Свое мнение

Наши люди
  • Число публикаций

    367
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

458 Продвинутый

О Свое мнение

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 01.08.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Где живёт
    Петербург
  1. А если их соусом совсем несоленым залить и потушить? Тем же сметанным? Или сначала воды подлить, протушить немного, воду слить, а потом повторить с соусом?
  2. Я бы добавила какой-нибудь еще вариант горячего, особенно с учетом толпы детей, поскольку не уверена, что все будут есть поросенка, а без горячего гостей оставлять не хотелось бы. Например, те же шашлыки куриные или куриные отбивные, их можно заранее сделать, потом немного подогреть, и холодными потом дети отлично растаскивают. И возможно еще пирожков бы сделала с 2-3 начинками несладкими, а не с одной.
  3. Жду второго ребенка. Поскольку разница солидная - 8 лет - получается, старшей все очень интересно, а я особо не препятствую (в разумных пределах, разумеется). Вместе отслеживаем по приложению, как меняется малыш, там же указывают примерный рост и вес ребенка к определенному сроку. Вчера на УЗИ наконец стало известно, что будет у нас мальчик, братик, сегодня, когда эйфория от новости слегка улеглась, деве потребовались подробности. Рассказала, какого он примерно роста, показала на линейке, обратила внимание, что он у нас покрупнее, чем пишет приложение, чем привела в полный восторг. - Мам, можно я с ним поговорю? Можно, говорю. Наклоняется к животу и вещает в пупок ласково: "Ах ты, маленький мерзавец!"
  4. И мне, на первом) Будь я постройнее, то посмотрели бы наружно, а так подкожной жировой прослойки многовато (разъелась я за последние пару лет, да), поэтому для достоверности пришлось отовсюду смотреть. На втором скрининге уже все в порядке было, никуда не залезали. Про подушки: весной ремонтировали санузел весь, пришлось одну ночь переночевать у свекров. Не успели застелить, муж начал чихать и нос резко потек. Думали, что простыл, расстроились (предстояла важная командировка), кое-как переночевали, уехали домой на следующее утро. Приехали домой (полный разгром, плитка, бетонная пыль и все в этом роде, аллергенов тьма), и все волшебным образом прекратилось. Потом выяснили, что подушка была, причем тоже не натуральный какой-то наполнитель, и тем не менее оказался сильный аллерген.
  5. У меня появилось в прошлый раз в последний месяц. Лечилась, если не ошибаюсь, ксимелином. То есть легла, закапала, пару минут подождала, высморкалась и все, чистый нос, можно спать до утра. Даже когда лежала на каталке после родов (роддом забит был наглухо, часть родивших свозили в какое-то помещение свободное прямо на каталках до выписки предыдущих и освобождения палат) не могла уснуть, хоть сил совсем не было, разыскивала по пакетам его, иначе никак было. И еще я проверила бы, раз в другом месте спать получается, может, там пыльное что-то или материал неподходящий какой-то, аллергию вызывает.
  6. Я вот еще маме скажу, что она возмущалась именем, которое мы подобрали для второй дочки, не нравилось оно ей, вот и получилось. Ну и свекр мужу тут недавно сказал, когда я уже беременна была, но кроме нас с мужем никто не знал, что надо бы ему сына родить, а то нет у него сына нормального (есть сын от предыдущего брака, но он очень... скажем так странный, это я не как злая мачеха, это нам с разных сторон говорят, кто его знает), а надо бы. Вот и напророчили)))
  7. Я в некотором расстройстве пребываю. Мне обидно за вселенскую несправедливость)) и ужасно стыдно перед малышом и окружающими. В-общем, была я на УЗИ сегодня, 2-й скрининг, заодно и пол посмотрели. Однозначно мальчик, а я так хотела вторую дочку. Старшая партизанила долго-предолго, увидели девочку лишь на третьем скрининге, и все это время я мечтала о сыне, о старшем брате, которого у меня не было, но которого очень хотелось, вместо младшего. И поговорка про няньку-ляльку совсем не утешала меня, эту самую няньку когда-то (хотя чего там, до сих пор почти все его вопросы мне решать приходится, хотя "маленькому" уже 31 год. Ревела я тогда два дня, гормоны страшная все-таки вещь. Прошло 8 лет. Так хотелось еще одну девочку, такую же кудрявую энергичную красотку, как старшая, оставлены самые любимые наряды, куклы, из которых выросла, ждут новую хозяйку... И снова не сбылось - мальчик. Отличный малыш, подвижный очень, упитанный (примерно 400 граммов в 21 неделю ровно), и я его уже люблю, и все рады, а мне опять обидно. Токсикозом маяться 3 месяца мне, не спать ночами опять мне, рожать мне (ну пусть с мужем, да, но все равно он так, на побегушках в основном), а пол выбрать нельзя... Как-то пора уже ученым вплотную заняться этим вопросом, я считаю))) Ну а если серьезно, оба деда будут в счастье, дочка в восторге, муж уже в эйфории пребывает. Я рада, что детеныш живой, здоровый, энергичный, кушает, опять же, хорошо, судя по всему. А, и сахар мой чуть повышенный в норму пришел, что вообще отлично. Остальное все - осень, хандра и гормоны. В-общем, всем отличного настроения, крепкого здоровья и никакой паники, все у нас будет хорошо))
  8. Маша без медведя Раз уж у Вас там намечается история с определением ДНК во-первых, и невестка странновато-хитроватая во-вторых, очень рекомендую сыну посоветовать все деньги, которые он дает в качестве алиментов, менять у экс-тещи на расписку, что такого-то такого-то деньги в сумме такой-то в качестве алиментов на содержание детей таких-то получены. Под подпись и с расшифровкой. И все эти бумажки хранить и беречь. Аню в угол загнали плюс гормоны, она сейчас сама не знает, что сделает в следующий момент. Будьте хоть немного готовы. А то потом подаст на алименты на всех еще раз, и придется платить снова, а оно вам надо?
  9. Я тоже люблю запасы делать, и заметила одну вещь: если чего-то лежит с большим запасом, то оно как-то быстрее расходится, причем относится это к канцелярии в-основном, на косметику, продукты и т.д. особо не распространяется, даже наоборот. А вот если лежит тетрадей тех же запас, то они как-то неэкономно тратятся в итоге, быстрее заканчиваются.
  10. Мне еще всегда отвар ромашки аптечной помогает, я тут пыталась после отпуска заболеть, из +30 в +12 с ветром прилетела, да еще ночью, и выспаться некогда было, пару часов и вперед, в школу дочку собирать. На следующий день начало першить, через день нос немного потек и горло пыталось заболеть. Пила два дня отвар ромашки и им же полоскала, все прошло. Мой кокосик - папин защитник, к большому его восторгу. Ругалась тут в шутку на мужа за что-то, и тут мне как прилетело изнутри в пупок))) Муж веселится, что даже малыш за него, а я все ругаюсь. Говорю, хочу и ругаю, и мне опять - нна! Вообще для себя поняла, что сейчас самое приятное время: ходить еще не очень тяжело, особых ограничений в движении нет, только спать уже совсем неудобно, токсикоз прошел, детеныш уже пинается, но еще терпимо, красота, в-общем. Единственно что я в эту беременность хорек-паникер, подозреваю у себя все проблемы и болячки сразу. Стараюсь, конечно, держать себя в руках, но изредка пробивает. И эмоции опять через край. По каждому поводу и без него готова реветь, притом, что в принципе я достаточно сдержанный человек, и уж точно к слезам не склонна. Тут поплакала, когда в группе дочкиного класса выложили фото с 1 сентября, который мы благополучно и с удовольствием пробыли в Греции. Посчитала себя безответственной матерью, у которой нет даже фото с 1 сентября вместе с ребенком. Причем дочка радуется, что она закосила и в море этот день просидела, а мне вот неймется.
  11. Велеречивая, отправьте своего мужчину к хорошему юристу, чтобы он просто расписал ему варианты развития событий. Ну и теоретически (пока теоретически) подумайте, готовы ли Вы будете принять ребенка этого мужчины в свою семью. Ну и еще - манипулируют чаще теми, кто это позволяет с собой проделывать. Сын - больное место, по нему и бьет, ни с кем не считаясь.
  12. Все зависит от того, какие выделения, есть ли в них кровь, болит ли при этом живот. У меня периодически подмазывать светло-светло-бежевым перестало окончательно всего пару недель назад, недель в 17. На маленьком сроке это может быть имплантационное кровотечение, когда зародыш прикрепляется, например, то есть не всегда это прямо что-то плохое. Но понаблюдать надо, по возможности постельный режим и самое главное - не волноваться. Была сегодня на очередной явке. Благодаря отпуску прибавка веса за почти 6 недель составила всего 350 граммов, чему я очень рада. Кокосик мой вовсю пинается уже давно, в последнее время полюбил упираться чем-то, наверное, ножками, в печень, и так минут на 10-15 замирать. Дочка ждет сестренку вовсю, когда спрашиваю, а если там все-таки братик, говорит, какая мне разница, но продолжает общаться с девочкой, откладывает ей любимые вещички, из которых выросла, но отдавать кому-то жаль, пытается заранее выпрашивать ей игрушки. Через две недели записали на УЗИ. Очень надеюсь узнать пол, хочу потихоньку собирать приданое начинать, и главное - теплый конверт-комбинезон. Летом видела чудные конверты, трансформируемые в комбинезон, по смешной цене, но однозначно либо для мальчика, либо для девочки, так и не купила.
  13. Я бы в процессе ожидания-наблюдения еще сходила и уточнила у юристов, специализирующихся на трудовом праве, все ли там по закону, в идеале и с копией договора, чтобы в случае проблем поддержать во-первых, знать, за какие нитки дергать, во-вторых. Точно не помню, опять же, может, поменялось все, но были ограничения по труду для несовершеннолетних разнообразные - от продолжительности рабочего дня и рабочей недели начиная (если не путаю, то для тех, кто совмещает работу с учебой - не более 12 часов в неделю) и до бесконечности.
  14. Читайте правила авиакомпании и страны, у всех свои правила. Вчера улетали из Греции, забыла в ручной клади треть двухсотграммового флакона солнцезащитного крема в пластиковой бутылочке с распылителем - пришлось выкинуть там же, не пропускали. Рядом женщина со слезами расставалась с неполным флаконом духов, каких именно я не увидела, но флакон явно большой, т.е. 100-миллилитровый, и с распылителем. У меня были маленькие флакончики - отливала в пластиковые атомайзеры с распылителями, проблем не было.
  15. Для начала успокоиться, это самое важное. Срок у Вас, насколько я помню, небольшой. Возможно, это просто имплантационное кровотечение, или есть какие-то небольшие проблемы (эрозия, полип), которые дают подобные выделения. Если совсем страшно и повторяется - постельный режим, свечи папаверин или ношпу. И на небольшом сроке смотрят обычно интравагинально, потому что иначе сложно разглядеть.