Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радужный человечек

Our own people
  • Content count

    1597
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5090 Хороший

About Радужный человечек

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/30/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  • Interests
    Кошки, фиалки, мир детства, психология, Дж. Р. Р. Толкиен, фэнтези, Дж. Даррелл.

Recent Profile Visitors

6193 profile views
  1. Коронавирус - 34, QR, вакцинация, отстранение от работы

    Не так. Кто ноет при каждой простуде вслух, тот ноет и от температуры после прививки. Моя начальница ковидом болела - полколлектива слушало по телефону её ежедневные жалобы со всеми выкладками (как температура колеблется, в каких условиях голова кружится, чуть ли не до описания стула и мочеиспускания). При этом температура выше 38 не поднималась. Когда я предположительно болела, у меня было 39,5 и жуткая головная боль. С прививкой то же самое, но температура у неё была выше, чем у меня, и всё у неё болело-отваливалось. Я на ОРВИ смотрю проще, слишком часто ими болею, прививку перенесла намного легче, хотя и не без побочки. Мама моя боялась прививки ужас как, у неё куча хронических серьёзных болезней, но она даже не заметила эту прививку. И мы все были против вакцинации для себя лично и остаёмся при своём мнении. Отношение к самому ковиду и к прививке вообще ни при чём. Что вирус, что прививка непредсказуемы.
  2. Коронавирус - 34, QR, вакцинация, отстранение от работы

    А что удивляться. Когда у мужа моей сестры дебютировал диабет, его в больнице в эндокринологии (!) кололи просроченным инсулином, от которого сахар не падал полторы недели. Он случайно это обнаружил. "У нас другого нет", - сказали ему. После скандала нашёлся другой, но исключительно для него. И это Петербург. Таких больниц в стране полно. Можно себе представить, сколько людей пострадали не совсем от ковида, но в связи с попаданием с ковидом в подобные больницы.
  3. А где они возьмут столько доз и ресурсов, если на первичную до сих пор давки? Хотя о чём это я, раз уже приложения для выхода из дома вовсю изобретают. Ой, боюсь я, очень надолго всё это. Скоро и ковид не надо будет упоминать. Просто - регулярно стоим в очередях, колемся и куаримся, по кругу. Сюр.
  4. Конечно. А ещё есть огромное количество людей, которые имеют доступ исключительно к центральным каналам ТВ и радио. У меня свекровь в деревне живёт, там интернет и мобильная связь только на трассе в центре деревни. Первый вопрос, когда мы приехали к ней: "Вы ребёнка привили? Вообще-то детей уже прививают, по телевизору сказали". На мой ответ, что это эксперимент, притихла. И, хоть первая её реакция на вести о пандемии в прошлом году была - посмеяться, то позже она так прониклась, что уже любому соседу с насморком "диагностирует" ковид. А летом у всей родни был ротавирус, тоже сразу "это кишечный ковид, сейчас он у детей массово и дети переносчики". Тогда как раз в новостях было о кишечных симптомах ковида. Ну что делать, длительный дефицит информации. ТВ и радио за людей думает.
  5. А я так поняла, это упыри к нам примазываются, повторюшки))) А нам почему-то должно быть стыдно.
  6. Нас инициативами не удивишь. Лучше скажите, где тот закон, который запрещает вообще о ковиде высказываться всем, кто не в профессии? М? В прошлом году вроде грозились ввести, однако из каждого утюга одни Вассерманы и Соловьёвы. Со своей агрессивной позицией. И где закон о разжигании ненависти? Как там бишь... "Каждый имеет право на своё мнение" и т.п. Как-то всё однобоко очень работает. Или не работает вовсе. Не знаю, не знаю. Меня подключили к чату родственников, где есть другие родственники (не мои) из Германии. Они называют то, что там происходит, беспределом. Всё везде одинаково, и отношение, видимо, у людей тоже.
  7. Загоняют тех, у кого нет куара или госуслуг. Добавят 10 справок, чтобы до той пенсии добраться, так, что легче будет окуариться один раз, чем пороги обивать.
  8. Спасут-спасут. Вчера в обеих маршрутках, в которых довелось ехать, читала объявление для пассажиров, что маски снижают на 90% вероятность заразиться, а в совокупности с мытьём рук снижают в 20 раз возможность заболеть. Если сопоставить с тем, что я прочитала недавно анализ какого-то нашего глав.врача какой-то больницы (что привитые в 7 раз реже заражаются, вроде так), то я вообще ничего не понимаю. Получается, маска круче прививки.
  9. Не совсем поняла, к чему это. К тому, что вакцина имеет побочки и это не повод бояться? Нет, не соглашусь, люди бы не отказались, узнав о побочках именно лекарств. Потому что больно и плохо здесь и сейчас. Большинству важнее снять приступ астмы или зубной боли, чем думать о последствиях. Печень и сосуды очень терпеливые органы, последствия слишком отдалённые. А вакцины из другой категории. Они не лечат. И совсем не предотвращают, как мы теперь знаем. Да, многие вакцины заранее спасают жизни. До сих пор все верили медицине, потому что в голову никому не приходило заподозрить, что вакцина может стать чем-то иным, немедицинским, например, средством обогащения или управления. И, уж извините, но от краснухи и прочего колят один раз или раз в 10 лет, но не каждые 6 месяцев полжизни. Гриппозная не в счёт, её далеко не все хотят и единого мнения о ней нет.
  10. Госпитализировать больных на лечение или обследование - это одно. Роды, всё-таки, другое. Ну в самом деле, скажут рожать дома, что ли, и чтобы отец пуповину зубами перегрызал? Просто другое дело, если, например, есть выбор роддомов, и хочется в конкретный, да ещё и планово заранее лечь, то да, допустим, могут и требовать там прививку (но это надо в роддоме узнавать, а не у гинеколога, эти гинекологи в консультации абсолютно никак не связаны с роддомами чаще всего и очень любят запугивать беременных). Но чтобы совсем в роддом не пустили - это нечто. Цыганки и гостьи с югов, конечно, могут напугать кого угодно. Но как-то же люди живут и без вип-больниц, бывает, что и в инфекционке рожают, вполне обычные люди, всё у них нормально. А жёны мигрантов могут и в обычное отделение попасть, я сама видела. Вообще, я бы позвонила на горячую линию или в роддом с вопросами. Но я так понимаю, ваша подруга на эмоциях и накручивает себя, как это бывает у беременных (а врач провоцирует). То ли роддом, то ли ТЦ, не разберёшь.
  11. Вы просто поймите, что не всё что есть в продаже, полезно и даже вообще нужно людям. Если начнут продавать трусы с наклеенным битым стеклом , вы же не купите их. И фармтовары - не исключение. Фарминдустрия - такая же торговля ради прибыли. И даже больше. А самое главное - незачем притягивать это к властям. У них вряд ли есть волшебная секретная таблетка, космический памперс и маска-невидимка. Всё проще - они такие же люди, как и остальные. И, как большинство в народе, понимают несостоятельность мер типа масок и даже многие не хотят колоть странную новую вакцину. Но в жизни высокие требования обычно предъявляют людям двух профессий - врач должен демонстрировать здоровый образ жизни, военный - выносливость. А чиновники просто забыли, что народ смотрит на них с оценкой и по их поведению делает выводы. Даже не забыли, а просто цинично плюют на мнение народа. Собака лает, караван идёт, по их мнению. Это намного хуже, т.к. отсюда вывод, что на самом деле никто с пандемией не борется, а, наоборот, стараются растянуть её. Уж больно выгодно в смысле финансов и управленических технологий. Вакцина вакциной, но куары всё переплюнули. Вот оно надо сейчас - вбухивать деньги в куары, когда отовсюду информация, что людям мед.помощи не хватает? Поэтому - да, нет доверия властям, они сами демонстрируют "пандемию на словах".
  12. Если полмира поступает так же, как Россия, то это обязательно означает, что взят верный курс? Может ведь и так быть - мир чокнулся. Интересно. И интересно, какого размера строение. Ну, может, минифилиал поликлиники. Жаль, никто не гарантирует, что медпомощь сразу станет легкодоступной всем нуждающимся. А может, вообще стоматология или гинекология какая-нибудь. У нас вон в районе женская консультация была расположена в жилом доме на 1 этаже, интересно, переселили их или нет в нормальное здание на сегодня. Ну и, не знаю нюансов финансирования, считаются ли стройки расходами на медицину.
  13. Попробуйте хотя бы просто представить, как изменится ваша речь и лицо при нахождении в носу инородных предметов. И чем вы станете дышать. Это я вам как человек с ринитом длиной 35 лет говорю. Эти вкладыши - товар для продаж, не более. А вообще - да, рука-лицо. Это другой оппонент мне так же писал про то, что тесты всем уже делают по желанию и везде возводят новые прекрасные больницы.
  14. Всех - это совсем всех. Всех-привсех. И маски, и прививки, и прочее. И чемпионаты с концертами отменить. Совсем. Вместе с турпоездками. И контактным давать больничный, а не пинать со словами "ой, ну если не хотите за свой счёт, то идите и работайте". И ПЦРы всем бесплатно (да-да, всей нашей огромной стране, особенно у кого температура и сопли), а не по квоте "30 штук на месяц на микрорайон" - все эти полтора года. Вот тогда это было бы похоже на правду. Кстати. Отступление, случайно вспомнила. Кто-то, помнится, писал, как в бывшей союзной азиатской республике идут с полицией по домам и прививают всех подряд. Не найти мне тот пост. Не про Узбекистан ли было? Со свекровью своей я виделась, у неё там сестра живёт. Говорит, нет у них вообще ничего, словно вычеркнули ковид из жизни и забыли. Ни прививок, ни масок, ничего, и полное молчание на этот счёт. Но не знаю, вся ли страна имелась в виду или город проживания. Про мигрантов не скажу, в той родне их нет.
×