Мирина
-
Content count
56 -
Last visited
Posts posted by Мирина
-
-
Здравствуйте. При входе на сайт с планшета автоматически ставится мой ник и пароль. Подскажите пожалуйста, как настроить, чтобы при каждом входе нужно было вводить ник и пароль заново.
-
Полярная лиса
инуя все необходимые звенья цепочки, получить гражданство нельзя.Я ничего не миновала.
Или можно, но за большие бабки, сколько берут в вашем регионе, я не знаю.А в своем знаете, похоже.
ткуда ВЫ знаете, что можно получить гражданство по программе? Интересовались? Зачем?У меня несколько подруг с семьями переехали в позапрошлом и прошлом году и, кстати, все уже с паспортами. Ага, тоже на лапу дали. Если бы у нас на родине были такие деньги, чтоб на лапу давать, мы б сюда не приезжали.
Ланы на вас не хватаетНе знаю, кто такая Лана, но может она больше вас разбирается в этом вопросе... Тогда да, не хватает.
Честное слово, вот не поленилась бы, паспорт бы вам отсканировала и прислала. Просто бесит, когда несправедливо обвиняют. Еще и оскорбляете постоянно.
Что у вас теперь в программе? Расширение жилья? Правильно, имей лохов в переда и в зада, ибо нефиг!Да, в этом году хотели расшириться, но в последний момент передумали, решили повременить. Теперь планируем года через три. А кто лох то... Муж мой далекоооо не лох.
-
Полярная лиса
Город, в который я приехала, никогда не участвовал в этой программе. Я просто пожелала и приехала, потому что было к кому ехать, и получила. И не я одна. Вы даже про квоты ничего не знаете, о чем говорить тогда. На год давалось определенное количество квот, желающих, конечно, больше всегда, вот и не хватило всем.
Если я правильно поняла, вы хотите сказать и сейчас невозможно за год получить гражданство по этой программе? Возможно! И получают.
И вообще это уже не по теме.
-
Полярная лиса
Гражданство законно за год в 2007 сделать было невозможно.Возможно было, по крайней мере в Татарстане было возможно, про другие регионы не знаю.
Кстати, сейчас посмотрела - программа переселения соотечественников началась в середине 2007 года. Так что
плететеэто вы.
-
Полярная лиса
Хорошо, тогда и я скажу: вы соврали в одном, врете и во всем остальном. Нравится?Да, мне много чего не нравится из того, что вы мне тут наговорили. Так категорично, грубо и необоснованно. Ладно, сначала обвинили, что замуж из-за гражданства вышла, это хотя бы по теме, а теперь во взяточничестве решили обвинить. Взъелись, за что непонятно. "Понаехавших" не любите что ли...
-
Голавль
Спасибо.
Полярная лиса
Да ладно, скажите просто, что на лапу дали, вот и весь закон.Так я все-таки на лапу дала или замуж вышла, чтоб гражданство получить...
Читаете через пень колоду. Сейчас, говорю, есть эта программа, причем тут 2007...
Конечно, вопрос закрыт, не собираюсь вам ничего доказывать. По поводу гражданства вы не правы, значит и во всем другом тоже.
-
Полярная лиса
ЗА ГОД?! После РВП, минуя ВНЖ - сразу гражданство? По закону?!Даже меньше, чем за год! Какие три года, какие пять лет! Ладно, вы меня тут во всех грехах обвинили, может быть я где-то лукавлю, сама того не понимая, на то и форум чтоб глаза открыть.
Но по поводу гражданства, это правда. Про ВНЖ я просто забыла написать, но то что я получила все по закону меньше чем за год, это правда. И не только я одна, но несколько моих знакомых. 116 регион, если что.
Кстати, и сейчас можно также быстро получить гражданство по программе переселения соотечественников. Не знаете - не говорите.
-
Полярная лиса
Каким образом, не подскажете?Приехала в ноябре 2007 года к той самой подруге маминой, у них прописалась (вот сейчас опять найдете в чем обвинить, но они сами позвали, они тоже приезжие и им нужны были "свои люди" в их бизнесе), прописалась у них, работала тоже у них в магазине продавцом. Сразу же подала документы на РВП, получила его, хотела сразу подать на гражданство, но к концу года квоты закончились. Подала сразу же в начале следующего года. Не буду все подробности описывать. В августе 2008 получила паспорт. Все по закону. Не знаю, как сейчас, раньше так было в нашем регионе, не знаю как в других.
А замуж я вышла только в 2011. Сколько подозрений! Что я вам врушка какая-то что ли...
-
Ну вы наворотили тут! Пинкертоны е-мое! (при всем уважении ко всем в любом случае). По себе что ли судите...
Вас послушать, прям две стервы решили мальчика обмануть и чуть ли из квартиры не выгоняют. Вы с чего вообще все это взяли то. Из поста, что Сталис откопала что ли...
Да, я замуж за него без любви вышла, и до сих пор не полюбила, но мне с ним хорошо, во многом мы друг другу подходим. Ну, не во всем, конечно. Только причем именно в ЭТОЙ ситуации моя нелюбовь то?
Уже не помню, кто что писал, но гражданство российское я еще до брака получила, институт тоже до брака закончила, оплачивала его сама. Работала, снимала квартиру, ездила к родителям, денег хватало, ни у кого на шее не сидела. Потом замуж вышла, работала до декрета бухгалтером. Муж тоже не олигарх, особо и "рассчитывать" то не на что. Квартира и все что в ней, куплено мужем до брака, мне ничего светит.
У мамы с папой есть дом и свое дело, кроме пенсии, они давно пчеловодством занимаются. Не собирается мама к зятю на шею садиться, о чем речь вообще.
И вообще, все нормально у нас уже. Вон, вдвоем на кухне, общаются, смеются.
-
Полярная лиса
Вы вот посты мои не все читаете, а потом такие выводы делаете...
Это как знать. Может, и ЖИТЬ. И зять этого не знает.Жить ей есть где, и есть с кем. У нее муж, сын со снохой и внук. А еще дом и хозяйство.
Мама приехала ПОМОГАТЬ С РЕБЕНКОМ. Помогать можно и до школы. А ребенок еще и не родился.Просила услышать, но не услышали. Не помогать она приехала, не помогать...читайте выше, если интересно.
После того как родится ребенок, недели две еще побудет, максимум три, не больше. Ей даже срок регистрации больше не позволит. Даже если бы позволил, не осталась бы, дома дел полно.
-
Луша
Я читаю и шалею.Я тоже! Меня греет мысль, что у меня есть родные люди, которым я нужна и которые беспокоятся обо мне, скучают и т.д. Да, появился муж, он тоже стал родным, но эти родственные связи не взаимозаменяемы.
- 1
-
Сталис
Скажите, я правильно поняла, что вы обиделись только на ОДИН факт грубости вашего мужа там, в поездке? Когда были нарушены его планы и требовалось отвезти тещу к подруге? А до этого дома он ей тоже грубил или после?Да, только на один факт. До этого было все спокойно и без нервов, поэтому от неожиданности и опешила. После этого мама два дня была у подруги, а со мной он общался как ни в чем не бывало - муси-пуси. Потом маму привезли, и он то ли от злости на нее, то ли от самой ситуации, с ней не разговаривал и просто ходил злой, но и не грубил правда.
Сейчас нормально общается, улыбается, видно что старается.
Когда я писала первый пост, был самый накал страстей. Надеюсь, не повторится больше такого. Ну, раз уж приехала, куда теперь деваться, надо же потерпеть.
-
Травиата
Если бы в мою собственную квартиру пришёл жить мой муж и попросил приезда на месяц его мамы, то получил бы смолоду- однозначный отказ.А я бы не отказала - я добрая
По поводу подробностей конфликта, я отредактировала пост выше.
Хотя, могут пойти варианты оформить маму на ПМЖ.Да, конечно...у нее на родине семья, дом, хозяйство.
-
Травиата
перевоспитать мужа или уладить мамеХочу чтоб муж выполнил обещание и маме угодить хочу, что тоже плохо поступаю?
Вы хоть ласкаете его, прогуливаетесь вдвоём, говорите один на один, без мамы? Что- то сомневаюсь. Отвели ему угол- чего ещё, место есть, кормят, спать есть где. Как будто кот.А он и есть кот, который сам выбрал себе местечко потеплее. И несмотря на обиду я с ним общаюсь и мама тоже общается, не молчать же целыми днями. И он уже себя ведет нормально. Если бы не тот конфликт в самом начале, все сейчас было бы хорошо. Да и так хорошо, просто осадок остался.
По поводу самого конфликта я писала. Не умею вставлять ссылки, скопирую свое же сообщение. Вот
Да там такая глупая ситуация получилась. Если вкратце, то дело было так. Мы запланировали поездку в одно учреждение (обязательная процедура для иностранных граждан), но опоздали. Когда мы находились еще там, позвонила мамина подруга и пригласила маму к себе. Вот его просто взбесило, что надо еще куда-то ехать и он грубо ответил, что никуда больше не поедет, что не собирается менять планы и идти на поводу у этой самой подруги. В итоге подруга сама маму забрала, но он умудрился и ей так же грубо все высказать, что нам пришлось ее ждать и что машина у него на платной парковке.
-
Жизнь продолжается
А заставляли бы ходить в гости?Да, палкой бы до гостей гнала, чтоб не увернулся. Я ж такая стерва! Маму захотела увидеть... Ну что вы в самом деле... Что плохого в общении с родственниками, когда они нормальные, веселые, адекватные люди. Почему бы не ходить в гости, хотя бы на праздники. Ничего бы я не заставляла, зачем бы я себе нервы портила. И сейчас не заставляла.
-
Никто ему работать не мешает. Он как сидел в комнате на рабочем месте, так и сидит. Его только поесть зовут и ноги приподнять когда пол моют. В его образе жизни вообще мало что изменилось - спит вон до 11ти, мы в кухне сидим тихонько. Квартира для однушки немаленькая - 50 квадратов, так что не сказать, что по головам ходим.
Нюра Вадимовна
И все, кто говорит, что на фига мне чья-то помощь...Ну, услышьте же меня. Не в помощи дело. А в первую очередь в том, что увидимся мы еще не скоро. Повторюсь - в последний раз я была у родителей год назад, с ребенком еще неизвестно когда поеду, скорее всего года через два. Ехать на неделю за тридевять земель маме тоже не вариант, кучу денег потратила на поездку (кстати с подарками и тратит на себя исключительно свои деньги) , поэтому приехала сразу на месяц. Заехала еще сначала к сыну на три дня (брату моему то бишь), тоже три года не виделись, там ее прекрасно сноха приняла.
И только в последнюю очередь причина приезда - помощь.
Не на сироте все-таки женился. Ему еще повезло, что у меня вся родня далеко и не надо ни к кому в гости ходить и приглашать никого не надо. А раз в три года можно потерпеть. Я все таки останусь при своем мнении.
-
Сталис
Семь лет живете и не понимаетеНе, не семь, три с половиной года живем. Может, я где-то описАлась...
Зараза такая
Ну вот прямо так необходима бабушка в первые недели? Глупый вопрос - зачем?Не смогла маме отказать, сильно соскучилась. НО она разрешения спросила, потом я посоветовалась с мужем, он разрешил, а потом только я ей сказала - да, приезжай.
Голавль
Спасибо за поддержку!
Может ваша мама лезет в ваши отношения? Делает замечания мужу? Все таки не будет же он грубить не из-за чего.Да там такая глупая ситуация получилась. Если вкратце, то дело было так. Мы запланировали поездку в одно учреждение (обязательная процедура для иностранных граждан), но опоздали. Когда мы находились еще там, позвонила мамина подруга и пригласила маму к себе. Вот его просто взбесило, что надо еще куда-то ехать и он грубо ответил, что никуда больше не поедет, что не собирается менять планы и идти на поводу у этой самой подруги. В итоге подруга сама маму забрала, но он умудрился и ей так же грубо все высказать, что нам пришлось ее ждать и что машина у него на платной парковке.
Делла Стрит
А тут одна комната...И как вы там все спите вместе...У нас кухня большая, диван там двуспальный.
А где он вам нагрубил? Может, я что то не прочитала?Ответила в этом посте.
Желаю вам легких родов и здоровья малышу.Спасибо!
Домовая
Да тут больше не в помощи дело, а в том что я сама каждый год езжу к родителям, а в этом году из-за беременности не рискнула. И неизвестно еще когда поеду с ребеночком. Ну, вот мама и попросилась в гости.
Голавль
Она приехала ровно неделю назад и уже два дня у подруги провела, сейчас у нас, завтра-послезавтра опять к ней поедет.
-
Эллега
Не обижайтесь, мне тоже подумалось. Но в ракурсе - вам придется много вложить в малыша, если он унаследует черты характера папы. Чтобы ему легче было общаться и не попадать в такие ситуации.Обидно немного... Не хотелось бы, но если будет, ничего страшного. Я сама по характеру интроверт, не скажу что нелюдимая, но и не особо общительная, поэтому я то его понимаю... Но грубить то зачем надо было.
-
Эллега
Ну и зачем вы все это затеяли?!Да, сама уже жалею...
Но объективно - вы накуролесили, получили то, что хотели, а теперь: и терпеть он должен, и виноватый-крайний тоже он.Значит, вместе мы с ним накуролесили то... Я не права, что предложила, он не прав, что согласился.
Судя по мнению всех написавших, виновата в ситуации только я. Раз так, глупо будет спорить и доказывать обратное. Скоро планируем переезд и предстоит нам жить у его родителей месяца два-три, может быть тогда пойму каково это...
-
Чехонтаня
Вы к ним в гости пришли-ушли. И они Вас раздражаютЯ вида не показываю
Сталис
Но, правда, я и обещаний не давалаВот я об этом и твержу - я высказалась здесь, потому что не ожидала такого и так скоро, буквально на второй день приезда, для меня это как оплеуха - такой же шок. Два месяца он был в курсе, что мама приедет и говорил что все в порядке, он не против и тут - бац! Вот что возмутило.
Опять же, зная его, выяснять ситуацию не хочу - опять скажет - все нормально, я не против, и завтра опять что-нибудь отчебучит.
Чехонтаня
Интересно, малыш нелюдимый окажется, в папу, или нет. Потом расскажете.А Вы это к чему?
-
Чехонтаня
Они в соседнем доме живут, мы сами к ним ходим. На самом деле он и их визиты еле терпит, когда ко мне или к нему на день рождения приходят. Ну, он правда нелюдимый, я же не преувеличиваю, он даже звонок на дверь не ставит (с соседями дверь в коридор общая, звонок только у них, а к нам не попасть).
Делла Стрит
Ну, не знаю, может я и остыну и пойму его, но в данный момент как-то тошно.
-
Делла Стрит
Обещать не надо было...
-
Данжи
Эллега
Я понимаю - работа, но в этой ситуации дело вообще не в работе. Я ж говорю - не успела она его напрячь, всего то ночь прошла, а на утро - психанул. И вообще, обещал же терпеть - сдержи слово, в конце концов я себе такого с его родителями не позволяю, хотя тоже и раздражают, и ходить к ним иногда не очень хочется, но хожу и улыбаюсь и помогаю, чем могу, если надо.
Эээээхххх, не прав он как ни крути. Просто я много чего не рассказала еще про него. Расскажу как-нибудь в тематической ветке. Всем спасибо за мнения, я высказалась, немного отлегло.
-
AlbinaS
Извините за резкое мнение, почти уверена, что скажите, что вообще он очень любит меня(будущего ребенка) и еще у него куча достоинств...Уже не скажу...не знаю, чего и ожидать после последней выходки
KuklaTanya
а вы постарайтесь мужа понять. Наверняка он работает, приходит домой и нет возможности отдохнуть. Для уставшего человека это тяжело. Тем более это вам она ''мама'', а мужу фактически посторонний человек.Работает не выходя из дома, не очень напрягается, вот честно. Просто он нагрубил уже на следующий день после приезда. Ладно бы, когда надоела уже через несколько дней.
Эллега
Думаю, он не хотел вас расстраивать. По факту стало ясно, что не все так просто. А еще вы царьком обзываетесь. Конечно, не царек он в свей квартире. Так себе, живет тут таракашка... эйфории портит.Да, наверное, не хотел. Это характер у него такой - не любит изменений в жизни, очень медлительный, а тут такое... А царьком сестра его родная назвала, она на моей стороне (не конкретно в этом случае, а вообще по поводу его характера). Ой, далеко не таракашка, в семье он главный, а я ооочень терпеливая и не скандальная, много обид замалчиваю.
Кувшинка
Но думаю, вам еще предстоит много тяжелых минут и часов, похоже ваш муж с трудом и младенца будет переносить.Вот это меня и пугает. Ждет, конечно, ребенка, долго мы старались, почти 3 года не могли забеременеть, но я уже сомневаюсь в нем.
Ветка тупых вопросов - Х
in Управдом
Posted
Всё это сделано - галочку снимаю, но при следующей попытке войти она опять стоит. В управлении паролями браузера тоже отключила всё. Кэш почистила, устройство перезагрузила. Результата нет.