Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Книгочей

Our own people
  • Content count

    1396
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

812 Обычный

About Книгочей

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 05/27/88

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    7242, тот самый город N
  • Interests
    Книги в основном
  1. В отеле вроде всегда пасту-щетку-шампуньку и мыльце кладут в ванной. Я не ездила еще в командировки неделями, да даже неделями - обновляют регулярно в номерах. Поэтому в командировку обычно беру только зубную щетку и расческу, косметику еще. А если в поезде/самолете или в гостинице выдают подходящего качества щетку, могу и с собой прихватить, попользоваться еще дома и потом уже выкину. Отельные халаты и полотенца не краду, конечно. Ну это моя слабость - всякие моюще-чистящие, обожаю пробовать новое и держать дома стратегические запасы. И еще обожаю блокноты и ручки, и если на каком "сходняке" выдают участникам пакет с блокнотиком, ручкой, флешкой и т.п., то мой хомяк прямо счастлив. Кстати, есть у нас хорошая традиция - на свадьбы, юбилеи и т. п. сборища для гостей готовят всякие приятные мелочи. Раньше ставили на стол подносы со всякой чепухой вроде дешевеньких бусиков, синтетических рубашек, погремушек. Сейчас культурненько упаковывают в мешочки и коробочки конфеты, кружечки, крохот ные баночки меда - кому на что хватит фантазии и денег. Эти сувенирные наборчики тоже люблю, обычно всегда что-то приятное попадается.
  2. @Стоун-хендж супер история! Только вас в одном абзаце вместо Кати Аня
  3. Такой аппетитный...мел!

    Я в детстве мел любила, и сейчас бы с удовольствием погрызла, но ведь нет натурального. По крайней мере, я не видела в продаже. У нас (в Казахстане и, насколько помню, в Узбекистане тоже) вообще девушки, особенно беременные, часто съедобную глину грызут кусками. Вот ее продают бабульки вместе с семечками-чупа-чупсами. Моя сестренка тоже активно грызла эту глину, кстати, а я как-то не распробовала, что ли. Пару раз погрызла и оставила. Зато обе после беременности и родов подсели на курт. По-моему, я даже к сладкому постепенно охладеваю, зато курт, особенно желтоватый, твердый и кислый - кайф и мой личный наркотик. Берем домой сразу килограммами, а то поштучно на нем разориться можно, и то и дело таскаем, особенно я. Кстати, вообще очень люблю молоко и молочные продукты, зато к мясу и яйцам, особенно в чистом виде (то есть просто вареным или жареным яйцам), практически равнодушна. И еще люблю твердые продукты грызть - сухарики, морковку сырую, орехи и т.д. Но без курта я вообще как без хлеба. П.С. Сегодня с удивлением обнаружила, что есть специальные сайты-форумы, где можно заказать мел или съедобную глину, но заказывать пока не собираюсь, а то тоже подсяду еще. Хочется верить, что курт полезнее, все-таки молочный продукт. Недавно задумалась, что будет, если самой его сделать и попутно в творог добавить мытую яичную скорлупу измельченную. Читала, что в ней кальция даже больше, чем в других продуктах. И мечтаю, что получится курт, похожий вкусом на мел, только вкуснее))) Да, и запах мыла и стирального порошка тоже очень люблю, в отделах с бытовой химией прямо кайфую втихомолку.
  4. Семейный бюджет, все вопросы - 2

    Не, я бы свое мнение озвучила, хотя бы для очистки совести. Тем более, муж хотел с вами посоветоваться, правильно? Сказала бы примерно так: "Знаешь, дорогой, я тут подумала... Имущество твое, решать тебе, в любом случае без денег на жизнь не останемся. Но если бы это было мое жилье, я бы нп стала продавать, потому что... А ты как думаешь? ".
  5. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    Там в подборке одна книга - пособие по личной эффективности, их можно быстро пролистать, чтобы общее впечатление было, и пото уже понравившиеся техники неспешно изучать и применять. У меня интересно получилось с книгами... В детстве жила в поселке с малочитающим окружением, сама читала все что в руки попадет, благо мама учитель-русовед и всю жизнь собирала библиотеку себе. Кстати, я тоже потом ее неплохо так пополнила уже после переезда в Казахстан. А потом... открыла для себя онлайн-библиотеки и теперь бумажные не читаю, смартфон же всегда под рукой. Можно ли прочитать 18 книг в месяц? Я теоретически могу, и два-три тома понравившегося автора за день/ночь запросто, если время есть. Но! Сейчас уже редко получается, отвлекают, другие дела есть, в том числе форумы, блоги, статьи и книги по специальности, это я настоящим чтением не считаю. Да даже если бы дел не было, вряд ли смогу целый месяц в таком темпе читать, одуреть можно столько информации поглощать. А еще я люблю понравившиеся книги перечитывать, а на новое тянет не так часто, как должно бы. Зато если нападет желание, забываю про сон и еду, пока не прочитаю.
  6. Деньги в долг для родственников

    Хе, у меня двоюродная сестричка как-то пыталась так просить в долг "200 тысяч, только маме ничего не говори" При том, что у нее зарплата раз в десять поменьше, да и моя побольше, но не 200 штук, ага. Отказала сразу, и основной причиной было вот это - маме не говори. Совсем меня дурой считает, что ли? Я была в отъезде как раз, вернувшись, первым делом как раз маме рассказала, интересно же, во что сестрица вляпалась. Ну и про то, что она просила такую сумму втайне дать, тоже, а то вдруг она и к маме подкатывала с такими просьбами. Причина займа была, можно сказать, разумная, и даже, может быть, и вернула бы она деньги, возможно. Но из-за того, что меня и моих домашних за идиотов держала, об отказе я не жалела. Кто же такую сумму вынет из своего бюджета, не сообщив остальным?
  7. Прошу прощения, я почему-то решила, что подруга автора поста. Несколько дней назад читала, подзабылось. Не, на @Огнёвка не грешила, думала, Катя прочла историю и пересказала Извините. Я недавно в Телеграме подписалась на канал "Взгляд изнутри" с анонимными рассказами всяких разных людей: бывший бомж, консуматорша, содержанка, мажорик, куча других... Начитавшись о том, какие суммы выдают как нечего делать чаевыми профессиональным эскортницам и прочим, спорить о чашке кофе даже не вижу смысла. Мне кажется, щедрость/скупость даже не от доходов зависит, а от воспитания все-таки. Видела парней и мужчин с минимальной зарплатой, которые даже не на свидании, просто повстречав знакомую, хоть соком-мороженым да считают нужным угостить. И есть зарабатывающие в десятки раз больше, которые норовят за счет дамы сэкономить.
  8. Самое смешное, что этот эпизод с тортиком я вчера прочитала у Кати-Кэт Безымянной. Неужели слямзила?
  9. Святочные гадания-3

    Птеродактиль- редкая, нынче вообще уникальная птица. Как в сказках - синяя птица, Жар-птица и проч. Может, и предвещает он нечто такое же раритетно-ценное? Словит ваш благоверный птицу счастья, ну и вам с дельфинчиком-помощничком немалые дивиденды обломятся!
  10. Роман подруги и красавца

    Ой, пусть просто два прекрасных, смущенных от красоты друг друга человека увидят друг друга, обомлеют и отбросят все переживания, обретя свою судьбу. Так хочется немного сказки в жизни
  11. Восточные варианты творога

    Если не ошибаюсь, а скорее всего не ошибаюсь, коричневый сладкий творог - это наш ірімшік. Он сам по себе при варке принимает форму наподобие сыра, тоже вкуснятина! Я что-то с каждым годом все больше больная по курту становлюсь, после каждого завтрака-обеда-ужина и между делом так и хочется сгрызть пару штук. Сама не делаю,варить долго и сушить негде, но может, летом и попробую. Домашний вообще нямка, желтый и жирный, не хуже хорошего сыра. Вот думаю еще, что если скорлупу яичную измельчить и в творог добавить? Я люблю сухой курт, который вкусом на мел похож, а скорлупа как раз в тему должна быть. Ну и другие национальные сладости вроде того же ірімшіка или жента (конфет из талкана с маслом и медом, на вкус как вафельно-шоколадные батончики) тоже уважаю. А еще есть сушеная дыня в косичках, такую где увижу в продаже, так ручки загребущие и тянутся) Кстати, заметила, что если есть курт, то конфетки-шоколадки уже не хочу, даже чаю могу с ним вместо конфеты попить. Надеюсь, что это полезнее даже.
  12. На Лавриде же все три тома есть. Мне понравилось, наоборот, при том что Горького не люблю и не читаю. Зато после Квеста подумывала, может и надо почитать вдумчиво.
  13. Не, не обозвал. Да если б и обозвал, мне все равно. Сказал, что поскольку изначально на зону отдыха собирались, букет, по его мнению, там не смотрелся бы. Шоколад, видимо, на пикнике в самый раз. Но меня уже мало волновали его аргументы, просто спросил- объяснила.
  14. У меня в прошлом году было, до сих пор в недоумении, как вспомню... Есть хорошие друзья, супружеская пара. Есть их друг, который как-то начал за мной типа ухаживать. Началось все с их годовщины свадьбы, на которую я пришла с букетом (позвали как-то неожиданно, в тот же день, больше ничего не успела купить просто). Друг и букета не принес, но это вроде как не мое дело. После вечера пошел провожать, начал говорить комплименты и попросил пригласить на мой день рождения, который предстоял через пару месяцев, что ли. До этого постоянно писал и звонил, иногда приглашал на прогулку, детям всякие сладости передавал. День рождения я планировала в местной зоне отдыха, но погода была пасмурная и решили просто в кафе посидеть и в мафию сыграть. Товарищ мне приволок... плитку шоколада. Даже букета не было, ага. А потратилась я ничего себе так, народу у нас было человек 10, потом еще в квеструм зарулили. Правда, он упоминал, что оплату ему задержали на работе. Но и после я подарка не видела. Ну что, вскоре отказалась встречаться дальше, и не только из-за того подарка. Но когда он спросил о причине, честно сказала, что напроситься, знать о дне рождения заранее и прийти вот так для меня непостижимо. Что интересно, именно поклонники мне дорогих подарков никогда не дарили, хотя и я на парней не тратилась, да. Но вот такое видела в первый раз вообще.
  15. Прикольные надписи-2

    Кхе, на казахском еще веселее: "Посидевшая и предназначенная лежа мебель", ну как-то так.
×