Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аванта

Наши люди
  • Число публикаций

    187
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

42 Продвинутый

О Аванта

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия
  1. Именно. Более того, если вдруг муж @девушка каким-то образом умудрится это сделать (бывает всякое, в т.ч. и некомпетентность работников УФМС) без ее ведома и согласия, и @девушка обратится с претензией в соответствующие органы, есть вероятность для золовки лишиться статуса участника программы в результате этих разборок. В случае с программой переселения буква закона должна быть соблюдена от и до. Никто не будет разбираться, кто виноват, есть нарушение - до свидания. Если уж даже за то, что заявитель неверно указал количество посещений России за последние 10 лет с указанием дат (!), могут отказать в участии. За 10 лет! Нам повезло, мы редко бывали в гостях у родни).
  2. Особенность программы в том, что от будущих переселенцев не требуется указывать никаких адресов, где они собираются проживать. Программа помогает получить гражданство на территории выбранного региона быстрее, чем в общем порядке, и все. Где они будут жить, прописываться - проблемы переселенцев. Кто-то покупает прописку, у кого-то есть родня, может, есть другие способы. При оформлении заявки на участие нужно указать родственников в регионе вселения, если таковые имеются. Проверяются эти сведения в общем порядке, на предмет несоответствий, за недостоверные сведения могут отказать. Мы указывали маму и брата мужа, их никто не тревожил, в известность не ставил, и уж тем более, согласия не спрашивал, поскольку программа переселения не подразумевает регистрацию и проживание по определенному адресу, весь регион вселения - ваш, а где именно - ваши проблемы.
  3. Полярная Лиса Вы не правы. В данном случае одобрение на участие в программе и РВП (если оно подается в стране исхода) дает не посольство, а Временная группа по реализации программы содействия переселения соотечественников в Россию.Временная группа взаимодействует с разными структурами, УФМС и МВД выбранного региона в их числе. Посольство тут вообще не участвует в процессе.
  4. девушка Все банкеты за счет переселенцев, если они адекватные)). Мы мотались на машине, благо, граница рядом, 700 км. Готовились за год, изучала условия программы, регионы, сроки оформления. Благодаря детальной подготовке в Россию приехали уже гражданами в свое жилье. Весь процесс занял примерно год. Все это время продолжали работать в стране исхода, продавали жилье. К моменту получения РВП обе наши с мужем квартиры были проданы, жили у моей мамы. Помню, после получения штампа РВП и одновременной подачи документов на гражданство, сразу же поехали в выбранный нами город покупать жилье. Купили еще как иностранные граждане, никаких особенностей нет, все точно также, как и для граждан России.
  5. Полярная лиса Действительно, сначала получили одобрение. А в регион поехали за штампом. Я так и написала "оформить РВП". Собственно, хотела лишь сказать, что одобренное РВП можно иметь, не выезжая из страны исхода. Возможно, у золовки Девушки именно такая ситуация, и она называет ее "получили РВП". Не сильно ошибается, как на мой взгляд: приедет и гарантированно получит свой штамп как участник программы переселения.
  6. Для Полярной Лисы. Я лично прошла все этапы программы переселения. Подать заявку на участие можно и в стране исхода, и в регионе вселения. Мы подавали в консульстве России в стране исхода. Получили одобрение, поехали в регион вселения, встали на мигр.учет у родственников, далее подали документы на РВП (включая медкомиссию). Уехали домой, вернулись через 2 месяца, получили штамп РВП, в течение недели обязаны были сделать регистрацию. Сделали у родственников. Т.е. сначала получили РВП, только после этого понадобилась регистрация. Это условие только для участников программы переселения. Зарегистрировались, подали документы на гражданство, снова уехали домой на 3 месяца (столько по условиям программы занимает процедура получения гражданства для участников программы). Через 3 месяца приехали, подали документы на паспорта, через неделю получили, сделали временную регистрацию у родственников. Эти особенности только для участников программы переселения, повторяю.
  7. Писать не хотела, но не могу не вмешаться. Цитаты выделять не умею. Для Полярной Лисы. (извините, что так обращаюсь). РВП в стране исхода оформить можно, в рамках Программы "Соотечественники". Занимает 6 месяцев, вместо 2х, если делать в регионе вселения. Медкомиссию проходят в местных медучреждениях, документы заверяются их гербовой печатью. Платно. Предоставляются в посольство или консульство, в котором функционирует Временная группа программы переселения, соответственно, одобрившая участие в этой программе заявителя и его семьи. Далее, никакого жилья для переселенцев ни в одном из регионов не предоставляется, это сказки. Пишу как человек, прошедший через все этапы последовательно. В отдельных регионах существует компенсация за съем, для отдельных категорий переселенцев. Регистрация для иностранных граждан - это миграционный учет, оформляется на 90 дней в тех случаях, если пребывание планируется более 30 дней, в противном случае не требуется. Для постановки достаточно одного из собственников, согласия остальных не требуется. После получения РВП требуется регистрация и договор безвозмездной аренды с каждым из совершеннолетних собственников, без согласия каждого собственника документы в ФМС не примут.
  8. Возврат налоговых вычетов.

    Карамболь, спасибо большое за ответ.
  9. Возврат налоговых вычетов.

    Подскажите, знающие люди. В 2015г. приобрели квартиру с долях с мужем, будучи гражданами Казахстана. Через 2 месяца получили гражданство России. Имеем ли мы право на налоговый вычет за приобретение недвижимости?
  10. Гадания по книгам

    И мне, пожалуйста, гляньте, на переезд, - стр.126, 8 сверху
  11. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

    Эллочка У меня такая книжечка. Но ничего такого нет, нормально перелистывает. Попробуйте через настройки зайти во " Внешний вид" и посмотреть интервал обновления. У меня стоит 5 страниц. Не уверена, что дело в этом, но чем черт не шутит, вдруг поможет. З.Ы: пользуюсь ею 4 месяца, юзаю постоянно, и довольна, как слон. Простая, надежная, ничего лишнего, и ттт, никаких косяков.
  12. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

    Дружба Специально для вас зашла на Флибусту буквально сразу, и свободно скачала пару книг С.Кинга, люблю его. Никаких проблем....Почему скончалась? Функционирует, не хуже, чем обычно....Вот уже действительно, без Флибусты ни туды и ни сюды...Слава будде, работает.
  13. Мультиварка -3 Вопросы и проблемы

    Zverek Ну и я свои пять копеек вставлю . И для пюре, и просто так, и в мундире, - готовлю на пару. 20 минут на минимальном давлении, единичка из трех возможных на моей скоромульте. Отсчет времени начинается сразу, давление набирается минут через 5-10, время готовки составляет около 10-15 минут. Мои обожают на пару, особенно пюре. Соль добавляю в горячее молоко, и требуется ее всего лишь чайная ложка против 2х при варке в воде.
  14. Сын мужа от первого брака считает наш дом своим.

    Мое мнение, что вообще никому нельзя позволять садиться себе на голову, ни родным детям, ни приемным. В моем доме правила общие для всех, и для моего сына, и для сына мужа от первого брака. Муж первый настоял на том, что у каждого были свои обязанности, и помыть за собой посуду, как и поддерживать порядок в своей комнате - это норма. И я бы сильно удивилась, если бы вдруг муж объявил, что для его сына - правила отменяются. В этом должно быть единодушие. Я в своем доме хозяйка, правила вполне разумные и приемлемые для всех, а кому не нравится, неволить не собираюсь. Это пока дети несовершеннолетние. А после того, как отправятся во взрослую жизнь, заявления, типа "дети - они до пенсии дети" у меня понимания не найдут. Родители вырастили, на ноги поставили, имеют право распоряжаться своим временем по своему усмотрению, а не по желанию взрослых мыжедетей. Да мне и в голову не придет завалиться к моей маме на несколько дней без приглашения, вытянуть ножки и снисходительно поглядывать, как она шуршит вокруг моей семьи. И не важно, мама или мачеха, уважать выбор близкого человека - не составит труда, если есть желание жить с ним в мире, а не прогибать под свои хотелки.
  15. Гости и гостеприимство-3

    Монеточка Если прихожая достаточно просторная, то разуваются обычно внутри квартиры, на придверном коврике или рядом с ним. Особенно если прихожая - это длинный коридор, как у моей мамы, там хоть рота солдат разуется - это никому не помешает. И до комнат далеко, песок не успеет донестись. А если от двери до комнаты - метр-полтора пространства, то действительно, получается, что разуваешься в центре квартиры. Вот и изощряемся, не очень гостеприимным образом, на взгляд некоторых визитеров
×