-
Content count
14496 -
Last visited
-
Days Won
9
Волшебная на всю голову last won the day on June 2 2021
Волшебная на всю голову had the most liked content!
Community Reputation
51198 Очень хорошийAbout Волшебная на всю голову
-
Rank
Товарищ старшина
- Birthday June 22
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Татьяна
-
Sex
женский
-
Residency
Челябинская область
Recent Profile Visitors
-
Модераторы - гады. Но, в принципе, хорошие люди
Волшебная на всю голову replied to Дельта's topic in Управдом
Балл лишний уберите. За якобы мое воровство в интернете. -
Волшебная (на всю голову) Одиссея. Побег
Волшебная на всю голову replied to Волшебная на всю голову's topic in Архив форума "Муж и жена"
Мы купили квартиру. Дело было так. Нам срочно нужна была квартира. Чтоб ванна там была и интернет, как говорится. Чтобы всем места хватало. И чтобы в ней никто не ругался. И не плакал. Это - главное. Чтобы никто не плакал. Потому что если хоть одна живая душа несчастна, несчастна вся семья. А нашей семье срочно нужно было счастье. Как можно больше. И вот мы приехали. И стали смотреть жилье. Но все не то. Не то. И смотришь вроде, а там и ремонт, и весело должно быть. А - невесело. Чувствуется какая - то нежизнеспособность. А риэлтор нахваливает. Старается. Продать ей нужно. А потом уж и с риэлтором попрощались. И вроде домой пора. А тут объявление увидели. Позвонили и поехали смотреть. Так, чтобы уж просто посмотреть и домой. А нас много. Я с сыновьями младшими. Знакомая с сыном. Они нас и привезли. В общем, полная коробочка. И ввалились в квартиру, которую нам мужчина элегантной внешности показать решил. Он даже как - то вроде испугался: вы все тут жить будете? Нет, отвечаю со смехом. Только вот с этими двумя мальчиками. А третий мальчик не с нами. А мальчики - все как на подбор. Крупные, красивые, с него ростом. А он сам не маленький. А в квартире его мама жила. А потом умерла в больнице. И квартира ему досталась. Продаёт. В квартире пахнет старостью. Одиночеством. Долгими зимними думами. Канализация не работает, поскольку трубы прорывало и их просто забили. Батарея снята и стоит в углу. Грязь. Пыль. Неуют. Продавец нервничает. Отмахивается: ничего мне не надо. Все оставлю. Ладно, оставляй. Вынесем. Выбросим. Или оставим. Почему я на это согласилась? Душа. В вещах человека его душа. Странная, одинокая, иногда не понятая. Душа. В общем, оформили. И почти сразу пришлось приехать и начать жить. Честно скажу, даже без воды. Пока веселые сантехники трубы делали, мы терпели неудобства. И заодно осматривали музей. Выбрасывали не нужное. И подолгу задерживались на старых сувенирах и книгах. Раритет, как сейчас сказали бы. Анна Ивановна. Я ее не видела. Но разговаривала с ней. Она была знатной рукодельницей. Три швейные машинки Зингер, одна с тумбочкой ножная и две настольные. На стенах вышитые крестом картины в старинных простых деревянных рамах, окрашенных краской. Много пледов, сделанных из кусочков прочной ткани, между собой связанных крючком. Три шубы. Несколько пар югославских сапог. Квитанции. Анна Ивановна скрупулезно складывала их в стопочку, связывала и подписывала по месяцам и годам. Они были наследниками осмотрены и брезгливо отброшены в сторону. Денег там не было. Я при виде этих квитанций прослезилась. Это ведь тоже кусочек души. Фотоальбомы. Я думала, не взяли. Но нет. Наследники нашли время вытащить фотографии и просто бросили бархатные альбомы на пол. Много сувениров, привезенных с морей. Анна Ивановна с мужем жили богато. Возили двоих своих мальчиков на море. Выучили их на инженеров. А розетки Анне Ивановне сделать было некому. Розетки были прямо к стене примотаны черной изолентой. Мы выбросили очень много мусора. Но очень много и не выбросили. Кстати, мы ведь приравнены к статусу беженцев, как я пошутила однажды. И вот эта квартира нам очень подошла. Кровати и диван из других комнат, не там, где жила Анна Ивановна, были вполне приличны и подошли нам на первое время. Мы и сейчас на них спим. Было много интересного. Квартира, видимо, обрадовалась и сама отбрасывала не нужное. Стала отваливаться плитка на стенах в ванной. Пришлось снять всю плитку. Ночью внезапно отвалилась дверь у шкафа. Значит, шкаф нужно выбросить. Но нет. Собака обрадовалась и, пользуясь отсутствием двери, решила сделать в шкафу спальное место. Своего рода будку. Так и оставили. Теперь у Бэтти есть своя будка. Отмывала комнату и окна. Вдруг трюмо, стоявшее до этого смирно, наклонилось и отбросило ножки. Сняли ножки и поставили так. Ничего, пусть пока подюжит. В общем, выбросили много. В двух комнатах сделали ремонт. Нужно бы еще линолеум поменять, но мы же беженцы. Денег нет. Потерпим. Тем более отмыла я полы и линолеум оказался светлым и красивым. Анна Ивановна мне помогает. Ведь осталось много нужных вещей. Тут на старый новый год я купила бутылку вина. А открыть нечем. Стою в растерянности, штопора ведь нет. А потом Анну Ивановну и попросила: - Помогите. Штопор нужен, ведь у вас должен быть. И что вы думаете? Полезла в стенку, а там за вазой штопор лежит. Простой, советский. Написано, что цена - 36 коп. Вино открыла и чувствую, для меня штопор бесценен. Выпила и Анну Ивановну от души отблагодарила. Да, я ведь за бельем в стенке шампанское нашла и бутылку водки. Шампанское десятилетней выдержки и водка такая же. Шампанское так и стоит, я пить не рискнула. А водку я по назначению применила, наружно. На операционный рубец. Я же как раз после операции, а водку купить позабыла. Вот мне и подарили. Позаботились. Живем. Детям нравится. Собакам тоже. Всем места хватает. У каждого по комнате. Главное, что ведь никто не ругается. И не плачет. И в школу сыновья бегут с удовольствием. Правда, не только за пятёрками. Но это не важно. Важно, что душа спокойна. И на месте. В доме главное - душа. И шуруповёрт с дрелью. Я их в интернете заказала. Потому что без них и ремонт не ремонт. В общем, спасибо, что послушали. Добра вам. И мира в доме.- 2423 replies
-
- 61
-
-
-
Спасибо. Я поняла. -
Мне вообще ничего не писать? -
Волшебная на всю голову replied to Волшебная на всю голову's topic in Архив форума "Муж и жена"
И вам не хворать. -
Ладно, извините. Я пошутила. Просто несколько раз сказала, что не хочу детали раскрывать, а вы все об одном. Не плебс вы. Не плебс! Вас накрутили? Извините тоже. -
СтепенЯ защиты разные. Вам, плебсу, зачем всё это знать? Вот я сырники свои не накачиваю, а в квартиры вкладываюсь. У всех разные приоритеты. И что теперь, к мелочам цепляться? -
Ну в предыдущем моем сообщении в конце было слово " бояться". Имею право. Бояться. А оно исчезло. Если не вы, то извините. Просто смысл меняется. -
А зачем вы слово " бояться" убрали в предыдущем моем сообщении? От этого ведь смысл нарушился. От того, что у кого - то есть сомнения, мне Главное, что у меня нет сомнений. Не так ли? -
Давайте я сейчас не буду все рассказывать, хорошо? Тем более никому это погоды не сделает. Ну а этим, кто у меня в черном списке. Передайте им, что, к примеру, как там одна писала, у меня много знакомых в органах и они меня пропускают. Это не так, конечно, но своре нужно больше хардкора. Я вам лично потом расскажу, хорошо. Сейчас не буду, боюсь провокаций. Имею право. -
Я сейчас решу все с разводом и разделом имущества. А потом обязательно с алиментами начну решать. Потому что при разделе он обязательно себя выдаст, что не минималку получал. Судом это зафиксируем и вперед. А если даст показания, что минималку получал, то имущество пусть мне отдает. Посмотрю, как нараскоряку стоять будет. -
Ну вот видите. Народ знает, где смешное. А разве ржёт не через ё? -
Вы не беспокойтесь. Все хорошо. Я езжу по правилам, чего и всем желаю. Ну так подождать нужно. Развестись. Купить. Пропуск дождаться. Все нормально. А вам зачем все это знать досконально? Купила. Снимаю. Одно другому не мешает совершенно. -
Забыла, что вытащила из ч. с. Исправлюсь. -
Я на работу ездить буду. Тут недалеко. Сын мне старенькую четырку дал, езжу. Права свои пятнадцатилетней давности вытащила. На работе пока цех до февраля стоит, на две трети мы дома. Тоже повезло. Я ведь после операции это все на больной живот провернула, мне отдых нужен. Вот отдыхаю. Школа прекрасная рядом с домом. Гораздо современнее, чем там была. Люди хорошие. Два месяца живу, плохих пока не встретила. Тут говорю. как советский союз. Делить нечего. Работы не очень много, все по другим городам ездят. На собак моих еще ни один человек не наорал. А там некоторые сами как собаки были. Самое прикольное, и собаки мои не орут на них. Чувствуют, что хорошие. Искать не будет. Мальчиков донимал тупыми созвонами, они его заблокировали. Вчера разблокировали, так он звонил, просил с ним " связь не терять". Сказали, что не потеряют. А когда трубку положили, поржали, что на семь тысяч и будет связь поддерживаться. Самое интересное, когда мы в тот день уезжали, он кричал: - И чтобы обратно не просилась! Учти, что навсегда! Не пущу! А я слушаю, головой киваю и думаю, как же ты, дорогой, прав! Ты не представляешь даже, насколько ты прав. Насколько обратно я не приду.