Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Журчалка

Our own people
  • Content count

    287
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

417 Плохой

About Журчалка

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Московская обл
  1. Извиняюсь за вторжение. К врачу надо и обязательно кровь и мочу сдать. Реакция почек на наркоз может быть такая. Ну и гемоглобин не мешало посмотреть.
  2. Техническая нестабильность форума

    У меня интернет дома Ростелеком, зайти не могу ни с какого браузера, а с телефона - пожалуйста. Чудеса
  3. Прочитать книгу А. Свияш. ,, улыбнись пока не поздно,, Зачем вы стараетесь понравиться всем? Для чего вам это нужно?
  4. А вы знаете, а я вот с грустью думаю, что даже если народ и разобрался что и к чему, то сделать что либо , разобравшийся народ мало что может. Про отписывающихся в инете. Я имела ввиду не политические форум площадки - я там не бываю, ( это здесь что-то расписалась) , а обычные вполне себе безобидные сайты. Там очень хорошо видно, как с прибавляющимися проблемами в нашей жизни, люди стали более резче друг к другу. Ну как то так мне увиделось.
  5. А вот именно это и есть работа школы и учебников, по которым данный персонаж обучался у себя на родине. А дедушка вполне мог быть вымышленным. Для меня серьёзный пример того, как образование влияет на политические взгляды.
  6. А мне показалось, читая форумы, что народ просто стал более нервно реагировать на политику, в связи с напряженностью в политике, а также ухудшении мат. положения в обычной жизни. Наверное все вместе и даёт вот такой результат. Но это конечно же моё мнение, и результаты статистики по этому поводу я не знаю. Так. Предположение.
  7. С моей точки зрения мой диалог с Алсеал был не спором. Не суть. Мне кажется никакая говорильня в некотором числе семей не спасёт от незнания истории основную массу молодого населения. Все начинается со школы. А там будет преподаваться то, что рекомендовано программой.
  8. Алсеал, извините, не могу с телефона правильно ник написать. Я уже давно поняла что вы спец по истории со школьной пятеркой. Посмотрите , пожалуйста , внимательно мои первые посты и дальнейшие. Возможно будет понятнее, что именно я хотела сказать своими постами. Потому что чем дальше мы с вами беседуем, тем больше я теряю смысл о чем вы мне хотите сказать. То что вы мне описали из курса истории я знаю. Вопросы биби про Поволжье я задала именно с целью уточнить и узнать, вдруг человек знает глубже именно этот вопрос и даст ссылку. Или раскроет более полнее. Я наверное для вас не очень понятно излагаю свои мысли, ведь каждый пишет так, как умеет. Поэтому делаю умозаключение , что мы как то не понимаем друг друга. Я пытаюсь вам объяснить, что я имела ввиду написав тот или иной текст, вы все время пытаетесь убедить меня , что я дурак и ничего не понимаю, то есть получается как то не информативно для меня. То есть про дурака понятно, остальное никак не уловлю. Троешница, че уж там. Поэтому почитайте мои первые посты, если ещё какое слово зацепит - я обьясню. А пообщаться было для меня очень познавательно. Спасибо.
  9. Вот и я об этом! Вот опять оценка с последующим маканием. Эх, никогда вам предводителем дворянства не стать! Как -то мнится мне, что вам - то тоже твердую тройку можно ставить. По истории. Ну так я и не излагала исторические факты, а просто оценила как я восприняла сообщения БИБИ, а то что я приволокла с википедии, это был показ того, что я заинтересовалась и почитала. Начинать учить историю, конечно надо со школы. Сейчас учить - это как в поговорке " старого пса новым шуткам не выучишь". А вспоминая школьные годы моих детей, учебники по истории оочень изменились. Про голод в Поволжье, кажется данных нет совсем, и данных за ВОВ заметно меньше было. Ну может просто не помню, конечно. Ладно, заканчиваю засорять эфир. Буду ждать интересных публикаций со ссылками. Благодарю за беседу! Хоть и нервенную! Ой, забыла - историю своих бабушек и пра... знаю очень хорошо. Хлеб никто не выгребал.
  10. С чего вы решили что он феерический? Во вторых - читайте следующие посты. Слово "думаю" и "разберусь" и "почему" ( относится к моему же удивлению и реакции от самой себя, почему мне такие мысли пришли в голову, после прочтения постов) тоже ни о чем вам не сказало? Теперь по поводу моих знаний истории. Знания мои из истории школьной программы черти каких годов. Но они есть. Подстерлись, подзабылись, но есть. Более углубленно я историю не изучала. Таких как я - вагон и маленькая тележка. И поэтому данные посты могут читаться людьми и вот так, как я написала выше. Написала, то что думала на тот момент. Вы меня поправили, что я думала не так, а вот эДак. Зачем? Вам не понравилось, что я поблагодарила собеседника за ее посты, и за то что она заставила меня головой поработать? Вам обидно, что вам спасибо не сказала? С чего вы достали шашку и начали меня макать в мое невежество? У нас в стране, судя по вашим предположениям, одни историки, а я тут, понимаешь, влезла со своим мнением, да еще поблагодарила вашего оппонента. Какой ужас. Значит учитесь убеждать так, чтобы ваше видение исторических фактов воспринималось более убедительно, а не набрасывайтесь с обвинениями. Я одна из миллионов вот с таким знанием истории. Тут уж ничего не попишешь.
  11. Э нет! Девушку с богатым жизненным багажом трудно убедить в чем либо, прежде чем деУшка сама не разберется. А разбирается она долго. Это я писала про то, как вообще воспринимается мной лично текст. А какие выводы я сделала именно для себя - я упомянула про информационную войну и на своем примере показала, как воспринимается то или иное слово и как его легко можно принять на веру, если не знаешь исторических фактов. Неприязнь испытываю. Но к тем, кто пытается стравить народы.
  12. Да понятно это и так. Я просто читала, а отложилось так. У меня. Это еще одно доказательство того, что если сам лично не находился и не участвовал, значит можно воспринять так как "показалось тебе". Отсюда вывод мой - любая инфа, если ты в ней досконально не разобрался сам, может быть той самой " информационной бомбой", которую ты сам потом с пеной у рта будешь доказывать другим, принимая ее за правду. Вот тебе и результаты " информационной войны" проводимые в то время среди неграмотного населения. Серьезная штука - информационная война... Вот залезла в википедию. Почитала, как поднимали образованность среди населения. Войны и революции 1914-22 годов сопровождались потерями населения, включая учёных и работников различного уровня квалификации, по ряду важнейших причин: физическая гибель, естественное старение, эмиграция[24]. В отдельных секторах хозяйства оценки потерь в 1918-1925 годы доходят до 70-90 % кадров, относимых к наиболее квалифицированным (включая в это число образованных представителей «эксплуататорских классов»: хозяев предприятий, членов советов директоров, их консультантов и пр.)[25] По указанию И. Сталина была предпринята глубокая перестройка всей системы гуманитарных наук. В 1934 году возобновлено преподавание истории в средней и высшей школе. Началась реконструкция технической школы. Индустриализация в СССР потребовала подготовки за период с 1930 по 1935 год около 435000 инженерно-технических специалистов, в то время как их число в 1929 году составляло 66000[26]. В 1930 году состоялся первый выпуск Всесоюзной промышленной академии в Москве[27]. Спасибо еще раз, почитала участников, вспомнила уроки истории. Оказывается это очень важная вещь, которую сейчас преподносят как желают.
  13. Спасибо! Очень интересно вас читать. Всегда приводите ссылки на документы. Информативно. Вспоминаю что и в школе эта тема когда-то освещалась. Не так много, но вот читая вас, это вспоминается.
  14. Жарим котлеты

    Вот из дикой я только сазана крутила. Именно с дикой, с Астрахани привозил. Мясо красное - как у говядины. И вкус не рыбный а мясной. Самая вкусная рыбная котлета!!! Вам повезло - у нас таких нет магазинов. То что в наших - это искусственно выращенные рыбы. Ну кроме морских. Да нет! Все правильно - это кто как приспособился! Когда мы фарш "бьем" там (по - народному поверью) волокна разбиваются и разбухают. Сцепка у мяса лучше. Мож конечно и не разбухают - не физик я, но какая зарядка!
  15. Жарим котлеты

    Я об край долблю-шмякаю. Хорошо так стучит. Миска глубокая позволяет это делать. А по продолжительности - так да - действительно видно, как "наливается". Говядину чистую не делаю - все равно "тугие" получаются.. Ну для нас, конечно.
×