-
Content count
1862 -
Last visited
Community Reputation
1240 ОбычныйAbout Харизматическая
-
Rank
Семьянин
- Birthday 04/19/84
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Москва
Recent Profile Visitors
4752 profile views
-
Харизматическая started following Прикольные надписи-2, Как уложить ребенка спать. Всё о сне ребенка., Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех) and and 3 others
-
Харизматическая changed their profile photo
-
У меня умерла бабушка. Поскольку после второго инсульта она пять лет была не в себе и еле ходила, а после третьего и ходить перестала, сам факт неожиданностью не был. Но вот столкновение с похоронными службами вышло, несмотря на грустность ситуации, так сказать, забавненьким. Отечественная похоронная индустрия - это нечто сюрреалистическое и здравому пониманию не поддающееся. Циничнее только дивная песенка "Дети хоронят коня", если кто такую знает. Приехавшие для констатации смерти две милые женщины в комбинезонах с надписью "Скорая помощь" выписали справку, вздохнули, скорбно помолчали и завели разговор о земном. -Морга в городе два. При больнице и комерческий на улице NN (коммерческий морг - неслабо, ага?!). Коммерческий подороже, но там почище, а при больнице судебно-медицинская экспертиза, сами понимаете... -Везём в коммерческий,- тут же в один голос сказали мама и дядя (не представлю себе жлоба, который после такого вступления отправит дорогого покойника в государственный морг). Для закрепления достигнутого эффекта дама навернула небольшую изящную порцию судебно-медицинских кошмариков типа вскрытия туберкулёзных бомжей. (помните стих Саши Чёрного про медичку?) Шкафовидный водитель скорой (на удивление ловкий при своих габаритах) и мой брат вынесли бабушку (медики, уж на что должны бы быть материалистами, блюдут традицию и выносят покойников исключительно вперёд ногами, как они в хрущобном коридоре разворачивались - это ни пером описать, ни слов приличных подобрать, но всё в итоге сделали аккуратно). Агентство по организации похорон стало по телефону общаться на уровне "любой каприз за ваши деньги". Поняв, что особенных капризов не предвидится, стали сами предлагать. Сначала вежливо поинтересовались. не была ли покойница еврейкой, а то могут за умеренную плату пригласить раввина. Покойница еврейкой не была, и молодой человек на том конце провода так явно разочаровался, что я с трудом удержалась от чёрного юмора в стиле "у нас сосед-еврей себя неважно чувствует, так что вы позванивайте". Потом предлагали оркестр, чтение стихов (!!!) - короче, не предложили разве только гроб с кондиционером и спеть-сплясать.... На кладбище выяснилось, что похоронить бабушку без предъявления свидетельства о смерти дедушки (умершего, между прочим, в тыща девятьсот шестьдесят пятом году) никак нельзя. А ещё им за каким-то фигом понадобилась справка от ВТЭКа о бабушкиной инвалидности. Хотя теперь-то, казалось бы, какая разница? Нашли и отвезли (не ближний свет, ну да ладно). Хоронили бабулю в одну могилу с вышеупомянутым дедом. Копая, естественно, сняли ограду. Так в день похорон кладбищенский начальник отозвал дядю в сторонку и показал: вдова человека, лежащего в соседней могиле, накатала на нас телегу, что мы хотим её участок заграбастать (загрОбастать?), раз заборчик демонтировали. Дядя написал расписку, что ничего прихватывать в виду не имел, просто выкопать могилу иначе низзя, а ещё он обязуется в трёхмесячный срок поставить новую оградку. Один из могильщиков явно был новенький, и его все учили: смотри, Ваня, как надо. А ещё на кладбище кто-то очень явно умный сообразил выложить без того узкую и извидистую дорожку скользкой плиткой, и в процессе несения гроба они чуть сами не рухнули в могилу... В общем, театр привычного абсурда.
-
Наверное, просто пора избавиться от тинейджерских комплексов, но когда ко мне обращаются на "Вы", начинаю чувствовать себя великой обманщицей. Как будто на моём месте должен быть кто-то большой и значительный, а там всего лишь я А кстати, я тут задумалась: скажите, кто должен предложить перейти на "ты" - женщина или старший по возрасту? Речь идёт о неформальном общении, не осложнённом субординацией.
-
Часто ловлю себя на "ясновидении по мелочи": лезу в сумку проверить, не пропустила ли звонок на мобильник, и он звонит, как только я беру его в руку. С утра почему-то преследует мысль о молодом человеке моей знакомой - оказывается, у него сегодня день рождения, и так далее.