-
Content count
1697 -
Last visited
Everything posted by Клевер Бело-Розовый
-
Продавец обсчитался/ошибся. Случайная *кража* товара, ошибки оборудования и кассиров.
Клевер Бело-Розовый replied to mysya12l0v's topic in Жизнь и кошелёк
Поехала вчера вечером в магазин "Аленка" (сеть фирменных магазинов от разных кондитерских фабрик) и сделала сама себе новогодний подарок из дорогих конфет (производитель "Красный Октябрь", "Бабаевский") в ценовой категории 1000 - 1500 руб/кг. Чуть больше килограмма получилось всяких разных. С вас, мне говорят, 1468 рублей. Даю купюру в 2000 рублей. Ну, и жду сдачи в размере 500 с хвостиком рублей. Смотрю на кассира, она у меня перед носом отсчитывает тысячи: раз, два, три... . А, понятно! Говорю ей: "Вы чего мне тут считаете? Я же ведь вам дала 2 тыс. руб. Как вы их перепутали? Пятитысячная красная, а эта ярко-синяя." Продавщица: "Ой, я сегодня за весь день так устала, народу много было, что голова уже ничего не соображает... Вам - спасибо."- 988 replies
-
- 14
-
-
-
- продавцы и покупатели
- сдача
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
К примеру. У человека официальная зарплата 25 тыс. руб. А на счету находится 2,5 млн. руб. И мошенники могут запугать человека, что если он не переведет деньги на "безопасный" счет, то будет доказывать в суде законность происхождения своих миллионов. Если сумеет доказать. Разве не может быть такого? Плюс тебе в разговоре будут грамотно оперировать статьями закона. Что человек поверит, что ему хана.
-
А чтобы под подушку не прятали уже снятые деньги, тут, думаю, тоже подготовлен скрипт с запугиванием человека - незадекларированные доходы и все такое... Ну, и что будет человеку за это, чуть ли не уголовная ответственность с лишением свободы.
-
Но должно же хоть это насторожить, остановить, царапнуть - деньги забрать из банка и переложить на в ячейку, не на другой счет на своё имя, а фиг знает куда?! После того, как я сама лично лоханулась, то уже не отношусь к обманутым людям столь категорично... А деньги люди "спасают" (это мое предположение)... от мошенников! У которых, типа, есть все пароли и явки от лицевого счета, поэтому положить деньги на свое же имя не представляется возможным и нужно их перевести на такой-то счет с таким-то именем. Мошенники тебе будут врать, что этот счет ваш, но только зафиксирован под другим именем. Что в итоге имеем. Мошенники по телефону тебе рассказывают про мошенников и что делать, чтобы не попасться на их удочку. Тут в мозгу может возникнуть диссонанс ("меня же хотят оградить от мошенников!") и как следствие этого - слепое исполнение указаний... Д - доверие. Мне самой лично мошенники втирали про мошенников! Сейчас смешно об этом вспоминать, потому что я легко отделалась... А так вот это все нифига несмешно.
-
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 3
Клевер Бело-Розовый replied to Миледя's topic in На что жалуетесь
Доктор что-ли супер медлительный? По 2-3 часа в кресле находиться это жесть для пациента... В свой последний прием у хирурга-имплантолога, когда он мне удалил два зуба и тут же поставил 2 импланта - не больше часа это все заняло. -
Наталья, хоть по ОМС, хоть платно, но удалять будут с обезболиванием. Поэтому не переживай заранее. Боли не будет абсолютно, даже если и десну придется резать. Мне самой месяц назад удалили 2 зуба за один прием (вернее то, что от них осталось - снаружи огрызки, а внутри хорошие корни). Причем дальних, которые многоканальные. Что интересно, удаление прошло быстро (я думала, по времени это дольше будет длиться). Болевых ощущений ноль. Делает он там себе чего-то и делает... Потом, правда, я все делала как велел хирург: пила антибиотики несколько дней, обезболивающее по мере необходимости (Найз), полоскала рот настоем ромашки (велел полоскать только травами - шалфеем, ромашкой, но только не содой/солью/фурацилином) и гель покупала Метрогил Дента (2 раза в день им мазать надо было). Вот как раз и не надо мандражировать. Лучше думать про что-нибудь другое все эти 2 недели - хорошее, естественно. Потому что самое главное для тебя это то, что удаление будет проходить под местным обезболиванием. -
Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!
Клевер Бело-Розовый replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
На работе мне одна дама сказала, что с большим удовольствием посмотрела сериал "Натали и Александр" (2024 г.). Я последовала ее примеру. Ничуть не пожалела о просмотре. Наоборот, насладилась красивой картиной. Актеров, сыгравших Пушкина и Наталью Гончарову, видела впервые. Но попадание в образ стопроцентное. Александр Зарядин действительно внешне очень похож на Пушкина даже без грима, а Кристина Трейстер - "чистейшей прелести чистейший образец". Весь фильм любовалась ею - ну просто куколка! В сериале присутствует художественный вымысел, от этого сериал стал лишь интереснее. И концовочка меня чрезвычайно порадовала. -
Вот и фиг-то, что они работают. Но по части разговорного жанра. Театральная постановка по телефону, ё-мое! А чтобы люди тебе безоговорочно поверили, тут без сомнения нужен талант. Также пригодится опыт обучения актерскому мастерству. Или опыт работы психологом. Плюс у мошенников имеется досье на человека с его персональными данными. И если уж берешь трубку с незнакомого номера, то будь готов, что для тебя будет разыграно представление! Чаще всего в нескольких актах (когда на следующий день после звонка "мошенника" тебе звонит "следователь", сообщающий о том, что ваши финансы и имущество теперь в опасности...) Поверишь в спектакль? Заплатишь за него.
-
Я читаю совсем не то, что написано-2
Клевер Бело-Розовый replied to Очумелые ручки's topic in Так не бывает
Просматриваю объявления о приеме на работу. Читаю: Танкист, 2 через 2. Хотя там таксист требовался. -
Единственное жилье не имеет. Пока. Далее рассуждаем логически. Пенсионер ближе к смерти находится чисто по биологическим показателям? (не учитываю несчастные случаи) Ближе. Так, пенсионер умирает, не успевая чисто физически выплатить или ипотеку или кредит. При этом наследники (дети/внуки) параллельно с наследной квартирой получают также и долги покойного! (а в случае кредитов НЕТ сроков исковой давности) И вот тут уже банк все свое получит сполна от НАСЛЕДНИКОВ. Или деньгами хотят платят, а денег нету - банк заберет квартиру в счет погашения долгов. Все просто.
-
Какие книги мы читаем? - 12
Клевер Бело-Розовый replied to Жизнь продолжается's topic in Стойло Пегаса
Да, там был симбиоз до определенного момента. Таня Свете дает жалость (пусть даже и неискреннюю), участие. Света Тане - жилье и материальное обеспечение. Но потом Светлана помимо человеческого участия еще стала брать у подруги и материальное - финансы. А чтобы люди тебе их сами давали - тут да, нужен талант. Я уж потом думала над таким фактом, что Светлана какое-то время (по первости) обеспечивала Таню. Да, Богачева работала. Соответственно, зарплату получала. Но. Предполагаю, что у Богачевой были еще деньги - вот от таких же облапошенных ею граждан. То есть деньги левые, не заработанные своим личным трудом. Такие и не особо жалко тратить - на эту же Щукину, например . Это всего лишь мое предположение. Основанное на том, что аферисты в принципе не занимаются благотворительностью. А если занимаются, значит, там далеко вдали маячит выгода. -
Какие книги мы читаем? - 12
Клевер Бело-Розовый replied to Жизнь продолжается's topic in Стойло Пегаса
Алена, я читала эту книгу. Сейчас, правда, ее нет у меня на руках - отдала родственнице почитать. Но после прочтения книги я охотно верю Щукиной Тане, что она ничего не выдумала и что жизнь ее свела с самой натуральной мошенницей - Светланой Богачевой. Из интересу посмотрела на фотографию этой самой Светланы. Первая мысль - цыганка! Вторая - что-то индийское есть в ее внешности... Но взгляд у Богачевой такой - гипнотизирующий. (упаси боже, чтобы такой человек попался на жизненном пути) Взгляд это еще ладно, но Светлана так мастерски владеет словом и речью, что большинство людей ей ВЕРЯТ. Мало того, что верят, но и пытаются ей помочь в ее "трудных" жизненных ситуациях. Аферистка высшего пилотажа. К самой рассказчице Тане Щукиной у меня одна единственная претензия - ее политическая позиция. Антироссийская. Находила в инете стендаперские выступления Щукиной. Как по мне, ну несмешно от слова совсем. Не, есть такие продуманные люди. Сначала они будут больше отдавать в отношениях (в дружбе в данном случае) - это я про Светлану Богачеву, но потом все вернут себе с большими процентами. Так что Богачева внакладе не осталась! -
Чашка кофе - 3. Меркантильность и жадность в отношениях
Клевер Бело-Розовый replied to Малинка_29's topic in О любви
Не, я поняла, что мужчины взяли только на себя. Если бы взяли еще одну тарелочку на @Исполнение желаний и она бы к ней не притрагивалась, то ее спросили бы: а ты почему не ешь? это для тебя. То есть не оставили бы данный факт без внимания. То, что данные мужчины скромны до безобразия - тоже этого не скажешь. Наличие шоколадки на столе тут же было прокомментировано. И утилизировано тоже! Вспомнила с предыдущей работы, для сравнения. Пьем с напарником чай (пакетики у каждого свои). Я напарнику дала пару конфет к чаю. Он принес шоколадку и подложку с печеньем. Все раскрыл, шоколад разломал: угощайся.Я взяла одну печеньку и 2 дольки шоколада. Он чуть ли не сразу стал говорить: так! давай еще бери шоколадку! и печенье тоже! (а я похвалила, говорю, вкусное печенье) Потом просто, что осталось (больше половины), говорит: это твое, доедай. Что хочу сказать. Если уж мужик вздумал тебя угостить, то он угостит, не взирая на то, что ты там скромничаешь или стесняешься. Напарник тот женатый, если что. Дедушкой недавно стал! И мы когда с ним совпадали вместе работать, то всегда друг друга чем нибудь угощали. Обычно сладким к чаю. Обедали порознь, у каждого свое. И жене, я думаю, да даже уверена, напарник не докладывал, что он там какую-то мадам на работе угощает. Иначе ему не жить! Так как, по его словам, жена очень ревнивая. А с другим напарником работаешь, к примеру, он с тобой никаких чаев не распивает, а уходит с кружкой в другое место, к другим людям. Тут никаких угощений ни с чьей стороны нет. Так что, все по-разному. Но проблемы никакой нет. Абсолютно согласна. -
Деньги победили человеческие отношения?
Клевер Бело-Розовый replied to Инесса Фролова's topic in Жизнь и кошелёк
Вот именно, обида возникла от неоправданных надежд. Инесса посчитала, что у них с Окулшой дружба. А Окулша так не считает! Для него Инесса лишь клиент, которого он обслуживает. Поэтому и спросил у нее деньги (раз сама не дает). А за воротами отеля у этого же Окулши, думаю, есть друзья, подруги или просто один друг, которого он будет периодически угощать собственноручно приготовленными блюдами (и продукты при этом сам купит) и не попросит у друга ни копейки за это. Но тут уж не закажешь: а давай-ка я буду твоим супер-пупер другом! Насчет того, что каждый труд должен быть оплачен. Тут по желанию. К примеру, соседка с нашего подъезда мне симпатична как человек. И при разговоре с ней, когда она сказала, что ходила к врачу и все такое, я ей сама предложила: "Если надо будет делать уколы - обращайтесь, проколю." Естественно, просто так. Ни за какие деньги. Но, ясное дело, всем подряд я не стану предлагать свои услуги. Определенные для меня люди - да, пускай сэкономят на процедурах. У меня самой лично сейчас тоже идет экономия денег, но в другом плане. Занялась зубами, не оформляясь в регистратуре и минуя кассу... Насчет качества пока ничего не могу сказать, но буду надеяться, что повезет и что моя экономия не выйдет мне боком. Доктору выгодно однозначно. -
А на основании каких личных данных на него кредит повесили? Этого не знаю. Может, когда регистрировался на этой самой "работе", требовалось ввести код, пришедший на телефон? Ввел цифры плюсом к своим данным - и на тебе. Всякое может быть.
-
Почему же не жалко? Жалко. Молодой человек после окончания учебы искал себе именно работу, а не что-то из серии "заработай, ничего не делая" или "вложи тысячу - получи 50 тысяч". По интернету, фиг ее знает, как определять кто перед тобой - нормальный работодатель или мошенник? Я лично без понятий. Нормально ли, когда тебя просят заполнить анкету со своими персональными данными и какие данные я могу там указывать? К примеру, на обычной работе, которая не в онлайн-режиме, про нас есть все-все сведения, мы их не утаиваем. Утаишь - да тебя просто не примут на работу и все на этом! А мошенники - да, на основе тех же самых сведений повесили на парня кредит.
-
Чтобы несколько дней быть с отключенным разумом для меня это что-то из серии жесткого зомбирования и программирования человека. Не дай Бог испытать на себе. Мой недавний случай, считаю, был лайт вариантом. Когда я положила трубку и тут же задумалась: "А что это было? Что с моей страницей на Госуслугах? (хотя меня не просили код для входа на Госуслуги)" И - спасибо форуму! - мне люди написали, чтобы я теперь ждала звонка от "следователя" и с которым не стоит разговаривать от слова совсем. И правда! На следующий же день мой мобильный разрывался от звонков с непонятных номеров. Трубку я не брала. А стационарный вообще на время вырубила из розетки. На непонятные номера я глядела спокойно, потому что на тот момент доступ на мои Госуслуги был восстановлен и заявление в полицию уже было написано. Наоборот, человеку будут говорить то, что ему близко и понятно. И оперировать будут абсолютно достоверной (тире откуда-то добытой) информацией.
-
В том то и дело, что облапошивают не только поколение 50-60х годов рождения прошлого века, но и молодежь! Вот буквально на днях читала в новостной ленте, как девушка 2002 г. рождения в течении нескольких дней передавала деньги мошенникам через курьеров. А так как своих финансов у нее особо много не было, то одна часть суммы была взята у родителей (велели соврать, на какие цели ты их просишь), а еще часть она взяла в кредит в банке ... И навряд ли у этой девушки присутствует врожденный страх перед "органами". Значит, нашли какой-то другой подход к ней и также держали ее на крючке в течение нескольких дней. Еще вариант обдуривания молодежи - при устройстве на удаленную работу по интернету. Так попался зять моей знакомой, программист по образованию. Ввел свои данные, какие у него просили "работодатели" - ну и все! на молодого человека оформили кредит!
-
Бабуле 86 лет, ей простительно, а некоторые, пальцем показывать не буду, в 46 лет совершили такую же ошибку: я сказала номер СНИЛСа (а затем и пару кодов из смс). Одно но. На Госуслугах я уже была зарегистрирована, поэтому у мошенников прошла лишь попытка взлома личного кабинета. Но на саму страницу они не заходили (это я позже проверила на вкладке Безопасность, Действия в системе). Почему? Сама не знаю. То ли из-за того, что через 1,5 часа в МФЦ мне был поменян пароль. То ли у мошенников не хватило дополнительных данных с моей стороны. Возможно, адреса электронной почты. Телефон (мобильный, номер его), СНИЛС у них были в наличии. Предполагаю, паспортные данные тоже.
-
Мое предположение. Естественно, это были мошенники (потому как зачем поликлинике номер пенсионного страхования? номер полиса спросили бы - другое дело!) и они на основании имеющихся данных - чужих паспортных данных - регистрируют данного человека на Госуслугах, используя свой нужный им номер телефона (поэтому и не было просьбы сообщить коды...), свою электронную почту. А вот СНИЛС - да, нужен от конкретного человека... Поэтому... кажется, надо срочно бежать в МФЦ со своим паспортом и выяснять, не зарегистрировался ли кто с тем же паспортом?! И чем дольше промедлишь, тем больше дел наворотят мошенники, спокойно заходя на твои Госуслуги!
-
Не только в осознанности. А в том, что у мошенников есть про нас слитая достоверная информация и если ею грамотно воспользоваться, то вуаля - жертва готова! Не знаю, всю ли ветку Вы проштудировали, но повторюсь своим же постом от 29 мая 2025 г.: "И про себя сестра рассказала. Но она, молодец, не повелась на разводилово. Говорит, у меня одна единственная карта и счет относятся к Альфа-Банку. Все! Больше меня нигде нет. И вот как-то сходила я банк по делам, спустя некоторое время раздается звонок. Представились сотрудником Альфа-Банка. Вы наш клиент? Да-да-да, все дела... Сотрудник и говорит. Мы смотрим, в вашем личном кабинете привязано 2 телефонных номера... Как два?! У меня один только номер... Сотрудник сообщает, что опасность в том, что финансы клиента могут поступить на другую карту, которая привязана к этому номера телефона. И... что надо сделать? (теперь-то я уж умная) Правильно! Отключить второй ненужный номер! А для отключения что нужно сделать? Естественно - отправить им коды. Сестра говорит, мне только сказали, что номер нужно отключить - я бросила трубку. Хотя можно поверить, что с тобой разговаривают действительно из банка! Ведь позвонили не со Сбера, не с ВТБ, а именно с Альфа-Банка. До обеда сегодня разговаривали с бывшей коллегой по телефону. Она рассказывает ситуацию наподобие той, которая выше. Говорит, в свое время брала кредит в Русском стандарте, мне там навязали страховку. И тут, спустя время, мне звонят типа из банка и говорят: "Вот мы видим, у вас здесь страховка оформлена. Можно отключить ее. Зачем вам переплачивать?" И тут тоже - коллега молодец! - положила трубку. Не стала ничего отключать по телефону, а позвонила в банк, где и выяснилось, что никто ей не звонил..." То есть моя сестра и моя коллега не стали действовать дальше по указаниям "сотрудников банка". А сколько людей повелось из-за слитой информации! Когда вот так с бухты-барахты на тебя начинают давить, то отторжение - это нормальная реакция человека. Грамотный и опытный мошенник так может выстроить диалог, что сама будешь его спрашивать: "И что же мне теперь делать?" Опять-таки, мошенники будут оперировать достоверной информацией о вас.
-
Так делают. Взяли костную ткань с одного места и перенесли на другое, где ее мало. Иначе имплантация будет невозможна. А у меня, похоже, неоткуда было взять "лишней" костной ткани и пришлось лунку заполнять искусственной. ...Вчера провела еще миниоперацию: удалили 2 корня зуба на нижней челюсти и тут же поставили 2 импланта. После операции выпила на ночь цетрин и найз, антибиотик с утра только - и красота! Никакого отека, никакой припухлости. Как будто никто ничего не делал. Тогда как верхняя челюсть не сразу восстановилась и несколько дней щека была отекшей. -
Мало того, что смысла нет, так мошенники произвели запись голоса мужика и воссоздали с помощью искусственного интеллекта совершенно другой текст, который произносит типа этот мужик. Плюсом монтируется видео, где облапошиваемый мужчина говорит: "Я попал в беду! Переведи деньги!" Видео шлется его жене. Жена давай мужу звонить - а связи нет. (были специальные глушилки) Так вот и поверила, глядя на видео...
-
В новостях как почитаешь... волосы дыбом встают. Жительница города 1945/1958/1990/2002 года рождения (нужное подчеркнуть) перевела деньги мошенникам. Помоложе кто - у родителей взяла под благовидным предлогом. Плюс кредит взяла в банке с целью, типа, на ремонт... Это просто ужас! Не думаю, что все эти люди какие-то беспросветные дураки. Да когда я сидела в отделении ОМВД, ждала очередь, чтобы написать заявление о мошенничестве (приключилось со мной в конце мая), то впереди меня была женщина и после меня - тоже с аналогичными заявлениями! У которой впереди меня пришли на дом и облапошили престарелую мать. И на мой вопрос следователю "много ли таких заявлений вам пишут?" он ответил: "Полно. Каждый божий день." В автобусах и троллейбусах стала попадаться социальная реклама: "Звонят из поликлиники? Налоговой службы? - Клади трубку! Это мошенники." Или: "Звонит незнакомый номер? НЕ бери трубку!" (на саму вчера была какая-то атака звонков с незнакомых номеров, я погуглила - все они с Башкортостана, Иглинского района. У меня там никаких знакомых и дел нет. Я или не брала трубку, или сбрасывала звонок.) А вспомнить цыган? Ладно, я еще понимаю, они близко контактируют с человеком, смотрят ему в глаза, при этом зубы заговаривают, и человек в гипнотическом состоянии отдает все свои деньги и снимает с себя все золотые украшения. Но ведь некоторые еще и домой ходили! А это время вообще-то. Чтобы из дома выгрести все финансы, драгоценности и принести цыганке в условное место! Просто жуть берет, в какое состояние можно ввести человека и причем на длительное время. Так что я охотно верю, что и по телефону знающие люди могут проделать тоже самое. Сериал "Пин-код" недавно посмотрела - он исключительно на тему данной ветки. А в одной из серий рассказывается, стоит ли спрашивать мошенников "чей Крым?" (все махинаторы были русские) и нужно ли мошенников уличать в мошенничестве по телефону. Очень интересный и захватывающий сериал. Всем рекомендую.
-
Про верхнюю челюсть. Когда я была на приеме у хирурга-имплантолога, то он смотрел мой КТ-снимок и комментировал. Тоже говорил про тонкую верхнюю челюсть. Она, говорит, встречается у большинства людей. Хуже, когда на корнях зубов есть кисты. Показывал мне на снимке мою кисту. Выглядит как черная полость. И, говорит, на этом месте после удаления зуба останется дыра, т.е. имплант вкрутить не представляется возможным. Поэтому пустоту заполняют искусственной костной тканью, она приживается 4 месяца и только потом в нее ставят имплант. И вот позавчера хирург мне провел за один прием 2 миниоперации: удаление корня зуба + вкручивание импланта и удаление 3-хкорневого зуба (вернее, огрызка от него) + заполнение пустоты костной тканью. Все это на верхней челюсти. Пока вроде ничего! Чувствую себя нормально. Пью, как велел врач, антибиотики, обезболивающие и антигистаминные препараты. Припухлость на щеке заметная. На работе люди спрашивали, не флюс ли у меня?