-
Число публикаций
6 715 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
2
пипилема last won the day on 16 Октября 2021
Сообщение пипилема стало самым популярным на форуме
-
Звание
Старейшина рода
- День рождения 29.09.1977
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Алена
-
Где живёт
Казань
Недавние посетители профиля
-
Выставка ретро авто
-
Сегодня какое-то необыкновенно синее и глубокое небо. Зимой над нами как будто потолок, а сегодня синева такая, что кажется, если подпрыгнуть, можно в космос улететь. Гуляли, наслаждались теплом, видами и новыми пространствами.
-
Вчера гуляли на Празднике. Посетили выставку техники, особенно впечатлил танк Армата, ну Ансат конечно тоже.
-
Бесит "О, Яндекс Маркет" тоненьким детским голоском. Нормально отношусь к детским голосам, но не через каждый рекламный ролик же! А если в перерывах между детским голоском показывают ВТБ в стиле Бременских музыкантов, хоть из дома беги. Там радостная только одна женщина, остальных как будто палкой заставили дергаться под музыку невпопад. Они как будто под наркотиками безостановочно дёргаются, главная героиня, похоже дилер, ещё и орет, и высматривает из окна машины, комы бы ещё впихнуть свою радость. Кошмар короче. Особенно жалко детей, танцуют сидя со страданием на лицах.
-
Родители взрослых людей - члены их семей или просто родственники?
пипилема ответил на тема форума автора Мечта поэта в Родня
У @Жрец колбасы семья образовалась год назад, наверное детей своих нет, или совсем маленькие. Отсутствие опыта воспитания своих детей, так же как и отсутствие всей гаммы эмоций и чувств испытываемых в этот жизненный период, не позволяют этому персонажу видеть проблему изнутри. Только общие советы, которые все знают, но которые не всегда работают. Но, ничего, это приходит с жизненным опытом. -
Вчера была первая игра сезона по хоккею с шайбой на Первенство Казани, наша команда победила, но матч выдался очень валидольным. Адреналину организм выработал столько, что даже головная боль прошла. Идём с Илюшей домой в странном состоянии какого-то счастья и усталости одновременно. Оба хотим пить, прям очень. Зашли в магазин, купила ребенку банку лимонада, себе холодный чай в стаканчике с трубочкой. Вышли из магазина и медленно идём, ветер порывистый, мелкий колючий снег, а мы без шапок и перчаток, с наслаждением пьем прохладительные напитки. Прохожие смотрят на нас искоса, некоторые женщины смотрят на меня как на мать - ехидну. Илья спустя минуты две говорит: - Мам, ну мы настоящие русские, конечно, да...
- 2 352 ответа
-
- 25
-
-
-
Ох... Пошла с работы домой, ушла раньше, не торопясь, в городе саммит, работы мало, ну пошла домой. Иду к остановке не спеша, смотрю трамвай едет, и я рванула с высокого старта. Бегу, чувствую, что ботинком задеваю кочку, гравитация земли наверное включилась той кочкой. Дальше началось мое снижение удлиненным шагом, и собственно, приземление, как сейчас модно, на четыре кости. Порвала лосины, перчатки, под ними коленки и ладони. Перчатки серого цвета начали окрашиваться в бардовый, я поняла, что конкретно разодрала ладонь. Короче, не быть мне квадробером никогда, мои ловкость и грация никогда не позволят перемещаться на четвереньках по пересеченной местности. Потом сама себя ругала: дети уехали к бабушке, тренировки отменили, каникулы, дистант у студентов, ну вот куда я ломанулась?
- 820 ответов
-
- 14
-
-
-
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
пипилема ответил на тема форума автора Верхотура в Нежный возраст
По моему в этой семье в принципе ничего не мыли никогда. -
"Всё равно / не всё равно, что скажут люди"
пипилема ответил на тема форума автора Ямана в Всё остальное
Скажите пожалуйста, откуда такое мнение, что человек, который живет без оглядки на других, равно высокомерен? Я слышала и раньше такое умозаключение, и мне интересно на чем оно базируется. Прошу отметить, я к вам не с упреком, мне правда очень интересно понять. -
Сложные отношения с мамой - 10
пипилема ответил на тема форума автора Кошка в кедах в Архив рубрики "Родня"
Да, слышала от своей тоже, и от ее сестер. Недавно двоюродная сестра родила, начался мозговынос со стороны ее матери, моей тетки. И так как я уже через эту шизу прошла в свое время, прекрасно понимаю, что чувствует сейчас сестра. И прекрасно вижу, как истерит тетка, как придирается. Буквально фраза была:"Внучка у меня просто ангел. Но мать у нее стерва последняя". Ну все по моему лекалу. С сестрой конечно разговариваем, поддерживаю чем могу. Да, все как под копирку. Не знаю, как их так в то время воспитывали, какие ценности прививали, что все они одинаковые получились. Нет, есть наверное исключения, мне даже попадались, но очень редко. -
Сложные отношения с мамой - 10
пипилема ответил на тема форума автора Кошка в кедах в Архив рубрики "Родня"
Тоже есть такое, внук прям свет в окошке, но только старший, но хоть за это спасибо. Но мне кажется, что это тоже перекос в сознании. Стать настолько хорошей бабушкой, чтобы контраст с матерью был максимальный. Чтобы внук видел какая бабуля хорошая, какая мама плохая, чтобы лишний раз бабуле самоутвердиться. Этому поколению нужно постоянное подтверждение того, что они хорошие люди, они правы, их поступки верны. По сути, моя мать абсолютно закомплексованный человек, живёт штампами с оглядкой на таких же тёток как она. Я кажется осознала и приняла этот аспект, сейчас матушкины выкрутасы не вызывают столько раздражения. Зато мое олимпийское спокойствие, в ответ на ее провокации, ее же очень сильно бомбит. У моей матери есть ещё три сестры, недавно встречались на семейном торжестве. Посмотрела на них четверых со стороны, пришла к выводу, что они все одинаковые. И ещё, они всю жизнь соревнуются между собой за звание самой хорошей и правильной женщины. Ну в их понимании. Удручающее зрелище, должна вам сказать. -
Сожительство, моя якобы меркантильность, разрыв отношений
пипилема ответил на тема форума автора Перевёрнутая А в О любви
С подругами измените ему при возможности? Ну, в наше толерантное время все возможно конечно. Если данный мужчина скажет, что точно женится, все вопросы и претензии к нему пропадут? -
Хорошая и ужасная реклама - 3
пипилема ответил на тема форума автора Золотая молодежь в Стойло Пегаса
Не могу слышать женский голос поющий "Распродажа, где купил..." Ужасный тембр, уши режет. -
Навязывают чужого ребёнка в поход
пипилема ответил на тема форума автора Рыжая Коваленко в Нежный возраст
Так и этого, привезут из похода грязного, покусанного и невыспавшегося, кто будет виноват? Правильно, автор. -
Навязывают чужого ребёнка в поход
пипилема ответил на тема форума автора Рыжая Коваленко в Нежный возраст
Но и без желания ребенка работать ничего не получится. Палкой играть не заставишь. Тут тоже, мальчика хоть спросили, хочет ли он с чужими людьми в поход к комарам и туалету в кустах? Может он стесняется, может боится если рафинированный. Почему мама сама с ним не сходит хотя бы на пикник для начала? Почему имеет наглость аж настаивать? Если хочет приобщить ребенка к такому досугу, пусть сама и организовывает.