-
Content count
955 -
Last visited
Community Reputation
4404 ОбычныйAbout Девушка на шпильках
-
Rank
Родственник
- Birthday 06/26/79
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Анна
-
Residency
Кубань
Recent Profile Visitors
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Девушка на шпильках replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Нет, конечно Литейка не основное, я боюсь даже называть суммы зарплат на основном производстве. Не знаю за что такие деньжищи платят, народ там не перерабатывает ни разу, в рабочее время есть возможность и чаи гонять, и поспать, если в третью смену. Завод в три смены на оборонку работает. Я называю этот завод кусочком Советского союза в лучшем смысле слова. Там действует реально работающий профсоюз, который порвёт за малейшее нарушение прав работнико, ТК соблюдается от и до. Раньше на завод было не прорваться, но сейчас берут и "из-за забора" много людей, гособоронзаказы большие. Тоже, конечно, нет. В Москве такого производства и в Питере нет, там помельче, весь крупняк именно на периферии. -
Нет, я сама там не была, но специально для вас все выспросила у родственника. Уточнила, с 8 до 15.42, обед полчаса. Из-за вредности рабочий день 7,2 часа. Про зарплату тоже уточнила, уборщицы получают под сто. Это с переработками, но в свое рабочее время по совмещению, берут допучасток, если кто-то ушел в отпуск, а в отпуске кто-то всегда, 50 дней как никак. Нет, оборонный завод аэрокосмической промышленности, название называть не буду. Какой уголь? Это литейка. Там плавильные печи, станков нет, верно, есть столы, формы. Вот литейщики и убирают только свои столы. Полы тоже не моют уборщики, да. Только подметают. Тьфу-тьфу-тьфу, не жалуюсь, 8-16, в 16 комп захлопнула, и свободна. И никакого мытья полов )) -
А что вас так удивляет? Стружка она же только древесная бывает, я о металлической говорю, в литейке ее полно. В каждом цехе на оборонном заводе, где трудятся мои знакомые-родня, есть уборщицы. Если у вас их нет, очевидно, что: а) кто-то оформлен уборщицей и получает за это вашу зарплату; б) никто не оформлен уборщицей, но такая ставка свободна и за счет экономии средств в ФОТ ваше руководство имеет себе премии; в) ставка есть, по ней никто ничего не получает, а вы просто бесплатно выполняете работу, за которую положена зарплата. Насчет зарплаты. Сейчас не знаю, какая зарплата (но могу спросить), а в 2018 году уборщица во вредном цехе получала около 40 тысяч рублей. Мне тогда предлагали устроиться туда, работать надо было полчаса утром, около часа вечером (в остальное время - "если что-то пролилось, просыпалось"). Ну как вечером, рабочий день в первой смене, в том числе, у уборщиц 8-15, сокращенный из-за вредности. Литейщики зарабатывали тогда около 60, сейчас 180-200. Все зарплаты на заводе в среднем выросли в 2,5-3 раза. Так что за ненапряжный труд, а уборщица в цехе отнюдь не одна, платят хорошие деньги. А вы перерабатываете абсолютно даром. -
Извините, конечно, но это бред. Родственники мои и многие знакомые-друзья работают на оборонном заводе, несколько человек во вредном цехе. Никогда и никто сам полы там не мыл, для этого есть штатные уборщицы, а убрать свое место - это собрать формы, смахнуть стружку со станка. И кстати у уборщиц там очень хорошая зарплата - им тоже доплачивают за вредность. -
Зал или гостиная/столовая. Название и использование по назначению
Девушка на шпильках replied to Злобынюшка's topic in Мелочи жизни
И я. Но выросла на Крайнем Севере, где Сейчас живу на Кубани, и зал здесь тоже "зал". Причём залом в окружении все называют именно большую комнату в хрущевке или любом многоквартирном доме наследия СССР, а в новострое и в частных домах новых, в коттеджах, где помещение чаще всего больше, это уже гостиная. Так что "зал" в нашем лексиконе это что-то поменьше и похуже гостиной, какие уж тут люстры с канделябрами А если докапываться до словей, то "питерцы" - нет такого слова. Есть "петербуржцы", "санктпетербуржцы" и "петербуржане"- 476 replies
-
- 12
-
Какая жесть, где смайлик рука-лицо. А не подскажете, в чем сакральный момент таких разграничений, у вас на кухне и в прихожей земляной пол?
- 2167 replies
-
- 12
-
Тестирую энергию молодости. Нужны желающие.
Девушка на шпильках replied to Яффские ворота's topic in Непознанное
У меня только пока немного в области ушей припекает, наверное эффект накопительный, в другие дни буду наблюдать дальше. Я пропустила может, а завтра нужно будет написать, что готова к сеансу? )) -
Тестирую энергию молодости. Нужны желающие.
Девушка на шпильках replied to Яффские ворота's topic in Непознанное
@Яффские ворота, можно мне тоже? -
Это прям в точку! В городе, где я живу (Краснодар), очень много минусов, очень-очень много. Вечные пробки хуже, чем в столицах (в июле-августе их меньше в самом городе, зато на трассе до моря колом стоит), вода не очень хорошего качества, узкие улочки, не разъехаться, частые ветра, адова жара и засуха летом, полное отсутствие водоёмов, пригодных для купания, нет грибов, нет леса, нет вечнозеленой растительности, полнейшая скукота зимой и очень мало солнца с января по март. В общем, тьма минусов! Объективно, минусов даже больше, чем плюсов. Но те плюсы, которые есть - мягкая осень, ранняя весна, длинный купальный сезон, обилие фруктов - для меня перекрывают минусы. И не только для меня, судя по массовому нашествию переселенцев. Но и уезжает много людей, молодёжь стремится в мегаполисе, в Москву, Питер. Поэтому только приехав, пожив какое-то время, можно оценить, а точнее даже почувствовать, твоё это или не твоё. Я, например, изначально приехала на год, чтобы пожить все сезоны. И даже через год мне ещё многое не нравилось совсем. А через два каааак зашло Но для меня ещё огромный плюс в том, что почти вся моя родня, все близкие переехали сюда, кто-то раньше нас, кто-то позже, но все рядом. Если бы здесь были одни, это был бы ещё огромный минус. Когда приезжали мама и сестра с семьёй изредка, раз в год, это все равно было совсем не то.
- 392 replies
-
- 10
-
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2
Девушка на шпильках replied to Монте-Кристя's topic in Туристический кружок
Может дело в версии? Я недавно обновляла приложение, возможно в обновлённой версии скрины делать нельзя. -
Мне это неактуально. У нас с дочерью один аккаунт, она и так может зайти билет свой посмотреть. А вот показать поезд - "Смотри, вот такой ещё есть, может на него купим?" - теперь никак. Все для "удобства" пассажиров. Не, матерных словей у меня не хватает на РЖД. Мало того, что на один поезд в разные дни при равном остатке билетов цена разная (разница в один день и 2000 рублей), мало того, что серверов добавить не могут, сегодня так и не удалось в "час пик", в 8 утра зайти с компа купить билет, так ещё и скрины зажабили. -
Поделиться получилось. А скринить - нет, тоже проверила только что, не даёт. -
Я тоже в осадок на днях выпала. Делаю скрин с номером поезда, временем, датой прибытия. Ищу его в галерее отправить, а нету. Не отскринилось оказывается, запрещено политикой безопасности. Реально очешуели, какая там такая тайная информация, которой делиться нельзя?! -
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Девушка на шпильках replied to Верхотура's topic in Нежный возраст
Мне кажется, если судить по фото и видео, у них все полы в доме усыпаны мухами, и в комнатах полно, а на кухне так вообще тьма. Тем не менее на видео от Следкома первое, что мать этих детей взяла в магазине очень похоже на пиво. Этикетки не видно, но едва ли это квас или лимонад. Кстати на этом видео такого бардака на кухне нет, вряд ли следствие наводило порядок, скорее они и разбросали все, когда устраивали "шмон". Но постели это кошмар, какие же там грязные засаленные простыни, диванчик (или тахта) в детской - на помойку только выкинуть. У бичей наверное и то жилища лучше. На стенах явный грибок, обои видно от сырости отошли. Вот вообще не жалко этих родителей. Детей очень жаль, а таким как их мамаша и папаша вообще плодиться противопоказано. -
Занимательны такие рассуждения Почти как у моей мамы. Я ей говорю: - Может в квартиру все-таки переедешь, не в дом? Как удобно жить в городе, где у меня квартира: минута до трамваев (а это здесь как метро, без пробок), захотела - на рынок поехала, захотела - в театр, к детям в гости, к сестре. Закрыла квартиру - и езжай на море, к водам, куда хошь. - Нет. Что Я там, в квартире буду делать? На балкончике крошечном гулять? А где я буду овощи брать? На пенсию покупать? Не, ну я валяюсь прям. А дверной проем замуровали, да? Выйти только на балкон! В итоге сидит к дому привязанная, никуда не поехать, ещё и собаку завела. И гуляет только по двору да до Магнита ближайшего. Из овощей помидоры да кабачки только немного вырастила, то сохнет, то на корню портится все, то не взошло. Я на рынок поехала и купила все, что надо. В сезон недорого выходит, намариновала все, что хотела. Не, я в свои-то годы без мужика ни за что бы в дом не поехала, а уж в пенсионном возрасте, считаю, и подавно одной в доме делать нечего.
- 392 replies
-
- 12