-
Content count
1786 -
Last visited
Everything posted by Клевер Бело-Розовый
-
О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть
Клевер Бело-Розовый replied to Хельга Мариам's topic in Мелочи жизни
Да дайте детям деньги с собой! Вот уж они накупят себе правильной еды - лимонады, энергетики, чипсы, сухарики, мармелад с бешеными дозами красителей и ароматизаторов. Кто и бэпэшечку сухую любит погрызть. А блины, которые свежие, ароматные... да если их еще и чаем горячим запить - это прямая дорога если не на кладбище, то в больницу уж точно! Причем по причине нервоза родителей: "Это ты ел чужие блины?! Да ты не знаешь, как их готовили! Да ты мог отравиться!" А так как дети в силу возраста более внушаемые, то, может, и начнут думать об этом и искать в себе симптомы отравления... Я покупаю разрезанные арбузы. Причем очень часто. Если бы траванулась хоть раз, наверное, не покупала бы. Продавцы, если что, не дурее покупателей и в курсе про правила санитарии. Вода у них чистая есть в палатке. Арбуз предварительно моют обычной водой без моющего средства. Ножом режут тоже чистым. При наличии воды его нетрудно ополоснуть. И стол у них есть для этих целей, застеленный тоже чистой клеенкой. Главное, только разрезали - тут же заматывают в пищевую пленку. Так что срез арбуза даже минуты не контактирует с уличным воздухом. Половинки, четвертинки арбузов люди разбирают хорошо, потому что не у всех большие семьи и покупать 15 кг-мовый арбуз не каждый будет.- 1693 replies
-
- 16
-
-
-
А тут и нечего заостряться. Один мальчик всеядный, а другой выбирает что повкуснее, что послаще. И ест эти сладости. Значит, дома никто не провел с ним беседу на тему, чтобы он ничего не ел в гостях. Мне вот эти изменщики - честно? до лампочки. Но очень уж они быстро поменяли свое мнение! Хотя до этого, в точности как вы, окружающим транслировали свое мнение: "да я! да ни за что! да никогда!" В смысле, уеду из России и больше в нее ни ногой. Потому что в ней все неправильно. Но что-то пошло не так... Вы, возможно, не такая. С голоду лучше умрете, но ни при каких обстоятельствах еду приготовленную чужими руками и на не пойми какой кухне есть не будете! Ах, да, я забыла... у вас всегда в шаговой доступности родственники и друзья... С вами-то форс-мажора в принципе не может случиться! Везет вам. А я про себя не зарекаюсь... -
Почему? Даже вот с другой стороны посмотреть. Подружка моя как-то со своей маленькой дочкой заскочили ко мне домой. Время обед. Есть будете? Будем. У меня была вермишель паутинка (вот с чем уж - не помню). И как она Аленке понравилась: "Мам, смотри - паутинка!" Съела все с удовольствием. Потом подружка звонит, говорит: "Все, у нас дома теперь в моде вермишель-паутинка" Мама Аленки варила макароны, конечно. А тут другая разновидность, и вон как на душу ребенка легла! Можно даже вот так случайно, во время обеда в гостях узнать свои вкусовые предпочтения.
- 930 replies
-
- 15
-
-
-
- детский сад
- школа
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
В самом деле, не желаете есть чужое, не доверяете чистоте чужих рук и чистоте чужой кухни - ради Бога. Действительно, кухню по всем правилам Санпина мало кто содержит. Каждый выбирает для себя допустимые границы "чисто-грязно" и спокойно готовит. Никто с подносом блинов за вами гоняться не будет. Удивило больше про внуков - не есть у чужих. Хотя внуки каждый день видят этих самых "чужих", которых кормят "чужие" родители, и никаких изъянов в поведении и внешности своих друзей не находят... Струпьями никто не покрылся, глаза ни у кого не ввалились. И вы с невесткой на пару не можете объяснить: почему детям-то нельзя блины есть? Если бы они их в самом деле не любили, то им и не надо было бы говорить "не ешь у чужих!" Значит, была вероятность, что попробуют... Чего мне объяснять? Я тоже доходчиво написала, в каком случае некоторые люди выступают в роли лицемеров. А как вы описываете: люди ели сначала дорогое (молча, не стебясь над теми кто ел дешевку), а потом также молча перешли на суррогаты - тут и я не вижу никакого лицемерия. -
Если до этого человек фукал и бекал на тех, кто покупал и ел дешевую колбасу по типу "да как можно ее есть!", "да у меня даже собака ее есть не будет!" - да, это будет лицемерие. Это вопрос вкусовых предпочтений. Когда кто-то говорит исключительно про себя: "А вот этот продукт я не люблю!" и при этом не унижает тех, кто любит и ест данный продукт - тут, как правило, все без обид. -
Это зависит от степени злопамятности человека. Про себя знаю, что я человек отходчивый, а за других ничего подобного гарантировать не могу Поэтому лучше свою речь буду контролировать. К тому же обвинения в адрес посторонней хозяйки - огульные. Не видела, не присутствовала при вашей готовке, но все равно знаю, что ваша еда какая-то нетакая... пробовать не стоит. Чтобы сама хозяйка заморочилась: а что не так с моей едой? она действительно опасна? может, и моя семья вся в опасности? И когда женщина точно знает, что от ее готовки ни разу никто не заболел и не лег в инфекционку, то получается, что на нее наговаривают... Возникает вопрос: а зачем наговаривать на человека? причем без веских оснований? чтобы врага себе заиметь на ровном месте? а потом укорять этого врага в черствости и равнодушии? -
Ну да, моральное уродство. А за глаза обсудить человека и поставить на нем клеймо "свиньи" - это самая что ни на есть христианская добродетель. Не грех ни разу. Владимир Владимирович наш по-другому считает, поэтому не стремится вернуть прежние плюшки уехавшим из России, которые предварительно обосрали ее. И никто не осуждает его за это. Кроме самих иноагентов. Если ты огульно обвиняешь 30 взрослых женщин в неряшестве и нечистоплотности (пусть даже и за глаза, все равно это обычно доходит до адресата), то будь готов к тому, что большинство из них общаться с тобой прекратят и лишь малый процент людей забудет обвинения и оскорбления в свой адрес (воистину святые люди, но таких мало). Взрослые люди это прекрасно понимают. И чтобы потом никого не упрекать в злопамятности, нужно изначально следить за своим языком. Обидеться этим 30 женщинам вы не можете запретить. А то, что ты сам другого человека обвиняешь в том, что он поросенок - это верх деликатности и тактичности. -
Абсолютно некощунственно. Потому что именно в форс-мажорных ситуациях брезгливые люди будут выглядеть не айс, т.к. поступились своими принципами и их могут уткнуть этим. Вот вы привели пример с грязной водой. Он некорректен, потому что это неодушевленный предмет. Грязной воде пофигу, что ты ее не пьешь на данный момент, т.к. есть чистая вода и что тебе ее придется пить в сложный момент при отсутствии чистой воды. Вот пофигу. С людьми совсем по-другому. Сначала ты от них шарахаешься как от прокаженных, а потом в глаза будешь заглядывать и не обращать внимания на то, что раньше было фу и бэ. И если тебя упрекнут в этом (а могут! у людей есть память и язык) - в твоем же лицемерии - как-то неприятно будет... Да вообще, переселить этих, с косыми дворами, на другую планету, вот и все... Чтобы ваши глаза радовались только чистеньким и ухоженным дворам! С целью чтобы не дифференцировать чужое питание. Так как ребенок не должен быть белой вороной в коллективе! -
Я так эмоционально реагирую, не потому, что мы все такие разные, а потому что кто все это транслирует - лицемеры обыкновенные. Переобувальщики в воздухе. Видела таких. Как доход был выше среднего, то одна молодая женщина рассказывала нам на работе, как она на ценники не смотрит, кладет в корзину только то, что ей надо, а то, что по акции - это фу,бе-е, типа только для нищебродов. А потом, когда ситуация поменялась не в лучшую сторону, этот же человек громче всех стал орать "а чего это я переплачивать должна?! конечно, по акции возьму! у меня деньги что ли лишние?!" Тут же забыла, что продукты по акции завалявшиеся, просроченные, некондиция и есть их невозможно. А еще вы (во множественном числе) мне напоминаете некоторых наших российских либерастов... Сначала они поносят свою страну, сидя с кучей денег за границей, а как деньги закончились - глазенки вниз потупили и обратно в Россию просятся... Хотя, разобраться, и людей, и правительство - вы всех обосрали... Зачем вам белопальтовым снова в говно окунаться? Затем, что когда кушать хочется, и голова по-другому рассуждает... Аналогичная ситуация с вами, для которых "чужая еда" сродни говну. Пока все хорошо - пальцы веером. Случись сделаться беспомощной, остаться без работы и без крыши над головой... для себя, может, и останетесь верны принципам "чужого не есть!", но за детей/внуков точно будете просить, чтобы их покормили.- 1693 replies
-
- 12
-
-
Ой, да не ешьте вы ничего у "чужих" и детям также внушайте, что все чисто и съедобно только у вас дома, а остальные живут по типу бомжей... Поверьте, никто силком заталкивать еду не будет ни вам, ни вашим детям... Очень уж вы себе цену набили в этом плане. Не хочешь? Да ради Бога! Ходи голодный. Если с собой туеска нет. Но вы не задумываетесь о том, что своему ребенку психику выворачиваете наизнанку. На этом же пресловутом школьном мероприятии - ярмарке, чаепитии - он видит аппетитную еду, к тому же это сладости, запах стоит обалденный. Но ему нельзя ничего пробовать! Всем родители разрешили, а ему нет... Потом ребенок что видит? Что ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц никто из его одноклассников не умер. И больными они не выглядят тоже. Бегают, прыгают,веселятся. И кто ему этот когнитивный диссонанс устроил? Вы - родители! Про то, что ребенок в классе, возможно, станет изгоем, белой вороной - про это вы вообще не думаете. Повторюсь снова. Такие как вы (да как можно есть! да Санпин не соблюдается!) в случае форс-мажора в одну секунду переобуваются. И сами будут трескать "чужое" за милую душу и детям будут говорить "ешь давай, не привередничай!". Тем не менее, у "заботливых" родителей дети также болеют... Хотя внушения ребенку "всесвиньикроменас!" мотивированы его здоровьем! Это же смотря как полежать. Если он положен в посуду, да ещё и плотно закрыт крышкой и поставлен вниз, то пусть лежит себе на здоровье. А если сунут просто в магазинном пакетике на верхнюю полку между колбасой и готовыми котлетами, то это совсем другое дело. Спасибо, вы хоть подсказали, как правильно мясо положить в холодильник. А то ведь до вашего поста сырое мясо лежало в холодильнике прямо вместе с котлетами да и колбасой тоже в одной чашке! Контейнеры?! Не, не слышали...- 1693 replies
-
- 19
-
-
-
В нашем городе есть туберкулезный диспансер. Остановка, где он находится, называется по-другому, но она сравнительно недалеко от моего дома. На маршрутке часто проезжаю мимо нее. Естественно, там люди заходят и выходят. Вот ну ни разу, сколько езжу, не задумалась "а вдруг зашел больной человек?", "а вдруг я заражусь?" Вот про работу, про зарплату - да, думаю. Но не про микробов. Флюорография в норме, если что. -
Валяться... Что же вы про других людей такого плохого мнения? И руки у них грязные... Словно вы из 21 века, а все остальные из каменного. Выпечку, к примеру, в холодильник ставить необязательно.Остыла при комнатной температуре и в пакет или пищевую пленку ее. А блины, если в этот же день испекли и куда-то понесли, то чего им в холодильнике делать? -
Ага, будет он есть отдельно! Сидит, значит, наш волнистый попугай (давно дело было, я еще в школе училась) на шкафчике на кухне. Парень вел свободный образ жизни, но на ночь сам заходил в клетку. Видит: по тарелкам щи налили (если что, корм у него был в клетке). С криком "чи-чи-чи" пикирует к столу, садится на край тарелки, пробует щи... естественно, обжигается... уже орет от того, что обжег язык... Мы ему: "Кеша, ну что же ты за дурень такой!" Потом этот товарищ (он же видит, что ты ешь!) садится тебе на ложку, начинает есть оттуда - и картошку, и мясо - все ест. Поел, сел на плечо и давай мне чего-то рассказывать и напевать. Говорю: "Вот красота! Мясца поел - и настроение сразу повысилось!" Или, например, позавидует, что ты сосиску ешь. Тоже пристраивается на вилку и грызет. У моей мамы в свое время не было страха перед школьными чаепитиями и школьными ярмарками со своей выпечкой. Помню, сама приносила в школу испеченное матерью тертое печенье с вареньем. Ушло на ура! Даже классная руководительница попросила рецепт, так ей оно понравилось. И вообще, чего бояться выпечку? Она же прошла тепловую обработку. И то, что продукт свежий - это видно. Что не неделю назад все это испекли. Запах ароматный стоит. Даже взять эти пресловутые блины - по ним видно, свежие они или нет. -
Знаю, что можно отравиться. За мои 46 лет это, правда, редко случалось. Тут в другом дело. Не по анализам (кто их делает? да никто) мы выбираем еду, а по органолептическим свойствам (о, как я научно выражаюсь) - внешний вид, цвет, вкус, запах. Если не придраться ни к чему, то и ешь такую еду. Вне зависимости, твоя это еда или чужая. К своей еде тоже могу придраться. И сколько раз я выкидывала из холодильника то, что казалось подозрительным. То привкус или запах какой-то не такой появился от долгого лежания... то салат отсекся, ну его нафиг... То в этот же холодильник вовремя не поставишь еду - тоже пропадала она... Мясо, было дело, купила на вид нормальное, но когда стала жарить котлеты из него - там такой запах тошнотный пошел!.. Есть не смогла. Выкинула. Так что у меня нет благоговения перед "своей" едой. Что-то меня в ней смутит - она отправится в помойку И наоборот. "Чужую", но свежую, с хорошим запахом и вкусом ем за милую душу! Единственное, чего я не знаю. Человек, допустим, сходил в туалет. мыл он руки после этого или нет? Не знаю. Обвинять в чем-то тоже не могу. Но так как в инфекционку после употребления чужой еды я не ложилась, значит, все нормально. Вспомнилось про отравление. Последний раз меня жестко выворачивало после того, как я погуляла... в ресторане. С чего? Еда у нас у троих была заказана одинаковая! Салат + горячее. Алкоголь я не пила, только чай. Но плохо было лишь мне одной. Прикола не поняла. Есть, правда, предположение, что дело в креветках. Сестра мне заказала салат с креветками. И себе тоже, говорит, люблю не знай как! попробуй, тебе тоже понравится! Согласилась. Хотя до этого была к ним равнодушна. Зато после поняла, что не люблю креветки. Напрочь. Как вспомню про них... бррр... Но это из серии вкусовых предпочтений. -
Ага. К примеру, ваш ребенок голодный. И вы ему такая: "Через 4 часа мы будем дома и тогда ты поешь домашней еды!" А вот прямо сию секунду вы ему "чужой" еды не дадите? Потому что никто не видел чужую кухню и инвентарь тоже. Лучше голодом поморить маленького человека? Не задумывались о том, почему живы до сих пор люди, которые ели "чужие" блины с "чужими" начинками? И в больницу не загремел никто? -
Это понятно. Я вот, например, креветки не люблю. Кому-то удивительно, но это так. На данный момент есть их не буду. Если в наличии другая еда. А когда припрет, то скорее всего креветки буду есть. Но! Совсем другое дело, если я на каком-то этапе жизни принципиально отказывалась от еды, приготовленной конкретными людьми, а тут - нате, здрасьте... так и быть, съем вашу стряпню... осчастливлю вас... Меня бы это унизило, что до меня снизошли и начали питаться моей едой. Некоторые думают: "Ну вот припрет когда, то я и у нерях есть буду..." И не предполагают, что эти самые "неряхи" им просто не предложат свое питание. Потому что вот это "Фи!" и "Фу!" в адрес другого человека может его обидеть, что вполне естественно. Меня бы обидело точно. Считаете свиньей/неряхой/грязнулей, что моей едой питаться нельзя? Хорошо. Я это запомню. Потом даже не подходите. Нечего есть "говно". Для меня дико читать: "дети, не ешьте на Масленице ничего от чужих!" То есть, взять и просто, без всяких оснований обвинить родителей 30 учеников, что они готовят в свинарнике, иначе, если съешь, отравишься... это круто! Ну, дай Бог, этим высокомерным людям с ответкой не столкнуться.- 1693 replies
-
- 10
-
-
-
На ходу переобуваются. Не люблю таких людей. Сначала они тебя (образно, конечно) поносят, поносят... а как ситуация меняется - та-дам! Тут же оказывается, что еда твоя мало того, что съедобная, но еще и вкусная к тому же и плевать, как ты это все там состряпала! Лицемеры. И вот опять, вы пишете "моя брезгливость к чужой еде"... Может случиться и так, что в округе никого не будет волновать, брезгливая вы там или не брезгливая... ваше мнение ничего значить не будет. У кого будут продукты в руках - от этого человека и будет зависеть все. Вы можете просто на лицо не понравиться. Чтобы кормить вас за так. -
Не дай Бог, конечно, но если Вы вдруг окажетесь голодной, а поблизости не будет своей кухни по санпину и денег на продукты, то вы будете есть чужую пищу! И не побоитесь загреметь в больницу с кишечной инфекцией! И еще радоваться тому, что вам предложили пищу, хотя для этих людей вы нет никто, они вас абсолютно не знают и поэтому не обязаны кормить. Так что не зарекайтесь. Про себя и про внуков своих тоже. К примеру, не будет у вашей семьи возможности кормить своих детей - вы будете РАДЫ, что посторонние люди, которых вы априори считаете поголовно свиньями, покормят ваших детей/внуков и они благодаря этому останутся живы. С божнички своей в момент слетите... А на данный момент - да, вас читаешь и представляешь себе, будто вы некая королевна, а остальные люди - крестьяне кривозубые, челядь, свиньи, пусть даже и хорошо одетые, но все равно свиньи, которые живут в каменном веке и не слышали про существование моющих средств, поэтому не могут помыть добром разделочную доску и мясорубку тоже...- 1693 replies
-
- 44
-
-
-
-
Приворот. Отворот. Можно ли стать счастливой?
Клевер Бело-Розовый replied to Сентябрьская.'s topic in Непознанное
Действительно, мужик умный. Понял, что данная женщина млеет от него, впала в зависимость от него - эмоциональную и сексуальную (чего уж греха таить, есть она) - и пользуется этим! Ну, красота же: с его стороны усилий ноль или по минимуму, а Автор его ревнует к другим женщинам... Прикиньте, как ему классно ощущать себя в этой жизни неотразимым и необходимым как воздух человеком? Даже завоевывать данную женщину не надо... она сама в руки идет... аж неинтересно... А как известно, что очень легко дается, то ценится слабо или не ценится совсем. Зато себе мужчина цену набивает! Какое тут "туп"! Наоборот, чересчур умный. Да и наглый к тому же. Почему наглый? Хорошо. Допустим, женщина тебе нравится, но не вот чтобы прям ах. Так оставь ее! прекрати с ней все контакты! Нет, мы лучше поиздеваемся над ней и поупиваемся ее страданиями. А вот эти фразы "зачем я тебе?", "не хочу мешать..." на всякий случай запомните. Потому что, когда с вас схлынет зависимость, мужчина, возможно, попытается удержать вас подле себя в качестве донора эмоций - и Вы эти фразы используете против него же! На самом деле, а зачем ты мне? -
Материальная помощь, праздники, посиделки с коллегами, деловые обеды. Сбор денег на работе - 2
Клевер Бело-Розовый replied to Монте-Кристя's topic in Жизнь и кошелёк
Нет, не просила. Муж, рассказывала, мало получает, а ребенка кормить надо. Одна говорит, я ей молока сухого пакет насыпала, чтобы она себе домой взяла для ребенка. -
Оля @Полярная лиса, это я Вас сюда пригласила! Так как знаю, что Вы посмотрели сериал "Пин-код" и он Вам понравился. Так вот, два сезона сериала "Мошенники" (2025 г.) я посмотрела с большим удовольствием, и другим рекомендую. В казахском сериале интриги кто мошенник нет - он известен. Его зовут Дамир, и он сам лично рассказывает схемы обмана людей. Его ищут и никак не могут поймать оперативник Фархат и бывший опер Берик. Фархата играет Азамат Нигманов. Он снимался во многих российских сериалах (чувствую, лицо знакомое!). Минус первого сезона сериала в том, что там половина речи на казахском, а половина на русском языке. Казахскую речь я, конечно же, не поняла. Хотела даже бросить смотреть сериал... Хорошо, что не бросила! Тема ведь интересная, актуальная. Там второй сезон оказался огнище. И вот он уже весь на русском. Но смотреть его надо только после первого сезона, иначе не поймешь, что к чему. Серии короткие - по 25-30 мин. Смотрится легко. Особо стоит отметить хорошую операторскую работу плюс суперские саундтреки в конце серий во время титров. Идеально подходят для данного сериала.
-
Материальная помощь, праздники, посиделки с коллегами, деловые обеды. Сбор денег на работе - 2
Клевер Бело-Розовый replied to Монте-Кристя's topic in Жизнь и кошелёк
А я другой вариант встречала. Про одну молодую девушку с работы мне рассказывали, что она с собой из еды приносила очень мало или питалась тем, что на работе есть (пищевое производство). Одна говорит: "Ну не могу я есть, когда рядом с тобой сидит печальный человек и ничего не ест в то время, как я ем! Делилась тем, что есть. С собой побольше брала." Другая коллега подтверждает: "Да, мы Валю все подкармливали." Потом - та-дам! Валя переезжает в трехкомнатную квартиру из комнаты в общаге. Коллеги Вали говорят: "А у нас чего-то нифига не получилось вот так расшириться!" Другую мадам я сама знала лично. Всю дорогу слышала мантру "денег нет, денег нет". Хотя с подработок она не вылазила. На работе ела только то, что есть на работе: хлеб, с собой ничего не приносила Запивала его водой из-под крана (никаких чайных пакетиков тоже не было). Некоторые сердобольные люди этой даме приносили чего-нибудь из дома. Мыло, например. Потому что мыться ей тоже нечем... Короче. Через несколько лет эта женщина купила себе двушку без всяких ипотек (правда, продала комнату в общаге). И обставила квартиру новой мебелью. Без кредита. -
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Клевер Бело-Розовый replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
На пищевых производствах на возраст смотреть не будут. Лишь бы человек работу свою выполнял. И сколько раз я наблюдала такое, что, к примеру, женщины 60+ работают лучше молодых. Вот сейчас с нами в смене работает мужчина, которому 62 года. Так он шустрее меня, которой 46 лет! Единственное, чего он не может, так это клеить этикетки-самоклейки на большой скорости - говорит, суставы больные. Но мы с напарницей (ей 30 лет) не привязываемся к нему по этому поводу. Что с мелкой моторикой связано, то делаем сами. А он делает то, что у него хорошо получается. Так что проблем нет. Работаем мы укладчиками-упаковщиками. Поначалу очень тяжело было работать. Привыкание длилось долго. Мне еще наставница говорила: "У тебя все тело будет болеть!" И правда, не соврала она... Сама себе удивляюсь, как это я не уволилась в первый же месяц работы... Сейчас прошел год. Устаю на работе, конечно. Но вот этого состояния всего ломящего тела - нет. Там зато другие были проблемы, которые относятся к теме "жалуемся на коллег". И если бы меня не перевели в другую бригаду, то я скорее всего уволилась бы с этого места работы. @Пламя огня, вы еще смотрите на график работы. Чтобы он был по трудовому кодексу. Там хотя бы время будет в себя прийти, если выберете физическую работу. День, ночь (по 12 часов), двое дома, например. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Клевер Бело-Розовый replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
Ваша Ирина просто находка для халявщиков! Которых в вашей компании не наблюдается. А то попадутся любители поживиться за чужой счет... Ирине это навряд ли понравится. И у нее враз пропадет желание приносить излишки чего бы то ни было на всех! -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Клевер Бело-Розовый replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
Если уж Ира пожелала 5-рых чем-то угостить, то можно молча, без этих вот "давайте" взять и принести угощение на всех. А тут - да, на тебе будет висеть обязательство тоже что-то принести на шестерых. И что за нужда? Нет нужды. Можно даже и не обсуждать с остальными. Просто оставить без ответа ее предложение в чате. Сомневаюсь, что остальные горят желанием продумывать меню на компанию. Ира беспардонно влезла в чужой разговор... ее кто спрашивал про чай? нет. Насчет чая. Когда я пришла на новое место работы (это было 6 лет назад) там было заведено, что 4 человека, работающих вместе и сидящих в одном кабинете, складываются на чай и кофе, который покупается по мере расходования. И рраз, не успеешь оглянуться - "чай заканчивается, надо скидываться покупать", "кофе заканчивается, надо покупать". И всю дорогу. Правильно, кто-то раз в день попил чай, кофе ни разу, а кто-то и чай, и кофе и не по одному разу. В чужом монастыре я не стала устав переделывать, хотя мне это и не нравилось. А потом перешла на другое место работы, где питание у каждого свое. И расход денег на чай и кофе у меня сократился примерно раз в 6. Где этот же пакетик чая второй раз заварю... Надолго мне стало хватать коробки в 100 пакетиков! А кофе и не носила с собой на работу, дома пила.