Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ПтицаГалка

Our own people
  • Content count

    1921
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ПтицаГалка last won the day on August 24 2018

ПтицаГалка had the most liked content!

Community Reputation

15997 Очень хороший

1 Follower

About ПтицаГалка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/04/60

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Солнечногорск
  • Interests
    Чтение, компьютер, плавание, творчество (поэзия, рисование, фотография).

Recent Profile Visitors

4966 profile views
  1. По ТВЦ наткнулась, главного врача показывали. Говорит, что не развивали активность из-за опасений за девочку. За то, что в детском доме окажется, к примеру. Что девочка стала в больнице уже членом семьи... Кстати, прозвучало, что девочка содержится на безвозмездной основе. Действительно, странная история.
  2. Умер Юрий Михайлович Лужков

    Вот честно, жалко. Тем более, что пару раз его очень близко видела, произвёл впечатление. Как бы ни критиковали, а человек был по-настоящему большой. Земля пухом и Царствия Небесного.
  3. Как одевались и жили в СССР - 4

    @Рыжая Коваленко, Ваш муж прямо русскую народную сказку "Мена" с этими обоями устроил А куда деваться, если так и было. В нашей старой квартире тоже были белёные стены. Сначала мама белила их дважды в год, потом ей надоело, добавила колера, одна комнатушка стала розовой, другая салатовой. Комнатки-коробочки. В общем-то, уютно, но мне ужасно не нравилось. Поэтому, когда после переезда мамы с братом в далёкие края , квартира досталась нам с мужем, мы с помощью его родителей всю эту красоту ободрали и вернули девственный белый цвет. У бабушки в деревенском доме тоже была побелка. Так что "обойные" страдания меня в советский период не коснулись. Зато, переехав к нвнешнему супругу, занявшись выгребанием залежи "сокровищ" уже в его квартире, обнаружила целый короб бумажных обоев "про запас". Труха трухой, пришлось выбросить. А ведь тоже когда-то с боями добывались!
  4. Мне ранний Охлобыстин нравился, в "Ноге", например. А дальше, с каждым годом, всё "чудесатее и чудесатее". Да ещё его метания в религиозное служение оттолкнули. Как увижу на экране, мысль сразу: "поп-расстрига" Умом всё понимаю, душа не приемлет. Ну, из последнего разве что "Метод Фрейда" попался, пару-тройку серий посмотрела, вроде не раздражал.
  5. Как одевались и жили в СССР - 4

    Прошлой ночью на выпуски киножурнала "Фитиль", стародавние, наткнулась. 1965 год. Ругают швейников, обувщиков, а показывают совершенно замечательные вещи: ботинки классические кожаные вечного фасона, рубашки оригинальные шерстяные (!) в полоску, много ещё чего, что я и сейчас бы вполне носила. Другой вопрос, что, возможно, именно в те годы это было не в моде, а нужна была не шерсть, а нейлон? Ещё быткомбинаты увидела и вспомнила: химчистка, ателье, парикмахерская и т.п. под одной крышей. А ведь хорошие были идеи, даже если исполнение подкачало
  6. Напиши письмо Деду Морозу

    Ой, спасибочки, настроение подняли в конце трудного дня! Вот такое жалобное письмо у меня получилось.
  7. @Мэри Грант, у меня с этим фильмом история вышла Нам с сыном когда-то брательник организовал частную экскурсию на Мосфильм. Бродили мы там, бродили, и в конце-концов забрели в просмотровый зал, где как раз шёл показ "сырого" материала фильма. Целый час сидели и пытались вникнуть, пока нас не погнали в перерыве (прямо как в "Начале" с Чуриковой: "Почему посторонние в зале?"). Естественно, названия фильма мы не знали и не запомнили. Потом, уже через несколько лет, фильм таки попался мне на глаза. И вот чувство было (и осталось), что фильм, как был сырым на просмотре, так и остался. Вроде и сюжет есть интересный по тем временам, и даже где-то игра актёрская, а - ни о чём. Скучный фильмец. Как говорят в кино, единожды загубленный хороший сценарий загублен навсегда
  8. Корректируем свой вес-2

    @Орнелла, Оля, про нас уже кино сняли: "Друзья встречаются вновь" и "Место встречи изменить нельзя" Который раз возвращаемся... @Вилли Вонка, про тарелки очень верно, у нас дома почти всё естся из полупорционных тарелок или пиалок. Неполных! И как-то привыкли уже. Если б не маленькие порции, представляю, как меня бы разбарабанило. И упражнения действительно можно делать лёжа, их тьма, смотрите в интернете хотя бы. И вообще, надо делать, а не говорить. Без конкретных, вот сейчас, сию минуту, действий, всё что мы говорим, превращается в широко известную арию "Сто причин, и все смертельные". Мне, например, работать над собой помогает здоровая злость на себя же. А стоит расслабиться, начать себя жалеть, всё, пиши пропало...
  9. Корректируем свой вес-2

    Ох, и я возвращаюсь к вам. Ещё даже новогодние праздники не наступили, а вес предательски пополз вверх. Даже не пополз, скакнул, аж на 5-6 кг за пару месяцев. При этом ни рацион, ни двигательная активность не изменились. Одежда пока вся впору, живот подтянут, но объёмы везде и всюду +4-5 см. Пошла сдалась на свои щитовидные гормоны. Ну, так и есть, вышла за референсные значения по ТТГ, надо корректировать дозу. Так что с сегодняшнего уже дня прибавила гормон, и теперь буду строже подходить к питанию. Спохватилась на "числе зверя", 66,6. Сегодня 65 (ах, воды отошли ) В идеале нужно 58-59, рост 164.
  10. Мезальянс.

    "Состоявшийся, с регалиями" тридцатилетний врач? Я бы поняла удивление автора, если б речь шла о седовласом шестидесятилетнем проХфессоре и пятнадцатилетней школьнице. А тут два взрослых и очень ещё молодых человека. Какой мезальянс? В том, что у девушки пока нет профессионального стажа? "Молод(а), но это пройдёт"
  11. Яблочко от яблоньки

    Моё единственное "солнышко" в детстве был больше всего похож на своего дядю, моего брата. В младенчестве - вообще, свой собственный мальчик. А вырос, вроде уже мой собственный оказался. Оба бровастые, носастые Здесь мне, правда, 45, а сыну на десять лет меньше.
  12. Как одевались и жили в СССР - 4

    @Злобынюшка, да, аромат бумажной старой книги ни с какой электронной читалкой не сравнить. Достал уже этот Т9 прелести современности
  13. Как одевались и жили в СССР - 4

    Про парикмахерские. В десятом классе решила остричь свои длинные, почти до пояса, волосы. Тогда в моде была стрижка сессон (так мы её благозвучно называли), вот её и заказала. На выходе получилось то, что моя подружка назвала "Рита Устинович" (подружка Павла Корчагина из вышедшего тогда фильма с Конкиным в главной роли). Очень расстроила своего парня, будущего первого мужа. И второй раз меня буквально испохабили накануне выпускного. Пошли мы с двумя одноклассницами в парикмахерскую при городской бане, была и такая. А что, удобно: помыла голову, тут же и уложила Навертели на моей бедной головке немыслимую халу из отросшей ритыустинович, залакировали намертво... Позорище шестнадцатилетней девочки, как вспомнить... Такой и была на выпускном.
  14. Как одевались и жили в СССР - 4

    Была, была книга о сексе в СССР. Н.М. Ходаков, "Молодым супругам", 1979. Конечно, она не только и не столько о сексе, но и о нём тоже. А в последние годы советской эпохи и в журналах Работница и Крестьянка появлялись неплохие, хоть и, быть может, излишне целомудренные, статьи на тему межполового общения. А ещё раньше соседская девочка поделилась со мной страшной тайной, найденной ею в шкафу у мамы брошюрой на "эту" тему. Нам тогда по 12 лет было, значит, 1972 год. И ничего ужасного с нами не случилось после чтения
  15. Как одевались и жили в СССР - 4

    @Архимедовна, нет, по-моему, вот такая. Там обо всём, полное содержание домашнего хозяйства, поварские главы, заготовки-закрутки, шитьё-вязание-вышивание и много ещё всего.
×