Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Свое мнение

Наши люди
  • Число публикаций

    422
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

825 Благоразумный

О Свое мнение

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 01.08.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Петербург
  1. Нечестный предприниматель

    Тут все просто - в июле продают еще старый урожай, а поскольку сезон и неизвестно, какой будет урожай новый, то... А в декабре уже все собрано, большая часть переработана и очевидно, что сахара много, плюс варенья-компоты уже все наварили, потребление снизилось, поэтому ценник держать невыгодно. Хотя анализировать работу и маркетинговые акции сетевых магазинов - дело крайне невыгодное, слишком много факторов, влияющих на ценообразование, включая планы отдельных магазинов и амбиции директоров. Мне всегда очень нравятся подобные рассуждения про зажравшихся, простите, буржуев, которые несчастный рабочий класс эксплуатируют и держат в черном теле. Что мешает начать свое дело в той отрасли, в которой работаешь и хорошо разбираешься, да утереть этим нехорошим людям нос, заработав еще больше? Так нет, рисковать деньгами и имуществом, тратить силы, нервы, здоровье никто не хочет, но им все должны обеспечить отличные условия, потому что они работают, а эти капиталисты только сливки снимают с трудов праведных. Ну и про уровень их квалификации обычно очень спорный вопрос. Радует только, что пока их все же не так много (ну или уже). Неоднократно приходили на собеседования ко мне люди, которые функционал свой на предыдущем месте работы внятно озвучить не могли, зато первое, с чего сами начинали разговор про имеющиеся вакансии, - это зарплата и различные бонусы, которые можно поиметь. Зато о родственных отношениях внутри коллектива и кому сколько из родственников заплачено и куплено за счет компании осведомлены прекрасно. То есть неважно, что я умею и что делать надо, только возьмите меня, а там я себе вытребую, что мне положено по трудовому кодексу и договору по-хорошему и по-плохому. И почему их резюме годами висят на работных сайтах, интересно?
  2. Уходят известные, популярные, любимые.

    Умерла Долорес О'Риордан.
  3. В ожидании чуда!

    @Тройка-семёрка, поздравляю! Крепкого здоровья и спокойных ночей. Что-то мне чем дальше, тем страшнее - моя очередь уже практически вот-вот. Надеюсь, посидит еще недельку хотя бы, чтобы хоть 38 недель было, хотя обещают крупного ребенка, и тренировочные схватки уже регулярно бывают. Вроде давно ли токсикозом маялась, а уже и в роддом пора, грустно и немного обидно, толком и прочувствовать беременность не успела. Мужу пожаловалась, а ему весело - что мешает повторить еще разок хотя бы?)) Я вообще в этот раз до сих пор толком не готова, даже пакеты еще не собраны, из вещей комбинезон мелкому постиран и памперсы с одноразовыми пеленками куплены, а так только договор заключен и все, остальные вещи лежат себе в пакетах, надо разобрать какие куда, постирать-погладить. Надо себя заставить и все собрать, но так лень, была бы моя воля, лежала или спала бы целыми днями и ночами.
  4. В ожидании чуда!

    Баночки это ладно. Меня со старшей за пару недель до родов накрыло - хочу в одну из комнат другую штору. Ну что, купила ткань и вручную, без машинки, шила эту самую штору на здоровое окно да еще и с балконной дверью, размеров не помню точно, что то вроде 250 на 300 см. И даже дошила, вручную же постирала, отпарила, сама опять же повесила, несмотря на истерики мужа, и с чистой совестью поехала сдаваться, а через день родила. У меня в 37 недель и 2 дня прибавка 5,5 кг, из них 3,5 кг - это последние три новогодние недели, когда я в основном валялась и отъедалась впрок. А в этот раз вообще как-то поспокойнее к хозяйственным и прочим вопросам отношусь, то ли возраст, то ли убегалась по врачам, то ли сказывается, что дети разные - сначала дочка, теперь сын, но у меня даже еще толком сумки не собраны, вещи не стираны почти никакие, пинками себя заставляю понемногу покупать и собирать. Успокаивает, что на мужа в этом вопросе можно положиться, и роддом специально был выбран ближайший, до которого при крайней необходимости можно и пешком за полчаса добрести.
  5. Поздние роды - 2

    В ситуации автора я бы категорически отказалась - мужчине легко сказать "Роди мне", разгребать последствия всю оставшуюся жизнь женщине. Подстраховаться в таком деле сложно, может случиться вообще все, что угодно, и рисковать собой, своими старшими детьми ради прихоти мужчины, на мой взгляд, как минимум неумно. У меня есть два примера первых детей, рожденных после 40. Первый случай - бывшая коллега мамы, замужняя, но муж совершенно никчемный, периодически запивающий, несколько раз пытался покончить с собой. Что их держало и держит вместе - загадка. Она женщина простая, но энергичная. Забеременнела, когда уже и думать о детях забыла - ну нет, и нет, что же теперь. В итоге родила в 42 года. Было это достаточно давно, девочке уже за 20. Но девочка мамой избалованная, делать ничего не хочет и не может, мама ее зато кипит энергией, работает до сих пор на двух или трех работах, и даже периодически мою маму, которая почти на 10 лет моложе, упрекает, что та сидит себе спокойно на пенсии и занимается собой, семьей и внучкой. Второй пример - тетя моей подруги, там вообще история классическая-анекдотическая: думала, что опухоль, опухоль помахала на УЗИ ручкой. Только вот всю жизнь тетя-геолог промоталась по экспедициям, к детям относилась настороженно, признавала только племянников. Мужчина, от которого забеременнела, был женат, разводиться не собирался, а у нее уже особо вариантов не было из-за срока; решить, что более рискованно - избавиться или родить в 49 лет - тоже не смогла. Если прибавить, что брат ее, отец моей подруги, был тоже сильно возрастной отец (стал отцом после 50), да на дворе середина 90... В-общем, выживали трудно, но выжили, выучились, девочка закончила школу в прошлом году, поступила в вуз на бюджет. Папа ее помогал по мере возможности, но поскольку уже тоже давно пенсионер, то возможностей тех немного. Мама девочки старается держаться, но какое здоровье после многих лет экспедиций, таких поздних родов и в возрасте около 70? Единственное, что меня радует, что девочку не привязывают к маме, наоборот, стараются всей семьей дать по максимуму, чтобы как можно быстрее стала самостоятельной и не считала себя сильно должной маме, не убивала всю свою жизнь на уход. Для себя я не отменяю полностью решения родить еще раз через год-другой, в возрасте под 40, притом что сейчас, в свои 37, я вот-вот рожу второго ребенка, и мужу моему уже 45. Но: 1. Мы женаты больше 10 лет, 2. У нас есть некоторое количество материальных и нематериальных активов, на которые мы можем рассчитывать в случае сложных ситуаций. 3. К счастью, пока еще 2 комплекта родителей, причем мои еще достаточно бодры и энергичны - им около 60, и все мы живем в одном городе.
  6. Поздние дети моих родителей.

    @MARK, знаете, мне кажется что один из основных мотивов такого поведения Ваших братьев - это страх и недостаток внимания от близких родственников. С рождения их мать была с ними, жила ими, все ее интересы были в них. Теперь мать больна и далеко, из не то что близких, а просто знакомых только старший брат, которого они особо как родственника и не воспринимают. Но внимание им все равно нужно, вот они и привлекают его, как могут. Плюс воспитание мамино, вы слабые, больные, вам все должны, тоже дает свои плоды. Попробуйте поговорить с ними, как со взрослыми, не знаю, сразу с двумя или по одиночке, расскажите текущую ситуацию и попросите совета, что Вам лично делать. Примерно так: "Как вы знаете, сложилась такая ситуация, из которой существует несколько вариантов выхода, я не знаю, что выбрать, поскольку не понимаю вашей реакции. Если вы, братцы, отказываетесь что-то менять в своем поведении и делать, то решение приму я, исходя в первую очередь из своих интересов и возможностей, но потом не обижайтесь". Про праздник на новый год - я бы не стала, они достаточно большие уже, и затраты опять же дополнительные. Не ограждайте их от реальной жизни, они и так в ней не очень ориентируются. Подарки - это без вопросов, а вот все остальное - лишнее. Это как сигнал, что в их жизни ничего не меняется, несмотря на их поведение и изменения в жизни, а это совсем не так.
  7. Детский лепет- 18

    Вчера у меня был насыщенный день - дважды я была в женской консультации, потом с мужем ходили к дочке на открытый урок на танцах, в промежутках между этими мероприятиями еще и закупки к новому году делали, и кое-что для малыша, который родится в ближайший месяц (По итогу дня вышло, что только пешком я прошла больше 11 километров за этот день). Вышли из последнего магазина, дочка тянет куда-то еще, а я говорю, что больше не могу, мне надо хотя бы пару минут посидеть, мама очень устала. Муж спрашивает: "А если мама очень устала, зачем мама пошла в последний магазин из которого мы вышли с двумя телегами?" Дочка: Как зачем, папа? Чтобы совершить подвиг!
  8. Товары, которых нет в продаже

    Вы не поверите, буквально в это воскресенье обнаружила в одном маленьком магазинчике целую линейку этих духов, и еще "Пани Валевску". Правда, сейчас их стало несколько видов (я помню в своем детстве только один), четыре или пять, но, как сказала мне уже очень в возрасте продавец, конкретно тот запах еще выпускают, называется, если не ошибаюсь, "Быть может. Париж" и в данный момент его нет, но обещали привезти к концу текущей недели. С нетерпением жду, хочу добавить в новогодние подарки маме и свекрови, чтобы они тоже вспомнили свою молодость. П.С. ценник какой-то очень гуманный оказался, рублей 500-600 за флакончик.
  9. В ожидании чуда!

    Это так кажется)) Кроме того, крики обессиливают, а силы нужно беречь для последних главных минут. Осталось подождать совсем немного до встречи с малышом (особенно если сравнивать продолжительность беременности), а потом уже будет гораздо легче. Все будет хорошо, главное - без паники, это просто такая работа.
  10. В ожидании чуда!

    @Rostova. Все будет хорошо. Страшно само собой, дело важное, ответственное и непредсказуемое. Я уже тоже боюсь, заранее, причем бояться давно начала, и чем ближе час Х, тем страшнее. Хотя в чем-то и проще - я рожать снова с мужем пойду, как и старшую, с ним как-то спокойнее и проще, опять же свой человек рядом)) Ждем с радостным отчетом. Ни пуха, ни пера.
  11. В ожидании чуда!

    @Бутки, а что врачи говорят? Мне кажется, надо смотреть по совокупности результатов анализов. Ну и может на УЗИ отправят тоже, посмотреть что к чему. Верьте в лучшее и пусть все получится.
  12. Хотим родить/иметь ребёнка, но... - 2

    @Сьюзан Дельгадо, я понимаю, что возраст и страшно не успеть, но все же не торопите мужа. Вы в браке совсем недавно, добрачную жизнь я не учитываю, и опять же полтора года - не сказать, чтобы очень большой срок. Отметьте хотя бы первую годовщину семейной жизни вдвоем. Пока у вас еще идет притирка, вы привыкаете к новому статусу, и сразу "вешать" еще и это - не для всех. Мы с мужем прожили до свадьбы два года вместе, до этого встречались еще лет около двух, правда, с перерывом на другие отношения. Эти два добрачных года были очень насыщенными по различным событиям, чаще всего неприятным и печальным, и, казалось бы, уже должны были пройти все притирки, но тем не менее первый год брачной жизни был именно периодом притирок. Такое ощущение, что человек, с которым мы жили до ЗАГСа, и мой муж - вообще разные люди, просто одинаково выглядящие. Нет, вроде бы не настолько кардинальная разница, но, видимо, новый статус, ответственность за семью и меня, все же подсознательно сидели у него в голове, и относиться с былой легкостью к небольшим проблемам у него уже не получалось, что периодически выливалось в не очень приятные разговоры. Сколько раз я всерьез подумывала, что зря мы это все затеяли, нужно разбегаться, пока наши отношения не испортились окончательно, даже сосчитать не могу... В итоге через полтора года после свадьбы мы наконец решили, что нам нужен еще один член семьи, через месяц после второй годовщины свадьбы родилась дочка. Я рада, что к моменту ее рождения мы решили основные проблемы в отношениях, потому что кроме огромной радости младенец - это еще и огромное испытание сил, нервов, здоровья и отношений друг с другом, хотя мне грех жаловаться на мужа, он отличный отец. На второго ребенка мы решились совсем недавно, разница между детьми будет 8 лет. И да, мы тоже не вчерашние школьники, на момент свадьбы мне было 27, мужу 35, более того, для него наш брак - повторный, то есть он должен был быть более готов к семейной жизни, но тем не менее...
  13. В ожидании чуда!

    Когда ходила в дневной стационар, приезжала скорая за женщиной на 36 неделе беременности, у которой сильно повысилось давление и какие-то проблемы с сердцем были, так долго переговаривались врачи скорой с роддомом, без свежих анализов ее принимать отказывались. Пришлось подключать врача, заведующую и чуть ли не копию приказа Министерства отсылать, с какого по какой срок делаются эти анализы. Ну, может, это у нас так, но мне уже выдали тоже все направления в очередной раз, на следующей неделе буду все сдавать, хотя только 33 недели, 34-ая идет.
  14. Коллекторы и неплательщики

    Для начала зайдите на сайт судебных приставов, взыскания осуществляют они в том числе. Там наверняка будет и телефон Вашего пристава-исполнителя, а скорее всего и номер судебного постановления.
  15. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Это одна из многочисленных концепций управления производством, совершенствование бизнес-процессов, направленное на улучшение качества работы. Информации на эту тему немало, теория совсем не новая.
×