Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Книгочей

Наши люди
  • Число публикаций

    1 377
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

770 Благоразумный

О Книгочей

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 27.05.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Мария
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    7242, тот самый город N
  • Интересы
    Книги в основном
  1. Сетевой маркетинг - 4.

    Недавно мне попалась случайная знакомая, учились в параллельных группах- я на учителя русского языка, она будущая "англичанка". Приятная такая девочка была, я обрадовалась и предложила чаю попить в кафешке рядом. Девушка расспросила меня, где я и как, сама сказала, что дома с ребенком. Потом вдруг спросила, не хочу ли я подработку с доходом вдвое больше моей зарплаты. Ну я уже знала, чего ожидать. Ага, оно - Тяньши! Причем с дифирамбами о том, как продукция вернула ей память и сон, пропавшие после аварии. Несколько раз повторила ей, что не жалуюсь на сон и память, а вот времени нет. Она в ответ похвасталась, что какой-то там директор уже. Тут подошла официантка за заказом, я предложила взять по молочному коктейлю. Супердиректор ответила, что денег с собой нет. Ну что ж, угостила ее сама. А вот общаться с ней больше не хочется, показалась не очень адекватной, и не только из-за Тяньши.
  2. Анекдоты-7

    Я читала немного по-другому) Муж с утра собирается куда-то, жена спрашивает, какие планы. Он отвечает, на базар, мол. -Надо говорить "Если будет на то воля Всевышнего", - замечает жена. Он, по тексту, отвечает, мол, будет или не будет, сам разберусь. По дороге его ограбили, коня отобрали, сам еле жив остался. Уже ночью стучится домой и на вопрос жены, кто пришел, отвечает: - Твой муж, если будет на то воля Всевышнего!
  3. Как одевались и жили в СССР-3

    Нагоняли так же, как я в своем поселке. У нас тоже осенью сбор, весной прополка, уже в 90-х. Две четверти выпадают, в оставшееся время галопом по Европам. А нас и не возили, сами ходили на поля, иногда по нескольку часов. Сумку с обедом и мешком за спину, на голове кепка или шляпа, в кармане "митенки" из обрезанных носков, чтобы об коробочки руки не расцарапать. И карты игрально-гадальные)
  4. Тихая гавань с мужем или ураган с любовником?

    Тоже мне проблемка) Я девушка приличная и высокопорядочная, но с таким мужем, как у автора (в целом устраивает все, кроме секса) - для начала поговорила бы по душам о том, что пора бы внести разнообразия. Предложила бы всякие фильмы и игрушки или придумала бы сон, который якобы видела накануне. Да массаж бы предложила с аромамаслом! А автор сама себе яму роет, советуя любовницу завести.
  5. Сетевой маркетинг - 3

    @Эллега Ой, да что вы хотите. У нас вон журналисты (журналисты! ) что-то поголовно в разные компании влезают. Листаю Инстаграм: у одной Амвей, у другой бьюти-что-то там, у третьей еще что-то мудреное. А вчера однапишет, что у нее ко мне предложение. Я было решила, что перевод хочет подкинуть. А у нее- Орифлейм! Я не выдержала и спросила, что на них всех нашло. А ее заинтересовало только, кто еще мне предлагал "поработать".
  6. Использование предметов не по назначению

    В подошву носочков домашней вязки можно добавлять синтетическую нить либо капроновые колготки со стрелкой порезать по спирали или еще как на тонкие нити и опять же при вязке подошвы или хотя бы пятки добавлять к основной нити. Мороки много, зато носки будут неубиваемые.
  7. Разные нации, другой менталитет, иностранцы.

    Так и я все детство и отрочество провела в Узбекистане, школа с русским языком обучения. Это я теперь русская или узбечка, но не казашка, выходит?) Кстати, моя однокурсница русская, все время зарекалась за казаха выходить. А вышла в итоге за метиса, по паспорту казаха. Еще и фамилию его взяла, и детей назвали казахскими именами. Угнетенной не выглядит, ну может, потому что сама боевая и свекровь русская)))
  8. Разные нации, другой менталитет, иностранцы.

    @Дежа Ну если вам чисто поужасаться, почитайте мою тему о размолвках с золовкой Только я не поняла, при чем тут ваш поклонник не-казах и даже уже практически не-казахстанец. Да даже у казахов только на юге и немного на западе заморачиваются с обычаями вроде. Да и у нас есть семьи, где свекры не гнобят снох и мужья, которым интересы своей семьи важнее закидонов родни. А так я бы посмотрела, наверное. Работа есть, причем не дворником работает, самостоятельный, но и родителей не забывает, подруга хвалит. В крайнем случае, спросила бы в лоб, если сомневаюсь. А так повода для волнений не вижу.
  9. Неее, именно этот был не последней и не первой. Разве что для меня стал неслабым таким потрясением. Всякое видала, но чтобы попрекать едой человека, который готов был ради благополучия семьи распродать свои вещички и в итоге помог заработать? Зная, что человек этот ее же внуков кормит грудью и все свои заработки тоже на семью тратит? Это хорошо, что я только сейчас об этом узнала, я и так их не понимала. А уж мама наша, боюсь, прибила бы там всех.
  10. *Я тебя не достоин*: манипуляции и манипуляторы

    @Принцесса Турандот да все правильно сказал тот психолог. Если что-то кого-то не устраивает, надо меняться самому, а не менять других. (Мужа ведь все устраивало, правда?). Только психолог забыл добавить, что если меняешься, меняешься, а результата нет, пора менять обстоятельства, то есть заменять партнера/супруга.
  11. Вот даже не знаю, как это назвать. То ли наша глупость, то ли чужая наглость. Про себя сформулировала как "не делай людям добра...". Сестренку угораздило выйти замуж в суперпроблемную семью. Там много всего понамешано, хотя поначалу, конечно, не так бросалось в глаза. Со временем свекры, особенно свекровь, начала проедать ей плешь жалобами на вечное безденежье, тем более что сама свекровь, как водится, набрала долгов и кредитов при своей мизерной зарплате санитарки, а остальные (свекор, муж и сама сестренка) вообще сидели без работы. Ну сестренка моя даже с грудничками дома хотя бы хваталась за любую подработку переводами или репетиторством, которые я ей подкидывала или сама находила. А у остальных образования нет, а расходов полно. Периодически наша красавица прибегала домой и плакалась, что на самое необходимое не хватает, свекровь приторговывает чем может, чтобы кредиты закрыть. Порывалась сдать свое золото в ломбард и продать дубленку, которую ей мама по случаю взяла очень дешево. Вроде отговорили. Потом как-то сестренка мне звонит, мол, нет ли у меня хоть какой неиспользованной новой косметики (я же раньше сетевым маркетингом занималась и вообще люблю по акции что-нибудь прихватить про запас).Свекровь часто рассказывала ей, что у нее талант торговать, купив на рынке подешевле и продав втридорога. Мол, опять дома практически есть нечего, и купить не на что. У меня как раз на днях должна была довольно большая сумма за перевод поступить, я и предложила на те деньги купить им мешок ходовой косметики и парфюмов, отдать мне вложенное мной, а прибыль им. Как раз я прочла объявление одной девушки, которая торговала таким в Алмате. Сестренка, конечно, прыгала от радости, особенно когда я принесла им довольно большую коробку со всякой всячиной. Свекровь ее что-то начала бубнить про "кому я это все сбывать буду", я ей ответила, что если не продастся, сама заберу. Я б и сама попробовала, но на работе вечно, а там некогда по кабинетам бегать продавать. Потом услышала от мамы, что сватья наша умудрилась часть раздать в долг под зарплату и не может получить оплату, часть раздала на подарки родне или старшей медсестре за какие-то плюшки. В общем, денег я так и не получила, хотя пару раз на нервах сестренке и зятю напоминала, когда доводили. Да, и еще постепенно отучила сестренку без конца плакаться на нехватку денег, да и она развелась потом, живет теперь с нами. нечаянно услышала, как сестренка маме рассказала между делом, что товар-то ее свекровь распродала, заработать заработала, но... Заявила ей, что это она "все сожрала", видимо, имея в виду всякие вкусняшки для беременной и потом кормящей снохи (моей сестренки). Нормально так, да? Вот сижу перевариваю. Вроде никто мою сестренку черной икрой не кормил, да даже если бы кормил. Я им хотела "удочку, а не рыбу" дать, а в ответ такое получили...
  12. *Я тебя не достоин*: манипуляции и манипуляторы

    Вот это я прямо сейчас выучу и буду каждый день себе повторять Небольшие зубки я себе и так уже отрастила, буду закреплять. Было, было еще недавно... Познакомилась с хорошим, казалось бы, парнем, с которым и пообщаться интересно, и время провести приятно, и даже (даже!) не пытался поскорее затащить в постель. А потом началось: "у меня характер тяжелый, не каждая выдержит". Неее, я не стала уверять, что характер тяжелый, потому что золотой. Просто меланхолично отвечала: "Поживем-увидим". Потом начал закидывать удочки насчет того, что он зарабатывает-то много, а вот тратит как придется и вообще живет как вздумается именно сей момент. Я уже начала призадумываться. Потом он поехал в другой город, я в ватсапе спросила, вернулся или нет, и тут пошли претензии, что он не переносит контроля. А другой бы, конечно, обижался, что совсем им не интересуюсь. Не поймешь этих мужиков, чего им надо. Ладно, думаю, как знаешь. Он молчит, типа обижается. Я решила пока сделать рекламную паузу и заняться собой. Не кинулась, как недавно услышала отличную фразу, "наносить непоправимое добро". Чем даже немного горжусь.
  13. Бестактность, невоспитанность, хамство. Советы и советчики.

    Если я не ошибаюсь, та подруга о себе сказала, мол, Это не про автора, а про подругу сказали, что старая. А она потом автору пересказала. И ответ неплохой, на мой взгляд.
  14. Городские легенды

    Кстати, вот в нашем небольшом городке, областном центре, имеется свой "дом-призрак", прежде располагавшийся на окраине у въезда в частный сектор. Вообще-то дом снаружи красивый, белый и с претензией на престижность. Но говорят, много лет его пытаются продать хоть за копейки, а не берут даже даром. А все потому, что начали его строить, почти достроили, только окна вставить, да однажды хозяева заночевали в новостройке и умерли. Потом несколько раз дом покупали, тем более что район сейчас престижный, там даже голый участок стОит как комфортабельное жилище в другом районе. Но, говорят, купит его новый владелец, останется под вечер, а потом спешно перепродает. Сейчас уже дом совсем заброшен, бомжи там живут вроде, а может, и никто не живет. Кстати, рядом есть памятник жертвам репрессий и голодомора, довольно мрачный монумент. Слышала я еще легенду об автомобиле, в котором разбилась молодая парочка. Машину подремонтировали и продали, но, говорят, на крутом повороте в нем слышен истошный женский крик. Естественно, купивший его по незнанию спешно избавляется от авто, сплавляя новому неискушенному владельцу.
  15. Мусор

    За всех не могу сказать, только за себя)) Сморкаюсь, если простыну, в платочек или бумажную салфетку, благо постоянно их в сумке таскаем. Ненужные бутылки и пакеты несу в руке или сумке до урны. Мама как-то так сумела объяснить или сама всегда такая была, уже не помню, но даже билетик от автобуса или жвачку бросаю только в урну. Из-за чего, кстати, очень страдаю, оказавшись вдруг в маленьком городке или на окраине, где урн нет. Пару раз отказалась знакомиться с парнями с сигаретой в руке. Так и говорила - не люблю курящих. Сигарету в итоге бросали под ноги и получали новую нотацию. Пару раз не поленилась пожурить молодежь, бросающую мусор на землю. В общем, как могу, вношу вклад в чистоту города.
×