Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Книгочей

Our own people
  • Content count

    1466
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1203 Обычный

About Книгочей

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 05/27/88

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан
  • Interests
    Книги, языки
  1. Работа мужа вдали от дома

    Да, доход, именно зарплата, будет на 70 тысяч больше. Квартиру сдавать не будут, там сын остается, но сдаются две другие, плюс, возможно, автор новую работу найдет в другом городе. Я бы поехала. Пусть не сразу, когда муж немного обустроится, но поехала бы. Извините, но доходы мужа и жены и сейчас в разы различаются, там по сути зарплата жены скорее приятное дополнение. Еще раз серьезно посоветоваться со всеми заинтересованными лицами, подчеркнуть, что больше всего в случае переезда теряет именно супруга, поэтому остальных просим всячески поддерживать и помогать. С сыном созваниваться часто, навещать каждый раз по мере возможности. И вполне возможно, перемены будут к лучшему!
  2. У нас в Казахстане один из традиционных бзиков — та самая "чайная церемония". Наливает чай хозяйка/сноха/младший в компании, желательно дама. Желательно пол-пиалушки, даже меньше. Это типа уважение к гостю, пей хоть сто пиалушек, мне не сложно каждые пять минут наливать. Причем чай обязательно крепкий, обжигающе горячий, в меру разбавленный молоком. И тут я - обожающая пить из огромной кружки, да полную до краев, а то ощущение, что обделяют меня)) И чай люблю не горячий, а чуть теплый, и не крепкий, а чуть красноватый. И даже в компании одних парней с удовольствием вручаю чайник любому из них, нахалка такая))) Кстати, такие же отмороженные любители пить из полной чашки у нас в шутку говорят:"Мне чай без уважения, пожалуйста".
  3. Жадность не имеет границ-7

    @Котёнок В Мда уж... Не проще ли с собой носить обед в контейнере? И знаешь, что, как, из каких продуктов приготовлено, и на свой вкус, и именно то, что хочешь. Я бы так не смогла. Помимо того, что неудобно и лично я в гости обычно иду ну хотя бы с коробкой шоколада либо там фрукты-выпечку возьму. Ну а вдруг еще придешь так, а хозяйка сготовила то, что ты не любишь или не так, как любишь.
  4. Да, у нас тоже лимоны "в чувство пришли". Яблоки ужасно дорогие, хорошо, у папы на даче яблоки растут. Недавно рекламировали корень хрена как панацею от пневмонии, тоже бешеных тысяч стоил корешок. У нас еще талдычили про пользу кумыса и шубата, как результат — литр шубата, ежегодно бывший по 600 тенге, сейчас от 900 и выше, и дорожает все время. Я его, допустим, и пью в охотку иногда, а любители прямо взвыли в соцсетях. Конечно, обидно.
  5. Наши сегодняшние покупки-8

    А у меня радость - коробка "Эйвон" Давно, в студенческие годы, как говорят," занималась" продажей, потом не до него стало. Да и моего любимого парфюма уже в продаже не было. А на днях прислала мне координатор электронный каталог, а там, тадааам - тот самый парфюмчик с приличной скидкой, если два берешь. Ну я два и схватила, плюс еще пару штучек до кучи. К слову, сейчас, спустя несколько лет, меня опять зарегистрировали как нового представителя и можно заново проходить все уровни с подарками для начинающих. В следующем заказе как раз первый подарочек вложат. Да, знаю, вкусы у меня пейзанские, но эйвоновские лаки-помады мне нравятся, и всякие гели для душа фруктовые тоже. Ну и плюс ностальгия, тем более сейчас я тоже номинально студентка
  6. У нас почему-то педикюр в салонах дороже маникюра. Я не знаток в этом, салонный маникюр всего раз сделала, педикюр вообще не делала. Поэтому думала, это потому, что возни с обработкой стоп и ногтей больше.
  7. Если бы вдруг (вдруг!) мне или любому другому ребенку в нашем поселке взбрело в голову лезть в чужой дом к чужой девочке и шариться там, за что заслуженно получить по шее от родителей девочки? Дома бы еще и добавки уже от своих родителей получила с запретом выходить со двора. Если вдруг моя дочка полезла бы так в чужой дом (но дочка с племяшкой у нас постарше и соображают уже, да и одни не шастают бесконтрольно, но вдруг), и, допустим, шлепнули ее в чужом доме за самоуправство- сама бы поняла, что не права. Да и мама с бабушкой застыдят за такое безобразие. Я и сама не терплю хозяйничающих в моем доме, и детям всегда повторяю, что в чужом жилище что-то трогать только по приглашению и разрешению хозяев.
  8. Господи, это же треш вообще! Какая-то сопля хозяйничает в чужом доме и нагло заявляет хозяйке, что она "не к ней пришла". Я человек спокойный, миролюбивый, но за вторжение в мой дом без спросу и несмотря на явный запрет не поленилась бы за шкирку оттащить такую предприимчивую к родителям. И там громко и недвусмысленно сказала бы, что больше их дочь у себя дома видеть не желаю, иначе будет заявление в полицию, да. Ну и со своей бы побеседовала жестко, чтобы и мысли не возникло привечать такую нахалку. Слова правильные можно найти: от объяснения, что ее за дуру держат и ни к чему хорошему такая дружба не приведет, до обещания больше в дом, на свежий воздух ее не привозить. Елки, частный дом, столько дел и занятий можно найти даже малышке, а она взрослых изводит и малолетнюю бандитку привечает. Капец просто.
  9. Что за книга-10?

    Дааа! Загадывайте!
  10. Что за книга-10?

    Женщина - стартовая площадка и основа его богатства, двигатель его карьеры и главная "целевая аудитория", поднявшая его на вершины успеха и влияния. Но... недаром предрекали главному герою, что однажды найдется и на него "управа".
  11. Какие книги мы читаем? - 10

    Я сейчас читаю Дзен-канал чувашской писательницы Дины Гавриловой, у нее там дилогия "Цвета холодных лет" и "Ты лучше всех", главы из второй части публикуются постепенно. Жизнь маленькой деревушки в перестроечные, военные и послевоенные годы. В основном, конечно, - о том, как выживали женщины с детьми. Приятный, грамотный слог, живые герои, интересно читать. Как-то автору удается попасть в самую точку, чтобы и без трагизма и пафоса, но и не картонное повествование. Мне оооочень нравится.
  12. Халява и халявщики - 5

    Ааа, шоб я так жил! Сами вырастили, сами собрали, сами домой привезли урожай бесплатно И это называется "я вас выручаю с урожаем"!
  13. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    У нас оставалась половина арбуза поменьше. Доедать не хотелось, не очень сладкий попался, а я как раз повидло варила из дачных яблок. Вынула ложкой мякоть из арбуза, протерла через ситечко от косточек и этот сок с мякотью закинула в то же повидло во время варки. Вкус вроде особо не изменился, но аромат яблочно-арбузный понравился. Мне кажется, можно и просто сок отцедить в кастрюльку и сварить, может, с чуточкой сахара. Или просто сок в бутылки и в холодильник, потом пить вместо компота.
  14. Оставлять ли чаевые: кому и сколько

    Ой, мне кажется, в этой истории никто не пострадал Официанту, надо думать, от других гостей намного больше суммы перепадали, раз 15 рублей презрел. Друг ваш не потратился и хорошо. Невесте вообще пофиг было, получается. А вообще как там оплачивался труд официанта? У нас повсеместно в кафе 10-15 процентов суммы счета включают в графе "за обслуживание", помимо этого по желанию клиент может вручить купюру и сказать, мол, сдачу с нее оставь себе. Но сейчас все чаще картой расплачиваются, думаю, чаевых меньше стали давать. Мне в студенческие годы доводилось официантом, и продавцом на рынке и в магазинчике поблизости работать. Там не то что мелочь оставить, бывало, то стаканом кефира (в магазине), то блинчиком или пригоршней абрикосов (на базаре), то стаканом колы в кафе клиенты-покупатели угостят в свободную минутку. С удовольствием принимала. Ну и спиртное не соглашалась пить, потому что не люблю его в принципе. А так - ну захотел человек меня отблагодарить за работу, а под рукой у него не горсть мелочи, а мешок абрикосов был, ну и отсыпал в тарелку. Поди плохо? А с этих заработанных денег, чаевых в том числе, и домой продукты покупала, и ближе к осени сережки золотые взяла. -- Кстати, мама на днях рассказывала, как с внучками на дачу съездила. Нагрузилась урожаем яблок, вишен, урюка, а автобус дачный довольно далеко от нас ходит. До дому добирались на такси, а водитель, помогая выгружать сумки и ведра, попросил для дочки яблоко. Получил штук пять и распрощались довольные друг другом.
  15. Я кучу обуви не набирала... Примерно в том же возрасте был и у меня взрослый ухажер лет на 10 постарше. Помню, что при нем я денег вообще не доставала. Кафе, покатушки на лодке, бассейн, парк - везде он сам платил. А однажды собиралась в Астану на конференцию, брала с собой тогда еще пленочный фотоаппарат и на встрече сказала, что хочу в магазин зайти пленку к нему купить. А он сам мне купил самую объемную на 36 кадров, что ли. А она довольно прилично стоила.
×