Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пачули

Наши люди
  • Число публикаций

    2 227
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 110 Здравомыслящий

О Пачули

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Где живёт
    Город детства
  1. Домохозяйки. Как им живется

    Не хожу (не езжу, не добираюсь) на работу уже год и ДВЕ недели))) Я счастлива. Я работаю дома. Для души, тела и семейного запаса- вожусь на участке. Это мое хобби, страсть, услада, напряжение, усталость, разочарование и радость одновременно. Но я просто счастлива, что не нужно вставать, когда за окном темно, выходить из теплого дома, тащиться на остановку, по пути придумывая, что это разминка, висеть в маршрутке на одной руке, балансируя между не задеть и удержаться. Не нужно с вечера думать о срочности заказа, огромном количестве работы, абсолютном бессердечии помешанной на деньгах хозяйки. Не нужно ждать ТРИ НЕДЕЛИ беспрерывного труда, чтобы наконец получить свои 4 выходных. В которые хочется отключить телефоны, закрыть дверь- и никого не видеть и не слышать.Я так устала за последние четыре года, так выгорела и так меня достали болячки, что пришло какое то отупение и безразличие к работе. Все уже не просто надоело, а стало как будто чуждым. Я трудоголик, я не могу сидеть сложа руки. Отдых- это занятие чем то другим. Наш руководитель и владелец предприятия считает, что работать мы должны исключительно ТАМ. А мне нравится работать дома))) Заниматься готовкой, уборкой, стиркой. Смешно наверное такое услышать. А я так долго была лишена всего этого быта, семейного быта, дома, жилья, стабильности- что просто растворила себя в работе. Чтобы не думать, не оглядываться.И выгорела.
  2. Дача и огород

    Девы, пошла я вчера перца ведро собрать- пора уже начинать с ним что то делать, муж беспокоится- Зачем говорит, ты монстров отращиваешь? Ну немножко так снять думала... Ну немножко сняла- по паре-тройке с куста. Некотрые кусты не трогала- там еще темно зеленые вообще. Собрала 2 пятнадцатилитровых ведра.И сижу думаю, что делать то?? С одной стороны- мое огородное самолюбие польщено и должно ликовать. С другой-душа ноет от предстоящей работы. Закатала 9 литров лечо и пять поллитровок жареного.Жареный это супер конечно- душа успокоилась, завтра дружественный альянс души и тела идет собирать еще- поскольку лечо достаточно, монстрики не нужны, а жарить и складывать надо такой, чтоб в банку помещался.А то некоторые экземпляры высотой в полуторалитровую банку((( Да и с погодой нашей- ну где были эти дожди весной?? Сейчас заливает нас через день. Природа ожила- трава поперла- несвойственно июлю в наших краях)) Вчера с утра ухойкалась пока прополола цветники- от дождей раскинулись и вроде не так грустно- пышно, да и бархатцы заполнили собой все- прямо как Машка)) Цветники успевают чуть просохнуть- тяпку в руки для себя, нож-для тяпки, чистить, между ног веерные грабли- и поскакала, пока дождь не начался. А самый главный помощник домой из садика не вернулся. А участок вдоль забора просыхать не успевает- стоит то сырой, то мокрый. И неспеша, но основательно, зарастает щерицей. Вообще то там капуста борется с нахалами как может- листьями от них свет белый закрывает, но на полтора метра даже капуста раскинутся не может. А интеллигентный виноград позорно убегает вверх- типа не царское это дело. Вот так всегда- все самой ))) Только надо чуть подождать, чтоб трава поднялась хорошо- и выдергивать удобнее, и компостник будет чем завалить. Горевала я , что баклы в грядке никакие. И смеялась с монстрика в аквариуме. Марию вот воткнула рядом с баклом своим чаленьким- у нее 90 см. Откуда такое чудо?? Понятия не имею.Но самое интересно в том, что с него есть что в банки закрыть))) Завтра собирать буду. Там синие висят сантиметров в 30)))) @Череда я или туплю или давно это было- не смогла найти в ветке как Вы ферментируете листья полезные всякие. Я тут нечаянно тронула бурно цветущий все лето куст эхинацеи- а у него ЗАПАХ!!!!! Я готова забиться и жить под ней вечно))
  3. Дизайн ногтей. Демонстрируем свой маникюр/педикюр.

    Одинаковый гель-лак у меня может быть только одного цвета- зеленого))) Остальные- в разных сочетаниях.
  4. Детский сад и все о нем - 10

    @Весенняя капель Вы так переживаете, что мне вас больше жаль))) Все будет хорошо- у вас же спокойная дружелюбная девочка. В туалет детей водят регулярно, компанией. Кто сам умеет- сам бегает. Конечно, она будет бросаться к вам вечером и иногда плакать утром- особенно когда рядом раз дается рев- и ты теряешься от того, что только что улыбающийся и веселый твой малыш, начинает выдавать в унисон:))) А за компанию))) Мы Маше даем витаминку- папа чтоб забрать вечером, я- чтоб спокойно оставить утром. Воспитатели меняются иногда по замене- все хорошо относятся. Новичка обычно либо на руки берут и уносят либо отвлекают. Не рвите сердце- детский сад это не заслуживает. Там зарождается первая дружба, взаимоотношения ребенка с другими людьми.
  5. Давайте делиться опытом - 5

    Старшие росли в конце 80-х начале 90-х, а младшая сейчас. Если была возможность в то время- были каши Здоровье, варили на молоке. Дети да, мелкие были , настолько что педиатр рекомендовала створаживать свежее молоко раствором кальция- брали в аптеке и протерев через самое мелкое сито, смешивать с молоком и через соску. Это было что то((( то застрянет крупинка то зальется ребенок. Но вес набирали. Молоко, обогащенное белком. А вот сын, 91 года рождения получит только 2 пачки Малютки и 2 пачки Малыша. И все. А не было потому что ничего. И молока у меня тоже. И вот стоит на плите в трех кастрюльках рис, гречка и геркулес- развариваются в воде. Потом процеживаешь и смешливая с коровьим молоком- до кипения. По две бутылочки каждой смеси. Ничо так паренек вырос:))) Творог по 100 гр лопал с домашней простоквашей и ряженкой в один присест. А с овощными пюре не сложилось- как не пыталась- ничего кроме картофельного не ели. Самую младшую кормила по науке, да. Смешанным- кусочек кабачка, морковка,луковка, цветная капуста или брокколи , картошинка и свежий перец. Все с грядки. Блендер, немного сливок . Трескала за милую душу. Каши и на молоке, и на бульоне, и на воде.Омлет паровой, мясное пюре из баночек, творог с домашней сметаной. Не толстая, сбитенькая такая. А досталась с дерматитом пищевым и анемией. А у старших такого в помине не было. Сейчас дочь внуку вводит кашу овсяную- так же варит отвар и смешивает с молоком и дает из бутылочки. Но у них кроме риса и овсяных хлопьев нет ничего((( Зато рис куча сортов. А пищеварение у малыша наше . Так что будет и гречку с родины молоть и манку иногда давать. Когда сказала о лени- никого не хотела уколоть, не надо переворачивать, извините, кто не понял. Пару подружек молодости имела ввиду.
  6. Дача и огород

    Наташа, а вот такой вопрос наметился. Убрала я лук и у меня есть хорошая пригоршня лука мелкого- ну не вырос он, хоть ты тресни. Причины были. Луковички- с рубль-два. Как ик активировать, чтобы посадить в августе на молодую зелень? Если оттолкнуться, что лук должен храниться в тепле- дольше лежит, а в холоде- быстрее расти начинает- То может его отобрать да в холодильник кинуть на пару недель?? Типа он в зимней спячке побывает? Может расти начнет дружно?
  7. Дача и огород

    Так меня не изводят уже удаленные- меня изводят вновь появляющиеся))) Сейчас правда поменьше стало, точнее, после генеральной чистки- успокоились.Да и просто время пришло. Абсолютно согласна! Очень довольна своим приобретением.
  8. Давайте делиться опытом - 5

    А я вам скажу, откуда это убеждение.Потому что лет 30 назад, среди моих молодых мам-ровесниц точно так же ходила лень. Проще было кашей полужидкой из бутылки кормить, чем вводить прикормы. Хотя и тогда была рекомендация сначала вводить овощное пюре. Да только кто там слушал. В основном-все начинали с манки. И я тоже. Но к 7 месяцам моя дочка еле уже не только манку- жидкая каша была 2 раза, утром и на ночь. А фруктовые пюре, протертые супы, творожок и овощное (картофельное, другое выплевывала напрочь) пюре. Молоко, кисели и компоты.Бульоны (мы тогда не знали, что бульоны вредны) и мелко изрубленное мясо- блин, даже блендера не было((( А некоторые мои подружки так и продолжали пихать ребенку бутылочку с манной кашей. Как говорит- неча на зеркало пенять, коли рожа крива. А потом удивлялись, что при одинаковом весе (а у меня вообще дети в раннем детстве мелкие были) мои скачут и лазают кругом и щеки с мороза как яблоки. Так что перефразируя профессора Преображенского- Рахит начинается с головы. Мамы. Я писала как то, про невестку двоюродной сестры- как она почти до года ребенку не то что кашу- смесь молочную из банки только давала. Пока мы саму сестру, бабушку, в оборот не взяли и не рассказали перспективы.А вот у мальчика ведь действительно кишечник реагирует- и врачи говорят, что позднее введение прикорма и недостаток по составу питания-роль сыграли.
  9. Малыши - карандаши! - 4

    Если он контактный ребенок- так и будет вызывать доброжелательное отношение и уж точно без друзей-подруг не останется)))
  10. Детский сад и все о нем - 10

    На нужды мы сдаем ежемесячно 100 рублей. Еще 600 в начале года, в сентябре на канцелярию (краски, бумага, карандаши) и 600 на какое либо полезное дело. В этом году поставили хорошую металлическую. В прошлом- мамы говорили, что покупали развивающий ковер. Ковер и вправду классный. День рождения- сладости ( конфеты вафельно-шоколадные, молочный шоколад) и сок- так принято у нас в группе, очевидно аллергигов нет. Отдаем воспитателю или няне утром- детям раздают и после обеда и на полдник- у нас каждый старается принести с таким запасом, что хватает))) В шкафчики не кладем ничего- такая договоренность. Воспитателю и няне- обязательно тоже. Я считаю- правильно. Они организовывают ппоздравление ребенку от всей группы, делают акцент и обязательно дарят какой нибудь небольшой подарок. Мария пошла в сад 2 апреля, а день рождения -8. Я сразу спросила что можно- родительский комитет у нас очень хороший, девочки подсказали. Какая же Машка была счастливая- даже приехав домой и держа в руках книжку-раскраску и карандаши- что то лопотала и улыбалась весь вечер) И глаза прямо светились.Вот ребенок не обижен- она часто получает такие хорошие, умные подарки- а все равно- в коллективе приятно! Спать в саду ее оставили на третий день, только сказали прийти сразу к полднику- мало ли что. Я пришла. А со следующего, четвертого дня, она была до вечера, как все детки. Забираем в основном в 5 вечера.Редко в половину шестого. У нас проподили анкетирование, и среди прочик вопросов- что вы хотели бы пожелать воспитателю и няне. Папа наш сразу написал- терпения и здоровья))) В саду все девочки хорошие, бывают по замене из других групп- никаких нареканий нет.
  11. Малыши - карандаши! - 4

    У нас Машу папа утром отвозит и вечером забирает по пути на работу и с работы. Редко мы вместе- если я еду с ним по пути или он подхватывает меня обратно. В такие дни с удовольствием отвожу и забираю, провожу ревизию шкафчика))) Так вот расставание с мамой начинается прямо у порога и встречи сейчас почему то тоже стали плаксивыми. Набралась глядя на других детей. Я все время удивляюсь что дети устаивают целые представления по утрам. Там и рев, и слезы градом, и такой драматизм!!! Какие же они манипуляторы! Машка тоже пытается мне продемонстрировать полученные знания- применить на практике. Я смеюсь и говорю- Я все про тебя знаю! Не глупи)) Ты глупая девочка? - Неть!- тогда пошли - и на выбор собирать огурцы, рвать ежевику или малину - да мало ли у нас дел с ней?? Повторяет все))) Сегодня учила ее говорить букву рррррр- вот уж мы нарычались)) Марии очень понравилось рычать гортанным клокотанием. Стихи рассказывает своеобразно- показывает как мишка косолапый по лесу идет и все что с ним там происходит.
  12. Малыши - карандаши! - 4

    Сегодня я отводила Машу в сад, папа ждал меня в машине и пропустил такое интересное. Утром, ведя ее в сад, мы даем ей 1 большую витаминку С с глюкозой. В этот раз она моментом слопала ее еще у машины потому что взвыла что папа не идет с нами. Поэтому я взяла вторую. Группа была на улице, собралось уже человек 10 детей, два воспитателя и дети кучковались в павильоне. Завидев Машку, трое молодых людей примерно трех лет, из ее группы, дружно закричали -Маша пришла!Маша! Маша! Машка рванула было к ним, потом вспомнила о второй витамине- схватила из моей протянутой руки и секунду поколебавшись, как бежать- углом по дорожке или напрямую через травяной газон- рванула напрямую))) Джентльмены продолжали кричать ее имя, один сразу раскинул руки в стороны. И вот картина- к нему, тоже раскинув руки в стороны, несется Мария и сваливается сначала в объятия, а потом просто на пол. А потому что споткнулась))) Встает, смеется, и... опять как старые друзья обнимаются с джентльменом. Потом еще двое берут ее за руки и счастливая четверка начинает что то бурно обсуждать. Я тихо смеюсь за деревом. Потом Мария подбегает и обнимается поочередно с воспитателями- им то ли приятно, но они ласково хвалят. Я ухожу с теплом в душе. Хотя мне жалко других девочек- пока они маленькие- смотрят непонимающе. А вот мамы мальчиков смеются- все хороводят вокруг Марии. Что дальше будет? Ну отчего люди рождаются такими позитивными??? Я стараюсь не думать о будущем. О том, что подрастая, такие позитивные живчики могут вызывать раздражение, зависть, а не только внимание. Из сада шли пешком- а это примерно чуть больше километра. Скакала всю дорогу, забегала вперед, возвращалась назад, нюхала цветы в траве, расматривала пчел. Выдала новое слово- Не нау!- не знаю))) Вечером за ужином, ожидая , спрашивает- Че папа делает?- говорю- Мясо жарит. Визг радости и - Мясо люблю, да. Потом подумав немного, добавляет радостно- Папу люблю!- пооворачивается ко мне лицом и заканчивает- Маму люблю! Вот откуда??? Само прилипло, может в саду учат конечно. Но ведь применяет уже много слов. Настал критический момент- пытается сама мыть горшок))) Унитаза не боится- пару раз я ее уже сажала. Без накладки детской. Сидит спокойно. Сама конечно пока не сможет. Можно сделать подставку, но тогда я буду бояться, что во первых- может упасть и удариться о плитку на полу- твердо и больно будет. Во вторых-если научится пользоваться кнопкой смыва- не представляю сколько будет раз сливать(((
  13. Дача и огород

    Наташа, а если сразу посыпать - слой яблок свалили- присыпали известью, потом следующий- опять присыпали? Я от соседей две строительные тачки абрикос приволокла- на компостник, пусть бродят. Компостник никогда не перелопачиваю- мужу некогда, фу бе, а я просто останусь там же, на компостнике))) Полила вониловкой с Байкалом поставленной да коровяком, ливни промочили- все помидорные отходы туда же, вчера муж дорожки прокосил- траву собрала сверху присыпала и пленкой накрыла. Есть у меня четвертая грядка помидор- дочернее предприятие от моего картофельного поля чудес))) Высаживалось там все скопом, сначала низкорослые, потом все подряд- выжившие отморозки в том числе. Сначала я не собиралась их подвязывать. Но когда они обсыпались цветами, а потом и плодами- вбили палку на два куста-посередине. Привязала. А помидор все больше, все тяжелее. Насобирала всяких длинных и не очень палок и провела рекогносцировку)) Каждому кусту- своя палка, малым- малое, высоким- штакетины.Ну как я их отвязывала ,распутывала и поочередно подвязывала, попутно обрезая листья- пусть даже не приснится никому. Но помидор оборвалось всего штук пять.Зато теперь стоят пока красавцы)) Помидоры мне отдают красивые. Так что самое интересное- среди отморозков пошли отрастать какие то лиановидные типа, ну не совсем, но шибко стремящиеся ввысь. Оказалось- это Де Барао. А я и забыла, что сажала его. Они примерзли и в приличное общество не были допущены. А сейчас висят гроздьями такие ровненькие помидорки- пока еще спелых нет, как на вкус будут не знаю. Но по размеру примерилась я их в томате закрывать- уж больно размер и красивость мне подходят для литровых баночек. Так вот. ПАСЫНКИ на этой грядке, особенно на выживших отморозочках- я парикмахером просто работаю))) Ну ничего- меня не напрягает- каждую неделю обхожу и где выщипываю как положено, а где и выстригать уже приходится- сантиметров по 20,как совсем не положено, порой уже и бутоны малюсенькие есть- все равно отстригаю.Меня в данном случае потеря урожайности не волнует. А вот кудри им точно не нужны.
  14. Дача и огород

    Я каждый год снимаю помидоры либо краснеющими либо еще розовыми. В этом году решила чуть подождать и собирать красные и темно-розовые. Пошли дожди- плоды стали растрескиваться. 5 дней назад собрала и рассортировала в ящики три ведра- от краснеющих до молочных. Позавчера (через 3 дня!)- во всех трех ящиках лежали красные. Пригот овила соковыжималку и пошла опять собирать- собрала уже 4 ведра полных, из которых одно 15 литровое было красных ! Они как сорвались после съема первых- рванули созревать. Это хорошо. Но самая лучшая соковыжималка как по мне- ручная, похожа на мясорубку. Грустно мне было крутить три ведра первого захода и это ((( Так меня испугал объем такой большой сразу, что я все соками закатала в банки. Но сок- что то среднее между томатной пастой и собственно соком))) Густой до безобразия. Это хорошо. Только муж возмущается- густой слишком. Вчера купила лилии - такие приличные мама с дочкой продавали, ну совсем не продвцы- как будто стеснялись))) Корневища как у георгины- думаю что это не лилии, а лилейники. Но сортовые, красавцы. Один вишнево-коричневый, яркий темный, второй- как этот же цвет хорошо так молоком разбавили. А третий- желтый, сочный такой. Все аккуратно в пакетах упакованы. Посадила вечером, полила. Сейчас у нас дожди зарядили. К выходным наверное рванем в Ботанический сад- многолетниками разживаться)) Соседке за клиета огуречного выдаю процент- тоже огурцами))) Клиент продолжает брать- каждые два дня ведро.День-два перерыв- людям же тоже отдохнуть надо- себе закрываю. Муж в погреб опускает пока спокойно))). Я обещаю на следующий год посадить меньше)) С абрикосами проблемы- ветки отламываются(( Абрикосины старые-они ж у нас огромные, как орехи вырастают. Их сызмальства приземлять надо и ветви укорачивать в компактный шар.Вот у соседа уже пять больших ветвей отломилось(( Свекла выросла- когда успела то?? Размером с кулак, пора выдергивать да сушить. А вот морковка весенняя мелкая. Но на супы-борщи хватает и то ладно. Больше в грядках своих морковку и лук сажать не буду- только на просторе. Перец надо срывать- наконец я дождалась- краснеть начинает. Точнее- розоветь пока. Но плоды уже с мою длинную ладонь, да мясистые такие.
  15. Усыновление. Приемная семья.

    Ну в моих отделах в обоих районах было по 4 человека, так что написала из своего опыта. А там- дело ваше конечно.
×