Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Амнезия Стивена

Наши люди
  • Число публикаций

6 162
  • Последнее посещение

32 412 Мудрец

О Амнезия Стивена

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

17 424 просмотра профиля
  1. Сестра манипулирует мной и моим мужем

Вот проблема то. Хочет и перехочет Говорю , как человек, который почти ничего не рассказывает своим родным. А вот потому что я не хочу. Меня даже тихушницей недавно двоюродный брат назвал. Начал выпытывать , че как дела, кто у меня есть и тд и тп Ну назвал и назвал. Я даже не почесалась. Ухмыльнулась только. Как дела - нормально. Все стабильно. Ниче нового. Дом, работа Если честно - я правда не понимаю тех людей, которые жалуются, что кто то за 500 км лезет в их жизнь. Ну правда. Зачем все выбалтывать, а потом страдать от советов.
  2. Сестра манипулирует мной и моим мужем

Вот. Я тоже так подумала. А оказывается общение по телефону Не знаю - как по мне - по телефону достаточно легко установить рамки общения. Если вас гложет чувство вины - не пойму, правда, за что - мать была досмотрена, деньгами вы помогли ( в том числе отказавшись от наследства). Надо было сына бросить? Между ребенком и мамой - выбор по моему ясен. То что она вам фотки шлёт с кладбища - что тут такого? Убрала - порядок навела. Похвалите, поблагодарите. Что смотрит. Для многих это важно. А вы в ответ - а я в церкви помянула - это тоже важно. Ограничить разговоры по времени. Звонит - берете и говорите, что можете уделить минуты три, потому что занята, через три минуты кладете трубку. Также можно заранее предупредить - в "рабочее" время говорить не могу. Темы для разговоров - выше хорошая идея - отвечать про погоду и жуков колорадских
  3. Мошенничество всех видов. Часть 6

А я вас поддерживаю. Я тоже разговариваю. Записываю номера телефонов. Если надо делаю скрины и все отправляю в поддержку банков. В ВТБ там даже подсказки выскакивают - если вы столкнулись с мошенниками. Кстати - с первых слов не всегда понятно, что мошенники. У меня работа такая - я всегда беру незнакомые номера. А дальше по ситуации.
  4. Гости и гостеприимство- 8

А ко мне как то гости приехали. И привезли с собой красивую круглую коробку . И я ее такая - бац на стол после ужина. Они удивлённо смотрят на меня. Потому что по виду коробки я была уверена что это торт. А это сервиз кофейный оказался.
  5. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

А меня недавно красил проф визажист. Как же получилось хорошо. Я столько комплиментов отхватила . Во-первых - все стойко. Держалось целый день. Не было ощущения маски ( чего я боялась). Даже ресницы наклеили - пучками - в первые минуты я их видела - потом перестала. Ощущения чудесные Во вторых - естественно. Ничего экстра выдающегося, спокойный макияж. Как я люблю. Вот поэтому немного в жопе загорелось поучиться и купить косметику. Потому что если я накладываю тени - через пару часов - я уже панда.
  6. Гости и гостеприимство- 8

Вот за что я люблю свою свекровь - это за подобную прямолинейность. Она принимает гостей всегда очень щедро. Но и молчать не будет. В ее доме ее правила - детям нельзя скакать на кроватях - как пример, значит нельзя. Если ребенок гостя расшалился - тут же на это обращается внимание матери. При готовке - если гости на несколько дней - прекрасно все привлекаются к труду. Кто то помогает готовить, кто то в огород идёт полоть и тд и тп. Она не будет молча терпеть и страдать - а потом жаловаться. Все выясняется на месте. Зато - вот честно, никаких обид. Зато есть противоположность - свекровь моей сестры. Это мы на день рождения когда то один раз ( званое) сходили. Та мило улыбается, радушием аж пышет. А потом - обсер гостей. И муж мой много жрет , и то не так и это не то. А в лицо - милота.
  7. Гости и гостеприимство- 8

Да. Двоякое впечатление от истории. Моя родная бабушка, под старость , когда я к ней приезжала - и старалась обычно на сутки - не больше - готовила уже ну очень своеобразно. Ей было вкусно - а мне прям сильно нет. Могла к столу поставить просроченные конфеты - чуть ли не с червяками. Но - я уже, зная это - перла ей продукты. А вообще затаривала ее дочь ( рядом жила), но все, что можно откладывалось на хранение - а на стол ставилось из "закромов". И да - подарки - какие то старые вещи, которые ей могли отдать соседи, или игрушка для моей дочки, которую она нашла у мусорки.. Я с благодарностью брала, потом выбрасывала где нибудь подальше. ( Если не взять - она очень расстраивалась) Вот такими они , становятся некоторые наши старички. И это грустно на самом деле. Поэтому и общая реакция такая. Неприятная автору. Если б были другие обстоятельства - то , я бы, конечно, поддержала , потому что в званых гостях - принято встречать с накрытым столом. Ну тем более с дороги. Ну и ещё диабет... У меня сейчас тоже вынужденная диета. Так я да - в сумке таскаю растворимую кашу - несколько пакетов для перекуса. Ну вот так. Не хочу быть голодной.
  8. Мошенничество всех видов. Часть 6

Тоже) похожее. Загуглила, что за прикол. Оказывается, много людей попадаются. Там потом кредит на обучение "на модель" вешают.
  9. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Я тоже заметила - это новое "хорошего дня, хорошего вечера". Я, если честно - первое время терялась)) Начинала придумывать ответ. Сейчас на автомате говорю - взаимно, или - и вам хорошего. Но нет - вообще не бесит. Мне вообще кажется, что хорошие слова, даже дежурные - это все равно лучше, чем ругань. То есть если выбирать все таки из двух крайностей - я выберу - "хорошего вечера".
  10. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Я молоденькая, ну до 38 точно тоже не пользовалась никакими кремами. Ну так, иногда , побаловаться. И так и думала - да зачем, глупости какие. А сейчас - очень сухая кожа на лице - без крема просто не могу. Поэтому счас сыворотки, тоники, крема. Отдельно для рук - пожирнее, и - локтей(!). Там прям страшная кожа. Сейчас - лучше, правда. Дорогое не беру - разницы особой не вижу. Чисто по ощущениям. Для тела пока ничего - опять же, так, побаловаться. Купила с вкусным запахом молочко для тела. Мой кот его очень любит. Постоянно пытается слизать. А так - маникюр. Раз в месяц. Педикюр реже сильно. Чуть ли не раз в год. Сама справляюсь. Татуаж бровей. Это моя радость и прелесть. Тушь одна и бальзамы для губ - в каждой сумке по несколько штук. По факту почти не крашусь декоративкой. Нет ни теней, ни пудры. Косметолог... Ходила на уколы - витамины всякие. Но меня жутко бесят потом эти пупырышки - они на мне держатся до 3 дней точно. Поэтому я пока думаю, надо ли мне. Я, если честно - особо не страдаю. Мне в принципе свое лицо не нравится. Поэтому брылей больше, брылей меньше - уже и не колышет особо. И зубы. Я взялась. Да. Тут денег нормально надо. А, и стрижка - окрашивание. Волосы средней длины, поэтому к мастеру хожу примерно раза три за год. В остальное время крашу корни сама. Она мне сделала мелирование с темными корнями, подсказала, какую краску купить - и я рада стараться. Седину на светлых не так видно. И она меня хвалит, что я корни правильно прокрашиваю. Раньше ругала))
  11. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Все все прекрасно понимают. Вы верно пишете, у каждого свой опыт Я в себе эти прекрасные побуждения задавила, ибо они почти сразу воспринимаются другой стороной, как желание общаться больше и плотнее. И не только у меня. Смотрю на своих подруг. Если мужчинам, как нынешним, так и бывшим что то надо от женщины - то они и помогают. Как только надобность в женщине отпадает - то... Истории с общими детьми - это совсем другое. Тут есть реальная необходимость сохранять дружеские отношения , желательно до 18 летия. А если у вас все взаимно и мило, ну и хорошо
  12. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Я тоже понимаю. Но тут уже в ветку - могут ли бывшие супруги остаться друзьями. И тот спор будет вечным. Мое мнение - нет. Я вообще считаю, что мужчины и женщины не могут дружить. Дружба обычно держится на интересе мужчины, сами понимаете каком. Ну это мое личное мнение. Никому не навязываю.
  13. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Согласна. Когда я взяла строящуюся квартиру - мой бывший предложил помощь. Руки в ремонте и "вообще, обращайся, по любому поводу". Ага. Прям один в один. Я людей найму. И мне все сделают как надо. А то вот это - "мы же с тобой родные люди". Неа. Нет. Не родные. Причем, у меня так и было с другим. Там, наоборот, моей помощи попросили. По ерунде. Я помялась, подумала и помогла. Типа - ну правда, долго общались, ну что я , в такой мелочи откажу? И опять все закрутилось. И я уже потом поняла - это специально, скорее всего, было придумано. Все равно расстались через пару месяцев.
  14. Муж переписывается и общается с коллегой

Тут не в пОльтах дело, а в разных характерах. Я не сталкивалась с изменой, но с обманом - да. И я достаточно спокойный человек. Имея карты на руках, зная правду - во- первых - я внутри удивлялась, как оказывается - можно врать в лицо, во- вторых - действительно в эти моменты начинала судорожно думать, как же выбраться из этого всего . А у кого то пух и перья летят. Но я и не осуждаю и не приосаниваюсь. Просто я в разборках не сильна. Это не моя территория. Срываюсь на писк, плачу и не нахожу слов. Мне лучше и легче все обдумать и потом идти к тому, что решила. Поэтому, мне кажется - все и советуют автору - исходя из своего опыта. Основываясь на своих ощущениях - судя по своему опыту - легче жить одной, - даже материально , может потеряв, чем с нелюбимым и более скажу - неприятным человеком. Но опять же - резко не рвать, а подготовившись , создав все условия для своего как можно более комфортного расставания. Самое тяжёлое было время - для меня, когда я уже понимала, что расстанемся - и готовила свой плацдарм. Потому что муж меня раздражал уже просто неимоверно. А ругаться с ним никогда не было сил. Тут только автору решать. Промотать все в голове. Тут вариантов накидали массу просто. Что подходит ей? Устроить скандал с битьём посуды? А там как вывезет? Расслабиться и жить как соседи? Разводиться без раздумий? и прочее и прочее... Варианты с выведением на разговор с целью осознания им своей вины и "возвращением в семью" я лично считаю самыми бесперспективными. Болтовня никогда не помогала ( по моему опыту)
  15. Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3

Он у меня лежал в корзине. Я все сомневалась. Надо или нет. Сейчас заказала.