Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радужный человечек

Our own people
  • Content count

    1691
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5831 Хороший

About Радужный человечек

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/30/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  • Interests
    Кошки, фиалки, мир детства, психология, Дж. Р. Р. Толкиен, фэнтези, Дж. Даррелл.

Recent Profile Visitors

6671 profile views
  1. Извините, не удержалась))). "Сочинение о маме, которое заставило рыдать папу": "...Голова у нее немного больше, чем у меня, потому что она очень умная. У мамы длинные светлые волосы. Когда светит солнце, то они кажутся золотыми. Мама их часто моет специальным шампунем, чтобы они держались на голове и не вылетали..." (с, Интернет) Автор, колитесь, вам 16 лет и вы парень?
  2. Ойвсё, не могу. Бедный Гриша. Хотя уже не бедный. А откуда такая уверенность, что "он бы не ушёл"? В загул можно когда хочешь уйти, и даже навсегда. И зачем на глаза лезет. Нет, не вижу 36 лет, 16-20 максимум. А если и 36, то с интеллектом проблемы. И вообще, не получается у вас, автор, выставить Юлю беззубой и немеркантильной. Так и сквозит разочарование, что рыбка с крючка соскочила. То свекровь помешала, то наследство обломилось...
  3. Алла Пугачева и её семья. Продолжение

    Остаются открытыми вопросы: - А оно им надо было, наше уважение? Они же про... то, что им и даром не нужно. Что говорит об уровне интеллекта и культуры, конечно. - Что мы вкладываем в понятие "хороший артист"? Если только умение сыграть, то в этом Галкину не откажешь. Он, гад, играл так, что даже я, глядя на восторг моего ребёнка после детских шоу, прониклась. Казалось же - вот какой умница, интеллигент и искренний, к плохому человеку дети не потянутся. Видела как-то Хаматову за чтением детских стихов малышу - такого впечатления не было, натянуто очень. Ну вот играл, играл и заигрался. Зарвался. Кажется, это называется испытанием медными трубами. - И моё личное любопытство - это они все продались в процессе последних событий или в душе у них такое презрение к народу изначально? Не поняла пока, что первичнее. Ведь не каждый миллионер на это пошёл. Мне интересно было бы узнать и путь Зеленского, хотя вряд ли когда узнаем правду. Про Софию почитала, первая мысль: я так и знала. Долго же она молчала.
  4. Припадки мужа на Святые праздники

    Полкило трусы? Я представила))))) Но да, тоже про них подумала, граммов 100-200 точно можно скинуть. И в туалет отправить сперва. А по теме - псих бытовой просто. Голос и внешность у них всегда меняются, у каждого в своей степени. Хотя что-то от бесноватости в этом есть, конечно, картинка впечатляющая. Особенно если мистикой увлекаться. По факту - склад психический такой и в детстве не научился контролировать себя. Может, ещё что медицинское, не знаю. Почему на праздники - ну, может, он праздники или веру не выносит, невроз какой или ещё что. Может, вы, @Pedagog, его бесить начинаете подсознательно, своим поведением и отношением к этим праздникам, по мелочам каким-то. А точно именно по праздникам, или всё же вы желаемое за уши притягиваете? Шестёрки все на чеках и весах - это сигнал про вас, а не про него. Они же именно вам в глаза лезут, так задумайтесь. Суеверны вы.
  5. Христианство - 6

    Вам написали, что грешно верующему презрительно отзываться о святынях. При чём тут, знает ваша мама или нет конкретно об Александре Невском? Спросите лучше, знает ли она о святых, мой вам совет.
  6. Христианство - 6

    Вывод какой-то странный, как в анекдоте, где муж говорит жене "Дорогая, ты не права", а жена кричит, что он её нецензурно обозвал.
  7. Христианство - 6

    Не этим. Вы просто не понимаете того, о чём пишете и начали с попытки завуалированно принизить чужие святыни. Для вас они чужие. А так можете молиться кому угодно, ваше право. Просто странная нестыковка - ходить якобы в православную церковь и ни разу не заметить там количество православных икон. Я не могу себе это объяснить ничем, кроме вашей личной позиции. У меня муж ярый атеист и ни разу не гуманитарий, но даже он в курсе, кто такой Александр Невский или Николай Чудотворец и почему православные их почитают. Не поклоняются, а именно почитают. И зря вы притягиваете за уши своё место жительства, в этом споре оно ни при чём. ПС. Уточню. Указанные святые почитаются чаще русскими православными. У других православных народов свои святые и они точно так же почитаемы.
  8. Христианство - 6

    Какой-то странный и навязчивый у вас вопрос. Молюсь. И Александру Невскому, и Ксении Блаженной.
  9. Христианство - 6

    Номинально православная? И не знаете, что это значит - причисление людей к лику святых в православии.
  10. Коронавирус и образовательные учреждения - II

    Не закрыли и не закрыли. Ни один директор и ни один комитет по образованию этого не хочет и пытаются этого избежать. Подозреваю, что в некотором смысле и на роспотреб они могут немножко влиять (на уровне губернатора или ещё как). Или просто втихаря решают проблему. Потому что в первую очередь крупный дистант или внеочередные каникулы бьют по родителям и по выпускникам. Плюс за выполнение программы за год вечно трясутся. А в целом родителям на 100% не угодить. С одной стороны, дистант не нравится, с другой, заражать детей многие не хотят. В классе моей дочери (2 класс) в пятницу родители в вотсапе сцепились из-за 1 дня дистанта. Документы начали искать, приказы. "Если позволим дальше на карантин домой сажать, то куда скатится образование". Директор крайний. Обсмеяли тех, кто с температурой 37 к врачу ребёнка ведёт и тест сдаёт. Пока одна мама, у которой заболели сразу трое, один из которых новорожденный, не высказалась. Тогда притихли. Я сегодня тоже поведу к врачу свою. Мне завуч пыталась высказать, чтобы пересидели дома денёк без врача и теста, а то карантин продлят. С насморком и вчерашней температурой 37,8. Ага, чтоб гайморит заработать, нет уж.
  11. Коронавирус и образовательные учреждения - II

    У нас как-то проще. Бывает, что врач смотрит ребёнка и не разрешает выходить, бронхит или горло красное. Мама думала, ерунда, а оно хуже. А если и здоров, то врач обязан дать допуск в школу, без диагноза даже. Бывают же семейные обстоятельства, сплошь и рядом. Без справки в школу и сад не пустят.
  12. Коронавирус и образовательные учреждения - II

    Очень просто. Отсидели неделю дома, пошли к педиатру: "Мы болели" или "мы были у бабушки в деревне". Врач осматривает и даёт справку с разрешением посещать школу или сад (пишут иногда "уезжали, со слов мамы"). Благодаря этому мои ученики впервые попали на дистант сейчас только, а так полгода карантина не было, хотя уже, может, 10 раз все переболели. Я и сама так же порой делала со своими детьми. Одно дело 2 недели сидеть официально, другое - дня 3-4 и хватит, здоровы и скучают дома.
  13. Коронавирус и образовательные учреждения - II

    Всё может быть. Но они так ещё с осени у нас работают, не могут же они полгода все вместе болеть. Бывало, что и путали коллективы. Например, ребёнок болеющий выдаёт тест "-", а они карантин продлевают. И наоборот. Какой-то класс на 2 недели на дистант, какой-то на школьный карантин, какой-то ни на что. При одинаковых данных, безо всякой логики. Или выдавали перлы типа "ну хоть одного учителя из 10 один раз отправьте на удалёнку как контактного, и достаточно". С сентября такая ерунда. Уже и зав.отделением поликлиники как-то с ними разбиралась, достали, видать. Не успевают, наверное, меры свои принимать, бедолаги. Но от этих мер толку нет, это однозначно. Вот, кстати, грозили, что будут от работы отстранять непривитых учителей. И? И ничего (я так и думала, кто б заменил армию отстранённых педагогов). Поликлиники забиты, дети активно болеют, никто никого не отстраняет. Слава богу, конечно. Но теперь ясно окончательно, чего стоит вся эта возня.
  14. Коронавирус и образовательные учреждения - II

    У нас тоже вповалку. Но не так. Температура 39 у детей пару дней, лёгкий насморк и сухой кашель. У взрослых так же или легче. Спрашивала и по моей школе, и у подруги в другом районе. В целом - легче, чем многие ОРВИ. Вот странно, получается, что разной свирепости вирусы в разных областях. Тесты берут у всех желающих. И у всех с симптомами "насморк, кашель, температура от 37". Знакомую отстранили от работы с температурой 37, спокойно взяли тест в поликлинике и дали больничный, а тест потом пришёл "-". Но завал с количеством, красные зоны открыли в поликлиниках и приглашают по возможности не дожидаться врача, а идти самим, в том числе и с детьми. С карантинами в школах от роспотреба тоже туго, видимо, они там самые занятые. Бывает, что бумаги приходят в последний день, когда уже все сроки вышли. Так у моей племянницы в школе было - 6 детей училось. Видимо, поэтому наш директор начал отправлять на дистант классы с 1 заболевшим без бумаг от инстанций, а просто по сообщению родителей. В моей школе 20 классов на дистанте и волна возмущения от родителей началки. Говорят тоже, что проблема больничный взять для дистанта. Но не очень верю ( там это всё на уровне "мы слыхали"), наша поликлиника специально сообщала, что родители могут обращаться в таких случаях.
  15. Я идиот(ка) - 5

    И я сюда. Что с головой творится, не знаю. В субботу ездили к дочкой выступать на отчётном концерте в один ТРК. Сдала всю верхнюю одежду в гардероб, получила один номерок на всё. Два часа репетиция и отдых, потом 2 часа концерт. Пока отдыхали, оставила детку на приятельницу и решила дойти до магазина прикупить подарочек для педагога. Свою куртку взяла, номерок оставила себе, т.к. дочкина одежда продолжала быть в гардеробе. Вернулась - нет номерка нигде. Перерыла всё, что могла, прокляла свою расхлябанность и за номерок, и за сумочку, в которой чёрт ногу сломит (вообще, сильно подозревала, что номерок где-то в сумке, прячется среди завалов). Потащилась в гардероб каяться, там выслушала от тётеньки "фи" и нотацию, но номерок мне вернули, его кто-то принёс с улицы. Стыдно мне было ужасно, никогда я номерки ещё не теряла. Сегодня опять. Пошли с ребёнком в школу. Режим в моей голове сильно нарушился, т.к. ученики уже сидят дома, а мы идём позже, мне разрешили (как педагогу). В дверях квартиры я крутилась как дурочка минут 5, пытаясь вспомнить, куда сунула ключ от класса позавчера, что я ещё не взяла, хватала то бутылку с водой, то банан для ребёнка, то печеньки, то деньги, то тёплые штаны и кофту для неё же, ибо будет холодно в школе, опять же подарочки для коллег и т.п.. Выходя из квартиры, спохватилась о дочкином телефоне, наехала на неё, вернулась обратно и стала выгребать всё из пакета и сумки, а потом запихивать всё барахло обратно. Оказалось, что её телефон я же и взяла к себе в сумку. Придя в школу, обнаружили, что в классе холодно. А замечательной тёплой кофты, которую я брала для ребёнка, в пакете и сумке нет. Я в панике побежала обратно, примерно зная, где на заснеженной дороге мы могли её выронить из пакета. В итоге взмыленная добежала до дома, не найдя и оплакивая кофту, намереваясь хотя бы что-то другое взять, чтобы ребёнок в классе не околел. Наша кофта преспокойно лежала дома на полочке у двери. То есть я лишних минут 30 бегала по улице, не приступая к работе, хотя меня там начальство обыскалось. Ещё искала весь день свой магнитный пропуск, хотя он лежал у меня в заднем кармане брюк. Видимо, всё-таки не зря я змея по гороскопу. Морозы на меня действуют страшным образом. Ой, скорее бы весна.
×