Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Книгочей

Наши люди
  • Число публикаций

    1 369
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

756 Благоразумный

О Книгочей

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 27.05.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Мария
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    7242, тот самый город N
  • Интересы
    Книги в основном
  1. Наглость - второе счастье

    Неее, именно этот был не последней и не первой. Разве что для меня стал неслабым таким потрясением. Всякое видала, но чтобы попрекать едой человека, который готов был ради благополучия семьи распродать свои вещички и в итоге помог заработать? Зная, что человек этот ее же внуков кормит грудью и все свои заработки тоже на семью тратит? Это хорошо, что я только сейчас об этом узнала, я и так их не понимала. А уж мама наша, боюсь, прибила бы там всех.
  2. *Я тебя не достоин*: манипуляции и манипуляторы

    @Принцесса Турандот да все правильно сказал тот психолог. Если что-то кого-то не устраивает, надо меняться самому, а не менять других. (Мужа ведь все устраивало, правда?). Только психолог забыл добавить, что если меняешься, меняешься, а результата нет, пора менять обстоятельства, то есть заменять партнера/супруга.
  3. Наглость - второе счастье

    Вот даже не знаю, как это назвать. То ли наша глупость, то ли чужая наглость. Про себя сформулировала как "не делай людям добра...". Сестренку угораздило выйти замуж в суперпроблемную семью. Там много всего понамешано, хотя поначалу, конечно, не так бросалось в глаза. Со временем свекры, особенно свекровь, начала проедать ей плешь жалобами на вечное безденежье, тем более что сама свекровь, как водится, набрала долгов и кредитов при своей мизерной зарплате санитарки, а остальные (свекор, муж и сама сестренка) вообще сидели без работы. Ну сестренка моя даже с грудничками дома хотя бы хваталась за любую подработку переводами или репетиторством, которые я ей подкидывала или сама находила. А у остальных образования нет, а расходов полно. Периодически наша красавица прибегала домой и плакалась, что на самое необходимое не хватает, свекровь приторговывает чем может, чтобы кредиты закрыть. Порывалась сдать свое золото в ломбард и продать дубленку, которую ей мама по случаю взяла очень дешево. Вроде отговорили. Потом как-то сестренка мне звонит, мол, нет ли у меня хоть какой неиспользованной новой косметики (я же раньше сетевым маркетингом занималась и вообще люблю по акции что-нибудь прихватить про запас).Свекровь часто рассказывала ей, что у нее талант торговать, купив на рынке подешевле и продав втридорога. Мол, опять дома практически есть нечего, и купить не на что. У меня как раз на днях должна была довольно большая сумма за перевод поступить, я и предложила на те деньги купить им мешок ходовой косметики и парфюмов, отдать мне вложенное мной, а прибыль им. Как раз я прочла объявление одной девушки, которая торговала таким в Алмате. Сестренка, конечно, прыгала от радости, особенно когда я принесла им довольно большую коробку со всякой всячиной. Свекровь ее что-то начала бубнить про "кому я это все сбывать буду", я ей ответила, что если не продастся, сама заберу. Я б и сама попробовала, но на работе вечно, а там некогда по кабинетам бегать продавать. Потом услышала от мамы, что сватья наша умудрилась часть раздать в долг под зарплату и не может получить оплату, часть раздала на подарки родне или старшей медсестре за какие-то плюшки. В общем, денег я так и не получила, хотя пару раз на нервах сестренке и зятю напоминала, когда доводили. Да, и еще постепенно отучила сестренку без конца плакаться на нехватку денег, да и она развелась потом, живет теперь с нами. нечаянно услышала, как сестренка маме рассказала между делом, что товар-то ее свекровь распродала, заработать заработала, но... Заявила ей, что это она "все сожрала", видимо, имея в виду всякие вкусняшки для беременной и потом кормящей снохи (моей сестренки). Нормально так, да? Вот сижу перевариваю. Вроде никто мою сестренку черной икрой не кормил, да даже если бы кормил. Я им хотела "удочку, а не рыбу" дать, а в ответ такое получили...
  4. *Я тебя не достоин*: манипуляции и манипуляторы

    Вот это я прямо сейчас выучу и буду каждый день себе повторять Небольшие зубки я себе и так уже отрастила, буду закреплять. Было, было еще недавно... Познакомилась с хорошим, казалось бы, парнем, с которым и пообщаться интересно, и время провести приятно, и даже (даже!) не пытался поскорее затащить в постель. А потом началось: "у меня характер тяжелый, не каждая выдержит". Неее, я не стала уверять, что характер тяжелый, потому что золотой. Просто меланхолично отвечала: "Поживем-увидим". Потом начал закидывать удочки насчет того, что он зарабатывает-то много, а вот тратит как придется и вообще живет как вздумается именно сей момент. Я уже начала призадумываться. Потом он поехал в другой город, я в ватсапе спросила, вернулся или нет, и тут пошли претензии, что он не переносит контроля. А другой бы, конечно, обижался, что совсем им не интересуюсь. Не поймешь этих мужиков, чего им надо. Ладно, думаю, как знаешь. Он молчит, типа обижается. Я решила пока сделать рекламную паузу и заняться собой. Не кинулась, как недавно услышала отличную фразу, "наносить непоправимое добро". Чем даже немного горжусь.
  5. Бестактность, невоспитанность, хамство. Советы и советчики.

    Если я не ошибаюсь, та подруга о себе сказала, мол, Это не про автора, а про подругу сказали, что старая. А она потом автору пересказала. И ответ неплохой, на мой взгляд.
  6. Городские легенды

    Кстати, вот в нашем небольшом городке, областном центре, имеется свой "дом-призрак", прежде располагавшийся на окраине у въезда в частный сектор. Вообще-то дом снаружи красивый, белый и с претензией на престижность. Но говорят, много лет его пытаются продать хоть за копейки, а не берут даже даром. А все потому, что начали его строить, почти достроили, только окна вставить, да однажды хозяева заночевали в новостройке и умерли. Потом несколько раз дом покупали, тем более что район сейчас престижный, там даже голый участок стОит как комфортабельное жилище в другом районе. Но, говорят, купит его новый владелец, останется под вечер, а потом спешно перепродает. Сейчас уже дом совсем заброшен, бомжи там живут вроде, а может, и никто не живет. Кстати, рядом есть памятник жертвам репрессий и голодомора, довольно мрачный монумент. Слышала я еще легенду об автомобиле, в котором разбилась молодая парочка. Машину подремонтировали и продали, но, говорят, на крутом повороте в нем слышен истошный женский крик. Естественно, купивший его по незнанию спешно избавляется от авто, сплавляя новому неискушенному владельцу.
  7. Мусор

    За всех не могу сказать, только за себя)) Сморкаюсь, если простыну, в платочек или бумажную салфетку, благо постоянно их в сумке таскаем. Ненужные бутылки и пакеты несу в руке или сумке до урны. Мама как-то так сумела объяснить или сама всегда такая была, уже не помню, но даже билетик от автобуса или жвачку бросаю только в урну. Из-за чего, кстати, очень страдаю, оказавшись вдруг в маленьком городке или на окраине, где урн нет. Пару раз отказалась знакомиться с парнями с сигаретой в руке. Так и говорила - не люблю курящих. Сигарету в итоге бросали под ноги и получали новую нотацию. Пару раз не поленилась пожурить молодежь, бросающую мусор на землю. В общем, как могу, вношу вклад в чистоту города.
  8. Оригинальные способы знакомства

    Cладкая и сочная))) О нет, пощадите! Если б я это видела вживую, помирала бы со смеху. А если бы за мной так ухаживали... Точно бы померла.
  9. Проводник вагонов. РЖД.

    Надо думать, ненапряжная и не занимающая много времени работа за устраивающую автора зарплату. Я не спец, но полагаю, что для женщины то, что надо.
  10. Cмена имиджа: макияж, прически, стиль.

    Простите, что-то не увидела сразу ваш пост Да вроде нормально пережили. У меня волосы хорошие вроде, просто седины многовато стало. Разве что чуть посуше стали, поэтому стараюсь почаще масками и бальзамами пользоваться.
  11. Сетевой маркетинг - 3

    Сорри, теперь я встряну. Вы лучше просто объясните, эти 37 тысяч - чистой прибыли или с учетом стоимости продукции? Или так - сколько из этого заказа покупаете вы лично прям лично для себя, то есть в семью, а не для подруг и т.п.? И сколько в итоге дохода получается?
  12. Сетевой маркетинг - 3

    Не то чтобы нападает, просто скептически восприняли очередное увлечение, ну и она тоже заранее настроена на оборону. И правильно, незачем рабочее место в базар превращать. Достаточно этих коробейников в поездах, магазинах, на улицах. У нас коллеги, бывает, суются с предложениями посмотреть одежду, обувь, серебро, еще что... Я всего пару раз что-то брала, теперь отстали, слава богу.
  13. Сетевой маркетинг - 3

    Ну всякое бывает. Например, когда я свой Эйвон в школе распространяла, то была в коллективе единственный представитель. В универе, где училась, тоже поначалу кроме меня не было на кафедре, т.к. до этого была моя однокурсница, а она уже отучилась к тому времени. И те, кто до этого брал у нее (в универе) или не брал совсем (в школе) теперь набирали на довольно большие суммы у меня, вечно мне не хватало лимита на предзаказ. Может, и у той женщины то же самое - не было удобного случая, а тут наконец появился приятный человек. То, что на большую сумму набрала, меня не удивляет. Может, она просто раз в полгода будет по акции брать сразу много, и все. Главное, чтобы нашлись еще несколько таких заказчиков, кто сразу нужную сумму наберет. И мне кажется, зря вы, дамы, на Татьяну нападаете В смысле, ее не переубедить сейчас. Да и вы немного передергиваете, ИМХО. Я в Фабере вообще не смыслю, какие там у них системы поощрений, но если компания действительно лучше, чем набивший оскомину Ори, тем лучше.
  14. Сетевой маркетинг - 3

    Мне кажется, просто тетя любит Амвей, но долго не было представителя, вот теперь нашла и на радостях набрала годовой запас. Вкусы-то у всех разные. Я, конечно, не владелица трех особняков, но если у меня есть любимый продукт, я буду его покупать невзирая на цену и фирму-изготовителя, если нужно - и тележками буду брать.
  15. Просто объяснение не очень понятное. У нас в одном парке примерно то же самое - чем больше берешь билетов за раз, тем дешевле каждый обходится, разница чуть ли не в два раза. И тоже даты и конкретного названия аттракциона нет, можно использовать как вздумается.
×