Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аметист

Our own people
  • Content count

    2002
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12006 Очень хороший

6 Followers

About Аметист

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

11814 profile views
  1. Да это цветочки. Тут вышла в аптеку, хотела быстро в Горздрав в Перекрёстке заскочить и домой. А лекарства не оказалось. Выбежала на улицу, маску с одного уха сняла и почти бегом в Столичку рядом. Буквально через дом. И тут мне буквально под ноги бабулька классическая с клюкой. Из под платка волосы седые выбились, подумала: тоже куда-то спешит. А она ко мне бежала. Поравнялась и ехидно так: а ты бы её лучше на передок надела бы. И захихикала. А глаза блестят хитро, реакции ждёт. А у меня ноль реакции,только мысль промелькнула; ну, бабка даёт, всё гормоны уже должны были почить давно под звуки Шопена, а она, гляди ка, поутру картинки себе какие представляет.
  2. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Правильная отцовская позиция. Был бы неродным, поддержал бы отделение или сказал: думай сама. Отделение хорошо для очень ответственных людей. Я 4 года училась и жила дома, а последний курс в другом городе и жила в общежитии. С прискорбием отметила после получения диплома, что если бы все курсы прожила в общежитии, то не уверена, что получила бы диплом. Первая напасть, которая посетила домашнюю девочку , это питание в кафе. Очень хорошее кафе, многие туда ходили. Но перемена питания подействовала жутким образом на мой ЖКТ. С этим вопрос как-то разобралась, пропустив несколько занятий. Общежитие было хорошим. Тогда ведь не было наркоты и алкоголь не приветствовался, исключили бы сразу. Но с постоянным отвлекающим моментом было труднее. Всё время приходили девчонки то за тем, то за этим, то просто поболтать. Ровно в полночь парень из музыкального факультета брал аккордеон и каждую полночь обходил все этажи, исполняя гимн Советского Союза. Затихшее было общежитие взрывалось хохотом, аплодисментами, проклятиями:спать не даешь! Есть люди, которые могут при всём этом сосредоточиться и учить предметы. А мне нужна была тишина и одиночество. Это я могла найти только дома. Поэтому сын Насти , если серьёзно настроен на учёбу, никуда не уйдёт. И правильно сделает.
  3. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Как, кстати, и отец на предложение матери об отделении сына.
  4. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Это я писала, что благодарна маме и бабушке, что они не подрывали авторитет отца, и это ко мне такая гневная отповедь? Это закономерно, если чего-то не понял человек, то непременно с ног на голову и своё идеальное видение в пример. Надо быть очень умными женщинами, чтобы хранить мир в семье и не выпячивать своё особое мнение. Мой отец прошёл войну и насилия не терпел ни в каком виде. Поэтому меня и сестру пальцем никто не тронул ни разу. Отец не потерпел бы такого отношения к девочкам. Даже замечания, которые делала мама, он не всегда одобрял. Никогда за столом не практиковали женщины воспитательные моменты после того, как папа (я случайно услышала) сказал маме, что по сути она права, но, пожалуйста, никогда не воспитывай за столом. Ребёнок (мне лет 12 было) должен в спокойной обстановке принять пищу. О его поведении поговорить надо, но можно выбрать более подходящее время. Мама согласилась, не стала перечислять мои прегрешения, кричать и топать ногами. Она не вынесла это на громкое обсуждение , не кричала, что отец не прав. Просто согласилась и никогда вопросы поведения за столом и поведения вообще за завтраком - ужином не обсуждались. Отец не пил, не курил и никогда не ругался матом. Нам с сестрой в голову не приходило судить отца, поэтому ; мал ещё судить, - я только в книгах читала. А судить отца не приходилось. Он честно прожил жизнь и отношение у него к детям было безупречным. Просто мало его было в нашей жизни. Работал много. А женщины дом вели. Занимались бытом. И никогда не лез в бабьи дела. За что ему тоже спасибо. Вот это отвратительное выражение я только на форуме услышала. Для меня и сестры папа был не штаны, а защита и опора. И никогда в семье не было ситуаций, когда наш мирок тёплый и уютный мог разрушиться. Мамуля была маленькой принцессой для папы. Не знаю,как ему это удавалось, но мы это чувствовали. А он для неё первым после Бога.
  5. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    В каком пожилом? Они же ещё относительно молодые люди. Сыну старшему 18 лет.
  6. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Поживём, как говорится, увидим. Люди меняются. И не всегда в плохую сторону.
  7. Знакомо. Кстати, хороший пульс.
  8. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Ну ладно уж из Дмитрия гопника делать. Высококлассный токарь. Переводят в мастера. Сколько лет здоровье на вахтах гробил. Мало ли сейчас мужчин - захребетников? А этот добытчик. Достойно уважения. Ну был косяк, увлёкся, с кем не бывает. Вернулся в семью. Деньги жене приносит. Не может Настя забыть предательства. К сыну передом. К мужу задом. Кому понравится? Вот Дмитрий и пытается вызвать внимание на себя, на прежние позиции стать. А Настя не пускает. Всячески подчёркивает сверх важность для неё сына. Ну какой муж это потерпит, даже если виноват? Устаканит Настя с Дмитрием отношения и всё должно в норму прийти. От души желаю. Да всё там хорошо. Папа любит сына, сын любит папу, только мама как раненая чайка носится по форуму и людей пугает. Настёна! Срочно в спальню и докажи нам, что ночная кукушка самая влиятельная птица в семье.
  9. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Не думаю. Мужчины, они же тоже люди , причём, наши меньшие братья по разуму. На лесть падок каждый двуногий. И мужчины не исключение. Мне кажется , что Настя очень скупа на нежность. А на этот крючок самая большая рыба ловится.
  10. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    А ведь и с дочерью можно поговорить, чтобы и она попросила папу не кричать на брата. Братик выучится, ещё таким помощником будет, деток здоровыми вырастить поможет сестре. Семья, куда они друг от друга денутся.
  11. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Точно. Я бы ему сказала то, что Настя подумала; что на душе потеплело, потому что когда слышу ругань мне кажется, что отец ненавидит сына и у меня от этого сердце разрывается. А ещё страшно, что дочь слышит это. И я рада, что ты вот так ответил. Значит, любишь ты сына, просто разговаривать не можешь с ним так, чтобы не обижать. Не исправишь, это правда. Но корректировать поведение можно. Я вот шла по улице. А позади меня компания парней шла. Как они матерились. Слово-мат, слово - мат. Не выдержала, повернулась к ним , говорю: ребята, пожалейте мои уши. Вы такие симпатичные, современные парни. Посмотрите на меня. Я ведь вам , наверное, уже в бабушки гожусь. Мне неприятно слышать такую брань. Вы же не позволяете это себе в присутствии своих женщин. Почему сейчас так? И пошла. Замолчали они. Потом, слышу, догоняет меня кто-то. Ну, думаю, всё, щас ребятки научат меня как замечания делать. Обернулась. А у них такие сконфуженные рожицы. Извиняются. И подумала я, что надо разговаривать больше с людьми. Человек человека всегда понять должен.
  12. Пусть в скорую звонит. Если есть деньги, пусть деньгами решает. Страшно спать ложиться. Всякое может быть. Она совсем одна или с кем-то живёт?
  13. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Настя, зачем вы так принижаете и унижаете себя? Так чувствовать как вы не каждый может. Вот это" МЫ можем "основа отношений. В семье, между двумя любящими людьми. Как странно получается. Вы многое понимаете. Ваш муж Дмитрий может понудить дочь мыть посуду как опытнейший педагог. Я прочитала, просто онемела. Вы его каким-то чудовищем рисуете, а он нежнейшим и очень творческим отцом может быть. Порознь у вас получается. А вместе почему нет? Сейчас прочитала тех, кто уже отписался. Грустно. Девчонки, ну не пропащая это семья. Как им друг друга увидеть, услышать. Вы же опытные. Настя не осуждения просит. Она знает, кто где накосячил. Не знает, как исправить.
  14. Ужас какой! С 93 госпитализируют. Она КТ делала? Гоните её на КТ, какой гулять, там до ИВЛ недалеко. А тромбы? Страшно то как!
×