Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ласковый дождь

Our own people
  • Content count

    748
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

764 Обычный

About Ласковый дождь

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город Ветров
  1. Русский язык и его состояние - 7

    Не, всё бредово. Но меня особо смутили "девушки седовласого периода". И вот тут бы я поставила "?????", как выражение эмоции неприятия, непонимания, возмущения и вопрошания))))) (скобочки вместо смайлика ).
  2. Свекры едут в гости, как это пережить - часть 2

    Даже если и так, то жизнь научила. Зато здоровье крепче и нервы целее.
  3. Свекровь у нас в гостях, а к ней внезапно тоже гости

    Или спровоцировать на конфликт.
  4. Свекровь у нас в гостях, а к ней внезапно тоже гости

    Обсуждение, наконец, отошло от плиты и акценты сместились. Поэтому опираясь на ваш пост попытаюсь объяснить свою позицию и свою реакцию на наглое поведение родни. Да, мне лично не хотелось высказываться (в ироничной ли, резкой или еще какой-угодно другой манере) ни его маме, ни тем более кому либо другому. Хотя муж бы меня поддержал, абсолютно уверена. Но это вызвало бы затяжную, нудную войну с перевертышами "не так поняла, не то хотели сказать, все не так как ты думаешь". Мало того, свекровь тетя хитрая. И любое мое замечание могло быть выввернуто наизнанку, а там "маму обидели", давление поднялось, сахар зашкалил. И понеслось по кругу. Вот оно мне надо? А как верно было замечено, причина всему - мой любимый муж. Его положение в семье - вечно должный. всем обязанный, вечно бегающий и все равно плохой. Далее, мы все прекрасно знаем, что аппетиты и наглость имеют свойство расти, если их не пресекать. И в конце концов берега были попутаны окончательно. То, что витало в воздухе, но вслух не произносилось, озвучено прямо мужу лично. И вот теперь "не то поняла и не так подумала" уже никак не прокатит. Уже вот прям в лицо плюнули. И вот теперь меня ситуация устраивает полностью. Карты как бы раскрыты и мужу самому придется разбираться со всей своей любимой родней. Мои нервы целее, было бы затратнее высказываться, ставить на место, разъяснять. А потом еще раз разъяснять, что это я не верблюд. Вот как-то так.
  5. Свекровь у нас в гостях, а к ней внезапно тоже гости

    С пустыми, Гусёк. Там дальше развитие темы. Все, ответила, ухожу. Без меня.
  6. Свекровь у нас в гостях, а к ней внезапно тоже гости

    Не только сухофрукты, они же то, что я перечислила ранее. Еще и печеное, конфеты, фрукты. Я себя несчастной и уж тем более бедной не считаю. Так что не так. А дальше уже сами и без меня., потому что меня здесь уже должно быть поменьше Модераторы пусть решают. Я еще пару страниц назад написала, что тема себя исчерпала, по крайней мере в свете моих проблем.
  7. Свекровь у нас в гостях, а к ней внезапно тоже гости

    Так тот пост уже давно выделен в отдельную тему и обсуждается в ином ключе. И совершенно логично, что стоит тему почитать, а не обсуждать тот единственный пост. Почитать и той части участников тоже, В другом разрезе тоже. Разве нет? Даже название теме дали отличное от "кормежки чужих детей". История уже давно в иной риторике, раз уж модераторы все же выделили её.
  8. Свекровь у нас в гостях, а к ней внезапно тоже гости

    А что, нельзя? Показательно. Договорились
  9. Свекровь у нас в гостях, а к ней внезапно тоже гости

    Ну а вы мне тогда не говорите, что, куда и как мне принимать. Во избежание дальнейших недоразумений, я не буду цитировать ваши посты. Тем более, что в моих объяснениях на тему моих отношений вы и не нуждаетесь. Как отписались еще в начале темы. Вот и ладненько. Конфликт уже случился) не моими стараниями. Война мне навязана. Хорошо. Она и план покажет дальше. Когда войну развязала не я, мне легче выработать тактику поведения. В данной ситуации.
  10. Свекровь у нас в гостях, а к ней внезапно тоже гости

    Ох ты ж, боже мой. На кону мочало. Что куда уперлось данным детям - не моя головная боль. Может, хватит уже? Они, кстати, есть не просили. По крайней мере, я находясь в том же помещении, этих просьб не слышала. Разве что бабушке на ушко шепнули? Уж не знаю. И полноценную замену обеда я им не обещала. да и время не обеденное было, 17.30. Вот уж точно, чудны дела. Вот как бы и не хочется быть грубой. Но как-то ситуация не позволяет. Не быть)))
  11. Свекровь у нас в гостях, а к ней внезапно тоже гости

    Разве я говорила, что малыши? Нет же. 5 класс и третий.
  12. Свекровь у нас в гостях, а к ней внезапно тоже гости

    Спасибо! Иногда, несмотря на уверенность, это надо услышать. Или прочитать.
  13. Свекровь у нас в гостях, а к ней внезапно тоже гости

    Думаю, что тема исчерпала себя. Можно закрывать. О чем она, эта тема? Переносилась из Кошелька в Родню. Сама не знаю. Скорее всего о том, что часто уважение, доброта, ответственность воспринимаются как слабость. Знакомая многим ситуация. А слабых что надо делать? Продавливать и дальше. Продавили донельзя.. Возник откат. Даже у вечно виноватого и должного мужика. Это что ж сказать-то надо, чтоб терпеливый и внимательный человек сказал, тормознув посреди дороги, - выходите из машины и до свидания. Диалог с наездами происходил в нашей машине, когда муж их (младшего и его жену) подвозил по их делам, а дальше собирался заехать за мамой, чтоб в очередной раз привезти к нам. Однако опции - уважение к свекрови (спровоцировала ситуацию, годами старалась), сочувствие к пожилому возрасту, желание мирно урегулировать проблемы (причем не наши) - отключились полностью. У нас передышка, три месяца. Бог даст, нормально отправим свекровь к ее дочери и сами отдохнем от ситуации. А так, понимаю, что после трех месяцев проблемы еще возникнут. Просрет младший мамину квартиру, плевав на все менталитеты) Спасибо всем за высказанные мнения. Не жалею, что создала тему. Поняла, что все делала правильно, как могла и как позволяла ситуация и характеры всех участников.
  14. Свекровь у нас в гостях, а к ней внезапно тоже гости

    Тот самый, единственный) Про то, что отношения закончились, я писала выше. Это случилось месяц назад.
  15. Свекровь у нас в гостях, а к ней внезапно тоже гости

    Надоело. Написала уже, что отношения с младшеньким закончились плохим образом.
×