Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рост 165 вес 55

Our own people
  • Content count

    5060
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Рост 165 вес 55 last won the day on April 22 2018

Рост 165 вес 55 had the most liked content!

Community Reputation

11169 Очень хороший

1 Follower

About Рост 165 вес 55

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 06/07/76

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Оля
  • Residency
    Брянский край

Recent Profile Visitors

5695 profile views
  1. Новая Конституция.

    Да бросьте. Я, конечно, не знаю, как жили вы 20 лет назад. Возможно, вы были материально обеспечены. Но я знаю, как жила моя семья и семьи моих знакомых. Например, опять к питанию - ну не ели тогда мясо с мясом каждый день. Котлеты строго под счёт и не каждый день далеко. Овощи зимой были из области фантастики - ибо денег таких не было. Свежий огурец в салат на Новый год себе позволяли, да. И все это мы имеем сейчас, и явно не потому, что мясо стало стоить три копейки. Или забитые одеждой и обувью шкафы сейчас и одну пару туфель на все случаи жизни раньше и всех цветов сейчас - тоже ведь не потому, что туфли стоят копейки. Да что не возьми - во всем сравнение явно не в пользу 20 лет назад. Я цены сравнить не могу - я их тупо не помню. Но зато я помню, что вышла на работу в 2000 году в школу учителем, и зарплата у меня 460 руб. а это было где-то 75 долларов. Скажите, есть у нас в стране у кого сейчас зарплаты 75 долларов? И не надо, что на 400 руб можно было до фига чего купить. Выжить кое-как и то было невозможно. Много у рядовых украинцев спросили, хотят ли они Гражданской войны? Я не хочу. Поэтому я хочу сильную власть. Жить мне не мешало ничего. Почему я голосовала «за» - уже писала.
  2. Новая Конституция.

    Почему это? Мы как раз и обсуждаем, как изменилась наша жизнь за 20 лет - за время правления страной нынешнего президента. И хотим ли мы его дальше видеть на посту. Так что период самый что ни на есть правильный я выбрала.
  3. Я с джинсов выводила ванишем, который в порошке. Жидкий не взял. Позже попалась на глаза брошюрка, там было расписано, от каких пятен какой ваниш. Так вот от крови - именно который в порошке.
  4. Новая Конституция.

    А оно у вас было 20 лет назад? И неужели вы думаете, что приди сейчас новый президент, наша жизнь чудесным образом изменится в лучшую сторону? Мне кажется наоборот. Почему притворяюсь? Вы правда 20 лет назад жили лучше, чем сейчас? Вам было доступно 20 лет назад все то, что доступно сейчас? 20 лет назад вы были твёрдо уверены в завтрашнем дне? Или уверены, что придёт добрый новый Дядя, и одним росчерком пера даст вам стабильность и уверенность?
  5. Новая Конституция.

    Я расписала вроде конкретно в предыдущих постах, чем и почему меня устраивает действующий президент. Или мне из поста в пост это копировать и переносить? Вот хочется услышать, в чем наша жизнь стала хуже за 20 лет.
  6. Новая Конституция.

    Это ответ в стиле «подумайте сами». Общие пустые фразы и ничего более.
  7. Да. Пишут женщины и матери. Потому что у них есть мужья и сыновья. И страшно за них - обвинят и фиг докажешь, что просто в лифте с девочкой ехал, а нажимая кнопку, коснулся спины случайно. Тут пафосно не раз вопрошали - а если бы вашу дочь в 13 лет по попе погладили? Так вот мое мнение - между тем, что мою дочь в 13 лет погладили бы по попе, и тем, что моего сына ложно обвинили бы в педофилии (тьфу-тьфу-тьфу) я бы выбрала первое. А вы? Вы совсем не допускаете мысль, что подобное может коснуться и ваших мужчин?
  8. Новая Конституция.

    Два вопроса к вам. А в чем мы стали хуже жить, чем 20 лет назад? Можете конкретно написать, что ухудшилось за эти 20 лет, или если не ухудшилось, то не улучшилось точно? То есть, 20 лет назад мы не сидели на пороховой бочке?? И второй вопрос - а что надо для счастья, если «питаемся нормально, на оплату жилья денег хватает» - этого ничтожно мало по вашему? Очень хотелось бы узнать ваше мнение по этим вопросам.
  9. Новая Конституция.

    Ну точно такая же реакция у кота могла быть и на дорогое лекарство. При чем тут государство, конституция и аллергия животного на препарат? Ну пока у нас даже детей родители имеют право не прививать, отказавшись от прививок. Не думаю, что государство начнёт с животных ужесточать законы, если речь идёт не о бешенстве, которое опасно для людей, и именно поэтому прививка животных от него обязательна. Ну давайте вспомним ещё времена Рюриковичей или ещё глубже копнём. Много чего накопаем, как хорошего, так и плохого. Уже писала , и повторю - мне лично важнее сильная власть, чтобы я могла спасть спокойно, не боясь проснуться и с удивлением и ужасом узнать, что в стране случился майдан и мы на пороге Гражданской войны. И, если для этого нужно будет привлечь владельцев собак или котов к обязательным прививкам животных и травлению их блох - я поддержу это. Я думаю, что мир и стабильность (пусть не финансовая, но политическая) в стране намного важнее.
  10. Новая Конституция.

    Ну какие «непомерные налоги»? Животному делается одна обязательная прививка - от бешенства. Один раз в год. Стоит что-то порядка 300 руб, точно не помню. Ну у нормальных хозяев у животных блох не бывает. Цена вопроса - сущие копейки. А если у хозяев блохастое животное - то возникает вопрос - а нужно ли это животное хозяевам? У меня собака уже пять лет в доме. Про блох не слышали даже. Пару раз начинала чухаться, возможно, блох подхватила где-то - капли прокапали за 100 руб. Это любому пенсионеру по карману. А не по карману 100 руб на животное выложить - не нужно его заводить. Или вы считаете, лучше пусть животина себе шкуру раздирает, от блох чешась?
  11. Новая Конституция.

    Вот прямо все-все голосовали по принципу «за нас все решили»? За себя и мужа скажу - мы голосовали «за». Потому что нет на горизонте альтернативы действующему президенту. Потому что сейчас сильная власть, слава богу. Потому что нынешняя власть может (очень надеюсь!) предотвратить в моей стране Гражданскую войну. Потому что нас в данный момент пусть не уважают, но достаточно боятся. Потому что я не хочу Майдана в своей стране. Я не хочу, чтобы моего сына выдернули из вуза и отправили в подобие АТО. И именно поэтому, ради стабильности, я голосовала «за». Ну давайте будем откровенны. За 20 лет мы стали жить намного лучше. В разы. Хоть то же питание взять - сейчас у нас на повседневном столе те блюда, которые мы 20 лет назад на праздник не всегда готовили. И про образование детей - много родителей могли оплатить своим детям 20 лет назад нескольких репетиторов? И да, меня устраивает в данный момент власть тем, что я смогла уже выучить одного ребёнка (на бюджете, опять-таки спасибо государству), и могу учить (опять на бюджете, и опять спасибо государству) второго. Народ зажрался. Ему мало насущного хлеба (имеем ввиду разносолы ежедневные на столе), ему нужно чего-то эфемерного. А вы уверены, что тот, кто пришёл бы вместо Путина, не прими страна поправок, не сделал бы вашу жизнь в разы хуже? ППКС. У меня есть знакомые, хающие Путина на чем свет стоит. Однако маткапитал охотно приняли и уже обналичили. Дома отличный ремонт, в семье две машины (да-да, хреново живем). И в данный момент муж без работы (уволенный ещё до карантина, но официально с 1 апреля) получает 18 тыс от государства (12 + 6 на двоих детей), и по десять тысяч на ребёнка (итого 20). В итоге люди получили в месяц 38 тысяч от государства за просто так, и ещё столько же получат в следующем, но при этом Путин - гад неимоверный. Зажрались, полностью с вами согласна. Это я про конкретную семью, и таких знакомых у меня достаточно. Есть те, кто выживает на минималке. И таких много. Но приди к власти кто-то другой - для них что-то изменится к лучшему? Не уверена. Скорее наоборот, Новая власть новой метлой натворит ещё много чего. И да - главное - сильная власть. Чтобы майдану не то что вспыхнуть, а даже зародиться возможности не дали. Иначе хлебнём мы лиха сполна. Майдан раем покажется. Уж Россию будут рвать на части так, как Украине и не снилось. Увы.
  12. Максимум уволили бы. Вывод - лучше обложить ученика матом и дать в морду, чем сюсюкаться с ним как с дитем и пытаться вытянуть его на сраную тройку.
  13. Ну за домогательство к совершеннолетним меньше, но могут впаять. Но есть и несовершеннолетние, среди первокурсников. Я шучу, конечно, но все равно не по себе и крайне неприятно, что можно вот так взять и утопить человека, испортить жизнь ему и ещё десятку человек его близких. Ужасно это все.
  14. Мошенничество, виртуальное и реальное - 3.

    Вот только что я стала счастливым обладателем компенсации в размере шестизначной суммы. Вот правда, мне так нужны эти деньги. Присоединиться, что ли? А вдруг осчастливят в виде исключения?
  15. Слушайте, а ведь тоже по лезвию хожу. Со студентами работая. Бывает, праздник какой, могу на входе и «обыскать» - по телу похлопать - не несут ли под одеждой спиртное (есть личности такие или те, кого могли послать «гонцом»). Или, например, звонок от вахтера в 12 ночи - в комнате такой-то гудеж, дверь не открывают. Приезжаю - реально не открывают. Стучу - «я не одет» (в это время из-за двери шорох - что-то или кого-то срочно прячут - меня не ждали) - «ничего страшного, открывай, я не стесняюсь». Открывает в трусах или по голому торсу - и все, было бы желание меня утопить - пришла и домогалась.
×