Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Книгочей

Our own people
  • Content count

    1403
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

843 Обычный

About Книгочей

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 05/27/88

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    7242, тот самый город N
  • Interests
    Книги в основном
  1. Восточные варианты творога

    Восточный с европейским, видимо. В первый раз читаю такой рецепт, но у нас тоже сейчас делают курт с перцем, сладкий, копченый и бог знает какой еще. А я в Астане, которая Нур-Султан, два года буду учиться.Привезла с собой пакет своего любимого курта, малосольного и высушенного до твердости,чтобы по вкусу почти как мел был. Уже съела свои запасы и заранее печалюсь, чувствую, здесь сложновато будет купить на вес и такой как мне надо. В магазине попался съедобный мел, но немного не то, и там пакетик махонький, на пару укусов.
  2. На мой взгляд, тут проблему можно было бы решить так: 1. Они живут вместе (у нее, получается), он те деньги,что тратил на аренду жилья, откладывает ей на счет для дочери, плюс помогает с домашней работой, а то несправедливо получается - девушке с его приходом больше работы и забот, а ему меньше, т.к. арендодатель или даже сосед по квартире и любимая - это все-таки разные роли. 2. Они живут вместе, при этом он начинает работать вдвое больше (таксует, допустим, машина имеется). И опять же оплата аренды перенаправляется к девушке на счет. Ну и все подработки тоже, чтобы она могла немного разгрузиться с работой либо, допустим, нанять помощницу по дому. И все довольны: оба на работе допоздна, зато дома достаток и не теряется качество жизни. Но работы прибавится обоим, а не так "да что ей стоит лишнюю тарелку помыть". Так и девушка может сказать- да что ему стоит лишнюю сотню заработать, и ваще - тызналначтошел! П.С. Это я больше для себя аргументы привожу, ситуация вполне типичная.
  3. @IvanKU снизьте немного градус напряжения. Вы как-то слишком рьяно взялись за девушку. Было у меня такое пару раз... Мужчина и на фото не очень, и общение так себе, но объективно не плох. Ничего отталкивающего, но и не фонтан. Отвечаешь либо из вежливости, либо по причине отличного настроения в тот момент - и тут он вцепляется намертво и стремится заполнить все твое время и влезть под кожу. Вот прямо так же - покажи фото дочки, а где будешь отдыхать, а давай я тебя провожу? Это быстро начинает раздражать, и летит парень в черный список. Откуда еще продолжает долбиться с теми же вопросами. Конечно, если бы такой товарищ нравился, с удовольствием бы приримала его инициативы. Но поскольку просто не противен, вежливо отклоняешь его предложения-приглашения, а он уже намечтал себе и не отстает никак, отвращая все больше.
  4. Вот такие: бабочки У меня, увы, не было таких, хотя как раз школьницей была. Не зарабатывала мама столько в школе, чтобы их купить. Зато позже, когда я в старшие классы перешла, мама занялась торговлей и тут уже оторвалась, чуть ли не еженедельно привозя то бижутерию, то бисерные браслеты, то пояс в виде позолоченной цепи. Сколько восторгов было у нас! Кстати, не меньше восторгов было по поводу книг из букинистических магазинов. Дома была библиотека читанная-перечитанная, и как-то почти все российские авторы, а тут "Том Сойер"," Принц и Нищий", другие детско-подростковые книги, за которые мы чуть не дрались,чтобы первой прочесть.
  5. Чем вы занимаетесь от скуки?

    У меня наоборот проблема бывает - не то чтобы скука,а вот образовалось внезапно свободное время, и ломаешь голову,что сделать,чтобы не просто дурака валять, а с заделом на будущее. Полезную книжку почитать? В бумагах порядок навести и планы разметить? Написать что-нибудь в блог или в соцсети для имиджУ? С детьми вдумчиво пообщаться и позаниматься? Вот правильно говорят, "баба с печи летит - 33 думы передумает"! Это хорошо, если сразу чувствуешь, что вот прямщас хочется подружке позвонить, или Инстаграмчик полистать, или еще что. А когда конкретных планов и желаний нет, не знаешь за что схватиться.
  6. В политику? С амебным характером? Они точно в нашей реальности живут?
  7. Материальность мыслей и слов-2

    На днях, так получилось, осталась практически без денег, только мелочь на проезд буквально на пару дней. Не металась, потому что зарплата вот-вот. Но пожелала мимолетом, чтоб дали заказ на перевод с оплатой сразу. И в тот же день позвонили с местной компании, дали большой заказ, а на следующий день расплатились!
  8. В отеле вроде всегда пасту-щетку-шампуньку и мыльце кладут в ванной. Я не ездила еще в командировки неделями, да даже неделями - обновляют регулярно в номерах. Поэтому в командировку обычно беру только зубную щетку и расческу, косметику еще. А если в поезде/самолете или в гостинице выдают подходящего качества щетку, могу и с собой прихватить, попользоваться еще дома и потом уже выкину. Отельные халаты и полотенца не краду, конечно. Ну это моя слабость - всякие моюще-чистящие, обожаю пробовать новое и держать дома стратегические запасы. И еще обожаю блокноты и ручки, и если на каком "сходняке" выдают участникам пакет с блокнотиком, ручкой, флешкой и т.п., то мой хомяк прямо счастлив. Кстати, есть у нас хорошая традиция - на свадьбы, юбилеи и т. п. сборища для гостей готовят всякие приятные мелочи. Раньше ставили на стол подносы со всякой чепухой вроде дешевеньких бусиков, синтетических рубашек, погремушек. Сейчас культурненько упаковывают в мешочки и коробочки конфеты, кружечки, крохот ные баночки меда - кому на что хватит фантазии и денег. Эти сувенирные наборчики тоже люблю, обычно всегда что-то приятное попадается.
  9. @Стоун-хендж супер история! Только вас в одном абзаце вместо Кати Аня
  10. Такой аппетитный...мел!

    Я в детстве мел любила, и сейчас бы с удовольствием погрызла, но ведь нет натурального. По крайней мере, я не видела в продаже. У нас (в Казахстане и, насколько помню, в Узбекистане тоже) вообще девушки, особенно беременные, часто съедобную глину грызут кусками. Вот ее продают бабульки вместе с семечками-чупа-чупсами. Моя сестренка тоже активно грызла эту глину, кстати, а я как-то не распробовала, что ли. Пару раз погрызла и оставила. Зато обе после беременности и родов подсели на курт. По-моему, я даже к сладкому постепенно охладеваю, зато курт, особенно желтоватый, твердый и кислый - кайф и мой личный наркотик. Берем домой сразу килограммами, а то поштучно на нем разориться можно, и то и дело таскаем, особенно я. Кстати, вообще очень люблю молоко и молочные продукты, зато к мясу и яйцам, особенно в чистом виде (то есть просто вареным или жареным яйцам), практически равнодушна. И еще люблю твердые продукты грызть - сухарики, морковку сырую, орехи и т.д. Но без курта я вообще как без хлеба. П.С. Сегодня с удивлением обнаружила, что есть специальные сайты-форумы, где можно заказать мел или съедобную глину, но заказывать пока не собираюсь, а то тоже подсяду еще. Хочется верить, что курт полезнее, все-таки молочный продукт. Недавно задумалась, что будет, если самой его сделать и попутно в творог добавить мытую яичную скорлупу измельченную. Читала, что в ней кальция даже больше, чем в других продуктах. И мечтаю, что получится курт, похожий вкусом на мел, только вкуснее))) Да, и запах мыла и стирального порошка тоже очень люблю, в отделах с бытовой химией прямо кайфую втихомолку.
  11. Семейный бюджет, все вопросы - 2

    Не, я бы свое мнение озвучила, хотя бы для очистки совести. Тем более, муж хотел с вами посоветоваться, правильно? Сказала бы примерно так: "Знаешь, дорогой, я тут подумала... Имущество твое, решать тебе, в любом случае без денег на жизнь не останемся. Но если бы это было мое жилье, я бы нп стала продавать, потому что... А ты как думаешь? ".
  12. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    Там в подборке одна книга - пособие по личной эффективности, их можно быстро пролистать, чтобы общее впечатление было, и пото уже понравившиеся техники неспешно изучать и применять. У меня интересно получилось с книгами... В детстве жила в поселке с малочитающим окружением, сама читала все что в руки попадет, благо мама учитель-русовед и всю жизнь собирала библиотеку себе. Кстати, я тоже потом ее неплохо так пополнила уже после переезда в Казахстан. А потом... открыла для себя онлайн-библиотеки и теперь бумажные не читаю, смартфон же всегда под рукой. Можно ли прочитать 18 книг в месяц? Я теоретически могу, и два-три тома понравившегося автора за день/ночь запросто, если время есть. Но! Сейчас уже редко получается, отвлекают, другие дела есть, в том числе форумы, блоги, статьи и книги по специальности, это я настоящим чтением не считаю. Да даже если бы дел не было, вряд ли смогу целый месяц в таком темпе читать, одуреть можно столько информации поглощать. А еще я люблю понравившиеся книги перечитывать, а на новое тянет не так часто, как должно бы. Зато если нападет желание, забываю про сон и еду, пока не прочитаю.
  13. Деньги в долг для родственников

    Хе, у меня двоюродная сестричка как-то пыталась так просить в долг "200 тысяч, только маме ничего не говори" При том, что у нее зарплата раз в десять поменьше, да и моя побольше, но не 200 штук, ага. Отказала сразу, и основной причиной было вот это - маме не говори. Совсем меня дурой считает, что ли? Я была в отъезде как раз, вернувшись, первым делом как раз маме рассказала, интересно же, во что сестрица вляпалась. Ну и про то, что она просила такую сумму втайне дать, тоже, а то вдруг она и к маме подкатывала с такими просьбами. Причина займа была, можно сказать, разумная, и даже, может быть, и вернула бы она деньги, возможно. Но из-за того, что меня и моих домашних за идиотов держала, об отказе я не жалела. Кто же такую сумму вынет из своего бюджета, не сообщив остальным?
  14. Прошу прощения, я почему-то решила, что подруга автора поста. Несколько дней назад читала, подзабылось. Не, на @Огнёвка не грешила, думала, Катя прочла историю и пересказала Извините. Я недавно в Телеграме подписалась на канал "Взгляд изнутри" с анонимными рассказами всяких разных людей: бывший бомж, консуматорша, содержанка, мажорик, куча других... Начитавшись о том, какие суммы выдают как нечего делать чаевыми профессиональным эскортницам и прочим, спорить о чашке кофе даже не вижу смысла. Мне кажется, щедрость/скупость даже не от доходов зависит, а от воспитания все-таки. Видела парней и мужчин с минимальной зарплатой, которые даже не на свидании, просто повстречав знакомую, хоть соком-мороженым да считают нужным угостить. И есть зарабатывающие в десятки раз больше, которые норовят за счет дамы сэкономить.
  15. Самое смешное, что этот эпизод с тортиком я вчера прочитала у Кати-Кэт Безымянной. Неужели слямзила?
×