Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Монтанский вор

Our own people
  • Content count

    1162
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Монтанский вор last won the day on April 3 2017

Монтанский вор had the most liked content!

Community Reputation

2841 Обычный

About Монтанский вор

  • Rank
    вздорный старикашка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Рассадник культуры
  1. Сохраним планету. Экономия ресурсов.

    Почему же сразу покрасовались? Как любой современный человек, я тоже загрязняю планету, но мне хочется хоть немного это воздействие уменьшить. Бутылки из-под молока кидаю в сетку возле дома, крышки от них же сдаю в садик, они идут на благотворительность. Макулатуру вот недавно сдавала, 60 кг получилось. Да, это капля в море. Но сколько нас на Земле? Восемь миллиардов есть уже? Каждый по пакетику, каждый по бумажке... До крайностей доводить не надо, но если можешь что-то сделать, то почему бы и нет?
  2. Сохраним планету. Экономия ресурсов.

    Воздух - это тоже воздействие, как ни странно.
  3. Сохраним планету. Экономия ресурсов.

    Насчёт так называемых биоразлагаемых пакетов. Они действительно разлагаются. Но, во-первых, только под внешним воздействием. Когда такой пакет попадает на полигон и укрывается другими отходами и изолирующими слоями, он точно так же годами лежит и ничего с ним не происходит, поскольку нет воздействия. Во-вторых, разлагаемый пакет наносит куда больший ущерб, чем обычный. Обычный пакет в конечном итоге можно извлечь из среды и переработать. Биоразлагаемый остаётся в ней навсегда: распавшись на мельчайшие кусочки, которые никто никогда уже не соберёт и которые в конце концов превратятся в пыль. И в переработку их не принимают. Это я пишу как инженер-эколог.
  4. Тоже зашла попридуриваться. Ну что ж, в таком облике меня мать родная не признала))
  5. Смотрю на чужие ногти, любуюсь, сохраняю разные дизайны в папочку, иду на маникюр и вот. На новый год делала чёрный с золотым, еле дождалась следующей записи, чтобы избавиться от них. Не могу так долго ходить с яркими ногтями, устаю.
  6. Раздельный сбор мусора. За и против.

    За чей счёт будет оплачиваться армия полицейских, отслеживающих несознательных граждан, бросающих обёртки?
  7. Жизнь по средствам или кредиты?

    У них вроде если первый месяц после получения картой не пользуешься, то обслуживание 1490. А если сразу начинаешь, то 1190.
  8. Цветы и комнатные растения - 14.

    Мой птенчик. Один раз в год один цветок. Ну не зараза ли?
  9. Защита прав потребителей.

    Ситуация следующая. Сдала фотоаппарат на гарантийный ремонт. Мало того, что ремонт производился дольше, чем 45 дней, так ещё и в сервисе потеряли аккумулятор от фотоаппарата. Соответственно, во-первых, без аккумулятора я не могу проверить, работает ли оборудование, во-вторых, новый аккумулятор стоит почти шесть тысяч. Сервис четвёртый день убеждает меня, что я сдавала фотик без аккумулятора, жалобы в Кэнон на никудышную работу их сервиса ничего не дали. Завтра будет ровно два месяца, как фотоаппарат в сервисе. Что делать? Писать в полицию заявление о краже? Или в Роспотребнадзор жаловаться?
  10. Цветы и комнатные растения - 14.

    @Тополь Как отрадно видеть успехи последователей. Я люблю белые цветы больше всех других. Дендробиум Нобиле в этом году порадовал маму. Цветёт третью неделю подряд, а запах чувствую уже при входе в комнату. Белый фалик не отстаёт, глядя на родственника. И шлюмбергера, конечно.
  11. Намного выгоднее пользоваться услугой Авито-доставка, если хочешь что-то продать, а человек в другом городе. Просто относишь в пункт отправки, только упаковывать надо самому, они отправляют, покупатель при получении может посмотреть до оплаты, что ему пришло, и отказаться, если не понравилось. В случае отказа товар бесплатно отправят обратно продавцу. Ради небольшой суммы я бы не стала так заморачиваться, а вот когда продавала товар за несколько тысяч - да, очень удобно. И никаких наложенных платежей. Покупатель переводит деньги Авито, а Авито передаёт их продавцу, если всё в порядке. Доставка за счёт покупателя. Берутся ли деньги за доставку, если человек отказался от покупки, я не знаю.
  12. Поборы в детских садах и школах-3

    В нашем саду собирают по две тысячи на год. Это на подарки детям на Новый год, воспитателям и няне на праздники, канцелярию, ещё на что-то. Честно говоря, особо не интересовалась. Меня устраивает сумма, меня устраивает, что не я буду всем этим заниматься. В Питере чуть ли не самые дешёвые садики в стране, поэтому я морально была готова выложить и пять тысяч за год на различные нужды, а попросили всего две. Я довольна.
  13. Имя для нового человека - 2

    Ребёнок пошёл в садик. Из редких имён в группе только Бронислав. Остальные: два Миши, два Димы, два Артёма, два Егора, два Саши мальчики и одна девочка. Девочек вообще мало, раза в два меньше мальчиков. Имена привычные: Аня, София, Наташа, Лиза, Женя. Всех не запомнила ещё, но остальные имена тоже знакомые были.
  14. Авиаперелеты.

    Успела я. Последняя прибежала на посадку, а они ещё и рейс задерживают.
  15. Авиаперелеты.

    Рейс внутренней. Ладно уж, я всё равно ничего не могу изменить. Внушаю себе, что опоздание на самолёт - далеко не самая страшная вещь, которая может произойти.
×