-
Content count
1619 -
Last visited
Community Reputation
2877 ОбычныйAbout Книгочей
-
Rank
Семьянин
- Birthday 05/27/88
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Мария
-
Sex
женский
-
Residency
Казахстан
-
Interests
Книги, языки
-
Дочка родила внучку, а коллега спрашивала автора))
-
Особенно всякие "Что дел?" и иже с ними. Я так и спрашиваю: "У тебя буквы платные или влом написать нормально?". При этом "дд", "ду", "спс" или "плз" от заказчиков нормально воспринимаю, как ни странно)))
-
Меня за ответ спустя сутки?))) Не-а, не посылают, да я и отвечаю вполне доброжелательно, ну или хотя бы нейтрально. Просто редко. А у меня не сайт, а обычная соцсеть))) Где парни или, скорее, мужчины, видят на фото довольно красивую девушку и начинают писать. Я смотрю профиль и фото, заинтересовал - отвечу, нет - игнорирую или отвечаю позже, когда есть настроение поболтать. И, кстати, да, для многих написавших у меня действительно активная светская жизнь: то встреча с друзьями, то поход в театр или кино, по четвергам - обязательный квиз, по пятницам - периодически английский, по субботам - периодически встречи клуба книголюбов. Плюс ещё домашние дела, иногда работа допоздна, так что по вечерам и выходным я часто занята, увы. И да, я отвечаю из такси или в перерывах, но далеко не всегда и не в режиме нон-стоп. А вот со знакомствами, к сожалению, пока не складывается. В основном контингент младше или намного старше меня, почти все подходящие по возрасту - семейные или мне не интересны, да и не разбегаются особо начинать ухаживания. Так что да, больше смотрю в интернете, хоть и без фанатизма.
-
Говорят, да) Но не 3-5 минут, а несколько часов, а на первое сообщение - сутки Конечно, пока этот человек абстрактный знакомый, все эти рекомендации - не пиши первой, отвечай короткими фразами и не сразу, не предлагай увидеться, это должен делать мужчина и прочее - соблюдать легко. А вот стоит немного втянуться, и уже тяжело продолжать в том же духе. Но я теперь, пожалуй, проведу эксперимент и со следующим заинтересовавшим человеком попробую строить из себя такую фифу с активной светской жизнью, не сидящей сутками в сети)))
-
Как минимум один из них был знаком со мной в реале, сам инициировал общение и поначалу был заинтересован больше, чем я. Ну с онлайн-знакомыми понятно, но к ним я и сама отношусь спокойно, пропал - и ладно, других хватает. Нет, что-то в этом действительно есть. Я и до этого замечала - пока к мужчине относишься прохладно, то есть отвечаешь абы как и когда вздумается, он из штанов выпрыгивает, заинтересовывая. А как начнёшь его выделять - начинаются фокусы. Автор книги объясняет это тем, что мужчине надо себя почувствовать охотником, а не добычей. И ещё мне понравилось у неё утверждение, что даме нужно держать в голове мысль: "Со мной классно, но меня сложно добиться".
-
А знаете, я сейчас читаю очередную умную книжку, про онлайн-знакомства, так там автор советует вести себя именно так: не отвечать сразу, чтобы не создалось впечатления, что к девушки никакой реальной жизни; отвечать короткими фразами, не раскрывая много информации о себе, если через 3 сообщения, на четвёртом не пригласил на свидание - забыть этого человека и - "следующий"! И знаете, мне кажется, что-то в этом есть. У меня несколько раз бывало, что заинтересовал человек, и я начинаю подробно и активно отвечать на его вопросы, а в итоге он "сливается". Кажется, не стоит так вовлекаться в общение с новым знакомым, как бы он ни понравился.
-
Работа таксистом, службы такси. Диспетчер такси
Книгочей replied to Кузькина мать's topic in Жизнь и кошелёк
Чтобы (чисто теоретически) попутчику не было обидно, что вы вдвоём едете за ту же цену, что она одна. Мы на работе иногда собираемся по нескольку человек, кому в одно место или в одном направлении. И если я, например, вместе с сестренкой (она тоже в этом здании работает), а попутчица одна, то я заплачу две трети суммы, а она одну. -
Наши сегодняшние покупки-9 (кроме продуктов). За ссылками в личку
Книгочей replied to Галчонка's topic in Архив рубрики "Мелочи жизни"
О, у меня точно такие были, кажется. Отлично носились год или два, потом я в них в горы сходила, попала там под дождь и, увы, подошва отвалилась. Действительно, очень комфортные и универсальные ботиночки, поздравляю. -
Ой, я бы не заморачивалась и шакшуки наделала, туда много яиц уходит. А есть её я готова по три раза в день. А у меня наступило благодатное время, дочка с племяшкой подросли и с удовольствием дежурят на кухне) Режут салатики, лепят пирожки, блинчики пекут. Так что дружно готовим и дружно едим.
-
Ну вот я тоже действую по принципу "а вдруг и правда забыл". До этого не стеснялась напоминать про денежный подарок на день рождения, как принято у нас на работе, например. Про всякие мелкие суммы, которые подружки "потом отдадут". У мусульман есть такое поверье, что с человека после смерти просится за все неотданные долги. Считаю, что таким образом уменьшают бремя невольных долгов-прегрешений.
-
М-да... Я не знаю, как в России, а в Казахстане уже много лет у всех "тариф". У любого оператора есть тарифы, при которых платишь какую-то небольшую сумму (максимум тысячу рублей) и получаешь неограниченное количество звонков на своего оператора, кучу минут на все другие и интернет-трафик. У меня ещё круче - единый тариф на семью, в котором домашний интернет, ТВ и 3 номера с определенным запасом минут и трафика (которые у меня за месяц не успевают закончиться даже). Всё удовольствие - 2 тысячи рублей. Причём с этим тарифом я звоню, периодически делюсь с коллегами интернетом, а раньше ещё и ноут на работе с него подключала. Кстати, свою историю расскажу, вот буквально вчера было. Собрались с подружкой на фотосессию в парке. Я взяла с собой три платья, украшения, шляпку соломенную. Переодевались, переобувались, а под конец фотосессии она попросила примерить мою шляпку. Пришла в восторг (конечно, такой фасон всем к лицу, но по её словам, ей тяжело выбрать шляпу). Попросила продать. Я ответила, что купила её за столько-то (около 600 рублей), она мне предложила чуть больше половины этой суммы. Ну я не стала заморачиваться, все-таки не новая вещь, хотя и носила я ее немного. Вот только она мне и этой суммы не скинула ни в тот день, ни после. Сегодня я сходила в тот магазин, купила другую шляпку. Как раз за ту сумму, которую она мне должна была, правда, жёлтой соломенной уже не было, была чёрная из синтетики, но тоже симпатичная. С умыслом сфоталась и написала подруге, мол, вот купила шляпу как раз по этой цене. Она ответила, мол, поздравляю, - и тишина! Через пару часов я подумала и решила, что отмалчиваться и недоумевать про себя не хочу. Пишу ей:"Что-то я не поняла тебя". Она спрашивает, почему, с улыбочкой. Я ей объяснила, что предлагать полцены за почти новую шляпку ладно, но и их не скинуть уже совсем странно. Она смутила ь, мол, забыла, собираясь в дорогу. Скинула деньги с извинениями. А я в очередной раз убедилась, что лучше спросить открыто о том, что смущает, чем про себя возмущаться или забивать, подсознательно ощущая себя "терпилой".
-
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
Книгочей replied to Красопёт's topic in На что жалуетесь
Я тоже ногти обновила.- 1924 replies
-
- 29
-
-
Уже второй раз сталкиваюсь с фактом, что уже готовую книгу переписываюсь, меняя сюжет. Сначала это был цикл фэнтези "Средневековая история" Галины Гончаровой. 5 книг я часто перечитывала, хотя и немного раздражало бесконечные повторы одних и тех же любимых словечек автора. А недавно нашла продолжение, ещё 6 (вроде бы, точно не помню) книг. Обрадовалась, стала читать и удивилась: благополучно убитый в прежних книгах герой внезапно живёт и здравствует, хотя автор уже успела его вдову опять замуж отдать... Сюжет закручивается чуть по-другому, но в целом я довольна. А сегодня перечитывала "Цвета холодных лет" и "Ты лучше всех" Дины Гавриловой о жизни одной семьи в чувашской деревне Мало-Менеуз. Книга выкладывалась главами в Дзен, но уже ближе к концу автор сообщает, что по просьбе издательства переписала концовку, финал не такой радостный. Пока не поняла, лучше так или хуже. Вроде бы приятнее, когда героиня обретает выстраданное счастье. Но и так тоже вполне правдоподобно.
-
Меня Джум порадовал недавно. Заказываю там себе бижутерию и прочие приятные мелочевки, среди прочего - брошка-булавка с тремя капельками подвесными. Заказала, получила, даже примерила и положила в шкатулку. Через некоторое время решила надеть, смотрю - а там одной капельки нет! Когда получала, вроде все были на месте, а одна уже успела отвалиться. Поставила в отзыве одну звёздочку, описав ситуацию. Жаловаться на продавца не стала, может, я сама виновата, что не заметила и не закрепила её сразу, но посетовала, что не успела даже поносить украшение. И тут мне пишет служба поддержки, что заметили мой отзыв, деньги за товар вернут в течение нескольких дней, и действительно вернули. Они ещё как-то очень доброжелательно написали, мол, в следующий раз пишите сразу нам, а то вдруг не увидим ваш отзыв. В общем, понравилась такая забота. Да и то сказать, и брошка не совсем копеечная была.
-
Да уж, тема порадовала Я вот во студенчестве работала официанткой и продавщицей в магазине, комплексов не было. Наоборот, клиенты и коллеги чуть ли не хором говорили: "Сразу видно, что ты другая, образование и воспитание не скроешь". Букетом, кстати, один раз в жизни понтовалась, получив в подарок от коллеги огромный букет белых хризантем, поехала на такси. Жалко было бы в автобусе его мять.