Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ПтицаГалка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 459
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

ПтицаГалка last won the day on 24 Августа

Сообщение ПтицаГалка стало самым популярным на форуме

Репутация

7 285 Здравомыслящий

О ПтицаГалка

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 04.09.1960

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Галина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Солнечногорск
  • Интересы
    Чтение, компьютер, плавание, творчество (поэзия, рисование, фотография).

Недавние посетители профиля

2 300 просмотров профиля
  1. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Очередной виток телефонного мошенства? Мне с недельку назад был звонок. С весны никак не перенесу на новую симку все старые контакты, поэтому беру трубку на неизвестные номера тоже. Мужской незнакомый голос: "Привет, узнала?" А я терпеть не могу эти телефонные гадания. "Ну", говорю грубо. "Слушай, тут такой вопрос. Ты деньгами на два дня не поможешь?" Ага, разбежалась "Нет!" Всё, на том конце отбой. Коротко и ясно.
  2. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    И мне понравились! Спортивные, удобные. Я в этом году такие (похожие) сыну покупала.
  3. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    @Луноликая, вот точно, с водолазками проблема. Я тоже присматриваю, но за последний год (!) ничего достойного не встретила. Даже в секонде. Мои две, шерстяная и х/б, уже настолько заслуженные, что просто не хочется надевать, устала от них. Но... нету. Может сейчас, к зиме ближе, появятся.
  4. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Ой, недавно только кучу старых сказок пересмотрела. Чехословацких, в основном. "Как убить (утопить) пана Мрачека" с пионерского лагеря помню. Там как раз главная женская роль у той актрисы, что в "Трёх орешказ". Ну что за прелесть! И гэдээровские тоже хороши. Простенько, но так ностальгически-мило. А из наших - обожаю Немоляеву В роли королевы в "Ослиной шкуре". "А я кто? Половина Гастона Девятого?" Половина девятого? Не женщина, а который час?"
  5. @Клевер, правильно Вам написали, стопроцентное попадание - редчайший случай. И чем сложнее человек, тем труднее найти это "попадание". Я так думаю. Если субъекту интересно по клубам тусить, да водку пьянствовать, а больше - ничего, тут выбор большой Есть о чём друг с другом поговорить. А ежели один мыслящий человек математик, физик, астроном, программист, а другой, не менее сложный и интересный, напротив, лирик, психолог, историк и протчая... Тут, даже при взаимном влечении, окажется через некоторое время, что поговорить-то им и не о чем. Если не научатся находить точки соприкосновения. Ну, или отдушины. Хотя бы в виде форума Я давно на форумах знакомств не бывала, но в своё время анкету заполняла кратко, но правдиво. Но кратко! К примеру: любимый исторический герой - Македонский, любимое блюдо - мороженое. Живу в области, работаю в Москве. Так мой нынешний муж прочитал (сначала, конечно, на фотографию запал), сразу выдал перл: "Мне кажется, мы две половинки. Давай встретимся в Москве, поедим мороженого, поговорим о Македонском..." Заинтересовал. То есть не только мужчина на картинки смотрит, но и читает, человека ищет, а не ноги с глазами и прочим. Потом, конечно, выяснилось, что во многом наши интересы разнятся. Но общих точек много. И фильмы, и книги нам одни и те же нравятся. Хоть иной раз и не сходимся в частных мнениях, но поговорить-то можем. А вообще, очень нравится фраза Есенина из письма к его другу. Где он признаётся, что часто одёргивает себя: "Застегни, Есенин, душу! Это так же неприлично, как расстёгнутые брюки". Так что не надо спешить снимать штаны Дозируйте информацию о себе.
  6. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

    @Клевер, да, я понимаю. Про право выбора. Про момент взросления, может быть. Переход от материнских запретов к осознанию себя другим, тем, кого эти запреты уже не касаются. (А Чарли-то смотрит в окно!) Преодоление боли. Но здесь и мой личный запрет. Когда мне было очень больно жить, был момент, очень недолгий, когда я попыталась жить легко и бездумно. Не получилось. Как и у Чарли. Потому что это тоже обман, обман по отношению к себе. Потому что любовь - это другое. Ну ладно, пусть будет она, эта соседка Опыт отношений. Чтобы было, с чем сравнить.
  7. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

    Старая истина: талантливый автор не просто заставляет читателя сопереживать герою повествования, он позволяет читателю прожить чужую жизнь. Почувствовать себя другим человеком, представить себя в предлагаемых обстоятельствах. Вот это и происходит со мной, когда читаю "Элджернона". В рассказе - сильнее, роман же мне показался слабее по накалу чувства. Собственно, я бы и не назвала это произведение романом в традиционном смысле. Понравилась линия Чарли-его семьи, хотя многое приходилось домысливать, "досочинять". Совсем лишней нашла подружку, соседку Чарли. Отношения с Алисой тоже острее в рассказе. Меньше слов, больше чувства. Конечно, новому Чарли нелегко пришлось в мире. Нравственное становление человека, формирование представлений о мире, обществе (и своём месте во всей этой каше) происходит годами. И большей частью падает на такие сложные и трудные годы детства. А Чарли словно вмиг стал великаном, не научившись владеть выросшими конечностями... Он - внутри - всё ещё маленький растерянный мальчик. Мозг его голоден, он впитывает ставшие доступными знания. Не просто впитывает, перерабатывает. И прежде всего он как раз работает над своей проблемой. Увы, времени у него катастрофически мало. Даже гениальный Леонардо свои картины писал годами, у Чарли же есть только несколько месяцев. И - невозможность и неизбежность. Невозможность исправить чужую ошибку, неизбежность трагического конца. Об отношениях с друзьями и "друзьями". Есть у меня друг, переболевший в возрасте 9-10 лет менингитом. Вылечили, но развитие умственное осталось на том уровне, до которого оно доросло в детстве. И даже немного откатилось назад: он забыл, как писать. Читать умел, а писать разучился. Родители приложили все усилия к тому, чтобы социально адаптировать сына, научить его жить самостоятельно. Научили. Работает (после различных вариантов) много лет курьером в одной фирме. Так вот, разные люди по-разному относятся к нему. Когда я пришла работать в эту компанию, мне, конечно, рассказали, предупредили. Но как же пренебрежительно две великовозрастные девы, работающие с нами, говорили о нём! Не воспринимали его, как человека. А ко мне он сразу потянулся, сумасшедшие и дети почему-то всегда ко мне тянулись А просто я видела в нём равного и уважала его при всех его странностях. Это я не себя, такую толерантную, расхваливаю. Это я о том, что особенные люди остро чувствуют отношение к себе окружающих. Для них важно быть такими же, как все. Поэтому и Чарли хочет быть "умным". Только он сам не понимает, что значит "умным". Ну да, слепой хочет видеть, но не знает, что такое свет. Чарли кажется, что можно стать умным, научившись читать и писать. Он бы и в детстве смог научиться... но не повезло. Фу, устала Тяжел труд литературного критика. Прервусь на время, очень уж трудная тема.
  8. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    @Аллюр.., хорошая юбочка. Всегда такие любила. Носите с удовольствием, вариантов Вам тут уже набросали. Я в прошлый раз примеряла туфли с открытым носом. Не взяла, а вот запали они мне. Сегодня проходила мимо, зашла и купила. Дождались! Кожаные, новые, удобные, португальские (что-то у нас Португалия косяком пошла ) Посмотрела, мама рОдная, на родном сайте подобные 135 евро. У меня сапоги дешевле. Ещё штаны найковские попались, или сыну, или мне будет счастье. Мне длинноваты самую чуть. Зачем-то ещё футболку себе взяла оранжевую. Ну, футболок много не бывает. За всё по, весу, ровно 1000 отдала.
  9. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    @Проходите раздевайтесь, мне тоже нравятся. Но классика тут, по-моему, только джинсовая впишется. И дублёнка, куртка замшевая. Сложная вещь, правда. Спасает только то, что они, сапоги, не очень высокие. Я бы взяла, если б совсем задёшево
  10. Аджика, приправы, хрен, соусы

    А мне ещё пришлось делать и ткемали, и аджику. Как приехали из отпуска, глянули... Божечки мои! Племянники, которых просили приехать без нас на дачу и опустошить теплицы и добрать сливу, не справились Собрали только сливу, где достали, да немного огурцов. Так что набрала я ещё ведро большое перцев разнообразных, да маленькое ведёрко жёлтой сливы. Хватило на ткемали, на аджику (классическая, с томатами покупными). А ткемали из-за недозревших перцев у меня получился зелёным! И острейшим. На этот раз, кроме острого перца, добавила ещё и болгарского. А орехов не добавляла. Съешь ложечку - аж пламя выдыхаешь! Не, в другой раз орехи надо бухнуть. Всё-таки помягче вкус будет. Аджику ещё не доставала, как-то всё ушло в банки без остатка. Чеснока много в неё добавила, на 4 литра грамм 200, наверное. Должно быть вкусно, но есть только по вечерам Иначе на работе не поймут. Ещё четыре баночки 0,75 лечо сварила, но это, наверное, уже не в приправы?
  11. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Показываю сегодняшнюю добычу. Всё лето искала штаны для дачи. Лето кончилось, вот они, заразы. Где шлялись, спрашивается? Timezone, лёгкие, этикетки срезаны. Полиэстер 100%, микрофибра. Но комфортные. Платье трикотажное, Blue Motion, хлопок-альпака-полиамид-вискоза. Сидит, как влитое. Для дома взяла, зимой самое то. И до кучи три льняных полотенчика. Новые, не стираные. За всё 855 рублей. Несу в стирку
  12. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

    Тоже закончила сегодня под утро роман, перечитала рассказ. Давление подскочило Слишком близко всё. Думаю.
  13. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

    Я вообще-то только рассказ знала, один из любимейших, с детства. Прочту теперь и роман. С удовольствием приму участие в разговоре, если примете
  14. Страшные, жуткие и кошмарные истории

    Я тоже вспомнила в связи со "зверёнышами" историю, произошедшую много лет назад в нашем "городке". Более того, с нашими соседями. Жили мы в одноэтажном домике на восемь квартир. С одной стороны дома были дворики, с другой квартиры выходили прямо на дорогу. Нам повезло, у нас только кухонное окошко выходило на улицу, а вот у соседей, стенка в стенку с нами, и дверь, и окна смотрели "в мир" и добрые люди. Соседи были молодыми, семейная пара с маленьким ребёнком. Мама моя даже крёстной была у мальчика. И вот однажды ночью толпа подвыпивших подростков, молодых, лет 16-18, стала ломиться к соседям. Откуда они взялись, не помню, но точно, не наши, не из нашего района. Тем не менее они требовали у соседа выдать его жену. Может, видели днём, и очень понравилась? Может, не только подвыпили, но и обкурились. Долго шум-гам продолжался с битьём стёкол. А потом раздался выстрел. Это сосед, не выдержав, достал дробовик и пальнул в разбитое окно. Попал. Попал в живот парню 18-ти лет. Наутро все видели кровавый след, тянущийся от соседского окна до ближайших сараев (метров 20), где парень свалился мёртвым. Вот и всё. Соседа судили, дали 7 лет. Жена с ребёнком съехали из этой квартиры, больше я их не видела. Предвидя вопрос. Почему никто из соседей не вышел на шум? А некому было. В окружении - семьи одиноких женщин с детьми, да старухи. Страшно. И телефонов тогда не было, никаких. Ближайший - в школе, через квартал. Через много лет с этой же квартирой повторилась история, в те поры жили там две девушки, одна из них - глубоко беременная. А в нашей уже жили мы с первым мужем и деткой. В час ночи застучали в нашу стену соседки. Муж говорит мне, пойди, мол, глянь, что там у них случилось. Это на улицу-то, да в тёмную ночь? Мне? Сделала круглые глаза и выпроводила мужа. Ну точно, кто-то ломился в окно к девчонкам. Увидел мужчину (мужа), убежал. Муж потом оправдывался, думал, что-то у них "по женской части" случилось. Ну и ну.
  15. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    @Книжная Моль, оригинальные сапожки, тоже бы себе взяла. Когда-то подобные итальянские сносила, комфортные были. Мне очень нравится эффект "потёртости". Вот сразу видно, что кожа, и хорошая при том. А отрезов в нашем секонде ни разу не было. Занавески мне нужны, но придётся, видимо, покупать ткань в "приличном" магазине. Хоть жаба и душит. Причём готовые шторы были, но у нас потолки высокие, подходящих не видела.
×