Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Свое мнение

Наши люди
  • Число публикаций

    399
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

590 Благоразумный

О Свое мнение

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 01.08.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Где живёт
    Петербург
  1. В ожидании чуда!

    Нет, не вредно, а даже наоборот. Хофитол мне в прошлую беременность назначали от токсикоза, печень поддержать. Это растительный препарат на основе вытяжки из артишоков. Курантил тоже вполне себе безвреден, и уж в любом случае польза от него больше, чем вред.
  2. Посоветуйте меню для праздника

    Раз вопрос в ужевать, может, сделать рулет мясной с начинкой (начинками)? С луком, грибами, яйцами... Рубленое мясо всяко жуется хорошо. Опять же достаточно диетично, ну если не очень жирное мясо брать.
  3. В ожидании чуда!

    Ну и я отпишусь) Второй день продолжаются мои, точнее, наши приключения. Ничего не предвещало... Вчера пошла с утра на очередную плановую явку в свою консультацию. Внезапно выяснилось, что врач мой в отпуске, а мне почему-то не дозвонились об этом сообщить, хотя до этого проблем не было, даже в Грецию дозванивались, когда надо было. Отправили меня к другому, совершенно незнакомому. Ну и не понравилось этому врачу что-то, отправили меня по скорой с угрозой преждевременных родов в роддом - якобы при взятии мазков обнаружились какие-то не такие выделения, то ли что-то в шейке не то, полип, например (о котором в карте, кстати, записано), то ли плацента слишком низкая и все очень очень плохо. Приехала по скорой в роддом. Там пока все и всех оформили, пока дождались очереди на КТГ и доплер, пока кресло и все прочие удовольствия, времени прошло невероятное количество, настало время меняться врачам. И если первая категорически была уверена, что обнаружены проблемы с кровотоком маточным, вторая сказала, что это бред, и аттракцион повторился. Незначительные нарушения, да, были найдены, но с учетом того, что ела я последний раз накануне вечером, почти сутки назад, устала уже, как собака просто, и все показатели снимали из самого нелюбимого мелким положения (когда я ровно лежу на спине), то можно считать, что ничего страшного и не было. В итоге спустя почти 12 часов с момента ухода из дома я все же вернулась на радость всем, по дороге поела в ближайшем к роддому кафе, потому что сил не было совсем, приехала домой и вырубилась. Сегодня сходила снова в консультацию, в очередной раз доплер, КТГ, и все врачи, как один сказали, что ничего там вообще аномального и ненормального нет. На всякий случай выписали мне курантил в минимальной дозировке и через неделю (когда выйду в декрет уже) записали в дневной стационар, чтобы прокапать актовегина неделю. Вот такие веселые у меня выдались веселые два дня. Из плюсов: дополнительно полюбовалась на своего мальчика) Очень потешный, щекастый и энергичный малышок. Похлопал (если это можно так назвать) мне ручками, в какой-то момент очень четко видно было всю мордашку, почти как на фотографии. Даже жаль, что там не делают распечаток. Ну и в очередной раз убедилась, что это будет папин сыночек. Была на КТГ сегодня, он спал и просыпаться-шевелиться не хотел. Сказала, что папа будет сердиться и грустить, сразу проснулся и начал активничать. Вредина, в-общем, и упитанная - к 29 неделям наел уже 1,5 кило, примерно на неделю опережает по срокам.
  4. В ожидании чуда!

    У меня тоже раскрытия не было, окситоцин помог. Насчет шейки не помню. Обязательно просите и доплер, и КТГ на явке, очень уж спокойные у вас врачи...
  5. В ожидании чуда!

    Хм... Со старшей дочкой полежала около суток на дородовом, там в плановом порядке ежедневно всех отправляли делать КТГ и именно по нему поняли, что роды начались (было многоводие, матка растянулась и плохо сокращалась, из-за этого схваток я сначала не ощущала), днем КТГ, после полуночи родила. У нас с 30 или 32 недель каждый прием доплер делают всем обязательно в консультации. Более того, я писала недавно, именно после доплера в мою последнюю плановую явку две женщины, бывшие на приеме у врача передо мной, поехали в роддом.
  6. В ожидании чуда!

    @Янусик, а КТГ часто делаете и доплер?
  7. Умер Михаил Задорнов

    И вновь рак одержал победу... Не стало Михаила Задорнова
  8. В ожидании чуда!

    Отставить панику))) Совершенно необязательно, что вот прямо с часу на час начнется, но уже скоро совсем, да. Я с отошедшей пробкой еще почти неделю отходила, врач мне тогда тоже сказала, что максимум неделя и все. Все будет хорошо))
  9. В ожидании чуда!

    Это самое главное, все остальное переживаемо. В больнице все же надежнее, под присмотром-то. Все будет хорошо.
  10. В ожидании чуда!

    Да очень просто)) Сначала думаешь, решаешься, а потом, когда все случилось, смотришь на тест с двумя полосками и понимаешь, что отступать некуда))) Хотя, конечно, все эти походы по врачам и анализам настроение не повышают. Одноклассник дочки - один из восьми (!) детей в семье, вот где мама - героиня. И среди знакомых многие рожают уже третьего - четвертого, поэтому как-то проще я все воспринимаю. Ну да, муторно это все - запись туда тогда-то, туда по этим дням, но главное, чтобы все были здоровы, и мелкий, и я))
  11. В ожидании чуда!

    Да я в принципе не особо нервная, просто очень много дел и волей-неволей там слегка понервничаешь, там нужно поспешить, тут не отдохнешь лишние 15 минут, и выспаться некогда. Пока дела все переделаешь, уже времени за полночь, а в 7 надо вставать, иначе опять ничего не успеть. Сходила на плановую явку и как-то заволновалась: обе пациентки к моему врачу, чья очередь была передо мной, поехали в роддом, причем одна сразу из консультации, вторая успеет заехать домой и забрать вещи))) Мне еще далеко, конечно, три месяца впереди, но все равно не по себе. Не готова я морально еще рожать(( Ну и плюсы в диете обнаружились: минус 300 граммов за три недели. Пустячок, а приятно)))
  12. Человек и закон. Помощь юриста.

    @пламя огня Попробуйте для начала отправить жалобу через сайт службы судебных приставов, прикрепив сканы документов о перечислении и наличии задолженности. Некоторое время приставы назад с меня решили вдруг снять уже давно уплаченный налог. Все попытки дозвониться до приставов успехами не увенчались, а доехать не получалось, решила для начала отправить через сайт для начала запрос. В течение недели все вернули, молча правда))
  13. В ожидании чуда!

    Да, и в инструкции по питанию при гестационном диабете у меня написано, что разрешено 1-2 шарика белого мороженого в неделю. Как хорошо, что я мороженое не особо люблю. Опытным путем вывела, что главный подниматель сахара у меня - обычный черный хлеб, который разрешен и даже рекомендован, пусть и в небольших количествах. Как только нет хлеба в рационе - сахар идеальный, маленький кусочек - и сразу взлетает. И еще поднимает сахар очень лично у меня недосып и нервы, и избегать этого ну никак не получается, дел все время такое количество, причем у всей семьи, что с момента отпуска поспать вдоволь у меня ни разу не получилось, максимум 8 часов в сутки, да и то за 2-3 захода (5-6 часов ночью, и по мелочи днем добираю, когда есть возможность). С тайной надеждой рассчитываю на приближающиеся каникулы и на то, что дочка неделю побудет у бабушки, и бабушка ее повозит на все дополнительные занятия, но выйдет или нет - еще вопрос. Поэтому "как жить, баб Шур?" (С)
  14. Наши студенты - 2

    @БабкаЯга, возможно, я и ошибаюсь, но по моему опыту обучения (у меня две "вышки"), очень похоже на то, что преподаватель эту группку, где и Ваша дочка, наоборот выделяет со знаком "+", по принципу кому больше дано, с того больше спросится. А тех, кого не гоняет и не терзает, она просто особо за студентов не считает, так, шлак, для наполнения аудитории. И то, что она предложила дополнительные занятия Вашей дочери, как раз говорит в пользу этого предположения. Ну вот не умеет человек по другому выражать эмоции, да и зачастую сложно студентов замотивировать на учебу. Поэтому просто как-то собраться с силами, нервами и прочим, и учиться. Все когда-нибудь заканчивается, а отлично выученный предмет останется.
  15. Проблемы с компьютером - 3

    Без технических данных и подробностей сложно, но попробуйте почистить кэш. Скорее всего, накопилось очень много "зависшей" в памяти компьютера информации от просмотра разных страниц, видео и прочего, все это уже не нужно, но в памяти "накопилось", и теперь надо избавиться.
×