Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Летняя ночь

Our own people
  • Content count

    473
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1455 Обычный

About Летняя ночь

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

3393 profile views
  1. Эх молодость, молодость!

    О чем в первую очередь подумает молодая девушка или девочка, получив приглашение на свадьбу в качестве гостьи? О том, что ей нечего надеть? Что бы такое придумать с прической? Какое у невесты будет платье? Не угадали. Но давайте вернёмся немного назад. Я работаю с замечательной женщиной, мамой трёх очаровательных дочек (имена изменены). Старшей, Лизе, четырнадцать. Тоненькая, как тростиночка, высокая симпатичная блондинка. С удовольствием кулинарит, сама шьёт, вяжет, разбирается в моде, дает советы маме насчет гардероба. Младшей, Катеньке, пять. Тоже девочка-девочка, мамина помощница. Когда коллега вышла на работу после декрета, она первое время со смехом доставала из сумки пластиковый контейнер для обедов с «ссобойкой», которую приготовила Катюша для мамы - яблоко, хлеб, мандаринка, конфета. Средней, Даше, девять. Чертёнок в юбке. И это я погорячилась, с юбками и платьями к этому сорванцу и близко не подойти. Кроссовки, джинсы, шорты, майки и толстовки – наше всё. О таком ребёнке говорят: «Родители хотели мальчика». Лидер и заводила в школе и во дворе, в том числе среди мальчишек. Чтобы дать выход неуёмной энергии, родители отдали Дашу на плавание и в большой теннис. Так вот, выходит замуж их двоюродная сестра. Ожидается большое торжество, на сто человек. Молодые на два дня сняли агроусадьбу за городом: ресторан на открытом воздухе, шатры, коттеджи для ночлега, вокруг лес, рядом озеро. Намекнули гостям о дресс-коде. О свадьбе племянницы коллеге было известно за полгода, и готовиться начали заранее. Наряд для младшей Катеньки мама нашла на новогодней распродаже. Платье для старшей Лизы тоже подобрали очень удачно, в пастельных тонах, как и хотели, и туфельки нашлись такого же фасона и цвета. Девочки в восторге от предстоящего события, ждут, не дождутся «выхода в свет». Зато, когда девятилетняя Даша услышала о свадьбе, она сразу же заявила, что наденет легинсы и кроссовки, ей чем удобнее, тем лучше. Мама чуть уговорила дочку заменить легинсы на юбку, а кроссовки на босоножки. Зато как загорелись глаза у девочки, когда той сказали, что там есть озеро и можно рыбачить! В итоге, Даша едет на свадьбу с удочкой, донкой, и, о ужас, со свежевыкопанными червяками.
  2. Вчера или даже раньше, в спальню залетела муха. В спальне на окне стоит москитная сетка, залетела через зал или кухню, значит. Муха вела себя очень скромно, не жжужала назойливо, не мешала спать утром. И вообще, я её увидела, когда вчера вечером сидела на тахте, смотрела фильм. Скосила глаза случайно, и увидела ее рядышком на спинке тахты. Она тихонько сидела, потирала свои крылышки и иногда поворачивалась. Почти весь вечер. "Нужно её как-то поймать и выпустить" - подумалось мне. Про убить не подумалось. Почему-то её стало очень жалко. Потом я про неё забыла. Сегодня утром она уже переместилась на москитную сетку. Я начала вспоминать, как их ловят. Так, взять прозрачный пластиковый контейнер для обедов, накрыть, она залетит внутрь, потом быстро закрыть листом бумаги, выпустить с балкона. Так я ловлю мух, ос, пчёл, пауков, обнаруженных в квартире, и которых решила не убивать. Только эта муха мне показалась такой... Умной, что ли. И у меня родилась бредовая идея её не ловить контейнером, а попросить мне поверить. Поверить, что я её не убью, а помогу. Иду с такой идеей в спальню и мысленно кручу пальцем у своего виска. Открыла настежь окно. Муха не улетела. Я поднесла к ней палец. Она на него тут же заползла. Ничего себе! И так, с мухой на пальце, дошла до балкона в зале. Она тихонько сидела на кончике моего пальца, только пару раз повернулась на несколько градусов. Я испугалась, что улетит, и уже не поймать. Но нет, вдвоем мы благополучно добрались до открытой балконной рамы, я выставила наружу руку, и муха улетела. Удачи тебе, моя знакомая муха.
  3. Гости и гостеприимство- 7

    Не найти. В одном из сообщений Джинджер Эль писала, что он молчал, пытаясь переждать словесный поток сестры, зная её склочный характер. Там ситуация не 5-ти минут. Просить плед не равно сказать о своих чувствах. Мне так надоело спорить, честно говоря. Я могу моим друзьям подробно рассказать о какой-то своей ситуации, как плохие люди меня обидели, что я чувствовала в тот момент, что этому предшествовало, какой урон мне это нанесло. Друзья мне дружно посочувствуют, потому что, во первых, они мои друзья, во вторых, никто никогда не узнает историю второй стороны.
  4. Гости и гостеприимство- 7

    Скорее всего, брат бы не хамил. Не то воспитание. Допустим, замена слова "сестрёнка" на более... Доступное её восприятию на тот момент, могло повлиять. Мои слова, пример разговора, всего лишь МОИ слова. Там масса вариантов.
  5. Гости и гостеприимство- 7

    Представьте себе, не догадываются. Каждый думает о себе и о своих чувствах, в первую очередь. У неё в тот момент было такое состояние. Что она могла думать только о себе. Я её не то, чтобы оправдываю. Я предлагаю посмотреть на ситуацию со всех сторон. Она не гнала из дома, она выговаривала в сердцах. "Вон из дома" произнесено не было. Было "Как меня достали эти родственники без предупреждения". Сначала было ворчание и бубнение. Вот тут, не дожидаясь скандала, и нужно открывать рот и отвечать.
  6. Гости и гостеприимство- 7

    Вы утрируете. Ваша ситуация - только ваша. Я её не знаю, поэтому ничего не могу возразить, только посочувствовать. Хорошо, что хорошо закончилось. Речь не о ночёвке на коврике, а о нормальном разговоре. Ушел - его право и выбор, вместо выяснения отношений. В голове был план, что переночует на вокзале. Ну, хорошо, что хорошо закончилось.
  7. Гости и гостеприимство- 7

    Сказать о своих чувствах не значит обтекать, я думаю. Они же не враги. Были. Ну, а теперь враги. После дополнений Джинджер Эль, я согласна, нафиг таких родственников. С такими "друзьями" и врагов не надо.
  8. Гости и гостеприимство- 7

    А при общении существуют только обиженное молчание и свара? Среднего не дано? Нормального разговора и ответного упрека? Что значит качать права? Зачем молча сначала терпеть до упора, пока тормоза не выдержали, и он сорвался и ушел? Они же не незнакомые люди, довольно близко общались. Можно просто сказать, "Сестрёнка, твои слова меня обижают, я и планировал сегодня же уехать, да твоя мама настояла, чтобы я зашёл в гости. Что мне теперь, на вокзал? Я же обижусь и уйду на самом деле. Мне неловко стеснять тебя и твою семью, но и ты у нас гостила, сестрёнка, забыла, что-ли. Не на одну ночь приезжала, и не один день. Ты так сейчас со мной некрасиво разговариваешь, меня трясет всего. Если ж я уйду, ты меня и не увидишь никогда." Да куча примеров. Язык не отвалится. Если нет чувства юмора (как у меня), чтобы обратить ситуацию в шутку. Но нет. Лучше молча интеллигентно обижаться, пока обида не достигнет точки кипения. Там, я догадываюсь, у кузины клиника, с головой беда. Не факт, чтобы эти слова дошли. Да и у беременных свои шизы. Но когда я вчера писала посты, я имела ввиду именно написанное мной выше. Нет. Обиделся, встал, ушел. Гордо в ночь. В чужом городе. В опасном районе. Положа руку на сердце, хотели бы вы такого гордого ухода для своих сына или дочери?
  9. Гости и гостеприимство- 7

    Больная на голову девочка. И мама её слушает?! А какое она имеет право запрещать своей матери распоряжаться в собственной квартире?
  10. Гости и гостеприимство- 7

    А вдруг не знала? Или весь вечер "держала лицо", а потом сорвало крышу. Это не петербурженка, где интеллигентность впитывается с пелёнок в семье и окружении. Это хамка. А беременная хамка - жесть. Поэтому я могу представить.
  11. Гости и гостеприимство- 7

    Не пытались потом поговорить, или узнать через маму кузины, что ей ввожа под хвост попала? Никаких причин?
  12. Гости и гостеприимство- 7

    Нет, там бабушка отдельно жила. Если бы вместе, тогда да, где-то за счёт личного места. Но в детстве это совершеннейшая мелочь, не стоит внимания. Насчёт лично купленной квартиры - В Питер она ездила тоже не в личную квартиру брата. Но пустой спор, если она сама приходила в гости к бабушке.
  13. Гости и гостеприимство- 7

    Мама, кузина и бабушка жили в одном доме/квартире? Мне кажется, когда кузина ездила в Питер, она считала, что наоборот, ездит не в "долг", а родители брата им отдают "долг". За то, что брат у них гостил летом. Как вариант.
  14. Гости и гостеприимство- 7

    Я и сама не могу хамить. И не каждый может хлестко ответить, чтобы нахамившему стало стыдно. Но просто поговорить, припомнить, пристыдить хотя бы попытаться? Я против таких "уходов в ночь" в чужом городе, тем более, столице, ночёвок на вокзале. Это очень опасно. Поэтому я против выходки брата. К тебе словами, и ты словами. Не смог, это минус. Хозяйка идиотка, кто бы спорил. Но наказал он и себя тоже, сорвавшись в ночь.
  15. Гости и гостеприимство- 7

    Поговорить. Не обязательно хамить в ответ. Не обязательно кричать. Просто говорить. Припомнить сестре, как его семья привечала ее несколько лет назад, и не на одну ночь. Может, успокоить. Может, перевести в шутку. По словам @Джинджер Эль, он молча терпел, пока хватило терпения. Потом ушел. О, он просил ему дать плед. Все-таки не совсем молчал. Значит, ей нужен был скандальчик. Она прямо напрашивалась.
×