Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Свое мнение

Our own people
  • Content count

    475
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1429 Обычный

About Свое мнение

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Петербург
  1. И мы туда же, еще и два раза, а может и в третий соберемся через год. Я вообще не понимаю такой категоричности в таком вопросе - все по желанию и отношениям в семье. Когда еще задумывались только о детях, муж сразу сказал, что пойдет со мной, сам, просто чтобы быть рядом. Очень помог - таскал в душ, звал акушерку и врача, когда было критично, (был очень большой наплыв рожениц, даже в коридоре рожали), развлекал разговорами, когда еще воспринимать могла и т.д. Сидел с дочкой пока послед рожала и зашивали меня. С сыном, спустя уже 8 лет, было немного проще - и я уже знала, что к чему, и такого спроса на врачей не было (большой медцентр, десяток медработников на меня одну), но все равно с ним было спокойнее и ему спокойнее тоже. Также все время послеродовых процедур провел с мылышом. На отношениях не сказалось, совместной жизни пятнадцатый год пошел недавно. Где-то видела на тему совместных родов интересную мысль - если у вас только любовные отношения, то лучше мужу не присутствовать, а если муж - и любовник, и друг, и ближайший родственник - то с ним спокойнее. Вот это прямо наш вариант. В окружении рожавших совместно - примерно половина, многие рожали по 2-4 детей вместе, часть женаты уже лет по 20, мужья своих жен очень любят, ценят и заботятся. Поэтому не все так однозначно.
  2. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Вот и я про нее хочу высказаться. Это какой-то караул, сколько ее везде. У меня почти по классику "мильон терзаний". Много лет назад выбрала для себя тампоны, пыталась перейти на другие, ни одни так не нравятся, у всех свои минусы, а эти прямо идеальны для меня, и тут раз включаю какой-то ролик на Ютубе и на тебе - Бузова в конвульсиях дергается, их рекламирует. То ли искать другие варианты, то ли продолжать пользоваться, наплевав. Вот ни копейкой не хочется эту мерзость поддерживать, и отказаться от них - тоже в ущерб себе. Нет, я понимаю, им нужна более молодая аудитория на смену, вот и снимают это непотребство. А остальным-то как быть? Или если тебе за 30 то все, вычеркивают тебя, ты неинтересна рекламодателям как потребитель?
  3. Поздние роды - 2

    У Вас срок еще маленький, вполне может быть имплантационное кровотечение. "Спокойствие, главное спокойствие" (с). Как почти 39-летняя мама годовалого сына поздравляю от всей души, все будет хорошо. И кстати особой разницы в беременностях в 29 и 37 лет не заметила, в чем-то вторая даже легче прошла, главное положительный настрой.
  4. Делала паспорт сыну в прошлом году, когда ему было месяца 3,5. Подавала, правда, через МФЦ, поэтому завернули меня сразу - рот был открыт. Перефотографировали несколько раз, в итоге плюнули и мальчик в фотосалоне просто "подзакрыл" рот в фотошопе. Фотография вышла странная, зато вопросов не было. Детские паспорта делают достаточно быстро, точно меньше месяца делали и сыну в этот раз, и дочке 5 лет назад, ей вообще сделали дней за 10 тогда. На тему окончания паспорта и визы еще добавлю. Паспорта у нас с мужем и дочкой заканчиваются в августе. Из-за этого визу финны нам дали четко по правилам - после окончания ее действия ровно 3 месяца еще паспорт действителен. Так получилось, что у нас виза даже не годичная в этот раз, а 10 с хвостиком месячная, причем паспорта у нас с мужем заканчиваются в один день, у дочки в другой, и у всех подсчитаны ровно эти три месяца после. Поэтому тут все будет на усмотрение конкретного консульства и сотрудника.
  5. Умершие люди в наших снах-3

    Не очень понимаю что делать. 25 марта умерла моя тетя, двоюродная сестра давно умершего папы. Общение мы поддерживали, но больше моя мама, я тетю не видела года три. Умерла во вполне солидном возрасте, 75, давно болела, последние месяцы не вставала. У нее осталась одна дочка, от умершего сына есть внук, с которым общаться совсем недавно. Ну и еще сестра двоюродная с дочкой, с которыми некоторое время назад поссорились. То есть родни небогато. Неделю назад приснилось мне, что часть моих родственников разных (по маме родни много) едет в троллейбусе, мы все общаемся, и тут я вижу эту умершую тетю, которая, как ни в чем не бывало, принимает участие в разговорах и вообще ведет себя как живая. Я потихоньку маму свою спрашиваю, нормально ли это, что умершая тетя тут и живая. Мама пожимает плечами, что наверное, нормально. Мы все выходим, и тут я вижу, что тетя запрыгивает на крышу какого-то небольшого здания, что-то типа гаража, сарая, и она гораздо моложе и стройнее, чем я ее помню. Спрашиваю ее "Отрываетесь за то время, что неподвижны были". Она радостно кивает, оборачивается, и говорит, ну, я пошла, за мной сын пришел (умер лет 10 назад). Спрыгивает с крыши и уходит с ним, очень радостная и счастливая. Сегодня ночью она мне приснилась снова. Снится, что мы по работе мужа переехали в другой город с маленькой дочкой, ей года 3, не больше (на самом деле 9,5). Я иду на разведку смотреть, что есть в округе - магазины, площадки и т.д. и вдруг вижу, что от подъезда одного из домов мне машет тетя. Я подхожу, она приглашает меня в гости. Я из вежливости к пожилому человеку захожу (так и говорю, что некогда, поэтому на минутку и только из уважения к Вам), а там обнаруживаются еще люди - какая-то семья из двух пожилых людей и двух женщин лет около 30, и она с ними теперь живет. Мне предлагают чай, я отказываюсь, попутно расспрашивают зачем я здесь. И тут тетя гордо заявляет, что они собираются ехать в Израиль в самое ближайшее время. Меня это несколько удивляет, но я радуюсь за них и собираюсь уходить, прошу зайти в туалет перед выходом, но мне отказывают, потому что его в квартире просто нет, как и водопровода. Удивляюсь и ухожу. Тетя опять была довольная, но уже ощущалось какое-то напряжение. И вот вопрос, что мне делать? Я не хочу это все видеть, меня напрягают такие сны. Мама предложила помянуть и свечку поставить, но я почему-то чувствую оторжение, вот не хочу и все, но и видеть все это тоже не хочу. При этом умерших родственников вижу во сне крайне редко. Папа за 25 лет приснился раза 4 буквально, а тут - дважды за неделю.
  6. Госуслуги. МФЦ.

    Я бы попробовала через МВД, у них должна быть такая информация. Ну и в ЗАГС бы ближайший зашла как минимум узнать, что делать в подобной ситуации. Главное иметь с собой документы, подтверждающие родство.
  7. Умер Сергей Юрский.

    Умер Сергей Юрский.
  8. Простите меня, пожалуйста, но по-моему Ваш муж просто не очень умный человек, как ни странно, ну или просто эмоционально ограниченный. В здравом уме устраивать то, что он Вам с дочкой устраивал, как минимум странно. Сейчас, конечно, он истерит - кормушка уходит, денег не хватает, времени тоже маловато становится, хотя не совсем понятно, он когда с детьми общается, то не живет, что ли? Странно это как-то для любящего заботливого отца. Как мне увиделось из Ваших рассказов, главное, что его интересует - это его личный комфорт, физический и эмоциональный: тепло, сыто, удобно, красиво, все смотрят, восхищаются и завидуют. Бесконечный эгоизм и самолюбование. Какой он молодец - не бросил сына (и сына ли), навещает все время, денег дает, и родителям помогает, и жена с дочкой умницы-красавицы, путешествия, спорт, работа престижная. В-общем, не мужчина, а просто несбыточная мечта. А если внимательно всмотреться, то как-то все уже и не совсем так получается. Грустная, конечно, история получилось, и детей жаль, но как вышло, и хорошо, что раскрылось сейчас, а не в какой-то критической ситуации.
  9. Вот прямо вторую ветку вопрос у меня крутится - а с чего это вдруг сестричка? Документально у Вашего мужа ребенок один, все остальное - домыслы, мало ли кто кого кем считает. Почему Вы должны отпускать ребенка в такую странную компанию с посторонним подростком, да еще и не самым благополучным?
  10. Тётя хочет гуманитарной помощи

    А если наоборот, таким поведением развращаете еще больше и делаете их еще жаднее и наглее, да еще и третьему уже поколению - внукам - подаете неправильный пример семейных взаимоотношений и поддержки?
  11. Тётя хочет гуманитарной помощи

    Тетю с шеи ссаживать пора давным-давно. Ладно, с похоронами помогли, с поминками, пусть на том спасибо скажут, могли бы и проигнорировать. А теперь с каждым днем все труднее будет с шеи ссадить. У тетки есть еще одна дочь, зять, внуки, вот к ним за помощью, если чего-то не хватает. Ну и да, придется все брать в свои руки, раз родители такие мягкосердечные. И никаких гостеваний, тетка на порог, а вы двери красить или полы лаком покрывать, или еще что-нибудь такое, чтобы в доме у них было тяжело находиться.
  12. В ожидании чуда (продолжение)

    Не так все и страшно, да и не факт, что вообще понадобится. Я рожала старшую дочку 9 лет назад со стимуляцией - из-за многоводия матка плохо сокращалась. Ну да, больновато, не спорю, зато 7,5 часов от вскрытия пузыря до появления на свет. Сына родила 31 января этого года ровно в ПДР. В понедельник, 29, ездила на осмотр в роддом, показалось, что схватки слабые, боялась, что как с дочкой, роды начнутся, а слабая родовая деятельность не даст их осознать быстро (тоже умеренное многоводие было). Врач в приемном посмотрел, сказал, что раскрытие на 1 палец, и ничего не предвещает. Наблюдающий врач велела приезжать в пятницу тоже, если не рожу, госпитализироваться и стимулироваться. Ну и что, через день, в среду, ровно в ПДР, часов в 6 проснулась от того, что прихватывает поясницу и низ живота время от времени, не особо больно, но чувствительно. Весь день думала, ехать или не ехать (ну не помню я, как это - схватки, помню, что больно было и почти без перерыва из-за окситоцина, а обычно начинающихся схваток не было у меня). Ну что, около 17 перешли мы в родилку, около 19 ушла в душ на фитбол, а в 21.40 уже мой зайчик у груди лежал и без всякой стимуляции. Только в конце уже, когда подшивали, поставили окситоцин, чтобы матка лучше сокращалась, но там уже и не больно совсем было. Так что может и Ваш малыш не задержится надолго и сам наружу попросится, без всяких стимуляций. Все будет хорошо, "спокойствие, главное - спокойствие!" (С)
  13. Пусть попробует сдавать на ответственное хранение, составляет бумагу в двух экземплярах с подписями сдающего и принявшего, и там же пишет оценочную стоимость поделки и срок, на который дают работу на выставку.
  14. Там тоже коллективный договор с СНТ и был, и есть, и тоже никто не хочет брать на индивидуальный договор. Сейчас можно платить председателю (в том числе по вине которого столько долгов наросло, не все деньги передавал по назначению), а можно напрямую, в группе садоводства висит бланк готовый с номером общего договора, просто прописываем отдельно за какой участок вносится плата и показатели.
  15. Мне кажется, я это уже писала, но тем не менее... У родителей в СНТ та же история была, несколько лет причем, сидели без света неделями иногда, и долгов было несколько миллионов. Отключали до тех пор, пока один из постоянно живущих садоводов не пошел в прокуратуру и не добился оттуда бумажки, что отключение добросовестных плательщиков незаконно и чревато. С тех пор отключают только из-за аварий и то ненадолго.
×