-
Число публикаций
682 -
Последнее посещение
-
Звание
Родственник
- День рождения 22.07.1980
Контакты
-
Сайт
https://vk.com/fox_jewelry_resin
- ВКонтакте
-
Информация
-
Имя
Олеся
-
-
Где живёт
Тверская область
-
Интересы
Эпоксидная смола, рыбалка, охота, подводная охота, тихая охота, садоводство.
Недавние посетители профиля
1 620 просмотров профиля
-
Ой, Ленааа! Я всю неделю усиленно огород сажаю, а тут такое происходит! Не ожидала их на форуме увидеть, вооот к кому, оказывается, мои серёжечки уехали)) На Озоне все хорошо, кроме того, что из всей информации о покупателе у меня есть только его имя и код ПВЗ. Зато теперь за их судьбу спокойна, они теперь в надежных руках (и ушах ) Спасибо тебе, носи с удовольствием. Я их уже мысленно зарядила на удачу Погодите, не выбрасывайте. @Пиначета правильно вам написала - занесите ее в тепло. Если мутным останется только компонент А, то попробуйте его погреть. Наберите в миску горячей воды и поставьте в нее бутылку со смолой. Есть шанс, что осадок растворится. В принципе, вероятность, что с этой смолой еще можно поработать, есть. Я остатки уже замешанного состава иногда храню в морозилке (очень удобно, особенно, когда цветную заливку приходится на несколько этапов разбивать, потому что новым замесом очень сложно в нужный цвет попасть). Прекрасно потом все застывает, каких-то критичных изменений вроде хрупкости и мутности до сих пор не заметила. Главное, чтобы морозилка не из домашнего холодильника была, чтобы смола не рядом с едой стояла. У меня для этих целей автомобильный холодильник, морожу в нем. Чет я ушла от темы… В общем, отогрейте смолушку и сделайте тестовую заливку из небольшого количества. Если застынет, то все ок. Главное, пропорции четко соблюдайте и отмеряйте соотношение компонентов не по объему, а по весу. При нарушении соотношения может не застыть даже смола, хранившаяся в идеальных условиях. А так, если я не ошибаюсь, то смола выдерживает температуру до -50 градусов. Поделитесь потом развитием событий. Любопытно
-
У меня тоже, до сих пор, не смотря на стаж больше пяти лет Я обычно кучку собираю и заранее морально готовлюсь к этому мероприятию
-
О, Боже! У меня от таких объемов глаз дергается. Мой максимум по замесу грамм 150, и то, когда елочные игрушки лью) Стандарт 20-30, для бижутерии этого с головой хватает
-
Ура, в нашем полку прибыло! Да да, эпоксидка - это очень заразно. В нее, если влип, то назад отлипнуть сложно Классные работы! Не останавливайтесь И, главное, сюда показывайте. Пусть веточка живет. Может еще кто к нам подтянется…
-
У меня бывает кризис бытовой Когда куча домашних дел и до смолы руки не доходят по несколько дней. Зато, когда дорвусь, сразу в нирвану впадаю и творю, творю… В общем, смола, наоборот, спасает меня от депрессии, а моих близких от моего плохого настроения. Главное, вырваться в мастерскую)) А игрушечный сезон я люблю. Примерно с начала октября и до середины ноября - к новому году уже обычно смотреть на них тошно и хочется вернуться к мелочуге, а приходится продолжать лить, потому что заказы. Покажу, что ж не показать))
- 117 ответов
-
- 64
-
-
-
Чего-то я из жизни выпала… В предновогодье аншлаг с елочными игрушками был, потом к ярмарке готовилась, сейчас с Озоном заморочилась, магазин свой открыла, теперь там с карточками развлекаюсь. @Пиначета Любуюсь на ваши работы, я ж по мелочуге)) но искренне восхищаюсь мастерами, которые работают с масштабами. Очень круто! Хотела свое из нового показать и растерялась. Много чего наработала, много из этого и нет уже, только фоточки на память остались в телефоне. Оставлю и тут чуток
- 117 ответов
-
- 50
-
-
-
Я вот еще что хочу и обязана тут написать… хочу предупредить. Возможно, кто-то из вас посмотрит и захочет повторить самостоятельно или, не дай бог, со своим ребенком… Смола - это, действительно, красиво, но НЕ БЕЗОПАСНО! Если так можно, чтобы не писать заново, то я ниже вставлю информацию, которую писала лично я у себя в группе, это не копия чужих слов. Надеюсь этим я не нарушу никаких правил. Просто, сейчас на маркетплейсах полно смолы «для детей», а на ярмарках я часто слышу от родителей, что «у тебя же есть набор, сама дома сделаешь». В какой-то момент меня порвало и это вылилось в много слов. Почитайте, это правда важно: «Я не могу об этом молчать! Случайно наткнулась на Озоне на набор для творчества с эпоксидной смолой, почитала описание и ужаснулась. Решила там же посмотреть похожие и мои рыжие волосы встали дыбом: в описаниях нет никаких ограничений по возрасту, наоборот, продавцы сплошь и рядом пишут, что именно их смола абсолютно безопасна и эти наборы прекрасный подарок для детей! И, судя по отзывам на товары, мамочки их действительно активно покупают и дарят своим деткам. Девочки, вы чего??? Хотелось бы оправдать продавцов мыслью о том, что деньги никому и никогда не бывают лишними, но не такие же - полученные ценой здоровья Ваших детей!!! ЛЮБАЯ эпоксидная смола – это, прежде всего, химическое вещество! Да, в застывшем состоянии она уже не токсична и не нанесет вреда здоровью, но работа с ней априори не может быть абсолютно безопасной!!! И какие бы сертификаты вам не показывали продавцы чудесных наборов, в процессе работы со смолой и последующей ее полимеризации (а это минимум 12 часов) ВСЯ смола будет выделять токсичные пары! Про головную боль, головокружение, носовые кровотечения, кашель, отекшее лицо и зудящую сыпь на руках я лично знаю не понаслышке. Иной раз, когда я делаю большой объем работы, то от вышеперечисленных прелестей меня не спасают даже отдельная мастерская, профессиональный респиратор и перчатки. И я прекрасно осознаю, что при длительном воздействии, смола может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, от аллергических реакций до раздражения дыхательных путей, серьезного отравления организма токсичными парами и нарушения работы нервной системы (именно поэтому, поимев проблемы со здоровьем, многие смолянисты отказываются от этого вида творчества), я понимаю, что рискую, но иду на этот риск осознанно и стараюсь максимально соблюдать меры безопасности. А тут дети… И мамочки, которым бесстыжие продавцы насвистели, что их расчудесная смола абсолютно безопасна… - Защитные перчатки - Профессиональный полнолицевой респиратор с фильтрами, защищающими от летучих химических веществ - Желательно, отдельный комплект рабочей одежды - Отдельное, хорошо проветриваемое помещение, а еще лучше оборудованное системой вентиляции - Ограничение доступа в рабочую комнату детям и домашним животным!!! (и беременным женщинам, кстати) - Во время работы запрещен прием пищи и напитков Вот набор мер безопасности, которые обязательно нужно соблюсти, чтобы минимизировать возможный ущерб здоровью. А теперь представьте себя с дочкой на кухне: дай бог, если в одноразовой маске и перчатках, намесили смолу, случайно влезли в нее руками или разлили на стол, потом как смогли это оттерли, тут же попили чай всей семьей, мимо сто раз пробежал кот Васька… и подумайте о последствиях. Я понимаю, что незнающему о потенциальных рисках человеку, мысль о том, что работа со смолой может быть опасна для здоровья ваших деток может просто не прийти в голову. Хотя, с некоторыми из вас мы уже даже затрагивали этот вопрос в личной переписке, и мамочки ужасаются и отказываются от мысли дать в руки смолу своему ребенку. Поэтому, я решила, что пусть этот пост будет. Может быть, он поможет еще кому-нибудь из вас не совершить ошибку, купив такой набор своему ребенку. Берегите своих детей!»
- 117 ответов
-
- 23
-
-
-
-
@Ауринко @Скоро Лето спасибо, девочки)) Значит, не зря я это сюда принесла. Кстати, лисичка, олень и избушка мои самые любимые формы. И еще лошадка-качалка, почему-то, умиляет
-
Мои просто безобидно-нарядно-праздничные Кстати, многие, действительно, змей не воспринимают и даже на фото смотрят с отвращением, поэтому, были у меня сомнения, делать их или нет а потом сына вспомнила, который ужей с детства таскал и восхищался, и решила, что буду @Пиначета если задумки есть, значит красивое всё равно будет, но чуток попозже Жду, коллега)) @Фея хлебных крошек @Никеша спасибо У меня, когда начинается сезон новогодних игрушек, сразу просыпается праздничное настроение Рада поделиться этой атмосферой новогоднего волшебства, хочется уже серость за окном разбавить @Фиджи для этих целей у меня есть группа в соцсетях, а сюда я иногда ношу свои «шедевры»
-
Мне кажется, что я одна в этой веточке живу @Пиначета несите тоже свое красивое, а я пока тут немножко атмосферу праздника создам, настал сезон новогодних игрушек))
- 117 ответов
-
- 94
-
-
-
Спасибочки Как вас понимаю! У меня тоже это лето выдалось сумасшедшее. Две квартиры продали, третью купили, папу перевезли, 170 голов птицы выкормили, огороды засадили, урожай вырастили… еще и четыре хорошо кушающих, взрослых мужика все лето кормила - порой, неделями не до смолы было. Сейчас вот свои два огорода доубираю, банки докатаю, остатки птицы по морозилкам разложу и буду жить с надеждой на зимнее облегчение @Тутуська Спасибо У каждого мастера свой почерк, зато каждое изделие - это эксклюзив. Даже свое один в один никогда не повторишь
-
Опять тишина в этой веточке… Оживлю чуток, покажу новые медальоны
- 117 ответов
-
- 61
-
-