Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радужный человечек

Our own people
  • Content count

    1195
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3239 Обычный

About Радужный человечек

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/30/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    www.Leningrad.Spb.ru
  • Interests
    Кошки, фиалки, мир детства, психология, Дж. Р. Р. Толкиен, фэнтези, Дж. Даррелл.

Recent Profile Visitors

2403 profile views
  1. Коронавирус - 25

    Да, в сентябре-октябре лично у меня. Как проверка потребнадзора ехала на работу к нам, так команда - срочно, быстро маску и перчатки нацепить. Две пары перчаток каждому выдали и велели держать на рабочем столе. Стал бы директор на них деньги тратить, если бы не требовали, он лишней скрепки не купит. Но сейчас уже и на маски смотрят изредка на работе,это да. Просто непонятно мне, что это за вообще методика борьбы с заболеваниями. На магазинах до сих пор висят бумажки о масках и перчатках. И я ещё писала про магазин детской одежды у Апрашки, где перчатки прямо требовали даже от ребёнка, может и по сей день требуют, не знаю точно, но уж больно категоричны они были. Откуда вообще эта мера взялась, мне непонятно. Понятно, что из неких рекомендаций, но странно это выглядит. Писали уже мы тут о Ростове. И это не из сети инфа была, а из новостей центрального канала, где был обзор антиковидных мер по России. В Питере, может, и водой мыли (тоже, кстати, сомнительное предприятие в ноябре), а в Ростове спецом дезинфицирующим составом. Если бы просто видео из блога, я бы могла ещё посомневаться. Вряд ли в новостях на всю РФ станут врать такое. Но и у нас детские площадки точно дезинфицировали, были отчёты по району. ПС. Да, это я просто ляпнула, не хлоркой на улицы лили, поправлюсь. Хлоркой у нас в Питере лифты заливали. И в декабре, кстати, тоже. Вспомнила, мне муж говорил (мы с дочкой уходили в школу рано, потому я не знала, а он не работал, позже из дома выходил, вот после нашего ухода начинали заливать). Если бы так улицы поливали, вонял бы весь город.
  2. Коронавирус - 25

    По-честному, у меня почти аналогично. Меня очень смущают перчатки, которые навязываются до сих пор, и поливание асфальта хлоркой, бывшее летом. Вот не увязывается это вообще с адекватным поведением во время хождения орви. Какое уж тут доверие.
  3. Коронавирус - 25

    Наша обывательская фантазия безгранична))). А если серьёзно, то возможен любой вариант из многих. Ну если вам не нравится такой, то есть другой, более правдоподобный. В каждой профессии есть те, кто за и против. Почему бы некоторому количеству журналистов не захотеть привиться? И не все же они поголовно писали о вреде вакцины, да и мнение могли поменять. (К слову, не о журналистах, о человеке во власти. На днях где-то мне мелькнуло, что чиновница отозвала свою подпись из какого-то письма об образовании. Раньше выступала "за", но передумала и решила "против", нормальное явление, в принципе). Я вот пока на 100% уверена, что не надо мне прививку. Ни от ковида, ни от гриппа. Но вероятность того, что передумаю, есть.
  4. Коронавирус - 25

    Как вариант - организаторы вакцинации внезапно договорились с главным журналистом. Либо о "добровольном" прошении прививок, либо о пиаре. Вообще, журналисты, сообщающие новости о журналистах, это даже интересно.
  5. Коронавирус - 25

    Мой мир... а вы, очевидно, считаете свой мир неперевёрнутым. Ваша невероятная уверенность в правдивости медицинских утверждений - это, безусловно, достойно похвалы. Помнится, было в истории некое лекарство, приведшее к всплеску рождаемости несчастных детей инвалидов. По ковидной теме уже есть утверждения, что гидроксихлорохин навредил пациентам. И таких примеров масса. Вы лично дадите гарантию, что так нежно любимая вами прививка никому не навредит? Или, может, потом, в случае чего, будете компенсировать пострадавшему возможные убытки в здоровье? Ещё раз, последний. У каждого человека есть право самому оценивать подобные риски, потому что он лично, а не вы, будет разгребать последствия. Кстати, я нигде в сети так и не встретила внятного объяснения, как это - во время эпидемии прививаться, тем более, что зимой то одна волна орз, то другая следом. Ещё вот моя коллега пошла делать заключительный укол вакцины от ковида при явных признаках обострения гастрита (как бы ещё не ротавирус). И ее ведь допустили. То ли у неё мозгов нет, то ли ещё у кого. Я бы так не стала рисковать.
  6. Коронавирус - 25

    Ваша логика ясна. Просто вы не истина в последней инстанции. И если люди считают прививки от орви опасными, то их право делать свой выбор. И даже давать советы своим родителям. И ни один вменяемый врач не стал бы приводить подобное гадкое сравнение в подобном безапелляционном тоне.
  7. Коронавирус - 25

    Вы это так написали, будто там и правда разрешение выдают. Как будто непонятно, что это обычные нормальные отношения внутри семьи. Между тем, известно, что люди в возрасте часто очень внушаемы и порой беззащитны перед манипуляциями от властей и ложными чувствами. У меня мама в феврале собиралась на похороны родственницы, умершей от пневмонии (ну как иначе, это святое, хотя там такие родственники-не совсем родные). Ну мы с сестрой тоже ей сказали - не вздумай, страшно тогда было всем. Что, если ей не 90 и нет деменции, то забота не нужна?
  8. Коронавирус - 24

    Сегодня меня повеселили. Оказывается, в Петербурге есть квота на проведение первичных тестов на ковид от ОМС. Выдаётся на поликлинику на месяц. Кто успел в начале месяца заболеть, тому сделают бесплатно. Остальным не повезло (или наоборот, повезло). Это мне коллега рассказала, которая заболела в конце декабря, врач ей сказала "на глазок": "У вас точно он, ковид, я вижу". Но тест не назначила, т.к. квота уже закончилась. Посему никакого карантина в квартире не было.
  9. Коронавирус - 24

    Вакцинация должна быть разумной а не такой как сейчас. Бардак и безответственность. Вот точно. Специально выяснила вчера у своих, никаких антител перед вакциной у нас не проверяют. И очень мне не понравилась история с моими коллегами. Когда двое одновременно свалились с ковидом через неделю после того, как нас начали приглашать на вакцинацию. Согласись они тогда прививаться - легла бы прививка на инкубационный период. Вот оно кому надо - на своей шкуре проверять, чем это грозит?
  10. Коронавирус - 24

    Мне кажется, практически все работодатели на этом экономят. Нам в школе выдали два раза по 5 штук на месяц, на этом всё. Да, действительно, можно говорить, что это зависит от самих людей. Но встречный вопрос - а как же контроль государства над "нераспространением"? По факту государству начхать на это. Отсюда вывод: кто хочет и может медицинские носить - пусть носит. Остальных, кто не хочет, слишком много, нет смысла упрекать отдельных людей. Ну мне вот по факту одинаково, что бисерная, что любая другая. Какая разница, какой пример я подам ученикам, если я ее вообще почти не надеваю в школе? А они (дети) совсем не носят. По-моему, важнее научить руки мыть после туалета, не грызть карандаши и на полу не валяться; к этому, кстати, они приучаются с трудом.
  11. Коронавирус - 24

    У нас бесплатно таким же образом берут. А коллега моя вызвала платно Хеликс. Курьер в квартиру не вошёл, на лестничной площадке вручил набор для мазка и ожидал там же минут 15. Коллега сама себе должна была сделать мазок и вернуть его курьеру за дверью.
  12. Коронавирус - 24

    Петербург. У меня мама сначала попала, из-за её теста посадили на карантин родных, позже и они свалились. Тесты не хотели делать никому, добивались сами. Лекарства никакие не давали вообще, прописали арбидол за свой счёт. Начальнице моей бесплатно дали две таблетки парацетамола. Ясное дело, у всех по-разному. У нас палят, но мало.
  13. Коронавирус - 24

    В этом ничего плохого, слава богу, что это, наконец, случилось. Просто констатация процесса. Причины начала и окончания "пандемии" вовсе не те, что нам называют официально, вот и всё. А то, что вы называете "надо", так оно надо было всегда, а не только сейчас, когда измочалили уже народ своими мерами.
  14. Коронавирус - 24

    Вот да, лишнее тому подтверждение. Дождались, пока все инфицируются плюс время пришло для каких-то других дел. И под предлогом вакцины начнут снимать ограничения. А там если и привитые заразятся - уже, возможно, и выяснять не будут, чем. И сейчас-то не выясняют особо. Но годик нас ещё помучают, зачем отказываться от поводка. Но ковид-то присутствует в справке. И потом, как там было положено по приказу, так и хоронили всех, наверное.
  15. Коронавирус - 24

    Замечательно. А нас уверяют, что чуть ли не 2 года эффект (большой вопрос, конечно, как узнали, если эти годы ещё не прошли).
×