Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клевер Бело-Розовый

Наши люди
  • Число публикаций

1 639
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Клевер Бело-Розовый

1. Ну и ходите с гостинцами только к хорошим знакомым, а к малознакомым с пустыми руками. Никто же вас не заставляет? Тогда при выборе конфет в подарок ориентируйтесь на свой вкус. Соседка вам, скорее всего, подарила набор из серии дешевых конфет. А вы дарите те, что подороже. Большая вероятность, что угодите.
  2. Да тут дело вообще не в том, насколько у вас хорошие отношения с мужчиной, что он для вас делает по жизни и в каком статусе он находится! А в том, что лично вы своей персоной идете в дом к другим людям, для которых вы - чужая. И в знак уважения к хозяевам, что они с вами решили познакомиться не какой-то нейтральной территории, а у себя дома (на это далеко не каждый пойдет), обязательно нужно от себя лично что-то купить (ну или принести что-то своими руками приготовленное). Повод - знакомство с новыми для себя людьми. Я это так вижу.
  3. Раз молодой человек меня пригласил с собой в гости к чужим людям, то и ему отвечать за мой материальный вклад в стол хозяев. В точности как если бы я пошла в гости к моим друзьям вместе со своим молодым человеком и краснела потом за его непотребное поведение. То есть взяла на себя ответственность за парня. Правильно я поняла аналогию? Одно но. Непотребное поведение второй половины вещь непредсказуемая. Она или случится или не случится. Может, и не придется ни за кого краснеть. А вот меня берут с собой в гости на застолье - тут я ТОЧНО буду сидеть за столом, пить и есть вместе со всеми. Так не выйдет, что я пошла в гости, а там.. фиг знает, удастся ли поесть и стоит ли брать с собой гостинцы? Однозначно стоит. И полагаться целиком и полностью на мужчину в этом плане? Ладно, понимаю, дети - их по закону родители опекают и не работают они, чтобы без всяких разрешений пойти в магазин и купить что считают нужным. Для себя или не для себя. А уж взрослому работоспособному человеку выступать в роли ребенка... такое себе.
  4. Не, Галь, это не мужчина поставит тебя в ситуацию, а ты сама себя в нее поставишь. Вот представь себе мысли хозяев, которые смотрят на тебя, активно пьющую-жующую, которая с собой не принесла ничего, а парень ее вложился лишь на одного себя... Никто ведь не будет думать: ой, она бедная и несчастная... даже и не знает, что связалась с прижимистым парнем... как же ее жалко! Нет!! Хозяева подумают, что вы такая же халявщица, как и ваш мужчина. Если он или мало принес с собой на вас двоих, или вообще ничего. Ну и другой вариант. Что вы, простите, дурочка... Что у вас мышление, как у ребенка. За меня подумают взрослые. Им виднее. А всего-то надо лишь просто поговорить с человеком и все обсудить. Потому что в гости идете конкретно Вы, а значит и на Вас лежит ответственность.
  5. Подарок хозяевам я имела ввиду съедобный. По другому - гостинец.. Поэтому люди в основном, идя к кому-то в гости (без разницы по какому поводу), берут с собой гостинцы. Галя, а раз и ты идешь лично (а значит и на тебе ответственность тоже!), то лучше на берегу все обсудить "что берем с собой и сколько". Чтобы потом самой не оказаться в дурацкой ситуации. Ибо повела себя как несмышленная 5-тилетняя девочка, за которую все решают родители... Например! Мужчина успокоил тебя и сказал: "Не переживай! Мы не с пустыми руками идем. Я все возьму." А в гостях выясняется, что он в качестве гостинца вручил хозяевам маленькую банку паштета и 200 г мандаринов. А пришли 2 лба здоровых... И, если, к примеру, ты бы знала об этом "гостинце" заранее, то пошла бы позориться к чужим людям? Или подкупила чего-то? Ага, оставь деньги за съеденное-выпитое... Будешь давать - хозяева не возьмут их, скорее всего. Если оставишь деньги на тумбочке - потом или тебе или твоему мужчине могут их швырнуть в лицо. И как итог всего этого - испорченные отношения. Твоего мужчины с его друзьями, которые вас пригласили. Ну и твои отношения с мужчиной тоже могут испортиться вплоть до разрыва... А надо было всего лишь перед походом в гости все моменты обсудить с мужчиной. И уж лучше, образно говоря, дома с ним разругаться из-за банки паштета! Знакомая моя мне рассказывала, что она долго приучала своего мужа к тому, что в гости нельзя ходить с пустыми руками... Будь это даже мама родная. Ну не было в мужике этой опции!
  6. Нет, Галь здесь сравнение некорректное. Смотри. Вы пришли с мужчиной в кафе. Вы оба два для владельца кафе являетесь источником заработка. И кафе без разницы абсолютно, кто вы друг другу, насколько вы в близких отношениях состоите. Владельцу до лампочки, кто оплатит счет. Сколько вы вдвоем съели - за столько и заплатите. Работа! И, такой момент. В кафе лично Вы можете идти БЕЗ приглашения со стороны владельца кафе (он побольше денег заработает, если что), достаточно приглашения мужчины. А вот в гости к чужим людям без приглашения не ходят. Потому что дом - это дом. Абы кого видеть в нем неохота, а уж кормить и поить и тем более. Поэтому если вас приглашают, зная лишь заочно... то хозяевам нужно обязательно от себя лично сделать презент! Такое мое мнение. То, что тебя, Галь, пригласили в гости с мужчиной - это хозяева ему уважили. Его они знают. Ты им никто и никак (поначалу точно). И если придешь в гости к незнакомым людям без подарка, то получается, что ты типа осчастливила хозяев своим присутствием и сделала им одолжение, приняв приглашение молодого человека. Такое "осчастливливание" может быть лишь в одном случае - ты являешься медийной личностью. И с тобой хозяева всегда были не прочь увидеться живьем и пообщаться. Мечтали об этом!
  7. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Скорее всего, просто замануха. Придет Инна такая, а ей скажут: да, таблицы надо заполнять, но предварительно найти клиентов. Ибо нет продаж - нет тебе зарплаты. И чтобы не пугать потенциальных работников словом "продажи", говорят про Эксель. У меня мать в свое время так не смогла - пахать на тяжелой работе. Не может она, не осиляет. И я ей это как дочь в упрек не ставлю. Да, пока я училась в институте (да и в школе тоже), жили мы бедненько. Пирожное медовое не могла себе купить - дорого! А мороженое если брала, то только самое дешевое. Все изменилось с того момента, как я стала работать. Моя первая зарплата была больше материной почти в 2 раза. Конечно, легче стало жить материально. Можно сказать "у тебя рассеянного склероза нет!", но там другое было - в больнице лежала по части гинекологии и лечение проходила потом. Тоже, не вот все гладко было в плане здоровья. Анемия с той поры как появилась, так и сейчас никуда не делась.
  8. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

В смысле, ничего не делала? Инна всю дорогу работала и продолжает работать. А задумываются о смене деятельности в течение жизни многие. Не только она одна. И характер свой при этом тоже надо обязательно учитывать. Я, например, про себя знаю, что не руководитель ни разу (меня животные не слушаются, не то что люди! Зато хороший исполнитель. Поэтому и ищу для себя место подчиненного. Инна тоже вроде не рассматривает для себя какие-то работы с огромным опытом и спецнавыками, которых у нее нет. Да это... обеспечь всем нам хорошие тылы дома - тоже, может, расслабились бы. И из кожи вон не выпрыгивали, чтобы заработать лишнюю копейку. Я бы, к слову, еще дома посидела и отдохнула. Вместо того .чтобы идти завтра на новую работу. Посидев дома в качестве безработной ровно 4 дня. Даже три. Один день бегала с обходным.
  9. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Нет, Ален, мне этого мало. Поэтому на предыдущей работе всю дорогу хваталась за подработки. А почему с места сорвалась? Вот почему-то именно после отпуска мне пришла в голову мысль, что оплата за мою работу, за мой функционал в размере 27 тыс. - это МАЛО. Вот такой бзик. Хочется убедиться в том, что я права. Но для этого надо поработать в другом месте за те же 27. Начальница отдела кадров мне вангует, что я приду устраиваться обратно в марте. Посмотрим. А график 4/4 я искренне от души рекомендую всем! Серьезно говорю. Допустим, есть у меня желание и здоровье в свои выходные подрабатывать - я подрабатываю. А если нет - я эти 4 дня (ну пусть 3, один отсыпной день) отдыхаю. Даже иногда возникает ощущение, что я в мини-отпуске побывала. Не говоря про то, что сходила на прием к разным врачам (гинекологу, стоматологу...), ни у кого не отпрашиваясь и вообще не афишируя этот факт.
  10. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Я просто себя наконец-то начала реально оценивать. Поняла, что зарплату в 50 тыс. руб. БЕЗ подработок не потяну, не осилю. Чтобы 12 часов и всю дорогу на ногах... нет, не смогу. А где обещают 50 тыс. - там именно так и будет. Тяжело и на ногах. Пусть у меня будут те же 27 тыс., но, может, хотя бы полегче достанутся?.. А этого я не знаю. Пока не сравню. График, больше ничего. Хочу по скользящему работать, и все тут. График 4/4 (2 дня в день, 2 дня в ночь, 4 дня дома) как по мне - идеальный!
  11. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

А что с монтажницей не так? Подружка моя получает больше 50 тыс. на руки. Работа с 8 до 17. Поправляться, говорит, стала, т.к. работа сидячая. Тяжестей никаких не поднимает абсолютно. Разбирает техническую документацию и на ее основе собирает аппараты. До монтажницы также как и я работала на пищевом производстве, где наворочалась по самое нехочу. Сейчас же балдеет от легкой работы. Без технического образования - научилась! До этого год была в учениках.
  12. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Я вон сама лично соблазнилась на работу (завтра пойду первый день!) с зарплатой 27 тыс. на руки. При наличии ночных смен. По большому счету меняю шило на мыло, но в свете предвзятого ко мне отношения на предыдущей работе... надеюсь, что на новой мне будет морально полегче. Плюсы, на которые я обратила внимание: график работы с соблюдением ТК, полностью официальная зарплата и есть возможность перейти на более высокооплачиваемое место, если на то обнаружатся способности. А также в цехе хорошие условия труда: светло, чисто и сухо. @Мэри Грант, Инна, а у вас в городе нет никаких предприятий, связанных с машиностроением? Мне подруга говорит: попробуй устроиться на одно из таких предприятий монтажницей. Для начала будешь ученицей (полгода не меньше), потом выведут в основные рабочие с зарплатой от 40 тыс. и выше. График там пятидневка, ночей нет. И что немаловажно это работа сидячая. Жгуты, знаю, точно вяжут, а также собирают аппараты. Меня лично смущает пятидневка. По жизни привыкла работать по скользящему графику. Но если что-то не срастется на должности сортировщицы-упаковщицы, то я тоже подумываю и про монтажницу. Подруга моя сама работает монтажницей (к себе, правда, не зовет), поэтому знает что говорит. А говорит, что уму постижимо освоить сборку аппаратов.
  13. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Не спорю, меня легко обмануть. Но очень уж натуралистично все выглядело. Что можно так сделать компьютерной графикой - я даже про это не подумала.
  14. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

@Полярная лиса, вот и фиг, что сам секс там не был снят. Зато после лежит, значит, такой Слава головой на лобке у Виктории. Он у нее ничем не прикрыт! Гляжу, малейший поворот головы Славы в сторону - и перед зрителем откроются "врата в рай" Виктории во всей красе.
  15. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

А для меня наоборот - мой типаж, поэтому тоже балдею от Чепурченко. Дмитрий Веркеенко - иже с ним! Слава Чепурченко мне понравился в сериале "Секс. До и после." Одно вот только интересно. Как он потом дома в глаза жене смотрел? После своей постельной сцены с Викторией Агалаковой?
  16. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Ой, блин... У меня последний рабочий день был эпичный. Сама не ожидала, но мы с мастером разругались в пух и прах! По работе, естественно. И до такой степени, что я при всех говорила: как же хорошо .что я увольняюсь! это было правильное решение уволиться. В последний день выяснилось, что я всю дорогу работала плохо. Что все нарекания по поводу качества были именно в мою смену. Чего так долго терпели, не знай? Могли бы и пораньше убрать меня с этого места, а не дожидаться, когда я сама надумаю уволиться... В общем, последний вечер был вечером чудных открытий. А все почему? Потому что я мастерице нашей под конец смены "ввалила" (словами, естественно), о чем ни грамма не жалею. Потому что благодаря ее ору было изуродовано только лишь ведро. А могли бы быть изуродованы руки молодого парнишки, технолога, которому всего 20 лет и который только недавно работает. Потому что эта мадам поднимается на этаж, подходит к моему рабочему месту и орет, и орет, и орет... Все не так! А я в это время брак исправляю. В тот день как никогда шли поломки одна за другой. Я, стараясь сохранять хладнокровие, делала все, что в моих силах. Технолог мне помогал. Но я увидела, что во время ора мастера у парнишки дрожат пальцы... Отметила про себя этот факт. Далее. У нас происходит очередная поломка. И чтобы предотвратить брак (и крики мастера тоже!) парень хватает ведро и подставляет его под крутящийся механизм - шнек! Ведро начинает затягивать... оно начинает сминаться... Технолог его пытается вытащить... А я в это время нахожусь по другую сторону машины, не могу ничем помочь, кричу: Женька! бросай его! фиг с ним! Он успел вытащить. Но мне стало страшно за пацана: с ведром могло закрутить и руки. Вот тут я как никогда в жизни разозлилась. Спустя некоторое время, остановив машину, дошла до комнаты мастера и начала говорить с ней чуть ли не матом. Смысл такой: люди работают, исправляют поломку, брак! а ты орешь под руку! Пацан со страха аж ведро подставил туда, куда не надо его подставлять! Ты хочешь, чтобы был несчастный случай на производстве?! И все благодаря твоим крикам?! Она тут же: "При мне он не подставлял ведро!" Говорю: "Без тебя уже подставил! Потому что боится твоего ора! У него уже руки дрожат!" В ответ я узнала все про себя... кто я есть такая. Говорю: "Хорошо! Согласна. Плохая я. Не справляюсь со своей работой. Поэтому и ухожу с этого места. Но имей ввиду, к чему могут привести твои крики - к несчастному случаю!" Это пипец какой-то был... Начальнику цеха мастер меня похоже в таком свете выставила, что начальница мне ни слова не сказала при уходе (хотя другим людям она говорила какие-то напутственные слова. Хорошие слова типа: если надумаешь - возвращайся обратно, ты хороший работник). Мне же молча подписала обходной лист. Но ничего. Переживу. Зато моя совесть спокойна.
  17. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Чай этот покоя никому не дает. У нас тоже начальники любят такое говорить: "сидят! чай пьют!" Типа, еще и зарплату им подавай хорошую. Вот тут готова поспорить. Да, пью чай, если есть время. Но, извините, свои 4,5 тонны я тем не менее в одно лицо перелопатила! Никто мне не помогал в этом, это моя работа. Неужели для женщины это мало?! К тому же, я не курю. Поэтому чаепитие это замена перекуру. Так было на предыдущем месте работы, где через мои руки проходили тонны. На нынешнем нет такого. Но я тоже пью чай в случае, если все идет идеально, без брака. Пью, но при этом гляжу на оборудование. Чуть вижу, что что-то не так - бросаю этот чай и, естественно, бегу исправлять неполадки. А уж как одно время пьянство процветало на работе... Да лучше бы эти люди чай пили!
  18. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Пусть поднимают, я за оставшихся девочек буду только рада. Вопрос в том, насколько еще поднимут? Если вместо 27 тыс. будет 29 выходить, то это не стоит того. Да всегда листки должны вручать так то. Расчетные листы всегда нам вручают. А это я запросила два листа по дням: за 1 декабря и за 3 декабря... 4 декабря все тщательно изучила, а 5-го заявление написала. Самый прикол, что там всю жизнь так было. И попался такой народ, который не вникал подробно в ежедневную выработку. Итоговую получат зарплату и рады. Я сама такая была. А тут чего-то решила математику вспомнить... 3-ий класс. Хотя я и не по Петерсон училась, а по Моро в своем 89-ом году, но логикой владею.
  19. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Стратегическая ошибка начальства та, что мне распечатали листки с моей зарплатой. Не надо "больно умных" тетенек ставить на должность тестовода. К тому же проработала я там всего лишь 4,5 месяца - не вот велика потеря от моего ухода. Зарплата на данном месте невысокая еще и потому, что это типа легкая работа и мы сидим на стульчике во время работы (линия автоматическая, работает непрерывно). Это правда, я сижу. Но это показатель того ,что все идет хорошо. Будет гораздо хуже, если я начну суетиться вокруг линии. Значит, есть какая-то поломка, а значит, вероятен брак в результате поломки, а значит снижается производительность... а значит уменьшается прибыль... Кому от этого хорошо? Начальникам точно нехорошо. Поэтому я все говорю: если вы видите сидящего тестовода - радуйтесь! Все идет по плану. Еще начальники совершенно не думают про то, что с машиной надо уметь справиться, если что-то пойдет не так. Я лично научилась приводить машину в чувство, хотя поначалу хотелось бежать от нее сломя голову. Сейчас даже горжусь собой: я перестала бояться форс-мажорных ситуаций. А они частенько происходят... Предполагаю, что новый человек на данном месте будет работать ровно до первого форс-мажора и пошлет всех куда подальше вместе со стульчиком, который многим не дает покоя ("вы там сидите!"). А уж как новый человек узнает, что когда запускаются 2 линии, то тут ты будешь бегать от одной линии к другой, все проверять, всю дорогу их регулировать (у меня последний раз аж ноги гудели от беготни), а потом ты вторую линию остановишь и будешь мыть ее, при этом не забывая, что у тебя первая идет и за ней тоже следить надо... Ммм, тоже сбежать можно и от этого. Что я и сделала. После того, как узнала, что за запуск, контроль, остановку и мытье 2-ой линии (3 часа!) - за все эти прелести зарплата стала побольше лишь на 180 руб. А сделано было с 2-х линий на 7 тонн больше! Когда я работаю на одной линии, она выдает 11 тонн. Две линии в тот день дали 18 тонн. Труда моего было затрачено в 2 раза больше это только чтобы контролировать рабочий процесс. Мытье - это дополнительные затраты моего труда, неоплачиваемые. И сдельщина побольше только на 180 рублей! Не, пусть еще на ком-нибудь сэкономят. Нафиг. НДП
  20. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

А почему вы оттуда ушли? В бригаде была ненормальная обстановка. Мне было очень тяжело работать в моральном плане. Позже там изменилась обстановка (одна дама уволилась, а у другой поменялся характер из-за смерти близкого человека). Но я на этот оплачиваемый участок часто выходила работать, вернее, меня начальники ставили в качестве подработки. И в свою бывшую бригаду, и в другие бригады тоже. Навыки нисколько не растеряла, работу хорошо выполняю. А потом мне стали меньше предлагать подработок на этом месте... Уважили другим людям. Да ради Бога. На кого сделали ставку - вот и рассчитывайте на этих людей. А поровну дать вам обеим подработок наверное не судьба... Надо обязательно людей лбами столкнуть. Одно дело, когда человек четко говорит, что ему подработки не нужны и предлагать их ему не надо. Но если вот нужны... и так обходят стороной... Потом нечего удивляться: "А чего это она надумала поменять работу?" Про подработки мы тоже вели разговор с начальницей отдела кадров. Говорю: "Почему у меня голова всю дорогу должна болеть о том, будут у меня подработки или нет? Это ненормально! Должна быть такая оплата труда, чтобы "есть подработка - хорошо, а нет ее - ничего страшного". Тут же, блин, эти подработки из головы не вылазиют..." На что мне было аккуратно сказано: ну у тебя ни детей ни плетей... ходи! чего ты?
  21. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Не, у меня там ничего не накопилось, потому что я месяц назад вышла с отпуска. Но это без разницы. Главное дело, во время отпуска я не искала себе работу, никуда не звонила. Зато когда вышла... Как говорится, попала шлея под хвост. Конечно же, был момент, который меня триггернул, причем конкретно так, связанный с оплатой труда. Там и раньше так было. Только никто не обращал на это внимания. А я обратила. На их несчастье (мне распечатали 2 рабочих листа с расценками и зарплатой, я все сравнила и посчитала). И, начальники пока что еще не в курсе про чемоданное настроение еще 2-х тестоводов... Другим работникам, образно, за каждый взмах крыла платят! (но это во мне жаба говорит, под названием зависть) Некоторые: "Ну вот где в 2 раза больше платят, там знаешь как вкалывать надо?!" Говорю: "Это еще кому-нибудь расскажите. Но. Я там работала. И еще даже меньше уставала, чем где сейчас работаю." Кстати! Когда я завела начальнику волынку об увольнении, она мне нифига не предложила перейти обратно на место, где в 2 раза больше платят. А все почему? Потому что тяжело закрыть дыру на моем нынешнем "блатном" месте. Еще такой момент. Допустим, я осталась на предприятии, перешла на более высокооплачиваемое место... Но! мне ведь житья не дадут со старым местом. Чуть что - будут просить и слезно умолять выйти на это малооплачиваемое место. Знаю я своих начальников. Поэтому ну нафиг.
  22. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

"Ладно, думаю, пускай. Можно что-то другое поискать. К тому же! Прикол, конечно, но мне пообещала помочь с подработкой коллега с работы (она сама подрабатывает в сторонней организации и ей там нравится), которой я НЕ давала денег взаймы и которая на меня за это обиделась (года два назад я писала здесь в теме "Долги и должники", как она глядеть не могла на меня от злости и обиды). Зато на данный момент посоветовала обратиться в одно место (с зарплатой в 45 тыс. руб.), а если, говорит, туда тебя не возьмут, то оставайся на прежнем месте, а на выходные будем ходить с тобой на мою подработку. О как! Неожиданно, но было очень приятно слышать такое с ее стороны. Даже если что-то и не получится. Все равно я ценю участие в моей судьбе." Так, текст был написан мною 3 декабря. А 5 декабря я написала заявление на увольнение. Не найдя при этом никакой работы. Но ничего страшного. У меня оптимистический настрой. Место с зарплатой в 45 тыс. - это продавец в магазин, 2/2. Я как узнала, что приходить надо на работу на 1,5 часа раньше, а уходить на 1 час позже - то все, нафиг такая работа нужна, с огромными переработками. Буду искать с нормированным рабочим днем. К тому же продавщица одна, проблематично отойти по нужде. Поесть - это тоже все на ходу, пока нет покупателей. Приходило 6 человек и они быстро уходили, узнав сколько на них обязанностей. А! Зарплата 45 тыс. - это грязными. Плюсом - недавно в магазин поставили кофемашину. Ее тоже обслуживает продавец: заправляет и моет. Про подработки, которые мне пообещала коллега. Коллегу положили в больницу, я ее не дождалась и решила уйти совсем с предприятия. Потому что что-то стала бесить моя зарплата. Данный цех славится самой низкой оплатой труда на всем заводе. А должность моя считается ответственной (тестовод). Плюс мою оборудование. По времени это занимает 3 часа. Кто пошустрее девочки, те за 2 часа укладываются. Но все равно это немало. Что имею в итоге: недовольную начальницу цеха и недовольного начальника отдела кадров. Я их понимаю. Такую ответственную дурочку как я еще поискать надо! "Да чего ты, работай!" - "Меня не устраивает низкая зарплата." - "Ходи на подработки!" И - начинают предлагать мне подработки на таких же низкооплачиваемых местах... Тогда как другие работники нашего предприятия мало того, что работают на хороших местах (зарплата в 2 раза выше моей), они соглашаются подрабатывать только на местах с такой же зарплатой, никак не меньше! Правильно - эти люди и не думают увольняться. Девочки, мои нынешние коллеги, узнав что я ухожу, тоже задумались и про себя. Одна, другая говорят "я тоже буду подыскивать себе другую работу". Вот я сейчас отрабатываю. Никого мне не дают на обучение. Потому что из своих никто не позарился на это место! Это же ведь говорит о чем-то? Мой разговор с начальником отдела кадров. "Да ты чего перед Новым годом решила уволиться! Ты Новый год с безденежьем встретишь! Тебя никто не примет на работу в конце года! В лучшем случае после 10 января тебя возьмут! Я знаю рынок труда." Говорю, ну 10 дней это же не 3 месяца, это я проживу как-нибудь. Насчет того, что меня никто не примет на работу в конце года - тут я, похоже, порву им шаблон... Сначала я пообщалась по телефону с менеджером по персоналу в одном месте. Затем мы договорились и я приехала на собеседование, заодно поглядела мельком на производство и на условия труда (внешне кажется, что я потяну, но видно будет). И мне эта менеджер говорит: "Если надумали у нас работать - буду ждать вашего звонка." Спрашиваю: "И вы меня примете на работу в конце года?" - "Да, приму. Почему нет-то?" Дала мне направление на медосмотр. Еще в кабинете сидела другая женщина (не знаю ее должность), но тоже активно общалась со мной. И после одной моей фразы (касалась работы оборудования) говорит: "О! Это наш человек!" В общем, я как бы нашла себе работу. Зарплата - те же 27 тыс. Говорят, мы тоже должны посмотреть, на что вы годны, сможете ли выполнять квалифицированную работу, чтобы платить вам больше. Я согласна. А, и еще меня "свои" пугали, что частник мне будет платить только минималку. А этот частник говорит: у нас вся зарплата официальная. Уже приятно. Про себя же на моем нынешнем месте мне хочется сказать: "эта девочка вам не будет стоить ничего". Конечно, такую жалко отпускать.
  23. Друзья и подруги, которые отдаляются

Такое ощущение, что она прямо на ходу придумала эту сказку., почему прервала общение. А если бы Вы, к примеру, доложили мужу Инги о ее измене, то опять Коля "запретил" бы ей общаться с Вами, потому что Вы желаете зла подруге и противитесь ее счастью с другим мужчиной. Не, басня неправдоподобная. Спросить бы Ингу: а когда ты еще до развода начала крутить любовь с Коленькой - это все равно называется "семейная приличная женщина"?
  24. Друзья и подруги, которые отдаляются

Можно. А если так оно и есть? Не такое уж у меня самомнение о себе высокое. Лично поддержу обсуждение самой себя, что не могу устроиться на более оплачиваемую работу! Мы с этой подругой вместе работали в одном цехе на аналогичных должностях, только в разных бригадах. И мне пару раз довелось видеть, как она работает - там скорость работы офигенная! Я не такая шустрая. И вот когда шла речь про хорошо оплачиваемую работу подруги, она сама говорила: "Я думала про тебя. Но ты эту работу не потянешь. Уж насколько я скоростная - и то часто заваливаюсь продукцией, т.к. не поспеваю за конвейером." И я подруге верю. Я однозначно не смогу там зарабатывать эти 50 тыс. У нее получается - и это замечательно. В вашей ситуации именно вы выглядите завистливой и токсичной. А по-Вашему 1,5-2 часа говорить только о себе, про себя и свои чувства - это нормально?.. Собеседник пусть только кивает головой и говорит да-да-да? Может, он сам расстраивается по какому-то поводу, может, его что-то гложет... А зачем им интересоваться - неинтересно. Есть я и мой часовой монолог. Против ничего не скажи! Скажешь - запишу тебя в токсичные люди. Правильно я Вас поняла? Что никакой критической информации Вы в свой адрес не приемлите? Сразу же ярлыки навешиваете на человека?
  25. Друзья и подруги, которые отдаляются

Я лезу? Неправда. Никого абсолютно не озадачиваю своими расходами. Что мне надо купить, а если куплю - сколько останется... как жить на оставшееся и т.д. и т.п. Только уже по факту: купила то-то и то-то, по такой-то цене. Подруга сама начинает тему "как жить?!" А знаете, почему периодически случаются такие взрывы? У меня, естественно. Потому что подруга может час, полтора и все два говорить только про себя и свои проблемы, ни разу не поинтересовавшись "а ты-то сама как?" Мне же только задает вопросы, касающиеся исключительно своих доходов, своих расходов... Взорвешься поневоле. Вот он стиль моей подруги! Но это ненормально. Нормально, когда разговор происходит вроде игры пинг-понг: ты что-то рассказал - другой человек тебе тоже рассказал. И по новой. Но если идет монолог с одной стороны, то второй собеседник как вариант устанет, у него разболится голова или разозлится! Раз-другой я монологи часовые терплю. На третий раз что-то будет с моей стороны. Или сведу к минимуму общение с этим человеком или выскажу свое недовольство. Вот этой подруге, кстати, и высказывала. Говорю: "Ты про меня вообще нифига не спрашиваешь, только я-я-я... мне и у меня!" И после того как я ей это все сказала напрямую, думала, что она на меня обидится и перестанет со мной общаться. Но, слава Богу, подруга адекватный человек. После этого мы с ней созванивались, и она мне говорит: "Мне ведь муж покойный тоже про эту мою особенность говорил... что я болтаю долго... ты уж не обижайся на меня!"