Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

лунтик

Our own people
  • Content count

5354
  • Last visited

• Days Won

2

лунтик last won the day on October 26 2021

лунтик had the most liked content!

Community Reputation

55615 Очень хороший

3 Followers

About лунтик

• Rank
    Старейшина рода

Информация

• Name
    Людмила
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Сонька французский бульдог. С подшёрстком у нее напряженка. Ну и возраст почтенный, а так же свой дом, в связи с чем, она гуляет когда хочет. Не рискну стричь, замерзнет. Вот прям сейчас угощала ее вкусняшками, гладила, вроде шерсть не сыплется, или я так сильно этого хочу.
  2. Собака Сонька линяет два раза в год, с апреля по октябрь и с октября по апрель. В этот апрель, что- то совсем невыносимое. Шерсти в доме реально по колено. Ну и сегодня я решила кардинально с этим бороться. Сначала долго вычесывала ее фурминатором на улице. Потом вымыла и мокрую снова вычесала. Ну ииии... собака высохла и шерсть посыпалась снова. Я проиграла эту битву. Плюс один собака ооочень чистая, но сильно недовольная таким вниманием.
  3. Взрослый лепет-10

Разговариваем с сыном по телефону, долго, обстоятельно рассказывает о своих планах на год и вдруг. .. - мама, я, в этом году женюсь. Я: - на ком? Миша: - еще не знаю, пока не нашел нормальную. Мальчик Мишенька 27 лет.
  4. Несколько кошек в доме

Это да. Наша лысая Йоня уже 10 лет живет, и самые счастливые ее годы были те, когда она жила с нами одна. Или у сына. 4 года с Жориком, ноль дружбы, хотя бы плевать в него перестала , но ни разу даже на одном диване рядом не полежали. Живут на разных этажах. Хрупкий мир, часто нарушается гонками, ором, шипением. А казалось бы, ценность мехового друга должна была оценить... Но...
  5. Лучше кошки зверя нет (3)

Первого марта, на праздник кошек Жорику подарили охотничий билет. Он им пользуется на все 110% . ночами уходит на охоту. Утром выходить из дома сразу нельзя, сначала нужно открыть дверь и посмотреть, а куда можно шагнуть. Снова все крыльцо в мышах, причем мышь отдельно, голова отдельно. , кровь везде.
  6. Лучше кошки зверя нет (3)

Случилась тут у нас метель. Коллапс просто. Мело, дуло. Жорик после трех ужинов решил пройтись. Муж ему дверь открывает, с оттуда как дунет. Жорик задом попятился и снова на диван, но еда давит. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом, дверь открыли, а там ничего не изменилось, дует, метет. Жорик снова на диван засел. Но нет... Живой же, надо на улицу. В третий раз, Жорик решительно двинул в непогоду, это надо было видеть, голова опущена, поза решительная, выдвинулся ... До десяти не успели сосчитать, ручка на двери задергалась. Жрусь влетел домой.
  7. Эх молодость, молодость!

Навеяло. Две подружки блондинки разговаривают. А ты знаешь, что 8 марта в этом году в пятницу? Да ладноооо, лишь бы не тринадцатого.
  8. А я знаю зачем такие зажимы нужны. Меня старшая сестра просветила. Ими розы плетистые прищепляют к опорам. Младшая ими вообще все пришепляет, что в огороде растет. Втроем копят всю зиму эти зажимчики, особенно мама старается.
  9. Все в дом. Синдром Плюшкина

У меня муж на такое выдает всегда одну и ту же реакцию, это не он найти не может, это у него УКРАЛИ. Кто и когда не важно, украли и все. Сын наконец-то вывез все колеса из нашей сарайки, порадовалась, что будет место велосипеду дочери... Два дня муж копошился в сарайке, итог, велосипед не вошел, откуда он растащил по полкам хлам, загадка.
  10. Все в дом. Синдром Плюшкина

У мужа плюшкинизм начинается, к нему плюсуется, чертова долгая память, он помнит ВСЕ ВЕЩИ, которые хранятся в стеллажах, коробках и ящиках. Причем, что ел в обед не помнит, а что в той, чёрной коробочке помнит и не только помнит, что там, а когда он это купил или кто то подарил. Поэтому выкидывать что то по-тихому вообще не вариант. А руки чешутся... . Отрываюсь на вещах, повыкидывала его куртки, футболки и штаны. Про них не помнит. Свое вышвыриваю, раздаю легко и быстро. Вещи дочери тоже. Как оказалось и вещи собаки тоже можно отдать, если уже мало. Дом заваливается мужниными "нужными" вещами просто катастрофически. Недавно рылся и нашел фотоаппарат, купленный в 2000 годах. Выкинуть не дал. Просто поставил сверху на стеллаж... Стоит... Давно. Нервирует.
  11. Фотографии наших любимцев. Следующая.

Ночь, спит, под тушкой крокодила придавила, под мордой олень.
  12. У нас такая же ситуация. Собаке Соньке в марте 10 лет. Слепнет, толстеет, и второй год нас изводит ором и рычанием. Гости... Треш и угар, орет долго со вкусом, все ее уже погладили, восхитились, но орет. Выход нашла я, орешь- идешь на улицу. За два года даже привыкла, начинает в штопор входить сама топает к двери , на улице тоже орет... Сидит там до полного остывания, иногда по три выхода цыганочкой делает. Но самое неприятное и бесявое это рычание. На второй этаж она не ходит, стоит дверца, коты заскакали, дочь встала, телевизор включили... Капец Сонька начинает рычать и потом взлаивать, шерсть щёткой, рычит громко, легкие здоровые, вдохнула и понеслось, минут на 5 рыка. Когда она рычит, ни спать, ни смотреть телевизор невозможно, в последнее время начала еще по первому этажу бегать с рычанием, с кухни по холлу, в прихожую, этакий шмель блин. Причём опция, выгнать на улицу здесь не срабатывает, возвращается в том же состоянии. Успокаивается, когда вся семья внизу, всех пересчитала, няму получила, и в гнездо отдыхать... Наоралась. Видимо это что- то психическое уже. Сегодня померяли с Сонькой все ее наряды. Влезла в одну шлейку и ту пришлось расставлять. Три кофточки не сошлись на пузогруди. Заказала новые, спортивный костюм и комбинезон, размер хл.
  13. Надо поменять свое отношение с престарелым родителям. Я, давно уже о ношусь к маме как к пятилетке. Сестра долго не могла привыкнуть к "новой" маме. Нервничала, пыталась доказать, спорила, они ссорились до давления, с двух сторон. Но сестре сложнее она живет там и все реалии валятся на нее. Сейчас у нее тоже наконец- то поменялось отношение, пятилетний ребенок, и сестра стала с юмором чаще реагировать, меньше нервничать. Полегча стало.
  14. Ох, а сколько времени и уговоров было,, чтоб она молодцом стала. Она умеет гонять робот пылесос, пользуется роботом мойщиком окон, электромясорубку тоже лихо гоняет. Судокку решает. Считает в уме. Но продукты я ей из Питера посылаю, вот такая у нас реальность. Очень надеюсь, что так и будет. Это был бы просто идеальный вариант.
  15. Нет конечно, не голодает. Но иногда нужно быстро оплатить например лекарство, а чаще прием в частной клинике, с глазами мама долго ходила, не очень удачно сделали операцию. А мама человек старый, идет мимо клиники, хоба зашла и записалась на прием завтра в 10утра. Я узнаю об этом в обед. И начинается аттракцион. Я перевожу сестре. Сестра после работы бежит ОБНАЛИЧИВАТЬ и тащит маме деньги. А все потому что, мама была ярой противницей карт. Ну если сразу не принести деньги, потом начинает шоу. Не надо мне ничего, деньги у меня есть... Короче сложно все 78 лет полных и манипулятор 180 уровня...