Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радужный человечек

Our own people
  • Content count

    528
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1014 Обычный

About Радужный человечек

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/30/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    www.Leningrad.Spb.ru
  • Interests
    Кошки, фиалки, мир Детства, психология.<br>Дж. Р. Р. Толкиен, фэнтези, Дж. Даррелл.

Recent Profile Visitors

  1. Геломиртол моей дочке назначали при лечении гайморита. Помог, правда в комплексе с каплями и антибиотиком)). Это было давно, но тогда уже дороговато вышло, его надо было пить месяц, пачки хватало на несколько дней. Но через год гайморит вернулся, лечили проколами уже. После этого мы были так напуганы, что каждую простуду лечили сразу теми же лекарствами, что лор назначала при гайморите. Сам геломиртол, как я поняла, делает более жидким содержимое пазух и выводит его, не допуская застоя. В этом суть его действия. Возможно, поэтому и облегчается дыхание через нос. Т.е. нос приходит в порядок, если причина в пазухах. Чтобы он сам действовал на слизистую - такого не помню. Вот именно при гайморите и сильном насморке с желтыми соплями помогал хорошо, знакомые тоже его хвалили. Мне лор назначала назонекс, я уже раза три курсами брызгала. Облегчает здорово, помогает и от заложенности, и от хронических соплей после ОРВИ. Но самостоятельно без врача назначать мне боязно. Боюсь, что он иммунитет снижает. Вот хожу опять месяц с платком, каждые полчаса сморкаюсь прозрачной плотной слизью (извините за подробности), хотя переболела месяц назад. Пока лето, потерплю, зимой хуже - вазомоторно-аллергический ринит, от холода и батарей нос вообще сходит с ума. И всё время кажется, что гайморит. Я не знаю, как, но болит только если заложен нос, отёк слизистой. Но нет, лор посмотрела и велела идти к аллергологу. Хроник я).
  2. 17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?

    Только не флайеры. Заработок копеечный, а "кидают" с зарплатой очень часто. Я вообще плохо себе представляю, где может 18-летняя девочка работать у нас в Питере, чтобы самой оплачивать жильё и проживание. Образования нет, даже 1-2 курса ВУЗа пока не окончено. Это значит - Макдональдс или в торговле на подхвате. В торговле, кстати, тоже частенько кидают и не доплачивают (сетевые магазины одежды, например, грешат этим). Посудомойки и уборщицы в ресторанах - действительно, всё чаще теперь восточные женщины. Официанткой в кафе работать - значит не только чаевые иметь, но и терпеть любые выходки посетителей. Можно разузнать про развлекательный бизнес - очень много здесь игровых центров всяких разновидностей, вплоть до образовательной направленности, детские аниматоры чаще всего молодёжь (но к ним, наверняка, предъявляются определённые требования). Возможно, есть такие везунчики студенты, которые легко решили эту проблему, может, я просто не в курсе. Зависит ещё от характера, наверное. Моя дочь не слишком общительная по натуре, большинство вышеперечисленного ей не подходило. Перспектива нормально работать и получать не 5 тысяч в месяц появилась только сейчас - после 3 курса техникума, т.к. она "почти специалист". До диплома ещё год. Короче, я могу представить только то, что Вике минимум съём жилья будет оплачивать мама. Могу ошибаться. Но жизнь в Питере не дешёвая. И климат здесь не очень, в палатке долго не проживёшь. @Чертов Ангел , не надо колледж туризма. Я его знаю, он у меня рядом с домом. Контингент студентов - мягко говоря... не самый лучший. Не стоит ради этого в Питер ехать, чтобы попасть в окружение тех, от кого школа открестилась. В школе тоже наслушалась про это заведение. (Не знаю, можно ли это было писать, вроде как антиреклама, может, убрать?) И колледж - это не ВУЗ, нужно учесть. Хотя, конечно, это не преграда тому, кто нацелен на высшее образование (это я так скромненько о себе - после 11 класса пошла в колледж, потом в ВУЗ). Ах, вот ещё забыла - небольшое утешение. Иногородние абитуриенты в приоритете. Это не оглашается официально, но это факт, убедилась лично по разным источникам. Так что, @Дым, попытка не пытка. Будьте готовы ко многим препятствиям, но поискать и попробовать можно. Учебных заведений здесь очень много.
  3. 17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?

    Надо смотреть на сайтах. Там в ВУЗах вся информация, правила, сроки и проходные баллы. Пусть Вика сама наберёт в поисковике "ВУЗы СПб", там и ссылки на сайты ВУЗов есть. Вообще должны принимать по интернету. Если на дневное - есть шанс жить в общежитии (не во всех ВУЗах). Мда, точно - чудеса. Хватайте, пока тёпленькая.
  4. 17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?

    Как раньше точно нет. Всё, рубеж перешёл ребёнок. Да я думаю, и не должно быть, как раньше. Общаться почти как со взрослой и должной иметь ответственность. И через пару лет это уже будет не девочка, а тётенька. Всё, взрослая. Насчёт доверия - как получится. Ну а вдруг оправдает?
  5. 17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?

    Вот пусть хоть что здесь говорят, но, ИМХО, это обычное явление у всех людей в этот период. Просто у всех по-разному оформлено в зависимости от обстоятельств и характера. @Дым ,Вашу девочку эгоизм захлестнул, конечно. Но только вы можете знать, временное это качество у неё или постоянное. Мальчики в армию идут, кто-то уезжает на учёбу . Отрыв от родителей и пересмотр себя. А ваша ещё может бравировать "нелюбовью", чтобы прикрыть свой косяк, но это напускное. Не надо, не травите себя. Пусть едет подальше, время будет переварить и осознать. Ей же не дали сейчас соскучиться по вам, выдернули из "путешествия", она так ничего и не успела понять. И знаете, может, к лучшему, что сейчас это происходит, чем когда малыш родится. Представьте, каково это было бы разгребать с новорожденным на руках, сюрпризы такие. Черника права : " Кого не держат, тот не бежит." 100 процентов, я проверяла.
  6. 17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?

    Для меня пока мало исходных данных во всей этой истории. В целом соглашусь с этим советом, но что-то меня удерживает от категоричности. Если бы Дым написала здесь своё мнение, да побольше о том, что и как там говорит дочь, лично мне было бы понятнее. Но это по её желанию. Я просто на себя прикинула: если бы я после такого (моего) стресса привезла ребёнка домой, на второй день не было бы мысли прям сразу пинать на работу. Я бы сначала долго выясняла зачем и почему. Не за один разговор. Понаблюдала бы. И вот если бы убедилась, что - да, это оно - безделие чистой воды и эгоизм, тогда стала бы ставить условия. И ещё мне интересно, действительно ли девочек "вёл" некто. Мозги не обработали, случайно?
  7. 17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?

    Хорошо, что хотя бы дома и жива-невредима. На какие деньги? Или правда автостопом? Дети, ей богу. С учёбой - действительно бесполезно. Только если посмотрит на одноклассниц поступивших и захочет тоже. Ну если не хочет - надо, наверное, потихоньку склонять к работе. Временно. Алименты заканчиваются. Можно попробовать убедить, что ей надо сменить "род занятий", отвлечься от учёбы работой. А ещё может сейчас просто отнекиваться, чтобы отстали. Переварить надо. Но да, согласна, надо её как-то отпускать от себя. Хотя бы в чём-то.
  8. "Ваша записка в несколько строчек..."

    Смешная веточка ! Напишу тоже, вспомнилось. Дочь моя старшая - такая сейчас суровая и строгая девица. Никаких ми-мишек, сантиментов и юмора. И вообще - ей с нами скучно и неинтересно, короче, общается без того искреннего детского смеха и радости, в который мы погружались ежедневно раньше всей семьей. Лишний раз слова не скажет ни родителям, ни малявке-сестре. И вдруг - бац! Утром на кухне записка аж на целом альбомном листе: " Умоляю!!! РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО, разбудите в 7 утра! У меня зачёт. Любые деньги заплачу! Я вас люблю". Муж хихикал в 6 утра, потом я в 7. Суровая питерская девушка, ага. Ещё помню другую записку, уже мою. Аж неловко вспоминать. Написала я её, когда моя старшая детка ходила в начальную школу. "Мою" начальную школу, т.к. я там работаю учителем. У дочки уроки заканчивались попозже, чем у меня. И вот как-то раз я освободилась пораньше и решила сгонять в магазин. Что меня дёрнуло вдруг, решила, что задержусь, а вот она придёт, как обычно, к моему кабинету, а дверь закрыта, испугается и растеряется. Она такая была - нерешительная и пугливая. И я накрутила себя. Ну я дверь закрыла на ключ и записку приколола: "Доченька, я скоро приду, ушла в магазин, подожди меня. Мама". Меня коллега засмеяла. Говорит: "Ты бы ещё про обед на плите написала". Я так обиделась сначала. А сейчас думаю - да, это ж как надо школу родную любить, чтоб забыть, что это не твой дом, а общественное место. Небось родители школьников мимо ходили и читали с недоумением, если не сказать хуже.
  9. 17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?

    Всё зависит от конкретного ребёнка. Вот моей дочери от печенек и баньки было бы в стократ стыднее, чем от наказания. Она всегда очень переживала, если я не ругаюсь и не наказываю. Потому что в позу ей тогда никак не встать и хорошо видно, как мне плохо от её выходок. Совесть - враг ещё тот. А есть и другие дети, которые понимают только наказание действием, да. Мне кажется, надо сначала узнать, что там за история у Вики. Может, вообще всё не так, как мы придумали.
  10. 17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?

    Ура, ура, ура !!! Как хорошо. И хорошо, что быстро нашлась! @Дым, я так рада за вас! PS. Я прямо уверовала в нашу полицию. Молодцы. Где Липецк и где Новосибирск. Хорошо поработали.
  11. 17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?

    Добавлю. Нервы были вымотаны постоянным диким хамством и взрывами. Руки резала она ещё до крови. В инете начиталась на форумах, нервы, мол, успокаивает хорошо. И в условиях вот этой пороховой бочки росла младшая с рождения. Сейчас уже слабые отголоски. Так что я даже не знаю, что лучше или хуже - вот так, как у Дым, тихий омут, или как у нас - нервяки с криками. У Жоржины ветка ещё - не позавидуешь. Всё это тяжело. Надо терпение и мужества побольше. Умолкаю всё же.
  12. 17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?

    Нет, настолько всё же я старалась не перегибать. Просто - задержалась - позвони один раз и скажи: со мной всё в порядке. Уехала к подружке на ночь - напиши хоть один раз. Но это она стала понимать только лет в 16. И она не училась в школе уже (пожалуй, техникум прибавил ответственности). А постоянно названивать и лезть - нет, желания не было. Были попытки спокойно договориться заранее о времени прихода. Она возмущалась и грубила, но выполняла. Хотя я - да, тревожная по натуре и фантазёрка ещё та. Постоянно пресекаю свои страхи. Корвалол пью по-тихому, чтоб не видели. Я там уже приводила пример ранее про мою подружку с её семейством. Вот жду, чем закончится у них. Мне кажется, мы опять засоряем ветку отступлениями. Простите, если что, можно убрать, не обижусь.
  13. 17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?

    Конкретно в этой ситуации с Викой - пожалуй, да. У нас с моей дочкой было именно противостояние. Такое, как бы иррациональное, что ли. Я ей пыталась донести постоянно, что всё не так, как она пытается увидеть и назвать. Например, что я не сую нос и не контролирую, а переживаю за неё. Прошло в один прекрасный момент. Но нервы потрёпаны изрядно. Как и у многих мам, впрочем. О боги, я надеюсь, меня не ждут впереди подобные сюрпризы. Типа тайного денежного счёта. Может, надо рационалистов растить? Это, наверное, не поможет.
  14. 17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?

    @Изя , а я поняла не так. Дети в какой-то момент в принципе уверены вдруг, что их никто понять не может. Кроме сверстников. И ещё некоторых других взрослых. Чаще всего противостояние против именно мамы и папы как врагов номер 1. У них главная цель - противопоставить себя кому-то. Доступнее всего - родителям. Тем более, логично - любая мать в ужас придёт. У меня бы главные аргументы были банальные. Не буду писать здесь. И девочка это прекрасно осознавала, тем более, что там их некто инструктирует.
  15. 17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?

    Извините за тупой вопрос. Спрашиваю, когда исписано почти 80 страниц ветки . Исключена ли вероятность, что девочки могут тыкнуть куда-нибудь в Гугле и попасть сюда, в эту ветку? Где мы так азартно пишем про торговые центры и прочее. Боюсь заблудиться в правилах форума, а то сама бы поискала.
×