Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Море синее

Наши люди
  • Число публикаций

    118
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

251 Продвинутый

О Море синее

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Где живёт
    Беларусь

Недавние посетители профиля

655 просмотров профиля
  1. Поделки/рисунки наших деток/совместные

    Одноклассницы глазами моего сына Сюрприз для девочек 5 "И" к 8 марта.
  2. Родительская гордость

    Хочу тоже побыть гордой мамой Сын с самого раннего возраста удивляет своими способностями. В полтора года выучил все буквы, а в три с половиной уже читал. В школе отличник (сейчас в пятом классе). Наша первая учительница сказала, что будет помнить нашего ребенка всегда, до того умный и прилежный ученик) Стихи читает замечательно- хотел учитель на конкурс чтецов отправить его, но сын отказался, стеснительный очень. Три раза участвовал в школьной Олимпиаде по иностранному языку, и три раза призовые места - один раз третье и два раза первое, при этом языком дополнительно нигде не занимается, да и мы с мужем не помощники ему в этом. Учительница сейчас звонила мне и хвалила его, говорит, что ему никаких репетиторов не нужно дополнительно, он и так очень хорошо чувствует язык. Ходил на курсы программирования, робототехники и анимации, везде лучший ученик, с наивысшим рейтингом в группе заканчивал курс. Каждый из преподавателей говорил что у ребенка хорошие способности и рекомендовал развивать дальше эту сферу. По программированию говорят, что очень хороша логика и вообще склад аналитический, а по анимации говорят, что очень творческий и талантливый. Дома я его вижу обычным ребенком - где-то ленится уроки делать, где-то пересиживает за компом. Пишет, как курица лапой - он левша, вечно все намазано и начеркано в тетрадях. Ещё кругом какие-то бумаги и пластилины разложены, разбросаны и размазаны - творческий беспорядок Любит придумывать себе занятия, сейчас вот картинку делает на компе, чтобы потом на майке напечатать. Вообще не вижу, когда он там что-то учит, да ещё с успешным результатом! Ну а ко всему он добрый хороший человек, любим его и удивляемся)
  3. Если супруг - алкоголик - 4

    Мы с мужем не пьем. Нам по 38. Не кодированные, не ЗОЖевцы - спортом не занимаемся, питание обычное. Растим сына, ходим гулять, в игры настольные играем. Алкоголь не интересен, да и голова у меня от него болит. Окружение наших ровесников такое же. Муж программист, в его среде много людей увлечённых работой, отдых обычно активный, спорт и без алкоголя. На семейных праздниках алкоголь присутствует в основном в старшего поколения. Если праздники у нас - обычно никто не пьет, хотя мы предлагаем, но все как-то спокойно отказываются) У нас никакого предубеждения против выпивающих, главное, чтобы не начинались уговоры выпить ( но такого в нашем обычном окружении, к счастью, нет). Просто мы к алкоголю равнодушны.
  4. Наши подростки-4, радости и трудности

    @ЛенусЁк Меня, на месте родственника, насторожила бы данная ситуация. К сожалению, так может манифестировать шизофрения ( можете почитать про простой тип шизофрении, там может не быть бреда и галлюцинаций, только негативные симптомы). Возраст начала у большинства соответствует возрасту парня, да и много других настораживающих признаков. Я, возможно, дую на воду, но у моей приятельницы сын заболел в 11 классе школы, все похоже начиналось.
  5. Про Плюшкиных

    А можно узнать, чем руководствуетесь, когда портите вещи? У меня, наоборот, если глубоко покопать, Плюшкина можно отрыть)) В том смысле, что есть какое-то уважение, что-ли, к вещам, понимание их материальной ценности, пусть и не значительной. Но я думаю о том, что в эпоху перепроизводства вещей избыток, ресурсы тратятся, чтобы их произвести: время, рабочая сила, материалы. Поэтому когда любая моя вещь получает вторую жизнь у кого-то, я радуюсь, как ребенок) Ну вот я свое выброшу, а люди пойдут в магазин то же самое купят, зачем?
  6. Про Плюшкиных

    Все по-разному относятся к вещам и деньгам. Вы говорите "пристроить", вот человек и пристроил - раздал вещи тому, кому они нужны. Или пристроить - значит обязательно продать за деньги? Я сама новые, хорошие в моем понимании вещи стараюсь не выбрасывать, многое отдаю. Вот сейчас у сына перебрала канцелярию, и большое количество карандашей, красок, пластилина отдала приятельницам для детей. Не понимаю, почему я обязательно это должна была продавать и " иметь терпение"))) Я лучше поимею радость от возможности подарка) А уж когда я умру и мои вещи раздадут или выбросят, я не обижусь, вот честно!
  7. Наши подростки-4, радости и трудности

    Всегда был худенький, недавно стал поправляться, появился живот, замедлился рост заметно. Ходили к эндокринологу, выявили гипотериоз. Сейчас пьет гормон щитовидной железы, в самой минимальной пока дозировке, скоро на контроль. К спорту в целом отношение ужасное( У него ещё астма, долго был то освобождён, то имел спец. группу по физкультуре, в общем, не ходил, практически. С этого года ходит регулярно, но не любит совсем. Если играть с ним в волейбол, например, он быстрее голову руками прикроет, чем будет ловить мяч, летящий в его сторону. На велосипеде кататься до сих пор не научился, на роликах боится. Вот ему бы сесть за стол и сидеть со своими рисунками, двигаться лишний раз не хочет.
  8. Наши подростки-4, радости и трудности

    У меня такой мальчик, только исполнилось 11 лет. Очень тонкая душевная организация, большую часть времени в минорном настроении, переживает какие-то незначимые объективно события как трагедию вселенского масштаба... Как считаете, стоит ли записать его в какой-нибудь спортивный кружок/секцию, если сам сын желания никакого не изъявляет? Он учится хорошо, дополнительно у него художественная школа, и вообще готов рисовать и лепить целыми днями, творческая личность.
  9. Спасибо за пожелание! Сегодня еду к врачу, решилась. Вам желаю ещё много-много раз по семь лет жизни, и пусть все плохое останется в прошлом! Будьте!
  10. @RettkaСпрашивайте, конечно! Нет, хирургически нельзя было удалить, очень большая площадь. У меня была простая форма - белая пленка просто, особого дискомфорта не доставляла мне, но расползлась везде((( Да, грустно, что ничего не смогли сделать, хотя от момента появления лейкоплакии до диагностирования рака прошло почти 4 года. Лечение прошла - операция, удалили участок озлокачествления + послеоперационная лучевая 50 гр. на ложе опухоли + лимфоузлы подчелюстные и шеи. Прошло 2 месяца после лучей, нужно идти на контроль. Очень страшно((
  11. Здравствуйте, уважаемые участники форума. Грустная у меня история... Писала давно в этой ветке, появилось у меня образование в полости рта - лейкоплакия. Лечила ее усиленно с 15 года: и консервативно - лекарства, витамины, полоскания и примочки, и фдт делали три раза в течение года - ничего не помогало. Онколог говорил, что очень уж у меня обширная площадь поражения, да ещё не поддающаяся терапии, вероятность озлокачествления высокая. Этим летом заболел мой муж, вроде вирус обычный, а потом вдруг появилась шишка на шее, пошел к врачу. Там УЗИ, анализы и по УЗИ ставят подозрение на метастазы в шейные лимфоузлы - множественные увеличенные, с нарушением дифференцировки, округлой формы, кровоток - в общем, все признаки зла. ШОК. 37 лет человеку, на здоровье вообще не жаловался практически. Поехали сразу к моему онкологу, там не успокоили, под вопросом лимфома - УЗИ тоже не хорошее, да и на вид врач сказала, что похоже на нее. Назначили сразу биопсию, но в последний момент решили пролечить ещё раз 2 недели ударной дозой антибиотиков. Две недели страха и надежды, хотя даже и ухватиться не за что было, все говорило в пользу плохого диагноза. Мыслей в голове разных крутилось - не передать всего. Особенно часто думала, почему муж??? Ведь я в онкодиспансер ходила как на работу почти четыре года, постоянно то цитология, то гистология и вечно ждёшь с ужасом результатов - пронесёт не пронесёт в этот раз... И тут любимый муж, с которым мы вместе с самой молодости, самый близкий мой и родной человек, не только лучший муж, но и лучший в мире Папа нашего десятилетнего сына. Понимала, что переживать за близкого гораздо тяжелее, чем самой болеть. Очень было тяжело на душе, но мы поддерживали друг друга. И вот прошло две недели, шишка наконец уменьшилась, УЗИ у онкологов всех групп лимфоузлов - ВСЕ ХОРОШО!!! Счастье, бесконечное счастье переполняет нас, пока идём от кабинета УЗИ и ждём приема у онколога. Примерно 20 минут счастья... Рак... Всё-таки он пробрался в нашу семью. У мужа все хорошо, но мой врач совсем не улыбается и не поздравляет нас - пришел мой анализ - клетки плоскоклеточного рака обнаружены у меня. Дальше началась следующая часть нашей жизни. Трудно, болит душа. Но я просто рада что муж жив, здоров. Спасибо, что выслушали.
  12. Фотографии наших новогодних ёлок.

    Наша ёлочка, все украшения в этом году сделала сама. Был тяжёлый период, нужно было привести мысли в порядок, работа руками успокаивает и снимает напряжение, вот и придумала себе занятие.
  13. Декупаж-2.

    Салфетка не А4, но лист А4, вы лист никак не режете, только края салфетки до формата листа подгоняете ( обрезаете лишнюю салфетку по бокам, чтобы она стала размером с лист). Следовательно, формат печати обычный А4. Все же забыла один нюанс, давновато было, простите. С той стороны, где бумага будет заходить в принтер в самом начале, сделать отступ от края в сантиметра три, а потом уже салфетку клеить. Это нужно, чтобы обмануть принтер). Если совсем непонятно, можете посмотреть по запросу "как распечатать салфетку для декупаж". Есть и текст, и видео можно посмотреть.
  14. Декупаж-2.

    Добрый день! Я тоже совсем неопытный декупажист) Сделала несколько плечиков для одежды, на этом пока все... Вот для них и распечатывала мотивы, т.к. не было дома подходящих салфеток, а хотелось вот прямо сейчас. Процесс не сложный. Взять лист А4, я брала плотный от блока для черчения ( чтобы проще было приклеивать), взять обычную белую трёхслойную салфетку, отделить верхний слой ( у меня не было салфетки без рисунка, поэтому я взяла второй, средний слой, можно и так). Затем салфетку немного разгладить утюгом, чтобы не было заломов. Потом периметр плотного листа я намазала клеем-карандашом и приклеила к плотному листу этот слой салфетки. Лишнее срезать. Лист вставить в принтер нужной стороной и печатать как обычно, чтобы рисунок оказался на салфетке (я ставила наилучшее качество печати). Проследить, чтобы нужный мотив оказался при печати ближе к центру, т.к. те части по краям, что приклеены, не оторвете аккуратно. Вот, собственно, все) Потом салфетку аккуратно отделить ( вырезать, вырвать мотив, как обычно вы делаете) и дальше по технологии работать. Надеюсь, помогла немного, если что-то ещё непонятно, спрашивайте!
  15. Декупаж-2.

    Я распечатывала нужные картинки на обычном струйном принтере. Один слой салфетки приклеивала к листу А4 аккуратно по периметру, получилось с первого раза.
×