Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пачули

Our own people
  • Content count

    4163
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18193 Очень хороший

About Пачули

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Город детства
  1. Усыновление. Приемная семья.

    А еще знаете, мне кажется, что если бы я и советовалась ( кстати, в моем случае так и было- я пришла сюда!))- то только с людьми, которые в теме. Потому что советоваться с родственниками- это иметь либо сражение ( коротко) либо затянувшуюся битву. Потому что- я еще не встретила ни одного случая преемства, которое родные приняли бы с ПОЛНОЙ поддержкой и абсолютной радостью. Ну не видела я такого. Ни разу. В идеале - сомнения. А по факту- прессинг плюс/ минус. Моя свекровь родных то внуков хотела с расстановкой получить, в несколько лет, желательно подольше. А не горячие пирожки каждые два года. Ну так мы жили абсолютно самостоятельно и самообеспечивались. А советоваться взрослым людям- это что?- поделиться ответственностью на всякий случай? Типа мы ж с вами.... Вы нас поддержали...
  2. Усыновление. Приемная семья.

    @Рыжее солнышко Начинай, Тонечка!! Приедем к вам с Машей в гости- я знаю что скоро все устаканится:))
  3. Очень верю что этих детей не бросят. Папа- гнида. Тапки оставьте себе.
  4. Подобная ситуация прямо относится к моей семье. Первая дена моего отца с тяжелым пороком сердца родила друг за другом четверых детей. Потом, когда младшему было 9- сначала умерла бабушка, мать моего отца, потом мать детей и следом случилась трагедия и погиб самый младший. За полгода. Как отец это пережил?- не знаю. Потом женился на моей маме- и она растила троих пацанов подростков- тяжело, бедно в те годы. Но брат мне потом сказал- мы только с твоей матерью жить стали. Она относилась ровно, но полюбить их так, как она любила меня- нет. Всем помогала, привечала их с женами и детьми- относилась очень порядочно и по доброму. Отец был благодарен. Я видела его отношение к ней- он как будто вину чувствовал.Ну не так чтоб прямо сильно, но вот благоговение было. Сейчас времена другие, материальное превалирует, эгоизм здравый говорят полезен, ответственность за чужих детей- никому не нужна. И потому случается именно так- ребенка берут чужие люди. У меня- чужой абсолютно мне ребенок. Я ни разу даже не видела всю ее родню прямую. И папа есть, и две тети, и дядя- мало того. Именно сестра отца потребовала в опеке чтоб ребенка забрали- папа пил с горя. Ну он вообще пьющий. Опека уговаривала всех по очереди- никто даже не пришел отказанную написать. Оформили мою Машку как бесхозную (((( а когда я узнала и примчалась в опеку на следующий день- мне там такой разгон сначала устроили. Пока разобрались кто я и зачем в этом кабинете. Мне было стыдно, за то, что я объясняюсь вот стою и никто не знает, что мы вполне порядочные. И детей своих не бросаем. И слушаю эти обвинения, и слезы текут потому что понимаю, ЧТО произошло и КАК это гнусно. Но не могу хлопнуть дверью или хотя бы остановить - потому что потом со мной никто не станет разговаривать((( Потом. Потом все сложилось, опека замечательная, горя детского повидавшая. Помогали нам как могли - все вместе. С бабушкой Машкиной общаемся-76 ей. Ездим пару раз в год. Честно- она счастлива что ребенок у нас. Так и говорит. Все счастливы. Обе тети и дядя. И даже Машкина родная сестра 17 лет. Но Маша не знает, что они у нее есть. Она чужая им. И хотя мои старшие тоже не были прямо осчастливлены известием о том, что мы собираем документы- они ее как члена семьи признали сразу. Тут же- дети вполне взрослые, лишь бы бабушка жила- вполне могут в благоустроенной квартире жить и самообслуживаться. И готовить, и убирать, и за бабушкой присматривать. Другие бабушкины дети по любому за матерью то присматривать должны- значит навещать будут. Ну а если что случится- интернат.
  5. Усыновление. Приемная семья.

    Тоня, я посмотрела видео. Навскидку УО не вижу, лицо чистое, даже косвенных признаков ФАС не увидела. Зажатая девочка, понятно. Тоня, тут все решает личный контакт. И еще- девочка почти взрослая- тебе мамкость надо прочувствовать. В лучшем случае- это будет подружка. Но- чтобы что то понять- надо взять на гостевой, на неделю это мало. Как на мой взгляд- девочка скрытная или точнее- не открытая. С подростками это адское терпение, даже если ты их родил и знаешь как облупленных, а с такими подростками-умножай до бесконечности. Идеально, если дева пойдет на контакт, вы окажетесь на одной волне и будете взаимодействовать, без всяких условий, розовых очков и надежд. Вот это будет идеально. НО- если не сложится, или она будет обижать твою меньшую- при попытке вернуть ее- могут ведь и младшую забрать. Таковы правила- если ты хочешь вернуть- только веские, непреодолимые причины. Это очень серьезно. Иначе - ты не справилась , не смогла и т д. Узнавать надо очень хорошо- старшие дети , даде выросшие с маленького- рано или поздно пробуют шантаж. Но когда ты его знаешь- ты можешь разложить по полочкам, объяснить. Они боятся потерять маму папу. А взрослые?!- им бояться нечего. Если твои условия не будут соответствовать тем, которые у нее сейчас- а живут они очень неплохо хочу тебе сказать- вот откажется такая дева трусики стирать, или будет их растыкивать везде по квартире- ну скажешь раз, два, гавкнешь- а она тебе заявит что не обязана, ты на нее деньги получаешь, ты обязана- что ты ей ответишь?? Ведь по закону- ты реально не имеешь права заставить работать! Это абсурд, конечно. Но малышку ты своим примером научить можешь- они охотно копируют. А вот такую даму? Девочки, прошу к примеру с трусиками не цепляться- это просто пример. Хотя очень часто упоминаемый:)))) на соответствующих форумах)) >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> И еще. Ты пропустила один момент. Следующего приемного берут только младше - младше собственного, младше приемного. Или ровесника. Так с психологической точки правильно. Об этом говорят психологи. В смысле- так рекомендуют, дабы избежать. Некоторые не слышат- потом всяко бывает. Но ты видишь идеальную картинку- к младшей взять старшую- твоего друга, твою помощницу- это идеально, Тонечка. А получишь- ревность младшей, обиды старшей, тычки из подтишка, вопли, капризы. Старшая может хихикать, а меньшая бесконечно ныть. Старшая может демонстративно завалиться на кровать и сидеть в смартфоне. А младшая хочет играть, мешает и ей и тебе- а ты занята... Ну короче. Я тоже рассматривала вариант старшей Машкиной сестры. Но потом быстро отказалась и уверена что правильно сделала. У меня стоял вопрос просто выходных и праздников Да не надо ей это было. Там уже возраст потребительства. А это - мне не надо.
  6. Усыновление. Приемная семья.

    @Рыжее солнышко Тоня!! Машка очень послушная, очень очень ласковая- я очень люблю с ней вдвоем куда то поехать и болтаться хоть целый день- общение с ней одно удовольствие! А уж смышленость ее- это мои трое вместе взятые)) Походы в церковь не оказывают влияния на ее поведение - она остается такой же живой и любопытной:)) в церкви задает столько вопросов, что очаровывает бабулек:))
  7. Меня квартира не напрягает, если она компактная- мне отчего то неуютно если я не контролирую пространство. Мне важно чтоб как на ладони. В своем доме- окна по периметру, обзор кругосветный)) А еще муж мне построил и так оборудовал летнюю кухню- с высоким крыльцом и огромным окном- я с высоты и с такой обзорностью вижу весь участок, только за дом не могу заглянуть))
  8. Усыновление. Приемная семья.

    Если ты отхватишь малышку-как Машка допустим- вот точно тебе скучно не будет:)) Маша любит в церковь ходить, хотя мы не часто там бываем. Свечи любит ставить.
  9. Усыновление. Приемная семья.

    Я поясню. Такие дети , как по моему мнению и наблюдению- возможны в большой семье типа приемной, патронатной- среди таких же, где нет иллюзий но есть опыт. Я сейчас скажу крамольную мысль- эти дети нуждаются в стройной семейной иерархии, где присутствует легкая дедовщина- в плане появился такой подросток в семье, где подобного возраста плюс- минус еще трое пятеро- и сразу обретает и права и обязанности- помогать, самообслуживаться, учиться готовить- т е обретаются навыки самостоятельной вскоре жизни . И НЕ ХОЧУ - там не пройдет. Без драк и унижений но заставят следовать сложившимся внутри семейным канонам. Взятые в одиночку- сразу проявляют себя совсем не зайчиками, увы. Это дети, которых обслуживали , они довольно ленивые, часто очень, слабоинтересующиеся познанием мира, часто уже созревшие в половом отношении. Со всеми вытекающими((( а ЛУО и круче- уде и интересующиеся довольно активно. Рассчитывать что тебе достанется адекватный подросток после стольких лет системы- вообще ни о чем((
  10. Усыновление. Приемная семья.

    @Рыжее солнышко Тоня, нет, нет и еще раз нет!!!! на сайте всегда пишут шоколадно. К сожалению. Разбираем- два года висит- пока никто. Причина?? А она есть((( Хочет стать поваром- это значит что элементарно не тянет- скорее всего ЛУО.Прости. Третье. Опыта нет, времени приспособиться нет- ты можешь дать по сути передержку- да она скорее всего в ПТУ уже вскоре попадает. А если в будущем, да при муже... Когда ты войдешь в эту воду, будешь общаться с психологами- ты поймешь о чем я. Нет, Тоня!!!((( НЕТ. Это не твой вариант. Разве что это будет знакомый тебе подросток, домашний, вдруг оставшийся один. НЕТ. Услышь меня! Бери дочку, и береги ее.
  11. Усыновление. Приемная семья.

    @Рыжее солнышко Я держу в карманах эти... фиги... за тебя. А заключение в ШПР официальное или просто как обязательный пропуск в новую жизнь ? Например, может психолог дать отказ на опеку?
  12. Самое благоприятное время в многоэтажках я ощущала на последнем этаже:)) когда над головой - НИКОГО)) Свой дом люблю нежно, но мы живем в городе- кругом огни. Меня не напрягают огни, а звуков тут особо никаких- проулок у нас односторонний, машины крайне редко- мусорка только каждый день едет и работники всегда носами в моем огороде со своей высоты как на параде:)) Может они мои биографы?? Все у них на глазах вертелось))
  13. Усыновление. Приемная семья.

    @Ули-Ули Вы считаете, что живя отдельно да еще в разных концах земного шара- я должна была советоваться? Испрашивать разрешение? Или ждать пока ус покоятся и дадут? Знаете, после потери в войну жилья- мы начали все заново , как говорят- из пепла. Дочери этого не пережили- они были далеко. А вот сын- хлебал по полной. И вот именно сын нас поддержал - слишком много страшных смертей и несчастных детей он пропустил через свои руки. И да- его мнение для нас особенное. И в свои 26 он оказался мудрее старших сестер. А посрветоваться по поводу Машки- я конечно могу- например какие цвета ей идут или во что сейчас модно одеть девочку на выход. Все. А вот поступки и действия свои я сопрягаю только со своей совестью.
  14. Усыновление. Приемная семья.

    А мне пришлось рассказывать взрослым детям:)) Реакция старшей- ступор, плач, аргументация -Куда тебе с твоим здоровьем ! Потом она словно онемела- зять в шоке был. Но он молодец- спокойно разговаривал и донес таки что это не прихоть, а хороший поступок и родителей надо уважать:))) Ну доча быстро успокоилась и сейчас Машка ее крестница, балует ее, любит. Скорее как племянницу любит. Младшая дочь дева с характером- на поставленный перед носом факт- малость обиделась. Аргумент- почему с нами не посоветовались, когда решали:)) успокоилась дней через 10. Отношения с Машкой спокойные, ровные, хоть и без особой любви. Но это не проблема. Зато ее сынок, внук наш маленький, и Маша- любящие друг друга малыши. Систематически устраивают армагедец. Когда Маша вваливается в прихожую , возвращаясь из сада- восторгу нет предела, обнимашки, целовашки, вопли счастья. Сын. Сын мужчина , поддержал сразу, хотя очень переживает за мое здоровье при нагрузках. Но сейчас нагрузки меньше :)) но сын привык спасать людей, это у него в крови. Сестра мужа с семьей и свекровь- приняли сразу. Потому что Машка- правнучка старшей, любимой, несчастливой свекровиной сестры. И жалость к ней, ее жизненному пути, их семейные трагедии- конечно все это отразилось в сторону положительного принятия. Машку все тискают, она у них в доме ведет себя нагло, шумно, они ей много позволяют, не умеют отказать. Ест нормальную еду только с условием что потом дадут сладости((( иной раз приходится принимать не совсем педагогические меры:)) Мама. Мамы не стало за полтора года до Машки. Мама наверное, не была бы ЗА)) мамусик всегда говорила что не любит чужих детей)) при этом сама вырастила троих мальчишек, выйдя за вдовца. Достойных, уважаемых мужчин. Двоим самолично сосватала хороших жен)) но знаю твердо- потому что я жила с мамой бок о бок всю жизнь- она не ставила бы мне палки в колеса. Она принимала любой мой выбор, доверяла, не мешала. И Машку бы приняла.
  15. Конец крымского парка "Тайган"?

    Я всеми конечностями ЗА Тайган. Надеюсь, резонанс поднятой проблемы и возможно, надвигающейся беды для животных- возымеет .
×