Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Артмане

Our own people
  • Content count

    2792
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

294 Плохой

About Артмане

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/11/88

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Кристина
  • Residency
    северск

Recent Profile Visitors

1593 profile views
  1. Я думаю это от расхождения модели придуманной(на подсознании) с моделью реальной жизни. Мне всегда представлялось что я вырасту и буду свободна и одинока и никакие муж и дети даже не мелькали в этих воображаемых ситуациях. Я тоже устаю и ползу на чувстве долга. Уж как есть. Ругаю себя за мысли на тему "Ах, свалите хоть все на недельку!" или "Куда бы мне сбежать и отдохнуть?". Думаю что мысли материальны и отгоняю поэтому от себя их с отвращением. Фу! Это как мечталось об отпуске, а получилось увольнение. Мне пока так-то интересны успехи и увлечения семьи. Я исправно вожу на разные секции, убиваю время в магазинах на поиски самых нужных кистей и определенной марки фломастеров/красок. Вечером исполняю роли тренера по физ-ре, логопеда, занимаюсь рисованием, прописями и всяким таким развитием. А то чувство ответственности вкупе с моей совестью меня ввергнут в депрессию если Мира еле сдаст норматив или через месяц не поставит звонкий "Р-р-р".
  2. Солидарна с Вами. Я тоже такого мнения и всегда положительно отношусь к воспитателям, не пишу подобные заявления и не требую собрать заседание чуть ли не об успехах моей дочери. Потом еще почти послать психолога на...далеко. Пусть типа замолкнет со своими "психологическими штучками" когда вопрос о чуть ли не профпригодности воспитателей она тут поднимает. Мне так и хотелось взять и сказать что там мешает Вам самим вечерами взять энциклопедии коих сейчас полно и грызть науки. Секций тоже у нас хватает. Кому надо те водят в дополнительные центры. Полина занимается типа в кружке пения, танцев. Мало что ли? Нет, думаю( и не только я) это просто идет воспитание лидера. Поле с детства заказывают дорогие фотосессии чтобы показать какая она красивая. Учат язвить, подкалывать и давать сдачи сходу и первой. Там заклин на воспитании исключительности и передовика во всем. Вот надо показывать как петь умеет(хотя музыкальности и вокальных данных нет особенно. Берет смелостью и не тихим голосом). Было дело слышали(всегда утром/вечером) когда забираешь ребенка разговоры краем уха. Беседовать о достоинствах Полины мам любит с воспитателями. Так тогда высказывалась претензия почему так получается что Полина не может начать читать. Надо значит позаниматься что ли Мира же вот читает давно. Вот странные люди. Ну учите читать, хоть считать до миллионов. Я сама занимаюсь развитием и определяю что нам читать. В ХГ занимается, На ИЗО радостно ходит, обожает плавание. В школу на подготовку еще. Прослушивать в сад приходили из музыкальной школы и пригласили на вокально-хоровое отделение. Только вот уже некуда ставить. А Мира хотела пойти петь, но не выкинешь же 1 день гимнастики и 1 день плавания. Несерьезный подход будет. По времени не сдвигалось.
  3. Вот и я о чем. Для активно задействованных и польза и эмоции положительные. Статисты же чувствуют себя никем и комплексуют. Это вообще вред даже если посмотреть то выходит. Не нужно им присутствовать на подобных мероприятиях себе же на пользу. Остальным , разумеется, не запрещать-то проводить утренники. Хотят как лучше. Думаю что это связано с прошлогодними претензиями к заведующей. методисту от мам Яны, Поли. Устроили такие разборки на эту тему тогда. Я вообще не поняла о чем собрание. Спросила даже так в этом что ли проблема. На меня так эти две глянули как на прилетевшую с Луны. Мама Полины вопила что ее дочери (умной, талантливой, стремящейся к знаниям) нет никакого интереса в этом саду быть. Почему она вечером не рассказывает маме какие стихи учили, какие песни спели и что полезного узнали? Хоть переводись вообще..! Ну и Лидия Е. как раз оказалась сторонницей активной садовской жизни потому что ей тоже "тошно смотреть на деградацию". Так что теперь /жить стало интереснее, жить стало веселее/ и спектаклей на каждый мало-мальский праздник. Теперь мамам этим есть что смотреть и отмечать продуктивную работу детского сада. Только вот на их вечерах самодеятельности моей дочери не хочется прозябать в статистах. А мне это видеть. Это наше личное днище. На одном мероприятии таким образом разные эффекты, от восторга для одной части детей/родителей и до протоптаться по чувству собственного достоинства других. Значит проводить нужно подобное для целевой выбранной подгруппы, а остальным по желанию присутствовать как зрителям.
  4. Объяснения следующие. Сейчас была 1-я воспитатель Елена В. которая сказала что Мира сама не захотела выступать и на репетициях сказала что у нее нет стиха. А так они буквально некоторых вытаскивали на сцену особо не хотящих. Допытывала Мирославу по дороге. Ее рассказ такой. В какай-то день на репетиции они рассказывали стихи и Лидия Е.(2-я воспитатель) сказала ей: "Дома будешь так кашу жевать!" Это в плане чо слишком тихо и мямлисто. И отдает стих Яне. Но , блин, мне то можно такое донести и объяснить что Мира портит ее образцовые мероприятия? Теперь немного о Лидии Е. Пришла в наш сад прошлый год. Дама серьезная и идейная. Сразу заявила что дети полудебилы и отсталые. Почему она тут не видит никакой работы с детьми(изучение чего-либо, вот такие спектакли и прочее прочее). Сразу выделила любимчиков(Полина,Яна, еще кто-то) и нахваливала постоянно их родителям и обсуждала развитие. Особенно с мамой Полины. Прошлый год эти две активистки(мама Поли и Яны) организовали собрание с заведующей, воспитательнице и психологом по поводу что группа полное днище и так жить нельзя. Мама Полины потоком лила претензии что вот ее девочка такая умная и любознательная так почему она не приносит из сада новые знания? Где чтение энциклопедий? А культурно - просветительская? Что в группе есть некоторые вредные дети(родители которых на собрание не пришли) и им место в спец-саду как дуракам полным. Они ее доче(мам Яны поддакнула) мешают умнеть сидя в саду. Грубо заткнула и обсмеяла психолога когда та пыталась объяснить что-то и накал страстей снять. Я лично всех претензий не понимаю. Я в саду никогда не требовала чтобы воспитатели занимались развитием моего ребенка.Я довольна что присмотрели, накормили и погуляли. Это задача родителей читать умные книги, водить куда-то дополнительно. Хоть с утра до вечера науками питать. Видимо скандальные им по душе и во как надо претензии выкатывать. И Полина явный фаворит у Лидии Е как и Яна. Только мне на это всегда все равно было и сейчас тоже. Пусть сидят рядом со своей любимой Полей сколько хочет и учит там хоть римскому счету. Я сама знаю в каком объеме Мире что нужно знать и уметь. Но такое вот затыкание со стихом это слишком уж паршиво! Совсем чокнулась в своей погоне за звание идеального передового воспитателя.
  5. Яна девочка хорошая. Активная и артистичная. Претензий к ней нет у нее хоть 10 ролей пусть будет. А что с воспитателей взять? С ними уже понятно и в такую гадость не буду попадать.
  6. Поинтересуюсь сегодня. Без претензий естественно. Больше выступать таким образом не будем.
  7. Не совсем не понравился. Замысловатый и не очень рифмован. Там не все показывали что-то во время исполнения. И пусть так же бы пресно рассказала, хоть как-нибудь. Всего лишь выступления детей нашей группы и зрителей немного.Тогда я бы, во-первых, пришла не зря, а во-вторых, видела с чем работать и как прогресс с застенчивостью. Так я уже определилась с ними как с лицами несерьезными. Что там за тараканы знать не хочу. Пусть устраивают мероприятия с желающими детьми и их восторженными родителями. Это не так важно для меня, просто не люблю подвохов подобных.
  8. Ф-ф-ух, хоть кто-то читает внимательно. Не про роли в Репке и Теремке речь. Я в курсе что там она ничего не играет. А вот дать стих(как раз нескладуха) чтобы люди время потратили учили, репетировать, а потом в другие руки его отдать. ЗАЧЕМ? Что так ради тренировки памяти нам? Мира объяснила потом что отдали Яне потому что она не показывала движения во время чтения(постирать, полоскать и .д). Но дома она все показывала и выразительно. Мы репетировали. А оказалось на там сюрпрайз такой с вычеркиванием из списка выступления и заменой.
  9. Я роли не выбиваю. Уже 10 раз сейчас напишу. Максимум у не был стишок в то время как почти у всех стихов по 2-3 и роли по 2-3 в спектаклях. И они (воспитатели) сами вручили и наказали выучить и красивыми нарядными быть. Зачем отбирать потом стих и другой девочке отдавать? И молча-молча по крысиному? Надо было эту рокировку ребенку разъяснить или мне сказать. Я бы скандалов то не устраивала, но нервы бы сохранила просто не появляясь там и дочь не была бы в том шоу. Тоже не имеем. А как рассказывали стихи другие дети, то моя бы и получше выступила. Не все там актеры от бога. У нас вообще речь идет об обмане. Некрасиво то как со стороны воспитателей. Я для себя все увидела и просто принимаю решение игнорировать все их дальнейшие просьбы о выступлениях и нарядах. Такие детские мероприятия моей дочери не на пользу и меня драконят.
  10. Тут вряд ли. Я очень спокойный не скандальный человек и всегда ищу компромиссы. На моменте отсаживания на стульчик от кружка самодеятельности некоторые мамы из нашей группы уже вопили бы. Точно знаю. Я же им слова не высказала за все эти косячки и косячище вчерашний. Не сильно то радостно, но и не грустно. Весело пошла на тренировку. Там успехи и роль в шоу.
  11. Я про утренники пришла рассказать и со стороны на ситуацию поглядеть. Вчера я пришла ну очень злая после детского праздника в честь дня матери. Меня просто разрывало от психа, хотя фигня вроде бы. У меня дочь стеснительная и ей трудно выступать со стихами или сыграть роль в спектакле. Я со стеснительностью и такой робостью борюсь. Вожу на художественную гимнастику там и спорт и тренировка держать себя на выступлениях. Выступить на ковре перед зрителями дает положительную нагрузку. Ходит в художку, занимается в бассейне плаванием. Так то очень коммуникабельная. Порой даже слишком активная где не надо. Так вот суть. Я прихожу забирать ее в 4 часа потому что на все дни у нее секции. И постоянно вижу ее на стульчике и еще парочку детей отдельно от группы. Те репетировали спектакли небольшие, стихи выразительно учили. Один раз она вообще одна сидела грустно на стульчике. Я вопросительно посмотрела на воспитательницу, но времени расспрашивать не было да и не люблю эти разговоры. Мне дочь сказала что баловалась(пальцами крутила). Хм, что там ужасного можно руками изобразить то? Но это меня не волнует потому что понимаю что не могут с ней роль отрепетировать ввиду того что рано забираю. Но вот стишок ко дню матери дали. Какой-то нескладный про стирку-полоскание. Мы учили дома , репетировали два дня. Еще она запомнила стихи других детей и постоянно дома их рассказывала. Как и реплики из спектакля. На все праздники напоминают нарядно одеть ребенка. Понятно чтобы красиво было, без претензий. И вот наступает день выступления в зале нашей группы для мам. Покупаю красивое платье(потому что прежнее уже было на прошлый праздник). Думала что уж стишок то всяко тот прочтет, а на роль и не претендовали. Ага...хрен вам! ВСЕ дети выступали с песнями ,стихами и имели по 3-4 длинных роли в спектаклях, а моя просто простояли нарядным штакетником и просидела на стульчике. Тупо палясь на выступления других! Я за самодеятельность и развитие. Это отлично, но против чтобы роль на этих мероприятиях сводилась к декорации! Некоторые дети тоже не очень выразительно читали и забывали строчки! Но это нормально. Пусть хоть так. Слух у меня хороший и я слышала с другого конца зала перешептывания воспитателей(когда идет по порядку выступление детей) что типа "А, это Миры. Ну не надо." Выступает Яна с этим стишком. Вот зачем было давать Яне на изучение наш стих. Это просто задвигание в *опу моего ребенка. Я не возмущалась бы если воспитатели сразу сказали что не могут работать с такой стеснительной и стих забрали и передали другому. Я бы просто не осталась с дочерью на празднике этом. Все равно в 4 часа нам бежать на гимнастику надо. И на платье нарядное не тратилась бы. Это меня и взбесило! Свинотство как есть. После этого планировалось чаепитие для детей и родителей. Обсуждали выпускной. Я ушла в бешенстве. Еще и на Миру вызверилась. Мозгам пользы было ноль с такого мероприятия лично ей, так хоть гимнастику не пропустим. Немного опоздали правда. И теперь нафиг мне не нужны никакие их мероприятия где у моей дочери закрепляется роль пассивного наблюдателя и нарядного болваничика. Зачем мне и ей присутствовать на чужом празднике и радоваться как Яне и Поле по 10 ролей и кучу "Браво!" Девочки молодцы, но только это интересно их мамам и на радость. Нам то что? Я за то чтобы самому выступать или участвовать в другой деятельности где есть успехи и ребенок осознает разницу про "здесь мои успехи и достижения, польза старания" и "постою в углу пока другие себя покажут и потренируют навыки". "Прелееессстная" жизненная модель от таких "праздников" привьется.
  12. Я с ВАС сейчас свалюсь под стол от смеха.
  13. Потому что это дяденька этот плебс с точки зрения господствующего клана в медицине. И лечит он тоже плебсов. Благосостояние и здоровье русских холопов их некогда не интересовало. Всегда был план лишь дискредитировать и уничтожить все хорошее что у нас есть. Так убивали советскую медицины и доламывают ее остатки. Потому что нефиг слишком здоровыми быть и занимать территорию. Все просто. Будь этот доктор из правильных людей и нужным фейсом, то сидел не на таких условиях в провинции. Либо в верхах местных либо московских. На руководящих местах и денежных. Так я и пишу что Соломатина на 3 клинику уже развернулась. Кстати, в ее этой клинике Здоровье надувательство поставлено на поток. На фальшивых анализах от фонаря. Там меня сняли как с лоха 8 000 за липовый анализ и со многих других. Больше нигде меня не надували и взяток не просили.Я сама за то чтобы заплатить докторам которые мне оказали помощь. Лично от себя без намеков.
  14. Это уже давно платно. Мне правда сказочно везло попадать на нормальных докторов и с нормальным отношением. Так как Вы не поняли в чем соль то отвечаю. Медицина не однородна вообще в ней есть низовые места (для черни) и жирные для своих людей(Это вопрос кровный и национальный большей частью...). Так вот такие условия для обычных докторов(не своего круга) создаются во-первых как саботаж (это в советские годы) и как средство чтобы перейти от бесплатной доступной медицины к платной(в нашей реальности). Когда талончик невозможно получить и за месяц и большая часть узких специалистов сбежит из доступной по ОМС , то пациенты рекой потекут в частные клиники принадлежащие тем же врачам, но правильных корней. Врачи-депутаты в Томске очень активно развивают сети своих частных клиник. Соломатина в Томске входит в список богатейших людей и ее подельники тоже.Так что что тут не ясного? Может со зрением у всех проблемы? Из этой вашей медицины должно быть лучше видно куда ветер дует.
  15. Ничего ВЫ не хотите понять... Заладили свое "нас не уважают, нас притесняют, нам хамят" и все это "за оклад 11234 рубля". Все видят что медицина это огромные потоки денег и коррупция и семейственность и полная неприкосновенность. Но конечно есть и адовые места. Там где работы как в Авгиевых конюшнях и зарплата - слезы. Вот и думайте почему такое и неужели это просто так? Уж точно пациенты не виноваты в таких моментах, потому что они вообще не защищены никак вовсе. Лично Вам и вашим коллегам по ситуации почему создали такие условия? Кому это выгодно? Вот этот вопрос всегда актуален. И Вы то его точно и на латыни можете задать..
×