-
Число публикаций
1 636 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Клевер Бело-Розовый
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Сижу, пытаюсь понять логику вашего начальства с этими отгулами. Ясное дело, хотят сэкономить финансы, вот и мудрят. Просто не знаю, а по закону так можно: например, @Оксана Александровна 2 раза за месяц вышла в свои выходные за двух дам. А в другой месяц она взяла 2 отгула. То есть в один месяц у нее выходит переработка, а в другой она не вырабатывает свои часы. Законно это? А если до конца года ты не отгуляешь свои переработки, то как быть? А начальники ведь с этими отгулами придумали себе головоломку. Так, у Оксаны есть 3 напарницы, она 4-ая, т.к. 4 смены. Вот, к примеру, не вышла напарница №1, за нее выходит Оксана - №4. Теперь, Оксана надумала взять отгул, за нее может выйти только, например, напарница №3. Так, она тоже выходит в свой выходной и ей тоже положен отгул. И взять отгул нап. №3 должна в такой день, чтобы никак не трогать Оксану! Иначе она выйдет и ей опять будет положен отгул. То есть, и Оксана, и напарница №3 должны так выбирать себе отгул, чтобы за них работала напарница №1 (если выйдет №2, то будет еще один претендент на отгул). И тогда получится бинго: №1 наконец отработала свой день. С другой стороны, а нафига другие люди должны ориентироваться на смены напарницы №1? чтобы отгулять положенное им по закону? Короче, фигня какая-то. Кончится тем, что все разругаются между собой и с начальством тоже. Наши начальники, давно было дело, говорили так (если тебе нужен был выходной): "Договаривайся и ищи себе замену!" Но это недолго продолжалось. Потом опять возобновились выходы по двойной в свой выходной. Потому что люди не замену себе искали, а шли на больничный. -
Но я работник физического труда! У меня может быть причина увольнения "устала, не осиляю больше данную работу". Поверьте, в пищевой промышленности есть текучка кадров. В особенности на тяжелых местах, где плюсом к тому низкая зарплата... Вот все и ищут работу получше. Побольше в плане зарплаты и чтобы полегче было физически. А кто-то уходит и на низкую зарплату, если здоровье совсем не позволяет. Теперь представьте себя на месте менеджера по персоналу. И вы должны принять на работу людей на такие места: 1) с зарплатой 15 тыс. руб., работа без ночных смен, но большей частью на улице - дождь, жара, мороз, снег - все равно будешь на улице, плюс материальная ответственность там; 2) с зарплатой 27 тыс. руб (эта работа в помещении, есть ночные смены и каждую ночь ты должна будешь отмывать до блеска огромный чан длиной 6 метров глубиной 1 м и плюс еще оборудование и кучу инвентаря по мелочам, по времени это занимает 2-3 часа). Это я вам рассказываю про свои последние места работы, откуда я смоталась. А больше там особо никто не хочет работать (свои - ни-за-что)! На этих местах текучка и вечная нехватка кадров. И я более чем уверена, что если кто придет устраиваться на работу, вы не то что не будете пристально изучать трудовую книжку человека, вы будете расхваливать эти непопулярные места работы, умалчивая про все минусы, лишь бы человек остался! На места, где зарплата хорошая и условия труда нормальные - тут да, кадровикам можно покопаться в трудовой и повыяснять, что да как да почему... -
Это всего лишь работа, к чему себя истязать? Писала уже про себя, что в 2020-м году ушла с работы кладовщицей, потому что из-за расшатанной нервной системы (плюс физически мы там работали) стали выходить из строя и другие органы тела. За 15 тыс. руб. все эти "прелести"! (вместе с премией, с авансом) Единственное, о чем жалею: раньше надо было уходить с этого места. А я 1,5 года на нем проработала. Но вот на предпоследнем месте я поумней чуть-чуть оказалась - проработала 4,5 месяца и уволилась окончательно с предприятия. Сопоставила затрачиваемый мной труд плюс уровень ответственности с получаемой зарплатой. При этом зная, как обстоит дело с работой на других участках нашего же предприятия (кто регулярно получает на руки 50-60 тыс. руб. и при этом уходит домой раньше на 2 часа каждую смену - никто не уволился и не собирается! да-да, правильно, это все моя зеленая подруга, которая жаба)... решила, что пойду-ка я отсюда. Не так давно позвонила коллеге с прошлой работы - она тоже уволилась с этого же места. Основная причина - зарплата. Говорит, 30 тыс. получила и написала заявление. До этого бывшая коллега не вылазила с подработок и, соответственно, получала больше. А сейчас - все, говорит, не могу! сил уже нет ходить на эти подработки (и на этом месте никаких уходов домой пораньше нет, 12 часов от пик до пик). По идее, тестомес в хлебном цехе должен быть престижной, уважаемой профессией. Фиг. Текучка кадров на этом месте - да и пускай! Сейчас на "наших" местах работают наемные работники, получающие 3 тыс. руб. за 12 часов (если не больше) вне зависимости от выработки продукции. То есть кому-то можно спокойно платить 45 тыс. руб. плюс отчисления фирме (15 тыс. руб. в месяц за одного человека), которая поставляет этих самозанятых граждан. А основным работникам нельзя было прибавить зарплату: за вас нало--оги платить надо! отчисле-ения! плюс отпускны-ые! Короче, мы бы разорили предприятие. А тут, стабильный расход в размере 60 тыс руб. в месяц (только на одного наемника) - ничего страшного. И никто не заикается про упавшие заявки, про себестоимость продукции и про рентабельность. Зато основным работникам говорили: "Ну вы же вот видите, что заявки упали... Конечно, зарплата меньше будет..." Вопрос: "Зачем принимаете наемников? Им же платить надо больше" - "А кто работать будет? Работать некому!" Да действительно. Короче, я ничего не понимаю. НДП -
Не надо искать никаких вменяемых людей, не надо никого заставлять работать. Должностная инструкция в помощь! Для этого она и существует. Или отдел кадров, или вышестоящий руководитель. Пусть распечатают лично каждому недовольному товарищу его рабочие обязанности и функционал. Значит, у Вас есть силы, чтобы сражаться. А у меня вот сил только на работу хватает, на выяснение отношений с коллегами - нет. Для себя я четко определила: или я нервы мотаю на работе, или работу выполняю. Что-то одно. А чтобы и то, и другое... ну нет, буду искать себе другое место. И плевать на исписанную трудовую. -
Мошенничество всех видов. Часть 6
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Фобос в Жизнь и кошелёк
Что хочу сказать - повезло им со мной. Долго они пытались меня застать дома (телефон стационарный), и вот такое везение. Что запомнила: телефон очень долго трезвонил. А я как раз была занята и не могла взять трубку сию секунду. Думаю: не знаю, кто звонит, но сейчас перестанет звонить. Ан нет! Дождались они того, чтобы я взяла трубку. Родня мне вот так, к примеру не трезвонит, минуты 3 без перерыва чтобы. Так что это тоже особенность телефонных мошенников. Долгий дозвон - да возьми же ты наконец трубку! Потом уже мне вспомнились их длительные дозвоны, когда я не брала трубку, потому что не могла это сделать физически - в туалете была или в душе находилась... И причем так было много раз, прежде чем этим товарищам подфартило. И трубку взяла, и повелась! -
Я ведь спросила у "специалиста технического отдела": "А причем здесь банки? Почему коды идут с Банки.ру?" На что он мне ответил вопросом на вопрос: "А как вы оплачиваете свой телефон? Не через банк ли? И услугу свою вы ведь тоже через банк оплачивали?" - "Ну да..." И дальше, типа: "Почему тогда вас удивляет тот момент, что отключение услуги не может быть связано с банком. Это чисто технический момент. Вам абсолютно не о чем беспокоиться." Ага, "специалист" видит, что я ему поверила. Ну, и для закрепления результата он мне сказал, что присланные по смс коды не надо никому говорить! Во избежание мошенничества. Кроме него - да, больше никому не надо говорить. -
На 48 стр. этой ветки я писала, как меня развели по телефону месяц назад. Пароль от Госуслуг поменяла ровно через 1,5 часа после того, как сказала коды мошенникам. А в полиции ничего не сказали, просто приняли заявление и все. Зато мне поспокойней стало. Вдруг какие суды будут, у меня хоть что-то будет в свою защиту. Увы, не узнаешь эту информацию. Если бы по горячим следам можно было это узнать, то многие обманутые люди не оказались бы в ситуации, когда они должны денег банку за "неуплату". И не доказывали бы потом в суде, что взятыми деньгами не пользовались от слова совсем. Кредит-то, может и не оформили они на меня. Так как в Госуслуги мои не заходили (не получилось зайти, по моим данным). Но вот для взятия микрозайма, как люди говорят, Госуслуги не нужны, достаточно сказанных кодов из смс. Узнаю попозже на собственном примере. -
Если даже и оформили на меня кредит, то я не знаю, в каком конкретно банке. По России их тысячи. А микрозаймов и того больше. Все обзвонить нереально. А в БКИ появляются сведения позже. Почему - не знаю. Предполагаю, что они там появляются, когда начинаются неплатежи по кредитам (а это и есть цель мошенников - неплатежи) Заявление в полицию я написала, в тот же день. -
Кредитную историю через БКИ в Госуслугах я уже заказывала - там все чисто. Но (это я уже потом выяснила), взятые на твое имя кредиты в кредитной истории сразу не появляются. Позже. Узнаю наверняка через 3-4 месяца. У других людей так было, когда они поначалу радовались, что никто на них ничего не оформил, а потом выяснялось, что рано радовались. Руководствовалась логикой. Подключила услугу по телефону по горячей линии? Подключила. И что мне мешает отключить ее также по телефону?"Отключила" на свою голову... Другой момент. Человек на другом конце провода ЗНАЕТ про подключенную мною услугу. Вывод: я разговариваю с сотрудником Ростелекома. Поэтому он априори не мошенник. И поэтому я ему доверяю и следую тем указаниям, которые он мне велит сделать. Я точно знаю алгоритм отключения услуги? Конечно, нет. Технически я ни бум-бум, как это все отключается. Опять - верю человеку. Сказал, что нужен код с Банки.ру? Ну, значит, действительно нужен. (машу рукой) Я уж подругам своим и знакомым говорю со смехом: "Я думала, что у меня есть мозги... Оказывается - нет!!" Теперь, наученная опытом (горький он или нет - предстоит узнать), говорю своим друзьям. Опасность попасть на удочку мошенников в том, что ситуация будет максимально ПРАВДОПОДОБНОЙ! И нужно вовремя усомниться. -
А как ваш муж про кредит в полтора миллиона узнал? Я ведь тоже тот человек, который сказал мошенникам коды из смс. Плюс номер СНИЛСа. Но успели ли они оформить на меня кредит или микрозаймы - пока что неизвестно. Точно узнаю месяца через 3 - когда пойдут неплатежи по кредитам. Или не пойдут, на что искренне надеюсь. -
Знакомая рассказала, как она когда-то НЕ попалась на удочку мошенников чисто случайно. Совершенно не включая при этом критическое мышление. Она на самом деле поверила, что ей звонят из Сбербанка. Ну, и говорят на том конце провода как обычно что-то типа "с вашего счета идет списание средств". Знакомая моя, услышав это, напугалась. И, не дослушав мошенников, говорит им: "Я сейчас до вас добегу! Банк находится в 5 минутах ходьбы от моего дома!" Они ей: "Не надо приходить!!! Мы все по телефону сделаем как надо!" - "Нет, я сейчас сама прибегу!" Положила трубку и помчалась в отделение Сбербанка, где выяснилось, что никаких списаний с ее счета не было... (а я, дурища, поленилась поехать в Ростелеком, чтобы самой лично выяснить, принимают они физических лиц или нет. И перезвонить по горячей линии тоже не догадалась) -
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Да, согласна с вами, что с героями все ясно, так жалко мальчика, спасибо за ответ -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Ну Вы же переживаете за неблагополучные семьи. Так сделайте для них хоть что-нибудь. И не на словах. И не чужими руками. -
Угу. Только вот Вам предложи поработать на месте Пламя огня, Вы враз забудете свои слова, что это все сплетни, что фактов ноль! И не захотите побывать на месте Автора, т.к. в голове останется каждодневная фотография рабочего времени, куча всяких новых проектов, отчетов и то, что не на машине будешь объезжать неблагополучные семьи, а своими ножками топ-топ. Вы говорите, @Пламя огня ноет. Ну так идите на ее место! Иначе получается, что Вы деятельность государства предлагаете поддерживать исключительно другим людям. Сами - ни-ни! -
Угу, зашибенская работа у Автора! (со стороны читаешь, и то волосы дыбом становятся, не то что внутри этого абсурда находиться...) Вы поймите, на данный момент у @Пламя огня нет альтернативы! И при поиске другой работы тоже надо учесть кучу нюансов: и близость к дому, и график работы, и выполняемые обязанности... Если, к примеру, работа весь день на ногах - это тоже, извините, не каждый выдержит. То есть, здоровье свое тоже надо учитывать при выборе другой работы. И желательно больше общаться с людьми, чтобы они рассказали из первых уст реальную обстановку на своих предприятиях. Потому что в объявлениях все выглядит заманчиво. -
Вступлюсь за Автора. Не все вот так могут: психануть, высказать, что ты думаешь про начальство, топнуть ножкой и уйти с гордо поднятой головой: "Работайте сами!" Некоторые так и делают, но у них или уже есть наметки на новую работу или эти люди могут себе позволить поискать место получше. И при этом надежно защищены тылы: пока ты находишься в поисках, тебя есть кому обеспечивать. С места очень тяжело срываться, по себе это знаю. И даже если оно не устраивает тебя, все равно тяжело. есть страх: а вдруг на другом месте еще хуже будет?.. что за коллектив там будет?.. не обманут ли с размером зарплаты?.. а вдруг я на новом месте не буду справляться с работой?.. Вот и именно, что нормальные люди, прежде чем сорваться с места, сначала найдут себе другое место, которое лучше. А чтобы в никуда срываться... ну, это надо быть на 100% уверенным в себе человеком или каким-то супер-пупер востребованным специалистом. Если ничего подобного не присутствует, то лучше, конечно, пока что не дергаться, а во время своего отпуска что-то думать и подыскивать другую работу. Это и к @Пламя огня огня относится, и к ее коллегам тоже. Никому в их организации не позавидуешь. Про себя скажу. Я вот уволилась в никуда (хотя других отговариваю). Но! Я на своем предприятии поработала на разных участках, знаю темп работы, как это работать на скоростях. Справляюсь с работой, что немаловажно. Поэтому мне не совсем было страшно идти на другое пищевое предприятие. А другой человек, без аналогичного опыта, устроится упаковщицей и будет в ужасе - что есть нормы выработки за смену (попробуй их не выполни!) и что все должна сама-сама сделать и никто тебя не пожалеет, что ты устала и у тебя сил нет. P.S. У самой на новом месте (4 месяца назад я на него устроилась) тоже не все гладко. Есть раздражающие моменты. Но увольняться пока что не буду - не уверена, что найду намного лучше данного. -
Немного не ясно, что могла заблокировать сама дочь? Мамину карту? Или по какой причине перевод на карту мошенников не прошел? Я сама, если честно, не все поняла со слов начальницы. Но перевести деньги "дочери" ей не удалось по каким-то техническим причинам. В интернете я читала, что сейчас банки могут приостановить подозрительные транзакции. -
Сомневаюсь, что под принуждением ты напишешь что-либо лишнее. За тобой проверят и прикажут тебе убрать твои предупреждающие знаки, например, точки, запятые и т.д. Будешь специально с ошибкой писать - заставят написать правильно. -
Задумалась. Мне ведь тоже когда наступает срок поверки счетчика, приходит вместе с платежкой отдельный листок с напоминанием про счетчик и с номером телефона организации, которая сделает или поверку или замену счетчика. И вот благодаря этой кинутой в почтовый ящик рекламке я теперь всегда сотрудничаю с Водоучетом. Делают поверку, пломбируют и уже в следующей платежке я вижу новые показания счетчика или новый номер счетчика, если была замена. Так что не всегда мы получаем фейк. Действительно, Водоканал (или управляйка?) сотрудничает с проверяющими счетчики организациями и дает о нас им сведения. Другое дело, если мошенники под шумок свою липовую рекламку подбрасывают... И опять - у них ТОЖЕ есть все данные о наших показаниях счетчика. Вот, после своей недавней истории пришла на работу. Начальница: "Ну что у тебя?" Рассказала, как да чего. А она в свою очередь тоже рассказала пару случаев, приключившихся с ней. На экране высветилось "Дочь" (а у нее на самом деле дочь, и в телефоне она так и записана), смс: мама, скинь мне на карту 20 тыс. руб. Уже начала осуществлять перевод, но операцию не удалось выполнить, т.к. реальная дочь уже сама все заблокировала. Потому что от ее имени ее подруге также пришла смс-ка с просьбой на карту кинуть денег (15 тыс. просили). Плюс к этой просьбе прилагалась фотография карты владелицы. С выгравированным номером и фамилием-именем "дочери". Человек успел перевести деньги мошенникам. Мастер в нашей смене, молодая женщина, тоже рассказала, как ей звонил "следователь" и запугивал тем, что на ее паспортные данные выдана доверенность на жителя Украины. В общем, фантазия мошенников безгранична... Но ведь когда тебе пришлют фото банковской карты с именем подруги (номер, ясное дело, другой) - можно и поверить. Мамина подруга рассказывает. У нее сын с семьей живет далеко от нее, в Москве. Раздается звонок с неизвестного номера, в трубке (на фоне помех в телефоне): "Ма-ам... ма-ам..."- "Сынок, как тебя плохо слышно. А что с голосом? На твой не похож..." - "Мам, я очень волнуюсь. У меня беда... На, поговори" Тут трубку берет другой и представляется следователем. Мамина подруга выслушала "следователя" и говорит: "Скажите фамилию моего сына." В ответ тишина, и звонок был закончен. В следующий раз, наверное, побольше разузнают информации о "задержанном". -
Не, я не обиделась. Просто в этом же Ростелекоме мне мне пару месяцев назад подключили услугу также дистанционно. Также мне позвонил оператор (Билайн тоже, помню, сам звонил и менял тариф по телефону, но без всяких кодов) . Сказал, я вижу, вы вот столько-то проговариваете. Предложил подключить выгодную для меня услугу. Действительно подключил, потом я увидела ее в платежке. Потом решила отключить. Зашла для этого в личный кабинет. Заявку мою на отключение услуги не приняли. И я оставила заявку, позвонив на горячую линию. И тут через 2 недели: "Клевер Бело-Розовый? Гляжу, вы оставляли заявку на отключение?.." Ну и все - разве меня может наколпачить оператор колл-центра! Буду следовать его указаниям... Сестра мне вчера говорит. Каждого человека можно зацепить на крючок. А крючков, если разобраться, не так и много: - деньги (звонки по поводу блокировки карт, по поводу отключения-подключения услуг с целью выгоды для клиента); - здоровье (звонки из поликлиник, из медстрахования); - безопасность (это звонки от разных "сотрудников полиции"). -
Не установилась программа на Ваше счастье! А то получили бы третьи лица удаленный доступ к смартфону и им даже ничего спрашивать не пришлось бы по поводу паролей и кодов. Видели бы скрин экрана в точности, как его видите Вы. Или эта программа копирует все логины и пароли. На всякий случай желательно бы удалить ее -
Звонят и с Пенсионного, и с соцзащиты, и из поликлиники по поводу флюорографии, по поводу диспансеризации... и много-много откуда. Якобы. Просто (сделала такой вывод, наступив на грабли!) не надо общаться с данными абонентами, а перезванивать во все организации самим и выяснять что к чему. -
Навряд ли только в нервотрепке. Я уже выяснила в интернете, что если человек САМ говорит свои коды мошенникам, то выплачивать ему придется. Другое дело, если, допустим, был утерян телефон и мошенники получили все пароли лично сами. Там, к примеру, в качестве доказательства будет заявление в полицию о потере документа. Одна надежда: не получилось у них оформить на меня займ! По идее, чего вы меня сейчас бомбардируете звонками?Нужен последний штрих? В виде пароля на госуслуги? Фиг ее знает... А так у них мой адрес есть, паспортные данные, СНИЛС и два номера телефона. Была бы и карта с номером, но она не привязана к госуслугам, только к телефону. Деньги у меня все на месте. -
Вот и фиг, что номер телефона - мой. Это уж потом до меня дошло: то, что я неизвестным людям сказала 2 кода из смс, это означает, что я поставила собственноручно свою же подпись (т.к. коды это и есть электронная подпись)! А под что поставила - неизвестно... Да известно... займ "мне" нужен... -
Телефон ведь у меня кнопочный, без интернета. я и не перейду по ссылке при всем своем желании. Мало того, я даже и не собираюсь (как здесь рекомендуют) регистрироваться на Банки.ру, чтобы узнать, если на мне задолженность. Нафиг-нафиг. Иначе я уже САМА предоставлю сайту свои данные. Даже не передавая их третьим лицам. Нет, боюсь. Суд будет? Пусть лучше суд. ...Пока писала здесь пост, началась атака по мобильному телефону с неизвестного номера. Три раза подряд звонили и подолгу! Конечно, я стационарный временно отключила, а мобильный номер у них мой есть. В черный список добавила.