13 медведей

Наши люди
  • Число публикаций

    14 392
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    2

13 медведей last won the day on 13 Марта

13 медведей had the most liked content!

Репутация

6 205 Здравомыслящий

3 подписчика

О 13 медведей

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Дефолт-сити
  1. Посмотрите нужные сайты музеев и т.д. Часто есть группы с русским языком. В Карлштайне точно. А лучше прямо прочитайте путеводитель и вам будет потом сами интереснее открывать квест. Я в Карлштайне это видела. Прошла спокойно по замку с русскоязычной группой, набранной там же, прогулялась по лесу, посмотрела кроликов у местных фермеров, пообедала, выпила рюмочку бехеровки с видом на замок. А автобус с туристами уехал сразу.
  2. Меня на три месяца отправляли к работающим бабушке и дедушке. С 8 утра до 16 вечера вся детвора была предоставлена сама себе. Здравствуйте песчаные карьеры, Волга, заброшенные сады и т.д. Свобода, пока родители в отпуск не приедут.
  3. Да, не любит. Точнее перевожу на человеческий - мамке ребенка такая бабка неудобна. Планы нарушает. Но, конечно, свое-то не пахнет, поэтому бабушка плохая. Вот лубочных бы бабок, с оладьями и земляникой, тогда да, хорошая бабушка. Удобно. Блин, что не ветка, то плюсик в колонку "гей-браки". Нунафик этих внуков. Вот так вот будешь бедной и немощной - скажут "не любишь ты бабка внуков, раз мехом не вывернулась".
  4. Ну я отправляю обычно на полтора. А потом лагерь. На море не люблю с ребенком, честно признаюсь. Он пока не способен отдыхать в нашем темпе. Ну кто приплачивает, а кто нахалявку на бабкиной шее проезжает. А в детстве отправляли на три месяца. На море мои родители поехали когда мне 15 было. А так отпуск в той же деревне проводили. Месяц мама, месяц папа. На дачу ребенок рвется. Там братья в количестве. Удобства в виде отдельной комнаты, интернетов, квадроцикла и т.д. И личного снайперского полигона. Меня бы кто так на полтора месяца отправил.
  5. На жлобство в белом пальто. Вот на что. Желание нехиленько сэкономить и отдохнуть от отпрыска.
  6. С чего вы взяли, что бабушки и дедушки не любящие? Объясните, пожалуйста. Мне правда непонятно.
  7. Да и мы так же. И вот в это "ой, не возьму" мне верится мало. Это смотря как давать, наверно. Мы просто заезжаем в Ашан или Окей, покупаем пасту, рис, яблоки, чаек со вкусами, колу (племянники любят), масло, сахар и т.д., фрукты на рынке и мясо мариную на шашлык. И выгружаем в доме на даче. Ну не везти же обратно. Плюс я свекрови сую пару тысяч - "ой, на всякое, если что, сухофрукты вот купите". Вот и все.
  8. Ну как я это люблю, слов нет. Бабушки любят внуков и без денег, да. Но, как родителю - мне стыдно вешать ребенка, который не так уж мало ест, на родителей. Просто вот стыдно на три месяца отдавать нахлебника фактически. Да, возможно я меряю куском - но этот кусок еще заработать надо. И пока я молода - мне это сделать проще, сделать так, чтобы у бабушек голова не болела, из чего напечь оладушек внукам, на что купить черешни, на что покатать в парке. Чтобы у них как раз остались силы на всю ту лубочную милоту, которую мне расписывают оппоненты. И стиралка и мультиварка тоже на что-то покупаются. Внезапно. Меня лично удивляет, что здоровым взрослым тетям, которые наверняка считают деньги в своем кармане и отлично знают, что ест и что любит их ребенок - не приходит в голову, что ребенок это не так уж дешево, на самом деле. Точнее недешево им, а у матерей-свекровей денег завались. По-моему это просто экономия, прикрытая красивенькими словами о "потребителях, меркантильности и потерянном поколении".
  9. Угу. Еще сразу научить их стрелять, ездить на танке и есть крыс. Уже занимаясь любовью с мужем - нужно быть готовым к зомбиапокалипсису.
  10. Да! Оцинкованная ванна! С ручками. А у нас мальчиков не было, мы с бабулей вдвоем таскали. И в баню на мебельной фабрике по выходным.
  11. Тогда жрать будет нечего. Бабушка старшая сестра, дед столяр. 90-е. Не для удовольствия этим занимались, увы. У свекрови пять внуков сейчас на даче. Кому-то может свезло, и дети "едят простую пищу". А в нашей семье так не вывернешься. Один то не жрет до рвоты, этот аллергик, третьему пюре и т.д.
  12. Ну это у вас. Огород в Саратовской области - нечто другое. Колонка - 100 метров, воду провели на улицу уже тогда, когда дом продавали после дедовой смерти, это водопровод в гору. Земля сухая, сплошной мергель, машинами чернозем покупали. Поливка - каторга просто. У всех были бочки для набора дождевой, но это не очень выручало. Жуки колорадские эти еще..Постоянно воды-воды. А на грядку с помидорами не одно ведро надо вылить. А еще стирка. В машине типа "Волга", круглой такой. Тоже на весь день движуха. Я в детстве наигралась. На даче ничего кроме травы и цветов.
  13. О, еще были яблоки. Которые воровали в совхозном саду. С вероятностью вызова наряда и встречей с недоброй большой собакой. Пешком около часа до садов и обратно с рюкзаками по жаре. Зато "свои яблочки". Духовности не осталось, вот бабки и болеют....То ли дело раньше!
  14. Очень странная позиция, если брать Тверскую. Трусливенькая такая, из-за чужих спин. Не победит он на выборах. И не потому что его задавит административная машина, а потому что никто не проголосует за кандидата, который открыто считает "обывателей" говном. Но голосуют-то обыватели. Сама программа и действия Навального ведут к провалу на выборах. Я будучи тоже оппозиционером - за это голосовать не буду. Мне такая оппозиция нахрен не упала и смысла голосовать на "шило на мыло" не вижу. Измельчали Ленины....
  15. Ну это к вопросу оценки стоимости чужого труда. Вот сейчас сын в прекрасных условиях - экологический район Подмосковья, хорошая проверенная компания, отличные условия в виде собственной комнаты в огромном доме с ванной, душевой и санузлом по высшему стандарту, круглосуточный присмотр и досуг. Да где я еще такую халяву найду? И жмотиться на несколько пачек пасты-килограмм мяса, литр масла и упаковку колы для остальных племянников, ну и пара тыщ в неделю?