Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клевер Бело-Розовый

Наши люди
  • Число публикаций

    396
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

296 Продвинутый

О Клевер Бело-Розовый

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 15.09.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Лена
  • Где живёт
    город

Недавние посетители профиля

978 просмотров профиля
  1. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Не в тему, правда, но тем не менее. В нашем городе с населением в 500 тыс. чел. за последние 10 лет построено много жилья. Даже город-спутник появился. Хорошо! Очень хорошо! ...Только у меня в голове при виде этих новых красивых домов одна мысль: "Где живущие в них люди будут работать?!" Что на мелких, что на крупных предприятиях идет сплошная оптимизация (читай "сокращение"), какие закрываются (невыгодно), а новые заводы-фабрики не строятся... Что в итоге имеем? Конкуренцию за рабочие места, которая повысится в свете нового закона
  2. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Смотря какая работа! На мою конкуренции нет никакой. В смысле, в бригадах есть пенсионеры, а очереди на их места - нет. Потому что работа тяжелая, фиг кого загонишь на нее. С зарплатой в 15 тыс.руб., и меньше. Тяжестей наворочаешься за одну только смену от души! Поесть некогда, в туалет сходить тоже. Красота! Я лично ничего не имею против рабочей профессии. Так и не должно быть, чтобы сплошь и рядом одни руководители были. Но, блин... я как узнала, что на пенсию уйду в 63 года... неее, не выдержу, наверное. Сейчас-то, в 39 лет устаешь как собака: приходишь домой - ноги гудят от беготни, просыпаешься утром - а они все также гудят, словно ночью я и не отдыхала... Страшно подумать, что дальше будет. А в Думе им пофигу, что труд - он разный. У тех же женщин.
  3. Знаменитости, которые нас раздражают

    В целом мне Ваенга, что есть что нет - фиолетово. Но как песню одну испоганила! Тьфу на нее, на эту певицу... Городской романс "Кукушка" изначально пела Раиса Щербакова. Я услышала его впервые в исполнении Марины Девятовой. Душевная и трогательная песня. Ваенга же все обсмеяла: пример тому раз и два. И люди в зале тоже как придурошные - ржут вместе с ней. Рука-лицо.
  4. Песни и фильмы, которые нас тронули

    И я со своими пятью копейками. Потому что очень понравилась "Баллада о красках" в исполнении малоизвестного певца Николая Романова. Жаль, видеозаписи нет этой песни. А аудио - пожалуйста: Баллада о красках. Какой у Романова голос! Ммм...
  5. Русские сериалы. Продолжение

    Знаю этот мини-сериал уже давно. Очень нравится. Раза 3 уже пересматривала его. То ли я слезомойка такая... но когда я первый раз смотрела сериал - уревелась напрочь! То в одном моменте, то в другом (спойлерить неохота, вдруг кто не видел). А последняя серия меня вообще наповал сразила (ближе к концу). Я экрана не видела из-за слез! На работе, это уж лет 7 назад было, девчонкам давала этот фильм посмотреть на диске. Одна говорит: я обычно никогда не плачу, меня не пробьешь на слезы, а тут пробило!.. Вторая говорит: смотрю - плачу! этот же момент включила по новой смотреть - и снова в слезы... Вот как берет за душу. И еще, я весь фильм любовалась Екатериной Никитиной, ее естественной красотой. Благодаря сериалу "Женщины в игре без правил" я "вышла" на сериал "Прощальное эхо". Теперь все в числе любимых.
  6. Сетевой маркетинг - 3

    А зачем тогда сравнивать "обычную" работу (по выражению сетевиков) с сетевым маркетингом? Коли разбираетесь ТОЛЬКО в принципах сетевого маркетинга? Еще Вы на традиционный бизнес замахнулись. Да, что тут вложения есть, что там вложения. Что в традиционном бизнесе риски есть, что в сетевом маркетинге они тоже есть. Но. Есть одно громадное отличие вас от традиционных бизнесменов: вы работаете по чужому бизнес-плану, составленному кем-то, но не Вами. Ни разу не задавались таким вопросом: откуда взялись обязательные 150 бб (бонусных баллов)? Почему именно 150, а не 100 или 200, к примеру? Эти условия поставила компания. И Ваша задача лишь исполнять чужие условия. Тогда как "обычный" бизнесмен САМ составляет себе план работы и по мере необходимости корректирует его. Для этого - да, нужно хорошо разбираться и в экономике, и в бухгалтерском учете, и в налоговом законодательстве, и в юриспруденции тоже. Во всем, где сетевики гордо говорят "мне это не нужно". И при этом уверены, что занимаются бизнесом. Не, самовнушение вещь неплохая, уверяйте себя сколько душе угодно. Другим врать - нехорошо...
  7. Сетевой маркетинг - 3

    Если быть точнее: будь добр покупай у компании каждые 3 недели на сумму 6000 руб. И только тогдааа тебе начислят деньги... А откуда ты их возьмешь до сего знаменательного момента (тыж не заработал еще!) - история умалчивает. Фергана, прежде чем рассказывать про отношения работника предприятия и работодателя, про права и обязанности обеих сторон, изучите для начала азы экономики и научные определения таких понятий как "труд", "заработная плата", "рабочая сила". Не вводите людей в заблуждение.
  8. Наши сегодняшние покупки - 7

    В "Читай-городе" сегодня была скидка на все книги 30%. По такому случаю накупила разных книг. И художественных, и познавательных. На досуге буду изучать. Похвалюсь:
  9. Салаты без мяса, рыбы и морепродуктов

    Салат срисовала из супермаркета, в котором я купила готовый салат. Называется "Полезный". Еще бы пропорции поточнее скопировать... потому что у них вкуснее, чем у меня! Состав таков: 1. Отварная морковь - 1 шт., крупная, грамм на 300. 2. Отварной картофель - 2 шт. средних. 3. Лук репчатый - 1 небольшая луковица. У меня была фиолетовая, для цвета. 4. Отварные яйца - 3 шт. 5. Банка (250 г) готового салата из морской капусты (я брала "Витаминный" от Северной Гавани, в Магните у нас продают). Морковь, картофель, яйца режем кубиками, лук - соломкой. Добавляем морскую капусту, слегка отжав ее, и заправляем салат майонезом. Все! Салат готов. P. S. В следующий раз планирую взять обычный репчатый лук, да побольше, и предварительно помариновать его. А то вот этот живой лук... для меня больно злой.
  10. Я читаю совсем не то, что написано-2

    Как я прочитала некоторые хештеги в инстаграме. 1. #сказочноебали. Первая мысль: это кого же? ее что-ль? сказочно-то? Через пару секунд дошло, что человек писал про ОСТРОВ! Который Бали называется... 2. #скораблянабал. Первая буква "а" почему-то в моих глазах превратилась в "о", и я из хештега поняла, что человек в самом скором времени собирается на бал... Думаю: вроде приличная женщина, вот обязательно нужно вставить матерное слово для связки слов в предложении?.. Спустя несколько секунд (корабль! корабль! как же я тебя сразу не заметила!)... я окончательно понимаю, КТО здесь неприличная женщина. Пальцем показывать не буду.
  11. Заболевания/Расстройства психики.

    @Терция Точно не буду утверждать, но посерьезней будет звоночек, если Ваш муж будет говорить о заговоре против него самого. Просто когда-то мне доводилось общаться с женщиной, которая была немного не в себе. Правда, она считала себя абсолютно нормальной. Ей мерещилось, что все в округе сговорились против нее. Следят за ней, прослушивают ее, жучки по всей квартире понавтыкали, в одежду тоже вшили - распарывала швы, искала... Ведущая новостей по телевизору недобро посмотрела на нее и ухмыльнулась. К тому же по бегущей строке передали информацию. Типа: продай свою квартиру. Она мне в слезах: деловые какие! а где я, муж и дети жить будем?! Врач-психиатр запретил ей смотреть телевизор. Ну так! Было бы желание. Свете по радио стали передавать информацию. В виде песен. Там налицо была мания преследования и мания величия. Спрашивала знакомую: "Кто же за тобой следит? Кому ты перешла дорогу?" Сначала в ее ответах были высокопоставленные чиновники - Путин, Медведев. Потом уже называла губернатора нашего в числе виновных, потом администрацию завода... Круг сужался. Ну и до меня очередь дошла. В лицо мне с агрессией сказала: "Ты все знала!!" и я перешла в разряд врагов. Ваш же муж обеспокоен судьбой России. Действительно, это может сойти за новое увлечение. Но, блин.. "выкачивание энергии из России посредством фитнесс-клубов" - ой, нехорошо это! И еще: муж спит по ночам? Света вон целыми ночами напролет не спала, думала и думала свои мысли. Что интересно, и днем потом она спать не хотела. Я не врач-психиатр, диагнозы направо-налево не могу раздавать, но как только про заговоры слышу, сразу Свету вспоминаю... О-очень надеюсь, что у Вашего супруга соматическое заболевание! Ведь с ним справиться гораздо легче.
  12. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    Толку то... В этой ситуации мой "папа" конкретно показал, ЧТО он из себя представляет. Он даже за всю жизнь не удосужился посмотреть на меня! Хотя внешне я на него похожа (сужу по фотографии). Когда мама с моим отцом виделась в судах по поводу алиментов, то предлагала ему прийти и посмотреть на меня, то бишь познакомиться со мной . Без криков, без эмоций, без скандалов. На что он ей также споко-ойно ответил: "Знаешь, я к ней не испытываю никаких чувств. Вот вторая дочка - это да, я ее люблю, забочусь о ней, когда она болеет - переживаю за нее. А эту я не знаю." Наверное, только левой пяткой от меня не открестился мой папА! Я уж маме говорю: считай, что ты меня для себя родила. Не хочет - шут бы с ним. У Автора мужчина, как я почитала, некий аналог моего "папы". Если не чуднее. Так как сбежал! Лишь бы его к стенке не приперли с алиментами... По мне так легче вторую работу найти, чем заниматься ловлей изворотливых ужей. Что собственно мама и делала, глядя на смехотворные алименты.
  13. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    Муж моей мамы - мой биологический отец - попросил у моей мамы развод, когда та была беременна мною. Сколько слез, говорит, пролила! Немеряно. И об аборте мысли были... всякие были... Ну ладно, появилась я на свет. Мама подает на алименты. Папа мой к тому моменту женился второй раз, и у него тоже родилась дочь. Что делает мой отец: 1. Устраивается на самую низкооплачиваемую работу - сторожем. 2. Его актуальная жена подает на него на алименты. 3. Его мать подает на него на алименты. То есть было сделано ВСЕ возможное, чтобы мама получала на меня как можно меньше денег! А Вы говорите алименты... Знаю я эти алименты. Мама уж потом говорила, что лучше бы совсем на них не подавала. До такой степени это копейки были.
  14. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    Перебираю в уме своих знакомых и приятельниц на тему жилья: откуда оно у них. Подруга Ирина живет в однокомнатной квартире, которая досталась ей в наследство от умершей бабушки. Вторая приятельница до 30 лет жила на съемной квартире. Но не с целью копить на ипотеку (доход позволял ей только съем, не более того), а просто чтобы почувствовать себя самостоятельной. Потом она вернулась в родительский дом, вернее в 3-хкомнат. квартиру и, живя с родителями, вышла замуж и родила двоих детей.Конечно же, с самых первых дней молодые мечтали жить отдельно. А въехать в свое жилье получилось лишь только сейчас, когда сыну исполнилось 9 лет, а дочке 3 года. И никто мою приятельницу с мужем и детьми не гнал из трешки, хотя ей, о ужас! далеко за 30. Если быть точнее, скоро исполнится 39 лет. Напротив, родители всячески помогали своей дочери и ее семье. Только детям исполнялось 7 месяцев - приятельница выходила на работу (там зарплата неплохая), бабушка сидела с внуками. Сначала с одним, потом уже с двумя. Супруг знакомой работает в МВД - у него з/плата тоже хорошая. Плюс его родители помогли с финансами, тоже добавили денег на покупку квартиры. Так вот совместными усилиями и образовалось свое жилье. Коллеги по работе. Одна коллега до замужества жила с родителями в двушке, затем вышла замуж - живут у мужа в однокомнатной квартире (перешла ему от покойных бабушки-дедушки). Есть перспектива расширения жилплощади, потому что молодой человек работает в службе исполнения наказаний (в тюрьме) и он при погонах. Коллега мне что-то объясняла... в общем, кто в этой сфере работает, не соврать бы, им дают жилье. Вторая коллега мать-одиночка, как и Автор. Живет с мамой. И она, и дочка ее там прописаны. Но. У нее была в собственности общага. Которую она, естественно, в 20 лет сама не заработала (ей досталась доля при приватизации) и которую она успешно продала. Деньги на ее счету, крутятся проценты. Предполагаю, что эта коллега копит деньги на полноценную квартиру, потому что не вылазит с работы и берет все возможные подработки. Опять-таки, у нее уже есть стартовый капитал и подкопить гораздо легче, чем что-либо копить с нуля. Вообще-то, человек имеет полное право жить по месту прописки. Вот когда будет у Автора СВОЯ собственность, в которой она сможет прописаться, тогда она уйдет из квартиры отчима
  15. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

    Девчонки, а я вот когда заболеваю, то из своего окружения никого не виню. Значит, в тот момент у меня был слабый иммунитет. Раз прилетевшие и попавшие в меня бациллы очень удачно во мне устроились и стали размножаться. И когда кто-либо на работе болеет, я этих людей не боюсь, что заражусь от них. Потому что, считаю, все дело в МОЕМ иммунитете. Другие люди здесь абсолютно ни при чем. Не знаю, у кого как, но я после болезни (ОРЗ, ОРВИ) приобретаю иммунитет примерно на полгода. За этот период хоть обчихайся около меня - я болеть не буду. Полгода прошло - все! Жди, откуда не ждется! Но, когда я лечусь, то не принимаю антибиотики. Это такой бзик у меня, предубеждение к ним, считаю, что антибиотики нужно принимать лишь в кра-айних случаях... Пусть я подольше буду лечиться, зато приобрету более крепкий иммунитет. Пока что эта теория срабатывает. Сколько раз было, на работе кто-нибудь чихает-перхает, а мне хоть бы хны! Сейчас на работе бОльшая часть из нас - 4 человека - болеет, в разной степени. А тут заболевает 5-ая и, главное дело, только одной(!) говорит: "Валя, это ты меня заразила!" - "Чего я-то сразу?!" - "Ты меня в щеку чмокнула, когда поздравляла с 8-м марта!". Все это на полном серьезе, без шуток, так что Валя обиделась на эти слова: "Да я к тебе больше близко не подойду, чтобы не выслушивать обвинения!" Я уж, чтобы разрядить обстановку, говорю: "Лера! Ты чего к Вале пристала? Может, это я тебя заразила? Или вон Лена, или Оля? Мы же здесь ВСЕ болеем!" Но тут фиг убедишь - заразила, и все на этом.
×