Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Mrs.Home

Our own people
  • Content count

    176
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

167 Плохой

About Mrs.Home

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/06/85

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  • Interests
    Муж, кулинария, путешествия и сказки
  1. Спасибо, это отличная идея!
  2. Спасибо за совет! ЕТХТ еще не смотрела. Я думала о рецептах, но у меня именной сайт и делать рецепты для других мне не выгодно и бессмысленно, в этой теме у меня уже есть репутация, да и фото узнаваемы. Хочу пока попробовать темы про путешествия (работала турагентом), про моду и красоту (есть шизанутые на этом подруги) и... что-нибудь еще. А, чуть не забыла. Как думаете, могут купить статьи про продукты питания, советы всякие (типа 10 здоровых завтраков) и т.д.? Т.е. про кулинарию, но не про пошаговые рецепты?
  3. Даже не знаю, зачем пришла сюда, наверное, за капелькой поддержки... Мы с мужем переезжаем поближе к родителям в маленький городок, в котором работы для меня нет. И я решила сменить род деятельности. Пока зарегистрировалась на Адвего и Текстсэйл, пару часов потратила на осмотр этих площадок, благо месяц до переезда у меня уже не рабочий, типа в отпуске. Меня накрыло страхом, понимаю, что для начала надо просто взяться за что-то простое и копеечное и сделать. Просто взять и сделать хоть что-то. Но я лишь кругами хожу вокруг ноутбука, отвлекаясь на что ни попадя. Вот вроде бы и сочинения в школе нормальное писала, и сайт свой кулинарный уже 5 лет тяну, на котором и рецепты стараюсь интересно описывать и статьи пишу о происхождении блюд. А поди ж ты, страшно что не справлюсь. Ни на одной работе такого страха перед новой деятельностью не было, хотя не раз кардинально меняла сферы. Возраст что ли
  4. Меня злит поведение сестры

    Вы при всем желании не сможете прожить за нее и не сможете свой разум в ее голову поставить. Вы все никак не поймете, что предоставив ей возможность повзрослеть, вы ее не бросите. Это один в один как в семье с ребенком алкоголиком или вором (или наркоманом, или...), когда родители все тянут взрослого ребенка из жалости и "любви" не понимая, что только не имея такой поддержки данные кадры могут жить самостоятельно. Ну не поймет, это ее проблема. Она на много вас младше? Просто у вас как-будто отношение к ней как ребенку, а не взрослой, простите, бабе с двумя детьми.
  5. Меня злит поведение сестры

    Это не любовь и точно не нормальное родственное отношение. Вы сами распускаете ее, ВЫ ей гробите жизнь. Вместо того, чтобы брать большой кредит на взятку, надо было подарить газету с объявления о работе. Если носиться со взрослой бабой как с дитем неразумным, она такой и будет. Вы же ей и шанса не оставляете стать самостоятельной. Ну поедет она на свадьбу, ну уволят ее и что дальше? Деньги не давать, помощь оказывать только в содействии с работой и то АДЕКВАТНО (а не кредиты на себя вешать) и все. Есть захочет, и работу найдет, и далее по списку. А то вцепились в девку с плохими наклонностями и носятся с ней как с писаной торбой. Вы мешаете ей сделать ошибки и научиться на них, просто кому-то достаточно намека на грабли, а кому-то нужен выбитый глаз. Чтобы не воспринимать ее проблемы, нужно ее просто полюбить. Если не давать малышу набивать шишки, он не научится ходить и бегать с осторожностью. Отнеситесь к ней как к родному человеку, которому нужно пройти СВОЙ жизненный путь и помочь ему это сделать, а не брать часть ответственности за ее жизнь на себя. Но если хочется отстраниться, то это не сложно. У меня есть опыт, поверьте. Годик побьете себя по рукам, когда захочется вмешаться в ее жизнь, помучаетесь болью за кровиночку, а потом все встанет на места. Мне в свое время тетка сильно помогла, потому что родная кровь и бла-бла-бла. Но спустя несколько лет я поняла, что мне тогдашней нужно было получить не это. Если бы она мне отказала в моей просьбе тогда, я бы на нее не обиделась, но не наломала бы столько дров. Одно, казалось бы, доброе дело со стороны родных сильно повлияло на мою жизнь не лучшим образом. Благом для меня тогда было бы остаться наедине со своей проблемой и решить ее, а не сбежать к тетке. В любом случае, такие пердимонокли вашей взрослой сестры это только ее проблемы, не ваши.
  6. Сестра спятила

    "Обыдно, да!" Автор развлекается тогда, быть может, от скуки... Везет, а нам работать приходится.
  7. Сестра спятила

    Я такой работягой была, а сестра к тому же еще и двоюродная, но всеми жалеемая. Было обидно в детстве, годам к 23 это прошло и я ограничила семью только мужем, родителями и свекровью. Меня не касается чужая жизнь, других не должна касаться моя. От взрослой женщины с ребенком такие претензии и обиды выглядят грязно и неприятно. Я вот тоже излишне эмоциональна и тема эта зацепила тем, что автор очень похожа на мою сестру, хотя по факту именно я самодостаточна и помогаю родителям, а не тяну из них деньги бесконечно, как она. Чтобы родственники не знали истинного положения наших дел, мы говорим им что получаем мало и родители о нашей материальной помощи им молчат, ибо родня завистлива. Ну вот честно, те кто путешествует, хорошо зарабатывает. Просто автор вроде бы считает чужие деньги, но делает это халатно.
  8. Сестра спятила

    Вот у меня нет ни времени, ни сил, так вникать в жизнь сестры. А у вас откуда? Помогать или нет это право ваших родителей. А чужие деньги, траты и жизнь вас не касаются. Если переживаете за родителей, то поговорите с ними. В любом случае, если они взрослые, дееспособные и не зависят от вас материально, то имеют право тратить деньги так, как им захочется. И деньги эти вас не касаются. Я бы такую "добрую" сестру послала, что в реале и сделала. Моя жизнь, а уж тем более вопросы деторождения, никого кроме меня и мужа не касаются. За вторжение в мою жизнь я просто прерываю общение. Лучше заниматься своей жизнью, чем чужой. И да, с такой "заботливой" сестрой, которая разве что в ящик с бельем не залезла, и врагов не надо.
  9. Эмм, разве я это утверждала? Вроде нет. Перечитала еще раз то, что сама написала, но так и не поняла, с чего вы вдруг мое сомнение приняли за утверждение и так набросились. Может это вы не мне.
  10. Норма, кто же спорит. Но мы, наверное в разных мирах живем, я с этой нормой никогда не сталкивалась. Если белая, то грошовая, серая зп чуть побольше, ну а черная вполне нормальная. А белая приличная зарплата - это из области фантастики. Не для России точно, а в Молдове я не была, может это нормальное место... Может еще все утрясется у них. Если они так хорошо жили, то может и это переживут, а не скатятся в унизительные разборки.
  11. Муж садится мне на шею

    Вы правы, а муж нет. Чего тут еще думать, он же вас на дно тянул. А с ипотекой расквитаетесь. Думаю, что без него у вас это быстрее получится. Вы ему не мать и ответственность за него не несете, он же взрослый мальчик. А переживаете, наверное, потому, что имеете к нему привязанность сродни материнской. Такое бывает, я подобное к своему мужу иногда чувствую. Но он хорошо зарабатывает и ему иногда такое отношение только в пользу, как компенсация за нелюбовь родной матери в детстве.
  12. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Это же каким дураком надо быть, чтобы так виртуозно рушить отношения с семьей. Почему жена не может копить деньги, если муж дурак, контролер и транжира в одном флаконе? Да если тебе годами подарки дарятся те, которые советуют подружки да жены друзей, то уже можно волком взвыть. Если бы мой муж такое отчебучил, я бы его в пешее эротическое отправила. Что за бред о подарках жене советоваться с чужими бабами? И этого бреда в постах автора много. Ну вот я не работала несколько лет, так муж мне деньги выдавал на личные нужды, чтобы у меня своя денежка была. Причем со словами, что это мне за работу, за тыл и за помощь в его делах. Если женщина с денег на хозяйство сумела накопить некую сумму на СВОИ нужды, то почему это сразу плохо? Да имея такого щедрого и глупого мужа ей надо было больше насобирать. Вот урежет он сейчас бюджет и что, кому хуже от этого будет? Жене и детям? Вот прям любящий муж и папаша, ага. Любовь так и прет из всех щелей. Из всех слов любовью к семье веет, особенно от трусов за 5 тысяч и машинки для маленького ребенка по дикой цене.
  13. Ой не могу Нет-нет, да забегу почитать, а тут... Не успеваю я, короче. Но я про зубы. Мы когда переехали в Петербург и доход нашей семьи резко увеличился, то первое за что мы взялись, это зубы. Мне тогда было 27. И у меня зубы, например, довольно хорошие. Были. Сначала мужу зубы "ремонтировали", какие-то коронки поменяли, какие-то вставили, кариес подлечили. Влетело это нам в копеечку. Сейчас мне 31 год и за последние полтора года я ухнула приличную сумму уже на свои зубы. Кариес, две коронки (одна ооочень дорогая из золота, потому что так было нужно, другая дешевая), операция по вытаскиванию зубов мудрости, которые в челюсть не влезали и к 30 годкам решили вырасти. Притом, что у меня по сравнению со знакомыми ровесниками у меня работ было мало и зубы довольно хорошие. Другие тратят довольно много, чтобы подлечить зубы к тридцатилетию. Так что вполне вероятно, что автор с женой начали с зубов. Тут ведь если прошляпишь, потом еще больше платить придется. У меня сестра на 4 года младше, а уже с таким количеством коронок, что просто ужас. Вообще, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Если история не фейк, то жена автора правильно делала, что заначку копила. С таким дуралеем недолго и без штановостаться, с одними трусами за 5 тысяч.
  14. Моего папу бабушка так привязывала. Жили в Казахстане в поселке, который для покорителей целины основали. Работали они много и дите оставить было не на кого. Бабушка и так откладывала рождение первенца сколько могла, в 23 родила, что по тем временам и нравам той местности это было уже очень поздно. А когда папа немного подрос, то стал один по улицам с такими же детьми бегать. Лет с четырех он с друзьями летом домой только спать приходил. И кормлением этих детей не следили, некогда было. Оставят на столе стакан с молоком и куском хлеба да картошкой отварной и все. Папа причем очень хорошо детство помнит. С поздними годами пробелы, а детство помнил всегда хорошо. Они тогда всеми поселковыми мальчиками учились еду добывать, рыбу удили на озерах и силки на зайцев ставили, сами готовили, сами ели. А тут про окна, двери... даже в моем детстве так за детьми не следили и такого количества несчастных случаев с ними не было. Мне 31. В детстве жили в поселке на краю которого был фундамент дома, который уже никогда не достроили. Все дети там играли, все взрослые об этом знали. За несколько лет только один случай был когда мальчик руку сломал. И все. В школу за пару километров ходила одна с первого класса. Никого из одноклассников тоже не провожали и не встречали. В старших группах садика ходила в танцевальную студию так же примерно за пару километров с двумя друзьями из группы. В обед уходили одни, к началу полдника одни же возвращались. К зубному врачу сколько помню одна ходила, кроме одного случая. И дневник школьный не проверяли, сама училась. В первом классе мне сказали, что учеба на моей ответственности. Если не хочу учиться, то дворники и уборщицы всегда нужны. Дико смотреть на подруг и родственников, который каждый (каждый, Карл!) день учат с ребенком уроки. По современным меркам мои родители, родители мужа и родители всех моих ровесников, с которыми я общаюсь, преступно халатно относились к своим обязанностям родительским. И сейчас мне даже немного обидно и грустно иногда, потому что ни с кем из нас так не возились как с современными детьми. Помню захотела пойти на курсы кройки и шиться в 5 классе, так родители просто дали добро. Сама узнала где курсы, сама записалась (это было бесплатно в центре творчества учащихся), сама ходила. Только просила купить ткань у родителей, но в городе с ткацкой фабрикой с этим проблем не было. И да, у нас была нива трехдверка и летом, когда приезжали родственники, мы ездили на речку за 60 км купаться. Мы с сестрой сидели в багажнике и играли в карты. Для нас тогда это было клевым приключением, а сейчас я бы уперлась, но детей в багажник не посадила.
  15. Эх... у меня хорошая свекровь, ну получше, чем у многих, это точно. Но. Мы осенью переезжаем поближе к родителям (и мои, и свекровь живут близко друг к другу) и уже заранее планируем куда-нибудь сбежать. Потому что им всем хочется праздновать дни рождения со столами. А мы всего этого терпеть не можем. Я свой день рождения люто не люблю, потому что всегда раньше это был ужасный день, в который нужно было заниматься домом, готовить стол и почему-то в этот день все старались меня уколоть побольнее. В итоге мне портили настроение а потом обвиняли, что я своим плохим настроением всем праздник испортила. Нафиг такое счастье, лучше сбежать куда-нибудь, подальше. И про подарки. Я не люблю подарки и сюрпризы. Разве что от клиентов или партнеров. А свекровь любит подарки дарить, причем только те, что нравятся ей. Но я всегда говорю, что мне ничего не нужно, хотя все подарки принимаю с большой благодарностью. Но и свекровь сейчас умерила свой пыл и почти ничего не вкладывает для меня в посылку. Зачем насильное осчастливливание? Почему нельзя один день в году отметить так как хочется? Это как у меня с родственниками. Я им почему-то по жизни много всего должна, а мне никто из них ничего не должен. Я по маминой просьбе должна их всех с днями рождения поздравлять, а эти мутные родственники вспоминают про меня раз в пятилетку и то, когда я им могу быть чем-то полезна. Не хочет сноха подарков и поздравлений? Дайте ей то, что она хочет, это будет лучшим презентом в ее праздник. Ну ведь все просто, зачем все усложнять. Но нет, наши женщины простых путей не ищут. Драма нужна, военные действия, обиды и возможность почувствовать себя несчастной. Почему нельзя уважить человека? Ну вот иногда моя свекровь хочет странных вещей, мне не сложно сделать ей приятно и поступить так, как она хочет. Она в свою очередь поступает так же. А даже если нет, то что теперь, клеймить ее позором. Да мне пофиг, у нас прекрасные холодные отношения, без особого уважения, но все в рамках приличия. Лучше уж так, чем прям семейные отношения и обиды на ровном месте. Прям вот про больное эта тема.
×