Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Летаргия

Our own people
  • Content count

    1435
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6563 Хороший

3 Followers

About Летаргия

  • Rank
    не от мира сего
  • Birthday 12/01/68

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Летаргия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Воронеж
  1. Бестолковый словарь

    Экслибрис - бывший, любитель порисоваться Финик - финансист Модернизация - презентация моделей из дерюги Кашалот - уличный продавец жареных каштанов Вермишель - шаверма с еловыми шишками
  2. Дом, сад, огород...

    Блин, а ведь и действительно! Что-то не сообразила, что и в такой форме он есть. Сама-то, вот только недавно брала в гранулах. От всяких видов "производителей". Наташ, торможу, не судите строго, это от неопытности. Спасибо!
  3. Дом, сад, огород...

    Поняла. Спасибо! Правда, малек впечатлилась про натуральный азот... Вернее, про настой коровяка и куриного помета. Воображение сразу нарисовало синюю пластиковую 60л бочку... на балконе. (В таких я настаиваю на даче) Буду теперь думать, как это воплотить. Эх, знать бы точно, что город не закроют, то было бы намного проще. Просто бы перевезли все мое огородно-цветочное "хозяйство" на дачу. Подоконников полно, да и самим, если судить по прошлому году, то вполне было комфортно "зимовать" и при минус 5-7. Наташа, еще раз, спасибо вам огромное!
  4. Дом, сад, огород...

    Опылять не умею. Но я, конечно, сейчас погуглю. Наверняка, и на ютубе чего-нибудь найдется про то, как это люди делают. Про "кормить", еще бы хотела уточнить. Наташа, правильно я вас понимаю, что при таком резком старте, то надо бы уже сейчас ее поддержать? Но тогда встает второй вопрос, чем именно кормить? В этой фазе, видимо, начинать с калием и микроэлементов? И как лучше - по листу или под корень? Прошу прощения, что закидала вопросами. Не ожидала я, ну вот совсем, такого развития событий. Не готова к ним, блин. На даче, помню, остался какой-то комплекс для клубники, но кажется он для после-ягодного периода. У меня же своя не перезимовала, вот и не пригодился в прошлом году.
  5. Дом, сад, огород...

    Я опять с земляникой. Продублирую вопрос: Вчера посмотрела, на некоторых кустиках бутоны выбросила... Ума не приложу, что же мне с ней делать? Если так и дальше дело пойдет, то к маю, ягоды ждать?? На подоконнике... Люд, @Пачули, если не изменяет память, то ты в прошлом году, примерно же в это время, свою малышню высаживала?
  6. Дом, сад, огород...

    Спасибо, Люд, что откликнулась. Поверь, никто и не ждал, чтоб наступило, вот прямо чудесное исцеление. И даже, типа экзотикой, побаловать вкусовые рецепторы - нет, Люд. Такой задачи и близко не стояло. Там человек много лет принимает, все, что положено. И, к сожалению, будет принимать, теперь пожизненно. Просто эту фигню, ей посоветовал ЕЕ доктор, который ее ведет много лет, понимаешь? Главным образом, чтоб в некоторой степени снизить нагрузку на печень. Никто меня не обязывал, но здоровье этого человека, мне далеко не безразлично, поэтому я и прониклась. Лишь бы - во благо. В любом случае, еще раз спасибо за инфу. Ну, чтоб не флудить, еще хочу спросить про землянику. Неделю тепла обещают. Я в раздрае, может, уже бы и высадить зелянику прошлогоднюю?? Не зима, все-таки. Хотелось бы. Места не хватает катастрофически. Пока, например, под дуги. С агроспаном? Или таки рано? Сейчас она стоит в 0,7л стаканах.
  7. Дом, сад, огород...

    Дамы, всем доброго дня. Подскажите, пробовал ли кто-нибудь выращивать момордику? У меня вопрос: реально ли ее культивировать в условиях средней полосы и что это за зверь, вообще? У близкой подруги диабет, так вот, при разговоре, она обмолвилась, что ее эндокринолог посоветовал ввести в рацион эту страсть. Дачи у нее нет, вот, ради нее, я и озадачилась этой идеей. Гугл пишет, вроде неприхотливая штука. Вчера заехала и купила пакетик. Дома потерла маникюрной пилкой и замочила. В общем, хочу попробовать. Решила, что буду действовать по ситуации, но да, пока не очень представляю, что - дальше-то? Буду очень признательна, если кто поделится опытом.
  8. Дом, сад, огород...

    Такая же фигня. Только я не успела вывезти. Планировала тоже в эту, теперь уже прошлую субботу, хотя бы частично разгрузить квартиру. Пора другие растюхи пикировать, а ставить некуда. Но бахнул до -12 мороз. Земляника, вместо апреля, прибыла 10 марта. Тронувшиеся в рост низкорослые георгины и лилии. Я их высадила в плошки. Ну, и розы, конечно. Пока две, но судя по штрек-коду, через пару дней, мои нынешние проблемы с передержкой, вырастут в разы... Вот, да. Раньше не замечала за собой подобного. Более того, я не понимала "этого". А теперь, когда поняла, что всхожесть, в общем-то - рулетка, то остается один выход - сеять с запасом. Все так, но потом другая проблема, что делать с теми, кто оказался лишним?? Раздаю людям. Стремно, конечно, навязывать, но и тупо выбросить, во что вложил столько души, лично у меня, как-то рука не подымается. Интересно, "это" лечится? На первой фотке, небольшая иллюстрация той клиники земляникой, о чем писала выше. В маленьких стаканах, тоже она, но которую я сама посеяла. На пробу. Зачем-то. Дальше, перцы, посеянные 2 февраля, томаты и баклажаны 6 марта.
  9. Бестолковый словарь

    Аппарель - лесная избушка Нервюра - гравюра с нерпами Передувка - предварительное редактирование постов в ВК Сандрик - очищающая клизма Травертин - вертлявый трансвестит
  10. Дом, сад, огород...

    Про золу ничего не знаю, но в прошлом году, я тоже первый раз в жизни сеяла астры. В хорошую землю. Но они у меня чахли. Потом спросила тут, показала фото. Мне Наташа @Правая нога, подробно рассказала, что астры НЕ любят плодородных почв. Посоветовала подсыпать им под ноги песка. Я так и сделала и они тут же повесели. Потом, когда их пикировала, то покупной грунт уже мешала пополам с песком. Результат преазошел все мои самые наглые ожидания. В этом году, буквально сегодня утром, сеяла, сразу в подготовленный. Так же пополам с песком. Если семена не подведут, то потом покажу, что получилось.
  11. Бестолковый словарь

    Говорушка - риелтор, спец по двушкам Мокруха - безделуха, выполненная в стиле макраме Поплавок - ответственный за пополнение чулок и булавок Плютей - тот, кто получает плюшки от властей Вольвариелла - увольнение без вариантов
  12. Свой вариант

    Подруги нету целый день Полил в своем дворе я пень... Уж от безделья одурел Поспал, поел, опять - поел... За обладание пин-кодом Принес ей тапочки к приходу Послать бы к черту романтИк Взять и сказать ей напрямик: "Я делаю свою "работу" Но кто бы знал, КАК неохота Быть в этом браке по-расчету Ни просто так, ни за банкноты... О, как хочу я на природу Ну, выпусти ж меня ты на свободу!" Но. Тачка класса селебрити Ценою в сбитый звездолет И то, что предлагают на Авито Совсем "не в кассу"... мне - не подойдет... (Вне конкурса)
  13. Бестолковый словарь

    Альбопикта - степень алкогольного опьянения: "большое пикЕ" Брынза - номинал одной акции на заводах Брынцалова Кляссер - сердитая кляуза Мольберт - спец по молочным рекам с кисельными берегами Сургуч - коуч для сурикатов
  14. Бестолковый словарь

    Я обьясню. Это металлургический дефект. К сожалению, скрытый, но очень коварный вид брака. Характерен для чугунов и горячего проката, в остальных сталях реже, но тоже встречается. Выражается в незначительных вспучиваниях и наплывах, под которыми могут быть глубокие раковины. А еще у коррозионистов есть понятие "пИттинг". Это тоже дефект, только уже не в самих сталях, а в их покрытиях - кратеры и микропоры. ( А непосвященные, почему-то сразу про секс думают. )
  15. Бестолковый словарь

    Друзья мои, наверное, все, кто хотел, поучаствовали. Давайте подводить итоги, хотя выбрать очень сложно, когда все - молодцы! Спасибо вам всем! @Окапиха, принимайте поздравления с Победой! Ваш едок брюквы со своей слоновьей чакрой, это нЕчто!
×