Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Свое мнение

Наши люди
  • Число публикаций

    463
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 288 Благоразумный

О Свое мнение

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 01.08.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Петербург
  1. Кому принадлежат в школе поделки учеников?

    Пусть попробует сдавать на ответственное хранение, составляет бумагу в двух экземплярах с подписями сдающего и принявшего, и там же пишет оценочную стоимость поделки и срок, на который дают работу на выставку.
  2. Отключение электричества в СНТ, дачном массиве.

    Там тоже коллективный договор с СНТ и был, и есть, и тоже никто не хочет брать на индивидуальный договор. Сейчас можно платить председателю (в том числе по вине которого столько долгов наросло, не все деньги передавал по назначению), а можно напрямую, в группе садоводства висит бланк готовый с номером общего договора, просто прописываем отдельно за какой участок вносится плата и показатели.
  3. Отключение электричества в СНТ, дачном массиве.

    Мне кажется, я это уже писала, но тем не менее... У родителей в СНТ та же история была, несколько лет причем, сидели без света неделями иногда, и долгов было несколько миллионов. Отключали до тех пор, пока один из постоянно живущих садоводов не пошел в прокуратуру и не добился оттуда бумажки, что отключение добросовестных плательщиков незаконно и чревато. С тех пор отключают только из-за аварий и то ненадолго.
  4. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Приснилось сегодня, что еду куда-то с детьми и оказываюсь дома у родителей, но мамы дома нет, мы ее ждем зачем-то. Укачиваю младшего и смотрю в окно, за которым почему-то не дома, как в реальности, а в-основном поле и небольшие двух-трехэтажные домики, и летают самолеты. Вдруг раздается гул низко летящего самолета, мне становится страшно, что он упадет, но я вижу, что он благополучно приземляется. А вот следующий вроде и негромко летит, но вдруг падает, несколько раз перевернувшись уже у самой земли. Падает с ужасным грохотом и сразу после падения - абсолютная тишина. Самолет почти цел, только помялся слегка, огня и дыма тоже нет. Я в страшной растерянности и не знаю, что делать, одновременно пытаюсь позвонить по разным телефонам, написать кому-то по почте, не могу сориентироваться, как туда быстрее добежать и что взять, чтобы помочь тем, кто выжил, если они есть... И почему-то знаю, что на борту 170 человек вместе с экипажем. Весь день какое-то тягостное ощущение...
  5. Будь здоров, малыш!- №11

    У меня дочка периодически так болеет, резко повышается температура, которая плохо сбивается и держится несколько дней, причем до сих пор, хотя ей уже почти 9. Ну вот так у нее организм на вирусы реагирует. Не сочтите за рекламу, но ей помогает считающийся пустышкой детский анаферон. Причем интересно, что если рассасывать, как рекомендуют в аннотации, то эффект почти нулевой, а если растворить в ложке воды и выпить, то на поправку идет быстро, почти стремительно. Ну и у меня еще всегда есть дома почти панацея - ромашка, я ею лечу почти все - от ангины до раздражений на коже и ротовируса, не единственной, конечно, но тем не менее.
  6. Авиаперелеты.

    Да, конечно, все рядом сидели. На мой взгляд, основных неудобств у нордвинда было отсутствие люлек для малышей (летали с полугодовалым сыном) и внезапное отсутствие питания, хотя в ночных рейсах, как у нас, и на недлинных перелетах некритично совершенно.
  7. Авиаперелеты.

    А рейс чартерный? Летали в Грецию и обратно Нордвиндом, чартером, вчера прилетели. Регистрации заранее не то, что не предлагали, а просто нет ее вообще, сказали, пришлось приезжать раньше и нарезать круги по аэропорту.
  8. Сборы в дорогу. Упаковываем сумки и чемоданы

    Я тоже за лоперамид вместо имодиума, и всегда (на любой юг) беру что-нибудь от ротавируса/отравления, обычно энтеросгель, потому что остановить - это важно, но и причину нужно убрать, и регидрон после восстанавливать водный баланс. Еще всегда беру пантенол от ожогов, в том числе солнечных, обезболивающее, из тех, что обычно пользуем, капли в уши (отипакс), детский нурофен в качестве жаропонижающего (употребляем всей семьей), виброцил от насморка и легкой аллергии. Смысла в аквамарисе не очень вижу, там же морская вода натуральная, зачем ее с собой еще везти?
  9. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Оперируйте тем же: мама на машине не ездила на работу в свое время, и невестка перебьется, если денег нет. А вообще страшное дело, когда никчемушники жизни учить начинают и все делить. Олигархами все быть, конечно, не могут, но обычно мужчины как-то все же стараются работать, а не с родителей пожилых тянуть, а тут еще и сестру подтягивают, многодетную причем. Главное не стесняйтесь быть плохой в чьих-то глазах, пусть даже и близких родственников. Должны Вы на данном этапе детям своим и мужу и ВСЕ. Несогласные могут подать на детей на алименты, но что-то я сомневаюсь, что им что-то присудят.
  10. Что из еды собрать в дорогу?

    Когда ездили на наш юг на поезде (около двух суток от нас), брала обычно запеченные или зажаренные отбивные, курицу, заворачивала в фольгу; пекла пирожки, отваривала немного картошки в мундире. Это съедали обычно в первые сутки дороги, дальше могло испориться. А так овощи-фрукты, паштеты мясные в жестяных банках с ключами, сырокопченая колбаса, это точно не испортится. С заморозками и сумками-холодильниками не заморачивалась ни разу.
  11. Транспорт для малышей и деток постарше

    И я за советами и помощью. Собираемся в отпуск с полугодовалым ребенком, нужна небольшая складывающаяся коляска (в идеале чтобы в ручную кладь можно было брать). Сын пока уверенно не сидит, только с опорой, поэтому хотелось бы, чтобы раскладывалась в горизонталь. В принципе коляска только для поездок, гулять по сильно пересеченной местности не планируем, поэтому сверхпроходимости и прочего не требуется. Что выбрать?
  12. Сетевой маркетинг - 4.

    У меня две группы про работу в соцсетях, так я удалять не успеваю, лезут и лезут как тараканы. При этом написано ясно - только настоящая, реальная работа, никакого МЛМ, и т.д. Нет, все равно пишут и пишут, на одну нормальную вакансию обычно 2-3 из МЛМ приходится.
  13. Всё о грудном вскармливании - 5

    Вот не соглашусь, все индивидуально. С дочкой сразу ела и пила все, только от простокваши у нее живот болел, заметила еще в роддоме. Колики были, но так, нечасто и неактивно, прошли быстро. С сыном же только недавно, а ему почти 5,5 месяцев, стала позволять себе фрукты и молочку, до этого даже от ложки сметаны в супе был караул и от ломтика яблока. Самые тяжелые в плане витаминов февраль-март просидела на безмолочной и безфруктовой диете из-за этого. При этом шоколад, кофе и прочие вредности вообще на него никак не влияли. Сейчас вроде все закончилось, полтора месяца уже подкармливаю пюрешками фруктовыми и овощными, живот не беспокоит совсем. И обоих детей не держала никогда после еды, покормила - положила на бочок. Срыгнул - вытираю и по потребности переодеваю. Дочка вообще присасывалась как пылесос, за 5 минут наедалась и также и засыпала с грудью во рту, даже на переодевания не всегда просыпалась. Сын чистюля, если хоть чуть-чуть срыгнул или немного грязный памперс сразу надо переодевать/вытирать, иначе спать не будет.
  14. Детский лепет- 18

    Дочка угощает сушками, я отказываюсь. - Ну пожалуйста, съешь, ради своих трех детей. - Откуда трое-то?, - удивляюсь я. - У меня только двое. - Ну двое, трое - какая разница?!
  15. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    В Ленте тоже распродажи, некоторые товары вообще по смешным ценам, но все надо проверять. Не удержалась, набрала дочке футболок цветных с рисунком, хлопковых, и с длинным рукавом, и с коротким, и туфли-балетки прихватила. Было еще много колготок разных, белья нижнего, простого, хлопкового, тапок домашних много, но мне не надо было. И все по чудесной цене - 9.90. Все постирала, ни одна не полиняла, не растянулась, все рисунки на месте. Дочка счастлива.
×