Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Амнезия Стивена

Our own people
  • Content count

6588
  • Last visited

Community Reputation

35874 Очень хороший

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

18557 profile views
  1. Ну вы правда поняли не так. В Этом сообщении автор уже отвечала на различные предположения форумчан, типа ну да - ну да и справку для этого и то и вон то изначально она точно писала, справка для того, чтобы сына отпустили на похороны Какой негатив. Какой ужас. Бедный этот Михаил Родня срется, тут на форуме люди ругаются. Сын на поминки не пошел из-за обиды. Ну что это такое. Ужас можно закрыть тему? Я не автор. Но правда. Это прям как то плохо все. И все из-за предположений. Фактов нет. Как ни крути.
  2. Если честно, думаю, что невестка что то не допоняла. С этой справкой. Растерялась. Еще и беременная. Мы с братом, например, как мешком пришибленные были - после смерти мамы. Что делать вообще не знали. Но просто быстро созвонились - решили кто что делает, когда приехала - остановилась у них и уже вместе , но бОльшая часть работы за братом - объективно. Я даже не ожидала что мой младший такая умница. Просто по ходу у них между собой не очень хорошие отношения. Изначально. Потому что сплошные домыслы. Кто забрал, чего. Куда. Была ли предложена помощь в организации , они вообще общались в моменте? ( Имею в виду невестку с Ольгой) Мне кажется , им надо спокойно поговорить без претензий. Вспомнить отца. Вот чего бы я не хотела - это грызни после моей смерти. В корыстность Ольги ну мне, правда, плохо верится. Изначально выбрать далеко не богача, еще и к себе привести, не выпнуть в момент болезни. Не знаю сумму выплат и не дай Бог узнать. Но мне кажется - не стоят эти деньги хороших отношений. Тем более все свое получили. Отец тоже. А как он распорядился - мы уже не узнаем. Слова это слова. Я просто по себе сужу - у меня бывают порывы помочь кому то деньгами - и если я это в моменте могу это сделать, то делаю. А если откладываю - то все… Ипотечка, разных расходов достаточно, ПОТОМ уже не получается. Может и у него так. Тем более он болел, обычно люди, уже понимая исход - решают все денежные и наследственные дела. Пока есть время. Тут оно было.
  3. Подтвержу, что справка обычная, ранее фото выкладывали. Мне такую брат на почту скан присылал, для предоставления на работу. Там только имя умершего. Читая тему, нашла на электронке, посмотрела. Мы маму хоронили. Я прилетела, успела, а папа не успел. Тоже на полдня. Не было возможности перенести. Очень быстро заказали кафе, батюшка ко времени. И работников, которые работали на кладбище. У всех все расписано. Мы в эти окошки. Папа приехал ближе к вечеру, мы с братом уже втроем поехали опять на кладбище, там посидели, помолчали. История тяжелая. Сложно сказать, как все произошло. Из вредности женщина так поступила или нет. Но я склоняюсь ко второму варианту. Особой корысти у нее не вижу. Мужчина жил у нее, тяжело болел, она ухаживала, похоронила. По поводу денег тоже - хотел бы , перевел внучке. Не ясно, что от тех денег осталось. Ну правда, они разлетаются только так. Похороны очень дорого выходят. Мы вон с братом скидывались - я нормально так свои сбережения потрепала, еще и на работе мат помощь - все ушло. А там еще и лечение. Абсолютно бесплатное по полису … Ну да, ну да. Может на словах сыну сказал, а сожительница и не в курсе. Все может быть По поводу не хотел жениться - мне кажется, тут это вообще ни при чем. Может это она не хотела замуж. У нее жилье хотя бы есть. Потом ее родным детям делить с новым мужем? В общем - когда слышу, вот он не хотел … У меня есть несколько неженатых пар, которые не расписаны именно по причине того, что женщина этого не хочет. Обиду сына тоже понимаю. Жаль, что не нашли общего языка. Но. Отцу было хорошо с этой женщиной. Он был присмотрен, не одинок. Уже за это можно ей сказать спасибо.
  4. Наши подростки-5: радости и трудности

Присоединяюсь Я свою отпустила на празднование Нового года к одноклассникам в 11 классе. Но - это дом наших знакомых на соседней улице. Знаю родителей, знаю детей. Все одноклассники. Посторонних не было. Также по очереди ночевали дети, как к нас , так и моя - но опять же в доме с родителями -знакомыми, с телефонами - на связи. Вот эти «снимания квартир» - малолетками - я категорически против. Сколько чп происходит.
  5. Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт-2

Да - мы разные конечно. Там выше утро было расписано. Я в обмороке конечно. Я знаю, что ты тоже такая - с утра завтраки, мытье полов и прочее и прочее. У тебя видно какой то аккумулятор встроен. Я встаю в 7.30, ставлю чайник , бегом душ - быстро пью кофе с сыром или какой нибудь ерундой , одеваюсь и побежала. В 8 часов я на остановке уже. На работу )
  6. Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт-2

Почему унизительно? Мне вообще не в напряг. Через профи ру или по чатам контакты летают - делов пять секунд. Я как переехала - хоть у меня и мужчина есть - он даже обижался на меня , что я его не могу дождаться. Он мне много что сделал, но вот по мелочи - когда у меня в жопе горело, а мой не мог в этот день приехать - я тут же звала мастера. Еще от управляющей компании мастера есть.
  7. С согласованием, с инструктажем - конечно, не сами полезли. В смене мужчин не было - спросили желающих. Мы оказались ими.
  8. Согласна Хотя в бытность работы на заводе у нас было разделение на мужскую и женскую работу. Были «мужские станки». А мы с подружкой попробовали - а там ничего сложного, сиди ножкой на педаль жми. Правда - внимательными надо быть , можно было руки придавить - но этого у нас было с лишком. И мы там показали очень хороший результат - бригадир - опа - стал нас с подругой за эти станки определять. Мужики наши поворчали - а куда деваться.
  9. Ну не любую. Если честно , тут без привязки к гендеру, история с вопросами. По факту - есть перекосы в зарплатах - с этим я спорить не буду. Потому что сама сталкивалась - он мужик, ему семью кормить, а тебе не хватает - значит, сама дура - вышла за плохого мужа. Но с этим я сталкивалась давно - лет 15 назад. Сейчас работаю - у нас все премии , оклады - в зависимости от кпд. Все честно. По данной истории - вспомнила, как мы с дочкой спорили про феминизм. Как раз про работу. Она мне доказывала, что женщины имеют право работать везде! А я спорила, что если физическая сила не позволяет - то нет, нельзя. Сравнивать мужчину и женщину ну это неверно. И если нежную воздушную женщину взять на физически тяжелый труд, в надежде, что ей просто будут помогать все вокруг - это несправедливо.
  10. Я читаю прям с самого начала. И делаю выводы - дали разряд не просто так же? Или все таки тете с улицы. Ну если так - то шарашка какая то , а не предприятие. Вообще пусть автор не обижается - но подача у нее своеобразная. Сразу ерничать. Еще никто не напал - уже отбиваться. Просто я по работе сталкиваюсь также с разными людьми. И мне важно - какой человек в работе, профессионал или нет. Светлый он при этом или еще какой - ну параллельно. У нас вон улыбчивая девочка есть. Ну котик натуральный. Наошибается и стоит глазками хлопает. И толку, что она милая и красивая?
  11. Какие обиды. Вы поправьте, приму во внимание. Но пишете не очень понятно. Но то, что есть проблема с ТБ - это факт.
  12. Люди по природе своей не способны давать объективную оценку. Наше восприятие всегда фильтруется личным опытом, эмоциями и т д. Даже услышав обе стороны - тут будет куча мнений, потому что каждая смотрит через свою призму. А сам рассказ достаточно нестабильный. То работает сама, то нет, то высококвалифицированный работник, то дельфиненок.
  13. Это не карма, а большие проблемы с техникой безопасности на предприятии. По остальной истории - трудно судить, зная историю от одного лица. Вы работали с теми мужиками раньше - были нормальные, а теперь все как один - ужасные? Вообще напоминает фильм - «Северная страна». Но там героиня отстояла свои права. А тут - по первой странице - работник - пропадает, ей звонят - трубки не берет. Техника безопасности грубо нарушена. Кроме энтузиазма , особых навыков нет. Открутить гайки ходит просит. Я в свое время работала на заводе. На подготовке товара к отгрузке. И время от времени для подработки просилась в другие цеха. Понравилось на машинной сварке. Типа мужская работа - но мне очень нравилось - все показали, рассказали - и я потихоньку там корпела. Отношение норм. В итоге я еще больше всех получала из работяг - потому что мужики отработали и домой. А я и по 12 часов пахала и в выходные выходила . Брала количеством.
  14. Семья (не)привередлива в еде

Мне как то свекровь пожаловалась на внука, двоюродного, что он за столом кочевряжится, тошнит его от борща. Я говорю - мам, не заставляйте. Его реально тошнит. Потому что я судила по себе. В своем детстве, когда меня вечно заставляли есть - четко помню, как я давлюсь слезами и манной кашей. Тот человек, которого оставляли с тарелкой - сиди, пока не съешь - вот это я. И тошнило меня от еды. Эта каша с комками, шкурка куриная, что то очень жирное. Лук в супе, капуста. Ох . Ну я и худая была очень. Поэтому маму понять могу - что она в меня втрамбовывала все . Ей постоянно говорили - не кормишь что ли ребенка? Ой какая худая ваша старшая. Сейчас я очень рада тому, что взрослая. Что никто уже не скажет - ешь, а то из-за стола не встанешь. С дочкой я уже такие ошибки не повторяла. Хотя она вот любит манную кашу - с детства , и я ей варила - аккуратно, без комочков. Сама ни-ни. Даже не пробую. А по остальным моментам частично вкусы поменялись - борщ обожаю. И сейчас считаю, что при нынешнем изобилии продуктов запихивать в ребенка то, что он не хочет - не обязательно. Режим питания - да, соблюдать, не кормить вредностями. А обычная еда? Не хочешь гречку - да пожалуйста, на тебе макароны.
  15. Семья (не)привередлива в еде

Я такая же. Жирное ну никак. Взамен - хлеб с чаем. И норм. Сейчас если в гостях шашлык жирный с шматками сала - лучше я огурцы/ помидоры поем спокойно.