Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ПтицаГалка

Our own people
  • Content count

    2347
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ПтицаГалка last won the day on August 24 2018

ПтицаГалка had the most liked content!

Community Reputation

26037 Очень хороший

1 Follower

About ПтицаГалка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/04/60

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Солнечногорск
  • Interests
    Чтение, компьютер, плавание, творчество (поэзия, рисование, фотография).

Recent Profile Visitors

10196 profile views
  1. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    Моей покойной свекрови ставили как-то диагноз "атрофический ринофарингит". Как раз при сухом кашле. Из-за возраста (ей больше 80-ти было) истончились слизистые, как ЛОР-врач сказал. Дело оказалось гораздо проще. Побочка от одного из лекарств "от давления", которое она в то время принимала. Сменили лекарство, ушел и кашель.
  2. @Понарошкина, примите соболезнования. ПродержИтесь еще три дня... Отдыхать - потом. Соберитесь в кучку. Сил Вам. Маме Царствие небесное.
  3. @Маркиза Карабас 34 тысячи в сутки, это не пансионат, а реабилитационный центр, видела я в Инете такие ценники. У нашей мамы (почти семь лет назад) было 36 тыс в месяц + свои лекарства, памперсы и прочее уходовое. Коляска и сан.стул тоже свои. Хороший пансионат, еженедельный осмотр врача, медсестра, массаж (за отдельную плату). Основные траты лежали на брате, плюс мамина пенсия, мелочи и вкусняшки по очереди возили, договаривались. Благо, семья у нас замечательная, без скандалов и раздоров.
  4. Почитать, так некоторые люди будто в другом мире живут. Допускаю, что в разных местах и медицина разная. Но как вспомню свои мытарства после мужнего инсульта, так дурно делается. Спасибо, что у нас есть финансовая возможность к платной медицине обращаться, а то и не знаю, как бы выкручивались. Да и я уже на пенсии , всё проще. А у автора работа, ограниченные средства... И месяц, всего-то месяц после маминой операции. Легко осуждать, да трудно делать. Невролог из поликлиники два с лишним месяца к нам шёл. К лежачему-то. Психиатр с психологом ехать отказались, им машину для этих целей не дают. Терапевт не сама пришла, фельдшера присылала. И т.д., и т.п. А при этом лекарства из выписного эпикриза не помогали. Так что всё за свой счёт, невролог, кардиолог и проч. Как в такой ситуации справляются работающие родственники, трудно представить. Когда у нашей с братом мамы инсульт приключился, брат устроил её после больницы в хороший платный пансионат. Другого выхода не было, я бы с ней не справилась, именно потому, что у неё изменения в психике задолго начались. Опять же, у брата хорошее материальное положение. Стыдно ли мне было? Да. Но не сильно. Я много тогда думала. И трезво решила, что не потяну. Как раз незадолго до того наша форумчанка Лариса-Матера умерла, после того, как три года вытягивала маму свою. Сыграло роль. Я и сама каждый год в то время по разным поводам в больнице лежала. Так что каждому своё, в одном случае чувствуешь, что сможешь, а в другом - ложись и помирай. @Понарошкина бьёт лапками, как может. По мере сил.
  5. Карта у Автора на руках, ПИН она знает, можно снимать деньги по мере необходимости. Не положено, конечно, но делается постоянно. Обзаводиться полезной техникой и средствами ухода всё равно придётся. Ходунки, да, вещь! Муж мой сам, с помощью только трости, вставать с кровати без моей поддержки не мог, а с двухярусными ходунками - запросто. И кресло-туалет мы моей маме покупали (правда, проблема была уговорить пользоваться), тоже очень удобно. Самой же матушке @Понарошкина будет спокойнее, будет увереннее. Печально, конечно, всё это. И сил, и денег немерено уходит. А куда деваться?
  6. Умер Александр Ширвиндт

    Замечательный, удивительный, талантливый, а уж красавец... Сколько раз я пересматривала Фигаро, не счесть. Граф Альмавива действительно граф, веришь безусловно. Как и в любой другой роли. Умница, философ, Артист с самой большой буквы. И человек. Соболезнования всем, и семье, и почитателям таланта. Всем нам. Светлая память.
  7. Всё о зрении и его коррекции

    @Чёзанафик Очки для женщины - это не только инструмент, но и украшение Не надо их бояться. Знаете, как выручают, когда, бывает, мешки с утра под глазами! И морщинок вокруг глаз не видно. А ещё и вертикальные складки на лбу разглаживаются со временем (напряжение снимается). Только не гонитесь за очень дорогими очками, иногда простенькая пластмасса оказывается комфортнее. У меня дюжины две, не меньше, разных очков, а постоянно носятся две-три пары. Для чтения, для улицы, для плавания
  8. @Орсетто Классные кроссовки! А у нас вот уже который завоз с обувью просто никак. И белья нет, даже перестали табличку вывешивать с отдельной весовой ценой на бельё. Зато джинсов - завались, и мужских, и женских. Но мне пока не надо. Курток полно тоже. Но, в целом, хуже товар стал.
  9. В случае мамы автора надо было бы генеральную доверенность до операции на мозге оформить. Мало ли что... Теперь, как говорит одна моя юная подруга, "поздняк метаться". Только добиваться инвалидности и потом уже признания недееспособной, через суд. Это время и силы. И деньги тоже. А что касается состояния ожидания чуда, это всем знакомо. Мне вот тоже порой так хочется голову под подушку засунуть, убежать хоть на недельку куда-нибудь, отоспаться... И на ручки! Хотя у моего мужа ум после инсульта не пострадал, разве что психика местами. Если денег по первости ещё хоть чуть подкидывали родственники, то физической помощи вот уже третий год ни от кого не было и нет. Честно скажу, тяжело. Поэтому автора понимаю. Но надо сцепить зубы, абстрагироваться от всяческих критиков, действовать. Иначе никак.
  10. Такого вот очаровательного галчонка с жемчужиной купила на Озоне. Масенький, теперь решить надо, куда его пришпандорить
  11. У нас Столичный неожиданно устроил шок-цену, 50 рублей за штуку. Грех было не сходить. Нашла пару штучек, Адидас спортивная кофтулька и жакет Бетти Барклай. Адидас б/у, жакет новый абсолютно, с пакетиком запасных пуговиц. И ещё тюлевую занавеску на кухню. Жакет стирать жалко, но придётся, запах присутствует. Остальное уже постирала.
  12. Всё о зрении и его коррекции

    @Львиша А хоть упражнения назначили? Вообще, ну очень странно.
  13. Борис Бедный "Девчата" - книга и фильм

    С 1944 по 1965 год процедура развода была ну очень затруднительной и позорной. И объявление о разводе в местной газете было обязательным. Говорят, что публиковались такие подробности, о которых не всякий решится даже близким людям рассказать. Нашла вот такое:
  14. Борис Бедный "Девчата" - книга и фильм

    Фильм получился про идеальную жизнь в Советском союзе, а книга была про реальную. Но вот, сколько раз пересматриваю картину, столько и удивляюсь, как из довольно скучной, грустной и даже тяжёлой повести сумели сделать такую светлую историю. И увлекательную, ни одного "проходного" эпизода нет, всё в кассу. А по поводу поварского искусства Тоси, той, что из книги, мои родители тоже детдомовские, послевоенные. Мама рассказывала много, и кухня не последнюю роль в её рассказах играла. И дежурили, и так у кухни крутились. Во всяком случае, все стандартные столовские блюда мама в семнадцать лет готовить умела, и вкусно. Вот печь так до старости и не научилась, не до сдобы тогда было.
  15. @Парето Ну не ходить же неделями с пеньками. Чёрными Можно и раз в неделю выщипывать, и раз в месяц, но это же некрасиво. А так по несколько "пеньков" выщипала с утра - и красота. Мужики же бреются ежедневно. Это как зубы почистить, совсем незаметно.
×