-
Content count
2266 -
Last visited
-
Days Won
1
ПтицаГалка last won the day on August 24 2018
ПтицаГалка had the most liked content!
Community Reputation
24432 Очень хорошийAbout ПтицаГалка
-
Rank
Семьянин
- Birthday 09/04/60
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Галина
-
Sex
женский
-
Residency
Солнечногорск
-
Interests
Чтение, компьютер, плавание, творчество (поэзия, рисование, фотография).
Recent Profile Visitors
9284 profile views
-
Вчера моя любимая вторая мама умерла. Трёх месяцев не дожила до ста лет. Это была лучшая из всех возможных свекровей. Меня любила больше даже, чем родную дочь. Так и говорила, не поверите. И я её любила гораздо больше, чем мужа. Как теперь без неё, просто не знаю. Она до последнего времени жила одна, мы приезжали, привозили продукты и лекарства, стирали-убирали и т.п. К дочке переезжать категорически не хотела. Ну, как и почти все старики, привыкшие к своему дому. Так получилось, что последние две недели к ней приезжала только я. Я и нашла вчера её. Утром была у неё, а вечером мамулечка позвонила: "Мне плохо, приезжай". Схватила такси, и не успела... Она ещё тёплая была. Полнейший раскардаш в душе. Хоть и понимаю, что смерть в таком возрасте - явление естественное, всё равно чувство вины присутствует. Что-то недодали, что-то не доделали... Печально.
- 343 replies
-
- 53
-
-
-
@Галчонка Интересно как у вас с речью. Мой всё помнил, говорить начал быстро, хотя и до сих пор неравномерно, иногда приходится вслушиваться и переспрашивать. Когда сам чувствует напряг, пальцем мне показывает, что ему нужно Я ругаюсь, заставляю говорить. Маты, и впрямь идеально получаются. В больнице, когда перевели из реанимации в палату, попросил у соседа телефон, но ничего сказать не смог, сосед всё мне пересказывал. Телефон ему передала, так он вместо сообщений какую-то ахинею набирал. Зато дома от руки запросто писать стал. Сейчас и сообщения нормально пишет. Считает тоже отлично. Стихи пытаемся учить. Запоминает с трудом, забывает быстро. У нас беда с глотанием. Более-менее спокойно ест кашу-размазню, полутвердую пищу, а вот супы - проблема. Как сам говорит, "я поперхиваюсь". Тут ещё проблема в том, что, когда упал в самом начале, у него верхняя челюсть, сплошная металлокерамика, выпала. Вместе с частью зубов. "Пеньки" выдрали, поставили стариковскую съёмную пластмассу. К таким зубам и здоровому, наверное, тяжело привыкать, а уж тут тем более. Так и мучается. То нормально ест, то в кашле заходится. В санатории были, я договорилась, в номер его порцию из столовой носила. Чтобы людям аппетит не портить. Сама иногда с трудом выдерживаю. Астма ещё добавляет. Дыхание при ходьбе быстро сбивается, начинает задыхаться. Словом, проблема на проблеме и проблемой погоняет. Как справляемся, сама порой удивляюсь.
-
Вытянутые лапки? Да ладно, у сына весь кот вытянутый От мордочки до хвоста.
- 517 replies
-
- 56
-
-
У моего геморрагический, правосторонний. Соответственно, левая сторона тела поражена. Правша. Ленив, чертяка. Без меня ничего делать не хочет. Хотя кое-что может. С головой лучше, чем у меня, быстро восстановился, два месяца изматывающей бессонницы, а потом стало налаживаться. Но с психикой, конечно, бывает... То сентиментальный, то злобный (к счастью, второе реже). В злобные моменты очень тяжело с ним, не знаешь, что сказать, что сделать. Был бы здоров, после таких взбрыков только бы меня и видел. А тут приходится делать поправку на состояние. Как будто мне легко С другими людьми - ну просто лапочка
- 1600 replies
-
- 12
-
-
-
Есть ещё аппараты для вибро массажа. У нас уже два массажёра накрылись, купили третий. Это то, что можно делать самим, в домашних условиях. Прогревания, лёгкий массаж. И не больно, а приятно. И пользоваться теми минутами, когда рука расслабляется, для пассивной гимнастики. Обязательно. У меня муж отнюдь не мальчик, 71 год, и то надеемся на улучшение, и кое-какие результаты есть.
-
@Дальняя дорога У мужа с рукой тоже никак, уже полтора года после инсульта. Занимаемся всё это время постоянно, с редкими перерывами на текущие болезни Спазмы хорошо сняли этой весной в санатории, курсом озокерито-парафиновых согревающих обёртываний. Кисть стала мягкой, податливой, хорошо разгибается. Можно в домашних условиях делать. Медицинский парафин есть в аптеках, озокерит тоже можно добыть (муж хороший такой кусок выпросил у медсестры, будем теперь сами испытывать).
-
Секонд-хенд и сток. Только покупки и магазины - 2
ПтицаГалка replied to Азучена's topic in Мелочи жизни
Пиджачок с черепами всё -таки угнали, не дождался он меня. Зато в новом завозе попался мне наконец-то свитер, который давно присматривала. Не этот конкретно, но такой, мягкий и с высоким воротом. Производство турецкое, фирма неизвестна, 40 процентов шерсть, остальное акрил. Пушистый, приятный к телу, цвет пастельный (пыльная роза ). Узор понравился, выпуклый, объёмный. Не пожалела, 630 рэ отдала, а то опять уведут из-под носа- 913 replies
-
- 20
-
-
-
Я обрезаю нещадно и красную, и чёрную. Мелкими ягоды на ветке становятся уже после второго-третьего года плодоношения. Там и по цвету видно, старые веточки темные, шелушатся.
-
Первоцветы отходят, нарцисс первый пошёл. Тюльпаны набирают силу, бутоны ещё маленькие. Посеяла травки в открытую высокую грядку, она у меня всё лето как зеленная клумба Обрезала сухую малину. Ну, а больше пока ничего. Странная весна. На берёзах серёжки висят, по примете время картошку сажать. Только ночи ещё холодные, и земля тоже.
- 2373 replies
-
- 11
-
-
Поначитаешься тут, на форуме, всяких "вкусностей", бежишь за покупками Вот такую брошь, она же кулон, приобрела недавно. Переливается так, что на фотографиях как будто разные вещи. И браслет, он же чокер, нашла. С черепушками
- 1468 replies
-
- 21
-
-
-
Оно самое! Грустно-веселое.
-
Ой, точно же! Лет двадцать не перечитывала, посыпаю голову пеплом. Надо бы освежить в памяти рецепт "Слезы комсомолки" Ладно, тогда в тему. Рассказ одного замечательного "снайпера" о важном правительственном задании, которое он провалил. Записан не менее замечательным писателем.
-
Если б наоборот, ИЗ Москвы, то было бы путешествие "Москва-Петушки" Ерофеева... А так что-то неизвестное.
-
Жив, курилка! Он страшненький, только аппликация шикарная. Но за неё я так дорого платить не готова (вес, наверное, чуть меньше килограмма). Буду посматривать -
Вот и я сегодня не выдержала, забежала по дороге в секонд, проверить, не ушёл ли пиджачок с черепушками Ничего не купила, удержалась!