Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капыч

Our own people
  • Content count

    2159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Плохой

About Капыч

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/16/85

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    324993702

Информация

  • Name
    Оля
  • Residency
    Мурманск
  • Interests
    Литература, лингвистика,журналистика, иностранные языки, психология, компьютерные игры, интернет... И так по мелочи всё остальное.

Recent Profile Visitors

981 profile views
  1. Во что играют наши дети?

    Крикуша Обычные игры. Как я раньше играла, так и она играет. Ребенку 4,5 года - какие неправильные игры у неё могут быть? Все ж на виду. Да и вместе часто играем, я люблю кукол)
  2. Во что играют наши дети?

    А мы монстряшек собираем - и ничего они не страшные, красивые, индивидуальные, каждые со своей историей, характером, семьей, родственными и дружескими связями. Периодически пополняем коллекцию, покупаем мебель, аксессуары. Вместе с дочкой смотрим мультики про них, читаем журналы про этих кукол, а в плане знаний кто есть там кто - дам фору любой девочке))) Я в детстве очень любила играть в Барби, тогда помню тоже многие были настроены категорически - якобы уродуют психику ребенку. Слава Богу, мои родители подобными мыслями себя не загружали, и мы с подругами часами в них играли. С дочкой у меня открылось второе дыхание - как хорошо, что я мама девочки. Вообще моему ребенку в этом плане повезло - я детские игрушки, книжки, одежду скупаю с большим удовольствием. У меня нет привычки приурочить игрушку к какому-то празднику, как делают некоторые родители. Мне нравится или я, к примеру, захотела порадовать дочку - иду и покупаю.
  3. Ямана Дискутировать не намерена. Можете прививаться хоть каждый день, тем более судя по тенденции национального календаря прививок оно к тому и идет. Я делюсь собственным опытом, а делать выбор - это дело каждого, главное чтобы он был осознанным. Прививаются -прививаются, скоро от соплей прививаться будут, а дети -то хилые через одного.
  4. Шуша А с чего вы взяли что ребенок без прививок= ребенок без иммунитета? Мы путешествуем с дочкой с 7 месяцев, ей 4,5 - выезжаем 2-3 раза в год, часто летаем за границу на море. Прививок у нас почти нет. У дочки сильнейший иммунитет, максимум ОРВИ 1 раз в год без каких-либо иммуномодуляторов - мы вообще не знаем что это такое. Принимаем рыбий жир и витамины курсами, все... Так что не надо людей запугивать
  5. Реакция Манту

    НеЛюбовь У меня возникли проблемы Пришлось делать рентген. Согласно нормативным документам теперь только либо манту, либо рентген. После того, как суды в нашем городе были проиграны другими мамами, мне пришлось пойти на рентген. Мы непривитые и без манту - бельмо у садиковской медсестры.
  6. Давайте делиться опытом - 5

    Арина Родионовна У нас нет хороших витаминов в аптеке, все фигня, слабый состав и очень алергичные. Пиковит в сиропе яд - сразу щеки красные и шершавые. Заказываю витамины из Финляндии - Санасол в сиропе, детки очень хорошо пьют и состав хороший. Карамбола Керри для малышей большемерит +6, но все же я брала бы 74, мальчишки растут быстрее.
  7. Патронаж новорожденных

    Если есть деньги - однозначно только частная клиника. Не знаю как у вас ситуация в городе, но у нас частных медицинских центров не так много - всего 3 главных, а работают там лучшие врачи города, к которым и так просто так бесплатно не попадёшь. Это практикующие врачи из больниц в основном. Так как программу по деньгам мне не потянуть - у нас год обслуживания обходится в районе 35-40 тысяч, то я решила в нашей бесплатной поликлинике пользоваться услугами участкового врача ( это в основном неосложнённые ОРВИ) То что она выписывает я делю надвое) Схема такая - вызываю её на дом, через неделю иду без ребёнка за справкой. Ребёнка в этот рассадник бацилл стараюсь лишний раз не водить. Прививки мы не ставим Всё остальное - платный медицинский центр, остановила свой выбор на одном, врачи там постоянные. Раз в год обходим всех специалистов, анализы и обследования там же. Сейчас оформляется ДМС на ребёнка от работы мужа - там в списке обслуживающих мед.учреждений платные центры в основном, так что надеюсь вообще полностью уйду из районной поликлиники.
  8. А этот эндометриоз как выявляется - по УЗИ? Просто на осмотре могут обнаружить?
  9. Цистит

    Я снова к вам. По результатам общего анализа мочи - у меня куча песка, бактерий нет. Врач думает, что скорее всего боли и цистит вызваны песком. Прописал дальше пить фурамаг, назначил дополнительно цистон, ношпу и бруснивер, спринцеваться ромашкой. Дак вот у меня вопрос - сколько же это песок может сыпаться из меня? Предложили снова госпитализацию в стационар - но там вроде ничего такого со мной не делали - таблетки + уколы. А у меня маленькая дочка, я и так впервые с ней рассталась на 10 дней. Спрашивала про ура-ваксон, свечи противогрибковые - сказал смысла нет в моём случае. Посоветовал ещё к гинекологу сходить на всякий случай. У меня ещё с гормонами беда - месячные через пень колоду идут. Последние были 24 января, во дворе конец марта, а перед январскими - в ноябре. Может ещё гормоны как-то сказываются?
  10. Цистит

    Эспаньола Да делали такой в больнице, но результатов не видела - в заключении что-то типа фразы: роста не выявлено. В поликлинике назначили только общий анализ мочи сегодня. Сходила в районную поликлинику - врач по-русски-то плохо говорит, говорит попей монурал - отвечаю пила уже недавно, попей нолицин - тоже пила ( это когда камень идти начал, я всё глотала подряд). я говорю - может фурамаг, в ответ - ну попей фурамаг. Выпила три капсулы сейчас, сижу жду, что изменится. Так что сами себя лечим и назначаем... Продолжаю фитолизин, шиповник и уролесан, на ночь валерьянка. Принимаю витамины. Жить, конечно, можно - вчера и с дочкой гуляли,в театр, на детский праздник, но эта зависимость от туалета и постоянные прислушивания к себе - как там ноет или не ноет, щипит или не щипит, меня доконают.
  11. Цистит

    Эспаньола Это анализ мочи на посев? Как правильно анализ называется? Знать надо что просить - уролог бесплатный из поликлиники вряд ли даже назначит. Мне, наверное, надо собрать все анализы и сходить к платному, который вел меня в больнице.
  12. Цистит

    Мимоза нет не говорили. Это противомикробное? Что-то наподобие фурадонина? Шиповник пью сегодня. Стараюсь, хотя не очень лезет. Эспаньола А уролесан и фитолизин? Эспаньола Я две недели как из больницы - узи показало многочисленные микролиты в почках, самые большие 3-4 мм. Пошёл камень 0,5 - при обзорной урографиии при поступлении увидели, через три дня - при внутривенной уже не было, но и боль резко ушла, я уже сама чувствовала, что ничего не найдут. По ощущениям не камень - нет острой боли, при камне адские боли - они не купируются, а тут живу - на работе кое-как сижу, но ведь не жизнь тоже - от унитаза зависеть. Мне самой кажется, что бактерии - видимо иммунитет подкосило, потому что и кишечник барахлит тоже. Но ведь меня кололи антибиотиком 7 дней - где я взяла эти бактерии Нет, ни разу, наверное, если только во время беременности делали такие анализы, вроде там антитела смотрели к уреаплазме и микоплазме. Прочитала про ура-ваксом - наверное, мне такой препарат участковый уролог даже не предложит, стоит ли самой спросить? Мне никаких денег не жалко - лишь бы не болеть
  13. Цистит

    Посоветуйте мне что-нибудь, не знаю что уже принимать. Цистит не беспокоил уже более 7 лет, вдруг года 1,5 назад сильная острая боль и все признаки цистита. Мучения ужасные были, вызывала скорую - просила обезболить, ответ - при цистите не обезбаливаем. Всё случилось в выходные, к концу воскресенья вышел камень - сразу наступило облегчение. Утром в понедельник пошла к урологу, пропила нолицин+ фитолизин - все прошло в течение 4-5 дней. И вот в конце февраля опять те же признаки - острая боль + все прелести цистита. Сразу поняла, что это снова камень идёт. Со второй попытки меня госпитализировали - кололи антибиотик, обезбаливающее + какие-то оранжевые таблетки. За 3 дня купировали боль и все признаки цистита. Выписали через неделю - я была в отличном состоянии. Камень, написали в заключении, что вышел. И вот два дня дома - простуда, а потом опять всё защипало, заныло. Уже неделю так - чувство безысходности какое-то На камень не похоже - просто щипит, ноет, писать бегаю часто. Ну откуда? Меня же закололи антибиотиками за неделю в больнице? Сейчас пью только фитолизин 3 раза в день, состояние средней паршивости - держусь как могу. К врачу только в понедельник. Что ещё попринимать? Или ждать, когда к врачу попаду
  14. Давайте делиться опытом - 5

    natie У нас тоже всё это есть, но вот факт - в 2,5 года знала все буквы почти, в 3,5 называет менее половины. Раньше занималась с удовольствием, сама ходила за мной с книжкой " мама давай учить", а сейчас не хочет, говорит, что спрятала
  15. Давайте делиться опытом - 5

    Листопад А ребёнку сколько лет? Моей 3,5 - тоже буквы учим с трудом, любим психовать, закрывать азбуку.
×