Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Журчалка

Our own people
  • Content count

    312
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

484 Плохой

About Журчалка

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Московская обл
  1. Да, совершенно точно гематолог сказал. Но есть нюансы. Железо, в общем-то это отрава для организма и не все сразу на него могут "сесть". Поэтому некоторые врачи советуют людям остро реагирующие на препараты железа, начинать прием с малых половинчатых доз и во время еды, чтобы уменьшить побочки - тошноту, запоры и прочее. Именно так я и сама начинала - с пол-дозы во время еды, примерно с неделю, а далее как обычно написано в инструкции. Есть препараты железа уже имеющие в своем составе витамин с - Сорбифер дурулис. Есть препараты содержащие фолиевую кислоту , есть уже с комплексом витаминов. Названия писать не буду, Думаю вы это знаете сами. Есть препараты очень быстрого действия - это в основном препараты в ампулах... Да много каких есть. Опыт по ним у меня богатый, правда немного печальный Есть в уколах внутримышечных , внутривенных.... Кстати - эти категорически запрещено колоть дома.... тоже есть опыт. Железо вообще очень тяжело пьется. То запоры, то поносы, то рвота, то еще что-нибудь... И да, с едой усваивается хуже, даже чай нельзя пить до и после приема пару часов. Молоко так же влияет на усвояемость, поэтому с молоком разрыв во времени еще бОльший. Тем более именно молоко является, так сказать адсорбентом, для излишне выпитого железа... Так что если вы прекрасно подобрали для себя препарат железа, это замечательно! Ну а долгий прием объясняется тем, что сначала пополняется депо крови и лишь потом идет подъем гемоглобина. Ну вот как-то так. то что я знаю.
  2. Низкий гем усиливает объем месячных. Парадокс, но это так. Вам ранее назначалось железо или вы сами пьете раз в пятилетку? Почему вас тормознула, есть разные виды анемии. Если вам ранее установили именно железодефицитную, то можно начинать пить назначенные вам ранее препараты. Если вы просто знаете что у вас анемия, а вам никто эти препараты никогда не назначал, то вы играете с огнем. Вы просто заикнулись что у вас анемия всю жизнь. А такую анемию может вызывать и проблемы с кишечником - например не усваивается витамин в12. Это другая песня. Так что конечно, лучше обязательно сходить к врачу. Там по анализам врач точно скажет какой тип анемии у вас.
  3. Я проконтролирую! Стоп!!! Анемия откуда всю жизнь? Точно это железодефицитная анемия?
  4. Наругаю сейчас вас. Честное слово! Вам не выяснять надо, кто и как себя чувствовал, а начинать пить железо!............. У вас пустое депо крови, вы это понимаете? Сколько еще организм будет цифру 11 держать с таким депо крови, вы знаете? Сам гемоглобин рухает мгновенно при таком показателе железа в крови! Следующие месячные - и аут! Вы уже обессилены!!! Начните с Фенюльса хотя бы. Старый препарат, с витаминами. Первую неделю по одной во время еды. Или Сорбифер по половинке. Так же во время еды, раз в день, первую неделю. Потом дозы поднимайте до лечебных доз. Ходит все... спрашивает.... ворчу уже.
  5. Норма железа какая стоит в референтных значениях? От 5 до 25 вроде бы. У вас какая? 4 ???? Депо железа у вас пустое. Вот так. Начинайте немедленно пить железо. Через две недели от начала приема препарата будете летать. К врачу - обязательно! Какой препарат железа принимали? Вот его и начинайте, а пока талон на прием возьмите. Да! Талон к гинекологу, не к терапевту.
  6. Пришел человек на форум, рассказал что обеспокоен и как поступить. Вместо того, чтобы его тревогу унять ему хоппа куча ссылей про изнасилование. Нормально чё. Поэтому и пишу - продолжайте нагнетать. Чтобы она роняя тапки понеслась в школу. А после накрутки на форуме вообще уверилась в том, что этот сантехник истинный педофил и намерения он имел самые гадские, исходя из ссылок предоставленных. Далее матерные выражения, но это не относительно вас, это к тому, как все выворачивается потом. Я еще до сих пор впечатлена тем, как в другой ветке некоторые защищали подростка, учителя ударившего. А еще никак не пойму, что же с мамочками происходит? Почему начинают видеть угрозу там, где ее, в общем-то нет? Не иначе от того, что слишком много разных ужасных вещей показывают и обсасывают по всем доступным сми. Придумывают даже то, чего нет! Не отсюда ли чрезмерная тревожность. Иногда даже патологическая какая-то. Из пальца высосанная просто! У меня вот тоже опасения есть, особливо касающиеся молодого поколения, которое с легкостью начинают колеса глотать. И что-то часто я это слышать стала. А так же тревога моя повышается, когда слышу что многие неврологические интернаты закрываются и людей оттуда на амбулаторный учет переводят. Тоже как-то тревожусь. Но думаю это уже больше к политическим веткам относится скорее. И, думаю, смысл мной написанного поняли. И да - педофилов я б на месте.....
  7. Мир сходит потихоньку с ума.... В соседней, с детской раздевалкой, изолированной комнате! , работает человек, кладет плитку... Все! Извращенец! Он там только для того, чтобы подглядывать!! Именно поэтому взялся плитку класть. Подсматривать , не иначе! И в школу именно за этим устроился, не иначе! Интересно, а соседи, проживающие за стенкой вашей квартиры, еще не подглядывают за вами? Бояться надо не тех, кто на виду, а тех, кто из-за спины.... И да - я бы просто рекомендовала сходить в школу и обозначить себя и свои страхи по поводу сантехника, ну чтоб в школе в курсе были, кто и как раздувает вот такие вещи на всю страну. А то скоро увидим на первом канале про сантехника, кладущего плитку в другой комнате и его тайные намерения!! Посмеялась.
  8. Я просто говорю слово "железо". Ёмко и лаборанту понятно. Ферритин и остальные компоненты к нему прилагающиеся, вы будете сдавать, если вас направят к гематологу. Терапевты, обычно, такими вещами не интересуются. Им ОАК достаточно для начала.
  9. Пришли в амбулаторию и сказали - "мне сдать железо и ТТГ. " Это все что нужно. Сразу двух зайцев, так сказать. На подлете. Ответ получили - посмотрели есть ли отклонения и далее по врачам. Если ТТГ шалит - к эндокринологу, если железо упало - к терапевту. Если норма - к невропатологу искать депрессию. А прошу прощенья - ТТГ вы уже сдали! Все просто. Удачи!
  10. Вы точно это знаете? Я пол - года по стеночке ходила из-за гемоглобина низкого. А когда еще на железо сдала, врач в оммороке был. Так что и при гемоглобине 100 единиц, железо может быть по "нулям"( образно). И кроме как лежать, сил ни на что нет. Так что сдавайте на железо, а там видно будет, оно или не оно...
  11. Ученик избил пожилую учительницу.

    Вы знаете, 90 % различных поведенческих отклонений - это неправильное воспитание и ничего более!! Вот вы опять - учитель может избежать конфликта, а он детАчка - не может. Ну даун такой - не понимает, что он на уроке сидит.... Глядя куда мы скатываемся в оценке "прав -не прав" мне просто хочется порекомендовать нашему правительству ввести в старших классах, основы педагогики, как один из предметов, обязательных к изучению!
  12. Ученик избил пожилую учительницу.

    На подавление личности, говорите? А не родители ли бегут с требованием не привлекать "личность" к уборке класса, ибо эксплуатация детского труда, и не они ли вбивают своим деткам в голову, что он "принцесс" для которого все в этом мире? И учитель - это тоже обслуга? Потеряли уважение к старшим - получите и распишитесь. А школа - это отражение общества, где никто никого не уважает - сосед пакостит соседу.... ( ну это так, кратенько для примера) В моем детстве матери приходили в школу "для разбора полетов" но частенько ребенок об этом и знать не знал. А сейчас об этом будут знать все соседи, все ватсапы, все подруги - а ребенок постоянно только и слышит со всех сторон "отчет мамы о посещении школы на предмет разборки" и какая она боевая и как она за сына глотку перегрызет, не ведая что творит.....
  13. Ученик избил пожилую учительницу.

    Вот читаю на форуме и про неадекватных учителей и про агрессивных учеников, или про воспитателей и детсадовских ребятишек.... И все время одна и та же мысль. Сейчас поделюсь. Почти в каждой семье идет ежевечернее обсуждение действий педагога ПРИ РЕБЕНКЕ! Мол и дурак учитель , и зараза и неадекватная - разные эпитеты звучат и по поводу оценок и по поводу большого количества заданий. Все это ребенок слышит изо-дня - в- день... А ребенок не может в силу возраста оценить, что маманя это сказала просто с досады, на то что и сын-дочь "не тянет", и что устала, да и разное другое может таиться в причине такого высказывания в сторону учителя. А дети они не умеет хитрить, они, запомнив такие слова, свято в это верят. И начинается на уроке - хождение по классу, огрызание на требования учителя к исполнению того или иного задания, и прочая и прочая... Но это учитель - дурак, подхода не нашел, а не семья, в которой роняют ежевечерне авторитет учителей и воспитателей!! К старшему классу особо одаренные детишки уже умеют и послать педагога по хитрому адресу не вставая с места. Он же вырос с уверенностью, что учитель - это обслуга. В семье так научили. Так что же удивляться тому, что просто противостояние на форуме стоит в разных ветках? Уронили сами авторитет педагогов, в высказываниях и обсуждениях их действий при детях , а сейчас стоны стоят во всех ветках - то деть неадекват, то учитель... И да - всех психопатичных деток пора из школ того... изолировать. Тогда тишина в классах будет стоять и внимание к уроку настолько повыситься, что будет слышно как муха в классе летает. А повысится только из-за того, что мамы, боясь того что ее огрызающуюся с преподом детАчку из школы выкинут в спецшколу, будут внушать дома ребенку что учитель "всегда прав", потому сиди и вникай. Вот и весь секрет, я так думаю.
  14. Спруту давно пора счет выставить за обучение географии и истории.
×