Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

лунтик

Our own people
  • Content count

    4917
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

лунтик last won the day on October 26 2021

лунтик had the most liked content!

Community Reputation

45870 Очень хороший

3 Followers

About лунтик

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Фотографии наших любимцев

    У нас вдруг зима. Сонька ждет Софию, грести снег.
  2. Несколько кошек в доме

    Сегодня утром братан Филя пришел в гости со своей мышью. Поорал у дверей, Жорик и Белла вышли и все трое гоняли этого нИсчастного мыша. Мы тут косЬкам всякие игрушки покупаем, тунели, пирамидки, мышей на веревочках, нафигааааа. Живые мыши лучшая игрушка. Хозяйка Фили, попросила у нас Беллу. Ее подруга купила коттедж на соседней улице, очень хотели взять подрощенного котенка. Сегодня должны были прийти познакомится. Но семья, в лице дочери, мужа, Жорика и собаки Сони, категорически отказались, отдавать Беллу в другую семью. Хотя там личный дедушка для общения и кормления, 180 кв для разгона, и 9 соток с хорошим забором плюс свой личный выход в поля. Белла осталась дома. В следующую субботу едем стерелизовать.
  3. Несколько кошек в доме

    Сегодня я поседела на полголовы. Утром работаю работу. И вдруг мой телефон начинает трястись, во всех месенджерах на меня повалились фотографии задавленного кота. Машина сбила. И вопрос ЛЮДА ЭТО ВАШ????? С перепугу показалось, что это Жорик. Потом выдохнула, водички попила. И начала фотки разглядывать и с фотками Жорика сравнивать. Славаежам не он. У того бедняжки задние лапки без "белых носочков" и окрас потемнее. Дочь из школы приехала, я ее послала Жорика поискать. Звонит, нашла, говорит, на кровати спит. Отлегло по полной...
  4. Несколько кошек в доме

    Теперь у нас дома есть кошколестница и кошкоковер. Поевши, все котостадо, сначала раскладывает свои тушки на ступеньках, а вдруг еще че дадут, когда становится понятно, что ничего не дадут, все три хвоста тащатся к дочери в комнату. Котя сразу валится на ковер, крутится на спине, муркает, ему надо чесать пузо и трепать за щеки, но недолго. Жорик ждет пока Котю начешут и тот ляжет спать, подходит к отцу, валится рядом и СКЛАДЫВАЕТ ЗАДНИЕ ЛАПЫ НА ЕГО СПИНУ!. Причем не просто тычет ими, а поямо хлопает двумя по хребту. Вес у сыночка 4800. Вчера от такого удара, Котя вскочил, выпучил на сЫночку глаза, а тот засранец защипел на родителя. Муж, увидев все это, высказался, что Жорик стал подростком и вошел в противный подростковый возраст, и кот отец еще наплачется с ним. Белла все больше сама своя собственная, даже спит теперь отдельно от Жорика и гулять ходит чаще одна. Котю к себе не подпускает, щипит, и хлещет его лапой. Жорик совсем не умеет мявкать, у него получается писк, что то между пииии и миии, тооооненько так, Белла мявкает, но тоже тихо и редко. Зато кот отец орет за всех, если не ест, и не спит, то рот у него не закрывается, все время какие- то звуки, муркает, мявкает, если с ним разговаривать, то минут сорок точно занят будешь, отвечает...
  5. Фотографии наших любимцев

    Лучший друг Беллы - батарея. Жорик ростом и весом догоняет кота отца Котю.
  6. Ща объясню. Наши лучшие друзья переехали в Краснодар из Среднего Поволжья 10 лет назад. Первый раз мы были у них в гостях 7 лет назад. Зашел разговор о местных. Так вот. Самый простой пример. На севере сломается машина на трассе, никто мимо не проедет, остановятся, помощь всегда окажут. Потому что холодно, с осени по лето, и замерзнуть можно на раз два. На юге у друга ломалась машина, никто не остановился ни разу. Тепло, рядом кукуруза растет, или еще че нить, с голоду и холоду не помрешь. То есть твоя машина, твоя проблема.
  7. Да у вас на югах, точно с голоду не помрешь, кругом что- то да растет съедобное и...ничье. прямо на улице тутовник, потом черешня, вишня, слива, орехи... яблоки и все просто падает и ногами пинают. Нам сначала было стыдно жрать с ничьх деревьев, но ровно два дня.. около нашей гостиницы, где жили со все России таможенники, тутовник был абсолютно пустой. Объели за неделю.
  8. А моя мечта Адыгея. Я в 2010 году с июня по сентябрь жила в Майкопе. Вот там я чувствую себя ДОМА. Так хочу там жить, но так много... но... Я наверное все три месяца смотрела на Адыгею через розовые очки, Лаго Наки, пещеры, источники, до сих пор вспоминаю Цветочное, кругом "ничьи" фрукты и ягоды висят. Веуснейшие сыры и молочка. А какая там изумительно чистая вода из крана течет. И жара мне зашла. 6 сентября 2010 г вывалилась в Пулково, прямо в плюс 12 и дожжжжь...и до сих пор тоска, хочу обратно.
  9. На юге это правда беда. Много детей, мало школ. У подруги дочь учится в третью смену с 15 часов дня до 19 часов вечера, с одним выходным в СРЕДУ, в классе 48 человек. Я б сдох... Это Краснодар.
  10. @Малинка_29 Я вас очень понимаю, попасть из "цивилизации", в совершенно другой менталитет это очень тяжело. Ладно бы по совсем молодости до 30 лет. Но после 40, уже мировоЗЗрение, отношение к жизни, цинизм, а тут опппа, а в налоговую на работу не устроитЬся, потому что должности по наследству передаются и никакие конкурсы никого не волнуют. Сил вам, терпения и поскорее тепла и весны, все наладится.
  11. Рискую нарваться на недовольство южан. Но.. Наши самые лучшие друзья, 10 лет назад из среднего Поволжья переехали в Краснодар. Вот у них был ШОК, от серых зарплат в конвертах, от обмана на работе, от того что все стараются схитрить, уйти от налогов, обман, обман кругом. Раз 5 точно, подругу увольняли, через 3 месяца после устройства на работу, она отличный продажник, в своем родном городе была коммерческим директором крупной фирмы, и как только начинала выдавать результат на хорошую зарплату, ее раз и за борт, чтобы не платить. До прошлого года зарплата у нее была ОФИЦИАЛЬНАЯ, 6800 р. На Севере все более прозрачно, четко, зарплаты в основном белые, люди более обязательные, нет южной расслаблености, нет южного темперамента, все как - то более спокойные. Друзья, прожив уже 10 лет, никуда не хотят, только еще южнее, думают про Геленжик. И нас на югА сманивают. Но притирались и вживались ооочень долго и тяжело. И таки да, школа в Краснодаре это ужас и кошмар. 3 смены, младшая учится в третью смену с 15 до 19 часов. Из за этого графика, подруга ушла с работы. Ну и "кумовство" во всех сферах, в медицине или платно, или никак, если никак, то тоже дай на карман. Конечно огромный плюсище, клубника в мае, вкусные овощи, море фруктов, да и море не далеко.
  12. Как бывший военный, скажу государство прямо ооочень при чем. Я служила в родном городе, у меня служба была, из двора вышла в часть зашла, квартира "сталинка", гараж во дворе напротив квартиры, у сына самая крутая школа в городе и самый престижный класс. И хоба... вам пришел перевод в Санкт- Петербург. За 2 месяца собралась и уехала, все продали, сын год у моих родителей. В Петербурге три квартиры поменяли. Да мы прижились, два года на адаптацию и все, мужу сильно с работой повезло, климат подошел, сын просто петербуржцем стал и сто раз уже мне сказал спасибо, что переехали. Мы тоже "душа в душу". Но я ТАК ХОЧУ ЖИТЬ НА ЮГЕ, дня не проходит, как я об этом не вспоминаю, и город я себе уже выбрала. Но что толку было страдать, если связан службой и контрактом. Сейчас страдаю с удвоенной силой, но сейчас дочь в приоритете, ее образование, ее друзья, работа мужа, возраст стремится к пенсии. Столько много но всяких, что хоть устрадайся.
  13. Несколько кошек в доме

    Сегодня ночью котейки решили добить елку, одну нижнюю ветку почти доломали, сняли внизу все шары, короче развлеклись по полной. Утром мы с дочерью решили убрать елку. Принесла все коробки, снимаем шары, два хвоста топчутся рядом нервничают. Все убрали, полы помыли, остался многострадальный олень и гирлянды на окнах. В глазах котеек тоска- ссс. От шаров осталась коробка. Подарили коськам. Первый залез Жорик. Весь вечер играют, то один, то другой лезет, даже кот ОтЭц пытался впихнуться, не шмог, тушка не влезла, завалился вместе с коробкой, разорался, хвостом задергал и ушел, на кровать . Сегодня Жорик поймал мышь, и пытался затащить ее в дом, не разрешила. Выплюнул мыша прямо у крыльца и зашел в дом. Белла по дуге обошла трупак и тоже быстренько домой. Холодища сегодня. Вся тусовка дома. Жорик в коробке.
  14. Скетчерс надо мерить. Весной София захотела мигающие кроссовки. В Скетчерс ни одна модель не подошла, перемерили кучу. Махнули рукой и пошли в рейму, отлично носит кроссовки этой фирмы.
  15. Reima, viking, очень хорошие мембранные кроссовки и ботинки. Моя дочь носит с тех пор как на ноги встала. На вб рейма точно есть и даже по скидкам сейчас.
×