Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мисс Довольность

Our own people
  • Content count

    263
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2305 Обычный

About Мисс Довольность

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 07/24/74

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казань, Третья столица

Recent Profile Visitors

4380 profile views
  1. Подслушано

    8 марта в магазине вижу пару- мама и сын лет 8-10. Мать на вид сердитая, у сына слезы на глазах. Я мимо прошла, слышу, сын говорит: - Да, мама я помню про то что не поздравил, знаю что пошел я в жопу, но купи мне..... Я уже не слышала что. Так горестно, со скорбью в голосе мальчик это говорил. Будто это было самое плохое в его детской жизни...
  2. Отдых в Петербурге-2

    Мы сами недавно приехали из Санкт-Петербурга. Еще дома нашла тур агентство Парус. От них на две экскурсии ездили. Сейчас у них большие скидки. Только через интернет нужно купить, со скидкой выйдет. На месте покупать в два раза дороже. Оплатить можно и сразу, и на месте. Офис находится на Лиговский проспект. Напротив Московского вокзала. Там же и автобус народ собирает. Очень удобно.
  3. "Гребешки" кальмара-это видимо так нарезан кальмар и закопчен. На вид потому что обычный копченый кальмар. Мы частенько покупаем в большом рыбном магазине полоски кальмара копченые. Нам нравится, не жесткое, вкусное мясо.
  4. Что такое длинный, бесстыжий язык

    Конечно бабка (если что, мне тоже уже 50), мы сами-то в 18 лет тридцатилетних считали старухами. В 17 лет придешь на дискотеку, и девушки, которые уже закончили институты, придут. Мы их-воон, старухи пришли. Моя младшая сестренка училась в медучилище, приезжает домой на выходные, мама ее спрашивает: - Дочь, у вас преподаватели какого возраста? Молодые? На что доченька пятидесятилетней маме отвечает: - Неее, мам, все такие старые. Как ты. Мама так "рада" была. Мы эту историю помним много лет как анекдот. * ****
  5. Грузия

    На машине. Я вроде писала, что это было в 2017 году. Мы здорово отдохнули! Тогда очень спокойно можно было через Верхний Ларс проехать. Только загранпаспорт нужен был. Без визы, без специального приглашения. Море там " наше"- Черное. Нам очень народ понравился- дружелюбный, старшее поколение так сказать- советские люди. Очень жалеют, что из России туда мало кто ездит. От нас, россиян, было много прибыли. С апреля по ноябрь, говорят, принимали гостей. Народу на пляжах мало, море очень теплое. Продукты были дешевые. Их лари стоил 25 наших рублей. На 1000 наших рублей иногда давали в обменниках до 43 их рублей. Экскурсий на любой вкус и кошелек. Мы сами планировали на машине-разные маршруты. В общем-очень рекомендую.
  6. Компоты, морсы, кисели

    Не знаю, как кто варит, и на какие мероприятия, а у нас такой кисель на поминки подают. Прям в тарелках. Я варю его так: в кастрюле литра на два наливаю 1 литр холодной воды, тут же развожу 4 столовых ложки с верхом обычного картофельного крахмала. Отдельно в чашку емкостью мл 300 кладу ложки три варенья, красивого, смородина или малина. Доливаю до верха кружки теплой водой. Мешаю, процеживаю в ту же кастрюлю, где у нас вода с крахмалом. Ставлю на тихий огонь. И варю, постоянно помешивая, до хороших плюхов. Нужно, чтобы плюхи были, это типа кипит кисель, минут пять. Нам это нужно, чтоб потом кисель водой не "отрыгнулся", у нас так говорят. В начале варки пробую на сладкость. Если сахара недостаточно, в кастрюлю добавляю сахарный песок.
  7. Девушки, дорогие, всех с наступившим новым годом! Вчера чай пили из чайника из огнеупорного стекла. Я его ставила на красивую стеклянную подставку, из сердечек, и внутри этой подставки горела свеча. Чайник долгое время был горячим. И в связи с этим у меня возникло желание приобрести тарелку из огнеупорного стекла. Чтоб на нее, например, манты положить, и пусть они будут горячими. А каждый себе в тарелку по мере необходимости будет горяченькое подкладывать. Посмотрела я известные мне маркетплейсы, и ничего подобного, кроме тарелки для микроволновки, из огнеупорного стекла не нашла. Может, кто знает, где можно такую штуковину заказать? Очень благодарна буду за подсказку.
  8. Завтракали по походному-гречневой кашей с тушенкой и кофе. Обеда не было, сейчас ужин- картошка варёная с маслом своим, сливочным, скумбрия копчёная и салат из всё ещё живых огурчиком из теплицы и помидоров. В этом году впервые в жизни такой тёплый и урожайный октябрь.
  9. Как мы дома встречаем / провожаем своих близких

    Давненько, когда мы жили в квартире, я приезжала с работы пораньше мужа, и готовила ужин. Иногда бывало, приедет он, заходит в квартиру, я уже на пороге встречаю его, слышала, что в тамбуре дверь открывалась ключом. Он меня обнимет, вдыхает запах ужина. Однажды я сказала- мы все семеро тебя очень ждали. На что он ответил: - Ты и шестеро котлет? Да, так и было. А сейчас, живя в частном доме, когда он выезжает один, я ворота открываю, закрываю, конечно же, провожаю.
  10. Я похвастаться. В выходные провели нам проводной интернет УфаНет. Не нахвалюсь! Интернет отличный, роутер посоветовали сменить, у нас старый уже. Заказали уже. Скидка на оплату полгода 50% Кроме интернета, есть ещё телевидение. Много каналов. Особенно живая природа классные каналы. До этого у нас был НТВ телевидение. Звук глухой, изображение мутноватое. Мы на телевизор грешили. Оказывается, и телевизор у нас отличный. Это качество изображения такое. Нам очень нравится!
  11. Детский лепет-19

    Соседка с внуком 4 лет пришли. У меня на полу пакетики с удобрениями. Внук спрашивает: - бабуля, это что такое? -Удобрения. Это для урожая. И дальше ничего не успевает ответить, как внук так умно сказал- - Аааа, я понял, это чтоб земля была добрая! Устами младенца, как говорится...
  12. Прелюдия. Есть у меня сестренка младшенькая, она у нас девушка такая утонченная, что до её 45 если когда-то кому-то приходило в голову спросить у неё-Наташа, а ты не делаешь заготовки на зиму? Банки не закатываешь? Она томно отвечала-что вы, что вы, я умею закатывать только глаза. А вот после её 45 лет она повстречала такого мужчину, что готова с ним была на все-даже на закатывание банок. Купили они домик в деревне-усадьбу графскую, как мы называем, и урожаи у них такие попёрли, что ах! И рецептов заготовок Наташа освоила многое множество. На одной из недавних наших встреч она похвасталась очень вкусным рассольником в банках. Моя подруга её спрашивает-ты где рецепт брала? Наташа отвечает-вконтакте. Подружка головой покивала, мол, я тоже оттуда брала и мне понравилось. Тут уже загорелась я. А теперь само повествование. В пятницу совпали звезды, набралось много свежих огурцов, выкопана морковь, есть и лук, и перец, мужу говорю-айда рассольник сбацаем? А он что-он за любой кипишь! Лук чистит, перец соломкой режет, помидоры на мясорубку крутим. Я подруге пишу-сколько там выход готового продукта? -7 литров, отвечает подруга. О, нам это на 2 года хватит, 10 банок по 0,7 л выйдет. Банки мою, стерилизую. И понимаю, часов в 11 вечера пятницы, что что-то здесь нечисто. А нечисто вот что. Рецепт рассольника таков: 1 кг перловки сварить почти до готовности. Перец соломкой, лук кубиками, морковь на крупной терке; всех наименований по 900 граммов. Помидоров через мясорубку, огурцов соломкой по 3 кг. Далее шел список соли, масла, уксуса. Я в шестилитровой кастрюльке сварила перловку, она в готовом виде до края кастрюли не дошла 1см. Я сильно репу стала чесать, а в какой кастрюле варить овощи-самая большая у меня 9 литров. Какие нафиг на выходе 7 литров. Но овощи в кастрюлю запихнула, правда не все, поставила варить. Через полчаса выключила, время уже суббота, первый час ночи. Утро вечера мудренее. В наш семейный чат написала про свои сомнения про 7 литров. Утром глянула на эту красоту, звоню сестренке: - сколько литров у тебя вышло из этой порции, спрашиваю. Она смеется так, что аж муж проснулся. Говорит мне- я вчера побоялась тебе рассказать, что какие там 7 литров, ты с таким энтузиазмом взялась это делать! Я, когда делала эту заготовку, в 21.50 в Пятерочку бегала за банками и крышками, вышло у меня 24 банки. Я валялась… От «радости», сколько мне придется мучаться с таким количеством рассольника. Ну что, полдня субботы пропали на кухне, вышло 21 банка разного калибра. Теперь ни ногой в рецепты сестренки! Зато рассольника на 3 года хватит.
  13. Мир не без добрых людей

    В конце июня я в магазине Эльдорадо покупала большой холодильник. 9000 бонусов начислили за покупку. В жизни так не везло. Уже я распланировала, куда их потрачу. И у сестренки в начале июля день рождения, покупаю там же очень интересную посуду, почти на 5 тысяч. Менеджер Владимир оформляет заказ в компьютере, вносит мой номер телефона, и говорит-у вас есть более 9 тысяч бонусов. Хотите списать? А то! Я на них и рассчитывала. Списать можно до 30% от покупки. А программа не даёт списать ни копейки бонусов. Ну совсем. Я что-то и не расстроилась, впереди была у меня покупка кондиционера, о чем я и сказала менеджеру. Я, говорю, к вам скоро за кондиционером приду. Там бонусы пригодятся. Ну поговорили, и я забыла. Проходит с месяц, действительно, идём с мужем за кондиционером. Дома модель мы выбрали, в магазине нам предложили модель подороже, оформляем заказ, менеджер просит продиктовать номер телефона и говорит-вот теперь спишем ваши бонусы. Достаёт откуда-то офигенно красивую сковороду и произносит-а это подарок вам от Владимира! Я была в восторге! **** ****
  14. Уже 7 лет ( не подряд) отдыхаем в Абхазии, в одном и том же месте. Посёлок первый от границы. У одних и тех же хозяев. С кухней, посудой, знакомыми магазинами и ласковым безлюдным морем в сентябре. И готовлю я сама. В прошлом году впервые пошли в столовые, вообще ничего не понравилось. Ни одно блюдо. Хотя, на экскурсиях ели в кафе, вроде нормальные блюда. А здесь, ну куда ни пойдём-супы жидкие, мяса нет, три капустинки плавают. Покупаем 2 кг мякоти свинины, шашлык замариновали, на три дня хватило. Купили пачку макаронных изделий, так же, три дня варили. По одной штуке картофеля, лука, моркови, баклажана взяли- рагу получилось с обрезками от шашлыка. Неее, я сама гораздо вкуснее и сытнее приготовлю. Пока после моря отдыхаем, 15-20 минут мне ничего не стоит приготовить, но есть я буду своё. Тем более, что перед нашим приездом хозяева гостевого дома говорят, что постояльцев мало осталось, а продуктов на кухне много оставили. И нас предупреждают , чтоб ничего с собой не везли. Мы только им гостинца везём. Нас всё устраивает! Можем и тот же фарш взять с собой, или вообще, котлет готовых, замороженных брали штук 10. Зато знаю-никакой вирус от еды мне не грозит. Я вообще имею такое мнение-кто не хочет готовить-не готовьте. Кто желает вкушать свою еду, как мы, например, готовьте. Мы, когда на машине ездили, посуду с собой свою брали для приготовления пищи. Всё нас устраивает.
  15. В этом году в теплице посадили уже готовой рассадой 8 корней огурцов сорта Кураж, эх, и покуражились они! В итоге с этих кустов 30 банок по 1,5 и 2 литра маринованных, всё лето едим свежие и малосольные, и ещё в начале августа хотела вырвать плети, вянуть и желтеть начали, как они недавно передумали и каааак попëрли снова урожай давать! Никогда такого не видела. Сейчас все кустики увешаны огурчиками. В холодильнике ведро огурцов собранных за три дня, лежит, и уже не знаю что хочу с ними сделать. Грибы. Это вообще не песня, а гимн нынешним грибам! Мы их не вёдрами собираем, а багажниками машины! 5 ведер маслят, это 18 разнокалиберных банок маринованных. Груздей сырых и рыжиков 8 двухведерных бадеек засолено. 40 банок замаринованных груздей и подберёзовиков порознь. 36 банок разного ягодного компота. Помидоры не хочу же мариновать. Только повялить. В теплице 70 кустов помидоров. 80% красных, а мне некогда их перерабатывать... И это нас двое едоков. Раздаю больше, чем едим.
×