-
Число публикаций
1 586 -
Последнее посещение
-
Звание
не от мира сего
Информация
-
Имя
Оксана
-
-
Где живёт
Воронеж
-
Интересы
Жизнь, во всех ее проявлениях!
Недавние посетители профиля
-
Бестолковый словарь - 2
Везучий случай ответил на тема форума автора Флер де Лиз в Приятное с полезным
Синекдоха - дубленка синтетичекая (китайская, наверное) Власть - глупый болтун (вечно ляпнет не в масть) Лиственница - трезвенница в Лиссабоне Консультант - Костя-симулянт Трактор - трамвайный кондуктор -
Бестолковый словарь - 2
Экспедиция - мемуары бывшего педагога Рефери - фермерский решала Фестон - жалоба по фене Пейзаж - зажим для пейсов Аспирант - ученик вора -
Бестолковый словарь - 2
Азимут - баламут по-азербайджански // азартный шулер-мухлёвщик Горилла - большая бочка горилки Кокарда - Клава Кока, новое лицо журнала Бурда Негниючник - ничейный подкаблучник Эскулап - неуклюжий кулёма, зато эстет! -
Бестолковый словарь - 2
Эскалатор - тот, кто делает эскизы заплаток Жимолость - тактильная близость Цыпленок - маленькая прищепка для пеленок Кормилица - корректировка лицевого счета Магазин - магарыч по-грузински -
Бестолковый словарь - 2
Демиург - военный хирург на пенсии (дембель, короче) Урядник - наследник в Уругвае Плагиатор - великий комбинатор планетарного масштаба Подлец - юнец на подхвате Недоумок - бармен, практикующий недолив рюмок -
Бестолковый словарь - 2
Друзья мои, спасибо всем огромное за Игру! Обожаю наш Бестолковый словарь и не перестаю удивляться, как обычные слова обретают новый и совершенно неожиданный смысл. Спасибо за полученное удовольствие, вы - лучшие! Сложно выбрать Победителя, но самая-самая в этом раунде @СолоНина! Ваш муж бабушки, но не дедушка и просроченная бастурма - очень жизненно. Принимайте поздравления с Победой приступайте, пожалуйста, к дежурству. -
Бестолковый словарь - 2
Басурман - суровая бабка, прямо маньячка какая-то Опара - студентка, вечно опаздывающая на пары Горница - гордая кормилица Епанча - тайная встреча пана и его панночки Обабок - некто, наворовавший много денег -
Бестолковый словарь - 2
@Смольная, спасибо! Друзья мои, слова нашей Ведущей отправила и прошу прощения за задержку, только смогла на форум прорваться. -
Бестолковый словарь - 2
Промоутер - промышленная поломойка Тестостерон - тесак для тостов с макаронами Спираль - списанный рояль Лампас - тот, кто ламинирует паспорта Арбалет - пилот летающей арбы -
Бестолковый словарь - 2
Кольеретка - малыш, плод любви колли и левретки Услада - бригада из бюро услуг Бокетто - бокал амаретто Пингвин - ингаляция винными парами Сенокос - костры в сентябре из опавших листьев -
Бестолковый словарь - 2
Кольраби - забор из сетки рабицы Гербицид - егермейстер на двойном адидофилине Пансионат - панакота по-еврейски Мороженое - маска для лица (от морщин) Столбняк - особняк в центре столицы -
Бестолковый словарь - 2
Друзья мои, время подводить итоги. Спасибо всем огромное за Игру! Мне очень все понравилось, но больше всего порадовали толкования слова "опорник" Еще раз, спасибо всем, вы - лучшие! А Победитель у нас в этом раунде @Чехонтаня Танюш, принимай поздравления и приступай, пожалуйста, к дежурству по нашему Словарику. -
Возможно. И, несмотря на то, что вся ее сознательная жизнь у меня перед глазами, мне сложно сказать однозначно, что же именно, так сработало, запустив подобную реакцию на агрессию и подавление. Так-то, да, согласна с вами. Мы все, «родом из детства», и семья, как и окружающая среда обитания, напрямую влияет на то, кем станет человек в будущем. И если вернуться назад, то мне все равно сложно вычленить что-то, от чего бы можно было оттолкнуться, чтобы сделать вывод. Может быть, в силу возраста я не видела, как там у них все было на самом деле. Но я точно знаю, как было у меня. У меня была властная и авторитарная мама, и, что такое "подавление", я могу много чего рассказать. Но тем не менее, порог нетерпимости к насилию, у меня не отбило. Наоборот, первая реакция - категорическая неприемлемость и отторжение. Почему у нее так получилось? Я так и не поняла этого до сих пор. Вроде бы, вот росли вместе, уровень условий жизни примерно одинаковый, читали одни книжки, дружили с такими же, как и сами, разделяли и те одни одинаковые моральные ценности, а вот так, по-разному, применили все навыки, которые приобрели. Сколько не пытаюсь понять, не могу.
-
Знаете, мне не очень хочется развивать эту тему, тем более выносить подробности про близкого мне человека. Просто привела пример реальных последствий "долготерпения". А по сути, преступного потакания распущенности. Преступного, по отношению к себе самой. Но вы, наверное, не поняли, к чему это все было или мы с вами просто не совпадаем во мнении по этому вопросу. Поэтому попробую объяснить. Трястись она начала гораздо раньше. Еще в браке. Просто это было не очень заметно. Сначала, начали дрожать руки. А потом, примерно лет в 40, даже если она, во время скандала, внешне, старалась держаться, то ее голова начинала предательски мелко-мелко подрагивать. Разумеется, это не оставалось незамеченным. Более того, видя, что она на грани и едва сдерживается, этот "ранимый", еще больше распалялся. В общем, причин для скандала становилось, все больше, а периоды перемирий, все короче. И что примечательно, он мог не повышая голоса, наговорить ей таких гадостей и развести ее на такие эмоции, что лично у меня возникает, стыдно сказать, лишь одну реакция - выцарапать глаза. Или, например, он мог начать разговор на какую-то отвлеченную тему и неожиданно швырнуть кружку, хлопнуть дверью или садануть кулаком по чему-нибудь. Капец. И, да, как потом выяснилось, все, что произошло с моей подругой, не наследственное, а тупо последствия хронического стресса, длительного статического перенапряжения мышц и бессонницы. Да, от этого сейчас лечат, но долго, дорого и, к сожалению, безуспешно. Купируют, конечно, немного, но перспективы ее очень печальные. Никто не спорит, бывает, что обстоятельства складываются так, что не оставляют человеку выбора. Например, когда дело касается здоровья или самой жизни человека или его близких. Но в приведенном мной примере, подруге не грозила голодная смерть, не маячила перспектива оказаться под мостом. Поэтому и не находится причин, хоть как-то объясняющих, зачем было терпеть и не поставить хама на место? Зачем? Но ë-моë, не за ради же дров, в виде мебели и пресловутой поездки к туркам?? К слову, раз в год, неделю себе и сыну, куда угодно, она и сама была в состоянии оплатить. Но, увы, все было вот так Я люблю свою подругу, мы с детства дружим и очень сожалею, что все у нее так сложилось. Она всегда была рассудительной и последовательной, но никогда не была скрягой. Не знаю, откуда у нее вылезла такая расчетливость. Я бы сказала нездоровая. Которую я ни понять, не принять, не могу. Потому что искренне считаю, что это никакой не прагматизм, а обычная жадность. Хотя... А, может, это даже и не жадность, а некое желание сатисфакции? За свое глупое терпение и профуканную жизнь? Не знаю.
-
Угу, или наоборот, сама бы, не дай Господи... От инфаркта или инсульта, на нервной почве. Так-то, благодаря родителям, у нее и самой, неплохой задел на жизнь был. Но, прямо, как и вы сейчас, пожадничала. Если говорить откровенно. Когда молод и здоров, то кажется, что все нипочем. Не совсем осознается масштаб урона от хронического стресса. Потому что, внутреннего ресурса хватает, чтобы достаточно быстро восстановиться. А потом, в 58 лет, полная развалина и