Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хочу счастья

Наши люди
  • Число публикаций

1 048
  • Последнее посещение

5 264 Здравомыслящий

О Хочу счастья

• Звание
    Хлопай крыльями, не хлопай...

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Верхневолжье.
  • Интересы
    Quis hominum sine vitiis ?- кто из людей родился без пороков?

Недавние посетители профиля

4 911 просмотров профиля
  1. Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Также практикую начинки из творога, повидла, просто мелко порезанных яблок- груш,и то что осталось после ужина (капусты жареной, но яйцо вареное добавляю, картофельного пюре,) тыды Но вот с сырым яйцом первый раз Ещё раз огромное спасибо.
  2. Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Спасибо @Фея хлебных крошек и всем причастным к рецепту. Сыр взяла из холодильника , Тильзитер. Для меня вышло соленовато , не надо было добавлять соль. Очень сытные,( супруг заценил) лаваш был длинный, поэтому на три части поделила( ну и вдруг не " зайдет") Свернула как вышло
  3. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Дрожжевое? Думаю если растопить в ( молоке?) лучше полить, типа глазури. Или в тесто добавить, будет шоколадное? Сомнительно что конфеты растаят,
  4. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Люблю сладкое, но не люблю молочные коктейли и мороженое ( вся семья равнодушна...стала, мороженое не такое, "как в детстве")) Может перетопить? Что то испечь? Мы в основном по тортам и плюшкам
  5. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Я сладкоежка Естественно , уезжая на дачу конфеты не брала из дома . Ну вдруг заедешь домой, а чай не с чем попить. Шоколадные( Кара -кум, Белочка, лимонные) , за полгода ( предусмотрительно убрала в холодильник) не то чтобы испортились, но потеряли свою привлекательность. Можно что- то придумать или выкинуть?
  6. Лаваш, пита. Изобретаем начинки

@Фея хлебных крошек Спрошу здесь, чего то недопоняла Сыр любой можно? В смысле -" белок перемешивается с сыром"-? Желток остаётся жидкий, когда перевернули, почему не вытекает?
  7. Сад, дача, огород

В основном слизни обитают рядом с бортиком грядки( теплицы). Мульчу отодвинула- там вся семья в сборе. Вот я их и тогось.Я по растениям и грунту не солю. Лето в этом году жаркое, кучковались в тени. Под хостами, ревенем. От соли " тают" моментально. Этот солевой биомусор можно сразу убирать. Заметила, любимый клематис не трогают Розы по третьему кругу решили зацвести. Последний букетик, сегодня все летние цветы срезала( ...вот и осень.
  8. Сад, дача, огород

Обычная соль, любое место сбора слизней, посыпала- смерть... страшно смотреть как мрут. Понимаю что или я их, или онЕ урожай, но чувствую садисткой себя
  9. Однажды двадцать лет спустя

Поздравляю форум с юбилеем.! Много хороших слов сказали и скажут. И все пожелания искренние, со всей форумской семьёй согласна. Для форума 20- солидная цифра, но если взглянуть под другим углом, то это молодость! Это как ясли- сад- школа- ....и далее по выбору)) И как бы уже повзрослел, но блеск озорной в глазах, много задора и мечтаний, надежд. И вера, что всё будет хорошо! Интересно наблюдать как юные форумчане взрослели здесь, как изменились характеры,( и не только) в лучшую сторону Как подрастают чужие дети, внуки. Как научились сдерживать отрицательные эмоции зрелые люди. Это мудрость! И действительно, на многие вопросы есть мудрые советы в Моей семье. Огромное спасибо модераторам, все достойны уважения, за терпение и отзывчивость, за мудрость и чувство юмора.,За работу на форуме! С праздником, форум моя семья !
  10. Пенсия, вопросы и ответы 2

Не могу сказать, знаю что пишут заявление в 55 лет, и всё Я и написала.
  11. Пенсия, вопросы и ответы 2

Добрый день Подала заявление на госуслугах о начислении единовременной выплаты накопительной части пенсии , одобрили, написали " услуга оказана" Но уже прошел месяц, а деньги нет Куда, когда и как поступают средства ?
  12. Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Мне зашёл, не такой кисловатый как киви. Сочный, в жару утолять жажду отлично. Маракуйя, манго всегда нравились. В феврале были во Вьетнаме, сплошное удовольствие с фруктами. При жаре под сорок от воды только потеть, поэтому фрукты спасение, вкусное причем. Но да, надо уметь выбирать спелые, в " самом соку"
  13. Змеи, бобры, кроты и другие вредители на даче

Не работают никакие народные средства, нашатырный тоже не работает, остальное как развлечение ( для муравьев) Поняла что когда в составе циперметрин, муравьям пофиг, даже способствует размножению. Естественно, очень не хотелось " тяжёлую" химию, но кто то рассказывал про летающих муравьев, это ж " страшный сон"
  14. Змеи, бобры, кроты и другие вредители на даче

Какое действующее вещество ? Мне кажется, в течение пяти лет борьбы с муравьями, муравьи меня победили. Испробовала все методы, с одного места уходят, но появляются в другом и в двойном количестве.И даже рыжие мелкие появились . Bros не пробовала, @Вакула, буду ждать от вас результатов. Единственное что помогает в теплице избавиться, пусть и ненадолго, но хоть рассада приживется. Борная кислота+ сироп от варенья+ чуть дрожжей, в крышку намешала, расставила около входов к вечеру, трое суток не видно муравьев точно Потом надо обновить, видимо ,но не всегда получается.
  15. Змеи, бобры, кроты и другие вредители на даче

Вокруг кустов клубники щедро обсыпала мелкоизмельченной скорлупой, крупные слизни и улитки не прошли, но ! Свежий укроп, что взошёл в гряде, все макушки в маленьких слизнях Химические препараты( страшно- с) не использую в огороде , если только действительно приготовить ловушку в виде куска линолеума, где нет посадок и оставить не скошенной траву, и туда эту отраву. Я солью борюсь с ними.У меня банка на улице стоит, поливать иду в теплице к вечеру, поднимаю лейку - оба на, спрятались от жары, я их и солю Жёстко конечно, но иначе никак