-
Content count
279 -
Last visited
Community Reputation
2451 ОбычныйAbout Мисс Довольность
-
Rank
Сосед
- Birthday 07/24/74
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Казань, Третья столица
Recent Profile Visitors
4885 profile views
-
Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2026 год
Мисс Довольность replied to Тик-Так's topic in Жизнь и кошелёк
В понедельник ездили на рынок. Казань. Клубника 330 руб/ кг., перец 150, манго жёлтое спелое 190. В магазине огурцы 69 руб/кг. Помидоры Азербайджанские 199 руб за кг. И печенье, что за цена, 99 руб за кг. Очень вкусное. Цены иногда приятные бывают. Но вот почему такой хлеб дорогой- сельский 70 руб за буханку, непонятно. -
Нашла кружку в интернет магазине с изображением нашего Васи.
- 814 replies
-
- 61
-
-
-
В воскресенье, 23 ноября я, кажется, завершила огородный сезон. На ВБ были очень хорошие распродажи лилий и нарциссов. Лилии по 200 руб.с копейками за 4-5 луковиц, а вот нарциссы 263 руб. за десяток луковиц. И в коробках ни в одной не было 10 штук. От 13 до 18 аж. Это уже я дома обнаружила. Я посчитала это даром и накупила всего. Погода позволяла, место было для клубники на весеннюю посадку подготовлено. И от души я засадила большую гряду лилиями и нарциссами. Так что в следующем году будем красотой любоваться!
- 2484 replies
-
- 9
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Никаких абсолютно. Сами растут, сами цветут. Пять из семи старых, давно посаженных, и сейчас цветут. По морозам обрежу. Удобрения сыплю осенние и весенние всем цветам. Моя подруга пакеты в августе одевает на кусты хризантем. Чтоб день короче был, и чтоб они раньше по времени зацвели. Я так не заморачиваюсь.
- 2484 replies
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Одна мультифлора, и пять обычных, многолетних. Я не знаю- корейские или нет. У нас уже есть хризантемы в саду. Они нормально переносят зиму. Эти, когда я их купила, Во-первых, думала, куда их посадить. Место ещё присматривала. Во-вторых, мороз был минус пять ровно один день. Я и побоялась сразу в открытый грунт высаживать. У продавца они в теплице в ведерке стояли. Поэтому так и сделала. Значит, буду ходить зимой в теплицу, снегом закидывать.
- 2484 replies
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Недавно чеснок на зиму убирала, и несколько головок раскрошились на зубчики, и я решила их посадить. Хотя на улице морозов еще и не было, я посадила чеснок в теплице. У нас гряды в теплице огорожены шифером. И чеснок посадила вдоль шифера, на расстоянии см 8-10. И помидорам рассаде мешать не будет. И расти будет. Девушки, как думаете, будет урожай? Я в августе расскажу про эксперимент. И ещё, может кто подскажет. Недавно купила хризантемы хорошие такие деленки. Прикопала так же, в теплице. По первым морозам обрежу цветы, закрою их ящиками и агроспаном. А снегом надо их закидывать? Может кто такой способ сохранения хризантем использовал.
- 2484 replies
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вот такая же ситуация и у нас. Весной этого года в нашем переулке на четыре дома по одной стороне построился дом напротив. То есть стал переулок уже улочкой, и этот хозяин решил подключиться к газопроводу, который идет к нашим трем домам. Четвертый дом, последний, от электричества топится. Мы купили дом в 2019 году уже с газовым рабочим отоплением. Где проходит труба, не знаем. Диаметр трубы не знаем. Но в газучастке оформили договор вообще без проблем. То есть у нас и газ и электричество давным-давно переоформлено на нас, новых жителей. И вот сосед обратился в службу для изготовления проекта для газа. Мы тут стали у специалиста спрашивать- а какой диаметр трубы у нас для трех домов? Спустя время нам сосед говорит: в газовой службе ваш газопровод отсутствует. Мне так специалист сказал. Тех обслуживание делают, договор есть, а трубы газовой нет. Вот, думаю, может специалисту было неинтересно делать соседу нашему проект? Знающие люди, подскажите пожалуйста, может у вас такое было? Зима на носу, а у нас "газовая труба отсутствует". Прям действительно страшно становится.
-
Вы точно про волнушки тут говорите? Что, их вымачивать нужно? Мы в июле их набрали ведро, я их просто замариновала. Отварила 15 минут, промыла, сложила в кастрюлю, где был вот такой маринад : литр воды, зонтики укропа, лаврушка, десяток смородиновых листьев, немного перца горошком+2 столовые ложки с верхом соли, варить 10 минут, добавить 1 столовую ложку уксусной кислоты и закатать в банки. Все! Свинушки- вот гемморой для меня. Три дня вымачивать, воду менять, варить три раза. Это точно ужас...
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 3
Мисс Довольность replied to Белый орикс's topic in Жизнь и кошелёк
Мы с мужем в прошлом году, в ноябре, снимали жилье в Нижнем Новгороде. Всего на одну ночь. Но какая чистота! Бесконтактный метод заселения, инструкция на огромном листе, продукты первой необходимости:чай, кофе, сахар,, макаронные изделия, крупы. Новые столовые приборы. Посуда хорошая. Ну зачем пачкать что то и портить... Я даже при выезде пол протерла, швабра была. Все зависит от людей. Если они и дома свиньи, то после них хоть потоп. -
Брать чужое/давать своё во временное пользование. Часть 2
Мисс Довольность replied to Пелегрина's topic in Жизнь и кошелёк
Про зонтик пишут форумчанки.... У меня одна такая история, вообще на всю жизнь запомнилась. Я на работе держала три чашки- бокала. Под настроение пила чай из красивой небольшой чашки с блюдцем, кофе из бокала. Третья стояла в запас. Я еще та тëтя, посуду бью на раз-два. В один день секретарь молоденькая девушка ко мне приходит и говорит- Е.В., дайте мне вашу красивую чашку с блюдцем. К шефу важный гость пришел, ему в красивой чашке надо чай подать. Послала я еë... Потом спрашиваю- как у тебя ума хватило спросить мою личную чашку? Есть же общая посуда. А она че? Плечиком повела, да и ладно. -
Варенье, джем, "пятиминутка", желе, "неженка"
Мисс Довольность replied to Шпиля's topic in От нашего стола
Это вес вишни уже без косточек? Или пока еще с косточками была? Спасибо за рецепт.- 948 replies
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Мисс Довольность replied to Domino's topic in От нашего стола
Девочки, кто делал вишню в желе, поделитесь рецептом, пожалуйста! Из заготовок у меня уже 60 банок трехлитровых компота всякого разного. Варенья вишневого, малина, смородина, абрикосы банок по 10 точно пол-литровых. И пока все. -
Сегодня набрали ведро крепеньких совсем молодых сыроежек. Начала читать как их готовить. После разборки грибов, мойки и легкой очистки первым делом вскипятила воду, засыпала туда грибы, и две минуты покипятила. Оставила на ночь остывать в той же кастрюле. Я почитала, что так нужно сделать, чтобы сами шляпки сыроежек были более крепкими и не крошились при засолке. Дальше решила спросить у опытных хозяюшек- лучше их засолить обычным способом, 40 гр соли на один кг грибов, или замариновать? Кто как делал? Я впервые с этими грибами встречаюсь.
-
Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2026 год
Мисс Довольность replied to Тик-Так's topic in Жизнь и кошелёк
Вчера на рынок заезжали. Абрикосы 140 руб за кг. Крупные, вкусные. Помидоры 160 руб розовые, без белой сердцевины, огурцы мелкие пупырчатые 90 руб за кг, кабачки 80, баклажвны 120, голубика 600. Все свежее. Больше ничего не покупала, цены не смотрела. -
В любых ситуациях с неожиданными гостями я запекаю курицу на соли. Мужа в магазин, сама чищу картошку, отвариваю яйца на всякий случай, может салат в процессе придумается, ревизирую морозилку. Через два часа обед готов! А как вы смотрите на закуску жареные толстыми полуколечками баклажаны+свежие крупно нарезаные помидоры+фета? Это из временных затрат только минут 15 на мойку и нарезку баклажанов, жарятся они сами. Или помидоры кругляшками с намазкой на них тертый сыр с чесноком, тоже 15 минут готовки. Это если времени мало.