-
Content count
1597 -
Last visited
Everything posted by Клевер Бело-Розовый
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Клевер Бело-Розовый replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Пусть поднимают, я за оставшихся девочек буду только рада. Вопрос в том, насколько еще поднимут? Если вместо 27 тыс. будет 29 выходить, то это не стоит того. Да всегда листки должны вручать так то. Расчетные листы всегда нам вручают. А это я запросила два листа по дням: за 1 декабря и за 3 декабря... 4 декабря все тщательно изучила, а 5-го заявление написала. Самый прикол, что там всю жизнь так было. И попался такой народ, который не вникал подробно в ежедневную выработку. Итоговую получат зарплату и рады. Я сама такая была. А тут чего-то решила математику вспомнить... 3-ий класс. Хотя я и не по Петерсон училась, а по Моро в своем 89-ом году, но логикой владею. -
Стратегическая ошибка начальства та, что мне распечатали листки с моей зарплатой. Не надо "больно умных" тетенек ставить на должность тестовода. К тому же проработала я там всего лишь 4,5 месяца - не вот велика потеря от моего ухода. Зарплата на данном месте невысокая еще и потому, что это типа легкая работа и мы сидим на стульчике во время работы (линия автоматическая, работает непрерывно). Это правда, я сижу. Но это показатель того ,что все идет хорошо. Будет гораздо хуже, если я начну суетиться вокруг линии. Значит, есть какая-то поломка, а значит, вероятен брак в результате поломки, а значит снижается производительность... а значит уменьшается прибыль... Кому от этого хорошо? Начальникам точно нехорошо. Поэтому я все говорю: если вы видите сидящего тестовода - радуйтесь! Все идет по плану. Еще начальники совершенно не думают про то, что с машиной надо уметь справиться, если что-то пойдет не так. Я лично научилась приводить машину в чувство, хотя поначалу хотелось бежать от нее сломя голову. Сейчас даже горжусь собой: я перестала бояться форс-мажорных ситуаций. А они частенько происходят... Предполагаю, что новый человек на данном месте будет работать ровно до первого форс-мажора и пошлет всех куда подальше вместе со стульчиком, который многим не дает покоя ("вы там сидите!"). А уж как новый человек узнает, что когда запускаются 2 линии, то тут ты будешь бегать от одной линии к другой, все проверять, всю дорогу их регулировать (у меня последний раз аж ноги гудели от беготни), а потом ты вторую линию остановишь и будешь мыть ее, при этом не забывая, что у тебя первая идет и за ней тоже следить надо... Ммм, тоже сбежать можно и от этого. Что я и сделала. После того, как узнала, что за запуск, контроль, остановку и мытье 2-ой линии (3 часа!) - за все эти прелести зарплата стала побольше лишь на 180 руб. А сделано было с 2-х линий на 7 тонн больше! Когда я работаю на одной линии, она выдает 11 тонн. Две линии в тот день дали 18 тонн. Труда моего было затрачено в 2 раза больше это только чтобы контролировать рабочий процесс. Мытье - это дополнительные затраты моего труда, неоплачиваемые. И сдельщина побольше только на 180 рублей! Не, пусть еще на ком-нибудь сэкономят. Нафиг. НДП- 970 replies
-
- 22
-
-
-
А почему вы оттуда ушли? В бригаде была ненормальная обстановка. Мне было очень тяжело работать в моральном плане. Позже там изменилась обстановка (одна дама уволилась, а у другой поменялся характер из-за смерти близкого человека). Но я на этот оплачиваемый участок часто выходила работать, вернее, меня начальники ставили в качестве подработки. И в свою бывшую бригаду, и в другие бригады тоже. Навыки нисколько не растеряла, работу хорошо выполняю. А потом мне стали меньше предлагать подработок на этом месте... Уважили другим людям. Да ради Бога. На кого сделали ставку - вот и рассчитывайте на этих людей. А поровну дать вам обеим подработок наверное не судьба... Надо обязательно людей лбами столкнуть. Одно дело, когда человек четко говорит, что ему подработки не нужны и предлагать их ему не надо. Но если вот нужны... и так обходят стороной... Потом нечего удивляться: "А чего это она надумала поменять работу?" Про подработки мы тоже вели разговор с начальницей отдела кадров. Говорю: "Почему у меня голова всю дорогу должна болеть о том, будут у меня подработки или нет? Это ненормально! Должна быть такая оплата труда, чтобы "есть подработка - хорошо, а нет ее - ничего страшного". Тут же, блин, эти подработки из головы не вылазиют..." На что мне было аккуратно сказано: ну у тебя ни детей ни плетей... ходи! чего ты? -
Не, у меня там ничего не накопилось, потому что я месяц назад вышла с отпуска. Но это без разницы. Главное дело, во время отпуска я не искала себе работу, никуда не звонила. Зато когда вышла... Как говорится, попала шлея под хвост. Конечно же, был момент, который меня триггернул, причем конкретно так, связанный с оплатой труда. Там и раньше так было. Только никто не обращал на это внимания. А я обратила. На их несчастье (мне распечатали 2 рабочих листа с расценками и зарплатой, я все сравнила и посчитала). И, начальники пока что еще не в курсе про чемоданное настроение еще 2-х тестоводов... Другим работникам, образно, за каждый взмах крыла платят! (но это во мне жаба говорит, под названием зависть) Некоторые: "Ну вот где в 2 раза больше платят, там знаешь как вкалывать надо?!" Говорю: "Это еще кому-нибудь расскажите. Но. Я там работала. И еще даже меньше уставала, чем где сейчас работаю." Кстати! Когда я завела начальнику волынку об увольнении, она мне нифига не предложила перейти обратно на место, где в 2 раза больше платят. А все почему? Потому что тяжело закрыть дыру на моем нынешнем "блатном" месте. Еще такой момент. Допустим, я осталась на предприятии, перешла на более высокооплачиваемое место... Но! мне ведь житья не дадут со старым местом. Чуть что - будут просить и слезно умолять выйти на это малооплачиваемое место. Знаю я своих начальников. Поэтому ну нафиг. -
"Ладно, думаю, пускай. Можно что-то другое поискать. К тому же! Прикол, конечно, но мне пообещала помочь с подработкой коллега с работы (она сама подрабатывает в сторонней организации и ей там нравится), которой я НЕ давала денег взаймы и которая на меня за это обиделась (года два назад я писала здесь в теме "Долги и должники", как она глядеть не могла на меня от злости и обиды). Зато на данный момент посоветовала обратиться в одно место (с зарплатой в 45 тыс. руб.), а если, говорит, туда тебя не возьмут, то оставайся на прежнем месте, а на выходные будем ходить с тобой на мою подработку. О как! Неожиданно, но было очень приятно слышать такое с ее стороны. Даже если что-то и не получится. Все равно я ценю участие в моей судьбе." Так, текст был написан мною 3 декабря. А 5 декабря я написала заявление на увольнение. Не найдя при этом никакой работы. Но ничего страшного. У меня оптимистический настрой. Место с зарплатой в 45 тыс. - это продавец в магазин, 2/2. Я как узнала, что приходить надо на работу на 1,5 часа раньше, а уходить на 1 час позже - то все, нафиг такая работа нужна, с огромными переработками. Буду искать с нормированным рабочим днем. К тому же продавщица одна, проблематично отойти по нужде. Поесть - это тоже все на ходу, пока нет покупателей. Приходило 6 человек и они быстро уходили, узнав сколько на них обязанностей. А! Зарплата 45 тыс. - это грязными. Плюсом - недавно в магазин поставили кофемашину. Ее тоже обслуживает продавец: заправляет и моет. Про подработки, которые мне пообещала коллега. Коллегу положили в больницу, я ее не дождалась и решила уйти совсем с предприятия. Потому что что-то стала бесить моя зарплата. Данный цех славится самой низкой оплатой труда на всем заводе. А должность моя считается ответственной (тестовод). Плюс мою оборудование. По времени это занимает 3 часа. Кто пошустрее девочки, те за 2 часа укладываются. Но все равно это немало. Что имею в итоге: недовольную начальницу цеха и недовольного начальника отдела кадров. Я их понимаю. Такую ответственную дурочку как я еще поискать надо! "Да чего ты, работай!" - "Меня не устраивает низкая зарплата." - "Ходи на подработки!" И - начинают предлагать мне подработки на таких же низкооплачиваемых местах... Тогда как другие работники нашего предприятия мало того, что работают на хороших местах (зарплата в 2 раза выше моей), они соглашаются подрабатывать только на местах с такой же зарплатой, никак не меньше! Правильно - эти люди и не думают увольняться. Девочки, мои нынешние коллеги, узнав что я ухожу, тоже задумались и про себя. Одна, другая говорят "я тоже буду подыскивать себе другую работу". Вот я сейчас отрабатываю. Никого мне не дают на обучение. Потому что из своих никто не позарился на это место! Это же ведь говорит о чем-то? Мой разговор с начальником отдела кадров. "Да ты чего перед Новым годом решила уволиться! Ты Новый год с безденежьем встретишь! Тебя никто не примет на работу в конце года! В лучшем случае после 10 января тебя возьмут! Я знаю рынок труда." Говорю, ну 10 дней это же не 3 месяца, это я проживу как-нибудь. Насчет того, что меня никто не примет на работу в конце года - тут я, похоже, порву им шаблон... Сначала я пообщалась по телефону с менеджером по персоналу в одном месте. Затем мы договорились и я приехала на собеседование, заодно поглядела мельком на производство и на условия труда (внешне кажется, что я потяну, но видно будет). И мне эта менеджер говорит: "Если надумали у нас работать - буду ждать вашего звонка." Спрашиваю: "И вы меня примете на работу в конце года?" - "Да, приму. Почему нет-то?" Дала мне направление на медосмотр. Еще в кабинете сидела другая женщина (не знаю ее должность), но тоже активно общалась со мной. И после одной моей фразы (касалась работы оборудования) говорит: "О! Это наш человек!" В общем, я как бы нашла себе работу. Зарплата - те же 27 тыс. Говорят, мы тоже должны посмотреть, на что вы годны, сможете ли выполнять квалифицированную работу, чтобы платить вам больше. Я согласна. А, и еще меня "свои" пугали, что частник мне будет платить только минималку. А этот частник говорит: у нас вся зарплата официальная. Уже приятно. Про себя же на моем нынешнем месте мне хочется сказать: "эта девочка вам не будет стоить ничего". Конечно, такую жалко отпускать.- 970 replies
-
- 22
-
-
-
Такое ощущение, что она прямо на ходу придумала эту сказку., почему прервала общение. А если бы Вы, к примеру, доложили мужу Инги о ее измене, то опять Коля "запретил" бы ей общаться с Вами, потому что Вы желаете зла подруге и противитесь ее счастью с другим мужчиной. Не, басня неправдоподобная. Спросить бы Ингу: а когда ты еще до развода начала крутить любовь с Коленькой - это все равно называется "семейная приличная женщина"?
-
Можно. А если так оно и есть? Не такое уж у меня самомнение о себе высокое. Лично поддержу обсуждение самой себя, что не могу устроиться на более оплачиваемую работу! Мы с этой подругой вместе работали в одном цехе на аналогичных должностях, только в разных бригадах. И мне пару раз довелось видеть, как она работает - там скорость работы офигенная! Я не такая шустрая. И вот когда шла речь про хорошо оплачиваемую работу подруги, она сама говорила: "Я думала про тебя. Но ты эту работу не потянешь. Уж насколько я скоростная - и то часто заваливаюсь продукцией, т.к. не поспеваю за конвейером." И я подруге верю. Я однозначно не смогу там зарабатывать эти 50 тыс. У нее получается - и это замечательно. В вашей ситуации именно вы выглядите завистливой и токсичной. А по-Вашему 1,5-2 часа говорить только о себе, про себя и свои чувства - это нормально?.. Собеседник пусть только кивает головой и говорит да-да-да? Может, он сам расстраивается по какому-то поводу, может, его что-то гложет... А зачем им интересоваться - неинтересно. Есть я и мой часовой монолог. Против ничего не скажи! Скажешь - запишу тебя в токсичные люди. Правильно я Вас поняла? Что никакой критической информации Вы в свой адрес не приемлите? Сразу же ярлыки навешиваете на человека?
-
Я лезу? Неправда. Никого абсолютно не озадачиваю своими расходами. Что мне надо купить, а если куплю - сколько останется... как жить на оставшееся и т.д. и т.п. Только уже по факту: купила то-то и то-то, по такой-то цене. Подруга сама начинает тему "как жить?!" А знаете, почему периодически случаются такие взрывы? У меня, естественно. Потому что подруга может час, полтора и все два говорить только про себя и свои проблемы, ни разу не поинтересовавшись "а ты-то сама как?" Мне же только задает вопросы, касающиеся исключительно своих доходов, своих расходов... Взорвешься поневоле. Вот он стиль моей подруги! Но это ненормально. Нормально, когда разговор происходит вроде игры пинг-понг: ты что-то рассказал - другой человек тебе тоже рассказал. И по новой. Но если идет монолог с одной стороны, то второй собеседник как вариант устанет, у него разболится голова или разозлится! Раз-другой я монологи часовые терплю. На третий раз что-то будет с моей стороны. Или сведу к минимуму общение с этим человеком или выскажу свое недовольство. Вот этой подруге, кстати, и высказывала. Говорю: "Ты про меня вообще нифига не спрашиваешь, только я-я-я... мне и у меня!" И после того как я ей это все сказала напрямую, думала, что она на меня обидится и перестанет со мной общаться. Но, слава Богу, подруга адекватный человек. После этого мы с ней созванивались, и она мне говорит: "Мне ведь муж покойный тоже про эту мою особенность говорил... что я болтаю долго... ты уж не обижайся на меня!"
-
Те работодатели, где работает подруга, не дают никаких объявлений о своих вакансиях. Это место у них считается блатным, туда приводят людей по знакомству. Подруга моя это место себе, можно сказать, выстрадала. Сначала подключила к поиску работы племянницу (потому что племянница сама в той фирме когда-то работала)... в фирме сказали "приезжайте"... затем ее еще только записали в число желающих (!)... и лишь спустя полгода позвонили - место освободилось. А до этого места подружка работала на адской работе, в смысле, очень тяжелой физически (частник посидеть отдохнуть не дает), где я смогла проработать лишь один день. Так что она более выносливая в плане работы, чем я. Но. На этом месте, она говорит, физически не особо тяжело, легче, чем где она до этого работала. У меня тоже, кстати, мелькала мысль: а вдруг и я бы там смогла? Но нет. Подруга мне не предлагает посодействовать. Ладно, думаю, пускай. Можно что-то другое поискать. К тому же! Прикол, конечно, но мне пообещала помочь с подработкой коллега с работы (она сама подрабатывает в сторонней организации и ей там нравится), которой я НЕ давала денег взаймы и которая на меня за это обиделась (года два назад я писала здесь в теме "Долги и должники", как она глядеть не могла на меня от злости и обиды). Зато на данный момент посоветовала обратиться в одно место (с зарплатой в 45 тыс. руб.), а если, говорит, туда тебя не возьмут, то оставайся на прежнем месте, а на выходные будем ходить с тобой на мою подработку. О как! Неожиданно, но было очень приятно слышать такое с ее стороны. Даже если что-то и не получится. Все равно я ценю участие в моей судьбе.
- 1004 replies
-
- 10
-
-
-
Всегда так считала и считаю: думайте и соображайте, кому и что вы говорите! Про аборты чего-то вспомнилось. Когда я в 14 лет лежала в отделении гинекологии с маточным кровотечением (да-да, такое бывает, причем у девушек. Меня не чистили, конечно, а останавливали кровотечение медикаментозно), то в одной палате мы лежали кто с чем. И женщины на сохранение, и женщины делающие аборт в виде искусственных родов (при большом сроке). Вот у них койки рядом находятся... но они не разговаривают друг с другом, не общаются. Помню, как женщина на сохранении посмотрела на абортницу. Во взгляде читалось: ну почему вот так-то?! почему?! И когда абортницы не было в палате по каким-либо причинам, то тут спокойно рассказывала остальным про себя. Говорит: очень с мужем хотим детей, он их любит, они его любят, дети соседей, родственников не отлипают от него. Я же беременею как кошка, но происходят выкидыши! А этим, блин, дается все, только им не надо... А у меня с подругой другая триггерная для меня тема - зарплата! Подруга на данный момент устроилась на работу с зарплатой 50 тыс. руб. на руки при стандартном графике работы (2 дня в день, 2 дня в ночь, 4 дня дома, смены по 12 часов, в выходной выйдешь работать - на руки не меньше 5 тыс чистыми получаешь). У меня при точно таком же графике зарплата 27 тыс. руб., а в этом месяце и того меньше получилось. Ну так не я, а она мне ноет! Начала было, что работает 12 часов. Говорит:" Я! Дома появляюсь полдевятого! А завтра утром опять на работу!". Но тут я ее быстро осекла, говорю: "Прикинь! И я тоже! Бывает так, что и в 9 дома появляюсь. И также на следующий день мне утром на работу идти." Причем их автобус от предприятия возит практически до дома, а я - хочешь пешком иди (35-40 мин.), хочешь на общественном транспорте езди. Все, замолчала на эту тему. Недавно. Звонит: "О-ой! Как все подорожало! Оооой, вот это цены!" Говорю: "Ну если для тебя это пипец как дорого с твоей зарплатой, то я про себя вообще молчу." Мы с ней уже это обсуждали, и хотя она старше меня (ей 52 года, мне 45 лет), я ее можно сказать учила: "Не надо ныть про плохое житье человеку, который получает меньше тебя. Потому что твой собеседник будет думать про себя: "это если тебе тяжело жить... а мне-то тогда как?" Как итог - негатив в твою сторону. Это тоже самое, что я со своими 27-мя тыщами начну жаловаться на жизнь местным уборщицам, у которых зарплата еще меньше моей." У подруги тут же появляется контраргумент: "У меня ведь кредит! 8,5 тыс. в месяц." А ей говорю: "Ну и что? У меня в свое время тоже был кредит, причем более обидный чем у тебя, потому что - чужой. И если ты всю дорогу будешь напоминать людям, что у тебя кредит, то люди будут чувствовать себя виноватыми. В том, что у тебя кредит." Она: "Это почему это?" - "Не знаю. Но я когда 9 лет назад влетела с поручительством, мне мама еще посоветовала: ты поменьше рассказывай другим людям про свой кредит. Неси этот крест достойно." Ой, много мы с ней ведем бесед на экономические темы. Может, она и не захочет со мной дружить. Потому что я ее учу уму-разуму. Начинает: "Вот я хочу заплатить кредит сразу за 3 месяца - это 25,5 тыщ. А тут коммуналка подорожала. За отопление принесут много. И чего там мне останется?" Я взрываюсь: "Тебя послушать, получается, ты - женщина, которая не может правильно распорядиться своими финансами! Зачем ты привлекаешь других людей к своими личным расчетам? Ну не можешь ты заплатить за 3 месяца вперед - заплати за один! Какие проблемы?!" То ли подружка такая бесячая, то ли я такая нервная. И это я только про денежный вопрос написала.
-
Мне попалось на Дзене видео с Волочковой - шоу КликКлак ... Испанский стыд. За ребят в том числе. Как же им было весело стебаться над подвыпившей женщиной! Не, поначалу-то она была нормальная. Но поскольку съемки длились часа 3, наверное, несмотря на то, что видео получасовое, то дальше было все чудесатей и чудесатей. https://dzen.ru/video/watch/65534795b63ac8566a9f25bc?ysclid=m44enjaywb950561940
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Клевер Бело-Розовый replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Для меня такой сериал "Наше счастливое завтра" (2016 г.). А также: "Чернобыль. Зона отчуждения.", все 3 части, "Обратная сторона Луны" (2012 г.), "Обратная сторона Луны-2". -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Это они вдвоем с сестрой живут? По сколько же лет им обеим? Ну, сестра правильно забеспокоилась - видит, ей на шею могут присесть. Похоже, и на вашем рабочем месте тоже надолго не задержится. А я сейчас в отпуске. Какая красота! Нервная система восстановилась. Вспоминаю про конфликт с мастером, когда я чуть было после ночи заявление на увольнение не написала, и думаю: а что такого ужасного случилось? Ну поорала она на меня, чего теперь... Надо было пообижаться мне на нее 5-6 часов от силы, а дальше забыть про конфликт. А у меня обида по времени затянулась - это неправильно. Надо над собой работать. Но это я просто тогда устала, наверное. Сейчас думаю: как бы выйти на работу и сохранить приобретенный дзен. -
Латиноамериканские и турецкие телесериалы
Клевер Бело-Розовый replied to Мэри Грант's topic in Стойло Пегаса
У меня приступ ностальгии. Захотелось пересмотреть сериал "Моя вторая мама" (1989 г.) - сейчас уже на 87-ой серии нахожусь! Осталось немножко, их всего 100 (так то 200, но они идут сдвоенные). Сериал показывали в 1993 году, мне было 13 лет в то время. Что-то очень хорошо помню, что-то слабо, но запомнилось общее впечатление, что сериал замечательный! Захотелось поглядеть (и нашла я его) именно в одноголосом переводе Никиты Винокурова, чтобы целиком окунуться в атмосферу тех времен. И, что раньше, что сейчас, скажу то же самое: Мария Сорте в роли Даниэлы Лоренте - великолепна! И самою ею любуюсь, и играет она так, что я ей верю. И переживаю за нее, и плачу вместе с ней... Но есть в сериале и подбешивающие персонажи - это Джина, подруга Даниэлы, у которой семь пятниц на неделе и Моника-взрослая в плане своих поступков. Главная антагонистка Даниэлы - Ирэна - и то так не раздражает. А музыку из сериала кто помнит? Саундтрек из заставки в исполнении Марии Сорте - шикарный. -
Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3
Клевер Бело-Розовый replied to Гравитация's topic in Стойло Пегаса
У меня же чуть другая последовательность знакомства с Марией Смольниковой. Впервые я ее увидела в сериале "Куприн", ч. 2 "Впотьмах", где Смольникова сыграла роль девушки-инвалида, оставшейся без матери и живущей с отцом помещиком. В этой части сериала "Куприн" я также была в восторге от игры Максима Суханова и Екатерины Тарасовой (этих актеров тоже видела впервые). А затем у меня были просмотрены "Sпарта" и "Отчий берег". -
Напишу про свой способ привлечения денег. Последнее время я стала подкармливать бездомных кошек. Конкретно их кормит одна женщина, я же так... иногда. Тем не менее они меня запомнили. Кошка с необычным черепаховым окрасом - это вообще подружка моя! Даже неголодная подходит ко мне просто поласкаться. Два черных кота еще там есть (красивые, заразы!). Один тоже ласковый, об ноги всегда трется, второй пугливый - от рук шарахается, но когда я на него не обращаю внимания, то сам поближе ко мне подходит. И что я заметила. Пообщаюсь с котами, угощу их тем, что у меня есть - у меня появляется подработка! Звонит начальница и предлагает выйти поработать в выходные. Отдаю, образно, на 50 рублей, получаю - гораздо больше. Но они привередливые, эти товарищи! Подружка моя, например, сыр не стала есть (хороший, не суррогат), и колбасу ливерную только лишь один кот уважает. Остальные сидят и смотрят на него, как он ест (хотя предлагала им тоже: нюхают и отворачиваются). * ****
-
Не знаю, сюда ли. Потому что это связано с магазинами. Сначала была история, как я разоралась в Магните... Случай больше подходит в тему "Забавные ситуации". Смысл: обманули меня! сдачу недодали! Высказала все кассиру на повышенных тонах. А чуть позже выяснилось, что я не в тот чек посмотрела... и чек этот вообще из другого Магнита... и была я в нем неделю назад. Стыдища. Я потом у кассирши извинения просила. Немного погодя иду в очередной раз за продуктами, но в другой супермаркет. Увидала глазированные сырки по акции и решила взять их побольше (кинуть в морозилку). Взяла аж 12 штук! Ну и другого чего-то набрала. Расплатилась, все нормально. И когда складывала покупки в пакет, решила изучить чек. Несколько раз пересчитала: кассир мне пробила 11 сырков вместо 12. Стою и веду мысленный разговор сама с собой: "Вот, Лен, ты можешь взять и спокойно уйти из магазина! Кассир ничего не заметила, а у тебя один сырок получился бесплатный. Но! Кто недавно орал в Магните?! Кого там обманывают, кому там недодают? Да и то выяснилось, что обмана не было... А тут кассир себя обманула и ты это видишь! И до дома ты еще не дошла, чтобы лень было возвращаться." В итоге подошла к кассиру, все ей объяснила, заплатила за лишний сырок, она мне сказала "спасибо" и я ушла домой. Буквально через несколько дней после "сырка". Снова иду в этот же магазин за продуктами. Расплачиваюсь, но на кассе другая кассирша. "С вас 380 рублей." Я ей даю сотнями. Жду сдачу 20 рублей. Раз! - она мне сотню назад дает, ну и плюс 20 рублей. Я ее спрашиваю: "Это я вам 500 рублей что-ли дала?" - "Да." Говорю кассиру: "Если бы вы мне сотню не вернули, я бы ничего и не заподозрила! Так как была уверена, что дала 400 рублей. Могли бы себе деньги взять спокойно! Дома я тоже ничего не обнаружила бы". Она говорит:"Нет. Мне чужие деньги не нужны." Тут я ей сказала "спасибо". Вот такой мини-бумеранг! * ****
- 1744 replies
-
- 17
-
-
Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!
Клевер Бело-Розовый replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Песня "Последний раз", наверное? Просто ее перепели Алексей Воробьев и Виктория Дайнеко на новогоднем огоньке (в каком году не помню). И как хорошо у них вышла эта перепевка! Потому что там искры между ними летали на тот момент. Взгляд Воробьева на Вику - это . Диана из нового "Противостояния". Я ее как увидела, у меня в голове мысль пронеслась: "Да это же Кейт Миддлтон!" Я одна только вижу сходство с ней? -
Не поняла. Это мадам образно говоря неделю не доработала и ей заплатят за эту неделю только на основании того, что она самовольно заполнила журналы и табеля на будущее и аж сфотографировала свое преступление? Серьезно? Ей все оплатили? И, раз мадам фотографировала доказательства - я правильно поняла, это она в суде их собиралась предъявлять? А не пришлось ли бы ей в суде предъявлять свидетелей того, что ее видели на работе?Еще не каждый пойдет на дачу ложных показаний! А вот тот факт, что мадам попортила журналы с табелями, надо было тоже зафиксировать. Со свидетелями! И завести новые. -
Это все правильно, известить, потом только меры принимать. Но! Производственная линия идет непрерывно. Простой в 15 мин. делается критичным. Тут уже было потеряно время в результате поломки. Поэтому я бегом стала приводить линию в нормальное рабочее состояние (руки у меня при этом заняты, если что) - чтобы еще дополнительно не наделать браку уже по причине неработы. Я это в состоянии сделать без посторонней помощи, отвлекать и дергать меня только некоторое время не надо. Так что я и так брак минимизировала. А личностям некоторым нужно свой пыл поумерить. Что-то на слесаря, который чинит оборудование, бригадир не орет. Понимает, что он занят нужной работой. Кстати, слесарю - да, позвонили напрямую, минуя бригадира, чтобы он пришел и как можно скорее исправил поломку. Тут было в цене время. Поэтому в той ситуации я среагировала как надо. Не разубеждайте меня! И тоже я знаю этих своих начальников. Будешь на телефоне висеть, дозваниваться, объяснять, они же потом тебе и скажут: "Чего линию-то не запустила?!" -
Можно... Я сама чуть было на днях не написала заявление об увольнении. "Спасибо" бригадиру, которая прибежала на мое рабочее место и с ходу начала орать: "Как ты допустила, что такая продукция пошла?!" А там была поломка оборудования. Как следствие пошел брак. К моменту подлетевшей фурии неисправную деталь слесарь заменил, а я стояла налаживала машину, чтобы привести ее в привычный режим работы, ибо простой не допускается, производство непрерывное. Тут, блин, и так переживаешь, когда оборудование налаживаешь (после брака с трудом запускается машина) и плюсом начальница нервы оголяет! Я не выдержала и в ответ ей также на повышенных сказала: "Что я допустила?! То, что клапан, железка, напополам переломилась?!" - "У тебя брак прошел!" - "Извините, но так не бывает! Что и поломалось все и брака никакого нет!" - "Директору ты это не объяснишь!" Тут уже мои мысли: да пошли вы все нафиг вместе с директором! Ищите себе человека, у которого ничего не ломается, а если и ломается, то качество продукции при этом не страдает... В пень вас всех! Потом. Бригадирша, наверное, прочитала мои мысли (а очереди из людей на мое место нет!). Подошла и стала уже без повышенных тонов разговаривать: "Ты мне должна была позвонить, когда эта поломка случилась." Говорю, вот и фиг-то, что было не до звонков, я занималась приведением оборудования в нормальный режим. Чуть позже сообщила бы."Ты не обращай внимания на меня! Что я ору." Улыбается при этом. Ну а так как я человек не особо злопамятный, а также ценю в других людях умение признавать свои перегибы и перекосы, то... нормально мы сейчас с ней разговариваем.- 1513 replies
-
- 16
-
-
-
Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!
Клевер Бело-Розовый replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
"Казус Кукоцкого" (2005 г.) не смотрели? Что-то я про него вспомнила. Надо пересмотреть. Сериал "Полет" (2021 г.) Петра Тодоровского-младшего не видели? Там по иронии судьбы Михаил Ефремов сыграл самого себя! Вернее, имела место ситуация, где от его пьянки пострадал человек... -
Меня больше убило "на дорогу не хватает". Поняла бы, если бы так сказал человек, который только что вырвался из под опеки родителей, начал зарабатывать и не умеет пока что распределять финансы. А тут, как пересчитать пенсию в сторону увеличения - мы соображаем. Как потратить разумно - нет. Возможно, так говорят, чтобы прибедниться. Чтобы никто со стороны не подумал, что у них есть деньги. Нету! На проезд до работы у нее денег не осталось... Ну тогда дома сиди. В чем дело-то? Удиви начальников, что ты, работающая женщина, не можешь доехать до работы.
-
Не, кому я давала взаймы, эти люди сейчас на нашем предприятии не работают. Что-то сдается мне, что этой женщине в своей смене уже не дают денег в долг. Поэтому она и пошла по другим сменам. Но то, что я с человеком хорошо общаюсь, еще ни о чем не говорит. Потом уж задним числом думаю: а может, эта коллега специально заводила со мной дружеские отношения, чтобы в дальнейшем было у кого денег перехватить?
-
Все, отдала она мне долг. Очень благодарила за помощь. Расстались на хорошей ноте. Теперь другой прикол. У меня снова попросили взаймы. Кто - женщина из другой бригады, которая 8 раз приходила в нашу смену на подработку, которая работает в нашем цехе, но на другом участке (этот участок на другом этаже находится). Смысл в том, что я эту женщину знаю мало. Да, спускалась она ко мне со своего участка ненадолго. По работе поговорим, и так, не по работе. Нормально мы с ней общались. И тут она в очередной раз приходит ко мне. Ля-ля, ля-ля... "Лена, а ты не могла бы мне дать до зарплаты 700 руб.? А то у меня на дорогу нет денег. Переведешь мне на карточку, а я тебе потом после зарплаты переведу. Не переживай, я все отдам!" Добавила еще: "Нам с сыном не хватает." Для начала: мое лицо. В голове: да я про тебя вообще ничего не знаю! ни твое семейное положение, ничего! А также не знаю и то, какая ты на отдачу. Потом такой момент. У этой женщины есть свои сменщицы по работе и полно других людей в СВОЕЙ смене. Почему ты у них не просишь взаймы?! Ты же их видишь гораздо чаще меня? К тому же я в отпуск ухожу, и ты об этом прекрасно знаешь. Что мы с тобой вживую еще неизвестно когда пересечемся. Зато что я знаю про эту женщину. Она кроме этой работы получает еще и пенсию. Мало того. Постоянно увольняется и вновь устраивается на свое же место, т.к. идет перерасчет пенсии. Т.е. доход свой она увеличивает. Что ни говори, а финансы, причем 2 источника, можно распределить так, чтобы хватало на все, на дорогу в том числе. К тому же женщина она непьющая. "Нам с сыном"... Не стала вдаваться в подробности, сколько сыну лет и т.д. Я вообще-то тоже женщина одинокая и мне в случае чего опереться не на кого! Короче, отказала я ей в займе... Мотивировала это другим образом. Говорю: после того, как меня подружка кинула с кредитом (это правда) я больше никому не даю взаймы (тут слукавила, кому-то и дам взаймы).
- 293 replies
-
- 12
-