Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

13 медведей

Наши люди
  • Число публикаций

    15 607
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    2

13 медведей last won the day on 13 Марта 2017

Сообщение 13 медведей стало самым популярным на форуме

Репутация

10 340 Мудрец

3 подписчика

О 13 медведей

  • Звание
    13 черных медведей

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Дефолт-сити
  1. Русские медведи. Отношение к России на Западе

    Нет, не приходила. Я считаю негатив единичным случаем и естестественным течением жизни. Ну наступил в какаху, бывает. Странный тип кстати. В Харькове как-то остановились около костела, так нас еще и внутрь пригласили посмотреть. В английском городке тоже как-то зашла в пустую церковь, все рассказали и показали, место не туристическое. Скорее опять же единичный случай идиота. Я так в Таллине на какого-то клоуна официанта напоролась, он мне рожи корчил и пытался развести на ненужное мне уже пиво. Ну остался без чаевых и с негативным отзывом. Потом еще мне владелец ресторана извинения написал.
  2. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Англиканскую. Вторая по численности. Но это уже флуд. Мне в принципе нравится политика этой церкви и я слежу за ней.
  3. В Европе его давно придумали. Платная утренняя группа. Всю прошлую неделю у подруги жила - возили ребенка к семи утра. Завтрак и тепло. Директор школы о которой в посте речь, его и предложила. Но опять недовольны. У учителей есть свой график, оплачиваемое время работы, нагрузка. А тут, как понимаю, родители ходят и на шею сесть и ноги свесить, чтобы школа подстроилась под их графики и еще с присмотром за так. Все мое детство школу открывали в восемь утра и мы носились без учителей до 8-30.
  4. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Ну нет. Ведется речь об общих протестантских храмах куда ходит масса граждан. Не надо устраивать балаган в стиле "у нас единый марш, а там детский сад". Если я бы была христианкой, то скорее бы выбрала протестантизм, где минимальное количество напускных обрядов и атрибутики. Колониальной историей. Странно что вы не знаете очевидного вывода. Да, а что, Питер стал уже столицей исламской республики или это все же город, где пока стоит еще Спас-на-крови? Ну посмотрите статистику по Белгородской области, где у нас православный губернатор. Я вам больше скажу, вы можете пожаловаться и меры примут. У нас площадки Нового Года по просьбам жителей постоянно переносятся в Москве. А с церковью вы уже ничего не сделаете. И в этом огромная разница. Действительно? Зачем вы вмешались в дискуссию между мной и другим оппонентом не понимая о чем идет речь?
  5. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    А вы думаете, процент верующих так быстро растет? У РПЦ к МВД кстати большие претензии каждый год из-за этой статистики, потому что портят картину своими унылыми цифрами. Вот вам статистика за Питер официальная, еще, - https://78.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/12743289/ При каждом храме, напомню, обязательно на время массовых мероприятий сотрудник МВД находится, и не один. В Петербурге 5 миллионов и 300 тысяч жителей. Посетило 147 000. Это обширнейший культурологический материал, который не пересказать в двух словах. Есть две очень важные вещи, которые ставят протестантизм против католицизма и православия. Одна из них - это вера напрямую в бога. Без святых, без почитания икон. Вторая, которая общая с православием - это то, что человек изначально грешен и замаливание грехов нужно начинать фактически с рождения. Католики верят, что Иисус искупил все грехи, почитают образы и святых. Эти два базиса и дают различие во многих вещах. Протестантизм гораздо более прямой по пути к богу и более трудоемкий, что опять же дало толчок к развитию. Германия - протестанты, шведы - протестанты. Это очень упорные и трудолюбивые ребята. Плюс, это опять же в новом времени дало разницу в "толерантности". Посмотрите на католическую ортодоксальную Польшу и на соседнюю протестантскую Германию....В Польше "скрепности" покрепче наших.
  6. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Нет, это как раз вопрос к монастырю, который отжал единственную возможную парковочную территорию на данном участке, отлично зная, какой коллапс будет. Здание прокуратуры снесли, чтобы построить им пятизвездочную гостиницу. Ну вместе с сквериком. И мне очень не нравится, что светское давится в угоду "духовному" бизнесу. Очень многим. Прямо вообще диаметральными вещами. Как и протестантская от католической. Это разные этики, разное отношение к труду и т.д. Если вы посмотрите, то наиболее развитые экономически страны - построены по протестантской модели. Выше вон чо сказали - претензии к властям, а церковь тут вовсе не причем. Нет у нас большинства. Посмотрите статистику посещения верующими храма на Пасху и общее количество населения России хотя бы в центральных регионах и опа...данные, если что, собирает МВД. И оказалось, что на Пасху в храмы пришло примерно 3% населения страны. 400 000 москвичей пришло на Пасху в этом году, по данным московского ГУВД. В Москве 12 миллионов с хвостом жителей официально. Даже не 10%. Так что не надо про большинство.
  7. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Либо подстройкой всего общества в светском государстве под религиозные нормы одной-двух конфессий, как в данный момент и происходит.
  8. Короли, королевы, принцы и принцессы

    Простите, а вы у нас из Трубецких или Рюриковичей будете или сразу из славяноариев? "Это какой-то позор"(с). Про "бабу Лизу" вообще молчу. Да, и что? Вам в Вологодской области это как-то жить мешает? Меган надо было действительно родить в законном браке, потому что вопросы детей и их законности, наследственности, там в некоторых пунктах еще как при Вильгельме Завоевателе.
  9. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    У меня, точнее сейчас у моих родителей. Прикажете продать квартиру в центре Москвы? Из еще минусов - в церковные праздники прихожане готовы превратить все живое и неживое в парковку. Плюс побирушки. А еще монастырь Матроны, который превратился в выгодное предприятие, с адом по субботам, когда свадебные дни в соседнем ЗАГСе, потому что парковку монастырь отжал у ЗАГС и соответственно все это добро создает пробки. А еще мне непонятно, зачем в спальниках ставить усилители в Пасху на церковную службу, чтобы было слышно на весь микрорайон? Ну и старообрядческая церковь ловко оставила микрорайон моих родителей без близкой зубной поликлиники и школы. "Историческое наследие" превращено просто в ночлежки. А кому не нужны? Даже будущим малярам нужна как минимум химия для техники безопасности. Вы готовы к тому, что у ваших собственных детей будет диплом об окончании пяти классов школы?
  10. Русские медведи. Отношение к России на Западе

    Ну я живу в каком-то мире, где вроде в самых "разрекламированных" нашими СМИ странах, никогда не сталкивалась ни с каким негативом в мою сторону и сторону моей национальности. Это вся Прибалтика (не по разу), где нахамили мне как раз русскоговорящие в русском же районе, Польша, Чехия, Украина, Великобритания и т.д., поэтому всегда с удивлением читаю про такие случаи. Но это еще может быть связано с тем, что меня часто принимают или за полячку (вне Польши). В этом году Чемпионат Мира застал нас в Греции, и все местные болели за наших и всех противников хорватской команды.
  11. Русские медведи. Отношение к России на Западе

    За этот год была два раза и негатива не почувствовала. И даже не скрывала откуда я. Еще была как раз 8 марта там и вот этот старый добрый дух 8 марта почувствовала наиболее сильно, когда не сумасшедшие мужики бегают за подарками и айфонами для инстаграмма, а несут букеты, солнце кругом....а центральная площадь города вся в цветочных лавках.
  12. Русские медведи. Отношение к России на Западе

    Однако в польском пабе мне понятно пояснили, чем "вольносчь" отличается от "нэзалэжности". И я была инициатором вопроса. Но просто обсуждали жизнь в разных странах. А еще я уговаривала своих спутников спеть в этом баре антианглийскую ирландскую песню, ради того квеста, чтобы русские задели англичан в ирландском пабе в Польше в еврейском квартале. Но мои спутники были трезвее меня и умнее.
  13. Русские медведи. Отношение к России на Западе

    Тоже самое. Практически никогда не сталкивались, ну кроме этой парочки и то они быстро поняли. Но регулярно читаю случаи, когда вроде как туристы с загруженным графиком - прямо попадают от русофобии к русофобии. Потом с одними выяснилось, майка "born in USSR" не лучший выбор одежды для поездки в Восточную Европу, внезапно. За неделю в Британии - на мой ответ "откуда вы", ни одной шутки про Скрипалей, шпионов и "новичка". Зато на работе достали с этими "шпилями".
  14. Русские медведи. Отношение к России на Западе

    А мне всегда интересно, как вообще люди в разговорах доходят до политоты. Немножко дошло в мае. Этим маем были в Польше, в горах, на треке познакомились с полячкой и голландцем, те узнали что мы русские и обрадовались - "Последний оплот белой Европы, Путин и прочее", очень не люблю такие разговоры и совы не всегда то, чем они кажутся, те вроде согласились с нами и развивать тему мы не стали. Вываливать свои политические предпочтения на незнакомых людей вообще странная штука и весьма нечастая для европейцев, и даже будучи вовсе не в стане любителей Путина - я эту тему с иностранцами не развиваю практически никогда. В итоге все закончилось тем, что они нас просто пригласили в гости домой в Голландию. Вообще в Польше, как таковой, никакой русофобии не встретила. Один раз соседи-поляки пили с нами, потому что мы русские, потом еще нам народ тостовал в разных заведениях. Вчера читала ДейлиМейл про Керчь. На самом деле из множества комментариев - ни одного негативного в плане России, но вот возмущения почему новость вообще не на первой странице - было много, причем "Если бы это случилось в Европе или Штатах, вы бы уже печатали экстренный выпуск, так чего сейчас засунулись?". Просто не вступать в такие разговоры - прямо берете и говорите "О, сорри, я не хочу говорить про политику".
  15. Зарубежные сериалы - 2

    Ярмарку Тщеславия новую обсудили уже? Отлично вышло, мне кажется. Хотя Бекки чуть еще больше не достало стервозности.
×