Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Журчалка

Our own people
  • Content count

    488
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

890 Обычный

About Журчалка

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Московская обл

Recent Profile Visitors

4236 profile views
  1. Сад, дача, огород

    Обрежьте очень сильно ветки, поставьте два больших кола и укройте тонким укрывным, поливайте часто и по ведру каждые пять дней.
  2. Корм и еда для животных - 3

    Да убери вы этот Проплан за раз. Напридумывают сказок "постепенно" переводить... Вся сушка примерно один состав имеет. Как чипсы почти. Плюс минус антрактанты для приманки разные, где-то больше, где-то меньше. В дешевых кормах вообще одни крупы да соя. У меня знакомая вообще свою троицу котов Вискасом кормит. Говорит нормально все. Дорогие корма ей не по карману. Они у нее уличные, добирают мышками-птичками.
  3. Корм и еда для животных - 3

    Из всего этого уж лучше Хилс, и с большой натяжкой Пробаланс. Я вчера принесла своей на пробу Farmina ND . Кошь очень заценила. Поела немного и до вечера есть не просила, даже в чашке десяток гранул забыла схрумкать. Значит сытный, без излишней вкусовой приправы, годится нам. Если со стулом все нормально будет, перейдем с Оуната на него. На вид мне гранулы понравились больше, чем у Оунат. Выглядят маслянисто, напоминают Ориджен. Одно плохо - дорогой, собака. Когда корма начинали пропадать, пробовала ей дать Грандорф. Там рис в составе. Заперло мою девочку напрочь с него. Ну эт я вспомнила, что еще мы ели-подбирали-выбирали.
  4. Корм и еда для животных - 3

    С какого корма начиналась наша эпопея, сейчас не вспомню. Одним из первых был Леонардо. Год на нем сидели. Начало облезать пузо от аллергии. Ушли с него еще на какой-то. Тот "какой-то" тоже не подошел. Ушли на Ориджен. Замечательный сытный корм, года три ели, пока моя мявка не начала расти вширь прогрессивными темпами... Перешли на Оливию. Хороший корм, подошел идеально, покаки целой лентой, все как положено...но корм пропал. Сейчас беру Ownat ( не знаю как правильно по-нашенски его обозвать), Не скажу, что идеален для коши, но заменить пока не на что. Еще пробовали Питерский корм Альфа пет. Не очень подошел. С Пропланов "несло" зверушку жутко. В общем подобрать сушку не так просто, как кажется.
  5. Корм и еда для животных - 3

    Я знаю откуда. Но не скажу.
  6. Корм и еда для животных - 3

    У моей завтрак, это кусочек сырой курицы, размер с половину ладони моей. Режу на три кусочка, чтоб не разом глотанула, а хоть пожевала, вкус прочуяла, так сказать. Если еще просит, могу гавкнуть, чтоб отчаливала на свое кресло, ибо дама ненасытна, любит пожрать, да и вес у нее излишний. Ну а с работы прихожу, тут уж нос в сумке - "чё купил, чё принес". И если там что- то вкусное, по - мнению кошки, приходится делиться. А на ночь законная порция сухарей. Пустую гречку у меня она тоже есть не будет. Вот еще. Гречку с перекрученной вареной курицей, вареным кабачком и плюс туда пакетик ихней "вонючести" ( пауч из пятерочки) - это ест. Но на такой корм мы переходим в глухозимье, потому что движется зимой мало, больше спит, разъедается в шар, поэтому переходим на гречку с овощами.... Ваш еще пару месяцев будет выпрашивать лишнее. Помня голод они долгое время "отъедаются", пытаются жирку накопить, а то "вдруг что"... И еще немножко подскажу, вдруг пригодится. Дешевые корма типа вискас очень расходные - в них нет практически мяса, зато ароматизаторов куча, кошки их едят-едят а сытости от них нет. Поэтому от миски отходить не будет. Дорогие корма насыщают кошек быстрее. Бывает трясану пакет и вылетает побольше запланированного. Она часть съедает и уходит до утра. Насыщается. А дешевые манят и манят и толку нет. У нас уличная кошка, в районе дачи живет, чья-то брошенка. Всю зиму ее кормлю, приходится. Так вот , она хоть и полудикая, ну очень разбирается в кормах! Дешевый ест, как говорится "от некуда деваться", а когда привожу ей дорогой, побаловать, - там реакция совсем другая - видно по скорости поедания, что вкусно ей. У моей свекрови кот был. Обычный, деревенский. Так та ему плескала в чашку то, что сама ела. Кашки с молоком, щец - все подряд. Лоснился котейка. Так что выбор за вами - чем и как кормить.
  7. Корм и еда для животных - 3

    При вирусе кошки, большей частью, лежат на животе тряпочкой, мордой в своих слюнях... Думаю одной гречкой не обойдется... сметанка, яйца вареные ,желток, щи, творожок - да он вам сам подскажет что ему любо. А может только сушкой будет питаться - есть и такие привереды, кроме нее ничего не признают. Со временем все его пищевые пристрастия узнаете. У меня кошка на одной сушке "плохо пошла". Покаки с запорами были, мочекаменная и прочее. Долгое время пыталась сушку подобрать. За первые три года ее жизни в нашей семье, какие только забугорные корма мы не перепробовали. Не пошло. Вот так и живем - утром-днем мясо-курица-индейка, на ночь чуток сухарей. Полтора килограммового пакета дорого корма хватает на месяц-полтора. Всякие паучи (пакетики мягкие) из пятерок мы конечно есть будем взахлеб, но кто ж даст. Нет, вру, иногда раз в две недели беру ей, чисто побаловать... Был какой-то период, что я начала покупать ей эти пакетики постоянно, уж очень умильно было смотреть как она их ест - все внимание в чашку " и пусть весь мир подождет"...Месяц или чуть более их ела чуть не каждодневно - и тут началось - рвота ежедневная, на полу лужицы слюней.... В общем слетела поджелудочная от такого кормления. Все убрала и снова перешли на натуралку. Две недели выхаживала кошь детскими мясными пюрешками, ничего, поправилась. Теперь только натуралка всякая-разная, даже иногда рыб вареный, да горсть сухарей на ночь. Вот так и живем.
  8. Брать ли кошку с передержки?

    Ничего, осмотрится, приглядится, изучит ваши привычки, познает что от вас не исходит угрозы и успокоится, будет еще на коленки запрыгивать мурчать. Всему нужно время. Время. Так и кормите его, чем бог послал. Он же уже привык к такой пище. Ну и в виде исключения, на ночь, думаю не повредит, столовая ложка сухого корма. Кстати, моя всю свою жизнь на "смешанном" питании. Возраст 13 годков. Толста и весела. (ттт) По поводу болезни. Бывшие уличные коты, переросшие годовой возрастной период, зачастую имеют крепкий иммунитет. Многие из них удачно, в "детстве", даже чумкой перебаливают и приобретают к этой заразе устойчивость в дальнейшей своей кошачьей жизни. Так что не паникуйте преждевременно.
  9. Брать ли кошку с передержки?

    Добрый день. Вы водичку чистую ему для питья поставили? Они после сухого корма пьют много.
  10. Проблемы отопительного сезона

    У нас тоже нет отопления. Дома сырость и холод собачий. На ночь обогреватель включаю, носки и штаны теплые - наше все. По телефонам обещают к 30 сентября все дома включить. Народ в чатах злобится, посты об этом удаляются, на карте по подключению отопления все дома уже с отоплением, сплошное очковтирательство. Вот так и живем. Чехов.
  11. Бенгалы

    В подвале ваша кошка. Именно там, большинство из них, отсиживаются днями при побегах из дома, пока не осмелятся выйти в ночной тишине. Иногда на это уходит не один день. Новые запахи, новые звуки, стресс.... Поздно ночью, когда уляжется шум машин и соседи затихнут, выйдете к окошку подвала и тихонько зовите. Подойдет сама. Либо придется идти в подвал с фонарем.
  12. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Посмотрите демодекоз у кошек. Лечится только в ветклинике. Либо аллергия на корм. По любому к врачу надо. Очень много и очень серьезно...
  13. Мой ребенок доучивается в универе последний год. Узнали про эту Пушкинскую карту, обрадовались с друзьями, зарегистрировались, взяли билеты на оперу... Но рано радовались - до 23 лет моему чаду оставалась неделя... аннулировали билетик-то. Кто не успел, как говориться, тот опоздал. А так - задумка замечательна! Для студентов прекрасная возможность по театрам походить и не сильно дорого выходит!
  14. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Рис не надо бы.... Когда идет аллергическая реакция на корм или иное, желудок болен, то не только сыпь вылазит и глаза потечь могут, и шерсть кусками выпадает... На холку капали, нализалась может? Они это дело умеют...лапой чешут и слизывают. Бестолочи.
  15. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Простите, что еще раз Вам напишу. Я уже писала, что Вашу кошку нужно категорически перевести на "свой стол" То есть, что сами едите, то и ей. Так же я писала ранее, что варю своей кашу с овощами, мясом, туда добавляю мягкий пакетик Шебы, морожу порционно и в морозилку. То что показано на вашем фото, моя кошка выдавала по двадцать раз на дню, пол-года. Менялись корма, мягкие пакетики, кошачьи консервы... и врачи с обследованиями. Пока я не ушла с "супердорогих" сушек разных фирм, на обычные -мясо-колбасу-рыбу, щи, каши и прочие человеческие продукты. Сухарики кошачьи даю. На ночь, чайную ложку. Зато уже более года кошке не нужны "выводители шерсти", всякие витаминки кошачьи и прочие кошачьи "примочки". Здорова, игрива. Нет рвоты шерстью, нет запоров, нет вонючего запаха изо рта, нет цистита. Кошке 12 лет. До этого много времени была на сухих кормах. Пока рвать не начала без передыху. Еще раз простите, что влезла со своим советом.
×