Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Море синее

Our own people
  • Content count

    182
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

713 Обычный

About Море синее

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

1432 profile views
  1. Жадность не имеет границ-7

    Извините, не знаю Вашей актуальной семейной ситуации, а с Вашим супругом она общается? Дарят ли подарки на дни рождения брат и сестра друг другу? Просто если не в контексте Вашей дружбы, то в контексте братско-сестринских отношений все равно ведь предполагаются подарки? Я бы сказала мужу, чтобы поздравлял и дарил от Вашей семьи, ну, брата же она с днём рождения поздравляет с подарком, или все не так?
  2. Автор писала, что родители обе свои доли обещали брату после своей смерти, т.е. и доля матери, как и доля отца, планировались брату. Видимо, в компенсацию полученной уже дочкой в наследство квартире бабушки. Таким образом брат в итоге должен был стать собственником трёх четвертей квартиры, и одной четверти - автор. Только уверена, что брат сейчас получит свою треть, а остальное все автору будет, в том числе материнская доля после смерти матери наверняка перейдет дочке по завещанию. Они сейчас без завещания эту ситуацию не оставят, мало ли что, кругом враги, ой, злобные невестки...
  3. Я тоже читала, что не полезно. Вот мнение реабилитолога Алексея Шмонина: Врач-реабилитолог обратил внимание своих читателей на то, что COVID-19 – это не обычная пневмония. При коронавирусной инфекции поражаются сразу альвеолы и развивается интерстициальное воспаление. При COVID-19 в легких возникает массивное повреждение ткани, она легко «рвется». «Любой врач из отделения COVID-19 вам скажет, что на компьютерной томографии у многих больных очень много лёгочной ткани поражено вирусом. В лёгких творится «каша». При этом дыхательные пути (бронхи и трахея) обычно проходимы и поэтому нет или мало мокроты и влажного кашля. Нужно дать легкому в острую фазу заболевания сформировать рубец, который позволит использовать лёгкое после выздоровления», - отметил Алексей Шмонин. Эксперт подчеркнул, что резкая и большая нагрузка, как при надувании воздушных шариков, усиливает повреждение и может вызвать дополнительный надрыв альвеол, из-за чего рубец будет формироваться дольше. Полную версию можно почитать на его странице в Фейсбук. Возможно, это со временем больше информации накопится по данному заболеванию, что-то пересмотрят, будут более понятны и изучены отдаленные последствия... и окажется, что шарики не такие уж и вредные. Но на данном этапе я бы руководствовалась принципом "Не навреди".
  4. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Вот Вы пишете сами, что на 5 миллионов заболевших 320 тысяч смертей. Представьте, если заболеют не 5, а 200 миллионов, сколько смертей будет? При таком же проценте - 12 миллионов минимум. И из этих 5 миллионов диагностированных только половина в определенном статусе - выздоровели или умерли. А 2,5 миллиона ещё продолжают болеть, и 45 тысяч прямо сейчас в критическом состоянии. И из них тоже ещё не один десяток тысяч умрет... Уже по всем показателям видно, что эта болезнь имеет гораздо более высокую летальность, хоть сколько ни сравнивай, к сожалению.
  5. По-моему, это как-то многовато, даже для частной нормы. Может быть вообще без температуры, или с пониженной даже. У Вас же и кроме температуры много косвенных симптомов - одышка, слабость, кашель сохраняется? Длительность заболевания, опять же, и антибиотик уже был... Может быть вызвать скорую и Вас бесплатно отвезут на КТ? Послушают, хоть, на месте, сатурацию, опять же, проверят. Или Вы остерегаетесь ехать в больницу? Как же Вы это сделаете, если не знаете, что лечить и как. Как Вы собираетесь приводить себя в норму? Позаботьтесь о себе, обращайтесь к врачу, пожалуйста! Ваше состояние вызывает беспокойство(
  6. Делали КТ? Вы же, наверное, знаете, что пневмония может не прослушиваться и на обычном рентгене не просматриваться? Очень уж длительная и высокая температура...
  7. Коронавирус. Часть восьмая.

    Пока тест ПЦР определяет вирус, человек выделяет его во внешнюю среду и является заразным. В данном случае нет так называемого безопасного "носительства", есть просто человек болеющий бессимптомно.
  8. Коронавирус. Часть шестая.

    У нас на сегодняшний день официально более 160 заболевших (поточнее нам не говорят, Минздрав предоставляет информацию не каждый день, а когда им вздумается, пару раз в неделю, и все какими-то ребусами) и 1 смерть. По телевизору у нас все хорошо, на фоне других очень важных новостей короновирус проходит каким-то досадным несущественным недоразумением, "психический дом какой-то устроили все!" - сказал наш самый главный эксперт во всех сферах. Многие СМИ открыто выражают позицию недоверия официальной информации и задают неудобные вопросы Минздраву и властям, пишут открытые письма, но ответа пока не было. Врачи наши белорусские через соцсети призывают людей оставаться дома по-возможности, понимая, что весь груз такой вот политики отрицания проблемы ляжет на их плечи. Из неофициальных источников стала поступать информация, что заразились медики в Витебске, скрыть все не было возможности, пришлось признать, что да, такая проблема есть. Лукашенко прокомментировал: — Вот в Витебске знаю — врачи первого уровня — те, кто от кого-то заразился. Там больше десятка. Они, конечно, не проблемные. Но мы ведь отвлекаемся на их лечение. Эти врачи должны лечить пациентов, а мы их лечим. Они, слава богу, крепкие люди. Но это негоже, когда врач пренебрегает элементарными мерами, — считает президент. Люди возмущены, что бедные врачи ещё и крайними остались, в условиях, когда не отработана система госпитализации и ведения таких пациентов.
  9. Коронавирус. Часть шестая.

    Почитала про Исландию, они действительно решили массово протестировать население (364000 человек всего). На данный момент сделано 16,5 тысяч тестов, т.е. 4,5% от всего населения протестировано, из них 1086 оказались положительными. Тестируют бесплатно всех желающих, собираются протестировать не менее трети всего населения. "Одно из самых важных открытий, которое может повлиять на общемировую политику сдерживания эпидемии: у примерно половины получивших положительный ответ вообще отсутствуют какие-либо симптомы заболевания. Это существенно, поскольку люди могут не догадываться о своей болезни, но быть ее переносчиками и заражать более уязвимых окружающих — больных или престарелых." Смысл массового тестирования - изучить вирус, его мутацию, распространенность. А также принятие мер для раннего изолирования выявленных заболевших, ещё до того, как развернется какая-то клиническая картина болезни. Как видно, про переболевших в этом тестировании ничего нет, это же не тест на антитела, да и около 5 процентов населения пока всего охвачена этими исследованиями.
  10. Коронавирус. Часть шестая.

    У иранца, который был первым диагностированным в Беларуси с этим вирусом, все прошло в лёгкой форме. Он каждый день вел трансляции в своих соцсетях, набрал кучу подписчиков на этой волне интереса, и был благополучно выписан. А с воспалением и гриппом+коронавирусом лечили совсем другого человека, белоруса-бизнесмена, который прилетел из Северной Италии, не изолировался, ходил много дней везде, где мог, заразил сына-студента БГУ, побывал на дне рождения, теннисном корте, и уже с ухудшившимся самочувствием приехал в мед.центр к врачу. Вот его в плохом уже состоянии с пневмонией положили, обнаружили вирус и срочно стали изолировать все его контакты, которых он собрал большую кучу. Забирали массово студентов БГУ, сотрудников и даже посетителей мед.центра, жену, дочь-школьницу, теннисистов и др. И вылечился он или нет, это в настоящий момент достоверно неизвестно, нам информацию о заболевших никакую не предоставляют, если только люди как-то сами себя обозначают в публичном пространстве.
  11. Примите мои соболезнования. Всегда с большим уважением читала о вашей заботе, уходе, о том, как вы поддерживали сестру и словом и делом. Это удача, на мой взгляд, иметь рядом в такое сложное время человека, на которого можно положиться. Все ваши рассказы о сестре пронизаны любовью, я думаю, что ей было тепло и хорошо рядом с вами, со своей семьёй. Уверена, вы сделали со своей стороны все, и даже больше, несмотря на то, что все завершилось так неожиданно скоро... Желаю вам найти в себе силы переживать это тяжёлое событие, заботясь и о себе. Будьте здоровы!
  12. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    Показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01 - 0,2% Смертность среди лиц 5 - 19 лет составляет 0,9 на 100000 человек, среди лиц старше 65 лет - 103,5 на 100000 человек.
  13. Гормоны щитовидной железы?
  14. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался: болит кость за ухом. Два дня сильнейшая боль, невозможно дотрагиваться даже до кожи, а при нажатии вообще мушки в глазах от боли. Болит не снизу, где мочка и лимфоузлы, а сверху, возле ушной раковины, как будто эта кость внутри выпирающая. Само ухо не болит, не стреляет, насморка нет, температуры нет, горло не болит. Началось как-то резко и за два дня усилилось. НПВС не помогают. Это к лору? К хирургу, к неврологу? Никогда не сталкивалась с болью в таком месте ни у себя, ни у знакомых...
  15. Все о порядке в доме - 2

    У меня чугун эмалированный, обычный. Может средство такое термоядерное (СанитаР в черной бутылочке, Антиржавчина, со щавелевой кислотой в составе). Немного повредило эмаль в месте стока, вокруг этого металлического колечка слива. Но это не с первого раза, конечно, пользовалась неоднократно, пока заметила, что немного зашершавила. Я не первая такая с этим средством, почитала уже. Но налет убирает хорошо, только теперь уже чаще и чаще в этом месте приходится использовать. Будем менять ванну, делаем ремонт. Ей восемь лет, чугун мог бы ещё послужить, конечно, и шершавость локальная, но мой внутренний перфекционист меня терзает
×