Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Свое мнение

Наши люди
  • Число публикаций

    469
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 351 Благоразумный

О Свое мнение

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Петербург
  1. Умер Сергей Юрский.

    Умер Сергей Юрский.
  2. Рассталась с мужем из-за его сына от первого брака. Часть 2

    Простите меня, пожалуйста, но по-моему Ваш муж просто не очень умный человек, как ни странно, ну или просто эмоционально ограниченный. В здравом уме устраивать то, что он Вам с дочкой устраивал, как минимум странно. Сейчас, конечно, он истерит - кормушка уходит, денег не хватает, времени тоже маловато становится, хотя не совсем понятно, он когда с детьми общается, то не живет, что ли? Странно это как-то для любящего заботливого отца. Как мне увиделось из Ваших рассказов, главное, что его интересует - это его личный комфорт, физический и эмоциональный: тепло, сыто, удобно, красиво, все смотрят, восхищаются и завидуют. Бесконечный эгоизм и самолюбование. Какой он молодец - не бросил сына (и сына ли), навещает все время, денег дает, и родителям помогает, и жена с дочкой умницы-красавицы, путешествия, спорт, работа престижная. В-общем, не мужчина, а просто несбыточная мечта. А если внимательно всмотреться, то как-то все уже и не совсем так получается. Грустная, конечно, история получилось, и детей жаль, но как вышло, и хорошо, что раскрылось сейчас, а не в какой-то критической ситуации.
  3. Рассталась с мужем из-за его сына от первого брака. Часть 2

    Вот прямо вторую ветку вопрос у меня крутится - а с чего это вдруг сестричка? Документально у Вашего мужа ребенок один, все остальное - домыслы, мало ли кто кого кем считает. Почему Вы должны отпускать ребенка в такую странную компанию с посторонним подростком, да еще и не самым благополучным?
  4. Тётя хочет гуманитарной помощи

    А если наоборот, таким поведением развращаете еще больше и делаете их еще жаднее и наглее, да еще и третьему уже поколению - внукам - подаете неправильный пример семейных взаимоотношений и поддержки?
  5. Тётя хочет гуманитарной помощи

    Тетю с шеи ссаживать пора давным-давно. Ладно, с похоронами помогли, с поминками, пусть на том спасибо скажут, могли бы и проигнорировать. А теперь с каждым днем все труднее будет с шеи ссадить. У тетки есть еще одна дочь, зять, внуки, вот к ним за помощью, если чего-то не хватает. Ну и да, придется все брать в свои руки, раз родители такие мягкосердечные. И никаких гостеваний, тетка на порог, а вы двери красить или полы лаком покрывать, или еще что-нибудь такое, чтобы в доме у них было тяжело находиться.
  6. В ожидании чуда (продолжение)

    Не так все и страшно, да и не факт, что вообще понадобится. Я рожала старшую дочку 9 лет назад со стимуляцией - из-за многоводия матка плохо сокращалась. Ну да, больновато, не спорю, зато 7,5 часов от вскрытия пузыря до появления на свет. Сына родила 31 января этого года ровно в ПДР. В понедельник, 29, ездила на осмотр в роддом, показалось, что схватки слабые, боялась, что как с дочкой, роды начнутся, а слабая родовая деятельность не даст их осознать быстро (тоже умеренное многоводие было). Врач в приемном посмотрел, сказал, что раскрытие на 1 палец, и ничего не предвещает. Наблюдающий врач велела приезжать в пятницу тоже, если не рожу, госпитализироваться и стимулироваться. Ну и что, через день, в среду, ровно в ПДР, часов в 6 проснулась от того, что прихватывает поясницу и низ живота время от времени, не особо больно, но чувствительно. Весь день думала, ехать или не ехать (ну не помню я, как это - схватки, помню, что больно было и почти без перерыва из-за окситоцина, а обычно начинающихся схваток не было у меня). Ну что, около 17 перешли мы в родилку, около 19 ушла в душ на фитбол, а в 21.40 уже мой зайчик у груди лежал и без всякой стимуляции. Только в конце уже, когда подшивали, поставили окситоцин, чтобы матка лучше сокращалась, но там уже и не больно совсем было. Так что может и Ваш малыш не задержится надолго и сам наружу попросится, без всяких стимуляций. Все будет хорошо, "спокойствие, главное - спокойствие!" (С)
  7. Кому принадлежат в школе поделки учеников?

    Пусть попробует сдавать на ответственное хранение, составляет бумагу в двух экземплярах с подписями сдающего и принявшего, и там же пишет оценочную стоимость поделки и срок, на который дают работу на выставку.
  8. Отключение электричества в СНТ, дачном массиве.

    Там тоже коллективный договор с СНТ и был, и есть, и тоже никто не хочет брать на индивидуальный договор. Сейчас можно платить председателю (в том числе по вине которого столько долгов наросло, не все деньги передавал по назначению), а можно напрямую, в группе садоводства висит бланк готовый с номером общего договора, просто прописываем отдельно за какой участок вносится плата и показатели.
  9. Отключение электричества в СНТ, дачном массиве.

    Мне кажется, я это уже писала, но тем не менее... У родителей в СНТ та же история была, несколько лет причем, сидели без света неделями иногда, и долгов было несколько миллионов. Отключали до тех пор, пока один из постоянно живущих садоводов не пошел в прокуратуру и не добился оттуда бумажки, что отключение добросовестных плательщиков незаконно и чревато. С тех пор отключают только из-за аварий и то ненадолго.
  10. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Приснилось сегодня, что еду куда-то с детьми и оказываюсь дома у родителей, но мамы дома нет, мы ее ждем зачем-то. Укачиваю младшего и смотрю в окно, за которым почему-то не дома, как в реальности, а в-основном поле и небольшие двух-трехэтажные домики, и летают самолеты. Вдруг раздается гул низко летящего самолета, мне становится страшно, что он упадет, но я вижу, что он благополучно приземляется. А вот следующий вроде и негромко летит, но вдруг падает, несколько раз перевернувшись уже у самой земли. Падает с ужасным грохотом и сразу после падения - абсолютная тишина. Самолет почти цел, только помялся слегка, огня и дыма тоже нет. Я в страшной растерянности и не знаю, что делать, одновременно пытаюсь позвонить по разным телефонам, написать кому-то по почте, не могу сориентироваться, как туда быстрее добежать и что взять, чтобы помочь тем, кто выжил, если они есть... И почему-то знаю, что на борту 170 человек вместе с экипажем. Весь день какое-то тягостное ощущение...
  11. Будь здоров, малыш!- №11

    У меня дочка периодически так болеет, резко повышается температура, которая плохо сбивается и держится несколько дней, причем до сих пор, хотя ей уже почти 9. Ну вот так у нее организм на вирусы реагирует. Не сочтите за рекламу, но ей помогает считающийся пустышкой детский анаферон. Причем интересно, что если рассасывать, как рекомендуют в аннотации, то эффект почти нулевой, а если растворить в ложке воды и выпить, то на поправку идет быстро, почти стремительно. Ну и у меня еще всегда есть дома почти панацея - ромашка, я ею лечу почти все - от ангины до раздражений на коже и ротовируса, не единственной, конечно, но тем не менее.
  12. Авиаперелеты.

    Да, конечно, все рядом сидели. На мой взгляд, основных неудобств у нордвинда было отсутствие люлек для малышей (летали с полугодовалым сыном) и внезапное отсутствие питания, хотя в ночных рейсах, как у нас, и на недлинных перелетах некритично совершенно.
  13. Авиаперелеты.

    А рейс чартерный? Летали в Грецию и обратно Нордвиндом, чартером, вчера прилетели. Регистрации заранее не то, что не предлагали, а просто нет ее вообще, сказали, пришлось приезжать раньше и нарезать круги по аэропорту.
  14. Сборы в дорогу. Упаковываем сумки и чемоданы

    Я тоже за лоперамид вместо имодиума, и всегда (на любой юг) беру что-нибудь от ротавируса/отравления, обычно энтеросгель, потому что остановить - это важно, но и причину нужно убрать, и регидрон после восстанавливать водный баланс. Еще всегда беру пантенол от ожогов, в том числе солнечных, обезболивающее, из тех, что обычно пользуем, капли в уши (отипакс), детский нурофен в качестве жаропонижающего (употребляем всей семьей), виброцил от насморка и легкой аллергии. Смысла в аквамарисе не очень вижу, там же морская вода натуральная, зачем ее с собой еще везти?
  15. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Оперируйте тем же: мама на машине не ездила на работу в свое время, и невестка перебьется, если денег нет. А вообще страшное дело, когда никчемушники жизни учить начинают и все делить. Олигархами все быть, конечно, не могут, но обычно мужчины как-то все же стараются работать, а не с родителей пожилых тянуть, а тут еще и сестру подтягивают, многодетную причем. Главное не стесняйтесь быть плохой в чьих-то глазах, пусть даже и близких родственников. Должны Вы на данном этапе детям своим и мужу и ВСЕ. Несогласные могут подать на детей на алименты, но что-то я сомневаюсь, что им что-то присудят.
×