Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рост 165 вес 55

Our own people
  • Content count

    3809
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Рост 165 вес 55 last won the day on April 22 2018

Рост 165 вес 55 had the most liked content!

Community Reputation

6378 Хороший

About Рост 165 вес 55

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 06/07/76

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Оля

Recent Profile Visitors

3001 profile views
  1. Измена по любви и ее последствия

    Одно интересно - как у неё времени хватает работать, в идеале содержать дом, готовить виртуозно, одновременно на 200% заниматься детьми и ухаживать за собой. И при этом иметь время на любовника. По теме. Есть один знакомый. Как--то по пьяни поперло его, рассказал, что застукал жену с любовником. И его это неожиданно завело. Секс был сумашедший месяц, потом поутихла страсть. Потом опять жена спалилась - опять бурная интимная жизнь у них. В итоге теперь периодически жена отпрашивается на ночь к любовнику, потом у них опять какое-то время дома интимные страсти. Он сам понимает, что это ненормально. Но вот живут и их обоих это устраивает.
  2. Я всегда считала, что русский легче сдать.
  3. Возможно, вы правы. Недавно дочь сказала, что жалеет, что не стала долбить математику в школе и не пошла на бухгалтера учиться. Сейчас ей эти знания очень пригодились бы, так сложилась ситуация. Сына мы "гуманитарием сделали", отправив к сильнейшему репетитору по русскому с 8 класса, когда стало понятно, что его пятерка из начальной школы съехала на четвёрку, потом на тройку, а тройка плавно превращается в двойку. Итог ЕГЭ был блестящий. И сын сказал - знать русский - это круто, это круче, чем 96 баллов на ЕГЭ. Правда, читать все равно не заставишь У нас даже принципиальнейшая репетитор с этим смирилась и разрешила ему читать нужные произведения в кратком виде)
  4. В каком году это было? Я тоже помню, что у дочери по обществу было 69. Но это был 2013. Или четное количество только математики касается?
  5. А, может, и правда попробовать сориентировать ее на 11 класс и потом в колледж на фельдшера? А за это время она и сама определится, куда хочет - в колледж, в вуз или вообще на другую специальность.
  6. С этим согласна. Я сама "универсальный солдат". Интереснее было читать, но ни с алгеброй ни с геометрией проблем не было. Химия тоже нормально шла. Физику не понимала и до сих пор не понимаю. Но это больше из-за учителя. Уроки проходили в форме "читаем учебник". Один раз наш учитель отсутствовал и его замещал другой. До сих пор помню тему этого урока, настолько интересно и доходчиво объяснял. Наверное, это единственная тема, которую я помню из физики Кстати, только во взрослом возрасте узнала, что на уроках физики тоже проводятся опыты, а не только на химии. "Читаем учебник" было наше все в школе
  7. Не знаю, я тоже о личном опыте говорю. Дочь выучила буквы в три года, в три с половиной читала. Потом читала запоями, уйму денег на книги приходилось тратить. Появились у нас первые электронные книги - сразу же выпросила купить. Потом уснула с ней и раздавила ночью. Такого искреннего горя и слез градом ещё поискать Купили через день другую, чтобы утешить. Сын выучил буквы только годам к пяти, чтение вообще никак не шло, читать научился только лет в шесть с половиной. Зато лет с четырёх просто одолевал меня "давай решать задачку". Я на кухне - он рядом трется, задачку просит. В итоге к шести годам в уме решал двухсложные задачи, с переходом через десяток. И в старших классах мог в свободное время искать в интернете задачи на логику, решать их, а потом мне подсовывать - а ну-ка реши попробуй! До сих пор бывает, сбрасывает в Ватсапп какую-то нибудь задачку интересную. И я, если попадётся где, ему шлю. Бросает дела и решает. Интересно ему это. Зато читать не заставить. А дочь до сих пор читает. Зато подсунь я ей задачу, как сыну - она удивилась бы - а это зачем время на ерунду тратить? Так что что-то в разделении все-таки есть.
  8. Тут ещё учитывать способности ребёнка нужно. И способности репетитора. Сын наотрез отказывался от репетитора до последнего. В итоге затолкала я его к репетитору только с начала марта. Набрали 68 баллов. Начни мы заниматься с этим (именно с этим) репетитором с начала 11 класса, 80+ баллов набрал бы влёгкую. А дочь чистый гуманитарий. Той, чтобы набрать эти же 68 баллов, нужно было бы пахать все 10 лет, и выше она бы не прыгнула.
  9. Нет, не так. Проходной балл - это балл студента с самыми низкими баллами, зачисленного на последнее бюджетное место.
  10. Капец. А без медколледжа померить давление и пульс (кстати, сейчас аппараты сами все меряют), укол сделать вообще никак? Ну да, только медсестра с медколледжем может удачно выйти замуж А меня больше убеждает то, что после 11 класса дороги для ребёнка шире, а ума и времени для того, чтобы определиться с будущей профессией - больше. Ничто не мешает девочке после 11 класса пойти в тот же колледж, если в вуз не пройдёт. А ещё на примерах из личного окружения - девочки, которые уходят после 9 класса в колледжи, в большинстве своём после его окончания выскакивают замуж, рожают детей, и дальнейшее обучение уже идёт сложнее, как правило, если и учатся, то в основном заочно и далеко не все. У дочки (ей 23) одноклассницы, которые ушли после 9 класса, уже все с детьми (вышли или не вышли замуж и остались в нашем загибающемся городке). Из тех, кто пошёл в 11 - многие уже замужем, но дети пока только у двоих, все довольно удачно устроились в крупных городах.
  11. Ну если вузы в разных городах - смысл отправлять почтой есть, конечно. А вот про ехать один раз - спорно. Отвезли оригинал, уехали домой. А в последний момент оригиналы привезли абитуриенты с более высокими баллами. Переложить на смежную специальность уже не успеете. Или не прошли в первую волну, решили во вторую не рисковать и пойти на другое направление, где наверняка пройдёте - опять ехать нужно. --- Кстати, вот до сих пор действует это согласие на зачисление? Которое можно писать максимум два раза? Как по мне - полная хрень. По факту, согласие, получается, нужно писать непосредственно 1 августа, чтобы не пролететь с возможностью переложить документы в последний момент
  12. Ангелочки с рожками - II

    На днях ехала на машине в одном селе. Смотрю - стоят на обочине две девчушки лет трёх. Миленькие такие, в платьицах, с косичками. Притормаживаю, мало ли, вдруг решат на дорогу выбежать. Еду, с одной стороны возмущаюсь - где родители, девочки совсем крошки, одни возле проезжей части?! С другой - умиляюсь, очень симпатичные девчули. И тут одна из них наклоняется, подбирает с обочины щебень и бросает мне прямо в машину!!! Хорошо низко бросила, попала в колесо. Вот тебе и "миленькие девчушки"!
  13. Ну не настаиваю. Хочется подать документы 25 июня и потом месяц отслеживать и дёргаться - на здоровье. И срываться и ехать ещё раз переложить документы. Тоже на здоровье. Я вообще до 20 июля забила и ничего не отслеживала. С 20 пару вечеров потратили на изучение ситуации по рейтинговым спискам в желаемых вузах, определились, где у нас есть шансы пройти на бюджет на желаемую специальность и поехали подали документы. С расчетом, что останемся в городе, где планировали учиться, до приказа по первой волне. Чтобы в случае неудачи пойти переложить быстренько документы. Мне как-то 1200 км лететь галопом не улыбалось. Проще снять на несколько дней квартиру, пока не появится полная ясность. К слову, в одном из вузов на нашу специальность баллы прошлогодний проходные были 215, а баллы нашего года - 235. Как тут можно заранее что-то проанализировать? Ну да каждому своё, конечно. Что за глупости??? От момента получения аттестата до окончания приёма документов МЕСЯЦ!!! Что там можно не успеть??? Или вы думаете, что срок подачи документов может как-то увеличить ваши шансы на поступление? Не может, поверьте. Кончайте паниковать. Дождитесь всех результатов хотя бы.
  14. Для девочки (армия не грозит) лучше все-таки в 10-11, а потом уже определиться с выбором. Вуз или колледж. Может, она за эти два года вообще передумает в медицину идти. Не передумает и с вузом не получится - потеряет год всего лишь. Не страшно.
  15. В первую очередь баллы набранные на ЕГЭ. К ним плюсуются личные достижения. Каждый вуз считает по своему, но в общей сумме не более 10 баллов. При равном количестве баллов учитывается льгота, если таковая имеется. Если ни у кого из претендующих на это бюджетное место льготы нет, то тогда конкурс аттестатов. Возможно, значение имели именно баллы по математике. Например, у сына на его специальности на сайте вуза было написано, что студенты 1 курса, имеющие по профильному предмету (на нашей специальности это была именно математика почему-то) 80 и более баллов будут получать повышенную стипендию весь первый курс в размере 17500 руб. Может, человек поэтому и расстроился.
×