествия.

Recent Profile Visitors

9968 profile views
  1. Энергетические вампиры -II

Ого! Я была на выставке Врубеля, было очень много его работ. И в конце выставки были его работы, которые он делал уже лежа в сумасшедшем доме. И он рисовал то, что было под рукой. Свою руку, кусок подушки, и много-много набросков раковины-пепельницы, И где-то в середине этого зала меня стало тошнить. Сильно, я думала, меня вырвет прям там. Выбежала на улицу, и сразу полегчало. Потом еще пошла на концерт Гергиева, тоже все отлично было. Я думала, что это так сквозившее в работах явное безумие на меня так повлияло физически. Больше такого не было никогда. И шла я туда с прекрасным настроением и самочувствием. Современное искусство разное, и есть светлое и приятное, после выставки чувствуешь подъем и воодушевление. Но! Действительно у меня ощущение, что после февраля 22 года как повылезало больше всего. Пошла недавно на выставку молодых художников. Ведь кто-то же отбирал эти работы? Почему художники разные, а тема одна - смерть, дьявол, бесы, уродливые люди?
  2. Ахаха, вот вы придумали, да не зависит она ни от каких от соседей, что вы! Как выше правильно написали, все у бабки в порядке, и сын, и подружки, и бесплатная слуга на побегушках. У свекрови соседи были, соседка лежачая. И когда сосед умер, то за бабкой некому было ухаживать. Свекровь пару раз по соседски зашла, помогла, соседке это понравилось, говорит, приходи еще. Свекровь говорит - вообще без проблем! Завещайте мне эту квартиру, и за это я буду за вами отлично ухаживать до конца. Бабка отказалась, имела полное на это право, свекровь больше там не появлялась, на звонки ее не отвечала. Потом дальняя родственница тоже попросила помощь. Но там еще была с другой стороны родни женщина, и они на берегу договорились, кто что сколько оплачивает, какой график посещений. Квартиру родственница завещала пополам свекрови и той родне, они тут же ее продали и деньги поделили поровну. Ходят вдвоем на кладбище, бабку ту поминают, не забывают, 0 конфликта, все, мне кажется в выигрыше.
  3. У нас соседка очень пожилая. Иногда, очень редко, просит в аптеку сходить, или часы настенные, которые ей муж сам смастерил, и очень дороги, отнести в починку. Разовые редкие просьбы, не чаще, чем раз в месяц, а то и реже. Конечно, мы ей помогаем. Она в ответ нам и подарочки небольшие, и пирожками угощает, за часы вернула денег в 2 раза больше, чем мы оплатили, за беспокойство. А вот если был она стала использовать нас ежедневно как бесплатных курьеров, да еще и за сигаретами мотаться кабанчиком (за сигаретами я бы не пошла вообще никому, ни больному, ни здоровому), то номер телефона полетел бы в блок очень быстро.
  4. Кошмарные сны - 2

Очень прошу комментария уважаемой @Физендра Сестра рассказала сон, который, как она говорит, был как явь. Она, неожиданно для себя, заснула сегодня днем. И снится ей, что она лежит, и приходят СМС от нашей соседки. Она раньше дружила с нашей мамой, но недолго, потом она начала ее, даже не знаю, как-то цеплять, принижать, мама, разумеется, терпеть такое не стала, и общение прекратила. И я прям чувствовала, как она затаила на нас злобу. Ну а то, что она завидует, это было и так понятно. Причем условия у них с мамой моей одинаковые были, но мама как то гораздо проще к жизни относилась, никогда не раздувала мелкие проблемы в слона, как это делала соседка. А еще я когда ее встречала, всегда знала, как выгляжу. Если плохо - она аж светиться начинает! Если хорошо, то сразу лицо злобное. Долгая предыстория, просто чтобы понимание было, что за человек и какое к нашей семье у нее отношение. Сон был таким. Сестра лежит, и приходит очень много СМС. Потом соседка звонит и рыдает и говорит (в смс такой же текст): "Олечка, прости меня пожалуйста, я ведь к тебе с таким предубеждением относилась, а ведь ты такая хорошая и замечательная, у нас же горе, горе, Ева умерла, ты меня прости, прости, прости. Ева такая была хорошая, когда у тебя родится дочь, назови ее Евой в ее честь!" Сестра проснулась, но сон был таким явным, что она даже удивилась, что смс нет никаких. А меня просто затрясло, когда она это рассказала. Я не знаю, кто такая Ева, и сестра не беременна. Но вот чувство, что это что-то важное, не оставляет....Недавно было точно такое же, и действительно оказалось важным. Да, еще сон был в годовщину смерти нашей мамы. Или я тоже, как и эта соседка, делаю из мухи слона?
  5. Семья Тепляковых

Конечно, это душераздирающая история. Тепляков с психиатрией, повезло встретить женщину, у которой психиатрия немного другая, но идеально под его сдвиг подходящая. Нарожали детей и сумасшедший отец делает эксперимент над детьми. Если детям повезет и они вырастут более менее здоровыми, нас ждут их жуткие воспоминания... Мое мнение, почему дети так много у него учатся. Это единственный способ получить внимание отца, поэтому они так и стараются, и, видимо, способности есть. А вообще интересно, конечно, получается, раз сдаешь квартиру с семье кучей дитачек, то можешь творить что хочешь, и не выезжать, когда закончился договор? У нас была похожая ситуация, но в Латвии. Мы сдавали бабушкину трешку семье с 3 детьми маленькими. Первые полгода они платили, потом - нет. В итоге какое-то время платило государство (просто из пособий их автоматически нам переводились деньги на оплату, о чем, с проклятьями, нам сообщила арендаторша) А как договор закончился - их со скандалом и дракой, но выселили. В соцжилье. Никто не церемонился, это произошло на следующий день после окончания договора. Мы вообще даже не приезжали и в этом всем не участвовали, как то сами госорганы все урегулировали, от нас только риелтор был, который и оформлял договор аренды.
  6. Я тоже была очень маленькой и худой. Перчатки мне ушивали или бабушка вязала. а вот с обувью проблем было очень много, самый маленький размер мне был сильно велик, а я уже бодро ходила, а ходить было не в чем. Потом такая же проблема была у моей племянницы, сестра где то спецзаказы оформляла на обувь маленького размера. Еще вспомнила, что достала свои первые ботиночки, и примерила дочке. Ее ножка была в 2 раза больше во все стороны И маму вечно долбали врачи, что я не того веса, как должна по их таблице Что она плохая мать и меня плохо кормит, и должна заставлять есть. Мама с ними спорила. потому что я была маленькая, но с щечками, нормальный внешне ребенок. И мама сама была покалечена пищевым насилием своей мамы, которая считала ровно так же И вливала в нее насильно еду. Поэтому меня только один раз заставляли съесть морскую капусту, потому что Чернобыль был, и типа это суперполезно детям. Я благополучно проблевалась и от меня отстали. Ну и своих детей я вообще не заставляла никогда. Дочка из лагеря сейчас вернулась, за 2 недели похода ее пищевой рацион расширился очень сильно, да и у сына тоже после первого похода.
  7. Бойтесь своих желаний

В последний день отпуска написала коллеге, как мне не хочется выходить на работу. На следующий день заболела дочка, больничный, я сижу дома, "отдыхаю" дальше
  8. МЫ тоже из Калининградской области. Отдыхали в Пионерском, я очень довольна. Там у знакомой снимали квартиру, ровно в 5 минутах от моря, я замерила с секундомером. Ласточки до Светлогорска, Зеленоградска и Калининграда. Расстояния по московским меркам - в шаговой доступности Кафе на любой вкус. Сделали шикарную велодорожку Пионерский-Светлогорск. Много пунктов проката велосипедов. Сейчас единственный минус, по моему мнению - это стоимость билетов на самолет
  9. У меня две удачные покупки Первая это краска для кроссовок и кед. Отличная просто, обновила мои двухгодичные кеды до почти нового состояния! Очень довольна. Особенно классно, что краска хорошо подошву прокрашивает Вторая покупка - искусственная ворона У нас проблема возникла. Балкон открыт, и в 4 утра начали голуби к нам прилетать. Да и ладно бы, но наша собачка просыпается и лаем их начинает гонять. Каждый день! Я купила эту ворону, посадила на балкон - и отлично, голуби забыли к нам дорогу.
  10. Знаю людей, с кем работаю сейчас, кто реально на работе круглые сутки. Сфера - строительство. Из-за разницы во времени некоторые руководители обязывают своих сотрудниц быть на связи с Москвой всегда! И отвечать моментально. Я уже специально пишу, Мария, жду вашего ответа ЗАВТРА, это не срочный вопрос. Нет, все равно отвечает, хотя я знаю, сколько у них времени сейчас... Но в последнее время в таких компаниях прям пачками стали люди уходить! И переходить на работу с зарплатой выше, и с нормальным графиком. Знаю точно, потому что одна к нам пришла, другие - в новые компании, с которыми мы тоже работали. Одна закупщица, начальница отдела закупок, мне жаловалась, что работала круглосуточно, зарплата маленькая, с премиями мутили постоянно. А сейчас она на нормальном окладе и без переработок, и уже несколько месяцев получает в 2 раза больше, чем на нервомотской предыдущей. Она прекрасный специалист, ее переманил конкурент к себе, но ей обидно было, что работодатель не ценил ее усилия вообще никак. А я же продолжаю работать с этой конторой. Так вот, там за 5 месяцев уже 7 или 8ой закупщик вместо этой женщины. Я имена уже не запоминаю и не записываю Была одна очень грамотная - 2 недели поработала и ушла, обязанностей вагон, оплата - маленькая тележка Вот и ищет этот работодатель, ругается, что народ нынче обленился, не хочет работать. А ведь не в этом дело то! Хочет, и может. Плати нормально, не обманывай - будут пахать.
  11. Зарубежные сериалы - 5

Почти досмотрела небольшой греческий сериал Второе я: Потерянные души. Очень понравился, хотя я не люблю сериалы в стиле "кровь-кишки", а он именно в таком жанре, маньяческий. Про сюжет не буду говорить, он интересный, с культурологической ноткой, но на что я обратила внимание... В этом сериале показана какая-то невероятная Греция в прекрасном будущем. Нет, это не футуристический сериал, действие в наши дни, но снят в таких декорациях, что любые точки действия происходят в очень современных зданиях. Я работаю сейчас в потолочных системах, так смотрела как будто бы мировой каталог архитектуры наш ожил. Суперсовременный сверхтехнологичный полицейский участок, психушка какая-то невероятная, дома людей. Даже немного рафинировано и вид очень не жилой, в точности как в каталогах типа Современная архитектура. К сожалению, была в Афинах только пару дней, и довольно давно, и с увиденным в сериале там ни разу не сталкивалась. Еще интересны современные проблемы, которые волнуют греков сейчас (ну, или в доковидный 2019, многое изменилось, конечно, хотя, скорее всего, имеющиеся проблемы только углубились) Короче, с большим удовольствием смотрю. И хочу посмотреть, что еще есть греческого у нас переведенного.
  12. Нам повезло, мы любимы были всеми бабушками. А вот моя двоюродная сестра - нет. Почему-то родители ее мамы до обморока обожали младшего внука, ее брата, а ее терпеть не могли. Так и не ясно, почему. На 18 лет одному машину подарили, а ей - какую-то совсем крошечную сумму. И так - всегда! Юлька, лет 5 ей было, увидела дедушку, обрадовалась, и игрушкой постучала по капоту его машины. Дед пришел домой, сел и говорит "нет у меня больше внучки". Тетка моя в обморок почти упала, а выяснилось, что он подумал, она игрушкой его машину могла поцарапать. Немного позже внук машину таки поцарапал велосипедом - ничего страшного, пусть ребенок играет, на то он и ребенок. Ей, конечно, обидно было, и матери ее. А нам было очень странно это всё наблюдать... И тут ничего не поделать, это чувства, они умом не контролируются!
  13. Ух, какой старый фильм я посмотрела! Подруги 1935 год. Юные Янина Жеймо и Зоя Федорова в главных ролях. Смотрела в Иллюзионе, перед сеансом была небольшая лекция. Оказывается, у сценаристки фильма, Раисы Васильевой, очень трагическая судьба. Ее имени не было в титрах, и только в 60-х годах, когда стали реставрировать и переозвучивать старые фильмы, режиссер фильма добился, чтобы ее имя было включено. Фильм очень хороший, дети-актеры играют великолепно! Ничуть не хуже взрослых. Еще там молодой Бабочкин. Ух, красавчик, глаз не отвести, я такого его не видела. Зоя Федорова какая в юности красавица. А Жеймо - просто море очарования и прелести. На лекции сказали, что на студию был вал писем от девушек, что они хотят быть как Аська. Ходила на фильм с дочкой, чтобы показать, как жили дети ее возраста больше ста лет назад. Она не особо впечатлилась, ну мало ли, как там эти динозавры в мезозое жили Очень заинтересовала девочка, которая играла Зою, героиню Зои Федоровой, в детстве. Имя у нее необычное - Дагмара Папе, но поиск ничего не дал. Но на одном сайте нашла такое вот сообщение от Юрия К. : Это моя Бабушка, актрисой не стала, блокаду пережила, работала педиатром в Ленинграде. Спасибо вам, уважаемый Юрий!
  14. Битва экстрасенсов (продолжение)

Ага, я тоже поразилась! Какие черствые жестокие люди, не лялили соседку, у которой дочь есть взрослая. У меня вопросы только к бабке, которая дверь в дверь с ней жила. Вот она могла бы засуетиться, что человек не выходит долго, что кошка орет, что запах сильный из квартиры идет. А остальные то что?
  15. Я слежу, как Божена Рынска улучшается. Она все новое на себе пробует. Результат - не очень. Фотки выкладывает только после фотошопа. А на реальных фотографиях обычная тетка, выглядит на свой возраст, да и сутулость придает ей гораздо больше возраста, чем морщины