-
Content count
1597 -
Last visited
Everything posted by Клевер Бело-Розовый
-
Тут не то что, кто-то хороший, а кто-то плохой (и она, и я - обе хорошие по отдельности), просто исчезла эмоциональная связь. И вот такие ситуации оказались маркером. И хорошо, что они случились эти ситуации! Иначе я бы долго пребывала в иллюзии, что у меня есть подруга. Еще одна подруга тоже от меня откололась окончательно. Но там причина уважительная! Она теперь замужем в отличие от меня. Правильно. Нечего с одиночками дружбу водить. Эх-х... Зато когда в личном плане у нее не ладилось, когда мужик был не мужик, а недоразумение какое-то... тут она мне через день звонила (и живьем тоже встречались) и по полтора часа беседовали, обсуждали поведение этого мужчины и рассуждали о мотивах такого поведения. Я на тот момент даже думала: мне можно спокойно работать психологом. Без всякой корочки.Теперь мы с данной подругой созваниваемся 2 раза в год - она меня поздравляет с моим днем рожденья, я - с ее. И общение какое-то при этом... так себе. Открытости и искренности с ее стороны нет. Искренне и с упоением она мне стала рассказывать про... болячки! Как она сама сильно болеет, чем муж у нее заболел. Короче, со мной говорят только про негативное. Хорошее мне знать необязательно (как бы не позавидовала и не сглазила чужое счастье). Вот последний раз, пример. Мне данная подруга 2 недели назад позвонила и поздравила с Днем рождения. Ну, поговорили немножко о том о сем. Она: "Ой! У меня из правой ноздри потекло! Ой, течет-то как... Все, заболеваю!" Меня чуть смех не разобрал. Блин, ты человеку звонишь 1 раз в год! Действительно, о чем еще можно поговорить, кроме как о своих соплях?..
-
В ситуации Автора я тоже на стороне Автора. Обе подружки знают, что Саноринка на них обижена. И не просто обижена, а на что конкретно. Поэтому все закономерно.
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Клевер Бело-Розовый replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Все она может, все понимает, просто не видит в этом нужды. А Вы для себя мысленно все ее вопросы и реплики разделите на 2 категории "по работе" и "не по работе". На ВСЕ вопросы из 2-ой категории (почему на пенсию не уходишь и т.д.) нужно встречно спрашивать "С какой целью интересуешься?", "Тебе лично какой в этом интерес?" Главное - не ответить ни на один ее вопрос. Кроме "ты дашь мне свою подработку?". Тут однозначно отвечать "нет". Она, естественно: "А почему?" А Вы: "Поговорить об этом хочешь? Хочешь услышать развернутый ответ? А зачем тебе слышать мой ответ?" И вот всю такую лабуду. Из утвердительных предложений можно сказать лишь те, которые относятся лично к ней: "Ты какая-то агрессивная в последнее время... У тебя что-то не так?" И вообще перевести разговор на нее. Сама я, если что, крепка задним умом. Вот недавно меня, наоборот, подняла насмех коллега, которую давно уже знаю и к которой отношусь с уважением как к профессионалу в своем деле, перед молоденькими девочками 22 и 24 лет, устроившимися недавно на работу... Мало того, что я сразу ее осадить не сумела, так я и потом не придумала нужную фразу в ответ! А в тот момент я могла ненароком задеть чужую национальность (девочки приехали из Туркменистана).. Чего категорически не допускаю. Поэтому делала вид, что все смешно не знай как. И такое бывает. -
Не стали, потому что не хотели. А раз не хотят - шут бы с ними. Насильно добро причинять? Зачем это надо... Мм... какие эпитеты раздают. Неплохо бы их запомнить и потом отзеркалить этому же человеку. Он тебе звонит проблемой поделиться, сочувствия поискать, а ты ему: "Не... ну ты какая-то агрессивная последнее время..." Или радостью захочет поделиться: "Ну ты активная! Прямо активность плещет из тебя!" И тут ой как неприятно, когда вместо обсуждения твоей ситуации идет обсуждение ТЕБЯ. Ибо в тебе что-то не так и ты все неправильно воспринимаешь. Чересчур радоваться тоже плохо. По-моему, это газлайтинг называется. В своей ситуации, конкретно с этим человеком - да, буду обниматься, если он их первый начнет, объятья эти. Потому что эта женщина без понятий про то, что я на нее в душе слегка обиделась. Да, выводы я сделала для себя. Но она-то про них не в курсе, мы с ней не ругались. А то, что не оправдались мои ожидания... в том-то и дело, что они МОИ!
-
Хорошо они подшучивали! Смысл такой: она к нам навязывается со своими эмоциями от поездки, со своими подарками. А нам это неинтересно слушать - раз, да и временем своим жертвовать пусть ради подарка тоже неохота - два. Не хотят обе дамы снизойти до Вас. Замучались отбиваться от подарков, но раз уж Вы так навязываете... придется все-таки встретиться... иначе Вы покусаете бедных подруг! Меня вот это вот "покусаете" убило. Какое самомнение у людей! Думают, они такие суперличности, что каждый второй человек жаждет их благосклонности, их взгляда и будет лезть из кожи вон, чтобы вручить им подарки?!А Вы еще при этом свои проблемы на них не навешиваете. Напротив, радостью хотели поделиться. Ну-ну. Пусть узнают, что в этой жизни ни они сами, ни их чувства, ни их проблемы окружающим особо не интересны. А чтобы заинтересовались вашей персоной, для этого нужно уметь отдавать. Необязательно материальное. Поэтому Вы поберегите свои моральные силы, эмоции, а также финансы для других людей. Которые ценят человеческое к ним отношение и не отмахиваются как от назойливой мухи. Да не, обняться-то можно. Соблюсти внешние приличия. Но в проблемы ее (когда ей захочется поделиться) не вникать и по телефону много не разговаривать, ссылаясь, что Вам некогда. Про личную встречу - это вообще упаси Боже! некогда от слова совсем. Как к Вам - так и Вы. Вспомнилось, когда я 12 лет назад на эмоциях позвонила человеку, которого считала своей подругой (сейчас иллюзии развеялись) и с которой хотелось поделиться впечатлениями, когда я чуть не погибла в автомобильной аварии... когда секунды и сантиметры оставались до гибели... На что услышала в трубке равнодушное "а-а, понятно". Тут и мне стало понятно, что неинтересна ни я, ни что со мной происходит. И, для сравнения. Мама говорит (она на тот момент еще работала): "Я на работе одной женщине рассказала, как ты попала в аварию и как чудом выжила. Она заплакала." Причем человек меня не знает и никогда не видел..
- 1329 replies
-
- 21
-
-
-
-
@Галушка спросила лишь одно: "свадьбы не намечается?" Ей ответили. Пусть сухо, с неохотой, но ответили. Затем, спустя время, эта же подруга рассказывает про свою дочь и интересуется аналогично про дочь Галушки: "твоя замуж не вышла?" Ей ответили, что не вышла. Теперь, такой момент. Обязательно данной подруге надо было говорить: "А что так?" По-вашему это верх корректности и дипломатичности уточнять, а почему именно дочь подруги не берут замуж? Что она хотела услышать в ответ - "не предлагаютЬ", "не берутЬ"? (а ее-то дочь ведь берутЬ!) Налицо самоутверждение за чужой счет. Так что, @Галушка, не расстраивайтесь о потере данной подруги. Позже она же была не прочь поговорить на данную тему. Заодно уткнула Галушку уже ее незамужней дочерью.
- 1329 replies
-
- 14
-
-
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Прикол был в этой частной фирме. Где я один день работала. Стоят на формовке 4 женщины, все разных возрастов, но работают все четыре со скоростью света. Я восхищена была. С одной разговаривали. Ей 58 лет. 30 лет человек бухгалтером отработал и пошла (внимание!) для души работать на производство, где ей все нравится. И не смущает, что на ногах всю дорогу. Плюс ночные смены есть, где тоже не присядешь. Еще я обратила внимание на молоденькую девушку, которая неподалеку от меня накладывала печенье. Думаю, ей 20 лет есть что-ли? Но шустрая девушка в плане работы. Потом. Общаемся по телефону с коллегой. Она и говорит. Молоденькая девушка - ее зовут Настя, она жена завпроизводством и генерального директора по совместительству (и так бывает, оказывается! что жены генеральных вкалывают будь здоров), ребенку у них 3 года. В общем, Настя хотела попить чай (мини-перерывчик был). Но не стала. Меня постеснялась. Коллеге говорю: "Ну ты меня и рассмешила! Да я кто такая? Да нет никто! Мимокрокодил! А тут бедная девочка из-за меня даже чай не попила..." Смех. -
Зарплата побольше ненамного - на 5 тыс. руб. -
Спасибо за внимание к моей персоне! Да, последний раз я писала 1-го июля и у меня куча всего произошло с этого момента (и душевные метания, и истощение физических сил...) В этот же день мы с бывшей коллегой пошли в ее фирму, чтобы я попробовала поработать. Это где тяжело. Работала я где-то с 10 утра и до 8 вечера (можно было пораньше уйти, но я пожелала вместе со всеми доработать). Нужно было складывать на листы заготовки печенья, а листы уже задвигать в вагонетку. Работа была мне знакомой (на своем предприятии подобное делала), старалась изо всех сил, чтобы как основные работники работать. Меня девочки похвалили. Говорят, у тебя в первый день получилось то, что у других новеньких лишь на пятый получается. И начальница отдела кадров тоже подходила ко мне довольная. Говорит, мы посмотрели по камерам, у вас все очень хорошо получается! Все бы ничего. Но. Я потом ночью не могла уснуть... В 4-ом часу лишь уснула, а утром вставать на свою основную работу... Где я еще продолжаю работать, ибо отрабатываю... Так сказалась физическая усталость. Главное дело, ни руки не устали, ни спина не устала, а вот на ногах всю дорогу быть оказалось тяжко (на своей-то работе я задницу периодически на стульчик прилаживала). Еще один минус - нет душа. Не, вроде как есть. Но рядом с мужским туалетом... и мужики только там моются... Тогда как я привыкла за все годы одевать верхнюю одежду на чистое тело. Думаю: а если критические дни, то не только потом, но и кровью пахнущая домой поедешь? Короче, позвонила я своей коллеге и сказала, что не буду у них стажироваться. Главный аргумент - тяжело быть 12 часов на ногах. Немного погодя мне перезвонила их начальница. Я ей честно сказала про уставшие ноги и что полночи не спала. Она: "Может, вы переволновались просто?" Говорю: "В том-то и дело что нет! В моральном плане я ощущала себя о-очень комфортно. Потому что отнеслись ко мне, к новенькой, просто замечательно!" Честно? На моей работе так новых людей не встречают. Хуже гораздо. В некоторых бригадах дедовщина натуральная. И 2-го числа пошла я на свое рабочее место, где я отрабатываю, где мне уже все не так и не эдак. А уж последние две ночи мне пришлось работать с бывшим напарником, который алкаш... Он был не пьяный, просто с похмелья. Но он работал через одно место, и я окончательно убедилась, что не хочу работать на этом месте. Уже ни с кем. Настроение ниже плинтуса. Тут начальница давай со мной вести беседу: "Пошли стажироваться на другое рабочее место." (я ей рассказала, как один день поработала в другой фирме и поняла, что не смогу там работать на постоянной основе и что новую работу себе еще не нашла). И после своей последней ночи я пошла в ночь уже на стажировку. В общем, уговорили меня остаться. На новом месте есть свои минусы, не без этого. Бывают сложные смены, когда тоже не присядешь (не лучше, чем в той фирме). Тем не менее, стажировку я уже прошла и уже 4 смены отработала самостоятельно. Сейчас на выходных нахожусь. Уфф-ф... Пока что так. Очень насыщенный июль у меня выдался.- 970 replies
-
- 12
-
-
-
Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!
Клевер Бело-Розовый replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
А есть еще сериал Андрея Эшпая "Иван Грозный" (2009 г., 16 серий). Давно я его смотрела, потом пересматривала спустя какое-то время. Много чего уже не помню по сюжетной линии. Но помню одно, что от экрана отворачивалась в кое-каких моментах.. А если не отвернусь, то рыдаю от всего происходящего. Еще тошнота к горлу подкатывала от вида крови. До такой степени реалистично и правдоподобно было снято! Как по мне, то сериалы про маньяков отдыхают на фоне этого сериала. -
О-хо-хо... У меня под началом аж двое с таким вот мировоззрением: ну я же хожу на работу! А то, что тебя вечно надо подпинывать, то, что ты реально не на своем месте (условно- литератор преподает химию)- пофиг. "Я же вовремя прихожу-на обедах не задерживаюсь"... А на каких-то форумах наверняка жалуются на хреновые условия, злых начальников и отсутствие премии. Я тоже противник такого мировоззрения. Уж если пришла работать - работай. А если так воротит от суммы 20 тыс., то другим не надо показывать, что ты им делаешь великое одолжение своим приходом на работу. Не нравится зарплата - уходи. Если разобраться (это я про Ваших подчиненных): я тебя умоляла устроиться ко мне на работу? я плачу тебе из своего кармана? я обещала тебе золотые горы, а сама не выполнила этого обещания? Нет. Я хоть и выше тебя по должности, но такой же наемный работник. Но Вы в бюджете работаете (правильно ведь?). А у меня предприятие коммерческое, где у рабочих сдельная оплата труда. И тут в силах и полномочии мастера и начальника цеха кому-то сделать зарплату побольше, предложив пару-тройку хороших подработок. Нет! Вот перед носом мастера 8 хороших оплачиваемых смен на один месяц. Помимо основных. И мы их все отдаем одному человеку, чтобы он не 35 тыс. получил, а 60 тыс. (другой мастер, который был до нынешней, равномерно между 3-4 людьми все это делил, мне тоже доставалось). А потом почему-то мне прекратили предлагать что-то выгодное... Вот пусть за тех людей и держатся начальники! Разве не так? Как вы ко мне, так и я к вам. -
Писала уже выше, чтобы просто взять и получить на руки 20 тыс. - у меня было так 1 раз за прошлый год, и все. Остальные месяцы зарплата была выше: то 27 получишь, то 35. По разному. Зависело от подработок. И еще такой момент. Раньше мастер мне часто предлагала хорошо оплачиваемые подработки (совсем другой участок работы, я там умею работать). Поэтому я про базовые 20 тыс. никогда не задумывалась. А потом почему-то перестала. Я стала ходить подрабатывать только к себе, а у меня, как уже говорила, смешные расценки. И тут наконец-то до меня дошло, за что я работаю! Может, оно и к лучшему, что мне не стали давать подрабатывать на хорошем месте и у меня глаза открылись? Зато другой прикол. Начальница, когда узнала, что я написала заявление, говорит мне: "Предлагаю тебе перейти вот на такое-то место - там зарплата 22 тыс. руб. и обязательно будешь ходить подрабатывать вон туда (на хороший участок, куда я ходила раньше)!" Я ей ничего не сказала, а про себя думаю: издеваетесь что ли надо мной?.. Предлагаете другое место работы с ТАКОЙ ЖЕ оплатой (а оно хуже моего еще, в плане самой работы) и как одолжение делаете, что я буду подрабатывать на хорошем месте? (раньше, если что, без всяких одолжений давали хорошие подработки) Вот теперь - спасибо, не надо.- 970 replies
-
- 12
-
-
-
О, моя голова! Она пухнет и идет кругом. Потому что началось время интервью: "Ты что, правда, уходишь? Уже место нашла? Погоди увольняться, ты поду-умай!!" И вот одно и тоже всем говоришь: напарника нет постоянного... зарплата низкая... расценки смешные... И, главное дело, люди, возмущенные моим увольнением, получают больше меня! Поражаюсь, честное слово... Допустим, если бы я получала в районе 50 тыс., мне бы и в голову не пришло говорить "поду-умай!" человеку, получающему 20-22 тыс. ... Ну поживите сами на эту сумму, е-мое! И соберите все мыслимые и немыслимые подработки, чтобы хоть раз получить в районе 40 тыс.! Мммм.... Грубить неохота. Еще, когда так говорят, у меня создается впечатление, что я не в силах и не в состоянии заработать что-либо больше 20 тыс. Посмотрим. Зато удивили некоторые штатские в хорошую сторону, от которых я и не ожидала. Меня никто не отслеживает, но, было дело, я писала в теме "Долги и должники", как отказалась давать взаймы одной коллеге, работающей в 5 метрах от меня и сотрудничающей со мной вплотную. Прямо глядеть не могла на меня некоторое время. А мне в свое время не понравилось ее "дай мне столько-то столько-то! я знаю - у тебя есть!" Но потом эта дама на мое счастье нашла себе другого человека - такую же одинокую женщину - у которой можно брать взаймы. Так вот. Эта коллега мне сегодня позвонила и сказала: "Если что у тебя не выйдет на новом месте, то обратись к моей подруге, вот ее номер телефона. Она тебя прекрасно помнит (раньше она у нас работала, сейчас она в другом месте старший технолог), возьмет к себе в сетевой магазин на выпечку. График 3 в день (по 12 ч)/ 3 дома, зарплата 40 тыс." Конечно, я телефон записала и мне было приятно такое отношение к себе. Другая женщина с работы тоже предложила свои услуги по поиску работы: "Если что - вот туда можешь пойти. Работа заключается в том-то и том-то (она сама там работала). Надумаешь - дам контакты." Но я пока что нацелена на место, где моя бывшая коллега работает.- 970 replies
-
- 14
-
-
Это без единой подработки. Но по факту у меня хоть сколько-то подработок за месяц, но было. А они оплачиваются в двойном размере. Потом, во время отпусков я хожу калымить в другую смену за своих коллег. Но. На 20 тыс. в месяц я могу жить. Это если только питаться и коммуналку оплачивать. И так, по мелочам чего-нибудь купить для дома. И лекарства я пью очень редко (никакой хрони нет, слава богу) - тоже своеобразная экономия. Но уж если к стоматологу надумаю пойти! Вот тут нужны деньги. Вещи-обувь покупать - тоже больше 20 тыс. нужна зарплата. Она себя лишь только оценила. А я работу могу выполнить. Разница есть. Поэтому я сильно и не боюсь идти на другое место. Хотя на нашем же предприятии я не везде могу работать. Потому что есть места с более тяжелым трудом в физическом плане. -
Так-то я знаю, что мне нужно. Это сменный график работы однозначно. Пятидневку категорически не рассматриваю. Насчет тяжести... Конечно, поглядеть надо на новое место работы и попробовать работать. Тоже по опыту знаю, что хуже нет, чем стоять стоймя на одном месте и работать руками (но ноги!! им капец). А вот если нагнулась- разогнулась, в сторону что-то отвезла... это уже легче и для спины, и для ног. Я именно так на своем месте и работала, что меня вполне устраивало. Спина НЕ страдала! Погляжу как на другом месте дело обстоит. На мое рабочее место, помню, год назад приходила женщина устраиваться. Ей 53 года, работала уборщицей в торговом центре. У нее в голове только одно было: "Зарплата 20 тыщ? Мне этого мало!! Мне 40 обещали!" Ну так она и эти 20 не сумела заработать. Думала, ее подменять будут в процессе упаковывания, чтобы передохнуть. Нет, дорогая. 2 т в задании или 4 тонны - они все твои. Поэтому она тут же уволилась. У меня вся надежда только на себя, мужа нет. С подработок еще матери старалась помочь по возможности. Но на первое время, пока нигде не устроилась, деньги есть. -
На других участках зарплата без всяких подработок в районе 50 тыс. руб. С подработками 70-80 тыс. получают. Но оттуда никто и не увольняется! Да, жалуются, что тяжело. Но не уходят. У меня - согласна - полегче работа в том плане, что я запаковала сколько-то продукции и села отдыхать, чай пить. Те рабочие больше времени на ногах проводят. Но! Это у меня сноровка есть, и напарник тоже работает на высоких скоростях без брака. А то эту несчастную тонну продукции можно паковать 3 часа... чтобы 190 рублей заработать... А новенький человек так и будет работать - медленно. И не факт что научится как пропеллер работать. Мы-то с Сережей за 40 мин. управлялись с тонной. Начальница мне: "А вдруг новый оператор таким же шустрым окажется?" Говорю: "Возможно. Но у меня-то зарплата все равно маленькая! Ради чего мне прилаживаться к новому человеку и подсказывать ему все нюансы работы? " Она: " Ему это должны свои коллеги подсказать!" Я ей в ответ: "Должны. Но по факту я многим операторам говорила, что делать в техническом плане." Тут болт раскрутился, затянуть его надо... тут почистить надо... тут пленку заменить надо... Другим женщинам укладчицам вся эта техника до лампочки. Они и не лезут туда. Мучаются, лишние телодвижения делают, но не вникают ни во что. Я другой человек. У меня только идет брак - я давай говорить оператору. Не только то, что у меня брак идет, я ему говорю давай искать вместе причину, давай это все ликвидировать. Накидываю варианты, что это может быть, исходя из опыта работы. Такого нет, что я напарнику говорю: "исправь мне и все тут! каким образом - не волнует". Напротив, всячески стараюсь помочь человеку. Сережка (32 года ему) пришел ко мне работать уже с опытом работы на станке, заставлять его что-либо делать мне не приходилось. Я лишь помогала, потому что вижу, что человек старается. А это из старичков, который больше 10 лет работает, сказал мне "тебе надо - ты и вызывай", что я аж обалдела от такого свинства! Последняя капля была.- 970 replies
-
- 18
-
-
Недолго я радовалась своему напарнику... Уволился мальчишка, будучи в отпуске. Нашел более высокооплачиваемую работу. А я его ведь ждала с отпуска. Потому что с другими операторами мне не так комфортно было... Думала все: вот Сереженька придет, мы с ним то сделаем, это сделаем... По работе имею в виду. А с другим напарником как? Он или орет на тебя или спокойно говорит "тебе надо - ты и делай". Вот эта последняя фраза меня и убила. Простая укладчица с зарплатой в 20 тыс. руб. должна вызвать наладчика оборудования и рассказать ему, показать ему, что не так с машиной, используя технические термины. А оператор, получающий 42 тыс. при этом говорит тебе "тебе надо - иди и вызывай наладчика". А мне и надо. Потому что не устраивает много брака, который я вынуждена перебирать на своем месте, т.е. делать дополнительную неоплачиваемую работу. Сходила, вызвала. Объяснила, что не так с оборудованием (мой Серега это все сам бы разрулил). И окончательно убедилась, что моя работа того не стоит. Сегодня утром написала заявление на увольнение. Хотя сама противница этого, но увольняюсь в никуда! Ничего еще не искала. Правда, по телефону пожаловалась своей бывшей коллеге. Она сама 3 месяца назад уволилась с нашего же предприятия и с такого же места (из-за зарплаты). Устроилась к частнику. Говорит, очень тяжело там. Короче, она уже поговорила насчет меня в их отделе кадров и в понедельник поведет меня на свою работу, чтобы я поглядела, что там и как. Буду пробовать, смогу или нет работать. Не получится - в другом месте буду искать. Час назад звонила мне моя начальница: "А ты чего уходишь? Может, передумаешь увольняться? Думаешь, у частника легко работать?" Вот тут я ей высказала все свои мысли и соображения! Говорю, на нашем участке самые позорные расценки. Для сравнения на других участках: сделать тонну продукции - 5500 руб. (на шестерых), 1300 руб/т - запаковать один вид продукции, 1500 руб/т - запаковать другой вид продукции (это уже одному человеку причитается). И у меня - та-дам! - 190 руб. запаковать тонну продукции, 170 руб. за 1т продукции, 350 руб. (и это максимальная расценка) за 1 тонну (но этой продукции мы делаем меньше всего). Плюс перевозка тяжелых контейнеров - 50 руб/ тонну на одного человека. Я вот иногда в день в одно лицо перелопачиваю 4 тонны продукции, плюсом мы с напарником еще и контейнера тяжелые, по 200 кг каждый (их часто с места не свезешь) катаем туда-сюда - у меня доплата целых 200 руб. - прикиньте как много! Потом, такой момент. Сколько раз освобождались места на моем рабочем месте - НИКТО из своих рабочих на это место не соблазнился и не попросился перевестись. Я бы на месте руководства задалась вопросом: а почему вот эти люди продолжают здесь работать? за такие расценки? почему они все дружно не уволились?Про себя лично скажу (и сказала начальнице по телефону), что мне с моим напарником было работать просто по кайфу. Я с ним и не уставала сильно (поэтому часто выходила на подработки в другую смену). Чуть что - сиди! я сам сделаю! И контейнера тяжелые сам прикатит... и голоса на меня никогда не повысит... Все проблемы как-то тихо-мирно с ним решали, без оголения нервов друг другу... Идеальный напарник у меня был, честное слово! И после вот этого всего меня пугать, что у частника работать надо?! В общем, буду пробовать.- 970 replies
-
- 29
-
-
-
Родители подарили квартиру и сами в ней живут
Клевер Бело-Розовый replied to Белый орикс's topic in Жизнь и кошелёк
Не у всех такие работодатели, как у Вас. Видят, что Вы хорошо работаете - и давай повышать зарплату этому работнику. Что вижу вокруг себя я. Есть места с заработной платой в 20 тыс. руб. и рядом с тобой работают люди, получая 50 тыс. руб. при таком же графике работы. На 20 тыщах текучка большая, на 50-ти ее нет абсолютно. И никто тебе, какая бы ты хорошая и работящая не была, свои места не уступит ни за что. Не нравится получать 20 тыс.? Увольняйся, никто не держит. Скажете: у тебя, наверное, легкий труд на этом месте? Неправда. Просто там низкая расценка, которую никто не собирается повышать. А более оплачиваемые места тебе не светят, ибо - заняты. Если и освобождаются, то начальство их предлагает кому-нибудь по блату. Р- Реальность. -
Образно: родители владели двушкой стоимостью в 4 млн. руб., на которую не зарабатывали, а просто владели ею. Отец покупает однушку по цене 2 млн. руб. Но потом продает двушку по цене в 2 раза дороже, чем он покупал однушку. Таким образом папа задолжал и жене, и дочери 2 млн.руб. Жилищные условия ухудшились у всех троих. И после такого бить себя в грудь "я заработал"? Поэтому "право имею"? -
Даже если бы и требовал. Дочь навряд ли согласится. Глядя на то, как папа продает жилье, не задумываясь о будущем. Была двушка - р-раз и нету ее. -
В двушке и жила бы также вместе с родителями. Но не в однушке. С ними же. -
Мужчине пора бы уже знать, что кроме понятия поддержки есть понятие расплаты за свои поступки и принятые решения. И теперь ему надо больше шевелить лапками. А не дочери. Ага, рискуя своим единственным жильем (хоть бы посоветовался с кем авторитетным, прежде чем идти на такое). -
Только вот этот САМ, прежде чем купить дочери жилье, жил в наследном жилье. То есть ни за какой съем не отдавал. Это экономия, и еще какая. А Иришка в 25 лет должна, будучи на съеме, накопить себе на первоначальный взнос. Следом взять ипотеку. Не спорю, есть такие девушки, пробивные и умеющие зарабатывать. Но в данном случае я ее сравниваю с ее же папой, который нехило так сэкономил на съеме. Про наследное жилье, в котором жила семья до всяких продаж. Которую папа НЕ заработал! Не забываем про это. Двушка, пусть образно площадью 54 кв.м. То есть на каждого члена семьи приходится по 18 кв.м. Эти метры принадлежали Иришке чисто по факту ее рождения, и в будущем она бы их наследовала. Даже не беру в расчет папины-мамины метры. Что делают родители? Они по факту переводят 54 кв. м в 36 кв.м - т.е. своими руками осознанно ухудшают жизнь своей дочери. Себе - ладно. Но если вы детей рожаете, то почему вы про них не думаете?! Вы сами лично в канавке родились или в кустиках, а потом с нетерпением ждали совершеннолетия, чтобы С НУЛЯ зарабатывать себе на жилье? И на съем тоже? Что вы... ну нет, конечно... Родители помогли... А здесь мы дочери не помогаем, а лишь только усугубляем ей жизнь. Действительно, больно хорошо устроилась! (сарказм, если что) Пусть подумает или про свой съем или про то, как папе купить домик. Папа - чего же он... он продавать только мастер... причем то, что не им лично заработано... и где у его родной дочери доля побольше была... Скажете: он же сумел однушку купить?.. Но профукал-то двушку! Так что папа в данной ситуации собственник мнимый. -
Нет уверенности в отношениях. Ревную и переживаю
Клевер Бело-Розовый replied to Инфа 100%'s topic in О любви
А для чего люди выносят свои истории на всеобщее обозрение? Не только для того, чтобы выговориться. А чтобы оценили, как это все выглядит со стороны. Чтобы послушать чужой опыт (не обязательно личный - истории друзей, родственников и описанные в книгах тоже) и выбрать из всего услышанного, что ближе именно тебе. И поступать уже, следуя своей ситуации и сообразно своему характеру. Между прочим, да. А как разорвать нейронные связи, которые стараются выстроить в голове мысль: "да не такой уж он и плохой! без него мне будет хуже, чем с ним! (и куча аргументов)"? Поэтому один из вариантов - это выстраивание самого худшего сценария, который может у тебя в жизни произойти. Но не произойдет. Будет уничтожен на корню. В смысле - стерпит? Типа, любые чужие истории - это неправда? У Автора - правда, а остальные - "вы все Фсе вретИ"? -
Из сериальной ветки зову Ольгу @Полярная лиса сюда! Потому что ей нравится Игорь Петренко и Сергей Пускепалис, если не ошибаюсь? Дело в том, что буквально вчера я посмотрела 2 чудесных короткометражных фильма: "Временная связь" 2020 г. (28 мин.) с Пускепалисом и "Оглянись назад" 2013 г. (13 мин.) с Петренко (блин, его взгляд... тащусь просто...). Эти фильмы мало займут времени для просмотра, но дадут сильные эмоции это точно! Я до сих пор под впечатлением..
- 2476 replies
-
- 10
-
-