Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Книгочей

Наши люди
  • Число публикаций

    1 381
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

786 Благоразумный

О Книгочей

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 27.05.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Мария
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    7242, тот самый город N
  • Интересы
    Книги в основном
  1. Прикольные надписи-2

    Кхе, на казахском еще веселее: "Посидевшая и предназначенная лежа мебель", ну как-то так.
  2. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Не знаю, какой хороший человек додумался открыть в нашем городке магазины "Все по 450 тенге" (то есть по 90 рублей примерно), да еще сразу целую сеть в разных уголках города, либо потом подражатели подтянулись. Но что толковый товарищ, это точно. Еще и у каждого магазинчика аккаунт в Инстаграме. На удивление репертуар толковый и довольно разнообразный: кофточки-маечки, колготки-носки, посуда, детские вещички, канцелярские принадлежности. Все дешевле, чем на рынке, и каждый раз что-то новое. В общем, я так поняла, это как бы аналог "Фикс-прайса", потому что цена обычно стандартная - те самые 450 тенге за штуку или несколько штук товара, если совсем мелочь. Реально за такую цену - просто подарок, тем более и качество вполне себе, не одноразовое. Поэтому часто просматриваю их аккаунт в Инсте, как увидела что подходящее - маме говорю. Шуб и кожаных сумок нет, конечно, но легкие сетчатые тапочки на лето, платьишки и футболки вполне себе можно носить.
  3. Стирка и гигиена в прошлые века

    Блин, не выдержу, влезу Вот она традиционная люлька. У нас дома похожая есть. Вон то отверстие в колыбельке - это и есть для того самого "мочеприемника", куда вставляется емкость для сбора. И матрасик шьется специальный, с отверстием именно в этом месте. Но мои детки, дочка с племяшкой, все время отчаянно вертелись, поэтому укладывали их в колыбельку в памперсах, а емкость эту даже не сохранили вроде. Так и не научились их правильно укладывать, или просто жалко было привязывать накрепко, чтобы памперсы не понадобились. Второе фото - колыбель в комплекте, так сказать; матрасик, подушечка, сверху накидка тюлевая, летняя, видать, чтобы спящего малыша закрывать от мух и пыли и завязочки, которыми его привязывают, чтобы не выпал во сне. Перьевой султанчик сверху - от сглаза. Зимой накидку делают из бархата, чтобы теплее было. У нас дети вообще без накидок лежали, чтобы могли по сторонам смотреть. Все равно мух дома не было. И не пеленали их особо, поперек пузика привязывали, чтоб не выпадАли, и все. Руками-ногами свободно болтали. Правда, гости про себя ужасались, наверно, вроде не положено колыбель открытой держать. Колыбелью пользовались потому, что очень удобно в нее ребенка положить, ноги снизу подсунуть (там бортики нижние округлые) и потихоньку укачивать, а руки-глаза свободны, можно книжку читать или еще что делать Ее и переносить удобно, если в одной комнате шумно - осторожно приподнимаешь и несешь в другую. Дети, кстати, не возмущаются, сами с удовольствием укладываются и пока совсем не вырастут, охотно спят в колыбели. Мама иногда вздыхала, мол, жалко, что на памперсах не получилось экономить, пару раз уложили деток без них, постирали матрасики и перестали экспериментировать А сейчас уже какие-то электронные умные колыбельки делают, которые еще и музыку сыграют проснувшемуся малышу, и вроде даже бутылочку с молоком вручат по первому писку.
  4. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    А может, раз не хочется, то и не надо, ну их, эти лодочки-платья? Я вот про себя тихо радуюсь, что огромные шпильки и платформы-копыта уже не актуальны и бегаю чуть ли не в кедах. Хотя ИМХО, у вас конкретно внешность как специально под платья-юбки создана. Но это может быть и потому, что я вас впервые увидела в женственной одежде, восхитилась и в джинсах-комбинезонах уже не воспринимаю. Но ходить-то в одежде и обуви вам.
  5. Сетевой маркетинг - 4.

    Недавно мне попалась случайная знакомая, учились в параллельных группах- я на учителя русского языка, она будущая "англичанка". Приятная такая девочка была, я обрадовалась и предложила чаю попить в кафешке рядом. Девушка расспросила меня, где я и как, сама сказала, что дома с ребенком. Потом вдруг спросила, не хочу ли я подработку с доходом вдвое больше моей зарплаты. Ну я уже знала, чего ожидать. Ага, оно - Тяньши! Причем с дифирамбами о том, как продукция вернула ей память и сон, пропавшие после аварии. Несколько раз повторила ей, что не жалуюсь на сон и память, а вот времени нет. Она в ответ похвасталась, что какой-то там директор уже. Тут подошла официантка за заказом, я предложила взять по молочному коктейлю. Супердиректор ответила, что денег с собой нет. Ну что ж, угостила ее сама. А вот общаться с ней больше не хочется, показалась не очень адекватной, и не только из-за Тяньши.
  6. Анекдоты-7

    Я читала немного по-другому) Муж с утра собирается куда-то, жена спрашивает, какие планы. Он отвечает, на базар, мол. -Надо говорить "Если будет на то воля Всевышнего", - замечает жена. Он, по тексту, отвечает, мол, будет или не будет, сам разберусь. По дороге его ограбили, коня отобрали, сам еле жив остался. Уже ночью стучится домой и на вопрос жены, кто пришел, отвечает: - Твой муж, если будет на то воля Всевышнего!
  7. Как одевались и жили в СССР-3

    Нагоняли так же, как я в своем поселке. У нас тоже осенью сбор, весной прополка, уже в 90-х. Две четверти выпадают, в оставшееся время галопом по Европам. А нас и не возили, сами ходили на поля, иногда по нескольку часов. Сумку с обедом и мешком за спину, на голове кепка или шляпа, в кармане "митенки" из обрезанных носков, чтобы об коробочки руки не расцарапать. И карты игрально-гадальные)
  8. Тихая гавань с мужем или ураган с любовником?

    Тоже мне проблемка) Я девушка приличная и высокопорядочная, но с таким мужем, как у автора (в целом устраивает все, кроме секса) - для начала поговорила бы по душам о том, что пора бы внести разнообразия. Предложила бы всякие фильмы и игрушки или придумала бы сон, который якобы видела накануне. Да массаж бы предложила с аромамаслом! А автор сама себе яму роет, советуя любовницу завести.
  9. Сетевой маркетинг - 3

    @Эллега Ой, да что вы хотите. У нас вон журналисты (журналисты! ) что-то поголовно в разные компании влезают. Листаю Инстаграм: у одной Амвей, у другой бьюти-что-то там, у третьей еще что-то мудреное. А вчера однапишет, что у нее ко мне предложение. Я было решила, что перевод хочет подкинуть. А у нее- Орифлейм! Я не выдержала и спросила, что на них всех нашло. А ее заинтересовало только, кто еще мне предлагал "поработать".
  10. Использование предметов не по назначению

    В подошву носочков домашней вязки можно добавлять синтетическую нить либо капроновые колготки со стрелкой порезать по спирали или еще как на тонкие нити и опять же при вязке подошвы или хотя бы пятки добавлять к основной нити. Мороки много, зато носки будут неубиваемые.
  11. Разные нации, другой менталитет, иностранцы.

    Так и я все детство и отрочество провела в Узбекистане, школа с русским языком обучения. Это я теперь русская или узбечка, но не казашка, выходит?) Кстати, моя однокурсница русская, все время зарекалась за казаха выходить. А вышла в итоге за метиса, по паспорту казаха. Еще и фамилию его взяла, и детей назвали казахскими именами. Угнетенной не выглядит, ну может, потому что сама боевая и свекровь русская)))
  12. Разные нации, другой менталитет, иностранцы.

    @Дежа Ну если вам чисто поужасаться, почитайте мою тему о размолвках с золовкой Только я не поняла, при чем тут ваш поклонник не-казах и даже уже практически не-казахстанец. Да даже у казахов только на юге и немного на западе заморачиваются с обычаями вроде. Да и у нас есть семьи, где свекры не гнобят снох и мужья, которым интересы своей семьи важнее закидонов родни. А так я бы посмотрела, наверное. Работа есть, причем не дворником работает, самостоятельный, но и родителей не забывает, подруга хвалит. В крайнем случае, спросила бы в лоб, если сомневаюсь. А так повода для волнений не вижу.
  13. Неее, именно этот был не последней и не первой. Разве что для меня стал неслабым таким потрясением. Всякое видала, но чтобы попрекать едой человека, который готов был ради благополучия семьи распродать свои вещички и в итоге помог заработать? Зная, что человек этот ее же внуков кормит грудью и все свои заработки тоже на семью тратит? Это хорошо, что я только сейчас об этом узнала, я и так их не понимала. А уж мама наша, боюсь, прибила бы там всех.
  14. *Я тебя не достоин*: манипуляции и манипуляторы

    @Принцесса Турандот да все правильно сказал тот психолог. Если что-то кого-то не устраивает, надо меняться самому, а не менять других. (Мужа ведь все устраивало, правда?). Только психолог забыл добавить, что если меняешься, меняешься, а результата нет, пора менять обстоятельства, то есть заменять партнера/супруга.
  15. Вот даже не знаю, как это назвать. То ли наша глупость, то ли чужая наглость. Про себя сформулировала как "не делай людям добра...". Сестренку угораздило выйти замуж в суперпроблемную семью. Там много всего понамешано, хотя поначалу, конечно, не так бросалось в глаза. Со временем свекры, особенно свекровь, начала проедать ей плешь жалобами на вечное безденежье, тем более что сама свекровь, как водится, набрала долгов и кредитов при своей мизерной зарплате санитарки, а остальные (свекор, муж и сама сестренка) вообще сидели без работы. Ну сестренка моя даже с грудничками дома хотя бы хваталась за любую подработку переводами или репетиторством, которые я ей подкидывала или сама находила. А у остальных образования нет, а расходов полно. Периодически наша красавица прибегала домой и плакалась, что на самое необходимое не хватает, свекровь приторговывает чем может, чтобы кредиты закрыть. Порывалась сдать свое золото в ломбард и продать дубленку, которую ей мама по случаю взяла очень дешево. Вроде отговорили. Потом как-то сестренка мне звонит, мол, нет ли у меня хоть какой неиспользованной новой косметики (я же раньше сетевым маркетингом занималась и вообще люблю по акции что-нибудь прихватить про запас).Свекровь часто рассказывала ей, что у нее талант торговать, купив на рынке подешевле и продав втридорога. Мол, опять дома практически есть нечего, и купить не на что. У меня как раз на днях должна была довольно большая сумма за перевод поступить, я и предложила на те деньги купить им мешок ходовой косметики и парфюмов, отдать мне вложенное мной, а прибыль им. Как раз я прочла объявление одной девушки, которая торговала таким в Алмате. Сестренка, конечно, прыгала от радости, особенно когда я принесла им довольно большую коробку со всякой всячиной. Свекровь ее что-то начала бубнить про "кому я это все сбывать буду", я ей ответила, что если не продастся, сама заберу. Я б и сама попробовала, но на работе вечно, а там некогда по кабинетам бегать продавать. Потом услышала от мамы, что сватья наша умудрилась часть раздать в долг под зарплату и не может получить оплату, часть раздала на подарки родне или старшей медсестре за какие-то плюшки. В общем, денег я так и не получила, хотя пару раз на нервах сестренке и зятю напоминала, когда доводили. Да, и еще постепенно отучила сестренку без конца плакаться на нехватку денег, да и она развелась потом, живет теперь с нами. нечаянно услышала, как сестренка маме рассказала между делом, что товар-то ее свекровь распродала, заработать заработала, но... Заявила ей, что это она "все сожрала", видимо, имея в виду всякие вкусняшки для беременной и потом кормящей снохи (моей сестренки). Нормально так, да? Вот сижу перевариваю. Вроде никто мою сестренку черной икрой не кормил, да даже если бы кормил. Я им хотела "удочку, а не рыбу" дать, а в ответ такое получили...
×