Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

лунтик

Our own people
  • Content count

5247
  • Last visited

• Days Won

2

лунтик last won the day on October 26 2021

лунтик had the most liked content!

Community Reputation

53355 Очень хороший

3 Followers

About лунтик

• Rank
    Старейшина рода

Информация

• Name
    Людмила
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Старость - не радость. Часть 5

Ооооо, прямо наша тема. У мамы, два номера, местная симка и МТС. Ходила сама ногами в офис МТС и клала деньги через автомат. В прошлом месяце все эти автоматы убрали. Понятен размер горя, да? Этим горем она поделилась со всеми. После того как мама клала трубку, ей от очередного родственника прилетали деньги на телефон. итого улов, почти три тысячи. На пару лет точно хватит. Но мама не сдалась, она таки пошла в офис МТС и выяснила, что с паспортом можно самой положить деньги на счет. Ну и проверила, зачислили ее сто рублей. Мама успокоилась, что не останется без связи. Про оплату коммуналки онлайн, низафто, у мамы ритуал, после получения пенсии, она идет в поход, и не просто в банк, а в горгаз, водоканал, ну и в банк. Дел на два дня... Гуляет.
  2. Старость - не радость. Часть 5

Я наверное каменная и не эмпатичная. Мне вынести мозг вообще сложно. Я просто вижу, во что превращается, умная, интеллигентная женщина и мне ее жалко. А кефир этот, пфффф, заказала доставку и все, ну порыдала в трубку мне, я покивала головой, чисто как с ребенком ой ой ой какая неприятность, ничего страшного. Вот младшая сестра у меня, та ну ооочень сильно через себя все это пропускает, нервничает, бесится, ей сложнее. Сейчас мы очень тщательно выбираем маме подарки, прямо каждую вещь обсуждаем со всех сторон. В начале апреля у мамы, день рождения, уже все обсудили, определились, чтоб не было нервов, ни у кого.
  3. Старость - не радость. Часть 5

Мама из пятилетнего ребенка, превращается в пятилетнего капризного и местами неуправляемого ребенка. Если ей что - то нужно, то дай вчера. Белье вешала на веревки в прихожей, недавно не смогла повесить, закружилась голова и мама завалилась. О чем сразу же было рассказано всем, младшей дочери, что с ней в одном городе живет, мне и старшей. В тот же час была заказана сушка для белья. Но вот беда, сушка шла три дня, плюс курьерская служба маркетплейса, тоже немного задержала доставку. Итог. Что может так сильно испачкаться у одинокой, ходячей, женщины, с 4 - мя шкафами одежды, и кучей постельного и полотенец??? Эти 4 дня, стали кошмаром для младшей дочери, ежедневно мама СТИРАЛА, то белое, то черное, то цветное и с упорством лезла вешать на веревки. Причем не поленилась, сходила в подвал, нашла старую приступочку из Икеи, еще моего сына, чтоб до раковины доставал умываться, ( сыну 26 лет). И вот с нее вешала постиранное. Тут же докладывала сестре, что она постирала, повесила и не упала. Четвертый день, прямо с утра мама начала нас просто изводить, вот когда приедет этот курьер? Срок доставки с 12 до 16. Ну и как я пойду за кефиром, а вдруг он приедет раньше, а если он не приедет до 16.00, я останусь без кефира. Это был разговор со мной в 8 утра, в 9 утра был точно такой же разговор уже со старшей дочерью, потом два раза выговорила младшей. В 10 утра мама снова звонит мне с тем же вопросом, только разговаривает очень нервно, накрутила себя с этим кефиром по самую макушку. Я выслушала угукнула и заказала ей доставку . через 25 минут у мамы дома был кефир, хлеб, яйца, молоко, фрукты и пирожное. Бохмой какую я получила истерику, это что -то. Мама рыдала мне в трубку, что она уже не ходячая, что ли??? Она сама не может купить себе кефир и хлеб, да Людааа, прекрати мне слать продукты, я скоро в диван врасту, мне двигаться надо и все это со слезами , нервами. Ладно выслушала, поугукала. Курьер с сушкой приехал в 13.25.
  4. Фотографии наших любимцев. Следующая

Как Йоня, чуть лежанку новую не профукала.
  5. Лучше кошки зверя нет (2)

Йонечка получила очередной подарок, меховую лежанку тоннель, с трогательными ушками. Йонечка обошла лежанку, обнюхала, сунула нос внутрь, вытащила нос, скривила его, и дергая хвостом , ушла. Ах ты ж лысятина неблагодарная... Было огромное желание впихать ее туда, руками, но я это желание подавила, взяла кошачью мяту, побрызгала внутри. Йонечка вернулась, вытянула нос, потерлась о край лежанки и снова ушла. Вечером дом посетил Жорик. Дочь сразу показала ему лежанку, тот долго не раздумывал, полез..., но не влез, лежанка рассчитана на стройную лысую женСщину, а толстый 7 + килограммовый котя, сопя лез и лез, лежанка закончилась пол кота осталось снаружи. Йоня лежала рядом , смотрела на этот аттракцион, и вся ее фигура выражала презрение и равнодушие. Жорик вытащил морду, развернулся и влез задом, все равно пол кота осталось снаружи. Утро сегодняшнего дня началось с приятного. Йоня откушали и спокойно, с достоинством, влезла в лежанку. Жадность наше все.
  6. Мужская логика.(2)

В субботу посолила форель, сложила ее в стеклянный контейнер, контейнер из той же серии, что и контейнеры мужа с собойкой на работу, только стеклянный . Воскресенье, завтрак, накрываю на стол, ставлю контейнер с форелью. Завтракаем, муж категорически "не замечает" контейнер с рыбой. Я - почему рыбу не берешь? Открывай, давай попробуем. Муж, а это рыба???? А я думал, что это ты мне на работу на ЗАВТРА собрала. Угу, и утром в воскресенье на стол поставила ...
  7. Фотографии наших любимцев. Следующая

Анна Каренина в исполнении Жорика. Поезда остановлены, котя жив...заснули сссс.
  8. Фотографии наших любимцев. Следующая

Когда лег на бочок, а бочок уже свисает. С другой стороны ступеньки торчат лапы. Любимая ступенька- смотровая площадка.
  9. Лучше кошки зверя нет (2)

В связи с непрекращающимся ремонтом, диван снова сдвинут, стол подвинут и все едят сидя на диване. Неудобно нам, котям очень удобно. Йонечка теперь не пропускает ни одного приема пищи. Садится между нами, или рядом с тем кто ест. И свое коронное мнееееее. Вчера ела маслины, три штуки входит запросто и быстро, но на столе были еще и оливки, вот эта еда как то мимо проходила, не предлагали. Йонечка сама унюхала, вытянулась сусликом и тыкая, лапой в пиалушку, заныла мнеееее. Угостили. От жадности, первая оливка пролетела быстро, Йонечка не поняла, вкусно ей или нет, но рефлекс хозяев надо закрепить, снова суслик, лапа и нытье, вторую оливку долго валяла по дивану, тыкала когтем, нюхала, лизала. В итоге сожрала. Жорик дрых в своей комнате, но видимо нытье Йони разбудило, прискакал, прыгнул ей чуть ли не на голову. Муж засуетился, мяска ему выдал, сыра, но Жорик унюхал маслины. Оказывается он их тоже любит, и оливки любит, и ест их без всяких валяний и тыканий когтями, просто ест, как нормальный котик мужик. В следующую доставку заказала по три банки маслин и оливок. Теперь и на котов рассчитывать надо.
  10. На молоко. В последней методичке от врача, слово молоко и молочные продукты матерное, то есть этих слов нет вообще. 5 лет назад этот же врач дала методичку, там был кефир, сметана, творог. Сейчас все питание поменялось кардинально. Муж ест овощи и мясо, причем овощи исключительно зеленые, даже яблоки только зеленые можно, и ягоды по счету, 5 шт клубник в сутки. Так вот, после молока, если вдруг выпил стакан, сахар скачет резво, проверяли.
  11. Фотографии наших любимцев. Следующая

Же не ма па си жур. Йонечка и пустая мисочка.
  12. Фотографии наших любимцев. Следующая

Жорик первый и Жорик второй. Братья.
  13. Как устранить туалет в квартире - 2

Очень похож на высокий тазик с крышечкой, но на ценнике написано лоток для животных. Йоня, пользуется с огромным удовольствием. Роется как шахтёр в забое.
  14. Как устранить туалет в квартире - 2

Йоня, сегодня стала владелицей, вот такого монолита. Когда этот девайс на авито увидела прямо заорать хотелось, плачу два счётчика шеф, только увезите, зачеркнуто, продайте. Наша лысятина имеет мерзкую привычку ссать почти стоя, лошадь блин. Теперь хоть на башке пусть ссыт, монолит все выдержит. Получила, притащила, насыпала наполнитель, Йоня быстренько слазила внутрь, перекопала там все, как нужно. Дело пошло.
  15. Фотографии наших любимцев. Следующая

Набегался с утра, устал, лег на подзарядку.