-
Content count
1749 -
Last visited
Everything posted by Клевер Бело-Розовый
-
Читальщиц сейчас тяжело найти. В деревне у нас раньше были (моя покойная бабушка в том числе), потом стали умирать в силу в возраста - а новые на их место не пришли. И вот в 2016 году умирает моя бабушка (а ей 90 лет было), две ее коллеги читают по ней и говорят: "Все. Больше читать ни по ком не будем. Здоровья нет." У мамы в голове: "А на 40 дней читать? А на год?.." И тут ей одна женщина (не из читальщиц, другая) говорит: "А ты сама можешь почитать по матери." И дала ей акафист (плюс молитвы тоже) по усопшему, распечатанный на нескольких листах. Все подробно объяснила, что читать, когда. Потом мне мама рассказывала. Когда читала, говорит, так на душе хорошо было! Чувствовалось, что молитва доходит до усопшей и от этого ощущалась благодать.
-
Ремонт компьютерной и другой бытовой техники. Как не попасть на мошенников и найти хорошего мастера?
Клевер Бело-Розовый replied to Магдала's topic in Жизнь и кошелёк
Это как это? Молодой человек мне все озвучил, сколько он потратил на дорогу до меня (столько же возьмут и обратно) и сколько стоило доехать до магазина (и обратно тоже). Причем такси парень выбрал одно из дешевых (хотя я этот момент с ним даже и не обсуждала) - то есть были сэкономлены мои финансы. -
Ремонт компьютерной и другой бытовой техники. Как не попасть на мошенников и найти хорошего мастера?
Клевер Бело-Розовый replied to Магдала's topic in Жизнь и кошелёк
Позавчера мой компьютер приказал долго жить. Включаю, он гудит, но вижу только черный экран. Я эту фигню уже проходила, поэтому на следующее утро раскрутила системный блок и начала протирать все вентиляторы от пыли. А за 4 года ее там дофигища накопилось. Раньше этот номер проходил, но на этот раз не прошел... Поэтому я открыла записную книжку и нашла номер мастера, которого вызывала 9 лет назад и работой которого была все эти годы довольна. Ну 9 лет же проработал компьютер без сбоев! Звоню, а сама переживаю: за это время и коронавирус был, и мобилизация (а мастер это молодой человек)... Да и вообще человек мог номер сменить! Но на мое счастье берут трубку. Алло! Антон, это вы? Я к вам несколько лет назад обращалась и вот снова проблема... Короче, Антон этот обалдел, что я нашла его номер и не выкинула и не забыла. Говорю: "Да вы что! Номера таких мастеров я ни за что не выкину! Потому что я довольна вашей работой." Слава Богу, у парня было время (ему 32 года, работает на себя, также по части компьютеров и прочей техники), он вызвал такси и приехал ко мне с другого конца города. Это, говорю ему, без проблем - такси и туда и обратно все оплачу. Полез в компьютер: "Да, полетела материнская плата, нужно заменить." Одно но. Сейчас вся начинка для компьютеров вся другая, другие порты, другая мощность. И под мои оставшиеся компоненты уже новая материнка НЕ подходит. Бэушную материнскую плату искать? Антон говорит: "Лучше, конечно, новую." Я с ним согласилась. И к новой материнской плате пришлось докупать такое же новое все остальное! То есть Антон мне собрал полностью НОВЫЙ компьютер. Предварительно изучил в интернете совместимость всех компонентов и чтобы был порт для моего монитора - он устарел, он был куплен в 2009 году и, оказывается, под него нужен определенный разъем, которого уже нет на многих системных блоках. Но Антон нашел. В нашем городе есть магазин Ситилинк (там вроде как подешевле все компьютерные комплектующие). И мы туда отправились на такси (пока что платил Антон, но его уверила, что потом с ним расплачусь). Заказ уже был собран и ждал нас. Обратно - также на такси. И молодой человек тут же принялся за сборку компьютера. Собрал. Потом поставил мне Виндовс 11 (она, говорит, пиратская, но в работе идентична лицензионной), затем антивирус, который не нужно обновлять, затем кучу программ, которыми я раньше пользовалась, затем установил Мозиллу плюс антиблокиратор рекламы к ней. Времени ушло на все про все 6 часов! Включая поездку в магазин. Плюсом Антон сказал мне, что если я надумаю менять монитор, то могу обратиться к нему - у него знакомый продает мониторы по гуманным ценам. "Хорошо! Спасибо!" Теперь цены. Покупка всех комплектующих мне обошлась в 22 633 руб. Сюда входит: блок питания (1700 руб), корпус (1750 руб), кулер (950 руб.), оперативная память 2 шт. (2340 руб.), картридер внешний (312 руб.), материнская плата Гигабайт (5650 руб), клавиатура + мышь беспроводные (1511 руб), процессор АМД Райзен (5550 руб), жесткий диск 512 ГБ Дигма (2870 руб) Не самое дешевое Антон выбрал, но и не самое дорогое - среднее по цене. Процессор он порекомендовал брать покачественнее, что мы и сделали. Теперь самое главное. Антон взял с меня всего лишь 5000 руб. Куда входила оплата такси за 4 поездки - 1200 руб. То есть, за всю проделанную им работу Антон взял с меня 3800 руб. Я считаю, это очень дешево! К тому же времени он 6 часов потратил! Антон говорит: "Я не понимаю, когда с людей дерут бешеные деньги ни за что..." А я в этом убедилась лично. Что не наживается на людях. Спрашиваю: "Антон, как у тебя с заказами дело обстоит? Есть работа?" Он: "Да полно!" И это неудивительно. * ****- 56 replies
-
- 17
-
-
-
Русскоязычные сериалы - 9, новинки под спойлер!
Клевер Бело-Розовый replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Не, я там больше за парнишку, лейтенантика переживала, который влюбился в эту самую мажорку. Главного героя сыграл Сергей Городничий - какой же обаятельный молодой человек! (почему-то напомнил мне Сергея Жигунова в молодости). Я аж после Ландышей из-за Городничего пошла смотреть сериал "Цикады" (2023 г.) про подростков и их отношения в школе и за пределами школы. Режиссер Евгений Стычкин. Секасу напихал в сериал много. Да как все смачно снял, сразу видно - знает толк в этом деле! Сейчас на данный момент смотрю "Аутсорс". Хоть и не люблю вот так по чуть-чуть смотреть, но уж начала... Тяжелый фильм, но я такие люблю. И еще один сериал не весь вышел, но я его гляжу - это "Павел. Первый и последний." Про сына Екатерины Второй. Ее играет Наталья Суркова, а Павла молодой малоизвестный актер Денис Власенко. Кстати, Суркова уже была "Екатериной" в сериале "Фаворит" 2005 года. Ей эта роль очень подходит. Действительно, видишь перед собой царственную властную женщину, глядя на которую верится, что она управляла Россией (Марина Александрова и Елизавета Боярская - мимо, Снигирь однозначно лучше последних двух, но Суркова лучше их всех вместе взятых). Никиту Панина играет Владимир Стеклов (дед Данилы Стеклова из Аутсорса) - тоже абсолютно на своем месте. Короче, пока что мне все нравится, буду ждать продолжения. Про "Ландыши". Первая серия меня тоже не особо вдохновила. Но! Я стала смотреть дальше из-за того, что много людей посмотрели этот сериал и он многим понравился... и что по рейтингам он стал догонять Слово Пацана...Что и говорить, после 3, 4 серии мне уже не надо было саму себя заставлять смотреть, т.к. сама хотела знать, что будет дальше. И Городничий к этому времени мне успел запасть в душу. Так что у меня с сериалом все сложилось! Из множества прозвучавших там песен 3 добавила себе в плейлист: "Грянет гром", "Я так кайфую от любви" и "Встречная полоса".