Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фата Моргана

Our own people
  • Content count

    1851
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7477 Хороший

3 Followers

About Фата Моргана

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    Мегаполис

Recent Profile Visitors

3664 profile views
  1. От восторга визжат, от радости, от удовольствия.
  2. Болезнь Заворотнюк

    Мой муж и его сосед по палате-пасечник не были знаменитостями. Но у них была глиобластома (( Она действительно не выбирает. Просто знаменитости на виду, а простые люди нет. А если прикинуть в процентном соотношении, то нет перевеса в сторону именно знаменитостей.
  3. Болезнь Заворотнюк

  4. Тоже на днях мз Сочи вернулась. Некоторый шок испытали мы, когда увидели на канатке открытой маму с младенцем месяцев двух, наверное. В одеялко завернут. Но шок не от того, что мама с младенцем каталась. Так-то спокойно на сидушке, тихо. Но. Маааленькое такое "но". Шел грозовой фронт, небо нахмурилось. Мы вернулись обратно, мама поехала выше. Полчаса подъем примерно туда занимает. И... началась гроза. Канатку остановили на 15 минут. Люди сидели под дождем и градом! Мы-то пошли в кафе, вернувшись вниз. А куда было деваться с младенцем с канатки открытой???? Ну, какие мозги надо иметь, чтобы, видя обстановку, поехать кататься???
  5. Диана Шурыгина и её последователи

    Товарищи, да это очевидная постановка от начала до конца. Каналу надо питаться скандальными программами. Вот и высасывают сюжеты из пальца.
  6. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Банки стерилизованные. Крышки стерилизованные. Содержимое вливалось кипящее. Основа - помидоры, которые сами себе консервант. Если и закручено при этом качественно, то ничего им не сделается. Уксус и не обязателен при преобладании томатов.
  7. Квасим, маринуем капусту

    Да, когда в бараке жили (мое детство), родители так делали. Сейчас тупо некуда поставить в кухне, поэтому на лоджию выносим. Если в кастрюле, то с гнетом, да. А я по другой технологии делаю: очень туго набиваю в банки. Но суть одна - потом должно закиснуть, В квартире это дня три.
  8. Квасим, маринуем капусту

    Я в таз банки ставлю, крышками легкими прикрываю. Крышечку может снести. А может не снести. просто будет сочиться из-под нее. Таз ставлю на лоджию. Там прохладно уже в период заготовки капусты, примерно 12-15 градусов. Если бы дома стояли, в тепле, то дня через три капуста закисла бы. А на лоджии при такой температуре подольше (от 5 до 7 дней). Нет у нас места, чтобы дома держать. Да и не торопимся. Не прокалываем ее эти дни. Вместе с рассолом, выливающимся из банки, уходит горечь. Сверху, когда капуста закиснет, появится белая пенка. Тогда делаем ножом с длинным лезвием несколько проколов, сверху сливаем рассол с пенкой. Подливаем рассол из банки (когда трамбуем капусту, лишний рассол процеживаем в отдельную банку). Закрываем капроновыми крышками - и в холодильник. Или в погреб. Но последние годы делаем немного, в погреб не носим. В холодильнике еще какое-то время банки стоят на тарелочках, потому что рассол еще подтекает. как перестанет - убираю тарелочки. Не забыв вымыть банкам бока и попы Рассол какое-то время храним. И, если надо, подливаем.
  9. Посоветуйте меню для праздника

    Можно тогда просто в банке поставить и ложку положить. И хлеб рядом. Желающие намажут себе)) Ну, или дамы-сотрудницы сделают. Это уже их проблемы )) Но закуска ооочень вкусная!
  10. Посоветуйте меню для праздника

    @Чертов Ангел, сделайте паштет из куриной печени. В банку сложите, а там муж быстренько или на крекеры соленые выложит, или на хлеб, нарезанный небольшими кусочками (дома нарезать, а ложечкой чайной выложить - раз плюнуть). Я не помню, давала такой рецепт здесь или нет. Кину Вам ссылку на свой паштет на другой ресурс, потому что убегаю, искать и писать некогда.
  11. Посоветуйте меню для праздника

    Я так-то не против кукурузы, но тоже, глядя на состав, считаю, что кукуруза там лишняя. ИМХО.
  12. Торты, бисквиты, рулеты

    Так вроде объяснили - зачем.
  13. Торты, бисквиты, рулеты

    Нет, я о вреде и пользе. О вкусах спорить нет смысла, они, разумеется, разные. Я бы хотела знать, чем вредна замена. Стану ли я это есть? Не знаю. Уже писала, что никогда не пробовала. Но теперь сделаю чисто из любопытства. Тогда и мнение свое смогу составить. Хотела в Интернете найти, чем это вредно и плохо. Не нашла.
  14. Торты, бисквиты, рулеты

    Я ни разу не делала. Но тогда мне, пожалуйста, объясните, чем это плохо? Про масло и молоко не Вы говорили, но до Вас написали, что это плохо.
  15. Торты, бисквиты, рулеты

    Я не понимаю и не приемлю рыбу и морепродукты. А селедку ненавижу. Поэтому я просто ничего не пишу в таких темах. А если б написала, то, наверное, стоило бы объяснить, почему именно это очень плохо. А не просто "не понимаю и не приемлю". Без обид, пожалуйста Это не наезд. Это я тоже не понимаю, в чем был смысл замечания. Ведь должно быть обоснование.
×