Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ласковый дождь

Our own people
  • Content count

    878
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1550 Обычный

About Ласковый дождь

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Баку
  1. Коронавирус-18

    Я вас читаю, как будто в одном городе-стране живем. Только вот прогуглила количество населения Сургута. 321.000 с хвостиком. 143 на день заболевших. У нас на 10.000.000 по стране 105 на сегодня. Что за ерунда и стенания тогда у нас?
  2. Коронавирус-18

    1. "Там умирают миллионами, но от людей это скрывают" (с Лукьяненко) 2. Похоже, что так.
  3. Коронавирус-18

    Недовольства - мягко сказано( Ну это я про нас. Хотя могу и про Узбекистан.У мужа там контрагенты. Их карантин был и есть намного мягче нашего. Но тоже начали где-то месяц назад ужесточать. Так вот, девочка, которая всегда на связи, разослала несколько дней назад письмо всем, что берет двухнедельный отпуск и в Ташкенте ее не будет, уезжает, чтоб не беспокоили. Наше удивление не передать! Они вот прям из города выезжать могут? Суперски. Мы не можем. У нас карантин смягчили в конце мая, в начале июня ужесточили по полной. Ни выездов в районы, ни на море (прям под носом, за городом), метро закрыто, транспорт по выходным не работает, кроме продуктовых и аптек, ничего не работает. На предприятиях не выще 30 процентов работников. И много всякого интересного "нельзя". К слову, только сегодня смягчения. Впервые вышли из дома без смс-ного разрешения и не на 3 часа. Впервые поехали на пляж, разрешили. И еще, население страны около 10 мил. На сегодня по статистике заразившихся 197 человек. В самый сложный период было где-то 600. Из моих знакомых и знакомых знакомых переболела одна семья. Дома.
  4. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

    Оль, привет, родная. Девочки, женщины, ответьте, пожалуйста. Я ничего не понимаю. Мне 50 стукнуло в апреле. Периодически пропадают месячные, на пару месяцев, потом начинаются. Перебои, понимаю. Но приливов-отливов не чувствую. Жара да, ну бакинская наша жара. Всегда от нее умирала. С нервами? Ну да, проблема, а с нашим карантином в 5 месяцев еще б проблем не было. как-то все в пределах нормы. Внешне тоже изменений нет. Что не так? Неужели еще не началось? Или началось, но я плохо замечаю? Пора принимать что-то или жить как жила? Это вообще когда-то начинается и когда-то заканчивается? А то я аж с 45 лет жду. Все терпимо и нормально.
  5. Коронавирус. Часть шестнадцатая.

    С 1 июня у нас открылись моллы. Ресторанам разрешили работать до 22.00. Парки открыли. А сегодня новость - с 00.00 6 июня субботы по 06.00 8 июня воскресенья нас загонят по домам без права выхода. Работать будут только аптеки и мед учреждения. Собачники размышляют, как это объяснить собакам. Многим просто тупо уже жить не хочется. Ну сколько ж можно. Число выявленных и впрямь растет. И все удивлялись, что при 50 новых случаях нас усадили на жесткий карантин. Когда случаи перевалили за 100, карантин начали смягчать. Сейчас 325 в день. Под арест всех нахрен.
  6. Родители развелись после тридцати лет брака

    Ответ 16-тилетнего подростка) Идеальная картина мира? Она существует? Даже в фентези ее нет.
  7. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    У нас тоже все гуляют. Вчера разведку сделали по береговой линии Шихово (привет Никеше, она помнит). Где-то купаются, где-то просто сидят и дышат воздухом, заказывают в ресторанах. Народу немного, но есть, без масок. К шести часам все дружненько засобирались домой. По правилам. С масками на воздух вообще смысла нет выходить, как по мне. Но вот с сегодняшнего дня масочный режим со штрафами. И все равно, вышли в магазин, почти все без масок. Ввели строгий карантин, когда было 50-80 выявленных больных. Сейчас 257 на сегодня, но смягчают. Мозги где были, когда вводили строгий при 80 случаев на 11.000.000 населения? Реально, устал народ, невозможно уже удержать. Теперь маски напяливают на нас в жару. Простите, если у правящих в мозгах каша, какие претензии к народу? Раздолбаи мы? Точно раздолбаи, что на верхах такое сидит по всему миру.
  8. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Да, в этой круговерти черт ногу сломит. Отслеживаю два сайта, наш от Оперативного Штаба и ВОЗовский, с графиками по всему миру и пр. Числа одни и те же. Но по числам, что даются на нашем сайте, число заболевших растет (хотя прям соответственно им растет и число выздоровевших). По сайту ВОЗ число заболевших падает. Как так, не пойму. Могу привести данные, не знаю, насколько надо. Настроение падает к черту с каждым днем. От неизвестности, он непонятных действий и шевелений властей-ученных-врачей по всему миру и у нас. От дерганий каких-то то влево, то вправо. Качели, уже четвертый месяц скоро пойдет. Опять сегодня проезжую часть дорог мыли. Теперь наши машинки не заразятся.
  9. Ссора с дочерью

    Так там вроде по другому было. Одна внучка УЖЕ была у бабушки. Расклад же другой получается.
  10. Ссора с дочерью

    Тут, как я понимаю, проблема еще и в том, что нет у бабушки своей жизни А в чем проблема попросить? В чем тут побитая гордость, просто озвучить просьбу маме? Одно только действительно немного странно. В разговоре с одной внучкой не узнать про болезнь другой. Как-то не укладывается у меня. У самой внуков нет, к сожалению. Но в разговорах дети быстренько выбалтывают про все дела и самочувствие братьев-сестер и даже остальных членов семьи. Честное слово, иногда лучше б помолчали, поскольку дети посторонние и не все мне знать обязательно)
  11. Ссора с дочерью

    Немного психологии). У меня мама была очень строгой, авторитарной, неласковой и т.д. Я думала, что дам дочери всю ласку, нежность, на которую способна. И пыталась. Но как оказалось, ей нужно было другое. Вот моя мама, её бабушка, была б ей идеальной мамой. Пришлось перестраиваться. Она гимнастка (тренер нашей сборной юниоров, пока, верно идет на повышение, горжусь ею) уважает твердую руку, резкий тон. Авторитет для нее - ее тренера свыше. Если я спущу хоть на минуту накал и стану слабее, я перестану быть авторитетом. Пока я сильная, она меня слушает, прислушивается, считает человеком, с которым можно советоваться. . Если начну мимишничать, слух пропадет. Да. Трудно. Но надо иметь в виду.
  12. Ссора с дочерью

    Прикинула. Обидно, больно, но я не Ирина, пережила бы. Многое переживала в этой жизни. Да и Ирина, думаю, пережила бы. Не умерла б вот прям сию минуту. Выжила б. Но вряд ли дочь так ответит. Как бы частный дом в наследство. Отстраниться, да. Эх, моими б устами, но у меня что-то рядышком стояло, не настолько трудно) Во время разглядела, что чем больше нарезаешь кругов, тем больше требований. Сократила круги, сократились требования и наступило взаимопонимание. Иногда сознательно дистанцируюсь.
  13. Ссора с дочерью

    Отражение отлично написала. Сталкивалась, больно. Жаль, что та самая Ирина, столкнувшись с такими проявлениями у мужа, не разглядела и не пресекла их у дочери. Да, самой нужно было осознать. Тем более, частный дом.
  14. Ссора с дочерью

    Конечно, не верю. Если с давлением ее загнобили, то с пролежнями уж точно просто выкинут. Поэтому заранее с широко открытыми глазами. ДА и по большому счету, при моей хорошей дочери я б все равно не хотела, чтоб она возилась с моей унылой попой. Пусть это делают профессионалы)))) Т.ч. надо собрать мозги в кучу и думать о своем будущем (Ирине), а не об уже не сложившихся отношениях с дочкой. Обидно, да, но что поделать?
  15. Ссора с дочерью

    Ну пока еще у нее и пролежней не намечается, вроде. За то время, что мне пришлось смотреть за лежачей свекровью, я нашла несколько вариантов на всякий пожарный случай, если сама не выдюжу уже. У Ирины есть квартира? Есть, да? Так что решаемо договориться с дочерью, чтоб и ту не напрягать пролежнями и досмотр бы состоялся с помощью сиделки. Если дочь заинтересована в квартире. Если уж договариваться не получится, то тогда самой как-то подсуетиться заранее. Если уж дочь совсем монстрик. Верите, мне 50 недавно стукнуло. Уже туда-сюда мысли крутятся на всякий пожарный лет на 20 вперед. Хотя дочь у меня вполне хорошая, но все же. Думаю, у Ирины до образования пролежней тоже еще время есть на подумать.
×