Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фата Моргана

Наши люди
  • Число публикаций

    1 361
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 279 Благоразумный

4 подписчика

О Фата Моргана

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Где живёт
    Мегаполис

Недавние посетители профиля

2 470 просмотров профиля
  1. Хлебобулочные изделия, сдоба

    Можно. А если есть опасение, что все же вытечет, можно вот такую разделку булочек сделать (не вытекает даже жидкое):
  2. Разные способы приготовления борща и щей

    Обязательно. Это же борщ. Если свеклы нет, то будут щи.
  3. Разные способы приготовления борща и щей

    Моя мама всегда так делала. Только она нас перекормила с детства квашеной капустой. И я теперь на дух не выношу многие блюда с ней. Кроме пирожков и винегрета. И также она подготавливала квашеную капусту: обжаривала. Чтобы стала мягче. Иначе будет слишком твердой в борще. Кстати, я часто обжариваю квашеную капусту в винегрет (со щепоткой сахара). Очень вкусно!
  4. Селедка под шубой

    Ну, и я своим вариантом поделюсь. СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ 1 крупная селедка пряного посола 1 луковица (размер меньше среднего, но и не слишком маленькая, хотя - по вкусу) 3-4 отварных картофелины 1 средняя отварная морковь 1 отварная свекла покрупнее среднего размера растительное НЕрафинированное масло майонез Селедку очистить, убрать косточки, мелко порубить. Положить на дно салатницы. Лук ОЧЕНЬ мелко порезать. И посыпать селедку. Полить растительным маслом (в меру, чтобы селедка не захлебнулась ). Отварные овощи (очищенные, конечно) нарезать мелким кубиком. На селедку с луком положить слой картофеля. Смазать майонезом. На него слой морковки. Морковку майонезом не смазываю. Последний слой - свекла. Смазать майонезом. Украсить по желанию. Ну, вот или так, порционно сделать: Поставить в холодильник часиков на 6, чтобы салат пропитался. Толщина каждого слоя зависит исключительно от вкуса и желания каждой хозяйки. Раньше делали без морковки, потом стала немного добавлять, вкус нежнее получается. Хотя, разумеется, и это - дело вкуса каждой хозяйки. С яблоками и яйцами не делала никогда. И делать не буду, т.к. железно знаю - не будут есть. Опять же упираемся в дело вкуса и привычки с детства(так готовили родители). И езе не тру на терке, т.к. моим не нравится тертые ингредиенты. Муж называет это "кашей". Опять же - дело вкуса и предпочтений каждой хозяйки.
  5. Жарим котлеты

    Я встречала в Интернете предложения по продаже. Наберите "деревянное корыто и сечка".
  6. Жарим котлеты

    Мне тоже не нравится с картошкой. И да я ее чувствую. И привкус для меня очень неприятен. А вот добавления тертого на мелкой терке кабачка порадовал. Кабачок нейтрален, привкуса от него никакого. а сочность котлетам дает.
  7. Картофель, картошка, картофельные пирожки

    Я люблю зразы картофельные. Вроде не разваливаются. картофель яйцо сырое соль по вкусу немного муки Для начинки: шампиньоны лук репчатый сыр масло растительное для жарки Дополнительно: сухари панировочные, масло растительное для обжарки. Картофель отварить, посолив воду по вкусу. Потолочь, дать немного остыть, вбить сырое яйцо и добавить немного муки. Вымесить. Охладить в холодильнике. Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить на растительном масла, добавить тертый на мелкой терке сыр. Охладить в холодильнике. Взять порцию пюре (желаемое количество, маленькие зразы хотим или во всю тарелку), на ладошке сделать лепешку, положить на середину начинку, соединить края лепешки. Сформировать «котлетку», хорошенько обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле на среднем огне. Подать можно с соленьями, маринадами, со сметаной.
  8. Поговорим о КВН?

    А я уверена была. что Вятка выйдет. Поэтому спойлер не испугал ))
  9. Поговорим о КВН?

    Я рада. Это справедливо!
  10. Поговорим о КВН?

    Посмотрела Кубок чемпионов. Мне Казахи показались сильнее. Но жюри со мной не согласилось. И как у команды вытянулись лица, когда последние баллы объявили. Чтобы не допустить ничью, рубанули им сразу целый балл.
  11. Торты, бисквиты, рулеты

    А насколько мелко измельчаются меренги?
  12. Торты, бисквиты, рулеты

    Если хотите классическую Прагу, то да, посмотрите у Чадейки крем. Если по-домашнему, попроще, то можно использовать три ингредиента: хорошее сливочное масло, сгущенку по ГОСТ и какао-порошок. У меня были для домашней Праги пропорции: масла пачка (тогда пачка была 200г), половина банки сгущенки и какао по вкусу (от 2 до 4 столовых ложек). Масло комнатной температуры (обязательно однородное, без включений кусочком холодного масла. взбиваю миксером. Оно постепенно белеет, становится пышным, немного увеличивается в объеме. И даже чувствуется, что венчики немного туже стали проворачиваться. Теперь добавляем сгущенку по ложке (тоже комнатной температуры).. Ложку ввели - продолжаем взбивать. И так, пока не используется вся порция сгущенки. Всю порцию сразу в масло не класть, может "отщелкнуться" жидкость! В конце ввести какао-порошок, продолжая взбивать. Отщелкнуться крем может еще и при перевзбивании масла. Поэтому долго его взбивать не надо. Если вдруг крем расслоился, выделилась жидкость, то надо поставить посуду с кремом на посуду с горячей водой (осторожно, чтобы не перевернуть). И интенсивно размешивать. Не перегревать, иначе станет жидким. Как станет крем однородным, снять, хорошенько перемешать, переложить в другую посуду и поставить в холодильник до застывания.
  13. Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

    У меня такая пластиковая. Купила в обычном хозяйственном, очень недорого. Да, обожаю ее.
  14. Разные способы приготовления борща и щей

    Не, не, не. Мы не в курсе ))))
  15. Муж умер любимый...

    Людмила, примите мои искренние соболезнования. Комок в горле... Держитесь, солнышко, Вы не одна. И это огромная поддержка. Светлая память Вашему мужу. И не корите себя, что Вы не были достаточно хорошей. Это не так. Иначе не прожили бы рядышком столько лет. Обнимаю Вас
×