Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зверская царица

Our own people
  • Content count

    465
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1058 Обычный

About Зверская царица

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алла
  • Residency
    Украина.

Recent Profile Visitors

1245 profile views
  1. Консервируем, солим огурцы

    Про пленку не знаю, обычно шапочка пены, ложкой снимаю, и то не всегда. Думаю, не страшно, перекипятится. Тут что еще - у всех разная температура на кухне, соответственно и продолжительность закисания, вы пробуйте на вкус огурчики, поймете, когда пора закатывать. Вообще, тут опыт нужен, чтобы под свой вкус подогнать. Меньше соли - чревато перекисанием, я допустим не люблю. Но и пересоленные не айс, надо искать баланс между соленостью и кислотой. Я в последнее время еще чайную ложку сахара стала добавлять на 3х литровую банку, почему-то кажется вкусней) И кстати, пересоленные огурцы ведь легко спасти, если совсем критично. Можно зимой уже слить старый рассол и закипятить новый, уже с меньшим количеством соли, только охладить перед заливкой. (Можно сахара-уксуса добавить, очень неплохо, но то уже не про соленые огурцы)Три дня в холодильнике подержать и качественно новые огурцы готовы. Томатным соком залить тоже отлично. Очень жаль, что так вышло у вас. Видимо, все же огурцы с перекормом. Вообще, лучшие соленья получаются из своих, свежесорванных огурчиков, и чтоб сорт проверенный. Но это я уже прописные истины, конечно...)
  2. Зарубежные сериалы - 2

    Та отож, Лен. Утомила.) Я вчера первую серию "Бумажного дома" посмотрела. Пока не поняла, нравится иль нет. Но у меня всегда так. Первые две-три серии приглядываюсь-принюхиваюсь, придираюсь ко всему. А потом и влюбиться могу)
  3. Зарубежные сериалы - 2

    А у меня сериальный кризис был, аж с Нового года. Попустило вот, к счастью)) Добралась наконец-то до "Моста", скандинавского, естессн, ой как он мне очень понравился... Грустно, что всё. Таких интересных образов, как Сага, мало. Но я думаю, это обговорено-переговорено тут давно, это у меня милая привычка плестись за обозом) "Чужестранку", которую советовали мне Тополь и Пипа Суринамская, тоже еще зимой посмотрела, спасибо, девушки, очень даже понравилась, но на третьем сезоне застопорилось, как-то одно и то же... Фильм хорош декорациями, костюмами, страстями, но сюжет местами проседает. Смотрела давно, четыре первых серии, даже не помню, почему бросила. А потом фиг навернешься опять, это ж пересматривать надо... Поэтому и сезоны коплю, чтоб потом залпом без перерывов. Вот уважаю Нетфликс за "метод запойного просмотра".) Такие же впечатления были. И природа Новой Зеландии, ух! Сегодня начну "Бумажный дом" или "Последний корабль", помню, Странные танцы их очень хвалила. Или "Британию", совет от Тополь. Да хоть разорвись!
  4. Ну, здравствуй, рыбка!

    Вредная-не вредная, а иногда охота) это если про пангасиус. Он бывает разный по качеству - заметила, чем филе больше и белее, тем вкусней. Жир срезаю, мне не нравится, кусочки филе мариную недолго (соль-перчик-лимонный сок-давленный чеснок), в кляр и на сковороду, огонь умеренный, готовится очень быстро. Чеснок сюда очень в тему, немного, пару зубков.
  5. Как одевались и жили в СССР - 2

    Двери в мою спальню были с непрозрачными такими фактурными толстыми стеклами, двери двустворчатые, соответственно, стекол двое. Одно мы с братом разбили в драке, другое в дружбе - футбольным мячом, ну а где еще детям поиграть в футбол, если на улице снег? Конечно, в самой большой комнате - "зале")) (Тем же мячом был разбит один из стоявшей в стенке пары больших декоративных бокалов для шампанского из синего диковинного стекла, мама берегла нам на свадьбу) Потом долго еще зияли те дыры в дверях на месте окошек, злые родители сказали - залепляйте, чем хотите! Мы и залепили. Газетами.) А одну из стен в спальне я полностью обвешала репродукциями художников Возрождения, продавались такие, каждый глянцевый лист отдельно, для каждого художника своя папка. Нравились они мне, сейчас нет, а тогда да.) Коробка кнопок - и как раз на всю стену хватило, от пола до потолка, кроме пространства над столом. Там отдельный уголок был - карта мира и вокруг нее чего только не было - звезды, группы, футболисты, мои рисунки... Та еще эклектика в моей комнате была))
  6. Как одевались и жили в СССР - 2

    А, ну тоже правильно.)) О да, кирпичи считались стилем. Вызов цветочкам и птичкам.))
  7. Как одевались и жили в СССР - 2

    У нас во всех комнатах в доме был накат, особенно мне нравился рисунок в моей спальне - веточки сирени, и на одинаковом расстоянии расположены гнездышки с птенцами, сирень валиком, птички через трафарет, но раскрашены вручную.) Раза три на моей памяти меняли рисунки, перекрашивали стены, но в памяти остались птички.) Но кухня и веранда оставались почему-то белеными, и это было проклятье, потому что мама активно привлекала меня к этой работе. Помню как обозвала идиоткой, когда я выперлась на кухонный стол белить потолок и свалила на пол целое ведро жидкой побелки.)) Для того, чтобы побелка не отдавала желтизной, добавляли синьку для стирки. Или "Фантазию", было такое средство в тюбиках для подцвечивания белья, в голубом и розовом цвете. Да-да, именно такие щетки и были.) Еще как смущало)), обязательно надо было картонку к стеклу прикладывать. А если все же заляпаешь окна, после покраски проходились по стеклу таким инструментом, кажется, он для чистки аквариумов предназначался - в держатель на длинной ножке вставлялось лезвие для бритья, отлично счищало все загрязнения. Потом пришла эра стеклопакетов, ламинатов, крашенного хорошими красками гипсокартона и наступила ляпота.))
  8. Как одевались и жили в СССР - 2

    Слава богу, что мне просто не нравились губы с синими и фиолетовыми оттенками, по причине определенных ассоциаций)), а так бы с меня тогдашней сталось, была некоторая склонность к эпатированию. У нас дома были все необходимые материалы, папа печатал фотографии сам и нам показал, как это делается, помню, что это совсем несложно, но очень интересно.)
  9. Как одевались и жили в СССР - 2

    У меня таким образом получился замечательно красивый светло-зеленый перламутровый лак, глаз не отвести, нежного цвета первой весенней зелени. Очень шел к слитному синему купальнику с зелеными переплетиками-бантиками по бокам.) Хоть ногти у меня и некрасивые, "мужской" формы", но в этой "одежке" они мне казались гораздо утонченней.) А мне припомнился итальянский набор косметики, они были двух видов - "Авианс Опера для брюнеток" и "Авианс Опера для блондинок", синий и белый соответственно, такие сумочки-бочонки в мягких мешочках-футлярах с золотой этикеткой. Мне на 18-летие крестный подарил синий набор, я не брюнетка, но темненькая. В восторге была.) Вот они - А еще вот такие румяна у меня долго жили) но мазала я ими губы.
  10. Как одевались и жили в СССР - 2

    Не, я знала только пионерлагеря.) И люто ненавидела. Но родители упорно посылали в попытке успешно социализировать ребенка (я была достаточно нелюдимой в детстве, домашнее прозвище - Бука), а мне хотелось проводить каникулы в шалаше из веток, с книжкой, ездить на велике к речке и палить костры с такими же беспризорными.) Короче, чтоб никакого контроля. Родители весь день на работе - красота, яичницу изжаришь, зеленым луком притрусишь - пища богов! Остальными недостающими углеводами с витаминами можно было успешно догнаться на улице - абрикосов, вишни, винограда, груш, яблок как грязи, а уж как на гороховое поле или в шелковичник заберемся, по полдня паслись) А к морю любила с родителями все же - наше Азовское море теплое, никто по часам не выгонял, плескались с утра до вечера. Ездили каждый год обязательно, сколько себя помню, до моих 12 лет - с палатками, дикарями, и чаще на приморские лиманы, там было мелко и хорошо бычок ловился, помню бесконечные ряды их, сушившиеся на протянутой между шестами проволоке на мелководье. Собиралась большая компания с кучей детей, было весело, как в цыганском таборе.) Единственный минус - в лимане было дно полностью устлано бурыми водорослями, брр, ступать неприятно было. Однажды пошли дожди затяжные и мы не успели выехать, дороги к лиману были грунтовые, их размыло. Так и сидели там десять дней, помню, взрослые принимали какие-то меры, обкапывали палатки, делали отводы, в палатках было сухо, в общем. Мужчины рыбачили, женщины что-то готовили, запасов с собой брали целый прицеп, сплетничали, читали... Я, прочитав свои книги, взялась за мамины - именно тогда были прочитаны "Мадам Бовари", "Графиня Козель" и "Жизнь" с "Милым другом")) В 12 лет, залпом. Что я там могла понимать? Однако помню, что Графиня и Жизнь понравились, а Мадам и Милый друг почему-то нет)) Позже уже стали ездить на дачу на самом берегу моря, это был более цивилизованный отдых.
  11. Как одевались и жили в СССР - 2

    Бедная маленькая Кроха))) У нас и близко ничего такого не было..) зато у внука в садике целая соляная комната, ходят детки дышать) А лампы мы одно время повально в медтехнике покупали, когда прыщи пошли, с ультрафиолетом, рефлекторами кажется называются. Синяя лампа с зеркальной тарелкой - подставишь моську и светишь, вроде помогало.
  12. Фотографии наших любимцев -12

    Было - Стало - Симочка. Симон Кузьмич.))
  13. Как одевались и жили в СССР - 2

    Из всего этого молоко с пенкой самое приятное)) Но мама туда добавляла еще сливочное масло, соду, какао и мед. В принципе и неплохо, если б не сода.)) В нос закапывали, кажется, каланхоэ. Но и алоэ не помешает) Да, ноги тоже варили. Вообще, на вооружении у мамы были все самые драконовские методы, трудно в лечении - легко в бою!)) И банки были, и компрессы всевозможные, и обтирания... Козий жир, гусиный жир, барсучий жир (где последний брали?)
  14. Как одевались и жили в СССР - 2

    А, я ею не была, примерной советской) Я была кулацкой дочерью) Еще нас называли "шпекулянтами", за то что родители построили тепличное хозяйство и выращивали овощи и цветы, и это в семидесятые, немыслимая наглость.)) "На зарплату им не живёться!") Пирамидоны, норсульфазолы...)) Как же я лечиться не любила! Любимым маминым средством от простуды у детей была ингаляция с листьями эвкалипта, тьфу, зараза, как я мучилась над тем чайником с самодельным картонным ингалятором. Зато день, когда поломала ногу в гололед по пути в школу (первым уроком была контрольная по ненавистной матеше)) был праздником.) В ноге пульсировала дикая боль, а в голове мысль - "Спасена!")) и месяц на костылях дома, с любимыми книжками. Правда, настроение было подпорчено, когда папа пригрозил каждый день возить в школу вместе с костылями, но пронесло, пожалел. Меня и так потом мальчишки долго Хромоножкой дразнили.)
  15. Как одевались и жили в СССР - 2

    Ооо, это и про меня.)) Или пока одноклассники не одобрят.) Купили однажды клетчатое демисезонное пальтишко классе в четвертом, наверное. Одели меня в него с боем и слезами, а пришла со школы, снимать не хотела.) Нее, обычные тетки стояли)) Ну вот, хоть у вас сбылись.) Но у меня уже другие мечты)))
×