Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

лунтик

Our own people
  • Content count

    1948
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

лунтик last won the day on July 19 2018

лунтик had the most liked content!

Community Reputation

5491 Хороший

1 Follower

About лунтик

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

2442 profile views
  1. Неблагодарные дети

    До 14 был единственный и ни в чем не знающий отказа, сын. Сейчас София тоже как единственная воспитыаается. Никакой благодарности не жду, просто хочу , чтобы выросли счастливыми и по возможности успешными людьми.
  2. Лучше кошки зверя нет!

    Божеееее, ее все уговаривают. София вообще целый рассказ ей рассказала как прекрасно иметь мехового друга зимой, что об него можно греться. Я постоянно на ночь беседы провожу, чисто дите 2 х летка. Язык стерли уже. Но она упертая. Ей никого не надо. Ни хорошего, ни плохого. Веник все таки сделал свое дело, хоть не орут сейчас.
  3. Лучше кошки зверя нет!

    У меня прямо вести с фронта. Горгона сидит на втором этаже. Барсик на первом. Сейчас поперся на второй... я сразу веник в руки , жду. Горгона молчит!!! Чудо, чудо просто, тот по второму этажу пошатался и вниз пришел. Эхх еще бы наша засранка спустилась уже. Опять с утра сидит в комнате дочери, не жрет , не ссыт.
  4. Лучше кошки зверя нет!

    Сегодня кот дома с утра, залез на второй этаж и там они схлестнулись. Орали, шипели, выли. Я взяла веник и тому и другой прилетело, я тоже орала, шипела и выла. И гоняла их веником. Посмотрим на эффект... Пока один шляется по первому этажу, мимо меня на полусогнутых, вторая сидит на столе у дочери. Тадамм не под кроватью, а на столе!
  5. Лучше кошки зверя нет!

    Нассала!! Нассала гадина такая, причем не в детской под кроватью, а у нас в гардеробной, прямо за чемоданы и на чемоданы. Славаежам они пластиковые, отмыли. И на новый ламинат натекло. Муж мыл и матерился. Вот проблема то в том, что она не спускается со второго этажа вообще пока второй кот в доме. Не жрать, ни ссать не идет. Орет под кроватью и все. Ну ведь полных две недели жили оба в доме. Йоня реально делала всем нервы и страдала.
  6. Торики, Пески. Виллози. Вот там смотрели. Практически 80 проц. Домов с туалетом (ведро- улица). Вода тоже в основном летний водопровод. А цену ломят за дом.. мамадорогая.
  7. Или в скважине плохая вода, или уход и обслуживание скважины дорого. Наши соседи первым делом скважину пробурили, сколько метров не знаю, озвучу стоимость, 2 года назад 250 тыс рублей. Вода чистая известь идет. Мне в прошлом месяце насчитали 150 тыс. Но нас отговорили местные долгожители, я им оченно благодарна. Септик есть, без откачки. Стоит денег, но мороки с ним нет, раз в два года ведром ил вычерпать, могу в личку название кинуть, посмотрите. У нас септик попроще будет, исправно льем бактерии в унитаз. В последнем кольце есть ил. Не воняет... может пока? Поживем увидим. Если совсем швах, то будем другой септик делать. Мы тоже, когда дом искали сильно удивлялись. В 80 процентах посмотренных нами домов, не было канализации. А это 10- 15 км от Питера, дальше не смотрели. Мы от городской воды отказались, во первых цена жуткая, во вторых норма 10 кубов на месяц, в третьих договор с через управляющую компанию, они уже озвучили примерную цену за куб. Нафиг, нафиг. Свой колодец до ума доводим. Прокачиваем, сейчас вот опять чистку заказали, и осиновый щит вниз плюс подушка из щебня. Потом воду на анализ и будем фильтр ставить, чтоб вода уже питьевая была.
  8. Лучше кошки зверя нет!

    Я пас, прошу советов, я просто уже руки сложила, и вся в расстройстве. КАК чОрт подери, обеспечить мало мальски мирное существование сфинкса и обычного кота. Йоня изображает черти че, как только Барсик заходит в дом, она взмывает на второй этаж, ОРЕТ в истерике на лестнице, потом лезет к дочери под кровать и все.. Метод сидения под кроватью, по принципу фигстобойжратьзахочешьвыйдешь, результата не принес. НЕ ВЫШЛА! Две недели на втором этаже просидела. Ставить в детскую горшок, я не готова. Вот сегодня, зашел кот домой, горгона на втором этаже у дочери в пледике дрыхла. Кот поел, на горшок сходил, начал игрухами греметь. Вылезла, села на лестнице, ОРЕТ, кот ноль внимания. Потом он на улицу вышел. Эта зараза устроила нытье на втором этаже, ей корма насыпали, в три горла обедать зовут, неееее мы птицы гордая, будем под кроватью орать... на руки не идет, когти по кругу летают. После обеда мы все уехали. Вернулись в 19 часов. Блииииин, со второго этажа не слезала, мы с дочерью домой и тут же вой, но хотя бы на руки далась, спустили к миске, горшку. Все дела сделала и бегоооооом на второй этаж ОРАТЬ. Кота с обеда дома не было. Что делать? Может кто нибудь даст совет. Кот не агрессивный, но один раз на нее вызверился. Горшка два, мисок 5.
  9. 14? Видимо это возрастное, наш тоже в 14 скутер просил. Когда твердо отказали, сказал, что сам заработает. (И ведь заработал бы, зараза такой). Только твердое отцовское слово, переехать этот скутер машиной раз пять, остановило его от покупки. Но долго еще вздыхал и пытался меня троллить, даже деньгами махал разок, типа вот как щас пойду и куплю.. Тттт, сейчас в 20 ездит на машине. Пока про мотоциклы разговора нет. Провожали сегодня бабушку, самый центр Питера, мой любимый ТЦ рядом. Сын нас на вокзал привез за два часа до поезда. Ну мы с Софией и пошли на шопинг. Только подходя к ТЦ, меня охватил ужас, я вспомнила КАК София себя ведет в магазинах одежды, но было поздно.. , рядом подпрыгивала счастливая дочь. Зашли, поехали на эскалаторе, на "детский" этаж. Я двигаю вешалки и она двигает, предлагаю вещи, смотрит, так критично, что то нравится, что то нет. Выбрала себе сама джемпер, прямо хочууууу, купииии, пошли мерять, широк, неудобно. Вышли из примерочной, эта дева, сама себя хвалит, вот видишь мама, какая я молодец, что померяла, да? В итоге купили, и ей и племяшкам. Бегом к бабушке, подарки отдавать. Я еще пол года назад.. я бы одна ее точно не осилила в магазине. Она тогда даже мужа довела до трясучки, своими скачками.
  10. Несколько кошек в доме

    Моя мама выставила Барсика жить на террасу. Но вину все таки немного чувствует, поэтому у кота миска вообще не бывает пустой. В основном там мясо, мясо, мясо и еще раз мясо. Мимо Йони, которая страдала.. раз в два часа проносят МЯСО .. и все мимо.. Йоня взвыла и ей тоже дали мясо.. в мирное время ЭТО наша кошка не ест, она пятится задом и складывает морду куриной жопкой....НО сейчас , при наличии конкурента, мясо влетело в Йоню со скоростью звука..ладно мясо, кусок вареной колбасы, уроненный дочерью, просто не долетел до пола. Барсик живет на террасе, сказать, что у него нервы.. нет никаких нервов, терраса , ок. Значит терраса. Пузо отвисло, морда лоснится.. мясооо. Сегодня жара, дверь в дом открыта, Барсик спокойно зашел. Горгона сидела на кухне, стул охраняла. Реально, купили три стула, кошка выбрала один и сидит на нем, как семья есть собирается, идет борьба за стул, она четырьмя лапами вцепляется и СИДИТ !!! Обычно ей уступают и мостятся рядом. В общем она со стула пошипела и все. Барсик поиграл игрушками и спать завалился. Потом на улицу ушел. Может и наладится все...
  11. Что нас раздражает в наших родителях

    Да, мама тяжелый человек, я не живу с ней уже 23 года. Из них 13 лет вообще за 1500 км. Мама отличный манипулятор, высшей категории. Помощь мне вот сейчас очень даже нужна. Именно физическая. Элементарно футболку снять сама не могу. В прошлом году у мамы диагностировали онкологию. Очень плохое место, кишечник. Муж полностью оплатил ей операцию. Удалось избежать выведения стомы. Я брала на работе за свой счет. Две недели жила практически в больнице. Постоянно помогаем деньгами, созваниваемся ежедневно. Все равно мы живем не так...неправильно.. За помощь очень благодарна, и морально и материально. Муж ей все оплатил, билеты, расходы, подарков накупил. Кстати 19 числа она уезжает. Муж 24 возвращается.. я в гипсе. Даже вопрос не поднимаю, как я справлюсь... как нибудь. Завтра сын везет нас в Икею, мама захотела. Может хоть там нервничать не будет, отвлечется.
  12. Что нас раздражает в наших родителях

    Да понятно все, я ждала таких комментариев. Че уж.. конечно, если бы рука не сломана была, то все по другому бы было, я бы маму вывозила, развлекала. А сейчас мы обе к дому прикованы, моим гипсом.. Но дело не в том, что мама кака то не така, а в том, что , я от нее отвыкла и она от меня тоже, то что раньше у нее прокатывало с легкостью, например за 5 секунд, дать мне понять, что я виновата во всем.. теперь прокатывает с трудом, я как то начала не так реагировать, могу сказать нет твердо, у мамы дискомфорт слегка. Ну вот сегодня, дети на втором этаже, гремят игрушками. Не орут, на кровати не скачут.. РАЗДРАЖАЮТ .. да так, что мне начинает выговаривать, да что это такое, почему они пришли, зачем София зовет их... На улице, на батуте скачут по очереди .. РАЗДРАЖАЮТ.. зачем она их пускает.., зачем ходят.. А уж стоящая машина мужа.. это просто капец. Мама охраняла ее весь день, нервов было потрачено немеряно. (Завтра попрошу сына перегнать машину за дом). Все это выговаривается МНЕ в режиме нон стоп, просто без передыха.. жууууу. Жуууууу.. жууууу. Вся недовольная, взвинченная. Ну и еще у нее прямо нервы из за того, что муж один в Италию полетел. У нас аппартаменты были забронированны и билеты куплены задолго до отпуска. Мой перелом все перечеркнул. Дочь я с ним не отправила, там надо самим готовить. Вот с этим никак не может смирится, по ее мнению, надо было сдать путевку... одному лететь нельзя.. бросил семью.. мама, я не работаю, муж всех нас кормит, отпуск всего 2 недели, ну почему??? Ему нельзя отдохнуть?? Так не делается.. жу жу жуууу. За дочерью полностью слежу я, мама только помогает готовить. Посуду моет посудомойка, стирает стиралка, в магазин ездила я с соседями, на их машине. Недостатка в продуктах и деньгах нет. Господи, у нас большой коттеджный поселок, такие офигенные дома строят, дороги без машин, если так невыносимо, сходи , погуляй, заблудиться не возможно, дом у нас удачно расположен, отовсюду видно.
  13. Что нас раздражает в наших родителях

    У нас продолжение.. София целый день носится с друзьями, из дома, на улицу, потом в соседний дом...как это бесит мою маму, словами не передать. Я уже просто злюсь.. у них игра, мама шипит мне, потом еще раз мне..аааааааа просто. Сейчас котлеты жарит, София рядом скачет, мама мне весь мозх вынесла... она не будет кормить ее друзей. Блин... с утра маме лично в руки соседка принесла пакет огурцов и помидор, потом пакет свежей картошки, потом еще кабачок. Софию у соседей угощали блинами и звали есть борщ. Ну вот такие тут нравы..мама бесится. И опять все мне выговаривает. Дети мешают... Ооооооо....еще 3 дня. Завтра увезу ее в Икею.
  14. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    София у бабушки, без родителей и София с бабушкой у себя дома и с родителями .. Это как говорится, две бооооольшие разницы. Три недели мне пели по телефону, какое у нас выросло золото, да как с ней легко.. Тут моя мама приехала уже к нам.. ЙЮХУУУУУ!! Бабушка увидела реальную внучку. Результат ей мягко говоря не понравился. Очень много скачет, очень громко говорит, очень самостоятельная .. очень, очень, очень.. в общем ее слишком много. Ну и мы как родители тоже не айс.. я даю ей нож резать, все что она захочет, от хлеба до овощей. Нельзя!! Ты сошла с ума. София одна гоняет по закрытой территории коттеджного поселка, оммморок.. она потеряется. София сама увозит мусор на помойку.. ты воообщееее ...а если она... а если с ней.. В общем бабушка три дня носилась следом, естественно не успевает, велик скоросной против 72 годов, да еще и друзья перестали заезжать, им с чужими бабушками не интересно гулять. В общем нервы по кругу. Муж предложил, оставить бабушку навсегда, но через 3 дня передумал, только домой приходит, а ему кучу всего вываливают и ждут, что вот как щас папа-то воспитает, а папа только смеется и бабушку успокаивает. София научилась читать, прямо вот за месяц, как поперло.. , желание читать просто зашкаливало. Читаем, читаем, читаем, все подряд, но по желанию. С бабушкой это стало обязаловкой, от сих до сих или гулять не выйдешь. Я из больницы вернулась, ужаснулась, букварь спрятала. Наверное бабушка к гам больше не приедет.
  15. Что нас раздражает в наших родителях

    Спасибо. Мама великий манипулятор и шантажист. Я реально от нее отвыкла. От чувства постоянной вины отвыкла, ну и шкура выросла. Умею говорить нет и не реагировать на закидоны. НО мама то осталась прежней... методы и манерв те же. Только плюсом года, еще большая нетерпимость, слезливость..... И почему то это только со мной такое выделывает, не важно, она к нам в гости или мы к ней.. с младшей совершенно другой человек.. метаморфоза , однако.
×