Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Грымза

Наши люди
  • Число публикаций

    1 515
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

524 Благоразумный

О Грымза

  • Звание
    повелитель молний
  • День рождения 24.07.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Страна Лимония
  • Интересы
    радиоспорт, гитара, плетение из лозы

Недавние посетители профиля

1 162 просмотра профиля
  1. О свекровях и свёкрах - 27

    Пусть сия ситуёвина послужит Вам прививкой от наивности. Хотите помочь - помогайте, но от себя лично. А свекровь пусть ищет дураков в зеркале. Ибо нефиг.
  2. О свекровях и свёкрах - 27

    А что не так-то? Конечно от неё, раз с её огорода. Передать Вы сами согласились. А коли Вы такая жалостливая, то кто Вам доктор?
  3. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Логика как логика: "назло маме отморожу уши" называется. Сама поголодаю, но перед невесткой стройностью похвастаюсь. ИМХО, самка собаки, однозначно.
  4. Сложные отношения с мамой-8

    ...когда в этом остро нуждались. А сейчас, спустя почти 40 лет, у меня лично, такие действия ничего, кроме агрессии, не вызывают, увы.
  5. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

    Значит, это была не его половинка.
  6. Конфликт из-за летнего отдыха

    Вот на обиженном пускай и возят. НА воду.
  7. Сага о работе и начальстве.

    Такое ощущение, что коучИха и Ко тупо пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, как щука вне реки: зубами лязгает, а съесть не может...
  8. Цыганский сглаз. Меня сглазили

    Ко мне как-то особо и не пристают. На предложение погадать отвечаю, что сама кому угодно, что угодно и как угодно нагадаю. И добавляю: "Слово романо рата!", то есть цыганского генно-культурного носителя. Ни разу не подводило. А ещё иногда развлекаюсь следующим образом. Когда-то я со "стаей товарищей" увлекалась цыганскими романсами (и сейчас люблю). Чтобы понять, о чём же таком там поют, потрясла тырнет и постепенно стала понимать и обычную речь. Едет в автобусе толпа ребятишек-подростков и начинает на своём языке мериться чем-нибудь-там, по обстоятельствам, и спорить, кто, кому и сколько должен. Очень весело смотреть, как они прижухают с вытянувшимися лицами, когда начинаю своему собеседнику комментировать, в чём суть их "писькомеренья".
  9. Конфликт из-за летнего отдыха

    Некоторым за себя самогО-то и ссыкотно, прошу прощения за грубость. Надеюсь премного, муж Автора не принадлежит к данной категории.
  10. Имею ли я моральное право вступить в наследство?

    Посылайте, ибо если не поможет, то, как минимум, не навредит. Завидую Вам белой завистью, у меня отделиться нормально не получилось: или слишком много комплексов, или жизнь просто не допекла до такого уровня. Вы им не поручитель и не наследница - шлите всех в пень, и будьте счастливы.
  11. Сложные отношения с мамой-8

    Вы не поверите, раз в пятилетку, но случается.Приходится включать базарную бабу. Ну бывает, теряют берега, блуждают души... ППКС!
  12. Сложные отношения с мамой-8

    Сестрааа!!! А если серьёзно, то после признания факта, что я "какая-то не такая", а сейчас могу совершенно точно сказать, какая именно, - с многократно превышенной степенью доверия и открытости для окружающих - проще говоря, носитель розовых очков, жить стало много спокойнее. В моём случае имело место следующее. Грубо-примитивно говоря (иначе плохо получается), мне была обещана любовь в обмен на послушание. И каково же было моё удивление-изумление-возмущение- ...и список можно продолжить очень надолго, когда родители, а особенно папа, которого я считала если не идеалом, то во всяком случае примером для подражания, начал усиленно расхваливать моих двоюродных сестёр и их успехи, хотя мои в этих условиях были бы ничуть не хуже. Хвалил за самостоятельность, когда они учились в другом городе, хотя в ответ на мои просьбы отпустить учиться подальше от дома поднимался плач Ярославны. И я, дура, на это повелась - ибо этожеродители. Хвалил за активную личную жизнь, однако все встречи с противоположным полом объявлял развратом. Частенько тыкали мне статусом иждивенца во время учёбы, а когда устроилась на подработку, что не сильно хорошо при очной форме, злились и осмеивали одновременно. Поняла, что надо бежать, роняя тапки. На 20-м году не придумала ничего лучше, чем "взамуж", за такого же студента-очника, ещё и не очень-то сильно желавшего отделиться от мамы. И, да, как у Ленточки в косе, за того, кто хотя бы попытался принять такой, какая есть. Через "залёт", ибо побоялась, что опять поведусь на манипуляции к возвращению. Пришлось усиленно отращивать и дипломатию, и "зубы-когти" - удалось и успешно. Почитав наш ФМС, поняла, что мои, далеко не идеальные, муж и свекровь - очень и очень годный вариант, за который стоит бороться. При моём раскладе мне "светило" потерять на выбор: себя, ребёнка (как личность) или карьеру. Выбрала последнее, выбрав работу с графиком подоступнее без особых перспектив роста, но позволила мужу профессионально развиться. Были трудности, и немалые, но боялась, как чёрт ладана, что по возвращении к родителям, под аккомпанемент "а я говорил/говорила" меня морально утопят, убьют остатки желания хоть как-то развиваться, объявив "непутёвой" на весь, если можно так выразиться, клан родственников, многих из которых я уважала и уважаю, и окончательно и бесповоротно уверив меня, что моё место в огороде при родителях и перед соседями и никак иначе. Я начала понимать ещё студенткой, а сейчас ещё больше, что мои родители не очень хорошо умеют (умели - папа ушёл в мир иной) именно сотрудничать, ибо либо командовали, либо подчинялись (конечно, не буквально "равняйсь-смирно!", но в плане риторики кидало в обе стороны). Резюме. Моя семья - муж и дочка - моё всё! Участие моё в жизни всех остальных, в том числе и моральное и душевное, - по мере разумной необходимости.
  13. Милые гости, не надоели ли вам хозяева? - 2

    Ну иногда встречаются такие ситуации, когда оппонент, образно говоря, не мычит-не телится, иногда избирательно (в данном случае, с сестрой и её супружником). В этом случае ор стал всё-таки неким разрешающим сигналом. Хотя я ни в коем случае не призываю решать проблемы таким способом, ибо энергозатратно.
  14. Сын-предатель или родительский эгоизм?

    Ой, далеко не факт... Повесили бы чувство вины и/или долга типа "мы для тебя всё, а ты..."
  15. Милые гости, не надоели ли вам хозяева? - 2

    А Вам остаётся только запастись изрядной порцией попкорна. Вэлкам туды!!!
×