Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аметист

Наши люди
  • Число публикаций

    1 288
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 120 Здравомыслящий

6 подписчиков

О Аметист

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

5 296 просмотров профиля
  1. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

  2. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    И шо ты не пОняла, Танечка? Обидно, когда правду о себе выложишь, а какая то пустельга тебя ткнёт. Да и то не всегда. А когда человек забывает про свои откровения и на следующей странице выдаёт не менее душещипательные, но прямо противоположные подробности этого же эпизода, то тут уже
  3. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Ну ты как маленькая. А стрелки перевести в надежде, что подтянутся сентябрики и не надо будет отвечать на претензии,да и форумчане пар выпустят. Замечали, что уходят и рвут с мужьями бесповоротно только те женщины, которых достали конкретно и они понимают свою правоту. А здесь не всё так просто. Золотой муж красавец через год стал Жабёнышем вместе со всей роднёй. А родня живёт себе как считает нужным. Мама автора уже 15 лет как не может женить на себе своего сожителя. Но он честно пашет, свиней разводит, по хозяйству хлопочет. Таня повторяет всё время, что любит маму, но год с ней не общается. А та ходит по соседям и рассказывает, что доча её по пьяни её и поколачивает. Свекровь тоже не теряется. Молодого мужчину к себе привела. И теперь одна забота у наследников, как бы мама не оформила отношения в ЗАГСе, тогда уплывёт половина наследной массы. чужому. По хорошему, успокоиться надо молодым (которые уже не так молоды), да и жить, не влезая в дела стариков. Знала Таня за кого замуж выходила. Пишет, не скандальный он, почти не ссорятся, если бы не мать. А что мать? Не однажды писала Таня, что у мужа одна претензия: почему ты так относишься к моей маме? Почему ты настраиваешь детей против неё. Но Таня же миролюбивая, а потому и не понимает, о чём речь. Приехала к свекрови с мужем. Та чай поставила перед невесткой и конфеты. Так невестка полчаса перед стаканом просидела, не притронулась. Почему? Потому что сахар забыли поставить. Ну и в результате, в машине скандал. Таня себя рядом с Толстым не стесняется ставить. Вероятно, на пьедестал себя поставила, выйдя замуж за отсидевшего. Осчастливила и его, и его маму. Так она считала. На работе вершитель судеб , и дома извольте подчиняться. А оно им надо? Всем. Не работает теперь Таня там, где пар могла выпускать. Остались одни домашние. Но им тоже не любовь, хотя бы уважение требуется. Да, не сахар муж, но знала за кого выходила. Тот, кто мог убить, не станет враз ягнёнком. Тут знаний кинолога недостаточно. Пока в душе у Тани горит огонь войны и надежда, что всё-таки получится отнять и поделить, не будет развода. Но и жизни нормальной не будет. А эти уходы, приходы... Они только расхолаживают мужчин. Тут или уходя уходи, или сиди и не рыпайся.
  4. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    "И было у жабы уже квартира двухкомнатная, которую им еще в стародавние времена давали, да они приватизировали на одну жабу. Потому что , как вы поняли, чтобы первой встречной стрекозе не досталось... И был у жабы дом, на наследственные деньги купленный. Тоже на жабу записанный. Из тех же умных соображений. И молодец жаба! Умная жаба!" Может, за пивом сгоняем? На трезвую голову фик разберёшься. Да, сетовал автор, что кредит на дом пять лет выплачивают. Надо заканчивать с этой избой-читальней. Вредное это чтиво. А по поводу воссоединения семьи, думаю, теперь это будет зависеть только от Жабёныша. Судимость в 16-ом году снял, деньги зарабатывать умеет, жена пишет "Красивый, представительный, мужчина с не большим пузиком, как рак так, как мне нравится!!!!!!" И зачем ему вечные разборки двух Жаб, одна из которых себя зайчихой возомнила. Хоть отдохнёт мужик спокойно с пивом и танчиками.
  5. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Многия знания - многия печали. Это я 2 страницы самые первые пролистала. Мы же в один год на форум пришли, в 2013. Я всё в Выходе была, никуда больше не заглядывала, ни в какие ветки. А сейчас, думаю, дай гляну, с истоками, так сказать, ознакомлюсь. И вот.
  6. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Тем более, что о нём пишет "Где бы он ни работал, везде его уважают. Это человек, который принципиально чужого не возьмет. Ответственный, работящий. Везде его ждут с радостью. Но работы он менял, чтобы денег побольше для семьи зарабатывать.... А прописан он у себя, и детей туда же прописал. Он их ОЧЕНЬ любит!!!!! И дом у него есть, и квартира своя. Моего ему не нужно. Машину, Калину, в кредит взяли. Все Прекрасно!" Да такого мужа с руками девки оторвут . А вот о матери только такое на монитор ложится : " А я своей мамуле очень благодарна! Все, что только можно пережить, и ложь, и предательство, и подлость, и лицемерие, все это я почувствовала от своей родной (?) матери....А сейчас на других мне наплевать, и никто не сможет меня уже так убить... Ведь я была уже убита родной мамой.." И внучке аллергической эта злыдня огромную конфету шоколадную в рот засовывала, и кипятком голову внуку ошпаривала.. Почитаешь такое, батюшку с матушкой перепутаешь, даже если обладаешь памятью неплохой. Жесть и чернуха....
  7. №41/2018

    Зашла сейчас на сайт, а там обновили материалы газеты и интересующего меня письма не оказалось, вероятно, позже появится. Но, насколько я помню, женщина в церковь ходит после потери дочери и родственников. Подаёт записки, поминает. Так ходят многие. И раньше, и сейчас ходят, выполняют ритуалы, не вдаваясь в подробности. Когда плохо приходят, когда помощь неоткуда ждать, когда холодно душе .А автору письма , как я поняла, хочется стать воцерковлённой по настоящему. Но не хватает ей наставника, поэтому и обратилась к священнику. Вот мне тоже хочется стать уверенным пользователем ПК. Но когда я слышу диалог таковых, чувствую себя рядом с ними иностранкой или Маугли, которого только что отловили в джунглях. Можно пойти на курсы. Но для меня это слишком сложный путь. Нет ни времени, ни здоровья, да и сколько этой жизни уже осталось. Но есть люди, которые могут мне просто рассказать о том, как совершить ту или иную операцию. И у меня получается. И мне не надо всё начинать с азов, учить устройство КП. Так и этой Ольге надо руководителя. Кто-то сам в этой жизни хорошо со всем справляется, а кому то нужен советчик. Я её понимаю. А о. Александр ответил так, как посчитал нужным. Всё было хорошо, кроме противопоставления.
  8. Мамаев и Кокорин: неспортивное поведение

    Каки таки ямочки, кака така улыбка? Вы видели его, когда объявили об аресте на 2 месяца? Не узнать. Серое лицо постаревшего лет на 20 человека. Прости, господи, даже осмысленным стало.
  9. №41/2018

    Да, именно этим пронизан весь ответ священника. И он прав. Но, учитывая, что прихожане очень разные, сравнение своего пути, своего личностного роста с жизнью многодетной, прожившей трудную жизнь женщины некорректно. Есть пословица :сытый голодного не разумеет. Можно наложить свою ценностную матрицу на судьбу другого человека и всё - трудности этого человека для меня исчезнут. Да, сейчас много книг, но они требуют определённого уровня образования, чтобы быть правильно прочитанными, или просто прочитанными. О всеобщей компьютеризации возрастного населения в настоящее время говорить вообще не приходится. Не может женщина подняться на ступеньку выше в понимании православия. Она признаёт свою несостоятельность, свою беспомощность. И её надо понять, не осуждая и не сравнивая. Ей нужен хороший, вдумчивый священник. А много ли таких сейчас? Я согласна, читает молодёжь крайне мало, а то и вообще не читает. Но и священники очень изменились в последнее время. Зашла как-то в только что отстроенный рядом с деревянным роскошный храм. Время подходило к проповеди, подошла поближе, чтобы хорошо слышать батюшку. Лучше бы этого не делала. Средних лет священник вынул из кармана мобильник и стал читать шпаргалку. То ли зрение подводило, то ли навыки чтения, но слушать косноязычный текст с большим количеством несогласований, запинками, пропусками, было мучительно. И стыдно. Хотела дождаться конца этого представления, подойти и сказать батюшке, что негоже, ох, негоже вот так перед прихожанами выступать, о душе по шпаргалке. Да не стала. Не к нему, к богу пришла, так и не мне судить его, посредника меж небом и землёй. Ольга из Краснокамска пишет, что хотела бы исповедоваться. Лет 15 назад зашла я в храм в районе Мосфильмовской. Храм очень красивый, но небольшой. Ещё служба не началась, поняла, что прихожанки здесь постоянные, у всех свои места, куда ни стань, чужое место занимаешь. Но это ничего. Службу вёл возрастной, худой и очень нервный священник. Пришло время причастия. Стали бабушки выстраиваться к чаше. И тут священника понесло. Как он кричал на старушек. Суть негодования заключалась в том, что Оптинские старцы раз в полгода причащались, а эти удумали каждую неделю, нет бы идти домой, поститься и молиться о грехах своих. Отказал бабушкам, позволил только мамочкам с младенцами. Я не знаю, прав ли он или не прав, но выходила я из храма не с ощущением благодати. Я привела эти примеры не для того, чтобы умалить роль священников. Есть и очень много таких, кто служит, вкладывая душу. К кому захочется приходить не только образованным, имеющим ясные представления о Христе и Пресвятой Троице людям, но и таким, как Ольга. И они поймут, с кем и как говорить. Ведь и о таком сложном предмете можно рассказать просто и понятно, чтобы не угас в человеке огонёк веры. Только его надо найти, такого батюшку. Ну, а если не судьба, то приходить в храм просто на службу. Приходить к Богу. Правильно сказал священник, месяц-два и служба станет понятной.
  10. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Таня, а может быть, чем перебрёхиваться сейчас на форуме, лучше сгонять в суд и подать заявления на развод и алименты? Тогда , если вечером заявится муженёк дверь выламывать, можно будет послать его подальше и вызвать полицию. Он будет уже никто и звать его никак до решения суда.
  11. Подруга изменяет прекрасному мужу

    Скорее: не умеешь, не берись. Она же ещё та Коробочка была. С таким как Ефремов ей хорошо в такси прокатиться и в кино сходить, но он как мачо из ветки мог и в деревню за любовью прикатить. Разные они. Из разных песочниц. В одну телегу впрячь не можно...
  12. Подруга изменяет прекрасному мужу

    К жене пришёл молодой любовник Когда муж пошёл за пивом
  13. Подруга изменяет прекрасному мужу

    Так сюжеты из жизни берутся. У меня есть сюжет для фильма Единственная, где Проклова с Высоцким кокетничает, а муж к дому подъехал и в окно смотрит. В доме, куда переехали мои родители, на первом этаже жила женщина. Настоящая донская казачка. Лет 50 ей уже было. Статная, красивая, с достоинством себя несла. Но почему-то никогда на лавочке с соседками не сидела. Пройдет, поздоровается, на вопросы ответит, не останавливаясь, на этом всё. Соседкам, конечно, не терпелось поведать новеньким жильцам о пикантных подробностях её жизни и однажды они рассказали. Заселилась Анна в дом сразу же как сдали его в эксплуатацию. С молодым мужем и маленькими детьми. Автопарк дал квартиру бесплатно отличному водителю. Жила семья дружно. Анна хозяйка отменная, муж не злоупотреблял. Часто выходил в ночные смены. Таксистом работал. А тогда о мобильниках даже не мечтали, телефоны стационарные редкостью были. Поэтому уходил муж в ночную и приходил только утром, никогда не заезжал домой ночью, берёг сон жены, она ведь тоже работала. Однажды остановил его машину весёлый парень. Уже слегка поддатый. Назвал адрес. Знакомый адрес, можно сказать, родной. Но мало ли по какой надобе ночью в этот дом молодые парни приезжают. Квартир то много. Едут. Парень разговорчивый попался. На вопросы охотно отвечал. И оказалось, что едет к любовнице. Молодая, красивая, зовут Анна. Не первый год встречаются, уж года 2 как. Дети есть, но пока маленькие, в детской спят, любовникам не мешают. Муж доверчивый. Работает по ночам. Никогда жену не проверяет, не приезжает внезапно. Что-то нехорошо стало водителю. Подъехали к дому, остановились у подъезда. А тогда двери подъездов ведь не закрывали, не запирали. Нараспашку дверь, лето, жара. Лампочки в подъезде горят. Хорошо водителю дверь его квартиры видна. В неё и зашёл счастливый любовник. А муж и заходить не стал. На следующий день на развод подал. Алименты исправно платил. А Анна жила одна, дети выросли, разъехались. Вот такая история.
  14. Пропажа. Как найти потерянную вещь

    "Чёртик, чёртик, поиграй и назад отдай" ,- мне кажется, так лучше. Потому как взрослому чёрту не по сану глупостями заниматься, а маленький, юркий, озорной дьяволёнок всегда пожалуйста.
  15. Подруга изменяет прекрасному мужу

    Прочитала почти всю ветку, а уяснить никак не могу. Почему , надстраивая мужу большие и ветвистые рога, первый раз в гостинице - преступный сговор, а в постели супружеской, ещё не остывшей - невинная романтика.
×