Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

лунтик

Our own people
  • Content count

    4208
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

лунтик last won the day on October 26

лунтик had the most liked content!

Community Reputation

33790 Очень хороший

3 Followers

About лунтик

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Автомобили и мы - 2

    Оооооо...сестра, можно я вас обниму. Как меня это достало. Постоянно орет на навигатор, да ладно орет, он ему НЕ ВЕРИТ и упорото прет, по своей дороге. По факту навигатор прав, поэтому орет уже в пустоту, да как же так то, а?? Почему там пробка?? Я с ним в машине устаю за час, так как будь-то мешки грузила. Я наверное не доживу до своей машины...еще три месяца..ааааа.
  2. Это вы сейчас позавидовали? Младший брат действительно надоедливый, невоспитан, оруч, и полностью в этом во всем поддерживается родителями, а старшему в такой поддержке почему то отказывают. И где тут должны быть добрые чувства и братская любовь? Родителям жирный минус в этой ситуации.
  3. Есть, моя коллекция собачек. Мне их дарят, я их в шкафик за стекло ставлю своими руками и все, их никто не трогает. Кому? Младшему? Так он и так все отберет.
  4. Если это по моим сообщения, то моя дочь дарила подарки другу не дома. В 10.30 ее у нашей калитки усадили в машину, пакет с подарками у нее в руках, и увезли в Лабиринтум, там была программа и вручение подарков. Развлекались они там долго, потом дома у именниника ели торт. Да какой нафиг культ старшего, взаимное уважение ВСЕХ детей. У каждого ребенка свои личные неприкасаемые вещи. Мне например было бы дико, если бы мой сын взял игрушку моей дочери и подарил бы ее кому- то. Как пример - мягкая игрушка понравилась девушке сына, и он такой да бери дорогая М, все равно сестра не играет. Сейчас друг пришел с новой радиоуправляемой машинкой, ее прямо сегодня разбил младший брат, трещина на всю крышу. Попросил машинке " политического убежища", у самого слезы на глазах. Машинка подарена бабушкой на день рождения.
  5. Проблемы адаптации в 1 классе

    София тоже не мастер на скакалке скакать, научилась и плюнула. Нейроскакалка пользовалась популярностью летом с друзьями. Покупайте игры на одного игрока. Бондибон серия IQ. Начинайте с небольших, для поездок. Потом можно на подороже перейти, типа Полицейский захват, Алмазы. И берите игры этой фирмы на возраст больше чем возраст ребенка. Например от 8 ми лет.
  6. Проблемы адаптации в 1 классе

    Тогда вопрос исчерпан. Тренировкам быть. Как и у Софии, на конюшню в любое время, хоть ночью пойдет. Кстати купите ему на окончание первой четверти подарочек. Просто потому что...отмучились и себе тоже подарочек побольше. Я дарю всякие мелочи, например в этот раз два пупыта с озона...распродажных, счастья былоооо ооооо мамаааа это оригинал!! Спасибоооо!!
  7. Проблемы адаптации в 1 классе

    @ЛенусЁк, вы отличная мама, только нервенная очень. Надо вам пофигизму литров 5 прислать. Глебусенок прекрасный мальчишка, живой, лицо такое открытое, но он тоже немножко нервный ...эээ не знаю как выразиться, переживательный короче весь в мать. Вот вдвоем и зажигаете. Впереди каникулы, сделайте как я, все в стол спихали и забыли на неделю про уроки. Спать, гулять, пироги трескать. Про школу, как в детской присказке кошка сдохла, хвост облез..кто первый вспомнит, то и съест. Я бы и на тренировки не возила. А день рождения отметьте обязательно. 7 лет один раз бывает.
  8. Божеее, я подписываюсь под каждым словом. Это я и моя младшая сестра. Я донор, даже не так моя семья донор для нее и ее детей. Видимо итог будет такой же, общения не будет. Поэтому в моей семье все по другому.
  9. Окей, давайте разберем ситуацию в моей семье. Сын 16 лет, дочь 2 года. Я знаю, что у сына есть интересные машинки и пистолетики. Я его уговариваю дать посмотреть и поиграть 10 минут младшей. Сын недоволен, не хочет, но мой авторитет, ты же старший, тебе че жалко, что она за 10 минут им сделает. Сын дает свою коробку. Зная свою дочь, ее хватку, дикую энергию и обостренное чувство собственности. Итог предсказуем, если не сломает хотя бы одну, то точно через 10 минут не отдаст. Будет вой, рев, недовольство старшего. Вопрос, зачем нам это все? Зачем мне портить отношения со старшим сыном, зачем мне воющая на ультразвуке младшая, если можно просто не показывать и не давать, а если увидела, сказать волшебное слово нельзя это Мишины вещи. Да, именно так, нельзя в комнату брата, нельзя в кабинет отца, нельзя эту шоколадку она Мишина, твоя вот. Это и есть личные границы и уважение в семье. Я собираю коллекцию фигурок собак определенной породы, их тоже нельзя трогать, смотреть глазами через стекло можно, руками нельзя.
  10. А что будет с вашей шубой, если я поношу ее пару месяцев? Или машину дайте погонять, я не курю и очень аккуратная. А когда дочери нет дома, то младший просто берет все, что хочет? Спрашивать- то не у кого. А мама считает, что в семье все общее. А от чего старшая дочь должна отвлекать младшего? От разношения им ее личной комнаты? А где вы в это время? Конечно есть, там где появляются границы другого.
  11. А если подарили, то это не твое? Это общесемейное? Вам подарили машину, ваша дочь может ей пользоваться наравне с вами? Чтобы было так родителям надо прикладывать титанические усилия.
  12. @Verchi, вы пишите про одинаковое воспитание. Я не согласна, в нашей семье воспитание разное, отношение к детям одинаковое, уважение личных границ, уважение ребенка. Как можно одинаково воспитывать сына и дочь? Два разных ребенка в семье даже если одного пола, имеют разные характеры. Если дочь получив по заднице, мгновенно успокаивалась и просто лампочка сознания включалась, то сын ни разу не был бит по попе, ему достаточно было сказать, мне за тебя стыдно.
  13. Да не передергивайте, все вы прекрасно поняли. Любимые с детства машинки, несколько подарил любимый дедушка, который уже ушел из жизни, сын их бережет как память, машинки с разных стран. Это его личные любимые вещи. Сын их берег от всех. Моя дочь в раннем детстве не давала никакие свои игрушки, ни-ко-му. На улице, дома, если приходили в гости дети, это были нервы. Сейчас 8 лет, дает друзьям определенные игрушки, игры, остальное убрано, спрятано. У меня даже мысли нет выволочь эти коробки на разграбление друзьям дочери. Надо уважать личное пространство ребенка. Короче ваш характер слаб....видимо.
  14. То есть, если ты "слаб характером", что для меня сильно удивительно, как мой характер может быть слабее характера ребенка от условно одного года и до 5- ти...условно примерно. То эту твою слабость должен расхлебывать старший ребенок? То есть у него должны быть нервы по поводу своих личных вещей? Вы тут пример приводили, типа че ты орешь отдай свою машинку сто лет не играешь. Мой сын имел в своем шкафу коробку с самыми любимыми машинками и пистолетиками, дочь их в глаза не видела, пока вместе жили. Переехал и увез с собой.. Мишенька 23 годика.
  15. У меня совершенно разные дети. Сын спокойный, уравновешенный. Дочь оручая, реактивная, домашнее прозвище бешенный хомяк. И таки да, постою тут в белом пальто. Только наше воспитание, мои железобетонные нервы дали такой результат. Вы думаете, что обладая упрямым характером, луженой глоткой и бешенной энергией, дочь бы не смогла окупировать комнату брата? Ха три раза. Сколько я отразила атак, выслушала воплей и насмотрелась на катание по полу с визгом.. мне мЯдаль нада, а лучше две. На все это был один ответ, к Мише нельзя, и точка. Зато в семье был мир, старший не волновался за свои автомодели, тетради и комп, его не раздражала навязчивая младшая сестра. Она просто НИКОГДА не входила в его комнату. Он сам приходил в ее комнату, с удовольствием с ней играл, а потом сливался в свою нору, и точно знал, что туда мелочь с радостным воплем не влетит. Но это труд, огромный, нервы просто в лохмотья рвутся.
×