Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Одета в счастье

Our own people
  • Content count

    360
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1525 Обычный

About Одета в счастье

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    Центральное Черноземье

Recent Profile Visitors

  1. Прямая связь с народом. Блоги, телеконференции

    Именно так. И налоги, налоги не забудьте заплатить!
  2. Прямая связь с народом. Блоги, телеконференции

    Валовой сбор картофеля в РСФСР (не во всем Союзе!) в 1987 году был 38 млн.тонн, а в 2019 - 22 млн.тонн. И это при возросшей урожайности в силу развития новых технологий. Чудеса да и только, почему же не хватает картошки...
  3. Прямая связь с народом. Блоги, телеконференции

    Вот недавно омбудсмен выступала на форуме в Питере. Просто крик души о том, как этот бизнес "защищают". Сколько у них "возможностей" в виде многократно возросших штрафов и контроля за каждым чихом появилось за последнее время. Предпринимателя малого бизнеса оштрафовали на 200 тысяч за то, что он униформу работникам выдал по какому-то не такому формуляру, это же ужас какое нарушение! Расплодили контор по развитию бизнеса за казенный счет, омбудсмен чуть ли не криком кричит: не надо нас развивать, ничему нас не могут научить люди, которые бизнесом сами никогда не занимались! Вся поддержка свелась к сбору штрафов и куче ненужных советчиков (зарплата которым из налогов этих самых предпринимателей). И ничего, сидят эти холеные дяденьки с пустотой в глазах, улыбаются дальше. Не будут таким совестливым омбудсменам просто микрофон впредь давать и всё.
  4. Прямая связь с народом. Блоги, телеконференции

    Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.....
  5. Прямая связь с народом. Блоги, телеконференции

    Про Сингапур я писала. И согласна, полный сюр - как так случилось, что страна с огромными ресурсами (природными , техническими , грамотным населением, развитой транспортной и социальной инфраструктурой) - тридцать лет с колоссальным трудом борется за то, чтобы хоть в чём-то достигнуть показателей прошлых лет, а маленький региончик (имея из преимуществ только руководство с мозгами) - влёгкую эту страну обгоняет в развитии.
  6. Прямая связь с народом. Блоги, телеконференции

    Гордость за то, как мы технично антисанкциями весь мир умыли . И за острословов, которые периодически очень метко отвечают оппонентам на всяких там международных форумах-конференциях. Мало вам штоль?
  7. Прямая связь с народом. Блоги, телеконференции

    Хм, а вот тут https://ru.tradingeconomics.com/singapore/average-weekly-hours и на других ресурсах пишут, что в Сингапуре по данным за 2020 год возраст выхода на пенсию - 62 года у мужчин и у женщин. И средняя продолжительность рабочей недели - 44 часа (полагаю, что переработки за доп. оплату могут и не учитываться). Бессовестно врут, видимо.....
  8. Прямая связь с народом. Блоги, телеконференции

    Спасибо за информацию, век живи-век учись. Скоро всё в недрах закончится и ух как заживем. Возможно, но это не точно. Народ подкачал, может и потом всю малину потоптать всё испортить.
  9. Прямая связь с народом. Блоги, телеконференции

    И не говорите. Пришел народ и опять всё испортил. Вот гады! А так всё хорошо шло...
  10. Прямая связь с народом. Блоги, телеконференции

    То есть Вы предполагаете, что наличие у страны нефти, газа ,алмазов, и т.д. нам мешает жить хорошо? Интересное предположение, я обдумаю. Типа "деньги портят людей"?
  11. Прямая связь с народом. Блоги, телеконференции

    Давеча после новостей из коронавирусной ветки про Сингапур, решила почитать про "Сингапурское экономическое чудо". Малюсенькая территория, без нефти-газа и исходных стартовых капиталов взлетела на первые строчки мировой экономики за очень небольшое время после того, как руководство пошло по пути внедрения двух основных факторов: 1 - образованность населения. Давали зеленый свет развитию интеллекта, получению высшего образования, формировали кадровые резервы для правительства из самых умных и образованных представителей населения (не дочек-сыночков нужных людей, а по уровню IQ и одаренности). Детей отслеживали прямо с садиков, талантливых всячески поддерживали , продвигали и не кидали после завершения обучения на вольные хлеба, а находили достойное место для применения их талантов. и 2 (внимание!) жесточайшая борьба с коррупцией. Глава Сингапура говорил, что у него было две дороги: можно было воровать и попасть с друзьями и семьей в списки самых богатых людей мира (а люди жили бы в нищете), или служить своему народу. Посадили очень многих, введен жесточайший контроль за расходами и образом жизни чиновников. Причем немаловажная роль отводится и СМИ, которые по сути тоже стали органом контролирующим . Просто немыслимо, чтобы в Сингапуре чиновник спокойно щеголял в часах, стоимость которых превышает десять его годовых зарплат, или учил в Лондоне в платной школе своих детей за деньги, на которые ему теоретически надо зарабатывать лет 40 . При выявлении подобных фактов никто не хихикает и не закатывает многозначительно глаза, а начинается сразу реакция государственной машины, и да- реально наказывают: судят, садят, отстраняют от должностей. И вот так, не имея никаких ресурсов кроме людей и грамотного руководства- в Сингапуре все нормально. Да, жесткие законы, да - наказывают. Но поучиться есть чему, было бы желание. Как раз его, увы, и нет. Почему? Вопрос риторический. Причем парадокс: законы про наказание за "намусорено" по аналогии с Сингапуром предлагается внедрить с радостью и даже каким-то ехидством (мол, как будете платить за бумажку брошенную, вот уж посмотрите где раки зимуют), а систему контроля за коррупцией во власти- нет, нельзя, вы наивные, так ничего не наладится. P.S. Бумажки не бросаю, взяток не беру, расходы не превышают доходы, задолженности по налогам не имею.
  12. Ох не по теме кризисной барахолки, но отвечу. Длительное время в детстве жила в небольшом селе (не сибирском, но вполне российском) . Там был медицинский комплекс, который все для простоты называли просто "больница". В этой самой больнице были два крыла, в первом- кабинеты для приема терапевта, педиатра, стоматолога, рентген-кабинет, маленькая лаборатория ( простейшие анализы делали на месте), кабинет гинеколога и помещение для физиопроцедур . Во втором крыле функционировал стационар, коек на 20, где подлечивали тех, кто в помощи нуждался, но оказать ее можно было на уровне местном (гипертоники для профилактики , несложные переломы и т.д.). Плюс к больнице была приписана машина скорой помощи, которая везла экстренных больных в район. Сейчас от этого всего богатства остался кабинет ФАП с одним врачом, у которого из оборудования - кушетка, тонометр и фонендоскоп . И увы, многих, кого срочно нужно госпитализировать/оперировать- просто не довезли (пока машина из района доедет, пока туда). Допускаю, что Вашему конкретному селу очень-очень повезло и его вместо оптимизации наоборот обеспечили всем чем возможно. Но своими глазами вижу другое. И как лично я должна "начать с себя" чтобы это все вернуть для начала как было (про новые технологии уж промолчим) - непонятно. Насчет основной тематики - из всех магазинов куда-то пропал сладкий перец. Это только у нас так, или еще где наблюдается?
  13. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Вот только вчера про яблоки вспоминала. Как нас обещали завалить местными дешевыми отличными плодами через пару-тройку лет. Уже 7 лет прошло, как раз пора тем заложенным садам плодоносить. Посмотрим, будет ли в магазинах вал разнообразных сортов местных яблок по очень доступным ценам. Но опасаюсь что опять или мало посадили, или урожай для хранения не очень, или яблоки в США ох как подорожали.
  14. Жду в ближайшее время публикации результатов очередного опроса россиян, которые страсть как одобряют ограничение непривитых в правах и вводимые меры по принуждению к добровольной вакцинации . По аналогии с недавним опросом, выявившим поголовное желание платить больше налогов из своих личных доходов для поддержки бедных слоев населения.
  15. Вспомнились "Уральские пельмени" с методикой голосования в будущем. "Сетчатка глаза, фотография гланды, плевок в смартфон - тест ДНК, пот со лба нужно сдать - да не так, не слева направо, а справа налево. Чёрт, не успели! "
×