-
Content count
5354 -
Last visited
-
Days Won
2
лунтик last won the day on October 26 2021
лунтик had the most liked content!
Community Reputation
55615 Очень хорошийAbout лунтик
-
Rank
Старейшина рода
Информация
-
Name
Людмила
-
Residency
Санкт-Петербург
-
Сонька французский бульдог. С подшёрстком у нее напряженка. Ну и возраст почтенный, а так же свой дом, в связи с чем, она гуляет когда хочет. Не рискну стричь, замерзнет. Вот прям сейчас угощала ее вкусняшками, гладила, вроде шерсть не сыплется, или я так сильно этого хочу.
-
Собака Сонька линяет два раза в год, с апреля по октябрь и с октября по апрель. В этот апрель, что- то совсем невыносимое. Шерсти в доме реально по колено. Ну и сегодня я решила кардинально с этим бороться. Сначала долго вычесывала ее фурминатором на улице. Потом вымыла и мокрую снова вычесала. Ну ииии... собака высохла и шерсть посыпалась снова. Я проиграла эту битву. Плюс один собака ооочень чистая, но сильно недовольная таким вниманием.
-
Разговариваем с сыном по телефону, долго, обстоятельно рассказывает о своих планах на год и вдруг. .. - мама, я, в этом году женюсь. Я: - на ком? Миша: - еще не знаю, пока не нашел нормальную. Мальчик Мишенька 27 лет.
- 1962 replies
-
- 17
-
-
-
Это да. Наша лысая Йоня уже 10 лет живет, и самые счастливые ее годы были те, когда она жила с нами одна. Или у сына. 4 года с Жориком, ноль дружбы, хотя бы плевать в него перестала , но ни разу даже на одном диване рядом не полежали. Живут на разных этажах. Хрупкий мир, часто нарушается гонками, ором, шипением. А казалось бы, ценность мехового друга должна была оценить... Но...
-
Первого марта, на праздник кошек Жорику подарили охотничий билет. Он им пользуется на все 110% . ночами уходит на охоту. Утром выходить из дома сразу нельзя, сначала нужно открыть дверь и посмотреть, а куда можно шагнуть. Снова все крыльцо в мышах, причем мышь отдельно, голова отдельно. , кровь везде.
- 75 replies
-
- 21
-
-
-
Случилась тут у нас метель. Коллапс просто. Мело, дуло. Жорик после трех ужинов решил пройтись. Муж ему дверь открывает, с оттуда как дунет. Жорик задом попятился и снова на диван, но еда давит. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом, дверь открыли, а там ничего не изменилось, дует, метет. Жорик снова на диван засел. Но нет... Живой же, надо на улицу. В третий раз, Жорик решительно двинул в непогоду, это надо было видеть, голова опущена, поза решительная, выдвинулся ... До десяти не успели сосчитать, ручка на двери задергалась. Жрусь влетел домой.
- 75 replies
-
- 19
-
-
-
Навеяло. Две подружки блондинки разговаривают. А ты знаешь, что 8 марта в этом году в пятницу? Да ладноооо, лишь бы не тринадцатого.
-
А я знаю зачем такие зажимы нужны. Меня старшая сестра просветила. Ими розы плетистые прищепляют к опорам. Младшая ими вообще все пришепляет, что в огороде растет. Втроем копят всю зиму эти зажимчики, особенно мама старается.
-
У меня муж на такое выдает всегда одну и ту же реакцию, это не он найти не может, это у него УКРАЛИ. Кто и когда не важно, украли и все. Сын наконец-то вывез все колеса из нашей сарайки, порадовалась, что будет место велосипеду дочери... Два дня муж копошился в сарайке, итог, велосипед не вошел, откуда он растащил по полкам хлам, загадка.
-
У мужа плюшкинизм начинается, к нему плюсуется, чертова долгая память, он помнит ВСЕ ВЕЩИ, которые хранятся в стеллажах, коробках и ящиках. Причем, что ел в обед не помнит, а что в той, чёрной коробочке помнит и не только помнит, что там, а когда он это купил или кто то подарил. Поэтому выкидывать что то по-тихому вообще не вариант. А руки чешутся... . Отрываюсь на вещах, повыкидывала его куртки, футболки и штаны. Про них не помнит. Свое вышвыриваю, раздаю легко и быстро. Вещи дочери тоже. Как оказалось и вещи собаки тоже можно отдать, если уже мало. Дом заваливается мужниными "нужными" вещами просто катастрофически. Недавно рылся и нашел фотоаппарат, купленный в 2000 годах. Выкинуть не дал. Просто поставил сверху на стеллаж... Стоит... Давно. Нервирует.
-
Ночь, спит, под тушкой крокодила придавила, под мордой олень.
- 619 replies
-
- 57
-
-
-
У нас такая же ситуация. Собаке Соньке в марте 10 лет. Слепнет, толстеет, и второй год нас изводит ором и рычанием. Гости... Треш и угар, орет долго со вкусом, все ее уже погладили, восхитились, но орет. Выход нашла я, орешь- идешь на улицу. За два года даже привыкла, начинает в штопор входить сама топает к двери , на улице тоже орет... Сидит там до полного остывания, иногда по три выхода цыганочкой делает. Но самое неприятное и бесявое это рычание. На второй этаж она не ходит, стоит дверца, коты заскакали, дочь встала, телевизор включили... Капец Сонька начинает рычать и потом взлаивать, шерсть щёткой, рычит громко, легкие здоровые, вдохнула и понеслось, минут на 5 рыка. Когда она рычит, ни спать, ни смотреть телевизор невозможно, в последнее время начала еще по первому этажу бегать с рычанием, с кухни по холлу, в прихожую, этакий шмель блин. Причём опция, выгнать на улицу здесь не срабатывает, возвращается в том же состоянии. Успокаивается, когда вся семья внизу, всех пересчитала, няму получила, и в гнездо отдыхать... Наоралась. Видимо это что- то психическое уже. Сегодня померяли с Сонькой все ее наряды. Влезла в одну шлейку и ту пришлось расставлять. Три кофточки не сошлись на пузогруди. Заказала новые, спортивный костюм и комбинезон, размер хл.
-
Надо поменять свое отношение с престарелым родителям. Я, давно уже о ношусь к маме как к пятилетке. Сестра долго не могла привыкнуть к "новой" маме. Нервничала, пыталась доказать, спорила, они ссорились до давления, с двух сторон. Но сестре сложнее она живет там и все реалии валятся на нее. Сейчас у нее тоже наконец- то поменялось отношение, пятилетний ребенок, и сестра стала с юмором чаще реагировать, меньше нервничать. Полегча стало.
- 365 replies
-
- 15
-
-
-
-
Ох, а сколько времени и уговоров было,, чтоб она молодцом стала. Она умеет гонять робот пылесос, пользуется роботом мойщиком окон, электромясорубку тоже лихо гоняет. Судокку решает. Считает в уме. Но продукты я ей из Питера посылаю, вот такая у нас реальность. Очень надеюсь, что так и будет. Это был бы просто идеальный вариант.
-
Нет конечно, не голодает. Но иногда нужно быстро оплатить например лекарство, а чаще прием в частной клинике, с глазами мама долго ходила, не очень удачно сделали операцию. А мама человек старый, идет мимо клиники, хоба зашла и записалась на прием завтра в 10утра. Я узнаю об этом в обед. И начинается аттракцион. Я перевожу сестре. Сестра после работы бежит ОБНАЛИЧИВАТЬ и тащит маме деньги. А все потому что, мама была ярой противницей карт. Ну если сразу не принести деньги, потом начинает шоу. Не надо мне ничего, деньги у меня есть... Короче сложно все 78 лет полных и манипулятор 180 уровня...