Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Книгочей

Our own people
  • Content count

    1505
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2103 Обычный

About Книгочей

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 05/27/88

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан
  • Interests
    Книги, языки
  1. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Мне сегодня сон приснился... Будто зашла в секонд рядом с домом, поначалу там одни остатки лежали, но хозяйка достала из заначки пару огромных мешков и почему-то разбирали их мы с другой покупательницей, млея от удовольствия Какой-то шарфик с нашитыми на нем огромными цветными стразами я держала и щупала, как живой, попутно озираясь, чего бы еще прихватить... И тут будильник! Я аж в первые секунды попыталась обратно заснуть, так хотелось продолжение сна посмотреть Вот теперь думаю, знак, что ли... Давно не ходила в секонд, сегодня загляну, пожалуй. Вдруг на распродажу попаду и еще одни суперджинсы прихвачу.
  2. Места и способы знакомств - 2

    Добрая была в тот момент Отмахиваться было лень. Да и бог с ним уже, невелика птица.
  3. Не поняла, где и чем брезговать Не по соседям же вы обрезь эту собираете (прошу прощения за аналогию). Свежий продукт, а что объем большой - так ведь и выход там не такой, как в филе. Если б услышала у нас про такое, тоже бы стала брать, честно. Даже не ради экономии, собственно, а потому что я мяса могу почти и не есть, а вот бульон с удовольствием. К тому же мама пожилая дома, да и деткам полезно будет, думаю. Кстати, в режиме экономии хорошо устроиться на работу в любую организацию общепита. У меня тетя как-то подрабатывала помощником повара, приносила домой то картошку и лук чищеные, то мясо, то еще что. Там в конце смены оставались начищенные овощи и прочее, вот и разбирали по домам. А соседка бывшая нам все таскала шикарные конину и бульон. Семья корейцев, конину не едят, а тоже у нее на работе остается невостребованным. Да и мне, когда во студенчестве летом пирожки продавала, пекарь-узбек подкидывал остатки фарша. Дома с луком обжаришь, макарошки гарниром - вот и ужин всей семье.
  4. Ой, елки, я же этот момент пропустила... Даже не знаю, я в Facebook давно уже... В крайнем случае же можно попросить кого-то с аккаунтом пожаловаться вместо вас?
  5. Сочувствую. Друзья в последнее время в Фейсбук часто жалуются, что создают клоны их страниц или фейковые аккаунты с использованием их фото. Может, у вас тоже случай типа этого? Наверное, только жаловаться в администрацию Фейсбук на фейки.
  6. Заблуждения и открытия-4

    Ага, оно! Спасибо! Говорю ж, не ботаник я)) Акация мне почему-то белой представляется. @Ростовчанка Да, у нас джида ярче и слааадкая.
  7. Русский язык и его состояние - Х

    А мне в последнее время здесь часто опечатки попадаются. Вчера глаз зацепился за «машину для белбя» или что-то наподобие (про стиральную машину). Сегодня в теме про свой бизнес:«аппарат для подсчета лохолов». Сначала даже правда подумала было, что за аппарат-лохолОв
  8. Заблуждения и открытия-4

    Ну да, джида/жийда/жиде (по-казахски). Тут я тоже люблю, у нас на аллее растет, прошлым летом поели с детишками как-то. У нас тоже редко кто собирает, хотя тоже растет свободно на аллее. Как можно такую красоту не есть вообще, не понимаю. А в Узбекистане на сборе хлопка в перерывах наедалась, там вообще лепота - белый тут за красным, красный за розовым; душистый, сладкий... Мне самой другое интересно, например... Там же, в Узбекистане, росло какое-то дерево. Помню только, что плоды-соцветия у него были такие черные, вытянутые в виде полумесяца, с крупными семечками. С одной стороны у него сочный такой сладковатый край был, который мы обкусывали. До сих пор не знаю, что это было, в ботанике я дилетант вообще. Листья вообще не помню, вроде высокое такое было. Что бы это могло быть? С тех пор не видела, кажется.
  9. Заблуждения и открытия-4

    Привезли с собой пакет джиды, между делом грызли, ну и других угощали. На вкус... Ну да, наверное, "сушеный банан"- похоже Ну или представьте себе такое не сочное сахаристое яблоко, слегка подсушенное. Вот такое вот, сладкое и немного вяжущее. Естся как семечки, хорошо хранится, как любой фрукт или ягода, полезное.
  10. Заблуждения и открытия-4

    Для меня тоже до того, как почитала ту веточку Ну я ее вживую не видела, кажется, и представляла себе что-то типа сирени именно цветущее дерево или куст, не знаю. При этом сама удивилась, когда в универе съездили с однокурсницами в Кемеровскую область на олимпиаду и, насколько я помню, все, все россияне там с удивлением смотрели на нашу джиду, обзывая ее "сушеным бананом" А у нас как раз эта джида растет себе на улицах и в сезон осыпается, и едят ее свободно прохожие. Борщ - это Суп с большой буквы Как у Радия Погодина в одной из повестей старый рыбак рассказывает, что жена его попервости с рейса супчиками встречала. Раз он поел, а на второй "хватил тот супчик о стену". И добавляет: "С тех пор она мне всегда борщ варила, потому что от борща у рыбака сила". А для нас же обычно это такой прямо символ семейной жизни, "жена борщи варит"... У меня, кстати, свое, так сказать, семейное заблуждение о борще. Всю жизнь у нас варят борщ без свеклы, но побольше капусты (видимо, то, что нормальные люди называют щами). Не знаю, почему, всей династией свеклу как-то не едим практически. Со временем, конечно, попробовала я правильный борщ. Но дома все равно обычно варим его без свеклы.
  11. Ну у меня тоже груди нет, сплошной пушап Однажды еще в универе однокурсница "с пятым размером" спросила: «Маш, ну вот где твоя грудь?» (не в насмешку, просто в тему пришлось). А я как раз накануне шутку прочитала и ей озвучила: «Да вот что-то забыла надеть». Похихикали все вместе и пошли дальше.
  12. Должна ли женщина работать-5

    Ах, если бы! Наоборот - типичная анемичная интеллигентка, у которой чуть что, ноги ватные и голова кружится. Еще и спешить не люблю, лучше пораньше встать и без спешки все делать. Это у меня такие попытки хоть как-то день результативно провести. Завидую немного подружке своей шилопопой, будь я такой, и квартира бы как конфетка всегда была, и сама, и по делам или на прогулку бы ходила ежедневно. Вот хотя бы сегодня - проснулась пораньше, решила до уроков вчерашний заказ добить. Так мне за это время еще два подкинули, на этом и день прошел, считай. А вначале недели и уроков много было, и агромадный список дел еще непочатый практически.
  13. Должна ли женщина работать-5

    А мне кажется, мне сколько свободного времени ни дай, все "освою" Вот сейчас, казалось бы, студент на удаленке, лафа! Так нет, почти ежедневно, а то и не по разу, заказы мелкие и крупные, принимаю с удовольствием, денежка не лишняя совсем. Пока есть время, регистрируюсь на всякие курсы-вебинары бесплатные, читаю и конспектирую интересные материалы, стараюсь их применять в деле тут же. В соцсети пишу активно про учебу и саморазвитие, надеюсь, что таким образом создаю себе нужный имидж. Хочу еще попробовать Дзен (давно хочу, все время не выберу никак). Ну и домашние дела, занятия с детьми. Это я еще готовлю очень редко. Вот и получается, что днем параллельно слушаю лекцию и либо пишу что-то, периодически подавая голос, либо что-то разбираю-убираю-шью, что можно бесшумно делать. После занятий домашние задания, исследовательская работа либо те же переводы, если не закончила. Турецкий тоже по вечерам два раз в неделю. Перед сном книжки читаю. Иногда гуляю, по делам хожу. Перед ноутом держу листок для записи входящих задач, а то забуду еще что-нибудь. Стараюсь делать все параллельно, и руки и голову нагружать. Хочу еще ходить побольше, пока не получается) Ничего, скоро каникулы. Кажется, будь у меня сутки втрое длиннее, и то найду себе дело. Периодически мечтаю, конечно, замуж за трудоголика, а самой чисто «платьюшки выгуливать», но чувствую, все равно впрягусь во что-то и дома.
  14. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Ну правильно, должна же быть какая-то радость в жизни в это сложное время! У меня те джинсы из секонда - самые любимые, мама говорит, у меня в них ноги прям бесконечные Но цены негуманные даже на последних скидках. И того, что мне нужно, — офисной одежды качественной, — пока не видела. Надо будет еще в Астане или Алматы глянуть, если буду там рядом с магазином. В Россию или еще куда за границу мне не светит пока вроде...
×