Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радужный человечек

Our own people
  • Content count

    699
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1755 Обычный

About Радужный человечек

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/30/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    www.Leningrad.Spb.ru
  • Interests
    Кошки, фиалки, мир Детства, психология.<br>Дж. Р. Р. Толкиен, фэнтези, Дж. Даррелл.

Recent Profile Visitors

1526 profile views
  1. Коронавирус. Часть шестнадцатая.

    У меня коллега с мужем (писала тут, что якобы "сезонный грипп" поставили, пожилые) загремели-таки в больницу с пневмонией. Оба. У коллеги 50% поражения лёгких, ковид то ли опровергли, то ли пока не подтвердили, не поняла. У другой, теперь уже бывшей коллеги, муж работает на скорой водителем, с подтверждённым ковидом в больнице. Не знаю, в свете всех обсуждений и данных в СМИ, с этим обвалом рубля, странной статистикой заболевших, странными и противоречивыми мерами в регионах, лично я не верю никаким анализам уже. Ни положительным, ни отрицательным. Что думать, тоже не знаю. И скорее бы всё это прошло, надоело бояться. Людей жалко, которые болеют всё равно чем - ковидом, ОРЗ, своими хроническими болезнями. Устали все. Правды всё равно не узнаем, была ли корона, искусственная она или природная. Просто скорее бы всё вернулось на свои места.
  2. Коронавирус. Часть шестнадцатая.

    Вот это да.... А главное - от больницы Святого Георгия до Учебного дойти пешком - всего ничего. Не то что один район, а практически один микрорайон ( почти). Что-то и правда совпадение не из рядовых.
  3. Коронавирус и образовательные учреждения

    К сожалению, это не просто полумеры, а даже меньше. Психологическую адаптацию к школе можно пройти только в школе. Домашний карантин в сентябре-октябре у первоклашек - это значит, максимум выйдут в школу к зиме, когда и материал усложняется, и усталость сезонная добавляется, и ОРВИ всякие, ещё и на прогулку особо не выведешь. Ну и к одноклассникам привыкать надо. Моя меньшая тоже идёт в 1 класс. Продержав её 2 месяца дома, я чётко поняла - только не это. Это будет срыв психики однозначно. Без детского коллектива нам нельзя. А так, да, добавим ещё и то, что далеко не у всех есть интернет вообще и не все родители смогут нормально учить детей. Это будет не учёба. В общем, когда думаю об этом, расстраиваюсь очень сильно.
  4. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Какой ужас. Это просто...даже слов приличных нет. На Роспотреб тоже можно подать в суд, об этом они не думают? За вынужденное оставление больных людей в опасности. Боюсь только, стрелки переведут опять на врачей. Кровопийцы. И врачи ещё должны выпрашивать у них что-то ради пациентов.
  5. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    А детям-то хоть питаться можно в группах?))) Логика наших властей, как всегда, на высоте. Коллега с мужем заболели на пару. Температура 39, не сбивается, озноб. Лежат на пару дома, выкарабкиваются, как могут. Им около 70. Обещали им взять тест на корону, но, видать, передумали, никто не приехал. Зато позвонил врач и по телефону поставила диагноз - "обычный сезонный грипп, коронавируса нет". Я вот понять не могу, это с каких пор грипп в Петербурге в мае стал обычным сезонным? Хотя, кстати, не они одни из моих знакомых болеют так. Очень странно, мне кажется.
  6. Педсовет - 7

    Отчитываюсь. За свой счёт нас не заставили брать. Кому-то очень хотелось бы, но завуч сама пошла к директору и сказала, что у учителей очень много работы на июнь с документами. И что все честно отработали в почти круглосуточном режиме на дистанционке 2 месяца, не стоит лишать людей зарплаты. Директор согласился, но принципиально занял позицию, что воспитатели ГПД должны написать за свой счёт, т.к. они 2 месяца не работали. А всё дело в том, что правительство (города или РФ, не знаю) решило сократить оплату домашнего обучения учителям и что-то ещё. Вот этими отпусками "за свой счёт" пытались набрать денег, чтобы пострадавшим учителям оплатить недостающее за апрель-май. Это ещё не всё. Сейчас сообщили, что губернатор собрался открывать городские лагеря с 15 июня. Не совсем официальная информация, но директор её принёс с городского совещания. То есть - всё, что ли, коронавирус испарился? Это Санкт-Петербург, где далеко не самые низкие показатели заболеваемости. Я в шоке. Завуч спрашивает директора : "Где брать учителей на лагерь, если часть написала заявление за свой счёт?". Ответ: "Ну найдите где-нибудь". Дурдом. И у нас даже медкомиссия к лагерю не пройдена. И как не хочется заразиться, не дай бог. Если, конечно, это всё про вирус правда, в чём я иногда уже начинаю сомневаться.
  7. Педсовет - 7

    В последнюю пятилетку я много сидела на больничных с ребёнком. Если стаж небольшой, 60% оплата. По мере увеличения стажа можно рассчитывать на 100%. Но не в любой момент. Примерно так : берётся квартал, смотрятся бывшие больничные за этот период. Первые 14 дней 100%, а потом 80 или 60. По прошествии периода опять 100%. Я очень плохо дружу с финансовыми операциями, поэтому моментально всё забываю, сейчас не абсолютно точно написала. Но суть схемы оплаты больничных именно такая, я проверяла. Ещё фишка была, но это уже мой личный момент. Педиатр говорила, что я как мама не могу брать больничные с ребёнком неограниченно. За год только определённое количество дней. Если надо больше - то на папу будут оформлять. Больничные крайне не выгодны молодым и с детьми. Поэтому я в лёгких случаях стала договариваться о замене с воспитателем ГПД на 3-4 дня. Проще отдать деньги за немножко дней, чем вот это всё, 60% и подсчёт больничных за год. А себе я просто не беру и мало кто у нас берёт. Если совсем худо - неофициально так же пару дней отлежимся, и всё. Я вот сейчас летом тоже очень не хотела бы больничный. Всё равно будет осень и будем все болеть не по разу. У меня детка ещё в 1 класс пойдёт, успею больничных набрать.
  8. Педсовет - 7

    У нас всегда было с 26 июня по 16 августа. Золотая середина - и выход в школу не перед самым медосмотром, чтобы войти в работу и настроиться, и ,с другой стороны, после учебного года порядки навести спокойно. Отчёты сдать, разобраться с библиотекой, пособия разобрать. Для меня июнь всегда был своеобразной перезагрузкой после детей. Только лагерь последние 5 лет ввели (раньше у нас этого не было), и этот лагерь безумно всех раздражает. Наверное потому, что все осознают несправедливость распределения нагрузки внутри коллектива летом. Но в лагере завуч нам тоже даёт всегда отдых, чтобы каждый учитель отработал конкретно с детьми не всю смену, а 2 трети. Я могу посреди смены несколько дней оставаться дома и писать программы. А вот в класс не зайти, он занят кружками. Я понимаю, что по сравнению со многими регионами у нас всё более-менее благополучно. И бог с ними, с подарками. Лишь бы моё не пытались забрать. Впрочем, надо дожить до понедельника. Может, мы зря себя накручиваем. Послушаем, что скажут.
  9. Педсовет - 7

    Нас собираются заставить писать заявление в отпуск за свой счёт. То есть, учителей началки директор ждёт на собеседование тет-а-тет в понедельник. Предметникам, как повезёт, наверное, точно не знаю. Вчера звонила знакомая, тоже учитель начальных классов, из другой школы. Их просят брать больничные на 2 недели. Я пока до конца не знаю, что будет. Мы собираемся воевать, если на нас попытаются морально давить. Мысль пока такая, что кто-то пилит бюджет под шумок, так же, как это получилось с коронавирусной доплатой медикам. И главное, в нашей школе каждое лето в городском лагере отдуваются за всех только начальные классы. Учителя-предметники, если им не надо на ЕГЭ работать, нам ни разу не помогли (то есть, их и не направляют к нам в лагерь), ходят месяц в школу цветочки поливать. А теперь нашу лагерную смену в июне отменили, можно сэкономить на нашей зарплате. Готовлюсь пока морально. Сердце ёкает. Знаю, что закон на нашей стороне, но так не хочется в разборки с администрацией влезать. И неприятно от мысли, что кто-то посягает на мой кошелёк... Я уже припомнила всё. И что премий и подарков к 8 марта нам давно не дают. И что вся техника в классе моя. И что ставят рабочие дни в воскресенье на выборы бесплатно, обещая отгулы на каникулах, а потом эти отгулы приходится чуть ли не выпрашивать. И ещё, администрация несколько лет назад пустила слух среди учителей старшей школы, что нам за лагерь доплачивают. Это чтобы нам не сочуствовали, значит (детский сад, честное слово, но вот такое у нас начальство, мда). Теперь ещё и без зарплаты остаться. Да сейчас. Плюс очень хочется, наконец, в тишине и покое навести порядок в кабинете и документах, несколько лет руки не доходили. До планового отпуска так-то ещё месяц.
  10. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Вот две недели я таскала спрей в кармане и брызгала руки по любому поводу. Воняет же. Из магазина выходишь, на ступеньках стоя брызгаешь на руки - и аромат вокруг. А уж если внутри магазина все начнут брызгать... покупатели разбегутся. Сейчас просто ношу на всякий случай. Это ваши "воспитатели" переборщили со спреем. Там в маске и так дышать нечем.
  11. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    (Модераторы, извините, не по теме, но отвечу). В моей истории - оказалось, вялая круглогодичная аллергия и вазомоторный ринит. Но у меня и нос хронически течёт. Хотя я уже готовилась морально чуть ли не к фронтиту и менингиту. Гормоны с возрастом тоже влияют на процесс, мне аллерголог говорила. Вообще с возрастом слизистая становится другой и может и нюх пропасть и всё, что угодно, быть. На пробы денег и времени у меня вечно нет, поэтому, как всегда - таблетки от аллергии. Надеюсь, мои симптомы никого не возмутят на улице. Хорошо, что летом я на работу хожу меньше, никто не проверит. Хотя при ковиде же температура, как при гриппе. Думаю, да. Особенно грустно было читать про женщину с онкологией, которую перевели в Ленэкспо, сорвав плановое лечение (химия или операция, не помню). Без симптомов, взяли тест и не дают ответа 4-ю неделю. Её муж писал, не знаю, чем закончилось. И таких много.
  12. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Очень как-то всё странно и противоречиво. Ну КТ - понятно. А вот про вкус и обоняние - слов нет. Этак гангрену можно ставить из-за простой царапины с лёгким покраснением. У меня вот обоняние последние 2 года пропадает от любого насморка, а вкус - от фарингита. А болею я от любого ветерка затяжными ОРЗ. Сестра вчера поделилась. У её коллеги родители 70 лет лежат неделю с температурой 39, после дачных посиделок. Папе пневмонию поставили, маме нет. В больницу не берут, диагноз не ставят. Это Питер. А люди Вконтакте жалуются, что без симптомов в ковидный госпиталь в Ленэкспо укладывают и держат там по 2-3 недели минимум. Я, честно, ничего не понимаю. Очень всё нелогично и непонятно. И становится ясно, почему так много версий происходящего.
  13. Коронавирус. Часть восьмая.

    Муж сейчас приехал с работы из области домой (Петербург). Проезжал за городом мимо какого-то озера. Говорит, там машин битком. Видимо, теперь рванули питерцы на шашлыки. Ну а чо. Засиделись, выходные всеобщие, солнышко. Я даже боюсь предположить, что дальше будет. Петербург пока ещё конкретно отставал от Москвы. Значит, ещё недельку-другую ждём. И смотрим.
  14. Педсовет - 7

    Мне тоже прислали аудиофайл, записанный для коллег из соседней школы. Она там одним из пунктов говорит, что учителю надо особенно поработать с родителями тех детей, у которых нет смартфонов. Убедить их, что смартфон у ребёнка должен быть. Ну да, конечно, родители тлько и ждут, когда я их вразумлю и научу, куда потратить деньги. Как бы ещё после такого "вразумления" в прокуратуру не позвонили.
  15. Коронавирус. Часть восьмая.

    Согласна. Но, возможно, придётся искушать. Мама моя на самоизоляции 65+. Ребёнок дома 6-летний. Муж без работы если будет, то тоже сядет дома. Мама уже истосковалась сидеть, дочка младшая близка к этому, каждый день истерики, потому что на улице толком не погулять и нет контакта ни с кем. Однообразие - не для моего ребёнка. Я-то буду удалённо работать, а они все слоняться по дому без дела. Хотят уехать в деревню в соседнюю область. Там народу очень мало, на посиделки никто не ходит. В нашей ситуации, как и у многих, это выход, особенно с ребёнком. Мама вообще на поезде хотела ехать, мы ей запретили. Особенно без юридической подготовки.
×