Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фата Моргана

Our own people
  • Content count

    1869
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7646 Хороший

3 Followers

About Фата Моргана

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Мегаполис

Recent Profile Visitors

3858 profile views
  1. Бывшая жена внука хочет отжать часть дома

    Помощь оказалась односторонней. Его сыну даже в прописке отказали.
  2. Бывшая жена внука хочет отжать часть дома

    И еще поинтересоваться не лишним будет, почему вообще Архимедовны муж должен был давать деньги, если он и его сын в этой истории оказались за скобками.
  3. Бывшая жена внука хочет отжать часть дома

    Пусть муж лично ему передаст. И еще я бы добавила: если не вернет деньги, якобы потраченные на адвоката.
  4. Торты, бисквиты, рулеты

    Очень просто)) Всем известный торт "Птичье молоко" был создан в 1978 году. А этот, как мы теперь говорим, "неправильный", раньше. И называли его так, видимо, за то, что был необычный и вкусный)) Ведь в те времена домашние торты были редкостью. И рецептов было не так много. Этот старый рецепт печатался в "Работнице". Еще до создания белкового "Птичьего молока". Жаль, что я выбросила папку со старыми вырезками, он там был, но я однажды все рецепты просто перепечатала, а вырезки выбросила.
  5. Поговорим о КВН?

    Не помню, где в сети это встречала. Короче, все вторые полуфиналисты договорились, что команда, получившая 1 место, отдаст деньги Снежногорску. Жену капитана очень жалко (( Такая молодая женщина, так быстро всё произошло ((( В первом полуфинале Борцы были несомненными лидерами. Хочется посмотреть их дуэль с Такто. Бурдашев тянет одеяло на себя. Это уже не команда, а бенефис Бурдашева, что не есть хорошо... И очень мне не нравится дама, которую они взяли недавно команду. Плюсов, на мой, конечно, субъективный взгляд не добавляет.
  6. Торты, бисквиты, рулеты

    Никогда в крем на манке для другого варианта "Птичьего молока" не добавлялся желатин. Ну, если только Вы какой-то супер-секретный рецепт знаете. В этом варианте торта крем не упругий, просто густой. Для "настоящего" "Птичьего молока" с белковой прослойкой действительно нужен желатин, иначе крем-прослойка просто не будет держать форму. А крем на манке, да еще с маслом форму держит, он плотный, не воздушный. Это просто два совершенно разных торта совершенно разными кремами. Их объединяет только название.
  7. Булочки "Лакомка" с творожной начинкой и штрейзелем
  8. Хлебобулочные изделия, сдоба

    На неделе купила в пекарне рядом с домом какую-то булочку для мамы. Мама поделилась со мной. Это оказалась восхитительно вкусная булочка! И мне срочно захотелось разгадать ее секрет и больше не покупать, а печь дома. Для начала купила еще одну булочку и... препарировала ее. Буквально ))) Разрезала и разобрала на запчасти. Поняла состав и технологию. Перерыла кучу рецептов и нашла что-то похожее на то, что хотела бы получить на выходе. Решила для начала много не делать. Поэтому делала половину раскладки. Мало ли... Вдруг полная ерунда получится. Итак... Представляю вашему вниманию ооооочень вкусные булочки... БУЛОЧКИ "ЛАКОМКА" С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ Тесто: 3 яйца размером С1 (я для половины раскладки брала 1 большое яйцо размера СВ) 200г сметаны 20% 3 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли (без горки) 500г муки 100 мл растительного масла рафинированного 1 пакетик 11г быстродействующих дрожжей САФ-момент Начинка: 400г творога 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара если нужно, еще обычного сахара добавить по вкусу Для смазки: 1 желток 1 ст.л. молока Для штрейзеля: 10г сливочного масла 20г муки 20г сахара Итак, готовим тесто. Продукты надо достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Муку перед замесом просеять. У меня тесто вымесила хлебопечка. Но можно обойтись и без нее. По обычной технологии: дрожжи смешать с ложкой сахара и 1/4 стакана теплой воды. Оставить минут на 15 для подъема. Затем в просеянную муку положить сахар, соль, масло, опару, яйца, слегка взбитые вилкой. Вымесить тесто, оставить в теплом месте для подъема. Через час обмять, оставить еще на час для второго подъема. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Творог я протерла через сито, не люблю комочки. Туда вмешала взбитое слегка вилкой яйцо и еще 1 белок (желток оставила для смазки). Туда же ванильный сахар, обычный сахар. Вымешать хорошенько. Из готового теста скатать шарики-заготовки. У меня из половины порции получилось 6 шариков. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку. На середину выложить добрую столовую ложку начинки., пригладить ложкой равномерно. Начинаем собирать тесто складочками надо начинкой. И аккуратно всё защипываем, чтобы начинка не вытекала. Переворачиваем, аккуратно ладошкой придавливаем шарик на противне. Без излишнего фанатизма. Оставляем для расстойки минут на 30. Пока расстаиваются, быстренько готовим штрейзель. Очень просто: растираем пальцами масло с сахаром и мукой Получается сладкая крошка. После расстойки булки смазываем желтком, разболтанным с молоком и посыпаем штрейзелем. Ставим противень в нагретую до 180 С духовку. У меня пеклись 30 минут. Присматривать за ними начала через 20 минут, чтобы не перепечь. Духовки все же разные. Конвекцию не включала. Готовые булочки выложила на решетку. Когда немного остыли (минут через 10) густо посыпала сахарной пудрой. Ну, вот она, та самая булочка )) Как из пекарни. Вот так выглядит в разрезе: Тесто нежнейшее, мягкое. Сладость начинки можно регулировать по своему вкусу. На мой вкус в пекарне слишком сладкие, я столько сахара не добавляла.
  9. @Июлия Вот совершенно верно: духовка может быть и очень хорошей, и не очень, но все они пекут по-разному. Поэтому очень сложно писать про время. А если, например, еще конвекцию включить, то время резко меняется. Я всегда начинаю следить за выпечкой раньше, чем выпечка будет предположительно готова. Т.к. могу увлечься чем-то, включаю таймер. Чем ближе к концу выпечки, тем чаще включаю таймер )) И про бумагу верно. "Фрекен Бок" многие хвалят. А бывает бумага (других фирм) - хоть зубами от нее отгрызай. Я давно пользуюсь антипригарными ковриками грифоновскими. Они недорогие. И очень удобные.
  10. Не пробовала ))
  11. Филе индейки в кисло-сладком соусе
  12. Утка, гусь, индейка, цесарка

    К этому же конкурсу еще одно блюдо из индейки готовила, мне очень понравилось. Некоторые форумчане отписывались, что уже тоже приготовили по этому рецепту - вкусно. Можно не только из индейки делать, можно из курицы. Филе индейки в кисло-сладком соусе 500г филе грудки индейки 1 большой красный сладкий перец 1 большой зеленый сладкий перец 1 маленький острый перчик 4 средний зубчика чеснока 1 имбиря длиной около 2 см, диаметром примерно 1 см 1 ст. ложка растительного масла (у меня Ricco с перцем) 1 ст. ложка винного или бальзамического уксуса (у меня бальзамический) Соус: 2 ст. ложки бальзамического уксуса (если нет, заменить на обычный) 1 ст. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка соевого соуса 1 ч. ложка крахмала 1/3 стакана холодной воды растительное масло для жарки Филе индейки нарезать тонкими пластинами поперек волокон (для удобства можно немного подморозить в морозилке). Потом порезать каждую пластину тонкими полосками. Имбирь натереть на мелкой терке. Положить в миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла, половину натертого имбиря и 1 ст. ложку бальзамика. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на час. Перчики нарезать тонкой соломкой, острый перчик - тоненькими колечками, семена тщательно удалить. Перчик острый можно не класть. Это для любителей острого. Чеснок мелко порубить. Смешать компоненты для соуса хорошенько. Крахмал положить в холодную воду, хорошенько размешать. Через час разогреть сковороду с парой ложек растительного масла до максимума. И обжарить мясо до золотистого цвета. Не всё сразу, несколькими порциями, чтобы мясо обжарилось свободно. Обжарить порцию - и переложить в тарелку, накрыв крышкой. Я обжарила всё мясо в три приема. Сняв последнюю порцию мясо со сковороды, положить туда все перцы, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, с минуту подержать на огне. Перец не должен стать мягким. Положить в сковороду всё мясо, влить соус, перемешать, убрать огонь примерно до среднего. И, помешивая, все прогреть в течение минуты. Затем, еще раз хорошенько размешав в воде крахмал, влить в мясо, помешивая. Еще с минуту, постоянно перемешивая, прогреть. Снять. Всё готово. При подаче посыпать кунжутом.
  13. Филе индюшки, фаршированное адыгейским сыром
  14. Утка, гусь, индейка, цесарка

    У меня такая приятность ))) В моем родном форуме попросили в конкурсе поучаствовать. Рецепты блюд из индейки. И мой рецепт отметили призом как праздничный ))) Два кило индюшиной грудки вручат Я его и на самом деле готовила к новогоднему столу)) Так что реально праздничный)) Поделюсь с вами. Это действительно вкусно. Но я настолько влюбилась начинку, что стала ее готовить отдельно как намазку. Филе индюшки, фаршированное адыгейским сыром Очень полюбились фаршированные рулетики из грудки индюшки. Главное - взять край потолще. На две порции: 2 пластины филе индейки 200г адыгейского сыра 1 большой зубчик чеснока 2 столовые ложки майонеза зелень (у меня 2 столовые ложки укропа замороженного) несколько штук вяленых томатов (покупала в масле) соль и перец по вкусу Филе индюшки (я резала толстую часть индюшиного филе поперек) отбить. Я отбиваю через п/э пленку, чтобы брызги не летели. Только аккуратнее, я перестаралась и одно филе слишком отбила. До дыр )) Сыр размять вилкой в миске, добавить тертый чеснок, зелень, соль по вкусу, перчик, резаные томаты. Перемешать. Начинка настолько сама по себе оооочень вкусная. Кладем начинку на отбитый пластик. И сворачиваем в рулет. Рулет ничем не скалывала. Положила швом вниз на лист фольги и в фольгу замотала. Положила рулеты на противень и поставила в нагретую до 190 С духовку на 40 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и под верхним грилем 10 минут подержала. Ну, и всё. Режем на порции и восхищаемся замечательным вкусом. ))
  15. Яблоки

    @Пиначета Очень рада, что повидло понравилось)) Главное, что и готовить его несложно.
×