-
Число публикаций
499 -
Последнее посещение
-
Звание
Сосед
Контакты
-
Информация
-
Имя
Татьяна
-
Где живёт
Московская обл
Недавние посетители профиля
4 679 просмотров профиля
-
Все будет хорошо - точки роста живы!!! Оправятся огурцы.
- 1 413 ответов
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Добрый день! Чуть больше получаса тому назад, прочитала здесь рассказ о коте, живущем в заброшенном доме , в деревне, и спасенным мужчиной, проезжающим зимой, мимо, домой, к себе в деревню. Рассказ понравился, отложила в закладки, чтобы прочитать ребенку. Но рассказа больше нет. Помогите, пожалуйста, найти куда перенесли, или назовите автора - на просторах интернета не смогла сама найти.
-
Они и по два не едят....эка невидаль. Обычно дорогие корма без примеси пахучих веществ, вот и кобенятся. Сейчас моя ест корм, произведенный во Франции. Но ничего не могу сказать по нему - только начали, поэтому не буду писать название. Про Ориджен написала, потому что уверена в нем и знаю что сейчас он встречается в продажах. Коту два года - он только растет. 4.5 это нормально. Потом заматереет. Слушайте советы ветеринара! Понос - это обезвоживание! Это опасно. Меняйте корм, выпаивайте. Пару голодных дней коту не страшно, страшно обезвоживание.
-
Не ест натуралку - не заставляйте. Растолките, предварительно замочив несколько гранул Монж и смешайте с тем, что ветеринар дал. День покопает и съест. Были и у нас раскопки... по молодости. Но я - скала. Посмотрите Ориджен. На будущее. Его можно найти. Моя долго на нем сидела без последствий. Но разжирела до 8 кг...пришлось сменить. Моя помесь шотландки. Но королева. Отвар риса пропоите.
-
Моей кошке 16-й год. С первых своих дней ела сушку. Сначала Леонардо; сушку и консервы. Через два года облысел живот - аллергия. Сменила корм на другой супер премиум, тоже достаточно дорогой. Через 1.5 года и на нем МКБ - цистит. Пролечили уколами, в том числе и Хилсом специализированным. Опять сменила корм на другой дорогущий.....еще год - снова МКБ. Опять смена корма... Меняю корм сразу, не увеличивая и не подмешивая старого к новому. Беру ей всегда только импортные корма. Так сложилось из жизненного опыта. Перечислять названия фирм сменённых кормов не буду - фирмы серьезные, корма хорошие, просто моя кошь не выдерживает поедание одних и тех же кормов более пару лет - что-нибудь "ломается" в ее организме от одних и тех же ингредиентов в составе корма. Приходится менять. Последние лет 9 моя кошка на смешанном кормлении. Утро-день натуралка - мясные каши с овощами и на ночь сушка. Пробовала без сушки на ночь пару месяцев - не получилось. Понос у нее был однажды - после спец корма для выведения шерсти.... сначала все было замечательно, шерстью рвать перестало, все выходило обычным путем, но потом как прорвало ей днище.... Конечно я мгновенно убрала этот корм. Наварила риса с курицей и вот так заменила всю сушку на время, до установления стула. Потом новый корм, но только на ночь. Днем натуральный рацион. Из бесед с ветеринаром я узнала, что всех сидящих на сушке котов, нужно дополнительно допаивать из шприца (без иглы) утром и вечером по 2мл, потому что большинство из них мало пьют воды, либо корм замачивать, иначе проблемы с почками-подежлудочной-печенью обеспечены тем, кто постоянно на сушке. Чтобы я вам посоветовала - сменить корм. Посмотрите у того же Монж есть линейка для гастро. Есть лечебные линейки у Роял канин при поносе, посмотрите Хилс - тоже гастро линейку. Не понимаю, почему ветеринар ничего не посоветовал для закрепления стула у кота.... Еще есть очень много паучей этих же фирм - кот точно их есть будет. Хотя бы на время лечения заменить сушку на мягкий корм. Коту я бы повыпаивала воду, в которой варился рис без соли. По 2 мл три раза день. Просто лекарствами коту весь кишечник с поджелудочной добили.
-
Соседи и проблемы с ними. Часть следующая
Журчалка ответил на тема форума автора Вятская в Мелочи жизни
Посетите квартиры выше, просто как рекомендация. -
Можно. Это будет выглядеть следующим образом - найти юриста и оплатить его работу - тысяч 60, думаю, далее подать заявление в УК, УК подаст в суд для "допуска" в квартиру, далее вынесут постановление "восстановить"... и прочее и прочее...годами может тянуться дело. Мы договорились полюбовно. Это быстрее и это радует. Когда десять лет назад, специалисты из вентканальной службы выбили эту заглушку с помощью лома, они даже не подумали, что вместе с этой пробкой обрушилась часть стены вентканала и тяга пошла к ней в квартиру.... а если бы у меня была бы утечка газа - взлетели бы всем подъездом.... Поэтому я и решила - быстрее и надежнее самим, пусть и за свои деньги. -
Я 10 лет мучилась с соседскими запахами, живя, практически, с отсутствующей вытяжкой в туалете. У меня старая хрущевка, первый этаж. Санузел совместный. Кухня крохотная. А произошло следующее. У нас между кухней и ванной ( туалетом) панельная стена, в этой стене с самого первого этажа до пятого проложены внутри вентканалы - полые трубы, идущие до крыши. На каждую квартиру по два канала - один на кухню, один на туалет. Вентканалы первого этажа расположены в этой стене от самого края бетонной плиты, которая разделяет кухню с ванной. А в самом низу этой плиты проложены трубы канализации и водопровода на кухню. И проложены в этом месте они во всех пяти квартирах этажами выше. То есть, если кто-то из соседей делает ремонт сверху, то не зная, что совсем рядом с проложенными трубами, между ванной и туалетом идет вентканал туалета первого этажа - то очень легко задевает его, рушит - и вуаля - обмен запахами двух квартир обеспечен. Но моя соседка сверху придумала еще интересней. Она просто заделала монтажной пеной мой туалетный канал, проходящий мимо ее квартиры, на крышу. Оборудовав себе на кухне второй дополнительный вент канал под вытяжку со своей газовой плиты. Сначала я не поняла, почему в моей ванной завелся черный грибок, спустя пару лет, я додумалась, что перекрыта моя вытяжка. Вызвала ребят. С крыши они пробили мой вентканал и тяга пошла.... но пошла к ней в кв. ( канал-то она разрушила). С тех самых пор соседка начала везде жаловаться на запах курева, и прочего, категорически запрещая мне курить в туалете.... Мы так же вдыхали запахи ее амбре от кошек, и прочих прелестей.... Я долго уговаривала ее и объясняла, что она повредила мой канал и его нужно восстановить. Сама нашла мастера, оплатила работу. Надо отдать ей должное - она допустила мастера в квартиру и разрешила восстановить мне мой канал. Спасибо за это. Сейчас у меня в туалете нет посторонних запахов, и мои запахи к ней не проникают. ттт Самое трагикомичное в этой ситуации, что именно она поносила меня среди общих знакомых, что я курю, брызгаю духами , разной химией мою ванну, а ей дышать нечем. Поэтому, прежде чем жаловаться на курево и запахи чужой пищи, пройдите по соседям сверху и выясните, не пробил ли кто в ваш вентканал дополнительное окошко себе в туалете или н а кухне. Я живу на первом, соседка на пятом. Первый этаж плох тем, что любой из вышестоящих этажей, может снести этот венканал, ибо слишком близко в стене он располагается - совсем рядом с водопроводными трубами, проходящими на кухню. И его часто, даже не специально, задевают при ремонте. Если не понимаете сами, как устроена вентиляция в ваших квартирах, вызывайте мастеров. Я редко пишу на форуме, но читая подобные темы, поняла, что надо-таки написать. Вдруг пригодится кому-либо. *******