Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аванта

Наши люди
  • Число публикаций

    180
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Продвинутый

О Аванта

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия
  1. Возврат налоговых вычетов.

    Карамболь, спасибо большое за ответ.
  2. Возврат налоговых вычетов.

    Подскажите, знающие люди. В 2015г. приобрели квартиру с долях с мужем, будучи гражданами Казахстана. Через 2 месяца получили гражданство России. Имеем ли мы право на налоговый вычет за приобретение недвижимости?
  3. Гадания по книгам

    И мне, пожалуйста, гляньте, на переезд, - стр.126, 8 сверху
  4. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

    Эллочка У меня такая книжечка. Но ничего такого нет, нормально перелистывает. Попробуйте через настройки зайти во " Внешний вид" и посмотреть интервал обновления. У меня стоит 5 страниц. Не уверена, что дело в этом, но чем черт не шутит, вдруг поможет. З.Ы: пользуюсь ею 4 месяца, юзаю постоянно, и довольна, как слон. Простая, надежная, ничего лишнего, и ттт, никаких косяков.
  5. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

    Дружба Специально для вас зашла на Флибусту буквально сразу, и свободно скачала пару книг С.Кинга, люблю его. Никаких проблем....Почему скончалась? Функционирует, не хуже, чем обычно....Вот уже действительно, без Флибусты ни туды и ни сюды...Слава будде, работает.
  6. Мультиварка -3 Вопросы и проблемы

    Zverek Ну и я свои пять копеек вставлю . И для пюре, и просто так, и в мундире, - готовлю на пару. 20 минут на минимальном давлении, единичка из трех возможных на моей скоромульте. Отсчет времени начинается сразу, давление набирается минут через 5-10, время готовки составляет около 10-15 минут. Мои обожают на пару, особенно пюре. Соль добавляю в горячее молоко, и требуется ее всего лишь чайная ложка против 2х при варке в воде.
  7. Сын мужа от первого брака считает наш дом своим.

    Мое мнение, что вообще никому нельзя позволять садиться себе на голову, ни родным детям, ни приемным. В моем доме правила общие для всех, и для моего сына, и для сына мужа от первого брака. Муж первый настоял на том, что у каждого были свои обязанности, и помыть за собой посуду, как и поддерживать порядок в своей комнате - это норма. И я бы сильно удивилась, если бы вдруг муж объявил, что для его сына - правила отменяются. В этом должно быть единодушие. Я в своем доме хозяйка, правила вполне разумные и приемлемые для всех, а кому не нравится, неволить не собираюсь. Это пока дети несовершеннолетние. А после того, как отправятся во взрослую жизнь, заявления, типа "дети - они до пенсии дети" у меня понимания не найдут. Родители вырастили, на ноги поставили, имеют право распоряжаться своим временем по своему усмотрению, а не по желанию взрослых мыжедетей. Да мне и в голову не придет завалиться к моей маме на несколько дней без приглашения, вытянуть ножки и снисходительно поглядывать, как она шуршит вокруг моей семьи. И не важно, мама или мачеха, уважать выбор близкого человека - не составит труда, если есть желание жить с ним в мире, а не прогибать под свои хотелки.
  8. Гости и гостеприимство-3

    Монеточка Если прихожая достаточно просторная, то разуваются обычно внутри квартиры, на придверном коврике или рядом с ним. Особенно если прихожая - это длинный коридор, как у моей мамы, там хоть рота солдат разуется - это никому не помешает. И до комнат далеко, песок не успеет донестись. А если от двери до комнаты - метр-полтора пространства, то действительно, получается, что разуваешься в центре квартиры. Вот и изощряемся, не очень гостеприимным образом, на взгляд некоторых визитеров
  9. Гости и гостеприимство-3

    смешливая Вся в отца И я присоединяюсь к обладательницам маленьких прихожих: разуваться в тамбуре - жизненно необходимо, дабы не нести грязь и песок в квартиру. У нас в тамбуре полочка для обуви, но если гости - стараюсь не зацикливаться, не так часто это происходит, можно потерпеть. А вот брат натурально оскорбляется, если прошу обувь снять в тамбуре, а он у меня, тамбур, всегда чистенький, босиком можно гулять, - но брату необходимо наследить вплоть до зала, чтоб почувствовать себя уваженным. Бороться с этим явлением не умею пока, мирюсь. Хотя иногда бесит такая бесцеремонность. P.S: спасибо форуму, хоть перестала испытывать чувство вины за то, что не особенно гостеприимна...оказывается, я такая не одна...
  10. Лига советчиков

    Предлагаю использовать плавательную маску или очечки для плавания . У меня у сына лежит пара, надо мужу предложить...А лучше акваланг . И болотные сапоги...Пойду я отсюдова, пока за флуд по шапке не получила...
  11. Лига советчиков

    Германика Я тоже посмеиваюсь над этой проблемкой, потому как линзы - 100% верняк при резке лука . Муж пробовал и воды в рот набирать, и свечку зажигать, и нож в воду окунал, - безрезультатно. Несмотря на то, что он повар 4-го разряда...Так и обливается слезами, бедный. Грозится испробовать последнее средство - клизму . Пока побаивается внедрять,а вдруг не поможет??? Стоко усилий зазря?!!!
  12. Детский лепет - 15

    Пятилетняя племяшка Дарья делится со мной впечатлениями после просмотра мультика: - И тут он как ее схватил... А я как испугалась... У меня даже волосы встали на дыбы! .
  13. Скандалы, ссоры в семье -6.

    Плюшевое счастье Мой бы и звонить не стал, ибо все родные и близкие в курсе моего бзика насчет личных вещей. Ну, теперь и ваш будет в курсе, первый раз не считается . Присоединяюсь к Kozo4ka, крепитесь.
  14. Скандалы, ссоры в семье -6.

    Плюшевое счастье По мне, так причина совсем не смешная. Ваше возмущение мне очень даже понятно. Для меня мой велик - вещь личная и неприкосновенная, также как и ноут, электронная книга и сотовый телефон. И муж в жизни не рискнет без спроса так поступить, это все равно что я в его отсутствие дам кому-нибудь его мазду погонять...а потом он обнаружит ее грязной, со спущенными шинами и не так отодвинутыми сиденьями. Без человеческих жертв точно бы не обошлось . А что, вашему мужу было неизвестно ваше отношение к личным вещам? Может, по незнанию косякнул? И больше ни-ни?
  15. Я неблагодарная дочь?

    Такое ощущение, что обсуждая ситуацию Автора, каждый выставляет на вид свою. Вроде, как так можно, я бы не смогла так со своей мамочкой. Но речь не о чьих-то матерях, а об одной конкретной. Легко судить со своей колокольни, имея в анамнезе любящую мать, ни разу ни манипуляторшу, и упрекать в черствости человека, у которого совершенно иной опыт. Прежде чем судить, пройдите его путь, испытайте все на себе, а потом судите. Потому что манипуляторы - они в течении всей жизни подгибают под себя все вокруг, а не только когда маразм настает. И если ваша золотая мама начала с возрастом сдавать, и характер испортился, детям остается только вздохнуть и смириться с неизбежным. Потому что это же мать. И совсем другое, когда вы на протяжении жизни дергаетесь, как марионетка в руках мастера, знающего куда нажать, чтобы получить нужный результат. Когда задыхаетесь от тотального контроля и желания прожить за вас вашу жизнь. Детям таких людей гораздо труднее сохранить человеческие отношения со своими домомучительницами. И то, что мать Автора сама в контрах со своей собственной, о чем говорит? О том, что понимание и мудрость, которая ожидается от дочери, почему-то никоим образом не касается ее матери. Где же ее сочувствие к действительно пожилому человеку, ее Матери, где ее снисходительность и понимание? Из-за квадратных метров отказаться от родного человека?
×