Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Девушка на шпильках

Our own people
  • Content count

1097
  • Last visited

• Days Won

5

Девушка на шпильках last won the day on October 16

Девушка на шпильках had the most liked content!

Community Reputation

6604 Хороший

About Девушка на шпильках

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/26/79

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Анна-Виктория
  • Residency
    Кубань

Recent Profile Visitors

10187 profile views
  1. А нынче вся жара была в азиатской части страны, похоже )) У меня друзья в Приморье устали в море уже в июне купаться, тогда как обычно только к середине июля море начинает прогреваться А у нас весь июнь задували ветра и лили дожди. Год от года погода очень отличается. В прошлом, например, жара на Кубани началась в апреле и не закончилась до ноября. Нынче осень холодная, только на источники горячие ездить греться в Адыгею. Вы в каком поселке живете? Еще вспомнила вот про контрасты. В 2020 году 8 марта мы загорали в шортах на зеленой траве прямо у озера рядом с домом. А годом позже 8 марта еще пуховики не снимали. Года два назад на 23 февраля в футболках ходили, а в прошлом году еще снег местами лежал ))
  2. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Отвечу на сообщения, которые прочитать между работой успела)) Да, вот поэтому и говорит, что не делал там ничего, потому что у него в отличие от меня сильно отложить не получалось. У нас то одни надобности, то другие, то здоровье, то хотелки. Балкон обошелся примерно в 200 тысяч, вот в мае сделали. Это все полностью сносили кроме плиты и заново строили. Отделку муж закупил сам что надо и сделал, полы тоже сам настелил, покрыл. Так бы еще тысяч 50 было. На похороны папе, памятник, оградку ушло еще 250. Да, что-то присылали родственники, друзья, но думаю не больше 100 тысяч. Ремонт маме - в основном муж закупал материалы, потом мама что-то отдавала, что-то он отказывался брать. Почти полгода все выходные ездили туда, кухню - под ключ сделали с мужем сестры они, метров 30, кухонный огромный - собрали, поставили, переносили трубы, воду. Электропроводку бросали новую много где. Спальню отремонтировали и т.п. Операция дочке - еще около 120 тысяч. Оно все не разом, конечно, вбухнуто, но остальное - на еду, на поездки, на море и тогдалие. Коммуналку я оплачивала редко, да чоуж сказать, почти никогда. Она пустая стоит уже полгода, как муж плотно заговорил о переезде. Так вышло, что квартиранты съехали, ну он и не стал больше сдавать, не очень выглядит это сдать людям на длительный срок и погнать их позже веником. Мелкий ремонт там нужен, по-крупному не нужно, не убитая, я там была. Она на выезде на КАД почти из Кудрово, до метро минут 20. Надеюсь, что нет. Три года у нас его деньги - наши, а мои - это мои. Он или привык, или смирился, не просит мои. Я по мелочи покупаю - реально по мелочи, пакет молока, булку хлеба, кошке пару пакетиков корма до поездки в гипер, если запасы резко кончились. А то бы как я смогла 200 тысяч-то насобирать на зубы за полгода? Сижу на его шее самым бессовестным образом (и мне, честно, не стыдно). . Два сообщения объединились, не могу расцепить. На оба отвечу по очереди. Об этом мужу тоже как раз вчера говорила, если ты меня стольких плюшек лишаешь, то другие бонусы должны быть. Например, дочка сможет приезжать не два раза в год, а на все выходные-праздники. Согласился, что это справедливо. Сказал, место всегда будет для нее. А что всегда можно будет вернуться, я так себя и настроила. Домой дорога не заказана. Попробую, может не так страшен черт, как его "малята". Вдруг понравится. И менталитет северный мне не чужд, а очень близок. Он такой же как на ДВ, где я жила. Вдруг потом всю жизнь жалеть буду, что не попробовала. Я, по правде, в Краснодар почти 10 лет назад тоже не с легкой душой переезжала, но полюбила город, будто всегда тут жила )))
  3. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Девочки, пока не успела прочитать все последние страницы. Резко навалилась масса дел. Попозже обязательно все прочитаю и отвечу, если вопросы были. Я с новостями. Поставили мне сегодня имплантаты, сразу три штуки. Пока всем довольна. Это я потом еще в веточке про зубы поделюсь подробнее, тут детали не важны. Через неделю швы снимать, и, если все хорошо, то до февраля свободна. В феврале нужно будет три процедуры еще, в течение месяца. Муж сегодня уехал. Вчера попросил съездить с ним по моей родне, со всеми посидели, попрощался. Сами с ним тоже спокойно поговорили, наконец. Вчера. Риторика совершенно поменялась. Предложил вчера сам мне сделать все процедуры зубные здесь, закончить дела, посмотреть за запуском отопления (батареи менять уже никак нынче, отопительный сезон откроют со дня на день), по мелочи доделать все, что мне надо - это все не требует мужских рук, спокойно собраться и приезжать. Обещает за это время привести в порядок студию, сдать, снять просторнее квартиру - чтобы и мне метров побольше, и ему к работе ближе, где-то на Парнасе. Пришлет нам с кошкой деньги на билеты, сказал, завтра пришлет денег мне на жизнь. Сегодня съездил еще утром на рынок, накупил фруктов всяких разных целый ящик - дочке в Москву повез гостинцы. Вот такого мужа я узнаю. Три года он таким и был, за исключением тех ситуаций неприятных, о которых писала ранее. Но они видно, поскольку были редки, размазывались на фоне хороших его поступков, забывались, а тут на фоне скандалов с переездов все-все всколыхнулось. Ну кто говорил, сучка крашена, обманывала мужика три года - выходит, что нет, не врала. Поеду примерно через месяц (с утешительной мыслью, что уже в феврале приеду на месяц сюда ). И будем посмотреть, как грицца. В отпуск на море летом, обещает, что на юг опять приедем. А может и, говорит, за границу лучше полетим. Сестры мои вчера уже заверили, что приедут по очереди семьями в Питер на будущий год. Так что надолго с родными расставаться не буду, а там посмотрим, что да как. Может сам муж захочет в Краснодар вернуться, скажет "не вонючий, а теплый и прекрасный" ))
  4. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Уже не знаю смеяться или плакать. Муж приехал домой и снова поднял вопрос переезда. Говорил много, но самое дикое для меня было - это объяснение причины, по которой он давеча отказался, чтобы я приехала позже. Оказывается, по его мнению, если я тут останусь, а он уедет, сценарий будет таков. Я якобы буду нарочно тянуть резину: сперва до зимы, потом до весны, тогда как он будет в это время меня активно материально на расстоянии поддерживать. Параллельно я найду себе другого мужичка (ну в Краснодаре они под каждым кустом сидят и только и ждут шанса выпрыгнуть), и дальше уж буду резво "доить" обоих. А к весне переезжать откажусь (видно, как с этим из-под куста определенность появится). Я только и смогла ответить, это что же он меня за шаболду какую принимает? Больше мне ему сказать нечего.
  5. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Да уж, не первый день на форуме. Я и сама в подобных темах говорю, что пинками бы погнала. "Чужую беду водой разведу, а на свою - сижу да гляжу"...
  6. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Нет-нет. я не работаю в берушах, мне это только предлагалось. Потому что типа "кабинет" у меня в гостиной - письменный стол там. И диван там. Я, когда муж телек в гостиной не смотрит, люблю на диване с ноутом работать. И вот, когда я хотела на любимом месте поработать, предложил беруши надеть, чтобы телек не мешал. Но сейчас мне есть куда с ноутом уйти, здесь это не проблема - во всех остальных помещениях тоже есть место для работы. А в студии такого места нет. Сплю в берушах я много лет, очень много, может лет 15. Любые звуки будят - соседи сверху стул подвинули, собака за окном залаяла, кошка моя мяукнула. Так что не из-за мужа я в них стала спать.
  7. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

А я пока и не бежала разводиться же. Без переезда в Питер та чаша весов, на которой плюсы от брака с ним (ну я сейчас не про материальное, точнее не только материальное), пока перевешивает. А дальше бы посмотрела, как оно будет. Развестись дело нехитрое, и недолго совсем. Муж потерянный ходит. Поехал по делам, уходя, перед дверью развернулся и говорит с надеждой: "Ну ты подумай еще хорошенько-то".
  8. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Ох, я сперва сослепу не так прочитала, как "Эти истории, когда муж помог во время болезни или беды скорее о том, что ему в беде проще управлять жертвой". Перепугалась, что и вы туда же, раз помогает - арбузер, манипулятор, играет на публику. Слава богу, что не так )) Ну а я отношу. Особенно на фоне того, что отморозились другие родственники, рассчитывая, что и без них утрясется.
  9. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Девчата, ну? Правда что ли? Блин, вот даже хорошим поступкам форум найдет тайные дурные мотивы)) Не помог - козел, помог - манипулятор.
  10. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

А я на это отвечу, что когда весной муж начал эту подготовку, я еще не знала, что мне зубы делать надо будет, потому как летом только пришлось срочно парочку удалить, сломались под коронками. Я на это никак повлиять не могла - предотвратить поломку - ну разве что пожизненно не надо было на них жевать, да и вообще не жрать чоужтам, чтоб проблем с зубами не было. Так что муж с лета точно знал, что мне надо будет после удаления через 3-4 месяца делать импланты, я об этом не молчала и ротом говорила ему. В начале отношений не было у меня принципиальной позиции - ни за что не ехать в Питер. Такой вариант я в принципе не исключала. Как не исключала и вариант, что продастся дом, и в Питер поедем не в студию, а в квартиру просторнее. Или не продастся дом, а ипотеку возьмем дешевую в новостройке - которая по тем реалиям три года назад очень даже приемлемая была. Или муж передумает ехать, поживя в Краснодаре, в тепле, прикипит и не захочет сам уезжать. Никакого готового варианта не было. Было - поживем, увидим.
  11. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Да это неважно на самом деле, поверят/не поверят, что уж вы так за это уцепились)) Моя семья меня любит и мой выбор безоговорочно примет. А если бы даже и нет (хотя это исключено), я ни у кого спрашивать не собираюсь.
  12. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Хех, это даже не обсуждается. В том смысле, что со мной вопрос переезда (с отсрочкой мне, как я просила, со съемом жилья попросторнее) никто не обсуждает. Вообще тишина. Мы не разговариваем. Сестра сегодня заезжала, муж вышел с ней пообщаться. Это сестра, которой ночью он голосовое скидывал. Она про это ничего ему не сказала. Ну она у нас такая чрезвычайно скромная барышня, ничего никому не предъявит, я по сравнению с ней хабалка форменная. Просто мило беседовали они, пока я ее кофе поила. Ну и вот сестре муж сказал, что заедет к ним на днях. Перед отъездом в Питер, видимо попрощаться. Мне же даже "извини" за ночной концерт не было сказано за оба эти два дня.
  13. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Да, это так. Я не представляю, что бы мы с мамой делали. Это станица, там нет, как, например, в Краснодаре, организации похорон под ключ. Это сбегай за справками туда-сюда в больницу, съезди в город, вернись в станицу, теперь договорись о копке, поезжай опять в станицу, отвези вещи в город на одевание, дай на лапу патологоанатому, а не дашь - сам обряжай, побеги в ритуалку, купи что там надо купить, договорись, чтоб привезли это утром, параллельно метнись в кафе в станице, закажи меню, закупи что надо в кафе купить, обо всем подумай, ничего не упусти, по ходу дела утешай жену и тещу и тыды и тыпы. У меня голова была кругом эти двое суток, как мы метались туда-сюда. Удивительно было мне, что мои сестры все отморозились делами и работой, а муж, посторонний почти родителям человек, взял три дня за свой счет и все за всех сделал. Не, если бы прижало и выхода не было бы, мы с мамой, конечно, и сами бы кое-как разобрались, как уж смогли бы, хоть криво-косо, похоронили бы. Но благодаря мужу папу мы проводили очень и очень достойно. И это прям было для меня очень ценно.
  14. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Говоря по чести, то не все, конечно. Немало было и хороших. А то чернуха какая-то вырисовывается. Я за объективность)) Вот, например, прошлом году, когда папа скоропостижно умер, муж взял на себя всю организацию похорон. Мы как раз к маме с папой в станицу ехали, а папу в живых уже не застали. Несчастный случай. Мы с мамой в таком шоке были, что вообще не соображали, как и что делать, куда бежать. Тем более родители в станице жили (мама и сейчас там), папа умер в больнице в другом городе, куда скорая увезла. И вот мы с ним метались целый день между станицей и тем городом (я чисто рыдающим балластом), муж почти все оплатил, со всеми договорился, все вопросы решил. Даже блины с утра перед похоронами пек сам, мы и не догадались. Сестры с мужьями уже только на похороны приехали. Ремонт маме в доме муж сделали с зятем, мужем сестры. Все выходные несколько месяцев туда мотались, это полтора часа без пробок из Краснодара. Фасад отремонтировали, кухню, спальню. Муж траву косил еще ездил несколько раз. Ну и потом уж, когда оградку и памятник ставили папе, это тоже только муж суетился, по несколько раз ездил, косяки разгребал, не я, не мама, не сестра. Я просто не хочу, чтобы образ вырисовался такой, будто муж сволочь последняя, и только я сплошное золото, сие будет неправда.
  15. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Ну еще бы, как лягушку варят в кипятке. Вначале-то водичка комфортной температуры была: цветы охапками; все по дому переделал, что починки или замены требовало; к дочке как к родной вроде бы отнесся. После появились ревности: "Ты сейчас в окно (в машине) на кого смотрела? тот парень понравился что ли?". Да хосспидя, я вообще часто мимо смотрю сквозь людей. Неприятненько, но не смертельненько. Сравнения пошли: "Да подумаешь у дочери первое место в соревнованиях, а сколько там денежный приз? Ну нет, моя больше на фенечках заработала", "Ты у меня на рынке денег просишь, а моя бывшая - никогда". Потом уж: "Да кто с тобой, истеричкой жить будет, кому ты нужна. Вот почему бывший от тебя сбежал (нет)". Да а я прям рвусь тащить к себе всех мужичков, если ты со мной жить не будешь, ага. Не понимают мужики, что в определенном возрасте им брак и сожительство нужнее, чем нам становится. Все мои незамужние подружки встречаются с мужчинами, а жить не спешат, зато те рвутся изо всех сил, ну а кто им щи-борщи подаст и носки погладит, самому дело не барское.