Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

пипилема

Наши люди
  • Число публикаций

    4 803
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 013 Здравомыслящий

О пипилема

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 29.09.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алена
  • Где живёт
    Казань

Недавние посетители профиля

1 418 просмотров профиля
  1. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Вот, кстати, про третьего уже по другому речь идет, не то что до этого, что на двух остановятся, а что на этих метрах рожать не будут. Завтра еще раз мнение поменяется, а что с этим делать бабуле и свекрови, никто не знает. Про то что мужик там права не имеет. Пока что он больше всех там права и качает, а автор ему эти права на ухо зачитывает похоже. Сейчас автор родит, муж уйдет спать в комнату свекрови. А та хрясь, да заселит туда младшего сына, и что автор будет делать? Двоих мужиков на один диван класть валетом? Да и Арише уже в комнате на паласе не поползать. Там уже моадший будет девушкам книги читать. Вот где веселуха будет.
  2. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Сколько пафоса, а? Голливуд отдыхает... Теорема "свекровь = монстр" доказана.
  3. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Помню, когда старшему сыну было год и четыре, меня вызвали из декрета на работу, садик еще два месяца надо было ждать. Месяц сына смотрела свекровь, месяц моя бабушка. Потом дали садик, на два часа в день поначалу, конечно ребенок плакал, я забирала и отвозила к своей бабушке, или свекровь забирала к себе домой. Глядя на то, какой заплаканный ребенок возвращается из сада, моя бабушка начала буквально умолять не отдавать ребенка ни в какие садики, она была согласна до школы за ним смотреть. Но мы-то понимаем, что так нельзя, и, буквально через месяца полтора адаптации, сын стал посещать садик с радостью. Так и тут, бабушка из жалости к внуку, что ему придется больше работать, если они переедут, могла так и сказать, мол не рыпайся никуда. Из любви и жалости к внуку. Но надо понимать, что семья с детьми должна отдельно жить, что они там не хозяева, что с появлением второго ребенка бабушку сильно стеснят как жилищно, так и материально. Не думаю, что автор простовата, я бы сказала ушловата. ИМХО.
  4. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Автор, ну не смешите, ну где вы себя содержите? У вас жизнь в складчину с бабулей.
  5. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Роза, сказано же было, сколько бог пошлет, Он же решает, не автор.
  6. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Надо родить троих или четверых, чтобы по многодетности встать на льготную очередь на жилье. Ну там еще наш гарант наобещал золотые горы и минимальный процент по ипотеке.
  7. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Роза, а какие вторые дети, если доходы минимальные? Ну я понимаю, первого ребенка они ща чтеием книжек нечаянно зачали, наверное второго планировать надо было, чай ученые уже, знают что от совместного чтения дети рождаются. Ну как так - то, своего жилья нет, денег нет, а рожать надо. Да, сейчас уже не рассосется, так может тогда пора задуматься о своем жилье? Не говорю, что вот прямо сейчас уезжать, а хотя бы начинать считать активы, может мужу подработку взять, или более высокооплачиваемою работу найти, если уж семья растет? Или так и жить на бабушкину пенсию на бабушкинах метрах, в контрах со свекровью? Пора бы барахтаться начинать. Вспомнилось:" У бабушки хорошая пенсия, мне хватает. Бабушке не хватает, а мне хватает..."
  8. Сама загубила свою жизнь, а хочется семьи, мужа

    Совет так себе, работаю именно в детсаду, раньше только своих рыжих любила, теперь всех люблю. Своих больше всего на свете люблю, но и остальное детское население люблю нежно.
  9. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Ну раз вы собираетесь рожать второго, самое время задуматься о собственном жилье.
  10. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Автор, дети радость 24 часа в сутки, только ваша, для бабули это тяжело, поймите. Вам надо задумываться о своем жилье, а бабушек в гости приглашать понянкаться.
  11. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    65 лет бабуле, вроде альцгеймер не посетил еще. О каком присмотре тут все время говорят, не пойму? Моей свекрови 71, держит полный двор птицы, огород 30 соток, полное хозяйство, баня, пчелы, да еще картины вышивает. А тут хоронят, не понимаю.
  12. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Ну не знаю, первое время, пока наша квартира строилась, мы жили у моей мамы, я там собственник 1/2, но в уме не было заикаться, что это моя квартира, всегда признавалось, что мама хозяйка, что нам нужно отдельное жилье. Когда уже переехали в свою квартиру, только потом задумали второго ребенка, взвесив все риски, ипотеку выплачивали все же. Однозначно было то, что рожать не в свое жилье еще, точно не будем. Мы у мамы почти три года жили, вспоминаю с содроганием, как только к себе переехали, прям выдохнули, как гора с плеч. На тот момент свекрови было чуть за 60, она приходила в гости или мы к ней, иногда брали внука на выходные с ночевой, всегда с радостью, но мы не борзели, родители уставали, это ведь не только поиграть, но и ответственность. А тут, в теме, мне бабушку жалко, ей наверное покоя хочется, а тут еще младенец. Рожайте, хоть сколько, но тогда нужно о своем жилье задумываться. Дети растут, потом им отдельная комната нужна будет, и в зале будут спать уже и муж, и автор. А если дети разнополые, то вполне возможно, Ариша подростет и пойдет спать в комнату бабушки.
  13. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Да никто не виноват, автор же четко написала, это все решил Бог. А мы тут рассыпаемся... Все решено за нас. И я даже подзреваю, кто пророк.
  14. Взрослые конфликты из-за маленьких детей

    Напомнилось, иногда ходим на хоккейную коробку к старому, любимому тренеру. После нашей тренировки приходят просто желающие покататься. Коробка для хоккея, там проходят тренировки, методист не запрещает после тренировки нашим юным спортсменам там еще побегать. И все всех устраивает, кроме одной тёти. Она приходит с дочкой лет 7 - 8ми, и каждый раз орет на детей, чтоб хоккеисты тут не катались, типо время их вышло. Визжит, орет на детей, чтоб не гоняли тут с клюшками. Орет на тренеров, чтобы приняли меры, требует директора, который приходит и объясняет мадаме, что тут хоккеистам можно кататься. Она все равно орет, при этом остальных катальщиков все устраивает и дети с клюшками не мешают, тем более бросков и щелчков они не делают, понимают, что могут травмировать. Но мадам орет и воспитывает чужих детей. Сама бы не поверила, если бы не видела. Когда она начала вякать на моего младшего, которому 6 лет, что он невоспитанный хулиган, я пошла в наступление, быстрее подъехал старший, но не усрел и слова сказать, как тётя предрекла ему будущее уголовника. Далее рот тете затыкали уже я и два тренера. Но ей все равно, она права и точка. Так и сказала, что раз мы все не умеем детей учить родину любить, тогда она возьмет эту миссию на себя. Жалко было девочку, которая была при ней, она скромно просила маму не кричать и успокоиться. И таки да, не надо мне рассказывать как воспитывать моих детей, если я вижу, что мой ребенок сильно мешает другим, я ему сама объясню. Впрочем за моими детьми такого не наблюдается. Чего и всем желаю. Можете минусить.
  15. Взрослые конфликты из-за маленьких детей

    Если что то не нравится в поведении чужого трехлетнего ребенка, надо свое мнение держать при себе до тех пор, пока не спросят. Я бы сразу послала на три советских буквы, если бы мне какая нибудь мамзель начала объяснять что ей не нравится в моем ребенке.
×