Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ПтицаГалка

Our own people
  • Content count

    1703
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ПтицаГалка last won the day on August 24 2018

ПтицаГалка had the most liked content!

Community Reputation

11727 Очень хороший

About ПтицаГалка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/04/60

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Солнечногорск
  • Interests
    Чтение, компьютер, плавание, творчество (поэзия, рисование, фотография).

Recent Profile Visitors

3335 profile views
  1. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Зашла сегодня в местный спортивный магазинчик, купилась на вывеску: "Скидка 50% на одежду и обувь". Прослезилась, увидев футболку за 2500, и пошла в секонд родимый. На днях ещё одну домашнюю мужнюю футболку на тряпки порвала, обновление понадобилось. Купила аж три штуки, одна найковская белая (для сна будет), другая чёрная с прикольной картинкой с Улицы Сезам, третья ничем не примечательная болотненькая. Себя тоже не обидела. Невесомый батистовый халатик с надписью на ярлычке "Music collection by" (дальше неразборчиво). Халатик мне маловат, но мужа совращать самое то. Очень аппетитно всё, что нужно, обтягивает. Платье трикотажное с укороченным рукавом &Other Stories", хлопок и вискоза. Говорят, не самая дешёвая дочка HM. Рубашку примерила, вылезать не хотелось Только дома разглядела, что она ещё и фирменная, Classic Blues by WRANGLER. Шлёпки-сланцы кожаные с бисерной вышивкой. Красивые, пусть будут. На море пригодятся. Всё удовольствие обошлось в полторы тысячи ровно. И всё нужное.
  2. "Девчата" Борис Бедный

    @Домовая, на момент приезда в посёлок Тосе семнадцать лет и два месяца. Подросток ещё. Отсюда и поведение, и юная категоричность, про воспитание детдомовское уже писали.
  3. @Муля Газированная, "Меня хотят зарезать!" Действительно, ма-аленький нюанс, а как меняется смысл произнесённого! Вообще, гениальная вещь, лёгкая, искромётная. Из тех фильмов, которые с любого места смотреть можно, не отрываясь. Был у меня друг с установкой: никогда не пересматривать старые фильмы и не перечитывать книги. Вот уверен был человек, что всё увидел, понял, запомнил с первого раза. И как-то мы пару старых фильмов вместе посмотрели, уговорила... Так он ничего, кроме сюжета (и то общую канву), не знал. Не слышал шуток, музыки... Кажется, понял, "сколько нам открытий чудных готовит" повторный просмотр старых добрых фильмов. (До перечитывания книг не дошли, устала я )
  4. @Муля Газированная, мне всегда казалось, что "перитонитов". Мужа сейчас спросила, ему слышится в единственном числе. Пойду, поищу. "Перитонитов" более глобально звучит Да, пересмотрела фрагмент. Множественное число.
  5. @Последняя ошибка, да, жалко Колю, во второй части особенно. Талантливый, но потерянный. И вроде сам виноват, а всё равно жалеешь его, шкворчит в груди что-то такое. Как больного котёнка, жалко. "Он виноват... Но он не виноват!"
  6. У нас именно семейные, любимые обе части, и "Облако-рай" и "Коля-перекати поле". Время такое, смутное, место такое, глухое... Грустно становится от этой истории. Это, в сущности, история "лишнего человека" нашего времени. Замечательный актёр, играющий главную роль, Андрей Жигалов. Мне кажется, Россия потеряла в его лице великого клоуна. Нет, он состоялся, как артист. Но, увы, не в нашей стране. Сразу после окончания циркового получил двадцатилетний контракт в Германии. И всё. Девяностые. На Ютубе есть ролики с его репризами, есть и фильм о его творчестве и его судьбе. И Алла Клюка там. Её я тоже нежно люблю. И Розанова, и другие. И песня, щемящая, за душу берущая. Да, где-то фильм-абсурд. Но тем не менее - реальность.
  7. "Девчата" Борис Бедный

    @Канцелярская крыса, да, ещё наше поколение застало печи в городских квартирах. И для отопления, и для приготовления пищи. У нас до моего девятого класса печка стояла, с кругами (по размеру кастрюли вынимали до нужного диаметра), у бабушки в деревне тем более, сначала русская печь была, потом голландку поставили, когда уже по возрасту с русской печью ей тяжело стало управляться. Всё умели, и дровами топили, и углём. А по поводу маленького тосиного роста - так ведь лавку или табурет приспособить можно Муж у меня каждый раз удивляется, как Тося ящик с гвоздями (в кино) на чердак тащит. Неподъёмный же! Надо утешить его, что в книге вдвоём они этот ящик несли. Эх, вот подумалось мне: если б обо всех героях повести да подробно рассказать, такой романище мог получиться!
  8. "Девчата" Борис Бедный

    Честно скажу, поначитавшись отзывов о книге ещё в киношной ветке, даже забоялась её читать Разочарования боялась. Ничего, прочла, не разочаровалась. Мне не показалось, что Тося в "бумажно-буквенном" варианте "кака-то не така". Нормальная семнадцатилетняя девчонка. Ершистая, так ведь жизнь её не баловала. Воспитание коллективное, бессемейное, откуда там девичьей мягкости взяться? У меня родители детдомовские-послевоенные, так в маме это детство до старости аукалось. Хоть она и вспоминала детдомовские годы, как самые счастливые в своей жизни. Интонаций там, в повести, не хватает. Ну, не Толстой писал же. Особенно бесцветной выглядит мама-Вера, на неё автору словно бы слов не хватило. Действительно, самой живой получилась Анфиса. Автор её жалеет, так и нам куда деваться. А производственных, соревновательных моментов, мне показалось, в фильме гораздо больше, чем в книге, показали. И несмотря на это, фильм ярче. Хотя, конечно, повесть достаточно достоверна, а потому и не такая позитивная, как кино.
  9. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    А меня сарафан летний дождался. Сеточка, говорите, нынче в моде, ну так вот она Вискоза 100 %, фирма "кто его знает", написано на боковом ярлычке BS bestselection. С номером регистрационным, может, и что стоящее. Мне обошёлся в 580 рублей при цене 1300 за кг, тяжёлый. Надо лямки будет переделать, рост не мой. Зато ширшина самая моя. Трудно самой себя снять в полный рост, пришлось на стул громоздиться.
  10. @Алгоритм, выскакивают там разные темки постоянно. Рано или поздно появится. У меня тоже "близнец" не близнец. Совсем не похожи, принцип подбора непонятен. Наверное, строго научный "тык"
  11. Ох, наших мужей, похоже, в одном цеху штамповали. Как-то после серьёзной глазной операции (в Моники, Москва делали) пришли мы вместе с моим в поликлинику уже по месту жительства. Зашли к окулисту вдвоём, врач меня выставила, мол, что это вы со взрослым мужиком пришли. И трёх минут не прошло, выглянула медсестра и назад меня поманила. Туп, как дуб, называется. Так и лечимся вдвоём. Кроме одного, чисто мужского момента, здесь он сам справляется Тоже проблематично заставить пить лекарства, а не горячительное. Хотя курить, впрочем, бросил. Астма достала. Остальное, по-видимому, ещё терпимо.
  12. @Муля Газированная, всё там же. Я давно делала, картинку сохранила, ссылку - нет.
  13. @Алгоритм, шедеврально получилось! И узнаваемо! А вот как меня в супер-звезду превращают Что интересно, поэтапно. Из моего римского носа сделали чёрте что, из моих тонких бесформенных губ - вареники. Не в обиду поклонникам звезды, буде такие обнаружатся
  14. @Uriko, ну вот, напомнили Я уж стала забывать свою звёздную красоту Всё-таки надо давать в сравнении, наверное. Тогда видно, что они там правят. Ну, если с полкило штукатурки на лицо набросать, так и будет выглядеть. Разве что улыбаться уже не получится Вся красота отвалится.
  15. Наши падения (смешные и не очень)

    Падала, наверное, раза три за всю жизнь. Одно падение было шедевральным по своему исполнению. Глубоко беременная, буквально несколько дней до родов. Ехала городским автобусом, сессия же, дома сидеть никак И вот, на выходе из автобуса, беременное пузо что ли перевесило, или зацепилась ногой за ступеньку, начинаю падать фасадом на асфальтовую остановку. Это же мгновение буквально! Но я успела сгруппироваться, вытянуть руки вперёд и отжаться (!) от бетонного бордюра, даже не коснувшись земли ни животом, ни коленками. Вот он, материнский инстинкт и спортивное прошлое во всей красе! Даже испугаться не успела. Испугалась женщина, которая следом выходила, закудахтала, бедная. А я так спокойненько руки отряхнула, сумку на плече поправила, улыбнулась, и пошла себе. Нет, потрясение позже-то накрыло, недаром почти сорок лет помню.
×