Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аметист

Our own people
  • Content count

    1750
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10196 Очень хороший

6 Followers

About Аметист

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Веточка, у меня тоже огромная просьба. Вразуми нашу форумчанку. Никакие праздники не стоят здоровья, а возможно и жизни близких людей. Гадать на кофейной гуще продуло - вирус, вирус - продуло для матери неподходящее занятие. Даже если продуло можно стать источником инфекции. А уж если вирус. Это в сводках хорошо читать о вылечившихся. А в жизни выписавшиеся с температурой и вылечившиеся одно и тоже. К горькому сожалению. Праздник можно перенести. Жизнь перенести нельзя. Прости, Зарина.
  2. Руководитель Информационного центра операционного штаба по мониторингу ситуации с коронавирусом, главный врач столичной ГКБ № 71 и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил в период официально объявленного перчаточно-масочного режима о том, что перчатки ,как и маски,не несут особой смысловой нагрузки. И это вы считаете нормальным? Когда врач (врач!) полон бытового пессимистического фатализма и нацеливает не на профилактику и борьбу, а на покорное ожидание неизбежного . Причём, народ от этой самоизоляции итак не в мажоре . Это тоже нормально? Я не призываю вас к спору. Не получится у нас. Разные мы очень.
  3. А может, нас специально дураками делают? В прошлую пятницу сидим в гематологии , тв работает. Мясников павлиний хвост распускает. Зачем нам перчатки по его мнению? Это забота о коже наших рук. От антисептиков она грубеет, а перчатки защищают её. Не от вируса, от огрубления и всяких реакций нежелательных от антисептиков. Ну и про маски что-то как о не очень обязательном атрибуте высказался. А ведь он не хрен с горы, а человек, который возглавляет что-то там по ковиду. Правда, после того, как этот доХтур высказался по поводу вируса, что переболеют все, а кому положено тот помрёт, слушать его неприятно. А сколько противоречивых мнений за 2 месяца на голову народу вылито? Так что кто есть дурак, а кто умник спорный вопрос.
  4. Сегодня 19 мая. Если состояние не улучшается, возможно, есть прямой смысл вызвать скорую. Если тест положительный и состояние не улучшается, а прошло уже 12 дней, значит, ковид никуда не делся и бояться осеменения в больнице не стоит. А вот осложнения страшны. Скорая сразу проверит сатурацию. Если снижена, однозначно госпитализироваться. Нельзя доводить своё состояние до ИВЛ. Каждый день играет против вас. В больнице в приёмном отделении КТ сделают сразу. Я не советую, рассуждаю просто. Решать вам. Очень соболезную, знаю что такое односторонняя связь, когда никуда НИКУДА дозвониться и узнать результаты нельзя. Но скорая приедет.
  5. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    @Фея хлебных крошек, @ИнараСпасибо , девушки, и всех, кто поддержал - спасибо. Совет Инары я держу в уме. Сейчас срочно прорабатывается один канал. Если сорвётся, воспользуюсь. Праздники так некстати. Феюшка, вы думаете у меня дед полоумный из хосписа? Нет. Диагнозы страшные. Но онко отрицал и второй диагноз, который называют отсроченной смертью, тоже не принял. Даже мудрёное название не запомнил. От трансфузии до трансфузии жил. Когда месяц заканчивался, бледнел, уставал, но хотя бы один раз пожаловался на недомогание. Работал. Мне врачи в один голос говорили, чтобы не мешала. Говорили, что очень мудрый и мужественный он человек. На прошлой неделе генеральный ему позвонил, советовался о чём-то. Я сидела за ноутом, слушала и обмирала. Подошёл, обнял сзади за плечи. Ну, не выдержала я, какая же ты умница, говорю, какая у тебя память, как ты умеешь вести диалог, как я горжусь тобой. Выглядел чудесно. Подтянутый, интеллигентный, с красивой сединой и молодым лицом. Но пенсионер, но диагнозов много, кому какое дело, что жизни в нём вопреки всему больше, чем у молодых. В справочной спросила, как состояние. Рассказали, что гемоглобин при поступлении 67 был. Неужели до комы доводят? Не может быть, не живодёры же. Если бы можно было пройти туда. Как всё просто можно было бы решить, есть ещё чем решать. Жаловаться, честно, боюсь. щепетильный он очень. Не любит этого. Даже в крайних случаях.Но придётся. Феюшка, дайте ссылку в личку, пожалуйста. Модераторы, простите, честно-честно, больше не буду флудить.
  6. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Наверное, тесты завезли, наконец Мне бы больше хотелось, чтобы как во Вьетнаме закупило для нас правительство самые хорошие, дорогие тесты и не пожалело бы денег для простых людей, из коих и состоит страна. А не показывала политиков, которые, раздувая щёки на своих шоу , рассказывают, как им делают ежедневно тесты пятнадцатиминутные. Вчера Малышева ручонки тянула у Гордона, чтобы показать хорошенький детский тест. Она, представьте, и этот делала. Ой, прямо небо голубое, когда отрицательный, ой, тёмное, когда положительный, ой, ну красота же. А по поводу мозгов, не обижайтесь, все же знают, что умных к умным, а нас к табе. Мне никто ни карантин не обозначил, ни тест сделать не порекомендовал. Вот выходи на улицу и заражай всех, правда? Это кто-то контролировать должен? Или опять только стрелочники виноваты?.
  7. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Я вот теперь думаю, может быть лучше, если бы муж дома умирал, а не лежал один в палате никому не нужный. Ей богу. Сегодня утром позвонил. 37.5. Значит, к вечеру будет атас. Потом пришла врач. Выслушала жалобы больного, что самочувствие хуже, чем в больнице предыдущей было и целый месяц дома, его просьбу о переливании. И сказала: схема у нас одна. Один антибиотик и 2 малярийных препарата, холодно в кабинете КТ, ну что ж, бывает. Гемоглобин у вас же 69 при поступлении был? Мы только в экстренных случаях переливаем эритроциты. У вас необходимости нет. Ушла. Пришла вторая нимфа в половине одиннадцатого, принесла малярийную таблетку. Муж звонит мне и спрашивает у меня (не удивляйтесь, он умница, но как только дело касается медицины - полный ребёнок), а чего это они? Говорю. позвони, вызови этих пр.хороших девочек и спроси, они отменили антибиотик? Праздник же! Принесли таблетку в 11 часов, которую надо пить за час до еды или через 2 часа после. Думаете, ему кто-то об этом сказал? Это я вычитала в интернете инструкцию. А что на вечер? Не знаю, говорит нимфа, у вас ничего не записано. И это притом, что в палатах-распашонках 3+3, где он лежит. он один сейчас. Потом забрела ещё одна сущность и сказала, что анализ положительный. Лежать 28 дней. Девочки, родные, я последний раз здесь пока пишу. Очень лицо немеет и дёргается. Давление 190 не могу сбить. Не смотрите телевизор, всё враки. Как красиво говорят: ковид ковидом, но мы подходим индивидуально к каждому больному, ни один больной не лечится у нас по схеме. Только с учётом его заболеваний. А я теперь понимаю, почему умирают пожилые. Если вирус разрушает гемоглобин, а его почти в три раза меньше как у моего мужа, так это было неделю назад, он у него только снижается, а не вырабатывается и противомалярийные таблетки действуют прежде всего на костный мозг , подавляют кроветворение, если он ещё и простудился, а ему приносят одну малярийную таблетку, то на что надеяться. И возглавляет это отделение, оказывается, гинеколог. Вы, наверное, тоже читали про тромбообразование? Думаете , дают разжижающее? Как бы не так. Всё, не могу больше.
  8. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Муж четвёртый день в Филатовской. Поступил в понедельник. При поступлении сделали ЭКГ, взяли мазки на корону, кровь, сделали КТ. В кабинете КТ был страшный холод. Вероятно, гоняли сквозняком корону. Человек с двусторонней пневмонией лёг на холодную поверхность и долго ждал пока, наконец, начнётся процедура. Почему-то не спешили . Наутро я его голос не узнала. Абсолютно заложен нос. Дают 3 таблетки. Одну от атипичной пневмонии, 2 от малярии. Хорошо, спрей для носа на всякий случай положила ему. На ночь дали парацетамол. Никто не приходил. Лежит в трёхместной палате, выходить из палаты нельзя. В среду не выдержал. Высказал претензии зашедшему в палату человеку мужеского пола. Сегодня, наконец, зашли три нимфы. Одна из них его врач. Сказала, что анализы и на корону в том числе пока не готовы. Кровь переливать не будут, подождут, когда температура будет нормальной. Сегодня выписали его соседей и трёх человек из соседней распашонки. Остался он один. Температура 38. Дали недавно парацетамол. Сильно пропотел, но температура так и осталась 38. Никто не приходит. Про капельницы, о которых говорили все врачи до госпитализации, ни слова. Прошла почти неделя. Впереди три праздничных дня. Ни плакать, ни спать не могу. Сейчас позвонил эпидемиолог, пришли дезинфекцию проводить в подъезде, очень вежливый, в комнату не заходил, принял отказ, дал расписаться как попросила до дезинфекции. Спросила, повесят ли в подъезде объявление о том, что есть прокажённые, чтобы долго не искали нас ребята с битами. Сказал нет-нет. Из квартиры не выхожу, совесть не позволяет,хотя никто мне карантин не назначал. Первый раз я оставила мужа на произвол судьбы, первый раз не раздала комплименты врачам, медсёстрам, нянечкам. Понимаю, что большая нагрузка у врачей, но ...
  9. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Да, в интернете в частных лабораториях встречается такая цена. Не знаю, такая ли она на выходе, как заявленная. Но надо выбирать только те, что одобрены Роспотребнадзором. И это посещение на дому, поэтому, вероятно, дороже. Я тоже хотела сделать . Но пришедшая медсестра из МЕДСИ сказала, что такие тесты у нас для населения ещё только в проекте.
  10. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Мне кажется, что самое страшное место во время эпидемии это небольшие непроветриваемые помещения с большим скоплением людей. Здесь не защитит маска. Выдыхаемый воздух так густ, что только в противогазе не страшно. Берегитесь, не забывайте маски, держите дистанцию, не радуйтесь свободе сразу, как выпустят на волю. Не думайте, что близкий друг не сможет заразить. Мы ведь даже о себе ничего не знаем. Уверены, что стерильные, а может самыми злостными разносчиками являемся. Здоровья всем, всем.
  11. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Это как у них. А вот как у нас. 2 месяца муж болел. Двусторонняя пневмония, 2 недели в стационаре, остальное время дома. 2 КТ в больнице, одно КТ дома. Ясно видно, что в лёгких изменения и жидкость осталась. При прослушивании никакую пневмонию, кстати , никто не учуял Приходили 3 врача, назначали таблетки, рассматривали результаты КТ. говорили, что не долеченное воспаление. В прошлую среду поднялась температура. Очень высокая. Вызвала скорую. Молодой врач посоветовал повторить тест. Первый делали в стационаре - отрицательный. Вызвала из МЕДСИ умельцев. И ,хотя, у мужа ДМС, сделали тест платно за 7400. В субботу. В воскресенье вечером пришла смс. Положительный. Обратитесь, написали , в департамент здравоохранения. В понедельник утром обратились. Там нас послали (или отослали?) в медучреждение, к которому больной относится. Решила позвонить в Медси, вызвать оттуда скорую. Они отправили в Роспотреб. Юноша с интеллигентным голосом удивился моей просьбе, кто, говорит, наш телефон вам дал, говорит , мы к госпитализации никакого отношения не имеем, если вы другой вопрос какой-нибудь зададите, я отвечу. Пообещала дрУгим разом вопрос задать. Позвонила в поликлинику, к которой относимся. Там радостный голос сообщил мне, что мой звонок очень важен для них и очередь моя 94. Прослушав музыкальное сопровождение до первого номера я открыла было рот, но услышала ту-ту-ту. Так повторилось 3 раза. И я набрала 03. Диспетчер ну очень удивилась звонку. Почему скорую, вы не можете лечиться дома? Не можем, говорю. У него 28-го плановая трансфузия в дневном стационаре Боткинской, Но нас туда на порог не пустят, у него же температура высокая. Он два месяца кровь не переливал, у него, может быть, гемоглобин уже на нулях. И пневмония недолеченная. И ковид. Как дамочка возмущалась! Какое вы имеете право так говорить, откуда вы можете знать, какой у него гемоглобин, вызовите, пусть на дому кровь возьмут. А кто ж, говорю, к нам приедет, если тест положительный? После препирательств соединили меня с врачом. Старенький ,похоже, врач, шамкал ротом, но бригаду выслал моментально. И тут началось самое интересное. Целый час молодой врач рассказывал мне, что ничего страшного, ну подумаешь, утром 38.5, отчего думаете, что к вечеру сорок будет? Мне, может, сейчас тоже , вот выйду от вас, на голову кирпич упадёт. Может, говорю, и упадёт, но если от температуры и ковида упадёт у моего мужа гемоглобин и будет кома, я не отвечаю за свои действия. Дошло до врача. Рассмотрел КТ. поцокал зубом, по скайпу начал названивать опытным товарищам. Повезли мужа в Филатовскую, там точно есть служба крови. Так к чему я в ночи глубокой такую простынь наваяла? А к тому, что забрали мужа, а я на фик никому не сдалась. Могу выйти на улицу уже вчера полдня и сегодня весь день без маски и заражать всех понравившихся или не понравившихся встречных и поперечных. Никто мне о карантине ничегошеньки не сказал, не предупредил, не позвонил. (А вы тут о тестах, да кому я нужна, госпидя. Вот отойду немного, если мужу легче станет, закажу платно, А что делать? Это в телевизире всё иначе) Свобода! Вот сижу и вспоминаю, как 25 февраля в дневном стационаре собрались те, кто должен был 24 прийти и 25. В маленьком коридорчике. Толпа народа. Воздух густой, горячий, вдыхать стращно. Женщина со мной рядом сидела. Все жаловалось, что странно в горле першит. А когда в семь вечера вышли мы и сели в такси, я почувствовала першение. На след. день температура, кашель жуткий, рёбра болели, грудь раскалывалась от жгучей боли, горло жгло, обоняние исчезло. И у мужа началось тоже. Его в больницу положили, а у меня на флю изменений особых не увидели. Спросила у рентгенологши: ну как? Тебе выписали лечение? Вот иди и лечись. Я и пошла. В больницу мужу еду носила. В палату заходила. Страшно подумать, что может сделать незнание. Конечно, я никуда не буду ходить. Мужу передачи нельзя носить. Он же не чудаковатый Васильев, который хвастался, что ему в инфекционное отделение корзину фруктов передали. Но вот ещё штрих. Когда перезвонил врач в скорую, в списках ковидовцев фамилию мужа не нашли. Не внесли МЕДСИдовцы . В списках не значимся. Хоть бы живой вышел. У Соловьева, которого я терпеть не могу, главный врач 52 больницы сказала как-то, что в Эссене заразились ковидом гематологические больные и все умерли. Господи, если ты есть, помоги!
  12. Коронавирус. Часть девятая.

    Нравитесь вы мне, Лена. Всё знаете, обо всём с лёгкостью судите, не дочитав. И как звучит; лечим дома! Врач и позвонила в кол-центр, ей и предложили 52 больницу. А по поводу бабушки вашей. Не сомневаюсь, что есть бабушки, которые и в 90 лет коронавирусу козью морду сделают. Но это не тот случай. Пожалуйста, не цитируйте меня больше, я уже не отвечу.
  13. Коронавирус. Часть девятая.

    Согласна. Но если три дня после поступления ему давали те же таблетки, что я давала дома, только я давала по 1000, как сказал терапевт, а пульманологи начали давать по 500 и дождались подъёма температуры. Я сказала заведующей, что профессор гематолог как-то посоветовал проколоть антибиотик третьего поколения, он с лидокаином колется, колола ему лично. Потому как вливание чужой крови чревато. Он дорогой, относительно. Тысяча одна ампула. Может быть, купить? Нет, нет, сказали мне и начали ставить с ним капельницы. Лена, если у тебя нагноился палец, за неделю ты его можешь привести в более-менее вид. Но до конца привести в порядок не получится. А тут двусторонняя пневмония. Раньше до излечения лечили, а теперь вышел срок и иди гуляй.
  14. Коронавирус. Часть девятая.

    Возможно. Но если положительная динамика была явная, причём гемоглобин даже повысился. Поступил с 84, а выписывался с 100, такого давно не было, даже после переливания, то почему надо прекращать лечение ? Значит, это ещё один плюс в пользу того, что это не вирусная природа, если антибиотики помогли. Зачем его вести в компанию инфицированных? А ведь вызови сейчас скорую и озвучь " пневмония", только туда и повезут. Разбираться. Кто будет слушать, смотреть, вникать? Думаете, будут? Опыт прошедших лет мне подсказывает другое. Лес рубят, щепки летят. В той стране, которой вы минус поставили , была выстроена отличная система здравоохранения и работали там очень ответственные и грамотные люди. @Вредная мама, простите, пожалуйста, ссылка тоже скопировалась, но я ж её от большого ума стёрла, Если не возражаете. позже найду и вставлю, голова очень болит.
  15. Коронавирус. Часть девятая.

    На Кт при вирусном поражении присутствует эффект мутного стекла. Что это значит, не спрашивайте, я не врач, но слышу из всех утюгов. А теперь представьте. Человек в первых числах марта лёг в больницу, хорошую, по ДМС по поводу пневмонии. В анамнезе онко в стадии ремиссии 6 лет и гематология. На флюорограмме нижняя треть одного лёгкого была не видна. Сделали КТ. анализ на вирус отрицательный. Начали лечить двустороннюю пневмонию. За 14 дней "справились". Сделали КТ. Изменения к лучшему есть. Домой вернулся почти здоровым, с наказом через месяц сделать КТ повторно. Неделя прошла хорошо, потом покашливать начал, температурка то 37, то одна, то две. Вызвали врача. А что вы хотели? И прикашливать и температурить ещё полгода будете. Ещё через неделю сказали тоже. Пошёл к пульмонологу. Сделали сначала флю, там прямо визжали от восторга, где так хорошо пролечили, здоров абсолютно. КТ (третье за месяц, одно КТ = 30 рентгенов в минуту), надо в больницу. Вопрос: почему в той стране, что сейчас нет ,пневмонию лечили ну как правило дней 20. Ударными дозами антибиотиков. А тут 7 капельниц - здоров. Вопрос , конечно, риторический и никому не задавался. Начала врач интересоваться в кол-центре, куда положат. В 52 б-цу. Потом решила отложить до 14, сделать плановое переливание , а потом явиться к ней госпитализироваться , долечиваться либо по ОМС, либо по ДМС. ПОсмотрела я в интернете. Хорошая больница 52 -я ,служба донорская есть. А ближе к ночи инфа прошла, что она филиалом Коммунарки стала. Посмотрела, та больница, откуда выписался, тоже перестраивается. Тоже коронавирус. " В Москве не будут разделять стационары для коронавируса и пневмонии Врачи решили объединить стационары для лечения коронавируса и пневмонии в единую систему и изменить маршрутизацию пациентов." Подробнее на РБК: В Москве не будут разделять стационары для... | РБК rbc.ru›society/09/04/2020/… У меня нет слов. Добавить ещё коронавирус человеку или оставить тихо угасать дома. Врач сказала, что могла бы назначить и капельницы, и уколы, но без наблюдения боится, вдруг чего. Что лучше? Сказать, что страшно, ничего не сказать. А тут ещё попса и прочие медийные личности. То Николаев с личиком поперёк себя шире в коляске, которую женщина везёт, то "без тебя, без тебя" пытается умные советы раздавать. Зачем их так много?
×