Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клевер Бело-Розовый

Our own people
  • Content count

1711
  • Last visited

Everything posted by Клевер Бело-Розовый

1. Что хочу сказать - повезло им со мной. Долго они пытались меня застать дома (телефон стационарный), и вот такое везение. Что запомнила: телефон очень долго трезвонил. А я как раз была занята и не могла взять трубку сию секунду. Думаю: не знаю, кто звонит, но сейчас перестанет звонить. Ан нет! Дождались они того, чтобы я взяла трубку. Родня мне вот так, к примеру не трезвонит, минуты 3 без перерыва чтобы. Так что это тоже особенность телефонных мошенников. Долгий дозвон - да возьми же ты наконец трубку! Потом уже мне вспомнились их длительные дозвоны, когда я не брала трубку, потому что не могла это сделать физически - в туалете была или в душе находилась... И причем так было много раз, прежде чем этим товарищам подфартило. И трубку взяла, и повелась!
  2. Я ведь спросила у "специалиста технического отдела": "А причем здесь банки? Почему коды идут с Банки.ру?" На что он мне ответил вопросом на вопрос: "А как вы оплачиваете свой телефон? Не через банк ли? И услугу свою вы ведь тоже через банк оплачивали?" - "Ну да..." И дальше, типа: "Почему тогда вас удивляет тот момент, что отключение услуги не может быть связано с банком. Это чисто технический момент. Вам абсолютно не о чем беспокоиться." Ага, "специалист" видит, что я ему поверила. Ну, и для закрепления результата он мне сказал, что присланные по смс коды не надо никому говорить! Во избежание мошенничества. Кроме него - да, больше никому не надо говорить.
  3. На 48 стр. этой ветки я писала, как меня развели по телефону месяц назад. Пароль от Госуслуг поменяла ровно через 1,5 часа после того, как сказала коды мошенникам. А в полиции ничего не сказали, просто приняли заявление и все. Зато мне поспокойней стало. Вдруг какие суды будут, у меня хоть что-то будет в свою защиту. Увы, не узнаешь эту информацию. Если бы по горячим следам можно было это узнать, то многие обманутые люди не оказались бы в ситуации, когда они должны денег банку за "неуплату". И не доказывали бы потом в суде, что взятыми деньгами не пользовались от слова совсем. Кредит-то, может и не оформили они на меня. Так как в Госуслуги мои не заходили (не получилось зайти, по моим данным). Но вот для взятия микрозайма, как люди говорят, Госуслуги не нужны, достаточно сказанных кодов из смс. Узнаю попозже на собственном примере.
  4. Если даже и оформили на меня кредит, то я не знаю, в каком конкретно банке. По России их тысячи. А микрозаймов и того больше. Все обзвонить нереально. А в БКИ появляются сведения позже. Почему - не знаю. Предполагаю, что они там появляются, когда начинаются неплатежи по кредитам (а это и есть цель мошенников - неплатежи) Заявление в полицию я написала, в тот же день.
  5. Кредитную историю через БКИ в Госуслугах я уже заказывала - там все чисто. Но (это я уже потом выяснила), взятые на твое имя кредиты в кредитной истории сразу не появляются. Позже. Узнаю наверняка через 3-4 месяца. У других людей так было, когда они поначалу радовались, что никто на них ничего не оформил, а потом выяснялось, что рано радовались. Руководствовалась логикой. Подключила услугу по телефону по горячей линии? Подключила. И что мне мешает отключить ее также по телефону?"Отключила" на свою голову... Другой момент. Человек на другом конце провода ЗНАЕТ про подключенную мною услугу. Вывод: я разговариваю с сотрудником Ростелекома. Поэтому он априори не мошенник. И поэтому я ему доверяю и следую тем указаниям, которые он мне велит сделать. Я точно знаю алгоритм отключения услуги? Конечно, нет. Технически я ни бум-бум, как это все отключается. Опять - верю человеку. Сказал, что нужен код с Банки.ру? Ну, значит, действительно нужен. (машу рукой) Я уж подругам своим и знакомым говорю со смехом: "Я думала, что у меня есть мозги... Оказывается - нет!!" Теперь, наученная опытом (горький он или нет - предстоит узнать), говорю своим друзьям. Опасность попасть на удочку мошенников в том, что ситуация будет максимально ПРАВДОПОДОБНОЙ! И нужно вовремя усомниться.
  6. А как ваш муж про кредит в полтора миллиона узнал? Я ведь тоже тот человек, который сказал мошенникам коды из смс. Плюс номер СНИЛСа. Но успели ли они оформить на меня кредит или микрозаймы - пока что неизвестно. Точно узнаю месяца через 3 - когда пойдут неплатежи по кредитам. Или не пойдут, на что искренне надеюсь.
  7. Знакомая рассказала, как она когда-то НЕ попалась на удочку мошенников чисто случайно. Совершенно не включая при этом критическое мышление. Она на самом деле поверила, что ей звонят из Сбербанка. Ну, и говорят на том конце провода как обычно что-то типа "с вашего счета идет списание средств". Знакомая моя, услышав это, напугалась. И, не дослушав мошенников, говорит им: "Я сейчас до вас добегу! Банк находится в 5 минутах ходьбы от моего дома!" Они ей: "Не надо приходить!!! Мы все по телефону сделаем как надо!" - "Нет, я сейчас сама прибегу!" Положила трубку и помчалась в отделение Сбербанка, где выяснилось, что никаких списаний с ее счета не было... (а я, дурища, поленилась поехать в Ростелеком, чтобы самой лично выяснить, принимают они физических лиц или нет. И перезвонить по горячей линии тоже не догадалась)
  8. Русскоязычные сериалы - 9, новинки под спойлер!

Да, согласна с вами, что с героями все ясно, так жалко мальчика, спасибо за ответ
  9. Ну Вы же переживаете за неблагополучные семьи. Так сделайте для них хоть что-нибудь. И не на словах. И не чужими руками.
  10. Угу. Только вот Вам предложи поработать на месте Пламя огня, Вы враз забудете свои слова, что это все сплетни, что фактов ноль! И не захотите побывать на месте Автора, т.к. в голове останется каждодневная фотография рабочего времени, куча всяких новых проектов, отчетов и то, что не на машине будешь объезжать неблагополучные семьи, а своими ножками топ-топ. Вы говорите, @Пламя огня ноет. Ну так идите на ее место! Иначе получается, что Вы деятельность государства предлагаете поддерживать исключительно другим людям. Сами - ни-ни!
  11. Угу, зашибенская работа у Автора! (со стороны читаешь, и то волосы дыбом становятся, не то что внутри этого абсурда находиться...) Вы поймите, на данный момент у @Пламя огня нет альтернативы! И при поиске другой работы тоже надо учесть кучу нюансов: и близость к дому, и график работы, и выполняемые обязанности... Если, к примеру, работа весь день на ногах - это тоже, извините, не каждый выдержит. То есть, здоровье свое тоже надо учитывать при выборе другой работы. И желательно больше общаться с людьми, чтобы они рассказали из первых уст реальную обстановку на своих предприятиях. Потому что в объявлениях все выглядит заманчиво.
  12. Вступлюсь за Автора. Не все вот так могут: психануть, высказать, что ты думаешь про начальство, топнуть ножкой и уйти с гордо поднятой головой: "Работайте сами!" Некоторые так и делают, но у них или уже есть наметки на новую работу или эти люди могут себе позволить поискать место получше. И при этом надежно защищены тылы: пока ты находишься в поисках, тебя есть кому обеспечивать. С места очень тяжело срываться, по себе это знаю. И даже если оно не устраивает тебя, все равно тяжело. есть страх: а вдруг на другом месте еще хуже будет?.. что за коллектив там будет?.. не обманут ли с размером зарплаты?.. а вдруг я на новом месте не буду справляться с работой?.. Вот и именно, что нормальные люди, прежде чем сорваться с места, сначала найдут себе другое место, которое лучше. А чтобы в никуда срываться... ну, это надо быть на 100% уверенным в себе человеком или каким-то супер-пупер востребованным специалистом. Если ничего подобного не присутствует, то лучше, конечно, пока что не дергаться, а во время своего отпуска что-то думать и подыскивать другую работу. Это и к @Пламя огня огня относится, и к ее коллегам тоже. Никому в их организации не позавидуешь. Про себя скажу. Я вот уволилась в никуда (хотя других отговариваю). Но! Я на своем предприятии поработала на разных участках, знаю темп работы, как это работать на скоростях. Справляюсь с работой, что немаловажно. Поэтому мне не совсем было страшно идти на другое пищевое предприятие. А другой человек, без аналогичного опыта, устроится упаковщицей и будет в ужасе - что есть нормы выработки за смену (попробуй их не выполни!) и что все должна сама-сама сделать и никто тебя не пожалеет, что ты устала и у тебя сил нет. P.S. У самой на новом месте (4 месяца назад я на него устроилась) тоже не все гладко. Есть раздражающие моменты. Но увольняться пока что не буду - не уверена, что найду намного лучше данного.
  13. Немного не ясно, что могла заблокировать сама дочь? Мамину карту? Или по какой причине перевод на карту мошенников не прошел? Я сама, если честно, не все поняла со слов начальницы. Но перевести деньги "дочери" ей не удалось по каким-то техническим причинам. В интернете я читала, что сейчас банки могут приостановить подозрительные транзакции.
  14. Сомневаюсь, что под принуждением ты напишешь что-либо лишнее. За тобой проверят и прикажут тебе убрать твои предупреждающие знаки, например, точки, запятые и т.д. Будешь специально с ошибкой писать - заставят написать правильно.
  15. Задумалась. Мне ведь тоже когда наступает срок поверки счетчика, приходит вместе с платежкой отдельный листок с напоминанием про счетчик и с номером телефона организации, которая сделает или поверку или замену счетчика. И вот благодаря этой кинутой в почтовый ящик рекламке я теперь всегда сотрудничаю с Водоучетом. Делают поверку, пломбируют и уже в следующей платежке я вижу новые показания счетчика или новый номер счетчика, если была замена. Так что не всегда мы получаем фейк. Действительно, Водоканал (или управляйка?) сотрудничает с проверяющими счетчики организациями и дает о нас им сведения. Другое дело, если мошенники под шумок свою липовую рекламку подбрасывают... И опять - у них ТОЖЕ есть все данные о наших показаниях счетчика. Вот, после своей недавней истории пришла на работу. Начальница: "Ну что у тебя?" Рассказала, как да чего. А она в свою очередь тоже рассказала пару случаев, приключившихся с ней. На экране высветилось "Дочь" (а у нее на самом деле дочь, и в телефоне она так и записана), смс: мама, скинь мне на карту 20 тыс. руб. Уже начала осуществлять перевод, но операцию не удалось выполнить, т.к. реальная дочь уже сама все заблокировала. Потому что от ее имени ее подруге также пришла смс-ка с просьбой на карту кинуть денег (15 тыс. просили). Плюс к этой просьбе прилагалась фотография карты владелицы. С выгравированным номером и фамилием-именем "дочери". Человек успел перевести деньги мошенникам. Мастер в нашей смене, молодая женщина, тоже рассказала, как ей звонил "следователь" и запугивал тем, что на ее паспортные данные выдана доверенность на жителя Украины. В общем, фантазия мошенников безгранична... Но ведь когда тебе пришлют фото банковской карты с именем подруги (номер, ясное дело, другой) - можно и поверить. Мамина подруга рассказывает. У нее сын с семьей живет далеко от нее, в Москве. Раздается звонок с неизвестного номера, в трубке (на фоне помех в телефоне): "Ма-ам... ма-ам..."- "Сынок, как тебя плохо слышно. А что с голосом? На твой не похож..." - "Мам, я очень волнуюсь. У меня беда... На, поговори" Тут трубку берет другой и представляется следователем. Мамина подруга выслушала "следователя" и говорит: "Скажите фамилию моего сына." В ответ тишина, и звонок был закончен. В следующий раз, наверное, побольше разузнают информации о "задержанном".
  16. Не, я не обиделась. Просто в этом же Ростелекоме мне мне пару месяцев назад подключили услугу также дистанционно. Также мне позвонил оператор (Билайн тоже, помню, сам звонил и менял тариф по телефону, но без всяких кодов) . Сказал, я вижу, вы вот столько-то проговариваете. Предложил подключить выгодную для меня услугу. Действительно подключил, потом я увидела ее в платежке. Потом решила отключить. Зашла для этого в личный кабинет. Заявку мою на отключение услуги не приняли. И я оставила заявку, позвонив на горячую линию. И тут через 2 недели: "Клевер Бело-Розовый? Гляжу, вы оставляли заявку на отключение?.." Ну и все - разве меня может наколпачить оператор колл-центра! Буду следовать его указаниям... Сестра мне вчера говорит. Каждого человека можно зацепить на крючок. А крючков, если разобраться, не так и много: - деньги (звонки по поводу блокировки карт, по поводу отключения-подключения услуг с целью выгоды для клиента); - здоровье (звонки из поликлиник, из медстрахования); - безопасность (это звонки от разных "сотрудников полиции").
  17. Не установилась программа на Ваше счастье! А то получили бы третьи лица удаленный доступ к смартфону и им даже ничего спрашивать не пришлось бы по поводу паролей и кодов. Видели бы скрин экрана в точности, как его видите Вы. Или эта программа копирует все логины и пароли. На всякий случай желательно бы удалить ее
  18. Звонят и с Пенсионного, и с соцзащиты, и из поликлиники по поводу флюорографии, по поводу диспансеризации... и много-много откуда. Якобы. Просто (сделала такой вывод, наступив на грабли!) не надо общаться с данными абонентами, а перезванивать во все организации самим и выяснять что к чему.
  19. Навряд ли только в нервотрепке. Я уже выяснила в интернете, что если человек САМ говорит свои коды мошенникам, то выплачивать ему придется. Другое дело, если, допустим, был утерян телефон и мошенники получили все пароли лично сами. Там, к примеру, в качестве доказательства будет заявление в полицию о потере документа. Одна надежда: не получилось у них оформить на меня займ! По идее, чего вы меня сейчас бомбардируете звонками?Нужен последний штрих? В виде пароля на госуслуги? Фиг ее знает... А так у них мой адрес есть, паспортные данные, СНИЛС и два номера телефона. Была бы и карта с номером, но она не привязана к госуслугам, только к телефону. Деньги у меня все на месте.
  20. Вот и фиг, что номер телефона - мой. Это уж потом до меня дошло: то, что я неизвестным людям сказала 2 кода из смс, это означает, что я поставила собственноручно свою же подпись (т.к. коды это и есть электронная подпись)! А под что поставила - неизвестно... Да известно... займ "мне" нужен...
  21. Телефон ведь у меня кнопочный, без интернета. я и не перейду по ссылке при всем своем желании. Мало того, я даже и не собираюсь (как здесь рекомендуют) регистрироваться на Банки.ру, чтобы узнать, если на мне задолженность. Нафиг-нафиг. Иначе я уже САМА предоставлю сайту свои данные. Даже не передавая их третьим лицам. Нет, боюсь. Суд будет? Пусть лучше суд. ...Пока писала здесь пост, началась атака по мобильному телефону с неизвестного номера. Три раза подряд звонили и подолгу! Конечно, я стационарный временно отключила, а мобильный номер у них мой есть. В черный список добавила.
  22. С сестрой троюродной вчера разговаривали по телефону, обсуждали мою ситуацию. Она меня еще чем успокоила. Говорит, если бы на тебя был оформлен микрозайм, то тебе тут же бы пришла смс-ка "вам одобрен кредит". У них на работе одна девушка где-то зарегистрировалась (наподобие банки.ру) и на нее штук 8 микрозаймов оформили. Только и шли смс-ки друг за дружкой... Сейчас судится. И про себя сестра рассказала. Но она, молодец, не повелась на разводилово. Говорит, у меня одна единственная карта и счет относятся к Альфа-Банку. Все! Больше меня нигде нет. И вот как-то сходила я банк по делам, спустя некоторое время раздается звонок. Представились сотрудником Альфа-Банка. Вы наш клиент? Да-да-да, все дела... Сотрудник и говорит. Мы смотрим, в вашем личном кабинете привязано 2 телефонных номера... Как два?! У меня один только номер... Сотрудник сообщает, что опасность в том, что финансы клиента могут поступить на другую карту, которая привязана к этому номера телефона. И... что надо сделать? (теперь-то я уж умная) Правильно! Отключить второй ненужный номер! А для отключения что нужно сделать? Естественно - отправить им коды. Сестра говорит, мне только сказали, что номер нужно отключить - я бросила трубку. Хотя можно поверить, что с тобой разговаривают действительно из банка! Ведь позвонили не со Сбера, не с ВТБ, а именно с Альфа-Банка. До обеда сегодня разговаривали с бывшей коллегой по телефону. Она рассказывает ситуацию наподобие той, которая выше. Говорит, в свое время брала кредит в Русском стандарте, мне там навязали страховку. И тут, спустя время, мне звонят типа из банка и говорят: "Вот мы видим, у вас здесь страховка оформлена. Можно отключить ее. Зачем вам переплачивать?" И тут тоже - коллега молодец! - положила трубку. Не стала ничего отключать по телефону, а позвонила в банк, где и выяснилось, что никто ей не звонил...
  23. 1. Для подтверждения входа на Банки.ру введите код.(указан) 2. Никому не говорите код! (далее код) Вход в Банки.ру.
  24. Меня позавчера, к сожалению, развели... и во что это дальше выльется - я пока что не знаю... Что имеем: дома есть стационарный телефон (без определителя), мобильный (кнопочный) и проводной интернет. Раздается звонок по стационарному телефону (говорит женщина, представилась): это вас Ростелеком беспокоит! Гляжу, вы 2 недели назад заявку оставили на отключение услуги... (а это на самом деле так!!! у самой в личном кабинете не получилось отключить услугу, поэтому звонила на горячую линию и у меня приняли заявку на отключение) "Да, звонила..." И все. Тут уже я была свято уверена, что разговариваю действительно с Ростелекомом. Ну и... в результате 20 минут разговора то с этой женщиной, то с мужиком (она меня соединила с техническим отделом), потом опять с ней, потом опять с ним... я сказала ей свой СНИЛС, а ему 2 кода по смс, которые пришли мне на сотовый номер. Все это типа для отключения услуги плюс для переоформления договора на стационарный телефон, типа, договор устарел. "Да давайте к вам в офис лично приеду! для переоформления. Мне нетрудно." - "Не надо. В офисе сотрудничают только с юридическими лицами. С физическими лишь по телефону. Потом документы пришлем вам по почте." В итоге я сказала сначала один код, который пришел с номера MF_ID и следом второй с номера Банки.ру. Я еще возмутилась: "А причем здесь банки?!" На что мне "специалист технического отдела" сказал, усмехнувшись: "Ну вы же все счета за телефон через банк оплачиваете?.." И дальше начал успокаивать, что в этом ничего страшного нет и мне нечего переживать. Плюс вишенка на торте, говорит: "Вы только эти коды никому не сообщайте! Во избежание мошенничества." (это вообще прикол, когда мошенники тебе про мошенников говорят...) И мне было бы очень весело с ними пообщаться, если бы я УЖЕ не сообщила им СНИЛС и 2 кода (остальные мои данные у них все были). Дальше. Я кладу трубку, все - мне больше никто не перезванивает. И до меня доходит, ЧТО я натворила. А зачем им мне звонить? Они получили ВСЕ, что они хотели... Звоню на номер "900", объясняю ситуацию, спрашиваю, а в каком случае Банки.ру могут запрашивать 4-значный код? Отвечает: для оформления кредита. Дальше звоню по горячей линии Ростелекома: "20 минут назад ваши сотрудники звонили мне на данный номер?" - "Не звонили." Затем я бегу к компьютеру и пытаюсь зайти на Госуслуги - передо мной жирный крест: зайти на сайт невозможно! Думала, инфаркт с инсультом шарахнут одновременно... Звоню в полицию: это такая-то такая. я только что сама сказала мошенникам свои данные плюс коды по смс и Госуслуги для меня уже недоступны... Они мне: "Срочно езжайте в ближайший МФЦ, ставьте новый пароль на свой аккаунт, а затем приезжайте к нам." (назвали отделение РОВД). Так и сделала. И что меня в ужас повергло, так это то, что в МФЦ с трудом смогли зайти в мой аккаунт. Я аж разоралась на нервной почве: ну почему ВЫ не можете зайти на сайт?! У вас же больше полномочий в отличие от меня!! Потом девушка позвала еще кого-то и зашли наконец-то. Поменяли мне пароль и заодно поставили полный самозапрет на кредиты. Следом я поехала в полицию и оставила там заявление. И вот теперь жизнь моя началась в неведении: успели ли мошенники оформить на меня кредит (микрозайм0? а если успели, то сколько? и на какую сумму? В БКИ (Бюро кредитных историй) заходила с Госуслуг смотрела - пока что никаких данных нет. Но, как мне люди сказали, они позже появятся. Другой момент. На следующий день после всего этого мне приходит рекламная смс-ка от "Лайм-Займ" с содержанием "Получите деньги за 2 мин." И дается ссылка плюс наименование МФО (микрофинансовая организация) и ИНН данной МФО. Вот я теперь в раздумьях: "мне" в этой конторе УЖЕ дали займ или не дали? (данные мои там, раз смс пришла). Короче, вот так я лоханулась... А ведь считала себя адекватным разумным человеком! (оказалось, зря) Надеюсь, что мой печальный опыт другим людям послужит уроком и они не допустят моей ошибки. Клюнула я на крючок мошенников из-за их достоверной информации о моих действиях в Ростелекоме. Выглядело все правдоподобно. У меня даже в мыслях не было, что кроме как оператор связи больше никто не знает о том, что я собралась отключать услугу. Оказалось, об этом знают и другие люди. Вот я теперь в раздумьях: успели ли мошенники напортачить с моими данными?С момента, как я сказала коды до момента смены пароля в МФЦ прошло 1,5 часа ровно (а микрозаймы они за 2 минуты выдают судя по смс). Самозапрет на кредиты начал действовать только на следующий день (тоже можно ведь за несколько часов понабирать всякого!). Но . Что греет мою душу и поэтому теплится надежда на лучшее. Я сегодня зашла на Госуслуги и посмтрела список устройств, с которых заходили на мой сайт. Ну, там только фигурирует моя операционка с моим браузером плюс МФЦ-шный компьютер, и все. Может, не смогли все-таки мошенники зайти на Госуслуги?
  25. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Просто на данный момент ваш мужчина и его мама поменялись ролями. Теперь мама выступает в роли ребенка - требовательного, эгоистичного. Дай, дай! - и ресурсы, и внимание. "Родитель" (Ваш муж) потакает "ребенку". Но! Слава Богу, не во всем. Это уже хорошо. И то, что мама с вами вместе не живет - это вообще отлично. А для себя и для своего успокоения я бы посоветовала лишь одно: принять тот факт, что у Вы "взяли" мужчину с ребенком. Суперизбалованным, не поддающимся воспитанию. Воспитывать в таком возрасте бестолку, потому что мозг усыхает и вообще дело близится к концу (как бы бабушка не хорохорилась)... Мужчина Ваш честно исполняет свой сыновний долг. Причем, судя по Вашему рассказу, без фанатизма, что немаловажно. Абсолютно не вижу, что ему все это нравится. А ведется на мамины прихоти он частично. То есть пытается соблюсти баланс и найти компромисс. Вам, Стелла, как бы ни хотелось жить спокойно, но при наличии такой "мамы- ребенка" - НЕ получится. Потому что дальше все действия данной бабушки будут чуднее и чуднее... хорошего даже не стоит и ожидать. Главное - САМОЙ быть морально готовой к дальнейшим событиям. Но бредовым бабушкиным идеям сопротивляться однозначно!