Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аметист

Our own people
  • Content count

    2718
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16696 Очень хороший

6 Followers

About Аметист

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

18802 profile views
  1. Бог ты мой, это вы в таком ритме живёте, Ирина? А по фотоветке кажется, что всё в шоколаде. Тогда не психотерапевт, а отпуск полноценный вам лекарь. Переутомление накопилось.
  2. Может быть не с психотерапевта начинать? Растущее напряжение в течение дня возможно просто от повышения давления. Напряжение, какие-то мысли начинают роиться, всё не так, всё плохо. А померяешь давление , собьёшь - и опять в ладу с жизнью. Если ещё и аритмия присоединяется, то и пульс и давление падать могут, и кислородное голодание ,и усталость. Вам бы для начала холтер поставить, да проследить в течение суток как меняется настроение и какие в это время показатели на приборе. А там уже и двигательная активность, и смена впечатлений в помощь. И ,на крайний случай ,уже психотерапевту можно сдаваться. Ну, это я так думаю. Но не тяните, пожалуйста.
  3. Наш сонник - XII

    Да какая тяжесть, Оля. Сны прекрасные. Рано тебе ещё туда. Не пускают , уходят, ломают дома. Жить тебе ещё и жить. А родители уйдут. Закон природы. И разум у многих в преклонном возрасте и без порчи страдает. Я помню нашу семью. Дружно жили, Казалось, что смерть мимо нас пройдёт. 20 лет мне было. И приснился бабушке сон, что она с папой моим, своим зятем, дом строят. Рассказала утром сон. Говорит, умру скоро. Не поверила я. Не болела ничем бабушка. Правда, давление мучило. Иногда. Через неделю инсульт. Ушла за сутки. Папа ушёл вторым, но через 30 лет. Так что, Олечка, не ведись на дома, ну их. Живи.
  4. Удивительно совпадение. Выдающийся профессиональный военный разведчик Арсеньев и главный редактор КП Сунгоркин погибли во время экспедиции в сентябре. С разницей в 92 года. Покойтесь с Богом.
  5. Спасибо, Надежда за ответ. Три года назад я получала такое лекарство, ничего мне не дали в аптеке, сказали, сгонять за мороженым. Купила 2 пачки и посередине положила ампулы. Но там недалеко тоже было, полчаса. Сейчас ,я прикидываю, часа три. Такси не всегда через 3-7 минут приходит. Иногда слабо говорящие сообщают тебе, что здесь всё перекопали, шлагбаум и т.д. Приходится перезаказывать. Больше часа в больницу, там врача вызвать, дождаться, да и он не бегом к холодильнику побежит. Хладоэлемент сам изобретаешь или его купить можно? Типа мороженого?
  6. Пишу сюда, в надежде,что откликнется человек,у которого была похожая проблема. Надо будет через несколько дней перевезти из аптеки в больницу лекарство,не нарушая температурного режима. Из холодильника в холодильник Прочитала,что есть пакеты,которые надо активизировать, есть термоконтейнеры. В аптеках и инт еще ее интересовалась. Хочу услышать практиков. Пожалуйста, поделитесь опытом, Буду очень благодарна.
  7. Прочитала название темы на свежую голову и задумалась. Что допустимо в начале отношений? Вероятно, как в начале, так и в конце отношений допустимо всё, что не подпадает под 445 статей УК РФ. Все остальные деяния можно интерпретировать до посинения в зависимости от своих ценностных ориентаций. И довести обсуждение незначительной ситуации, возникшей у молодых людей и так мило и просто разрешённой, до абсурда. Вчера под бубнёж приёмника ( оказалось, что это была станция Верв) гладила и вдруг услышала "он боится ходить к зубному врачу" Ну ка, ну ка, думаю, не форум ли наш православные изучают. Прибавила звук. Говорили о любви. О том, что когда любишь, человек как будто подсвечен неземным светом. Ты понимаешь, что он несовершенен, он может даже бояться ходить к стоматологу, но это ничего не меняет, он всё равно особенный , твой. И хочется сделать для него много хорошего. Хочется подольше побыть рядом. И вот слова светского человека. С достаточным жизненным опытом. "А тут - нате вам физиологию, ах, зубки болят. Ну и как спать потом с этим парнем? Как в нём почувствовать сильного партнера, опору и каменную стену в будущем (простите за штампы). " Да, бывает,ищешь каменную стену, просчитаешься и не за стену, а об стену лбом. Набьёшь шишек до хрена и подумаешь: сдалась мне эта стена, а не лучше ли обычный парень, со своими тараканами. Вон и у меня их под завязку. Будем вместе искоренять.
  8. Простите, у меня вопрос; с какой целью интересуетесь? Для общего, так сказать, развития или уже котика присмотрели? Для себя?
  9. А где вы увидели амбразуры? Девушка, вероятно, не прогулками при луне с парнем по ночам развлекается. Сошлись, понравились, теперь ведь всё быстро происходит. Сидит дева на работе. Надоело, мрак. А тут есть причина свалить с работы раньще времени , помочь приятелю, да ещё и вечером вволю потусить с ним. Такой вариант не рассматриваете? А то пустили в ход тяжёлую артиллерию ДЗ (@Баронесса Штраль, как там дальше, запамятовала). И про физиологию. Зубы такая страшная физиология? Для невинной тургеневской девушки - допускаю. А если друг для друга уже нет тайн, неужели российскую девушку испугаешь гнилым зубом?
  10. Значит, у нас разная Москва. Охотно верю. А у кресел тоже мужья стояли и держали жён за руку?
  11. И не говорите. Я из ветки о зубах ушла. Там 2 дамы отродясь медсестёр в кабинетах не видели (вроде не в тьмутаракани живут), утверждают, что места дофига. Может быть так и есть в нашей стране, не знаю. Там, куда я хожу, танцевать в кабинете нельзя. Кабинеты оборудованы очень хорошо. Над головой экран ТВ, рентген делают прямо в кресле, никуда ходить не надо. Сзади монитор, приглашают повернуться в кресле и полюбоваться остатком роскоши. Слева может только тоненькая медсестра с отсосом и разными причиндалами поместиться. Зуб вскрывают сразу после укола, ничего ждать не надо и пломбируют сразу же. Медсестра не отходит, что-то к зубу постоянно подносит. В этом же кабинете и имплантами занимаются. И врач и медсестра по глаза в масках, перчатки при мне надевают новые. Чистенькие, стерильные. Адекватные. И если взрослая тётка пожелает, чтобы кто-то без халата, маски и пр втиснулся к стерильным приборам, чтобы её за пальчик подержать, ну, не знаю. Вот с детками заходили, да. Это разрешают.
  12. Да с ребёнком это понятно, тут и врачи одобрят. Но жён на коленях у мужей в стоматологии не видела никогда.
  13. Спорное утверждение. В начале отношений, когда понравившийся человек окутан флёром твоих представлений о том, каким он должен быть, самое время для великодушных поступков. А через 10 лет флёр таинственности и очарования , бывает, спадает. И сменяется недоумением: как это я, вся из себя такая растакая, оказалась рядом с ним, с этим козлом. Болит? Переболит. У меня тоже много чего болит. Не помрёт. Это позиция не только участливых и заботливых женщин. Это позиция современных врачей. Они то знают, что менталитет российских мужчин не предполагает внимания к своему здоровью. Большинство пренебрежительно относятся к появляющимся симптомам даже грозных заболеваний. Отмахиваются: перетерплю, само пройдёт, вот ещё, по врачам я не ходил, делать что ли нечего. Женам, матерям, сёстрам иногда стоит огромного труда привести к врачу упрямца. Бывает, что успевают, пролечиваются и живут ещё долгие годы. Бывает, что опаздывают. Мужчина уходит, а жена , мало того, что переживает боль утраты, так ещё и чувством вины мучается, почему не настояла, не заставила. Врачи очень положительно относятся к участию заинтересованных родственников в процессе обследования и лечения больного.
  14. Я не с целью спорить, просто платные кабинеты стоматолога для меня домом родным стали. И я не пойму, где там можно родственникам сидеть рядом? С одной стороны плевательница с водой, с другой врач закрывает тебя, в изголовье медсестра. Сидеть у стола доктора можно, но надо иметь очень длинные руки, чтобы дотянуться друг до друга. А по теме. Я не пойму о каком инфантилизме речь идёт. Одно дело продлить - закрыть больничный. Другое, когда проблема. Постановка диагноза в поликлинике дело непростое. Поэтому выслушать информацию, запомнить рекомендации, взять направления, задать вопросы. Обсудить всё вдвоём,, возможно, ещё находясь в поликлинике, принять ещё какое-то решение. Например, обратиться в клинику, где работают врачи практикующие, а не те, кто на приёме в поликлинике.Не секрет, что к квалификации поликлинических врачей много вопросов. Успокоить. Поддержать. Вселить уверенность, что справимся с любой бедой, потому что мы вместе. Это нарушение границ или просто обыкновенная забота о родных людях? Всё можно сделать и одному. Но "плохо человеку, когда он один, плохо одному, один не воин. Каждый сильный ему господин и даже слабые, если двое" (с) Каким бы сильным ни был человек, но когда настигает беда, он может растеряться. Слаб человек. Вот тут и приходят на помощь женщины к мужчинам или мужчины к женщинам. А уж если отношения только начинаются, ... тут без комментариев. *******
  15. Если без сексуальных намёков, то еротика. Девчата, уморите, ей богу.
×