-
Число публикаций
1 639 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Клевер Бело-Розовый
-
Проверка на верность от работодателя. Норма или нет?
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Mashuta в Жизнь и кошелёк
Свой личный пример. Вот я уволилась, из 4-х тестоводов работают трое. Пока никого нет на моем бывшем месте. Девчонки ходят подрабатывают за меня. Естественно, им платят в двойном размере, т.к. они ходят в свои выходные. Но! Это до поры до времени. Все эти подработки осуществляются по личному желанию человека. Хотя бы один сотрудник откажется выходить вместо меня - и все! никакой руководитель не сможет заставить работать данного человека. Причем все по закону будет. Искать человека заместо меня? Для этого есть отдел кадров. Рядовые сотрудники не обязаны думать "а кто же выйдет вон в ту смену?" У вас, хоть и специфика другая, но. Если в трудовом договоре нет такой обязанности как выполнять плюсом чужую работу, то сотрудник тоже может отказаться от этого! Ага... и пусть до кучи еще руководитель скажет, что он всю дорогу оплачивать не будет переработку... Тогда пусть ждет бунт или со стороны одного человека, или даже со стороны нескольких человек. Думаете, раз руководитель, то подчиненные ему постесняются в глаза сказать: "За так работайте сами!"Как раз-таки вменяемые руководители и обеспечат дополнительную оплату, пока не приняли на работу отсутствующую единицу. -
К примеру. Если мне скажут: мы в своей организации на 8 Марта каждой женщине даем по 5 тыс. руб.! (или подарков на эту сумму) То я все равно предпочту работу, где нет подарков к 8 марта, но зато ежемесячная зарплата больше на 5 тыс. Окажусь в гораздо большем плюсе. Если у Юли детей нет, то этим преимуществом компании ее не соблазнишь. -
Работнику, который в раздумьях, остаться ли ему на этом месте или искать что получше, глубоко фиолетово на чувства коллектива - это раз. А второе: оставшийся коллектив - они тоже не в рабстве находятся. Чего их жалеть? Вот тут ничего не поделаешь: на мозги капать БУДУТ. Потому что у рядовых сотрудников больше уходит времени и сил на выполнение работы за отсутствующую единицу. Другой вопрос, как руководитель решает эту проблему! Если ему денег жалко на доплату, то пусть готовится к активному капанью на мозги... Вот руководство пусть и делает выводы. Если человек приходит устраиваться по знакомству, это еще не означает, что он по гроб жизни будет благодарен данной фирме. И что знакомство это еще не гарантия того, что работник не будет искать себе что получше. -
Удаленная работа, работа на дому - 8
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Белый орикс в Жизнь и кошелёк
Считайте, что работодатель все нижеперечисленное сказал от неожиданности. Не ожидал, что работника что-то не устраивает и он требует поменять условия работы. Иначе уволится. Поэтому ваш начальник для начала уложит эту информацию в голове, хорошенько подумает и если на ваше место нет очереди за забором, то переведет вас на частичную удаленку. Такое мое предположение. Чего ему эти борщи в голову втемяшились? Пусть смотрит на результат. А то, можно подумать, учителя в ковид, работая в режиме онлайн, не варили борщи на "переменках" и когда "окно" выпадало! -
Значит, у вас основная зарплата нормальная. А я, чтобы не получить 21 тыс. за месяц вместе с авансом (с кем ни разговаривала, все в один голос говорят - это МАЛО!), бежала сломя голову на подработку в выходной... И сама себя сравнивала с собакой, которой кидают куски в виде подработок, а она хватает их ртом и еще радуется "ой! мне подработку дали!" И переживает, если нет подработок... Но это ненормально. Не, тут думаешь другое: лишь бы не впритык зарплату получить, а хоть чуточку, но побольше. -
Палочку-выручалочку потеряли. Кому еще будут звонить в 7 утра "выйди христарадья! там N загулял, работать некому!" или с такой же просьбой в 8 вечера "выйди в ночь, прямо сейчас! пожалуйста!" И ведь не каждому сотруднику позвонишь с такой просьбой. А тут знают, что я одинокая, свободная (таких меньше людей, к счастью), поэтому больше вероятности, что не откажу. Выручала всегда. Так что в этом плане я была ценный сотрудник! Ни сама руководству не причиняла головной боли, зато помогала им разрешить проблемы с нехваткой людей. Это я согласна. Если уж на планерке будут бить тревогу из-за текучки кадров, то, возможно, да - обратят внимание на расценки оплаты труда. Не, ненависти нет. Обиделась, психанула и ушла. -
Я раньше тоже в это верила. Пока не изучила расчетные листы по оплате труда на своем же предприятии Сравнила 2 участка работы, и выяснила, что на моем участке (с которого я уволилась) было сделано продукции в 6 раз больше, чем на другом. А зарплата у меня при этом меньше в 2 раза. Что там работает 5 человек - и тут тоже 5 человек. Тут 12 часов - и там тоже те же часы. Логически можно предположить, что продукция на моем участке в 6 или даже 12 раз (потому что зарплата меньше в 2 раза) дешевле? Нет! Процентов на 20 дешевле. Может, там очень тяжело работать?.. Я там работала. Ни в какие 6 раз там не тяжелее. Даже не скажу, что в 2 раза тяжелее. Я порой больше на своем малооплачиваемом месте уставала. Плюс у меня ответственность большая. Вывод: прибыль руководство получает хорошую, но делиться с работником, который непосредственно участвует в производстве, и на данном конкретном участке, не желает. Ради бога, хозяин барин! Пусть продолжает дальше экономить. Напарник бывший (он тоже уволился, раньше меня) подрабатывал в свои выходные грузчиком в частной конторе. У них была слаженная команда, все качественно и оперативно делали. Потом хозяин подумал и решил, что больно много он платит своим грузчикам и срезал им ценник оплаты. Сказал, что лучше наймет жителей Средней Азии и они ему дешевле обойдутся. Старые работники дружно ушли от этого ИП-шника. Проходит месяца 4... Напарник приходит, рассказывает. Чай, говорит, наш начальник по новой всех обзванивать стал! Пошлите все, говорит, обратно. Платить буду как было раньше. Спрашиваю: "Ну он же хотел на других грузчиках сэкономить?.." Только вот эти "другие" работали некачественно и клиенты стали отказываться от услуг данной фирмы. * **** -
Не получится. Тут же возникнет вопрос, а все ли в порядке с головой у этого соискателя? Не шизоидный ли он? С одной стороны, как бы и неплохо сэкономить на оплате труда... с другой - фиг знает, во что это может вылиться! Может, этот бессеребренник опасен для окружающих? Или, как вариант, данный товарищ - засланный казачок. Устраивается в фирму с целью выведать некие секреты. Так что, сребролюбивых брать на работу более безопасный вариант! -
Вот смотрите. О-очень бюджетная организация взяла на работу человека без опыта работы и научила всему. Вроде как благодетельная организация получается?Но у них просто выбора нет, у этих благодетелей. Потому что опытный юрист, которого не надо ничему обучать, за копейки в данной организации работать НЕ будет. -
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Вы сравниваете несравнимое - физическую работу с работой библиотекаря. Я хочу сказать, что любую работу можно обесценить! Физическую в том числе. И это не зависит от работника. Его воли здесь нет. Посчитали работодатели - да, это такая работа, что на ней нефиг делать, поэтому оплатим по минимуму. И все! Хотя это, возможно, и не так. Про себя - описала, насколько легкая была моя работа (3 с лишним года на ней проработала). В случае с библиотекарем свои нюансы, которых я не знаю, потому что не работала на данном месте. И не имею никакого права сказать "она там ничего не делает!" Зато про свое "безделье" знаю непонаслышке. -
У меня на прошлой работе руководство, похоже, в точности также считало. Да чего она там пакует... перетрудилась что-ли... вон - чай сидела пила... Хватит ей оплаты 170 руб./тонну. Край - 330 руб./т. И плюс 50 руб./тонну - оплата за то, что возишь груженые вагонетки. Действительно! Чего они эти тонны... так, шарики воздушные... И судя по оплате труда, руководство считает меня бездельницей. Итог: из 4-х "бездельниц" осталась работать одна, и та не ныне-завтра уволится. На место уволившихся никто не позарился. А уже прошло около года. Странно. Всего-то требуется перелопачивать по 4.5 тонны в день (в ночь поменьше, правда) и вуаля - 21 тыс. у тебя в кармане. -
Это я все понимаю. Только у меня шли выплаты по чужому кредиту, а это очень обидно. Со своей зарплаты в 12 тыс. я бы сроду не взяла кредит с аннуитетным платежом в 7500 руб.! Да даже с ежемесячным платежом в 3800 руб. (которые я и платила) - все равно не взяла бы. Но это дело прошлого. За свою глупость я сполна расплатилась. Тогда получается, что и работа оператора тоже для бездельников: -
Одно лицо, "знаменитости", живущие рядом с нами
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Жюли в Стойло Пегаса
На одной из работ. Гляжу на девушку - ну оочень похожа на Вику Македонскую из Женского Стендапа. Я аж грешным делом думаю - может, это правда она?! Ну нет, оказалось, девушку Дашей зовут. В столовой сидели обедали, Даша разговаривала со своей подругой - блин, она и говорит о разных вещах с иронией, с юмором! Ну настоящий комик. Вот такое двойное сходство я увидела в человеке. Попытка устроиться на другую работу №2. Захожу в отдел по персоналу - на меня смотрит молодая Наталья Гундарева. "Гундарева" выписала мне направление на медосмотр. А еще в одном месте я была, где начальница отдела кадров ну вылитая Екатерина Копанова! ...Вчера смотрела спектакль Е.Гришковца "Как я съел собаку" (2003 г.). На внешность он крайне похож на моего начальника, с которым давным-давно вместе работали, ну а голос у Гришковца один в один как у моего бывшего молодого человека. Тот в точности также картавил. Поэтому во время просмотра спектакля меня не покидало ощущение дежавю. -
Рассчитываю, что я обязательно устроюсь. А пока не устроилась, живу на то, что подкопила. Вот это моя материальная поддержка. Морально подбадриваю сама себя. Конечно же, правильно и по-умному было сначала найти себе другую работу, а потом только увольняться. Но, например, коллега моя также уволилась вникуда. Сейчас работает на месте, которое ее по многим параметрам устраивает. У меня тоже была мысль найти что-то другое во время своей работы. Но. То одна в отпуске, потом другая на больничный ушла... ходишь за них... Кто-то мне сказал: "Пока ты не уволишься, ты ничего себе не найдешь." В каком-то смысле это верно, ибо тут уже нужда заставит не сидеть на месте. -
Это хорошо, что вошли в положение. Я же, когда отказалась скидываться начальнице на подарок (в 16-ом году), мотивировала это тем, что выплачиваю чужой кредит, т.к. являюсь поручителем. На что мне собирающая деньги дама язвительно заметила: "У нас вообще-то тоже есть кредиты!" Про тортик. Мне этот символический тортик тоже проедал плешь в бюджете. У них в отделе было заведено покупать 2 торта. Естественно, и я также купила за свой день рожденья 2 торта. Обошлись оба в 1 тыс. руб. А зарплата 15 тыс. руб. Коммуналку заплатишь и остается там смех. И не скажешь коллегам: "Не угощайте меня за свое День Рождения, обойдусь!" Не поймут. И дело тут не в какой-то моей жадности, а в самом деле это очень низкая зарплата даже для одного человека. Просто у Автора нервоз. Ни материальной поддержки, ни моральной. Вот с материальной она пока и пытается разобраться. Вернее, обеспечить ее сама себе. -
Вы вышли на новую работу? Как у вас дела? Сходила на новое место работы (по рекомендации давнишней приятельницы), показали мне разные участки работы. Визуально все нормально! Хотя я уже по опыту знаю, что это со стороны все так легко кажется... Поэтому сильно не обольщаюсь. Начальница: "Ну что скажете?" Говорю: "Давайте поработаем!" Дали мне направление на медосмотр. Буду проходить.- 1 081 ответ
-
- 15
-
-
-
Мне очень ценны мои нервы, потому что они основа здоровья. Что я вижу. Начальнице я по каким-то причинам не нравлюсь. Допустим. К такому факту отношусь нормально. Но! Она мне начинает поднимать нервы своими криками. Хотя, даже я если я сделала что-то не так, то я прекрасно понимаю человеческую речь без повышения децибелов. Нет, мы лучше будем обвинять человека во всем. Даже в том, к чему ты не имеешь отношения. Тут уже я начинаю думать: а ради чего мне все это? Зарплата офигенная? Нет. Да даже если бы и хорошая была, тоже возник бы вопрос "стоит ли доказывать вышестоящему по должности, что я не негр"? Скажете: а ты соглашайся, что ты типа плохая и типа во всем виновата. Одно но. На нашем предприятии за это тебя лишат ползарплаты. А если ты знаешь, что ты ни причем в возникновении брака, то как-то глупо соглашаться, что в браке только одна ты и виновата... У меня, например, ни одного сомнения не возникло по поводу того, стоило ли увольняться. За такую зарплату я еще буду выслушивать, как я плохо работаю?! Ну уж нет... Может, я и неидеальный работник, но хороших качеств во мне больше! И адекватный начальник будет оценивать меня тоже адекватно. (ну не скромняга ли?) Когда я кладовщиком работала и получала 15-17 тыс. (в 2020-м году), то для меня все эти собиранья на дни рождения, 8 марта, 23 февраля и т.д. были из серии "караул!". Перешла на другое место. Там у меня и зарплата побольше стала, и почти все сборы исчезли. Потому что активистов на том участке не было. Красота. -
Домогательства, приставания. Неадекват мужчин и женщин.
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума в Только для взрослых
Если вспомнить всех маньяков, то как раз-таки у них в юности были проблемы с девушками... девушки их отвергали... и к чему это привело! К агрессии. Поэтому с такими товарищами опасно шутить. -
Это на вашей работе очень лояльные руководители. Пошли навстречу Вашим требованиям. А на моей предыдущей, где я много лет отработала, девиз такой: не нравится что-то - уходи! И сколько ведь уволилось нормальных работников на моей памяти... А вот зря. Это как вторую жизнь начать -переезд в другой город. Но дело сугубо личное, тут каждый сам решает. Понимаю. Но это я трусиха такая. В другом городе помимо того, что надо осваиваться на другом рабочем месте, нужно еще и решать проблему с жильем. Тут-то я дома живу, не снимаю ничего. Красота! А вообще в Петербурге я была на экскурсии в 2003 году, юбилейном году. 300 лет со дня основания города было. -
Домогательства, приставания. Неадекват мужчин и женщин.
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума в Только для взрослых
@Юлемна, мамадорогая... да это маньячелло какое-то. На любую особь женского пола у него стоит. С таким, действительно, опасно оставаться наедине в кабинете. Но, ты Юля, на работе должна находиться безопасности. Это твое ПРАВО. И руководство обязано обеспечить тебе безопасность! Пиши докладную, проси личной встречи с директором - все это будет нормально. Не надо стесняться. -
Не, дело не в быстроте было. А в том, что у меня совсем не получалось то, что от меня требовалось - супераккуратная пачка брошюр. Все дни девочки за мной ее доделывали. Если уж вот на других местах я работала, то у меня работа как-никак, но получалась. Пусть медленно, но получалась. Такой момент. Когда меня уговаривали остаться, то начальники были настроены очень благожелательно, а только лишь я сказала, что уволиться это мое окончательное решение, то выражение их лиц в корне поменялось, разговаривать со мной стали строго и официально. И забирала я свои документы уже чувствуя себя побитой собакой. Другой эпизод, который я отметила про себя. Я, значит, только устраиваюсь на работу, в кабинет входит женщина лет около 60-ти, на слезах и говорит: "я увольняюсь! ну не получается у меня! девчонки на меня уже волком глядят!" Женщина эта проработала 2 месяца. Так что, тут дело такое. У кого-то получается, у кого-то нет. Вот я в недавнем прошлом работала упаковщицей. Приходили женщины устраиваться - и уходили. Плохо получалось на самых медленных скоростях. А у меня стажировка на этом месте заняла ровно 1 день! Со второго дня мой наставник сказал начальнику: "Она и без меня спокойно работает". Я свою провинцию люблю, свое болото. Фиг выковыряешь меня из болота! К тому же наметка есть. Пищевое предприятие. Там работает моя знакомая, мы с ней 13 лет назад в одной бригаде работали. Потом она уволилась, но периодически мы с ней созванивались, потому что хорошо общались во время совместной работы. В общем, я ей позвонила, "похвалилась", что безработная. Она мне чуть ли не сразу: "пойдем ко мне! будешь работать вместе со мной." У них только что из бригады ушла женщина в декрет, так что место свободно. Таня говорит: "я схожу к начальнице и договорюсь насчет тебя." До 10-го велела мне принять решение. А там участок упаковки. С другой, правда, спецификой. Но Таня говорит "ты справишься". И я повеселела.- 1 081 ответ
-
- 21
-
-
-
Дальше... сама в шоке от себя! Но в неприятном. Начались обломы. Потому что: 19 декабря я отработала последний день, а 23 декабря я уже вышла на новую работу, причем меня оформили официально (медосмотр к этому времени я успела пройти). Ииии.... я не смогла там работать. Пыталась, старалась, тренировалась - ну никак, и все тут! Думала, что мелкая моторика это для меня, и что работа с бумагой это мое (потому что это работа в типографии)... Оказалось показалось. Поэтому недолго думая приняла решение уволиться - уволилась одним днем 27 декабря. Поэтому на данный момент я безработная. В типографии меня и начальники, и рабочие уговаривали остаться: да погоди ты! сноровка со временем придет! ты только 4 дня отработала! Я по опыту знаю, такое может быть, и у меня самой так было. Но. Тут все 4 дня какой-то затык: бумага мои руки не слушается, я начинаю психовать, листы мять... и понимаю, что и завтра, и послезавтра будет тоже самое. Поэтому решила ни самой не мучаться, ни людей не мучить тоже (а там надо быстро работать, подлаживаться под ритм станка). Вот такое бесславное у меня завершение карьеры и на предыдущем месте (грандшкандаль), и на последнем месте работы тоже. Убавилась уверенность в себе, что я вообще что-то где-то смогу. Почему-то для меня с тестом оказалось легче сладить, чем с бумагой... Хотя во время обучения стояла рядом с девочками, которые также пришли с пищевого производства, и у них все замечательно получается! Пришла к выводу, что у меня руки-крюки. Насчет монтажницы я писала (еще Инне Мэри Грант советовала). Узнала поподробнее. Никакие ученики им сейчас не нужны. А с недавнего времени монтажницам тоже ввели нормы, которые не успевают выполнять даже давнишние работники. Поэтому туда я соваться не буду. И да - зарплата на время обучения не 40 тыс., а 20 тыс. Короче, до 10 числа я отдыхаю. А дальше начну что-то предпринимать. P.S. Самое обидное, что во всех остальных аспектах типография мне понравилась. В помещении чисто, светло, работает кондиционер+увлажнитель воздуха. Дышать там комфортно. За 12 часов работы мы 3 раза сходили в комнату приема пищи: до обеда чай попили, затем пообедали и где-то в полпятого еще и пополдничали! Тоже не везде так. Там не возбраняется. Но, конечно, по часу чай сидеть пить никто не будет, это ежу понятно. Кто курит девчонки - те тоже спокойно сбегали покурили, и при этом производство не остановили (их было кому подменить). Коллектив тоже нормальный. С некоторыми пообщалась - общие знакомые тут же нашлись. Начальница отдела кадров, которая видела меня всего лишь 3 раза в жизни, уговаривала меня остаться: "Мне очень не хочется тебя отпускать! Я вижу людей! Думала, ты боец..." С сожалением признала, что нет.- 1 081 ответ
-
- 16
-
-
-
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Давно дело было. В другом цеху я работала. Приходят в 6 утра уборщицы мыть цех, а у меня в это время подходит к концу 12-часовая ночная смена. И тут одна из уборщиц начала с раздражением говорить, что здесь очень грязно... и бу-бу-бу и бу-бу-бу... Зря она это начала. Может, днем я и промолчала бы. А тут сказалась ночная смена и усталость. Я наорала на эту уборщицу. Говорю: "А что, вы должны прийти на работу и при этом все должно быть чисто? вы только ходите на работу деньги получать и все?" Главное дело, мы, рабочие, и работаем и оборудование моем, и никому ничего не высказываем, а тут я должна за ее рабочее место и за ее обязанности выслушивать?! Причем не от начальника, а от такой же подчиненной? Говорю ей: "Что, выспалась? решила оголить нервы людям, которые всю ночь работали? Не надо их мне оголять!" На этом бу-бу-бу прекратилось. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Эллада в Жизнь и кошелёк
У кого корона на голове, они так и рассуждают. Ладно, так и быть... приду к вам в гости, сделаю вам одолжение. Окажу вам великую честь в виде знакомства со мной! Если уж так претит знакомиться с друзьями молодого человека, то честнее было бы и не ходить к ним домой... Естественно. Вас одну никто и не приглашает. Они вас в глаза не видели и не общались с вами. А вообще, эта короткая фраза насквозь пропитана высокомерием: "я, своей персоной" и "эти люди". -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Эллада в Жизнь и кошелёк
Конечно, не уверена! Знала бы - купила портвейн 777 и барбариски! Да ваша семья находка для гостей, потому что продукты из серии подороже вам не нужны. Что делать? КанеШно, выкидывайте! Ведь передаривать же стыдно дорогие конфеты?