Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пачули

Наши люди
  • Число публикаций

    1 521
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 488 Благоразумный

О Пачули

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Где живёт
    Город детства
  1. Поздние дети моих родителей.

    У Марка совсем другой подход- он современный молодой человек, бизнес не предполагает слабаков, умный, развитый- в отличии от родителей. Те были бессильны перед начитанным подростком и младшим манипулятором. Сильная книга, да.
  2. Поздние дети моих родителей.

    Вот вот. По телефону поговорить лучше- может их на первые выходные оставить пока в интернате? Вы тоже это заметили?! Многие даже в свете этой темы пропустили это сходство.
  3. Усыновление. Приемная семья.

    Мы живем в Донецке. Непризнанная республика-это как клеймо.
  4. Усыновление. Приемная семья.

    Меня из опеки сразу отправляли в роно-записываться и получать путевку. Мы пошли туда с Машей только в сентябре, потому как в этом году в ясли не планировали даже. Путевку нам дали сразу и велели немедленно! вот прямо НЕМЕДЛЕННО! идти в сад, который мы выбрали из 4-х предложенных. У нас ситуация- мы живем на границе районов, сады, самые близкие- относятся к другому району. Но они удобны мне в плане-завезти ребенка по пути и ехать дальше на работу. А сады как бы нашего района- надо ехать в обратную сторону и точно так же вечером((( В предложенном саду мы конечно записались, мне заведующая сказала- мы конечно можем взять сразу-поставим дополнительную кроватку, но группы переполнены и если есть возможность-подождите до сентября. На том и порешили. Никакой спонсорской в саду по нашему району. А вот в тех садах, что рядом- записала Машу и туда- скорее всего придется оплачивать. Я не против- за удобство надо платить. И там уже льгот у нас никаких нет- это не наш район и без очереди туда не влезть. Или без спонсорства. Я не знала что сироты бесплатно ходят- у нас с начала войны все сады для всех детей бесплатные, и завтраки в школе-тоже. И самое обидное-напряженка с садами именно в нашем и соседнем районе. Во всех остальных районах города-без проблем можно привести ребенка среди года и его берут.
  5. Усыновление. Приемная семья.

    Райгосадминистрация. Не бросается никто. Но в разговор пару слов вставить могут. И еще. У нас тут так принято- курирует опекуна один инспектор, но на проверки , по своему усмотрению, может подойти 2-3 человека. Именно она выдает общественную характеристику и проводит обследование жилищно-бытовых условий. Как вы думаете- когда ко мне приходят по этому поводу-дело ограничивается сухим разговором???? Конечно человек просто по людски расспросит, что то отметит- и выскажет свое мнение в опеке-этажом выше. Почему у вас вызывает отторжение эта история??? Только потому, что: Да не дает. Но спрашивает- идете ли? Говорю- собираемся. Они- вам без очереди можно. Я- можно, но мы хотим поближе к дому, а это другой район. Так что ждем. Они- а почему в наши не хотите?- Я - мне неудобно на работу потом добираться.Я не знаю, это конечно не указания, но и набычиться букой я не могу-ЗАЧЕМ??? Люди то доброжелательны. Все ситуации, мною описанные во инстанциям- правда. По каждому конкретному отделу могу объяснить и ответить- почему именно так. Случай уникальный в своем роде у нас случился. Потом это проявилось в работе со всеми упомянутыми отделами.
  6. Усыновление. Приемная семья.

    Ну зачем так? Мне очень нравится, как Анджи излагает- все понятно. Я не придавала значения- но нас тоже масса людей в опеке встречает. Хотя ходим мы к одному инспектору- но вот все в курсе почему то. Опека в исполкоме находится- в курсе и квартальная-она выдает справки с места жительства. А так же еще двое, сидящие в этом же кабинете.. А так же соцработники из отдела соцобеспечения- они тоже в этом здании- и их трое в кабинете. Пенсионный фонд так же. И это большой город.Но даже он делится на подотчетные сектора и небольшие жилмассивы.Где многие друг друга знают. Потому меня лично абсолютно не удивляет то, что рассказывает Анджи. Абсолютно идентично, исключая совсем мелкие детали. А по поводу изложения- читаю и наслаждаюсь. ТАК писать-... аплодирую стоя.
  7. Поздние дети моих родителей.

    Ни в коем случае!!! Вот это я имела в виду- чтобы вам хватило выдержки их НЕ забирать. В идеале пару недель. Марк, как только ваше Я вернется в ваше тело- напишите как все прошло и почему вы до сих пор на телефоне?
  8. Взрослые конфликты из-за маленьких детей

    Это же что чувствовал спокойный мужик, если не выдержал. Слава Богу, что не все родители либералы. Я отдаю вам все плюсы.
  9. Взрослые конфликты из-за маленьких детей

    Извините. Не полно описала. Мать, обзвонив и просто встретившись со знакомыми одноклассниками дочери- она работала в магазине недалеко от школы и детвора не только домойц шла мимо, но и на перемене подбегала. Тем не менее-сразу не побежала- дождалась дочь из школы, дала ей втык - мы все склонны часто обвинять детей за то, что не понимают потому что плохо учат. А на следующий день уже пошла- когда выяснила все. Девочка-не няшечка, обычная девочка, не шумная, спокойно-медлительная. Любая мать в случае опасности должна порвать за своего ребенка. Но здесь не случай опасности, а случай унижения и легкого побития без следов учителем-просто хамом. Человеком-хамом.
  10. Усыновление. Приемная семья.

    Тише едешь-дальше будешь. Все приходит во время к тому, кто умеет ждать. Отвечайте им то, что они хотят услышать- ВСЕ ВРЕМЯ говорим. НО Били, переучивая. Ломали мозг, ибо ТАК нельзя поступать с левшами. Читала давно очень статью- левши -существа уникальные. Там мозг работает по другому. Сделайте вывод о соответствии психолога занимаемой должности. Для себя- с ними не спорьте-себе дороже. Беспардонный психолог- это приговор. Это самое замечательное!!! У нас такая же! Встречаемся очень редко, НО помнит, расспрашивает, хвалит))) Нельзя((((
  11. Взрослые конфликты из-за маленьких детей

    2006-2007 год. Девочке сейчас 20, тогда было 8-9 ЭТО не нормально! НЕНОРМАЛЬНО когда мамы наблюдают за дракой-как по мне это надо сразу останавливать! Помогать правильно выйти из конфликта. Я по жизни уверена, что даже с неприятными людьми нужно выходить и расставаться людьми. С погашенным конфликтом.
  12. Малыши - карандаши! - 4

    Талант! Наша просто из стороны сторону рукой с карандашом машет и такие себе прямолинейные каляки получались. А вот всю эту неделю уже стала двигать рукой пытаясь окружность изобразить))) Уже обливается на улице водой вместе с папой. И даже сегодня-чудо!- прослушала сказку из книжки ДО КОНЦА. И задумалась. Сидит Машка, в себя погруженная, а мне ее чего то жалко стало. Она обычно скачет, со стулом бегает, кричит, болтает, ловит кошку- а тут- задумалась. Может подумала, что детство проходит???
  13. Взрослые конфликты из-за маленьких детей

    Не прессовала. Притихла. Девочка отучилась два года и перешла в старшую школу. Уже замужем, мама. Да, не у всех хватает желания и осознания на будущее- милиция, прокуратура и т д. Никто не ревел, промолчали все. Но учительница руки распускать перестала- родители все узнали постфактум, были разборки, скандал замяли. Конечно, неприятно каждый день утром входить в класс где половина ВИДЕЛА как мама одноклассницы.... ну и т д.-2 года. Ну а что? Справедливо вообще то. Самка защитила детеныша. Обычное дело для матушки-природы. А побои- а если нет следов?! Нос только разбитый. Ребенок же не домой рванул-кто ее отпустит после такого? Сидела до конца, умыться велели, причесаться. Я свое озвучила, повторю еще раз-нормальный адекватный человек, женщина, мать- такого по отношению не то что к ученику- просто к ребенку чужому не позволит. А хабалка должна знать, что ответка прилетает порой. Да никто ее не бил- точно так же взяла за пучок сзади и прихлопнула пару раз к исписанной мелом доске.
  14. Поздние дети моих родителей.

    Марк, в добрый путь вам!!!А что касается мамы- конечно, она будет переживать. И вам придется звонить ей каждый день и рассказывать об успехах детей. А иначе и быть не может- у них будут успехи в любом случае. Телефонов не будет- скажите что на период адаптации. Чтоб у нее не сложилось впечатление, что детей в заключение отправили. Насчет подарков- все сдают в школу и в класс деньги- на ремонты, мероприятия, подарки и цветы. На шторы, краску и прочие фишки. Так что вы-не первый
  15. Взрослые конфликты из-за маленьких детей

    Когда взрослый человек-учительница , от бессилия объяснить или вытянуть из спокойной, но не очень сообразительной девочки материал, бьет ее лицом о доску несколько раз- это не одно и то же, если дерутся сверстники. И не надо перекручивать слова и обстоятельства. А то такие умные прямо- вашего ребенка приложит человек втрое старший при одноклассниках, наорет при этом, обзывая далеко не ангелом- вы поставьте себя на место ребенка7! Поставили? А теперь представьте- это ВАША дочь с лицом в мелу и размазанными слезами, растрепанной косичкой от руки доброй учительницы.У вас хватает педагогического запала тут воевать. А увидев такое свое дитя- хватит мужества объяснять ребенку, что это конечно, несправедливо. И ЗАВТРА мы пойдем поговорим, что так поступать учительнице нельзя. И она конечно же-больше так не будет. Знакомая выбрала путь короткий, жесткий но очень действенный. А главное- учитель приобрел несравненный опыт и точно больше так поступать не будет. НИКОГДА. Память- она знаете ли... Добавлю. Я НИКОГДА не решала вопросы подобным образом. Наверное потому что в двух школах моих детей и в трех мои- мне встречались исключительно нормальные, а часто просто-обожаемые педагоги. УЧИТЕЛЯ.Но жизнь такова, что в любой профессии бывают случайные попутчики.
×