Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ласковый дождь

Our own people
  • Content count

    895
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1597 Обычный

About Ласковый дождь

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Баку
  1. Армения. "Электромайдан". Нагорный Карабах

    Странно, вы разве не в Баку на Завокзальной жили? Я не помню, чтоб отсюда кого-то эвакуировали на вертолетах, да при обстрелах тех веротолетов. Как много написано. Мне бы хотелось по факту. Факт - война началась из-за территориальных претензий Армянской стороны. Факт - она закончится с концом этих претензий и освобождения земель Азербайджана.
  2. Армения. "Электромайдан". Нагорный Карабах

    Никеша, начну с того, что вы мне крайне симпатичны, как юзер форумв. Но так уж получилось, что мы по разным сторонам конфликта. На первом канале Шейнин часто произносит фразу, что не надо эмоций и о том, что было, давайте о том, что сейчас. Хотя о том, что было, я тоже могу поговорить, но редко бываю на этом ресурсе. Мой пост для тех, кто слышит и читает не по диагонали. К слову, я не азербайджанка. Я просто гражданка этой страны, наполовину немка (есть такой район Шамкир, ранее Анненфельд), на четверть русская, еще на четверть татарка. Это чтоб меня не обвиняли в приверженности к нации. Давайте поэтапно. Сейчас не про НКО. Непризнанная никем Нагорно Карабахская Республика. Все еще в составе Азербайджана. Вы сами пишите, что заняли 7 районов Азербайджана. Т е заняли чужую землю. О какой террористической армии Азербайджана может идти речь? Азербайджан на своей земле. Отвоевывает свои территории, занятые Арменией. Ждали 30 лет. 30 лет выдвигались различными международными организациями предписания освободить занятые территории. Этого не произошло. И случилось то, что случилось. Странно зайти в чужой дом и спокойно жить там, не озаботясь, а мало ли? Вдруг хозяевам надоест 30 лет ждать выполнение решения суда. Кстати, да. Бомбили Гянджу, город в Азербайджане. Не входящий в те 7 оккупированных районов.
  3. Постоянные замечания дальней родственницы портят настроение

    А я ответила, выше отредактировала. Много чего можно ляпнуть по глупости, от комплексов, от желания поднять эго. Я не оправдываю. Это бывает неприятно. Но ляпнуть - не равно сделать. Все же так. Мне многое не нравится, когда ляпает Ирка в своей заносчивости. Но кто завтра прибежит ко мне первой? Она.
  4. Постоянные замечания дальней родственницы портят настроение

    Понимаешь, есть разница между "сделал гадость" и "ляпнул гадость". Те, кто ляпнули (из-за своих же комплексов, что не имеют возможности поехать, не понимают каких-то книг-сериалов, от этого чувствуют что-то в себе не то и от этого колючат), завтра первые будут стоять рядом, помогая финансами, моральной поддержкой. Это было между нами не раз. Поэтому "ляпнул гадость" я не приравниваю к "сделал гадость". Иногда ляпнул - это просто ляпнул. Причем, в первом же своем посте я дала понять, что так ляпают не только мне. Это стиль такой что ли, возможность приподнять своё эго. Не более. Не относительно лично ко мне. Они всегда и ко всем такие. А вот если "сделал гадость", то слов нет. Игнор без объяснений. Ибо лениво. И вот, подумавши) Те, кто ляпают, очень раздражают и царапают. Но не делают гадостей.
  5. Постоянные замечания дальней родственницы портят настроение

    Свекор часом не Дева?))) Я мужу одно время пыталась это объяснить, потом бросила, да пусть себе ляпает, Я молчаливая, отыграется за меня))) Ой, девы, задели, думаю, как бы объяснить. Вот та девушка, про которую писала. Которая ляпнула, что а том районе Апшерона в основном женщины низкой социальной ответственности тусуются. Промолчала, позже показала фотки с отдыха. Им тогда выехать не вариант был. Понимаю же, откуда надуло такие замечания. Посмотрела она, повздыхала, дааа, классно. И замолкла хоть на какое-то время со своим мнением. С сериалами. Ляпают, пытаясь показать несравненный вкус. Спустя время начинают обсуждать сериал, опаньки, российский. -Как так? Вы ж не смотрите? -Ой, ну этот хороший. -А че со вкусом случилось? Т ч просто жизнь, просто общение. И если с каждым вступать в войнушку, то лень тратить время и нервы. Просто написала в тему, что царапет, да, неприятно.
  6. Постоянные замечания дальней родственницы портят настроение

    Понимаешь, это не столько подруги, сколько круг общения, который формировался годами. И, как я выше писала, проверенный сложностями и превратностями судьбы. Однако, такие взбрыки скорее характеризуют их, а не меня. Комплексы, мать иху, противная вещь. Высказаться, показать, что хоть где-то в чем-то выше. Еще раз, посылать всех на фиг, огрызаться, тратить энергию... Оно мне не надо. После по любому наступит момент, когда ткну ненавязчиво мордашкой. Поймут. И лучше прояснит следующий ответ. А вот это верно подмечено. Местная специфика. Вечный захирмар на лице и в словах))) Перевожу - нарочито высокомерное выражение. как защитная маска. Если я первый его надену, то я в домике.
  7. Постоянные замечания дальней родственницы портят настроение

    Чесался язык))) Но промолчала. Реально, дружим семьями 17 лет. И помогали друг другу, и поддерживали. Но таких вариантов от них тоже немало было. Вечером с мужем посмеемся, и вроде отлегло.
  8. Постоянные замечания дальней родственницы портят настроение

    О, прям задело. Выскажусь. Тут у меня не только родственники, многие в окружении. И если я всех пошлю вдаль ( классно модерируется), то просто останусь одна. С мужем хотя бы вместе) Но с кем праздники встречать, отдыхать, трепаться, общение поддерживать? Сижу, смотрю сериал. Приезжает доча (самое обидное, родной, мной воспитанный человек же), заходит друг-подруга семьи и понеслось. Ой, мы российские сериалы не смотрим, там одно амно, как можно это смотреть. Ну черт, сижу, никого не трогаю. Хоть семечки грызу, хоть свиной хрящик обгладываю. Ваше ценное мнение спрашивала? Нет. Или. Поехали отдыхать в... ну неважно, в один из наших районов, в неплохой отель. Тут же мнение знакомой (дружим семьями) - фууу, там же только мужики с бл-дями отдыхают, в этом районе Ну с чего ты это взяла, девушка, будучи порядочной матерью семейства? Еще. Уже не со мной, но я свидетель. Собираемся компанией, кто-то предлагает курочку купит на кябаб. Тут же - ооой, в нашей семье таких кур не едят, они фу бяки. А если, боже упаси, я скажу, что что-то читаю на данный момент (если из классики, то вообще - туши свет), то поднимут на смех. Слава богу, к доче это не относится. Тоже читатель. И примеров куча. У вас сложилось мнение, что окружение - маргиналы? Нет. Обычные середнячки, одноклассники, сотрудники. Уже достало, устала. Самоутверждаются люди. Еще раз повторюсь, разгоню их, останусь без окружения, и так интроверт, и так их мало. Что поделать? Повозмущаюсь и терплю.
  9. Коронавирус-18

    У нас чуть свыше 10 миллионов население и заразившихся в день на сегодня 137. Но в соцсетях коронафилы предлагают умножить это число на 10. Да даже умножая, учитывая, что это лечащиеся дома и выздоравливающие дома. Все равно бред какой-то. Школы с барского плеча, вроде, откроют с 15.09. Но только для началки три раза в неделю. Остальные - дистанционно. Дальше будут думу думать.
  10. Коронавирус-18

    Да вы герой! Я в этой маске вообще разговариваю с трудом. Вы еще пытались в ней что-то доказывать))) Сдираю с лица, как выхожу из магазинов. И ура, свобода. Устала, слов нет. Метро не работает у нас, общественный транспорт по выходным тоже. Моллы не работают. Выезд-въезд из города тоже закрыты Про школу вообще молчок. Никто ничего не знает. И по прежнему, ни из знакомых, ни из знакомых знакомых заболевших нет. И слава богу, конечно.
  11. Я сейчас напишу, и вы себе позавидуете))) У нас вообще ничего не известно. Поговаривают, что занятия начнутся не раньше января. Онлайн - тоже неизвестно. Такого онлайна, как был весной и летом, лучше не надо. Что будет с первоклашками, что с началкой. Ничего не знаем. Одни слухи и домыслы. Но мы другая страна, правда.
  12. Свекровь всем отравляет жизнь

    Да! Там лебедь, рак, щука. Разговорами эта ситуация не рассосется. Просто взорвется однажды и разрешится к чьей-то радости и к чьему-то огорчению.
  13. Свекровь всем отравляет жизнь

    Скандальчик - это всегда плохо, как по мне, и очень энергозатратно. Однако, тут явно без скандальчика никак. Дело в том, что в той каше отношений, которая очень часто возникает между семьями, вот так разумно разрулить просто не получается. Не все прислушиваются к голосу разума, кто-то на эмоциях, кто-то в своих интересах, кто-то в комплексах Сама в такой каше побывала.
  14. Свекровь всем отравляет жизнь

    Бабушку жалко, да. Но, видимо, сама впряглась в помощь. Болезная ж женщина, как не помочь? Ничего, пару месяцев капризов от силы и все встанет на свои места. Вызверятся и бабушка, и внучка.
  15. Свекровь всем отравляет жизнь

    Знакомая ситуация. Просто хорошая девочка пытается помочь мужу. Ну как бы свекровь болеет, не бросить же. Ничего, нарастите шкурку, когда поймете, что ваша жизнь больше не ваша, а свекрови. Дай бог ума и совести мужу.
×