-
Content count
1597 -
Last visited
Everything posted by Клевер Бело-Розовый
-
Домогательства, приставания. Неадекват мужчин и женщин.
Клевер Бело-Розовый replied to a topic in Только для взрослых
Если вспомнить всех маньяков, то как раз-таки у них в юности были проблемы с девушками... девушки их отвергали... и к чему это привело! К агрессии. Поэтому с такими товарищами опасно шутить. -
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Клевер Бело-Розовый replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Это на вашей работе очень лояльные руководители. Пошли навстречу Вашим требованиям. А на моей предыдущей, где я много лет отработала, девиз такой: не нравится что-то - уходи! И сколько ведь уволилось нормальных работников на моей памяти... А вот зря. Это как вторую жизнь начать -переезд в другой город. Но дело сугубо личное, тут каждый сам решает. Понимаю. Но это я трусиха такая. В другом городе помимо того, что надо осваиваться на другом рабочем месте, нужно еще и решать проблему с жильем. Тут-то я дома живу, не снимаю ничего. Красота! А вообще в Петербурге я была на экскурсии в 2003 году, юбилейном году. 300 лет со дня основания города было. -
Домогательства, приставания. Неадекват мужчин и женщин.
Клевер Бело-Розовый replied to a topic in Только для взрослых
@Юлемна, мамадорогая... да это маньячелло какое-то. На любую особь женского пола у него стоит. С таким, действительно, опасно оставаться наедине в кабинете. Но, ты Юля, на работе должна находиться безопасности. Это твое ПРАВО. И руководство обязано обеспечить тебе безопасность! Пиши докладную, проси личной встречи с директором - все это будет нормально. Не надо стесняться. -
Не, дело не в быстроте было. А в том, что у меня совсем не получалось то, что от меня требовалось - супераккуратная пачка брошюр. Все дни девочки за мной ее доделывали. Если уж вот на других местах я работала, то у меня работа как-никак, но получалась. Пусть медленно, но получалась. Такой момент. Когда меня уговаривали остаться, то начальники были настроены очень благожелательно, а только лишь я сказала, что уволиться это мое окончательное решение, то выражение их лиц в корне поменялось, разговаривать со мной стали строго и официально. И забирала я свои документы уже чувствуя себя побитой собакой. Другой эпизод, который я отметила про себя. Я, значит, только устраиваюсь на работу, в кабинет входит женщина лет около 60-ти, на слезах и говорит: "я увольняюсь! ну не получается у меня! девчонки на меня уже волком глядят!" Женщина эта проработала 2 месяца. Так что, тут дело такое. У кого-то получается, у кого-то нет. Вот я в недавнем прошлом работала упаковщицей. Приходили женщины устраиваться - и уходили. Плохо получалось на самых медленных скоростях. А у меня стажировка на этом месте заняла ровно 1 день! Со второго дня мой наставник сказал начальнику: "Она и без меня спокойно работает". Я свою провинцию люблю, свое болото. Фиг выковыряешь меня из болота! К тому же наметка есть. Пищевое предприятие. Там работает моя знакомая, мы с ней 13 лет назад в одной бригаде работали. Потом она уволилась, но периодически мы с ней созванивались, потому что хорошо общались во время совместной работы. В общем, я ей позвонила, "похвалилась", что безработная. Она мне чуть ли не сразу: "пойдем ко мне! будешь работать вместе со мной." У них только что из бригады ушла женщина в декрет, так что место свободно. Таня говорит: "я схожу к начальнице и договорюсь насчет тебя." До 10-го велела мне принять решение. А там участок упаковки. С другой, правда, спецификой. Но Таня говорит "ты справишься". И я повеселела.- 970 replies
-
- 21
-
-
-
Дальше... сама в шоке от себя! Но в неприятном. Начались обломы. Потому что: 19 декабря я отработала последний день, а 23 декабря я уже вышла на новую работу, причем меня оформили официально (медосмотр к этому времени я успела пройти). Ииии.... я не смогла там работать. Пыталась, старалась, тренировалась - ну никак, и все тут! Думала, что мелкая моторика это для меня, и что работа с бумагой это мое (потому что это работа в типографии)... Оказалось показалось. Поэтому недолго думая приняла решение уволиться - уволилась одним днем 27 декабря. Поэтому на данный момент я безработная. В типографии меня и начальники, и рабочие уговаривали остаться: да погоди ты! сноровка со временем придет! ты только 4 дня отработала! Я по опыту знаю, такое может быть, и у меня самой так было. Но. Тут все 4 дня какой-то затык: бумага мои руки не слушается, я начинаю психовать, листы мять... и понимаю, что и завтра, и послезавтра будет тоже самое. Поэтому решила ни самой не мучаться, ни людей не мучить тоже (а там надо быстро работать, подлаживаться под ритм станка). Вот такое бесславное у меня завершение карьеры и на предыдущем месте (грандшкандаль), и на последнем месте работы тоже. Убавилась уверенность в себе, что я вообще что-то где-то смогу. Почему-то для меня с тестом оказалось легче сладить, чем с бумагой... Хотя во время обучения стояла рядом с девочками, которые также пришли с пищевого производства, и у них все замечательно получается! Пришла к выводу, что у меня руки-крюки. Насчет монтажницы я писала (еще Инне Мэри Грант советовала). Узнала поподробнее. Никакие ученики им сейчас не нужны. А с недавнего времени монтажницам тоже ввели нормы, которые не успевают выполнять даже давнишние работники. Поэтому туда я соваться не буду. И да - зарплата на время обучения не 40 тыс., а 20 тыс. Короче, до 10 числа я отдыхаю. А дальше начну что-то предпринимать. P.S. Самое обидное, что во всех остальных аспектах типография мне понравилась. В помещении чисто, светло, работает кондиционер+увлажнитель воздуха. Дышать там комфортно. За 12 часов работы мы 3 раза сходили в комнату приема пищи: до обеда чай попили, затем пообедали и где-то в полпятого еще и пополдничали! Тоже не везде так. Там не возбраняется. Но, конечно, по часу чай сидеть пить никто не будет, это ежу понятно. Кто курит девчонки - те тоже спокойно сбегали покурили, и при этом производство не остановили (их было кому подменить). Коллектив тоже нормальный. С некоторыми пообщалась - общие знакомые тут же нашлись. Начальница отдела кадров, которая видела меня всего лишь 3 раза в жизни, уговаривала меня остаться: "Мне очень не хочется тебя отпускать! Я вижу людей! Думала, ты боец..." С сожалением признала, что нет.- 970 replies
-
- 16
-
-
-
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Давно дело было. В другом цеху я работала. Приходят в 6 утра уборщицы мыть цех, а у меня в это время подходит к концу 12-часовая ночная смена. И тут одна из уборщиц начала с раздражением говорить, что здесь очень грязно... и бу-бу-бу и бу-бу-бу... Зря она это начала. Может, днем я и промолчала бы. А тут сказалась ночная смена и усталость. Я наорала на эту уборщицу. Говорю: "А что, вы должны прийти на работу и при этом все должно быть чисто? вы только ходите на работу деньги получать и все?" Главное дело, мы, рабочие, и работаем и оборудование моем, и никому ничего не высказываем, а тут я должна за ее рабочее место и за ее обязанности выслушивать?! Причем не от начальника, а от такой же подчиненной? Говорю ей: "Что, выспалась? решила оголить нервы людям, которые всю ночь работали? Не надо их мне оголять!" На этом бу-бу-бу прекратилось. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?
Клевер Бело-Розовый replied to Эллада's topic in Жизнь и кошелёк
У кого корона на голове, они так и рассуждают. Ладно, так и быть... приду к вам в гости, сделаю вам одолжение. Окажу вам великую честь в виде знакомства со мной! Если уж так претит знакомиться с друзьями молодого человека, то честнее было бы и не ходить к ним домой... Естественно. Вас одну никто и не приглашает. Они вас в глаза не видели и не общались с вами. А вообще, эта короткая фраза насквозь пропитана высокомерием: "я, своей персоной" и "эти люди". -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?
Конечно, не уверена! Знала бы - купила портвейн 777 и барбариски! Да ваша семья находка для гостей, потому что продукты из серии подороже вам не нужны. Что делать? КанеШно, выкидывайте! Ведь передаривать же стыдно дорогие конфеты? -
Ну и ходите с гостинцами только к хорошим знакомым, а к малознакомым с пустыми руками. Никто же вас не заставляет? Тогда при выборе конфет в подарок ориентируйтесь на свой вкус. Соседка вам, скорее всего, подарила набор из серии дешевых конфет. А вы дарите те, что подороже. Большая вероятность, что угодите. -
Да тут дело вообще не в том, насколько у вас хорошие отношения с мужчиной, что он для вас делает по жизни и в каком статусе он находится! А в том, что лично вы своей персоной идете в дом к другим людям, для которых вы - чужая. И в знак уважения к хозяевам, что они с вами решили познакомиться не какой-то нейтральной территории, а у себя дома (на это далеко не каждый пойдет), обязательно нужно от себя лично что-то купить (ну или принести что-то своими руками приготовленное). Повод - знакомство с новыми для себя людьми. Я это так вижу. -
Раз молодой человек меня пригласил с собой в гости к чужим людям, то и ему отвечать за мой материальный вклад в стол хозяев. В точности как если бы я пошла в гости к моим друзьям вместе со своим молодым человеком и краснела потом за его непотребное поведение. То есть взяла на себя ответственность за парня. Правильно я поняла аналогию? Одно но. Непотребное поведение второй половины вещь непредсказуемая. Она или случится или не случится. Может, и не придется ни за кого краснеть. А вот меня берут с собой в гости на застолье - тут я ТОЧНО буду сидеть за столом, пить и есть вместе со всеми. Так не выйдет, что я пошла в гости, а там.. фиг знает, удастся ли поесть и стоит ли брать с собой гостинцы? Однозначно стоит. И полагаться целиком и полностью на мужчину в этом плане? Ладно, понимаю, дети - их по закону родители опекают и не работают они, чтобы без всяких разрешений пойти в магазин и купить что считают нужным. Для себя или не для себя. А уж взрослому работоспособному человеку выступать в роли ребенка... такое себе. -
Не, Галь, это не мужчина поставит тебя в ситуацию, а ты сама себя в нее поставишь. Вот представь себе мысли хозяев, которые смотрят на тебя, активно пьющую-жующую, которая с собой не принесла ничего, а парень ее вложился лишь на одного себя... Никто ведь не будет думать: ой, она бедная и несчастная... даже и не знает, что связалась с прижимистым парнем... как же ее жалко! Нет!! Хозяева подумают, что вы такая же халявщица, как и ваш мужчина. Если он или мало принес с собой на вас двоих, или вообще ничего. Ну и другой вариант. Что вы, простите, дурочка... Что у вас мышление, как у ребенка. За меня подумают взрослые. Им виднее. А всего-то надо лишь просто поговорить с человеком и все обсудить. Потому что в гости идете конкретно Вы, а значит и на Вас лежит ответственность. -
Подарок хозяевам я имела ввиду съедобный. По другому - гостинец.. Поэтому люди в основном, идя к кому-то в гости (без разницы по какому поводу), берут с собой гостинцы. Галя, а раз и ты идешь лично (а значит и на тебе ответственность тоже!), то лучше на берегу все обсудить "что берем с собой и сколько". Чтобы потом самой не оказаться в дурацкой ситуации. Ибо повела себя как несмышленная 5-тилетняя девочка, за которую все решают родители... Например! Мужчина успокоил тебя и сказал: "Не переживай! Мы не с пустыми руками идем. Я все возьму." А в гостях выясняется, что он в качестве гостинца вручил хозяевам маленькую банку паштета и 200 г мандаринов. А пришли 2 лба здоровых... И, если, к примеру, ты бы знала об этом "гостинце" заранее, то пошла бы позориться к чужим людям? Или подкупила чего-то? Ага, оставь деньги за съеденное-выпитое... Будешь давать - хозяева не возьмут их, скорее всего. Если оставишь деньги на тумбочке - потом или тебе или твоему мужчине могут их швырнуть в лицо. И как итог всего этого - испорченные отношения. Твоего мужчины с его друзьями, которые вас пригласили. Ну и твои отношения с мужчиной тоже могут испортиться вплоть до разрыва... А надо было всего лишь перед походом в гости все моменты обсудить с мужчиной. И уж лучше, образно говоря, дома с ним разругаться из-за банки паштета! Знакомая моя мне рассказывала, что она долго приучала своего мужа к тому, что в гости нельзя ходить с пустыми руками... Будь это даже мама родная. Ну не было в мужике этой опции! -
Нет, Галь здесь сравнение некорректное. Смотри. Вы пришли с мужчиной в кафе. Вы оба два для владельца кафе являетесь источником заработка. И кафе без разницы абсолютно, кто вы друг другу, насколько вы в близких отношениях состоите. Владельцу до лампочки, кто оплатит счет. Сколько вы вдвоем съели - за столько и заплатите. Работа! И, такой момент. В кафе лично Вы можете идти БЕЗ приглашения со стороны владельца кафе (он побольше денег заработает, если что), достаточно приглашения мужчины. А вот в гости к чужим людям без приглашения не ходят. Потому что дом - это дом. Абы кого видеть в нем неохота, а уж кормить и поить и тем более. Поэтому если вас приглашают, зная лишь заочно... то хозяевам нужно обязательно от себя лично сделать презент! Такое мое мнение. То, что тебя, Галь, пригласили в гости с мужчиной - это хозяева ему уважили. Его они знают. Ты им никто и никак (поначалу точно). И если придешь в гости к незнакомым людям без подарка, то получается, что ты типа осчастливила хозяев своим присутствием и сделала им одолжение, приняв приглашение молодого человека. Такое "осчастливливание" может быть лишь в одном случае - ты являешься медийной личностью. И с тобой хозяева всегда были не прочь увидеться живьем и пообщаться. Мечтали об этом! -
Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы
Клевер Бело-Розовый replied to Мэри Грант's topic in Жизнь и кошелёк
Скорее всего, просто замануха. Придет Инна такая, а ей скажут: да, таблицы надо заполнять, но предварительно найти клиентов. Ибо нет продаж - нет тебе зарплаты. И чтобы не пугать потенциальных работников словом "продажи", говорят про Эксель. У меня мать в свое время так не смогла - пахать на тяжелой работе. Не может она, не осиляет. И я ей это как дочь в упрек не ставлю. Да, пока я училась в институте (да и в школе тоже), жили мы бедненько. Пирожное медовое не могла себе купить - дорого! А мороженое если брала, то только самое дешевое. Все изменилось с того момента, как я стала работать. Моя первая зарплата была больше материной почти в 2 раза. Конечно, легче стало жить материально. Можно сказать "у тебя рассеянного склероза нет!", но там другое было - в больнице лежала по части гинекологии и лечение проходила потом. Тоже, не вот все гладко было в плане здоровья. Анемия с той поры как появилась, так и сейчас никуда не делась. -
В смысле, ничего не делала? Инна всю дорогу работала и продолжает работать. А задумываются о смене деятельности в течение жизни многие. Не только она одна. И характер свой при этом тоже надо обязательно учитывать. Я, например, про себя знаю, что не руководитель ни разу (меня животные не слушаются, не то что люди! Зато хороший исполнитель. Поэтому и ищу для себя место подчиненного. Инна тоже вроде не рассматривает для себя какие-то работы с огромным опытом и спецнавыками, которых у нее нет. Да это... обеспечь всем нам хорошие тылы дома - тоже, может, расслабились бы. И из кожи вон не выпрыгивали, чтобы заработать лишнюю копейку. Я бы, к слову, еще дома посидела и отдохнула. Вместо того .чтобы идти завтра на новую работу. Посидев дома в качестве безработной ровно 4 дня. Даже три. Один день бегала с обходным. -
Нет, Ален, мне этого мало. Поэтому на предыдущей работе всю дорогу хваталась за подработки. А почему с места сорвалась? Вот почему-то именно после отпуска мне пришла в голову мысль, что оплата за мою работу, за мой функционал в размере 27 тыс. - это МАЛО. Вот такой бзик. Хочется убедиться в том, что я права. Но для этого надо поработать в другом месте за те же 27. Начальница отдела кадров мне вангует, что я приду устраиваться обратно в марте. Посмотрим. А график 4/4 я искренне от души рекомендую всем! Серьезно говорю. Допустим, есть у меня желание и здоровье в свои выходные подрабатывать - я подрабатываю. А если нет - я эти 4 дня (ну пусть 3, один отсыпной день) отдыхаю. Даже иногда возникает ощущение, что я в мини-отпуске побывала. Не говоря про то, что сходила на прием к разным врачам (гинекологу, стоматологу...), ни у кого не отпрашиваясь и вообще не афишируя этот факт. -
Я просто себя наконец-то начала реально оценивать. Поняла, что зарплату в 50 тыс. руб. БЕЗ подработок не потяну, не осилю. Чтобы 12 часов и всю дорогу на ногах... нет, не смогу. А где обещают 50 тыс. - там именно так и будет. Тяжело и на ногах. Пусть у меня будут те же 27 тыс., но, может, хотя бы полегче достанутся?.. А этого я не знаю. Пока не сравню. График, больше ничего. Хочу по скользящему работать, и все тут. График 4/4 (2 дня в день, 2 дня в ночь, 4 дня дома) как по мне - идеальный! -
А что с монтажницей не так? Подружка моя получает больше 50 тыс. на руки. Работа с 8 до 17. Поправляться, говорит, стала, т.к. работа сидячая. Тяжестей никаких не поднимает абсолютно. Разбирает техническую документацию и на ее основе собирает аппараты. До монтажницы также как и я работала на пищевом производстве, где наворочалась по самое нехочу. Сейчас же балдеет от легкой работы. Без технического образования - научилась! До этого год была в учениках. -
Я вон сама лично соблазнилась на работу (завтра пойду первый день!) с зарплатой 27 тыс. на руки. При наличии ночных смен. По большому счету меняю шило на мыло, но в свете предвзятого ко мне отношения на предыдущей работе... надеюсь, что на новой мне будет морально полегче. Плюсы, на которые я обратила внимание: график работы с соблюдением ТК, полностью официальная зарплата и есть возможность перейти на более высокооплачиваемое место, если на то обнаружатся способности. А также в цехе хорошие условия труда: светло, чисто и сухо. @Мэри Грант, Инна, а у вас в городе нет никаких предприятий, связанных с машиностроением? Мне подруга говорит: попробуй устроиться на одно из таких предприятий монтажницей. Для начала будешь ученицей (полгода не меньше), потом выведут в основные рабочие с зарплатой от 40 тыс. и выше. График там пятидневка, ночей нет. И что немаловажно это работа сидячая. Жгуты, знаю, точно вяжут, а также собирают аппараты. Меня лично смущает пятидневка. По жизни привыкла работать по скользящему графику. Но если что-то не срастется на должности сортировщицы-упаковщицы, то я тоже подумываю и про монтажницу. Подруга моя сама работает монтажницей (к себе, правда, не зовет), поэтому знает что говорит. А говорит, что уму постижимо освоить сборку аппаратов. -
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Клевер Бело-Розовый replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Не спорю, меня легко обмануть. Но очень уж натуралистично все выглядело. Что можно так сделать компьютерной графикой - я даже про это не подумала. -
@Полярная лиса, вот и фиг, что сам секс там не был снят. Зато после лежит, значит, такой Слава головой на лобке у Виктории. Он у нее ничем не прикрыт! Гляжу, малейший поворот головы Славы в сторону - и перед зрителем откроются "врата в рай" Виктории во всей красе. -
А для меня наоборот - мой типаж, поэтому тоже балдею от Чепурченко. Дмитрий Веркеенко - иже с ним! Слава Чепурченко мне понравился в сериале "Секс. До и после." Одно вот только интересно. Как он потом дома в глаза жене смотрел? После своей постельной сцены с Викторией Агалаковой? -
Ой, блин... У меня последний рабочий день был эпичный. Сама не ожидала, но мы с мастером разругались в пух и прах! По работе, естественно. И до такой степени, что я при всех говорила: как же хорошо .что я увольняюсь! это было правильное решение уволиться. В последний день выяснилось, что я всю дорогу работала плохо. Что все нарекания по поводу качества были именно в мою смену. Чего так долго терпели, не знай? Могли бы и пораньше убрать меня с этого места, а не дожидаться, когда я сама надумаю уволиться... В общем, последний вечер был вечером чудных открытий. А все почему? Потому что я мастерице нашей под конец смены "ввалила" (словами, естественно), о чем ни грамма не жалею. Потому что благодаря ее ору было изуродовано только лишь ведро. А могли бы быть изуродованы руки молодого парнишки, технолога, которому всего 20 лет и который только недавно работает. Потому что эта мадам поднимается на этаж, подходит к моему рабочему месту и орет, и орет, и орет... Все не так! А я в это время брак исправляю. В тот день как никогда шли поломки одна за другой. Я, стараясь сохранять хладнокровие, делала все, что в моих силах. Технолог мне помогал. Но я увидела, что во время ора мастера у парнишки дрожат пальцы... Отметила про себя этот факт. Далее. У нас происходит очередная поломка. И чтобы предотвратить брак (и крики мастера тоже!) парень хватает ведро и подставляет его под крутящийся механизм - шнек! Ведро начинает затягивать... оно начинает сминаться... Технолог его пытается вытащить... А я в это время нахожусь по другую сторону машины, не могу ничем помочь, кричу: Женька! бросай его! фиг с ним! Он успел вытащить. Но мне стало страшно за пацана: с ведром могло закрутить и руки. Вот тут я как никогда в жизни разозлилась. Спустя некоторое время, остановив машину, дошла до комнаты мастера и начала говорить с ней чуть ли не матом. Смысл такой: люди работают, исправляют поломку, брак! а ты орешь под руку! Пацан со страха аж ведро подставил туда, куда не надо его подставлять! Ты хочешь, чтобы был несчастный случай на производстве?! И все благодаря твоим крикам?! Она тут же: "При мне он не подставлял ведро!" Говорю: "Без тебя уже подставил! Потому что боится твоего ора! У него уже руки дрожат!" В ответ я узнала все про себя... кто я есть такая. Говорю: "Хорошо! Согласна. Плохая я. Не справляюсь со своей работой. Поэтому и ухожу с этого места. Но имей ввиду, к чему могут привести твои крики - к несчастному случаю!" Это пипец какой-то был... Начальнику цеха мастер меня похоже в таком свете выставила, что начальница мне ни слова не сказала при уходе (хотя другим людям она говорила какие-то напутственные слова. Хорошие слова типа: если надумаешь - возвращайся обратно, ты хороший работник). Мне же молча подписала обходной лист. Но ничего. Переживу. Зато моя совесть спокойна.- 970 replies
-
- 22
-
-
-
Чай этот покоя никому не дает. У нас тоже начальники любят такое говорить: "сидят! чай пьют!" Типа, еще и зарплату им подавай хорошую. Вот тут готова поспорить. Да, пью чай, если есть время. Но, извините, свои 4,5 тонны я тем не менее в одно лицо перелопатила! Никто мне не помогал в этом, это моя работа. Неужели для женщины это мало?! К тому же, я не курю. Поэтому чаепитие это замена перекуру. Так было на предыдущем месте работы, где через мои руки проходили тонны. На нынешнем нет такого. Но я тоже пью чай в случае, если все идет идеально, без брака. Пью, но при этом гляжу на оборудование. Чуть вижу, что что-то не так - бросаю этот чай и, естественно, бегу исправлять неполадки. А уж как одно время пьянство процветало на работе... Да лучше бы эти люди чай пили!- 970 replies
-
- 11
-
-